Описание процесса
Начинать приготовление этого блюда из стручковой фасоли нужно с обработки курицы. Мясо промывают в прохладной воде, насухо обтирают бумажными полотенцами и выкладывают на дно мультиварки. Затем его посыпают солью, специями и панировочными сухарями. Сверху равномерным слоем распределяют сливки, предварительно смешанные со сметаной, и размороженную фасоль. Прибор накрывают крышкой, активизируют нужную программу и ждут, когда прозвучит сигнал, оповещающий об отключении мультиварки. с курицей, приготовленная таким способом, отличается удивительно нежным вкусом. Ею можно накормить не только взрослых, но и детей.
Куриное филе с фасолью – основные принципы приготовления
Для приготовления этого блюда используют сушеную, замороженную, консервированную или стручковую фасоль. Можно так же совмещать несколько видов фасоли в одном рецепте. Из куриного филе и фасоли можно приготовить закуски, салаты, первые и вторые блюда. Блюдо тушат, обжаривают в сковороде или готовят в кастрюле.
Стручковую фасоль чистят и обрезают кончики, если есть желание, можете разрезать ее вдоль пополам или нарезать трехсантиметровыми кусочками. Затем ее моют и опускают в кипящую воду. Стручковую фасоль варят минут десять, откидывают на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков влаги.
Если вы тушите куриное филе с фасолью, можете закладывать стручковую фасоль, не отваривая ее.
Для приготовления куриного филе с фасолью используют другие овощи, специи, грибы, пряные травы и соусы.
С фаршем
Макароны с фаршем – классика советской кухни, которая дошла и до нас. Это простое блюдо получило название «макароны по-флотски». А если добавить в него еще и фасоль, получится — просто пальчики оближешь. Для приготовления необходимо иметь:
- Макароны – 300 г (марку выбираем на свой вкус);
- Томатная паста – 2 ст. л.;
- Фарш (желательно говяжий) – 600 г;
- Фасоль – 1 ст.
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Соль – на усмотрение.
Что делаем:
- Предварительно на несколько часов замачиваем фасоль в воде, а после варим её на умеренном огне 30-40 минут.
- Параллельно готовим фарш: нарезаем кубиками лук и выдавливаем чеснок.
- Эти ингредиенты выкладываем на разогретую сковородку с подсолнечным маслом и обжариваем на медленном огне в течение 5 минут.
- Затем высыпаем фарш и жарим, перемешивая лопаткой, 10-15 минут.
- После добавляем фасоль, томатную пасту и оставляем еще минут на 5-10.
- Доливаем немного кипяченой воды в сковороду, перчим и солим по вкусу. На протяжении 7 минут тушим.
- Тем временем наливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения.
- После чего забрасываем в нее необходимое количество макарон и варим их до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Сливаем воду с макарон и высыпаем их на сковороду, перемешав все продукты.
Вот и всё, можно подавать приготовленное блюдо к столу, украсив его зеленью.
Рецепты для духовки
Чем хороша гречка с овощами в духовке? Тем, что получается она очень пышной, наваристой и невероятно ароматной. И все это благодаря медленному томлению в духовке. Начинаем готовить!
Гречка с овощами, запеченная в томатном соусе
Гречка, приготовленная по следующему рецепту, может стать настоящим спасением для хозяйки, когда хочется несколько разнообразить меню и при этом вкусно и сытно накормить своих домочадцев. Причем такую кашу можно делать с абсолютно любыми овощами, а если на пороге гости, то здесь допускается несколько расширить список ингредиентов, включив в рецепт, например, мясо курицы, индейки или кролика. Благодаря сочным овощам и соусу, такое мясо никогда не будет сухим, а блюдо получит исключительно наивысший бал у каждого, кто его попробует.
Подготовим ингредиенты:
- 350 г крупы;
- 2 луковицы;
- крупный корень моркови;
- стручок болгарского перца;
- 3 мясистых помидора;
- 5 столовых ложек растительного масла;
- 4 зубочка чеснока;
- зелень;
- соль.
