Теплый салат из макарон с курицей, сельдереем и огурцом
Рецепт вкусный, простой и проверенный.
Ингредиенты:
- Макароны – 200 гр.
- Куриное бедрышко — 1 штука
- Сладкий перец — 1 штука
- Огурец — 1 штука
- Сельдерей — 1 стебель
- Майонез домашний — 2 чайные ложки
- Йогурт — 1 столовая ложка
- Оливковое масло — 50 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Чеснок — 1 зубок
- Петрушка — несколько веточек
Приготовление:
- Ставим вариться макароны.
- Куриное бедрышко выкладываем в пакет и слегка отбиваем. Затем, туда же в пакет добавляем свежемолотый черный перец, соль и приблизительно 1 чайную ложку оливкового масла. Все это хорошо в пакете перемять, чтобы пропиталось и отправляем на сковороду гриль поджариться минуты по 3 с каждой стороны.
- Тем временем, помытые, почищенные овощи: перец ( одну четвертину), огурец, сельдерей нарезаем мелкими кубиками.
- Макароны отцеживаем от воды. Выкладываем в глубокую миску, добавляем к ним 2 чайных ложки майонеза, 1 столовую ложку густого йогурта, перемешиваем, добавляем измельченный чеснок, порезанные овощи, немного перца молотого, соли и мелко нарубленную зелень петрушки. Перемешиваем.
- Выкладываем на тарелку приготовленные макароны, сверху на них выкладываем порезанное полосками поджаренное мясо.
- Чтобы приготовить домашний майонез нам понадобится: 1 желток смешиваем с 1 чайной ложкой горчици, добавляем пару столовых ложек сока лимона, перемешиваем и вливаем тонкой струйкой приблизительно 200 мл оливкового масла.
Приготовление данного блюда можно посмотреть здесь:
Паста лазаньетте с куриными тефтелями
В магазинах можно часто встретить макароны в виде длинных узких полосок с волнистыми краями, это и есть лазаньетте. Такую пасту часто готовят с шариками из куриного мяса в томатном соусе.
Тебе понадобится:1 упаковка лазаньетте, 700 г куриного мяса, 0,3 пучка кинзы, 0,5 ст. л. красной пасты карри, 1 красная луковица, 3,5 томатного сока, 2 ч. л. коричневого сахара, растительное масло.Приготовление:
1. Из куриного мяса сделай фарш с добавлением кинзы и половины указанной нормы пасты карри, сформируй среднего размера шарики, поставь в холодильник на 1 час. 2. В сковороде обжарь чеснок и лук на растительном масле, добавь оставшуюся пасту карри, влей томатный сок и всыпь сахар. Погрузи в соус охлажденные мясные шарики, вари 10 минут, переворачивая лопаткой. 3. Сваренную по инструкции пасту лазаньетте и тефтели разложи по тарелкам, подавай с соусом и посыпав кинзой.
Макароны с курицей и овощами
Отличный вариант полноценного семейного ужина быстрого приготовления.
Тебе понадобится:2 стакана замороженной овощной смеси, 400 мл бульона, 1 упаковка (300-400 г) яичной лапши, 300 г куриного филе, щепотка сушеного базилика, растительное масло, 1 ч. л. приправы для курицы, соевый соус и морская соль.Приготовление:
1. Залей бульоном обжаренное куриное филе, приправь специями, всыпь замороженные овощи прямо из пакета, предварительно размораживать не нужно, иначе овощи станут резиновыми и невкусными. Быстро доведи до кипения, затем снизь огонь и туши под крышкой почти до готовности. 2. Залей овощи бульоном, провари минут пять и всыпь макаронные изделия, они будут готовы спустя несколько минут.
