Как вкусно приготовить курицу кусочками в духовке
Если вы любите зажаристую корочку на мясе, возьмите для приготовления кусочки со шкуркой. Не снимайте кожицу, в процессе жарки она станет хрустящей и поможет сохранить весь сок внутри. Времени на приготовление уходит примерно 1 час.
Состав:
- тушка курицы;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- ст.л. сладкой молотой паприки;
- ч.л. розмарина;
- парочка чесночных зубков;
- черный перец, соль по вкусу.
Как приготовить:
Промойте курицу от потрохов, а затем промокните изнутри и снаружи сухими салфетками. Острым ножом разделайте тушку на небольшие куски. Сложите их в глубокую чашку.
В маленькую пиалку налейте оливковое масло, немного разогрейте его в микроволновке, затем выдавите туда чесночные зубки. Прибавьте в смесь специи, размешайте. Залейте полученную масляную массу в чашку к курице и натрите каждый кусочек. Затем оставьте содержимое для маринования на 1 час.
Форму для запекания смажьте, выложите в нее кусочки и установите в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов. Через полчаса после начала приготовления начнет выделяться жир, поливайте им кусочки для зарумянивания.
Готовую курицу подавайте с овощным гарниром, например, молодым картофелем или с отварным рисом. Приятного аппетита!
Совет!
Чесночок измельчите ножом, тогда овощ сохранит больший аромат.
Как готовить мясо по-французски: советы
Женщина всегда хочет, чтобы её кулинарными приготовлениями восхищались. С блюдом «Мясо по-французски» это получится, так как его любят все без исключения, в особенности, мужчины. Теперь вы знаете, как готовить изысканное мясо по-французски. Советы и отзывы других хозяек помогут сделать его более вкусным и неповторимым.
Обязательно посыпайте блюдо тертым сыром. Он добавит пикантной румяности и сделает внешний вид аппетитным.
Разводите майонез и соусы для этого блюда кипяченой водой. Она под воздействием высокой температуры, превратится в пар, который сделает блюдо нежным и мягким.
На гарнир к мясу по-французски можно подать картофельное пюре или обжаренные ломтики картошки. Подойдут в качестве гарнира и любые нарезанные овощи. Фантазируйте и создавайте кулинарные шедевры. Приятного аппетита!
Курица, тушенная в томатном соусе
- курица – 1,5 кг;
- помидоры – 0,3 кг;
- сладкий перец – 0,2 кг;
- горький стручковый перец – 50 г;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- свежая петрушка – 50 г;
- свежий базилик – 20 г;
- соль, лавровый лист, перец горошком – по вкусу.
Видео-рецепт по случаю
Способ приготовления:
- Помойте куриную тушку, разделайте ее на порционные куски.
- Овощи помойте и обсушите полотенцем.
- Оба вида перца освободите от семян и плодоножек. Порежьте по отдельности. Сладкий перец нарезать лучше среднего размера квадратиками, а горький – очень мелкими кусочками.
- Помидоры порежьте дольками средней величины. При желании их предварительно можно очистить от шкурки, обдав кипятком. В этом случае соус получится более приятным на вкус.
- Лук, освободив от кожуры, порежьте некрупными кубиками.
- В глубокой сковороде или гусятнице разогрейте масло. Положите в него куски курицы и обжарьте на среднем огне до румяной корочки.
- Убавьте огонь, положите к курице помидоры, влейте полстакана воды. Если они мясистые, то воды можно влить побольше – стакан или даже полтора стакана.
- Потушите мясо птицы с помидорами 5 минут, введите сладкий перец, чеснок и лук, добавьте специи, подсолите. Продолжайте тушить на слабом огне еще 15 минут.
- Добавьте к блюду острый перец и мелко порубленную ножом зелень.
- Потушите курицу в томатном соусе еще 5 минут.
Курица в томатном соусе получается достаточно острой, так что подавать ее без гарнира не стоит. При подаче к столу полейте блюдо небольшим количеством томатного соуса. Также кетчуп или томатный соус можно подать отдельно.