Гречневую крупу перебираем, промываем и немного просушиваем. Разогреваем сковороду и на среднем огне прокаливаем гречку.
Луковицу чистим и шинкуем мелким кубиком. Морковь также освобождаем от кожуры и натираем на крупной терке. В сковороду вливаем растительное масло и пассируем в нем лук. Когда он станет прозрачным, добавляем морковь и продолжаем обжаривать овощи в течение пяти минут.
Болгарский перец очищаем от семечек и белых перегородок, нарезаем произвольно. Выкладываем его к луку и моркови. Готовим около 2-х минут на слабом огне.
Выкладываем томатное пюре в сковороду к овощам. Все хорошенько перемешиваем и всыпаем крупу. Добавляем пару стаканов воды – она должна покрыть гречку на примерно на 2 см. Солим, кладем мелкорубленный чеснок и нашинкованную зелень. Прикрываем форму фольгой или крышкой и отправляем в духовку минут на 40. Готовим при температуре 180-190°. Когда гречка полностью разбухнет, блюдо готово.
Гречка с овощами под сыром
Это блюдо получается очень ароматным, красивым и аппетитным в разрезе, причем настолько, что никто не сможет устоять перед соблазном попробовать его, а сняв пробу, обязательно попросит добавки.
Для его приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:
- стакан крупы;
- средний корень моркови;
- головка репчатого лука;
- пара стручков болгарского перца;
- 100 г стручковой фасоли;
- 100 г молодого горошка;
- четверть пачки сливочного масла;
- 50-70 г твердого сыра;
- 200 мл сливок;
- соль.
Крупу промываем в нескольких водах, отбрасываем мусор и заливаем крутым кипятком. Плотно прикрываем крышкой и отставляем в сторону. Гречка должна дойти до полуготовности.
Морковь очищаем от кожуры и натираем на терке. Репчатый лук освобождаем от шелухи и шинкуем тонкими полукольцами. Болгарский перец разрезаем на две половинки, достаем семена, удаляем белые внутренние перегородки и нарезаем небольшими кусочками или тонкими брусочками.
Хорошенько разогреваем сковороду, растворяем на ней сливочное масло. Выкладываем подготовленные овощи, а также стручковую фасоль и горошек. Снижаем подачу газа до минимальной отметки, прикрываем сковороду крышкой и тушим содержимое в течение пяти минут.
Выкладываем овощи в огнеупорную форму, сверху гречку. Вливаем сливки – они должны покрыть крупу. Присыпаем все твердым сыром и оправляем в предварительно разогретую до 200° духовку. Томим на протяжении 35-40 минут.
Подаем к столу непременно в горячем виде! Приятного аппетита!
Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Фасолевый суп со стручковой фасолью и курицей
Фасолевый суп можно готовить как со свежими, так и с замороженными овощами. Летом в него добавляют спелые сочные томаты, яркую морковь, острый лучок и молодые стручки. В зимнее время выручат замороженные овощные смеси. Можно взять только замороженную фасоль, лук и морковь добавить свежими, а вместо помидоров заправить суп томатным соусом. С грибами так же – подойдут как свежие шампиньоны или вешенки, так и замороженные.
Ингредиенты
- куриное мясо (спинки, бедра, голени, окорочка) – 500 г;
- шампиньоны – 150 г;
- картофель – 500 г;
- морковь – 100 г;
- помидоры – 200-250 г;
- стручковая фасоль – 150 г;
- лук – 100 г;
- растительное масло – 2 ст. л;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- вода – 2,5 литра.
Количество: 6 порций (3 литра).
Время приготовления: 90 мин.
Как готовится фасолевый суп с курицей и стручковой фасолью
- В кастрюлю с толстым дном или в казанок наливаем растительное масло, хорошо разогреваем и высыпаем нарезанный кубиком лук. На несильном огне подрумяниваем.
- Добавляем нарезанную брусочками морковь, обжариваем пару минут и высыпаем грибы. Нарезка может быть любой – ломтиками, небольшими кусочками, мелкие можно оставить целыми или разрезать пополам.