Рецепт 3. Спагетти с курицей и сыром пармезан
Ингредиенты
Одна полная упаковка спагетти – 400 г
Куриное филе – примерно полкило
Сливки 20% жирности – 200 мл
Пармезан – 200 г
Карри – по вкусу, но не менее чайной ложки
Сладкий порошок паприки
Чеснок – пара зубчиков
Черный свеже смолотый перец, соль
Растительное, лучше оливковое, масло
Способ приготовления
Куриное филе разрезать на красивые ломтики. Чеснок порубить ножом довольно мелко. В сковороду налить масло и, когда оно разогреется, выложить чеснок. Готовить, помешивая, пару минут, после чего чеснок выловить шумовкой, а на сковороду положить ломтики курицы. Готовить их минут 10, то и дело переворачивая.
В сливки всыпать карри и порошок паприки, перемешать и вылить в сковороду к курице. Готовить 3 минуты, затем добавить черный перец (не перестарайтесь, его надо совсем чуть-чуть!) и чеснок. Выключить сковороду.
Одновременно с приготовлением соуса сварить спагетти, для чего вскипятить воду, подсолить ее, влить ложку масла. Опустить спагетти и варить, периодически помешивая, минут 7 (точное время надо смотреть на упаковке). Выключить конфорку и, дав постоять 2 минуты, откинуть спагетти на дуршлаг.
Потереть мелко сыр. В тарелки положить спагетти, куски курицы, полить соусом и посыпать тертым пармезаном.
Запеканка из макарон с курицей «Спагетоша»
Продукты:
- 1 пачка спагетти;
- 4 грудки (куриных);
- стакан сливок;
- стакан натертого сыра;
- 4 яйца;
- 4 свежих помидора;
- 5 соленых огурцов;
- майонез.
Описание приготовления:
- Отвариваем спагетти.
- Для соуса в глубокой посуде взбиваем яйца, вливаем сливки, добавляем половину сыра, по вкусу солим и перчим. В соус выкладываем спагетти и перемешиваем.
- Массу разравниваем слоем на противне, смазанном маслом.
- Грудку режем на мелкие брусочки, добавляем порезанные кубиками огурцы, присаливаем и перчим. Вымешиваем и выкладываем вторым слоем.
- Кружочки помидор распределяем поверх мяса. Рисуем сеточку майонезом и присыпаем сыром.
- Ставим в разогретую духовку и запекаем до готовности.
Рецепты прислала Мифодиева Ольга
Спагетти с курицей и тёртым сыром Пармезан
Блюдо с тертым Пармезаном – настоящая классика итальянской кухни.
Этот простой кулинарный шедевр съедается на счёт «раз!», поэтому лучше сразу готовить большую порцию.
Ингредиенты:
- филе – 300 г;
- шампиньоны – 300 г;
- паста – 300 г;
- сыр Пармезан – 200 г;
- соль, зелень, специи.
Приготовление:
- Промойте куриное филе, удалите жилки, нарежьте полосками.
- Шампиньоны очистите от шкурки, нарежьте кубиками или соломкой.
- Сыр натрите на крупной тёрке.
- Отварите пасту, промойте проточной водой.
- Зелень мелко нарубите.
- Обжарьте на сковороде куриное мясо до золотистой корочки.
- Введите грибы и обжаривайте все вместе в течение 10 минут.
- Высыпьте сыр, не перемешивайте, накройте крышкой и подождите, пока расплавится.
- Снимите крышку, добавьте пасту и тщательно перемешайте.
- Посыпьте зеленью, добавьте специи.
Приятного аппетита!
С томатами
Макароны с подливкой из курицы и помидор получаются с легкой кислинкой. Помидоры следует использовать мясистые и сочные, чтобы соус получился нежным и с насыщенным вкусом.