Куриное филе с овощами в остром ароматном соусе
Что потребуется:
- приправа хмели-сунели — 0,5 ч.л.,
- филе куриное — 350 г.,
- красный сладкий лук — 1 шт.,
- хлопья сладкой паприки — 0,5 ч.л.,
- болгарский перец крупный — 1 шт.,
- густая паста томатная — 3 ч.л.,
- очищенные дольки чесночные большие — 2 шт.,
- картофельные клубни большие — 6 шт.,
- чили перец, молотый — по вкусу,
- кориандр молотый — по вкусу,
- тонкомолотая соль каменная — по вкусу,
- ароматное масло кунжутное для жарки -по вкусу,
- коричневый сахарный песок — щепотка,
- пряная свежая зелень — 1 пучок.
Это блюдо отличается своим насыщенным вкусом и изысканным ароматом.
- Сначала нужно отварить до полуготовности очищенный картофель, затем нарезать все клубни продольными дольками, переложить в форму, немного посолить, полить кунжутным маслом. Поставить форму в горячий духовой шкаф и запекать картофельные дольки при 175 градусах до образования красивой золотистой корочки.
- В толстостенную кастрюлю влить немного кунжутного масла, прогреть его хорошенько, добавить кусочки куриного филе, затем насыпать кориандр, перец чили, молотый. При постоянном помешивании обжаривать нарезанное куриное филе со специями примерно пять минут на умеренном огне.
- В это же время необходимо крупными ломтиками нарезать все овощи, затем выложить нарезанный красный лук в кастрюлю, где обжаривается куриное мясо, добавить соль.
- Минуты через четыре в кастрюлю можно добавить нарезанный болгарский перец, перемешать ингредиенты и готовить их под крышкой на умеренном огне ещё минут пять.
- Соединить томатную пасту с коричневым сахарным песком и небольшим количеством отфильтрованной воды, перемешать всё, затем перелить приготовленную смесь в кастрюлю с овощами и куриным филе, насыпать измельчённый чеснок.
- Продолжить готовку блюда ещё минуты две, затем переложить куриные кусочки вместе с овощами и острым томатным соусом в глубокую тарелку, посыпать зеленью и подавать с запечёнными картофельными дольками.
Тушеная картошка с капустой в мультиварке
Гарнир из тушеной капусты с картошкой можно приготовить в течение получаса, даже без использования кастрюли или сковороды. Сделать это очень просто, особенно если на кухне есть мультиварка. Набор компонентов для создания простого рагу используется классический.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 гр.
- Капуста – 500 гр.
- Соль – по вкусу.
- Лук – 2 шт.
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Вода – 100 мл.
- Растительное масло – 30 мл.
- Зеленый лук и укроп – по вкусу.
- Черный молотый перец и другие специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Лук очистить от шелухи. Нарезать небольшими кубиками.
- Включить мультиварку и налить на дно чаши немного растительного масла. Выложить луковую нарезку, установить режим жарка на 5 минут. Этого времени достаточно, чтобы овощ зарумянился.
- Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Капусту нашинковать полосами и слегка размять руками, так чтобы она пустила сок.
- Овощи выложить в чашу мультиварки к луку, влить очищенную воду и оставить тушится на 30 минут. Этого времени достаточно, чтобы все приготовилось.
- В процессе приготовления нужно периодически открывать крышку и перемешивать состав.
- За несколько минут до готовности вводится томат, соль и перец. Массу перемешивают, а после всыпают сахар, который убирает кислый привкус, придаваемый томатом.
- Готовое блюдо оставляют в выключенной чаше мультиварки на 10 минут. После чего раскладывают по порциям.
- При подаче на стол в блюдо можно добавить рубленую зелень или свежий чеснок.
Приятного аппетита!
С луком
- Время приготовления: 2 ч.
- Количество порций: 4-5 персон.
- Калорийность блюда: 165 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: простая.
Даже те, кто не слишком жалует лук, от такого блюда отказаться не смогут. Время готовки продолжительное, но пусть вас это не пугает. Вам не придется стоять все время у плиты. За 90 минут луковые колечки практически растворятся в соусе, станут частью подливки. Курица тушеная с луком выходит сочной и очень нежной
Выкладывайте ее осторожно – нежная структура потеряет форму при неловких движениях
Ингредиенты:
- куриное мясо – 600 г;
- лук – 5 головок;
- яблоко (лучше зеленое) – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- масло постное – 3 ст.л.