- Смешиваем грибы с овощами, чуть увеличиваем нагрев и выпариваем выделившийся сок. Добавляем помидоры или томатный соус. Обжариваем две-три минуты.
- Перекладываем в кастрюлю с грибной поджаркой курицу.
- Вливаем 2,5 литра горячей воды, размешиваем и доводим до кипения. Варим 30-35 минут, до готовности курицы. Достаем ее шумовкой, слегка остужаем, отделяем мясо от костей, нарезаем кусочками и возвращаем в кастрюлю.
- Картофель режем кубиком или брусочками. Добавляем в кастрюлю. Солим по вкусу. Продолжаем варить еще десять минут.
- Свежие стручки режем небольшими кусочками, замороженным даем оттаять или обдаем горячей водой. Перекладываем в кастрюлю, варим после закипания 5-7 минут. Фасоль должна стать мягкой и изменить цвет на оливковый.
Готовый фасолевый суп по желанию заправляем рубленой зеленью или сметаной, для остроты и аромата можно добавить молотый черный перец и измельченный чеснок.
Автор рецептов: Елена Литвиненко
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»
Очень простой и быстрый рецепт для мультиварки
Чтобы сэкономить время на готовку и получить комплименты от своих родных не нужно ходить на кулинарные шоу и мастер-классы. Достаточно освоить пару несложных способов приготовления спагетти в мультиварке на скорую руку. Для самого простого рецепта понадобятся:
- Макароны – 100 г;
- Банка консервированной фасоли в томатном соусе;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Ветчина или колбаса – 200 г;
- Розмарин и соль – на усмотрение;
- Оливковое либо подсолнечное масло.
Дальнейшие действия:
- В посудину мультиварки налить масло и выставить режим «Жарка».
- Овощи и ветчину нарезать небольшими кубиками.
- На дне чаши обжарить до желтого цвета лук, после высыпать ветчину и тоже слегка обжарить.
- Теперь выложить перец с розмарином и минуту-две потушить, помешивая лопаткой.
- Добавить помидоры и тоже обжарить. Выключить режим.
- Высыпать макароны сюда же, залить всё подсоленной водой. Главное не переборщить с водой, она должна быть немного выше уровня содержимого.
- Выставить программу «Рис-Каши». На варку уйдет минут 20 (приблизительно такое время стоит в этом режиме по умолчанию).
- Как прозвучит сигнал окончания готовки, засыпать фасоль и все перемешать.
- Дать блюду постоять в мультиварке в режиме «Подогрева» 10 минут и можно подавать к столу.
- Такое блюдо как макароны с фасолью считается сытным и в то же время постным. Его можно легко приготовить, это не займет много времени, а подать самостоятельно или как гарнир к мясу.
- Подойдут макароны и для тех, кто худеет, всё зависит от того, из какого сорта пшеницы они сделаны. Твердые сорта – идеальный выбор.
- Фасоль для спагетти можно брать как вареную белую или красную, так и консервированную, кому какая больше нравится.
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Этот рецепт я увидела у одного популярного блогера, который путешествовал по Италии. Вместе с итальянскими бабушками он готовил пасту с помидорами и фасолью. Блюдо простейшее и недорогое! Готовится быстро и легко. Отлично подойдет для вегетарианцев, т.к. в составе лишь продукты растительного происхождения. А также в постные дни такой рецепт пригодится.
Итальянская кухня очень подкупает своей простотой!!!
Для упрощения процесса приготовления я взяла консервированную фасоль. Если у вас нет таковой, просто сварите любую фасоль, затем слейте с нее воду.
Для приготовления пасты с помидорами и фасолью подготовим продукты по списку.
Пасту варим согласно инструкции на упаковке, а пока она варится, займемся приготовлением «соуса».
Чеснок раздавим ножом и обжарим на оливковом масле до румяности.
Потом, в готовом блюде, вам будут попадаться достаточно крупные кусочки жареного чеснока и это будет очень вкусно!