Какие ингредиенты понадобятся
Составляющими подливы из помидор и курицы для 200 г сухих макарон являются:
- мясо. Нужно охлажденное филе с грудки или окорочков – 350 г;
- лук. Подготовить большую головку овоща – 1 шт.;
- крупные, мясистые и сочные помидоры – 2 шт.;
- чеснок. Чем сочнее продукт, тем ароматнее получится подлива – 2 шт.;
- красный сладкий перец – 1 шт.;
- настоящее томатное пюре без добавок – 10 г;
- соль – 5-6 г (для макарон и подливы);
- вода горячая – 100 мл;
- базилик сухой и молотый – 0,5 г;
- масло любое, в том числе сливочное, проверенного качества – 40 мл;
- острый молотый перец – 0,5 г.
Дополнительно может потребоваться около 5 г сахарного песка. Он устранит лишнюю кислинку от помидор.
Пошаговый процесс приготовления
Схема готовки подливы из помидор и курицы состоит из пунктов:
- Кусок куриного мяса вымыть, а потом обтереть от воды полотенцем из бумаги.
- Разрезать филе на куски перпендикулярно волокнам. Нарезка должна быть не очень крупной.
- Убрать с лука и чесночных долек верхнюю оболочку.
- Лук разрезать на четверть колечек.
- Чеснок очень мелко порубить ножом.
- На помидорах сделать пересекающиеся надрезы, желательно в области плодоножки и не очень глубокие.
- Положить томаты в кипяток приблизительно на 1 мин, следом переложить в холодную воду, ориентировочно на 2 мин.
- Потянуть кожицу у помидор с мест надреза, она легко снимется.
- Очищенные помидоры разрезать на маленькие кубики очень острым ножом. Если нож будет плохо заострен, то при нарезке из них вытечет весь сок.
- Сладкий перец разрезать н 2 части, вырезать плодоножку и убрать перегородки вместе с семенами.
- Разрезать перец на небольшие полоски.
- Томатное пюре, сахар и соль растворить в горячей воде.
- Переложить мясо в горячее масло и готовить его на умеренном огне до побеления.
- Положить к мясу болгарский перец, лук. Продолжать готовить составляющие до мягкости овощей.
- После размягчения лука с перцем добавить в содержимое нарезанную томатную мякоть. Продолжать готовку приблизительно 5 мин. Томаты должны успеть выделить сок.
- Спустя отмеченное время, влить к ингредиентам раствор из 12 пункта, также положить базилик, острый перец и чеснок. Томить подливу до готовности всех составляющих. В среднем тратится около 7 мин.
- Макаронные изделия отварить с добавлением соли (также желательно влить коло 20 мл масла).
Переложить макароны на тарелки (промывать их не требуется) и полить горячей подливой.
Паста с куриной грудкой в сливочном соусе
- Время приготовления: 30-40 минут.
- Количество порций: 3-5 персон.
- Калорийность блюда: 180-200 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Ароматная паста с куриной грудкой в сливочном соусе – настоящий деликатес для гурманов, хоть и готовится из простейших продуктов. Этот рецепт спагетти с курицей отлично подойдет как для спокойного, домашнего семейного ужина, так и к пышному праздничному столу. Чтобы побаловать себя, а блюдо сделать еще нежнее, можно добавить немного мягкого сыра или взять сливки высокой жирности.
Ингредиенты:
- короткие макароны – 400 г;
- филе куриной грудки – 500 г;
- лук – 1-2 шт.;
- сметана или сливки – 250 г;
- смесь прованские травы – по вкусу;
- соль, паприка – по вкусу.
Способ приготовления:
- В прохладной воде промойте размороженное филе, оставьте его обсыхать, затем нарежьте кубиками.
- Очищенный лук мелко нашинкуйте, обжарьте вместе с филе на среднем пламени до полной готовности (примерно 15-20 минут).
- Добавьте соль, перец, специи и сливки. Перемешайте, накройте крышкой, после закипания погасите огонь.
- Пока соус доходит, вскипятите воду, подсолите ее. Выложите в кастрюлю пасту. Отварите до готовности (8-10 минут), но так, чтобы она не разварилась.
- Слейте воду, промойте макароны, перемешайте их с соусом.