Способ приготовления:
- Разрежьте тушку на порционные куски, мариновать ее не нужно (только предварительно вымыть). Сразу отправьте кусочки на разогретую сковороду до получения румяной корочки.
- Луковицы порежьте полукольцами, измельчите яблоко. Сложите лук и яблоко в глубокую сковороду с маслом. Добавьте соль, перец, немного кипятка, сверху выложите поджаренные мясные кусочки.
- Прикройте сковороду крышкой и тушите мясо около 1,5 часов. Переворачивать блюдо не нужно, периодически проверяйте количество воды в сковороде и добавляйте, если это необходимо.
С рисом
- Время приготовления: 45-60 мин.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда:
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: простая.
Сладкий плов с птицей – распространенной блюдо во многих кухнях мира. Для рецепта курица тушеная с рисом лучше использовать зернышки сорта басмати. Такой рис будет рассыпчатым и прекрасно гармонирует с курицей. Если вы используете другой сорт, то количество воды нужно увеличить до соотношения 1:2. Сколько тушить курицу, тоже зависит от риса. Как только зернышки дойдут до готовности, блюдо можно подавать к столу.
Ингредиенты:
- рис басмати – 1 ст.;
- куриные голени – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- изюм – 0,5 ст.;
- соль, перец, карри – по вкусу;
- масло оливковое – 3 столовых ложки.
Способ приготовления:
- С голеней снимите шкуру, посолите, посыпьте карри.
- Обжарьте ножки в глубоком сотейнике с маслом.
- Морковь очистите и нарежьте кубиками, лук порежьте полукольцами, выложите их на сковороду с мясом и обжаривайте еще 6-7 минут.
- Пришла очередь риса и изюма отправляться в сотейник. Все продукты обжариваются еще пару минут.
- Заливайте тонкой струйкой в рис горячую воду. Нужно где-то 1,5 стакана. Прикройте крышкой и тушите до готовности риса около 15 минут.
Классический рецепт приготовления шаурмы (шавермы) с курицей
Хочется сразу отметить, что традиционных вариантов великое множество. Этот вид является самым обычным, но в тоже время лучшим и настоящим. Он будет приготовлен без моркови с интересным и ароматным соусом на основе сметаны и майонеза. Этот оригинальный овощной пошаговый вариант шаурмы получается не хуже чем у шеф-повара.
Нам понадобится:
- куриное филе — 0,5 кг
- лаваш армянский -2-3 шт.
- огурец либо свежий либо соленый — 2 шт.
- капуста белокачанная — 150 г
- помидор — 2-3 шт.
- лук репчатый — 1 шт., если любите
- зелень и приправа по вкусу
Для соуса:
- сметана — 3-4 ст.л
- кефир — 3-4 ст.л
- майонез — 3-4 ст.л
- чеснок -3 зубчика
- черный и красный молотый перец
- карри, кориандр, сушеные специи (базилик, кинза, петрушка, укроп или др.)
Способ приготовления:
1. Возьмите любое куриное мясо, помойте его в проточной воде, а далее порежьте на мелкие аккуратные кусочки.
2. Затем их нужно замариновать в любых специях, или сделать любой маринад для курицы.
3. Покрошите кулинарным ножом капусту.
4. Далее возьмите свежие или соленые огурчики и тоже порежьте на брусочки тонкой соломкой, как на этом фото.
5
Следующее действие, это помидоры, которые очень важно порезать на мелкие кусочки, а лишний сок стряхнуть
6. Теперь, для того чтобы, приготовить соус для шаурмы или шавермы воспользуйтесь этой инструкцией. Смешайте майонез, сметану и кефир в миске. Выдавите через пресс чеснок, поперчите, добавьте специи и любимые приправы. Здесь главное не переборщить, пробуйте, получится очень вкусненько. Перемешайте.
7. Кусочки курочки обжарьте на сковороде с растительным маслом.
8. Ну, а теперь самый решающий момент. Разверните лист лаваша, и уложите поочередно начинку: соум, куриные брусочки, помидоры, огурцы, приправы, соль и перец, соус.
9. Заверните его вот так в питу! А вы как заворачиваете шаверму?
10. Теперь можно немного поджарить на сковороде с обоих сторон, до хрустящей корочки.
11. Жареная на сковороде вкусняшка готова! Положите на листья салата, и подавайте с хорошим настроением. Вкусных вам открытий!