Помидоры нарежем пополам и отправим к чесноку. Жарим, помешивая, буквально 1-2 минуты. Помидоры не должны развалиться.
Затем в кастрюлю отправляем фасоль. Обжарим, помешивая, одну минуту.
Солим, перчим по вкусу.
К этому моменту уже сварилась паста. Выкладываем ее в кастрюлю. Если это необходимо, добавьте немного воды, в которой она варилась.
Перемешиваем. Прогреем пару минут.
Фасоль — это исключительно полезный продукт. Он прекрасно сочетается с Существует множество рецептов блюд с этими ингредиентами.
Рецепт Паста со стручковой фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Паста со стручковой фасолью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100.6 кКал | 1684 кКал | 6% | 6% | 1674 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 6.4% | 1551 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 7.7% | 1302 г |
Углеводы | 10.9 г | 219 г | 5% | 5% | 2009 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 9.4% | 1053 г |
Вода | 76.2 г | 2273 г | 3.4% | 3.4% | 2983 г |
Зола | 1.184 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 82.5 мкг | 900 мкг | 9.2% | 9.1% | 1091 г |
Ретинол | 0.043 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.261 мг | 5 мг | 5.2% | 5.2% | 1916 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 4% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.141 мг | 1.8 мг | 7.8% | 7.8% | 1277 г |
Витамин В4, холин | 46.38 мг | 500 мг | 9.3% | 9.2% | 1078 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.289 мг | 5 мг | 5.8% | 5.8% | 1730 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 4.4% | 2273 г |
Витамин В9, фолаты | 6.492 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.6% | 6161 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.089 мкг | 3 мкг | 3% | 3% | 3371 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.9 мг | 90 мг | 7.7% | 7.7% | 1304 г |
Витамин D, кальциферол | 0.359 мкг | 10 мкг | 3.6% | 3.6% | 2786 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.381 мг | 15 мг | 9.2% | 9.1% | 1086 г |
Витамин Н, биотин | 3.52 мкг | 50 мкг | 7% | 7% | 1420 г |
Витамин К, филлохинон | 5.4 мкг | 120 мкг | 4.5% | 4.5% | 2222 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3811 мг | 20 мг | 6.9% | 6.9% | 1448 г |
Ниацин | 0.41 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.91 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 155.72 мг | 2500 мг | 6.2% | 6.2% | 1605 г |
Кальций, Ca | 33.48 мг | 1000 мг | 3.3% | 3.3% | 2987 г |
Кремний, Si | 0.922 мг | 30 мг | 3.1% | 3.1% | 3254 г |
Магний, Mg | 14.96 мг | 400 мг | 3.7% | 3.7% | 2674 г |
Натрий, Na | 270.78 мг | 1300 мг | 20.8% | 20.7% | 480 г |
Сера, S | 43.28 мг | 1000 мг | 4.3% | 4.3% | 2311 г |
Фосфор, Ph | 68.2 мг | 800 мг | 8.5% | 8.4% | 1173 г |
Хлор, Cl | 34.07 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.5% | 6751 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 36.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.05 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.157 мг | 18 мг | 6.4% | 6.4% | 1556 г |
Йод, I | 3.38 мкг | 150 мкг | 2.3% | 2.3% | 4438 г |
Кобальт, Co | 2.873 мкг | 10 мкг | 28.7% | 28.5% | 348 г |
Литий, Li | 3.114 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1128 мг | 2 мг | 5.6% | 5.6% | 1773 г |
Медь, Cu | 58.27 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 5.8% | 1716 г |
Молибден, Mo | 1.782 мкг | 70 мкг | 2.5% | 2.5% | 3928 г |
Никель, Ni | 1.562 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 42.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.179 мкг | 55 мкг | 9.4% | 9.3% | 1062 г |
Фтор, F | 17.1 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 23392 г |
Хром, Cr | 1.78 мкг | 50 мкг | 3.6% | 3.6% | 2809 г |
Цинк, Zn | 0.384 мг | 12 мг | 3.2% | 3.2% | 3125 г |
Цирконий, Zr | 0.52 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.742 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.084 г | ~ | |||
Сахароза | 0.375 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.069 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.016 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.159 г | ~ | |||
Валин | 0.144 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.065 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.115 г | ~ | |||
Лейцин | 0.205 г | ~ | |||
Лизин | 0.17 г | ~ | |||
Метионин | 0.076 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.125 г | ~ | |||
Треонин | 0.115 г | ~ | |||
Триптофан | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.125 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.198 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.038 г | ~ | |||
Аланин | 0.134 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.237 г | ~ | |||
Глицин | 0.084 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.365 г | ~ | |||
Пролин | 0.085 г | ~ | |||
Серин | 0.173 г | ~ | |||
Тирозин | 0.092 г | ~ | |||
Цистеин | 0.054 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 93.01 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.198 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.484 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.237 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.313 г | min 16.8 г | 7.8% | 7.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.067 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.202 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.578 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.1% | 14% | |
18:2 Линолевая | 1.451 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 34% | 33.8% |
Энергетическая ценность Паста со стручковой фасолью составляет 100,6 кКал.