Спагетти под соусом Болоньезе
Знаменитый итальянский соус Болоньезе в сочетании со спагетти и сочными нежными овощами покорит вас своим изысканным вкусом. Несмотря на звучное название, приготовление блюда по этому рецепту не доставит вам больших хлопот, так как продукты понадобятся самые обычные, да и времени на создание шедевра уйдет немного.
Ингредиенты:
- Спагетти – 200 гр;
- Говяжий фарш – 200 гр;
- 1 средняя луковица;
- 1 небольшая морковка;
- 300-400 граммов помидор черри;
- Пара стеблей сельдерея;
- Сыр Пармезан – 50 гр;
- Красное столовое вино – 70 гр;
- 2 дольки чеснока;
- Растительное масло;
- Соль;
- Перец.
Способ приготовления:
Для начала займемся фаршем. Вы можете купить готовый продукт в магазине или прокрутить куски говядины на мясорубке, предварительно избавив их от прожилок. В готовый фарш следует добавить мелко нарезанный репчатый лук, а также соль и перец по вкусу.
Тщательно промываем лук, сельдерей, морковь и чеснок, мелко режем их и отправляем на сковородку. Жарим овощи на любом растительном масле до тех пор, пока не они не станут мягкими и слегка золотистыми. После этого добавляем в сковородку фарш и красное вино. Тушим под закрытой крышкой в течение 20 минут. Следующий этап – добавляем помидоры черри. Для этого их следует очистить от кожуры, предварительно обдав кипятком. С помидорами смесь овощей с фаршем тушится еще около 20 минут. Знаменитый соус Болоньезе для спагетти готов!
В подсоленной воде отвариваем спагетти до полуготовности, откидываем на дуршлаг. В чистую сковородку выкладываем спагетти и добавляем необходимое количество соуса Болоньезе. При желании можно добавить несколько веточек базилика – это придаст дополнительную пикантность вкусу. Все вместе держать на огне в течение 3-4 минут, постоянно помешивая. Выложив готовое блюдо на тарелку, можно украсить его свежей зеленью и тертым сыром.
Макароны «Мама Рома»: рецепт
Макароны «Мама Рома»
Оригинальное сочетание продуктов никого не оставит равнодушным. Попробуйте сделать его для своей семьи или гостей. Вот рецепт макарон «Мама Рома»:
Составляющие:
- 450 гр макарон
- 100 г шпика
- 100 г слив. масла
- 0,5 стакана натертого сыра
- 4 помидора
- 3 яйца
- 2 ст. л. сливок
- 150 г шампиньонов
- Приправы и специи
Готовьте так:
- Остаток макарон разогрейте, положите кусок сливочного масла, тщательно перемешайте.
- Мелко нарубите шпик, ветчину, обжарьте на растопленном масле.
- Туда же отправить нарезанные ломтиками помидоры и соломкой грибы. Тушите до мягкости шампиньонов. Это примерно 8-10 минут.
- Смешайте яйца, сливки, присолите, поперчите, влейте томатный соус.
- Плиту выключите, яйца дойдут до готовности через 15 минут.
- При подаче на стол полейте на макароны подливку и посыпьте сверху тертым сыром.
Макаронные изделия — самый популярный для повседневной готовки продукт. Хорошая сочетаемость с мясом делает их вдвойне сытным и вкусным продуктом. Экспериментируйте со вкусами. Добавьте к остатку макарон обжаренные грибы, овощи или любой рыбный продукт, и вы получите неповторимое блюдо. Приятного аппетита!
Спагетти с курицей
- Время приготовления: 30-40 минут.
- Количество порций: 5-8 персон.
- Калорийность блюда: 200-223 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Самое простое и привычное всем блюдо, спагетти с курицей, итальянские корни, ведь как раз оттуда к нам пришли всевозможные макаронные изделия. По сей день главными ассоциациями с Италией остаются пицца и желтые классические спагетти. Недавно на полках стали появляться необычные макароны, раскрашенные разными цветами. Безопасные пищевые красители, которые дают насыщенные цвета, помогают привлечь покупателя.