Рецепт салата с курицей, шампиньонами и маринованными огурцами без майонеза
Маринованный огурчик придает закуске необычный вкус. Благодаря ему, этот салат заиграет соленоватыми нотками, а так же приятно будет хрустеть во рту. В данном салате маринованный огурец отлично сочетается с остальными продуктами. Им можно заменить практически любой ингредиент, а вот его не заменишь ничем.
Нам потребуется:
- Маринованные огурцы – 4 шт. средних
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соус для заправки (любой)
- Куриное филе – 300 гр.
- Масло растительное – 2-3 стол. ложки
- Лук репчатый – 1 головка
- Соль, перец по вкусу
- Шампиньоны – 400 гр.
Приготовление:
Куриное филе промыть и предварительно отварить в подсоленной воде. Я варю вечером, так как успевает остыть. Когда филе холодное, оно легче поддается нарезке (не разваливается). Нарезаем куриную грудку небольшими кубиками или соломкой. Отправляем в тарелку для салата.
Лук и чеснок очистить от шелухи, мелко порезать и отправить обжариваться на сковороду с добавлением растительного масла до легкого румяного цвета. Шампиньоны тщательно промыть, нарезать как вам нравится, отправить обжариваться на сковороду к луку. Посолим по вкусу, добавим черный молотый перец. Тщательно перемешаем, оставляем обжариваться до готовности (пока вся жидкость испариться и грибы уменьшатся в размере). Даем остыть.
Пока остужаются грибочки, нарезаем маринованные огурчики мелкой соломкой. Если огурцы слишком водянистые, то перед добавлением в салат следует отжать лишнюю влагу. Отправляем в салатную миску к куриному филе.
Выкладываем туда же обжаренные грибы с луком и чесноком. Добавляем по желанию свеженарубленую зелень, заправку для салата. Это может быть майонез, или любая другая заправка (сметана, йогурт, соус и т.д.). Я использую сметану с добавлением натурального йогурта.
Все содержимое хорошенько перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Куриное филе, запеченное с сыром
Куриное филе, запеченное в духовке можно готовить со всяким добавками: сыром, грибами, майонезом, помидорами, болгарским перцем и чесноком — все это будет очень вкусно.
Но сегодня я приготовила экспериментальное блюдо: куриное филе, запеченное с сыром и соленым огурчиком — получилось пикантно и абалденно вкусно!
Продукты:
- куриное филе 2 шт
- соленые огурцы 2 маленьких
- майонез 50-70 гр
- сыр -100 гр
- соль, раст.масло
Рецепт куриного филе, запеченного с маринованным огурцом под сыром в духовке:
Куриное филе помыть, хорошенько отбить в пакете — так оно будет сочным и мягким.
Противень смазать подсолнечным маслом и выложить филе, предварительно посолив его со всех сторон.
Сыр и соленые огурцы натереть на крупной терке.
На каждый кусочек куриного филе выложить майонез и равномерно распределить его.
Натертый соленый огурец выложить сверху-вот так:
а затем слой тертого сыра, добавить немного воды и и отправить в разогретую духовку на 25-30 минут- когда вода выкипит и сыр сверху подрумянится — готово:
Ну а дальше дело техники: выложить на тарелочку и подавать с картошечкой -пюре, отварной или просто жаренной, ну и помидорчики не забудьте, получиться очень красиво и аппетитно:
Вот мы и приготовили куриное филе, запеченное с сыром и соленым огурчиком — просто и быстро-попробуйте — вам понравится!
Приятного аппетита!
А вот тут еще вкусности из куриного филе:
Шашлык из куриного филе в майонезе
Куриное филе, запеченное с болгарским перцем и помидорами
Я приготовила для вас замечательную вкусную историю, как сделать с соленым огурчиком «грибочек», фаршированный мясом или рыбой:
https://youtube.com/watch?v=qimcth2Fmjs
Аппетитно приготовить курицу в духовом шкафу
Ароматная курочка в горшочках с картошкой – что может быть вкуснее! Для приготовления этого несложного и полезного блюда потребуется:
- картофель – 1 кг;
- куриные бедрышки – 500 г;
- сметана – 110 мл;
- репчатый лук – 2 головки;
- укроп – 1 пучок;
- черный перец – 7 горошин;
- чеснок – 3 зубчика.