Порция = 262 гр (263.6 кКал)
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт 1. Куриное филе со стручковой фасолью и грибами
Ингредиенты
300 г шампиньонов;
растительное масло;
200 г филе курицы;
черный перец;
200 г замороженной стручковой фасоли;
соль поваренная;
200 мл сливок;
100 г сыра твердого.
Cпособ приготовления
1. Тщательно помойте филе курицы, переложите его в кастрюлю и залейте холодной кипяченой водой. Слегка посолите и отправьте мясо на огонь. Как только бульон начнет кипеть, снимите шум и варите филе минут 20.
2. В отдельной кастрюле вскипятите воду, немного посолите и выложите в кипяток стручковую фасоль, не размораживая ее. Варите овощ десять минут и откиньте на дуршлаг.
3. Очистите лук, тщательного его вымойте и порежьте полукольцами. В сковородку налейте масло и поставьте ее на огонь. Закиньте в разогретое масло нашинкованный лук и обжарьте его до прозрачности.
4. Шампиньоны ополосните и обсушите на одноразовом полотенце. Порежьте грибы брусками и выложите к луку. Продолжайте жарить до выпаривания всей жидкости. В конце поперчите, посолите и перемешайте.
5. Выньте куриное филе, остудите его и нарежьте небольшими брусками. Отправьте мясо в сковороду с грибами. Сюда же добавьте стручковую фасоль и перемешайте.
6. Сыр крупно натрите. Посыпьте им блюдо в сковороде и влейте сливки. Скрутите огонь и тушите все вместе еще пять минут, пока сливки не загустеют. В качестве гарнира можете подать гарнир из овощей, спагетти или риса.
Запеканка со стручковой фасолью, морковью и луком
Приготовление
Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 8–10 минут. Нарежьте лук мелкими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте масло, выложите лук и морковь и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте фасоль и готовьте ещё несколько минут.
Переложите смесь в небольшую форму для запекания. Венчиком взбейте яйца с солью и влейте в форму. Запекайте при температуре 200 °C 15–20 минут.
Стручковая фасоль – это ранняя недозрелые бобы. В кулинарии стручковую зеленую фасоль используют в приготовлении супов, также ее тушат и маринуют на зиму. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами вкусных блюд из стручковой фасоли.
Полезные советы
Чтобы фасоль сохранила свой ярко-зеленый цвет и оставалась хрустящей, сразу после варки ее на несколько секунд погружают в ледяную воду. Перед приготовлением ее обязательно чистят и обрезают с обеих сторон.
Если вы используете сушеные стручки, то накануне вечером их желательно залить холодной водой и оставить там на всю ночь. Утром фасоль откидывают на дуршлаг, сливают остатки жидкости, промывают и отваривают в подсоленном кипятке.
Что касается курицы, то ее рекомендуется замариновать в специях и только после этого использовать для приготовления блюд. Благодаря этому кусочки мяса станут более нежными и ароматными.