- Вегетососудистая дистония: симптомы и лечение ВСД у взрослых и детей
- Как снизить давление без лекарств в домашних условиях
- Жена Нагиева Дмитрия — личная жизнь актера. Биография и фото бывших жен Алисы Шер и Натальи Коваленко
Ингредиенты:
- цветные спагетти – 1 пачка;
- куриное филе – 500 г;
- сметана – 200 г;
- плавленый сыр – 100 г;
- петрушка, укроп – по 1 пучку;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вскипятите в кастрюле 2-3 литра воды, подсолите.
- Аккуратно распределите в воде спагетти, складывая их как веточки для костра. Не допускайте слипания.
- Отварите до готовности, периодически помешивая.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Филе порежьте тонкими полосками (около 5-7 мм), обжарьте на подсолнечном масле.
- В емкости смешайте томатную пасту, сметану, порезанную зелень, специи и сыр. Добавьте немного воды, чтобы получился соус, напоминающий кетчуп по густоте.
- Когда мясо будет готово, влейте в него смесь, приготовленную ранее. Тушите до полной готовности.
- В неглубокую тарелку уложите аккуратным гнездом спагетти, в центр выложите соус. Украсьте зеленью.
Макароны с курицей в сливочном соусе с брокколи
Ингредиенты
- 500 г брокколи;
- 60 мл масла оливы;
- 450 мл густых сливок;
- 500 г макарон;
- сок лимона;
- 300 г моркови;
- три зубка чеснока;
- травы сушеные;
- 30 г слив. масла;
- банка зеленого горошка;
- 500 г куриной грудки;
- 130 г пармезана.
Способ приготовления
- Снимите куриную грудку с кости, удалите кожу и промойте. Обмокните салфеткой и нарежьте небольшими кусочками.
- Морковку очистите от кожуры, вымойте и измельчите соломкой. Снимите с чеснока шелуху и покрошите как можно мельче. Разберите брокколи на соцветия. Пармезан измельчите на мелкой терке.
- Лимонный сок посолите, приправьте специями и размешайте. Выложите в маринад кусочки курицы и оставьте мариноваться на 15 минут.
- Сливки вылейте в сотейник. Поставьте на медленный огонь. В горячие сливки высыпьте пармезан и положите кусочек масла. Приправьте специями и перемешайте.
- Слегка обжарьте в оливковом масле чеснок. Выложите куриную грудку и жарьте, регулярно перемешивая, семь минут.
- Отварите макароны, строго следуя инструкции на упаковке. Откиньте на сито.
- Слейте с зеленого горошка маринад. Выложите его в сковороду с курицей. Сюда же отправьте морковь и брокколи. Жарьте, непрерывно перемешивая, минуты три. Соедините полученную массу с сливочным соусом. Выложите макароны, перемешайте и прогрейте несколько минут.
Рецепт 2. Спагетти с курицей в пряном томатном соусе
Ингредиенты
Пачка спагетти (400 г)
Помидоры мясистые – 3-5 штук
Куриное филе – пара штук
Петрушка – пучок
Луковица – одна небольшая
Базилик – примерно половина пучка
Смесь перцев
Растительное масло
Способ приготовления
Отварить спагетти, опустив из в кипящую подсоленную воду.
Филе грудки промыть и мелко порезать. Обжарить на сковородке с маслом, постоянно переворачивая.
Базилик и петрушку тщательно промыть сначала в миске, а затем под проточной водой. Мелко порубить.
С помидорок снять кожицу, для чего ошпарить их кипятком, а затем сразу же опустить в очень холодную воду. Помельчить помидоры ножом. Можно и блендером, но многие предпочитают, чтобы все-таки оставались небольшие кусочки. Вместе с вытекшим соком выложить к курице, добавить соль, смесь перцев, очень мелко порубленный лук, измельченную зелень. Помешивая, готовить минут пять.