Последовательность приготовления:
- Очищенные картофелины порезать некрупными кубиками, подсолить и уложить в горшочки.
- Следующим слоем выложить нашинкованный колечками лук.
- Из бедрышек удалить кости и нарезать мякоть маленькими ломтиками. Положить поверх лука.
- Соединить сметану с рубленым укропом и чесноком.
- Залить содержимое горшочков чесночно-сметанным соусом. В каждую емкость добавить по полстакана подогретой воды.
- Запекать 60 минут в духовой печи при температуре 190 градусов.
Если использовать этот рецепт, потушив курицу с картофелем в горшочках, получится полноценное второе блюдо. Закусывать его можно соленьями или свежими томатами.
Аромат тушеной курочки усилит пара долек душистого яблока и пряные травы. Тимьян и розмарин нужно добавлять в самом конце тушения, иначе блюдо будет горчить.
Наступает время обеда или ужина а у вас еще ничего не готово и совсем немного продуктов в холодильнике. Мы предлагаем идеальное решение: приготовьте тушеную курицу на сковороде. Это самый быстрый рецепт для обеда. Говяжье или свинное мясо довольно дорого стоит и не всегда есть под рукой. Курица же недорогостоящий продукт и не менее вкусный, к тому же оно гораздо быстрее готовится в отличии от другого мяса.
Еще одним плюсом приготовления этого блюда является разнообразие соусов, которое можно использовать для тушения курицы, а так же они могут выступать в роли замечательной подливы для вашего любимого гарнира.
Вариантов приготовления тушёной курицы в соусе великое множество и одной этой статьи конечно же не хватит чтобы их описать, но эти 5 простых пошаговых рецептов как потушить курицу существенно помогут вам как можно быстрее приготовить ужин и накормить всю семью вкуснейшей едой.
Диета №4в: что можно и чего нельзя
Диета №4в не такая строгая как диета №4. Считается, что человек уже перенёс заболевание и готов вернуться к нормальной жизни, но должен делать это постепенно, чтобы не допустить дополнительного стресса для организма. Можно употреблять в пищу разные группы продуктов, но придерживаться ограничений.
Можно есть сухие бисквиты и печенье, вчерашний хлеб, но избегать сдобной и сладкой выпечки и пирожков. Можно употреблять супы на овощном бульоне, нежирное мясо и рыбу, запечённые, отваренные или приготовленные на пару, при этом нужно отказаться от колбасных изделий и всего жареного. То же самое относится и к блюдам из яиц: в рационе могут присутствовать паровые омлеты и белковые блюда, но не должно быть сырых, сваренных вкрутую яиц и яичницы. Допускается употребление рассыпчатых каш из нежных круп и мелких макарон, а также отварных овощей, однако их нужно готовить на воде или с минимальным количеством масла.
Под запретом молочные и сладкие каши, сырые овощи, крупные виды макарон, некоторые грубые крупы, фрукты и ягоды с повышенной кислотностью, цельное молоко и кисломолочные продукты, сладкие газированные напитки, крепкий чай, кофе и алкоголь, растительное и растительно-сливочное масло. Заменить все эти продукты можно более “щадящими” аналогами: на сладкое запекать яблоки или выбирать фрукты с нежной текстурой, молоко употреблять только в качестве добавок к другим блюдам, кисломолочные продукты заменить некислым творогом или творожной пастой, пить некрепкий чай или отвар шиповника, можно позволять себе добавить в блюда немного натурального сливочного масла.
Маринады для куриных окорочков жареных на сковороде
Рецептов жареных окорочков очень много и все они отличаются маринадами, в которых предварительно маринуют куриное мясо. В составе любого маринада должна быть кислота и специи. Первая делает мясо нежным и мягким, а специи добавляют аромат. В качестве кислоты используют: сок лимона, томат, кефир, майонез, киви, яблочный сок и другие продукты. В качестве специй используют: чеснок, тимьян, сушеный укроп, специальные готовые специи для курицы, паприку, куркуму, черный и красный молотый перец и др.
Маринад с чесноком
Это один из самых популярных и простых маринадов для жареных куриных окорочков. Ведь куриное мясо отлично сочетается с чесноком. Кроме чеснока в маринаде используют специи, соль и растительное масло. Такие жареные ножки получаются очень ароматными.