Куриное филе с фасолью – основные принципы приготовления
Для приготовления этого блюда используют сушеную, замороженную, консервированную или стручковую фасоль. Можно так же совмещать несколько видов фасоли в одном рецепте. Из куриного филе и фасоли можно приготовить закуски, салаты, первые и вторые блюда. Блюдо тушат, обжаривают в сковороде или готовят в кастрюле.
Стручковую фасоль чистят и обрезают кончики, если есть желание, можете разрезать ее вдоль пополам или нарезать трехсантиметровыми кусочками. Затем ее моют и опускают в кипящую воду. Стручковую фасоль варят минут десять, откидывают на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков влаги.
Если вы тушите куриное филе с фасолью, можете закладывать стручковую фасоль, не отваривая ее.
Для приготовления куриного филе с фасолью используют другие овощи, специи, грибы, пряные травы и соусы.
Пряный салат с руколой, курицей, сыром дорблю и стручковой фасолью
Сочные и сладкие помидорки черри в сочетании с хрустящей фасолью, кусочками нежной курицы в панировке, пикантным сыром с плесенью и приятным горчичным послевкусием руколы. Если вы любите пряные и терпкие вкусы – это блюдо придется вам по душе. Подавать его советуем на «зеленой подушке» из листовых салатов с нейтральным вкусом, например латук или айсберг.
Время приготовления: 15 минутКоличество порций: 4
Ингредиенты:
- грудка куриная, филе (300 г);
- фасоль стручковая свежая/замороженная (300 г);
- помидор черри (200 г);
- сухари панировочные (150 г);
- рукола (100 г);
- сыр дорблю (100 г);
- сыр пармезан тертый (50 г);
- масло сливочное (50 г);
- сок лимона (1 ч. л.);
- горчица (1 ч. л.);
- чеснок (1 зубчик);
- паприка молотая, орегано, черный перец (по 1 щепотке);
- масло оливковое (2 ст. л.);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Разогреть духовку до 200 ℃.
- Растопить сливочное масло. Соединить с горчицей, лимонным соком и чесноком (пропустить через пресс). Тщательно перемешать.
- На плоское блюдо высыпать панировочные сухари, пармезан, паприку, орегано, черный перец и щепотку соли. Перемешать.
- Филе помыть и обсушить, нарезать крупными кусками (одну половинку грудки достаточно разрезать на 2 части).
- Противень выстелить фольгой и смазать оливковым маслом.
- Кусочки курицы обмакнуть сначала в жидкую смесь, затем обвалять в сухой, придавливая пальцами и равномерно распределяя панировку.
- Выложить курицу на противень и отправить в духовку на 20-25 минут.
- Стручковую фасоль отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Обсушить, по желанию нарезать короткими полосками.
- Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
- Руколу помыть и обсушить.
- Сыр дорблю нарезать кубиками.
- На порционных тарелках сделать подушку из руколы. Сверху выложить помидоры и стручковую фасоль. Сбрызнуть оливковым маслом. Выложить кубики сыра.
- Готовую курицу слегка остудить и нарезать на порционные кусочки. Добавить к остальным ингредиентам.
Блюдо готово к подаче!
Тёплый салат из куриного филе и стручковой фасоли
Ингредиенты
-
Филе с куриной грудки — 250 г
+ -
Болгарский перец — 1 шт.
+ -
Фасоль стручковая (зелёная) — 500 г
+ -
Лук репчатый — 1 шт.
+ -
Соевый соус — 2 ст. л.
+ -
Соль — по вкусу
+ -
Чеснок — 3 зубка
+ -
Растительное масло — 3 ст. л.
+
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Быстрый рецепт горячего салата с зелёной стручковой фасолью и куриным мясом
Вкусный, сытный, пикантный и быстрый салат своими руками мы создадим на своей кухне прямо сейчас.