Спагетти слить, разложить по тарелкам, щедро полить томатным соусом с курицей.
Процесс приготовления
Ничего нового я не покажу, всем давно известны приемлемые сочетания для спагетти, но какая-то изюминка в этом блюде присутствует. Вот знаете, из тех, что кажется, будто знал давно, но как-то подзабыл. Спагетти любят взрослые и дети)), а в век больших скоростей и постоянной нехватки времени данный вариант приготовления — просто находка. К тому же это очень вкусно.
Чтобы блюдо получилось сочным, возьмите пару хороших помидоров на порцию и половину крупной луковицы. А когда будете добавлять яйцо, взбейте его слегка вилкой. Для ароматов добавляйте любые специи по вкусу. Я всегда добавляю свой любимый хмели-сунели и немного перчика.
Для приготовления спагетти с жареным луком, яйцом и помидорами подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.
В небольшом количестве масла обжарьте репчатый лук.
Спагетти отварите в подсоленной воде, как написано на упаковке. Варите их на минуту меньше указанного срока, так как они еще дойдут в сковороде. Слейте с них воду и оставьте под крышкой.
К обжаренному луку добавьте помидоры, нарезанные мелкими кусочками. Обжаривайте все вместе, пока помидоры не станут мягкими. Я люблю солить на этом этапе.
Добавьте в сковороду отваренные спагетти и перемешайте.
Через пару минут влейте слегка взбитое яйцо. Обжаривайте, помешивая, пока яйцо не схватится. Если нужно, то еще подсолите и добавьте специи. Долго обжаривать не нужно. Спагетти с жареным луком, яйцом и помидорами готовы!
Макароны с колбасой и сыром
Любите колбасы или ветчину? Можно и здесь эти составляющие внести, ведь вкус копчености не помешает, а наоборот придаст необычный вкус, а мужчинам тем более понравится. Из данного состава продуктов у вас получится порция на четыре персоны.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Нарежьте на кусочки или брусочки колбасы (ветчины) острым ножом.
2. Таким же образом накрошите вымытый и почищенный от семян и плодоножки болгарский перец.
3. Макарошки отварите в подсоленной воде, и слейте жидкость через дуршлаг.
4. На сковороде растопите кусочек сливочного масла и внесите брусочки перчика. Размешайте и слегка обжарьте до мягкости.
5. Далее положите колбаску и обжаривайте 5 минут, не забывайте при жарке мешать. Поперчите и если хотите посолите, но в принципе не нужно этого делать.
6. Далее внесите лапшу и размешайте. А в самом конце присыпьте тертым сыром и подавайте с хорошим настроением.
7. А также с красивой сервировкой и плюс с любым напитком, например с компотом или киселем.
Спагетти с сыром и беконом, рецепт с фото
Как ни странно, самые простые в приготовлении блюда часто оказываются и самыми вкусными. Так обстоит дело и со сдобренными варено-копченым беконом спагетти с сыром, рецепт которых действительно очень прост, не смотря на сочетание многих ингредиентов. Это необыкновенное соединение вкусов вряд ли оставит равнодушными любителей блюд из макаронных изделий.
Ингредиенты
- Спагетти – 250 грамм;
- варено-копченый бекон – 200 грамм;
- мягкий сыр – 100 грамм;
- консервированные томаты в собственном соку – 400 грамм;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – ½ чайной ложки;
- соль, перец, сахар.
Спагетти с сыром и беконом, рецепт с фото
Паста с копченой курицей
- Время приготовления: 30-35 минут.
- Количество порций: 5-8 персон.
- Калорийность блюда: 200-235 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Нежная паста с копченой курицей – блюдо, которого хочется отведать всегда. Даже дети не в силах отказаться от этого лакомства, особенно, если в качестве основы выбраны спиральки или перья разного цвета! Найти упаковку таких изделий сегодня не трудно, они есть в большинстве супермаркетов по демократичной цене, а при желании можно сделать цветную лапшу самостоятельно, используя пищевые красители.