Ингредиенты
- Чеснок — 3-4 зубца
- Растительное масло — 50 г
- Специи по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление
- Окорочка промыть и высушить бумажным полотенцем.
- Посолить и поперчить. Добавить любимые специи. Это может быть паприка, готовая приправа для курицы, тимьян, красный перец чили если любите острое.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить к окорочкам.
- Залить растительным маслом окорочка. Хорошо все перемешать.
- Оставить мариноваться на 2 часа или на всю ночь. Жарить на разогретой сковородке с растительным маслом.
Маринад на основе уксуса
Тоже один из самых популярных маринадов. При мариновании в уксусе получаются окорочка с запахом шашлыка, ведь именно в уксусе маринуют шашлыки. Куриное мясо получается мягкое и ароматное.
Ингредиенты
- Уксус 9% — 2 ст. л.
- Растительное масло — 5 ст. л.
- Чеснок — 4- 5 зубцов
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
Приготовление
- Подготовленные окорочка уложить в глубокую миску, посолить и поперчить по вкусу.
- Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку. Добавить к курице.
- Вылить в миску с окорочками уксус и растительное масло. Все хорошо перемешать, чтобы маринад равномерно распределился по куриным окорочкам.
- Накрыть миску крышкой и оставить часа на два.
- Жарить на разогретой сковородке с растительным маслом.
Майонезный маринад
Этот маринад всегда востребован, так как майонез есть в холодильнике практически каждой хозяйки. Майонез хорошо маринует и делает мясо сочным и нежным. так же он отлично сочетается с чесноком и специями.
Ингредиенты
- Куриные окорочка — 5 шт
- Майонез «Провансаль» (или другой) — 300 мл.
- Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Чеснок — 2-3 зубца
- Зелень — для подачи
Приготовление
- Куриные окорочка промыть и обсушить. Сложить в чистый пластиковый пакет.
- В пакет к окорочкам добавить соль и перец, майонез.
- Чеснок пропустить через давилку и добавить тоже в пакет.
- Все хорошо руками перемешать в пакете. Завязать и оставить на два часа или на ночь.
- Жарить окорочка в майонезе на хорошо разогретой сковородке. В конце накрыть крышкой и немного протушить.
Маринад на основе белого сухого вина
Куриные окорочка маринованные в сухом вине получаются очень нежными и ароматными. Для маринования используется белое вино.
Ингредиенты
- Сухое белое вино — 0,5 стакана
- Бальзамический уксус — 0,5 ч.л
- Черный молотый перец — по вкусу
- Орегано, чабрец, розмарин — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление
- Окорочка промыть и протереть бумажным полотенцем. Положить в посуду с высокими бортиками.
- Посолить и поперчить по вкусу. Добавить имеющиеся в наличии травы.
- Залить сухим вином. Добавить пол чайной ложки бальзамического уксуса.
- Оставить мариноваться на 2 часа.
- Жарить окорочка на растительном масле до золотистой корочки. Затем потомить под крышкой 10 минут на медленном огне.
Горчичный маринад для жареных окорочков
Маринады на основе горчицы очень популярны. Горчица отлично размягчает мясные волокна и придает мясу пикантный вкус. Горчицу в принципе можно использовать любую: дижонскую, русскую, баварскую, зерновую.
Ингредиенты
- Горчица (любая) — 2 ст.л
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
Приготовление
- Куриные окорочка промыть, просушить.
- Посолить и поперчить молотым черным или красным перцем по вкусу.
- Зубцы чеснока очистить и раздавить ножом или давилкой. Добавить чеснок к окорочкам.
- Горчицей смазать равномерно все окорочка.
- Оставить мариноваться на 2-3 часа или на всю ночь.
- Жарить окорочка в горчичном маринаде на разогретой сковородке с растительным маслом.
Мы надеемся, что вы нашли подходящий маринад для жареных куриных окорочков. И ваши куриные ножки получатся очень вкусными. сочными и ароматными.
Приятного аппетита!
5
Пицца из Цветной капусты
Сегодня готовим самую настоящую пиццу, но пиццу не обычную, а без муки и классического понимания теста. Рецепт приготовления теста из цветной капусты.