Вкуснейшим он у нас получится за счёт очень удачного сочетания продуктов, питательным будет благодаря мясу птицы, изысканность получит от необычного соевого соуса, которым мы угощение в итоге заправим, а быстрый он потому, что мы сделаем его всего за полчаса.
Стручки фасоли варим в воде (обязательно подсоленной) примерно минуты 2, после чего жидкость с кастрюли сливаем.
Больше пары минут отваривать фасоль не стоит, иначе она разварится и размякнет, а нам нужна в меру твердая консистенция.
- Филе курицы тщательно моем, обтираем бумажными полотенцами и нарезаем аккуратными, не сильно крупными полосами.
- Пассеруем в сковородке на подсолнечном (можно и оливковом) масле нарезанные мясные полоски до готовности.
- Пока курятина обжаривается, сладкий перец чистим и тоже нарезаем удлинённо, т. е. тонкими полосками.
- Отдельно от мяса на умеренном пламени должны обжариваться измельчённые перец и лук – также на растительном маслице.
- После добавляем к овощной нарезке стручковую фасоль и продолжаем обжарку ещё в течение 5 минут на медленном огне.
- Мелко нарезанный чеснок добавляем в соевый соус и тщательно компоненты будущей заправки перемешиваем.
Салат со сладким перцем
Эта ароматная и легкая закуска состоит практически из одних овощей. Поэтому она получается не только вкусной, но и очень полезной. Перед тем как заняться приготовлением данного блюда, обязательно проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. Чтобы сделать такой салат, вам понадобится:
- 300 граммов куриного филе.
- Сладкий болгарский перец.
- Репчатая луковица.
- Полкило стручковой фасоли.
- По паре столовых ложек бальзамического уксуса и постного масла.
- Соль, специи и свежая зелень.
Готовится салат, в состав которого входит стручковая фасоль с куриной грудкой, по довольно простой технологии. Промытое и обсушенное мясо режут примерно одинаковыми полосками и обжаривают в разогретом постном масле. Как только оно будет готово, его перекладывают в чистую тарелку, а в освободившуюся сковородку отправляют полукольца лука, полоски сладкого перца и предварительно отваренную фасоль. Все это обжаривают в течение пяти минут, а затем соединяют с куриным мясом. Готовый салат заправляют соусом, состоящим из постного масла, бальзамического уксуса, соли и специй. Все аккуратно перемешивают и украшают веточками свежей зелени.
в духовке
Блюдо, приготовленное по нижеописанному рецепту, получается не только удивительно вкусным, но и довольно презентабельным. Поэтому его можно подавать не только к будничному семейному обеду, но и к званому ужину. Чтобы сделать аппетитную с стручковой фасолью, заранее запаситесь жаропрочной формой, пергаментом и всеми требуемыми ингредиентами. Обязательно позаботьтесь, чтобы у вас под рукой нашлось:
- 350 граммов стручковой фасоли.
- Несколько помидорок черри.
- По 3 столовые ложки оливкового масла и свежего эстрагона.
- 4 куриных филе (без кожи и костей).
- 4 столовые ложки сливочного масла.
- 3 головки лука-шалот.
- 3 дольки чеснока.
- Белое вино, соль, специи и зелень петрушки.
Куриная грудка с кукурузой и стручковой фасолью
По нижеописанной технологии можно приготовить очень сытный и ароматный обед для всей семьи. Особую пикантность ему добавляет сочная сладкая консервированная кукуруза. Все продукты, входящие в состав данного блюда из стручковой фасоли, не нуждаются в особой предварительной подготовке и длительной термической обработке. Перед тем как подойти к плите, убедитесь, что у вас в доме имеется все необходимое. Вам понадобится:
- 400 граммов куриного филе.
- 4 столовые ложки консервированных кукурузных зерен.
- 300 граммов стручковой фасоли.
- По ½ чайной ложки молотого кориандра и зиры.
- Крупная луковица.
- Чайная ложка сладкой молотой паприки.
- Соль, чеснок, соевый соус и постное масло.
Благодаря обилию приправ стручковая фасоль с куриной грудкой получится очень ароматной.