Ингредиенты:
- сыр – 150 г;
- копченая курица – 400 г;
- цветные макароны – 400 г;
- сливки – 150 мл;
- мука – 30-40 г;
- зелень (лук, петрушка, укроп) – по вкусу;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварите макароны до готовности, но так, чтобы они не разварились.
- Курицу нарежьте кубиками, слегка обжарьте.
- В отдельном сотейнике смешайте сливки, муку, специи, нагрейте и варите 2-3 минуты.
- Соедините соус с филе, тушите до готовности.
- Смешайте пасту и соус, украсьте натертым сыром и зеленью.
Вкусные куриные ножки, тушеные в майонезе с бульоном
Это очень питательное блюдо, которое отлично подойдет для обеда. Вкус получается пикантным благодаря травам и вину, а аромат стоит по всему дому. Бекон придает курице особый приятный вкус.
Приготовьте для рецепта:
- 4 куриных бедра;
- 150 г бекона;
- 100 мл вина белого сухого;
- 300 г шампиньонов;
- 200 мл куриного бульона;
- 3 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- зеленый лук, петрушка, розмарин, тимьян;
- 4 ч.л. майонеза.
Для гарнира:
- 0,5 кг картофеля;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 луковица;
- соль и перец по вкусу;
- тимьян и розмарин.
Как приготовить
1. Бедра разделите на 2 части, промойте, просушите. Посыпьте солью и перцем, натрите ножки и дайте им постоять 5-7 минут.
2. Разогрейте на сковороде оливковое или подсолнечное масло. Обжарьте курицу со всех сторон до золотистой корочки.
3. Нарежьте бекон на кусочки, шампиньоны разрежьте надвое и отправьте в сковородку.
4. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и отправьте к остальным жарящимся ингредиентам. Влейте туда же вино и бульон.
5. Пару веток розмарина и тимьяна покрошите руками в сковородку. Тушите без крышки 10 минут.
6. Добавьте майонез, размешайте. Накройте крышкой, но не до конца. Тушите 20 минут на медленном огне.
7. Нарежьте мелко лук и петрушку. Выключите огонь, посыпьте курицу зеленью. Дайте постоять под крышкой 3-5 минут.
8. Для гарнира хорошенько помойте картофель и не чистя, нарежьте на кружочки. Отправьте картошку в кипящую соленую воду на 5-6 минут.
9. Слейте воду из кастрюли. Недоваренную картошку отправьте на раскаленную сковородку с оливковым маслом. Посолите содержимое сковороды, помешайте. Жарьте до корочки.
10. Добавьте лук, нарезанный полукольцами. Положите измельченный чеснок и розмарин с тимьяном. Влейте еще немного масла и перемешайте. Посыпьте черным перцем. Жарьте до готовности 7-10 минут.
Подавайте картофель вместе с курицей к столу. Приятного аппетита!
Спагетти с курицей
Спагетти с курицей — ароматное, вкусное и «некапризное» блюдо. При приготовлении добавьте натертые свежие помидоры, чтобы блюдо получилось сочным и превкусным. Как это сделать?
Продукты:
- Куриное мясо — 500 грамм
- Спагетти — 350-400 грамм
- Свежие помидоры — 2 шт. (большие)
- Растительное масло — для жарки
- Лук — 1-2 головки
- Морковь — 2 шт. (большие)
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Куриный бульон (или вода)
- Черный молотый перец
- Лавровый лист
- Соль
Как быстро приготовить спагетти с курицей:
- Нарезаем произвольными кусочками куриное мясои обжариваем на сковороде на подсолнечном (или оливковом) масле до легкой золотистости.
- Затем, добавляем к мясу мелко нарезанный лук и жарим, пока лук не изменит цвет. Незабываем перемешивать!
- Натираем на крупной терке морковь и прибавляем в сковороду. Еще ложем к мясу зубчики чеснока, лавровые листы и тушим все вместе на среднем огне, пока лук неприобретет морковный цвет. Время от времени перемешиваем!
- За это время натираем на терке свежие помидоры.
- Добавляем натертые помидоры к мясу и овощам, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и тушим несколько минут.
- После этого добавляем в сковороду спагетти. Вливаем в сковородку куриный бульон (если нет бульона, влейте кипяченную воду).
- Совет: Добавьте бульон, чтобы он только доходил до уровня спагетти. При необходимости, можно будет добавить больше бульона в процессе приготовления.
- Как только спагеттистанут мягкими аккуратно перемешиваем все продукты и тушимспагетти с курицей до полной готовности. Попробуйте блюдо на соль и, если необходимо, поправьте.
- За это время делаем салат из свежих овощей.
- Готовое блюдо раскладываем на порции и подаем на стол вместе с салатом.
Спагетти с курицей очень вкусное и простое блюдо.
Приятного аппетита и настроения!
В мультиварке
Понадобится:
- 350 г куриной грудки;
- 300 г макарон;
- 1 крупная луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- соль и базилик;
- 30 мл растительного масла.
Способ приготовления.
- Курицунарезают тонкими ломтиками и смешивают с базиликом.
- В мультиварку наливают масло, включают программу «Жарка» и готовят мясо до золотистой корочки.
- Луковицу режут полуколечками, чеснок мелко крошат. Добавляют к курице и готовят четверть часа на программе «Тушение».
- Макароны отваривают отдельно, закладывают в чашу прибора, солят, перемешивают.
- Макароны с курицей в мультиварке готовят на программе «Тушение» еще 15 минут.
Как приготовить пасту с курицей
Чтобы сделать это блюдо, не придется бежать в магазин после работы, ведь у большинства людей все необходимые ингредиенты есть в холодильнике. Паста – она же макароны – самый распространенный продукт в России, ведь они варятся быстро, хорошо насыщают и совместимы с любыми соусами. Чтобы приготовить пасту с курицей вы можете использовать как спиральки или рожки, так и стандартные длинные спагетти.
Соус для пасты с курицей
Какой соус для пасты с курицей приготовить, диктует исключительно ваш выбор. Итальянские повара советуют короткие сорта макарон (спирали, перья, рожки) сочетать с густыми соусами, содержащими крупные кусочки, а длинные (спагетти, паппарделле, феттучини, лингвини) – с однородными смесями.
Попробуйте заправки на сливочной или томатной основе, с острыми специями. В течение недели или месяца можете менять заправки на свой выбор, приготовить подобие нежной американской Альфредо с петрушкой, пикантной Карбонары с яичным желтком либо острый соус с каперсами, томатом, репчатым луком и перчиком чили. Поверьте, члены семьи не обидится, что вы так долго кормите их макаронами!
Макароны по-флотски с курицей
Любимые многими макароны по-флотски можно сделать не только с фаршем, но и с сочными кусочками курицы. Блюдо готовится очень просто, испортить его практически невозможно.
Потребуется:
- 300 г макаронных изделий;
- 300 г курятины;
- 100 г перьев зеленого лука;
- 1 крупная морковь;
- соль и молотый перец;
- масло для обжаривания.
Технология приготовления.
- Курицу варят 20 минут, в теплом состоянии режут на кубики. Бульон не выливают.
- Морковь измельчают на мелкой терке.
- Лук нарезают колечками.
- На оставшемся бульоне варят макароны.
- Подготовленную курятину обжаривают в масле до золотистости не более 8 минут, чтобы не пересушить мясо.
- На сковороду добавляют лук с морковью и жарят вместе с курицей 3 минуты.
- Обжарку солят, перчат.
- В сковороду выкладывают макароны.
- Блюдо перемешивают и пару минут готовят под крышкой.