Я люблю пробовать различные рецепты приготовления цветной капусты и уже практиковала несколько видов овощных пицц. Но то, что пицца может быть настолько вкусной, ароматной и сытной стало для меня открытием. Поэтому я хочу поделиться как приготовить цветную капусту быстро и накормить полезной едой своих близких.
Совет: Капусту предпочитаю сама замораживать вот таким образом: мою вилок, разбираю на соцветия, фасую в пакеты или в подходящие ёмкости, а после поместить нужно в морозильную камеру и все готово. Замороженная цветная капуста хранится год и не теряет вкусовых качеств.
Ингредиенты
Цветная капуста | 300 грамм |
Сыр любой | 70 грамм |
Яйца | 2 шт. |
Тунец консервированный | 80 грамм |
Томатный соус | 2 ст.л. |
Оливки | 1 банка |
Сыр | 50-80 грамм |
Итальянские травы | щепотка |
Соль | по вкусу |
Инвентарь
Блендер, нож, разделочная доска, форма для запекания d 24 см, пергамент, силиконовая лопатка, венчик, миска.
Пошаговое приготовление
- Берем замороженную цветную капусту и отправляем в блендер. Измельчаем до состояния мелкой крошки, не пюре.
- Далее нам понадобится два яйца, разбиваем в миску, добавляем соль и перец по вкусу. Также в основу можно добавить любые любимые специи. Перемешиваем до однородной массы, не взбиваем.
- Теперь к яйцам добавляем измельченную замороженную цветную капусту.
- Так же отправляем к нашей массе натертый сыр. У меня сулугуни, но можно любой.
- Перемешиваем тщательно соединяя ингредиенты между собой.
- В это время нужно включить духовку разогреваться до 180 градусов.
- Итак, основа для пиццы готова.
- Далее нам понадобится форма для запекания. У меня круглая 24 см в диаметре, но вы используйте ту, которая у вас есть. Застелить дно пергаментом и выложить тесто, из замороженной цветной капусты, распределяя равномерно по дну формы. Отправляем в духовку на 15 минут. Когда она возьмется корочкой, подрумянится, тогда и вынимаем.
- Сейчас я буду сюда накладывать начинку. Хочу сказать, что она может быть любая по вашему вкусу, по желанию и из того, что у вас есть в холодильнике. Можно сделать только овощную с помидорами луком и перцем, а я сделаю с консервированным тунцом. Еще мне понадобятся томатная паста, оливки, лук и сыр. Также можно использовать отварное мясо курицы или говядины.
- Итак, покрываем нашу основу томатным соусом. У меня это просто перетертые томаты с солью. Вместо соуса можно просто нарезать помидоры, просто с соусом это будет сочнее пицца. Далее нарезаем лук полукольцами и равномерно распределяем по основе.
- Затем беру консервированный тунец в собственном соку и также равномерно распределяю сверху. Ставлю в духовку минут на 10 только чтоб лук подрумянился.
- Снова достаю из духовки пиццу и посыпаю равномерно сыром. Сыр регулируйте по своему вкусу, потому-что у нас сыр есть в основе. Но мне кажется, что сыра много не бывает.
- Отправляем ещё раз в духовку нашу пиццу из замороженной цветной капусты, буквально на две-три минутки, чтобы сыр расплавился.
- Достаём и посыпаем приправой итальянские травы. И так же тунец хорошо сочетается с оливками.
- Все, наша пицца готова! Можно порезать ее на порции и звать всю семью к столу.
Посмотрите какая она в разрезе. Приятного аппетита.
Чем полезна! Пользу капусты цветной сложно переоценить. В ней содержится в полтора раза больше витамина С чем в белокочанной. Капуста цветная усиливает отток желчи при болезнях печени.
Улучшает моторику кишечника при запорах. Также используется сок овоща для лечения бронхитов и сахарного диабета. Содержит достаточно селена для того, чтобы благоприятно влиять на рост ногтей и волос.
Цветная капуста низкокалорийная, всего 30 ккал на 100 грамм продукта, и входит в состав многих диет для больных панкреатитом и для снижения веса.
Овощ настолько легкий, что рекомендован для первого прикорма малышей. Последние исследования показали, что регулярное употребление блюд с капустой обладает противораковым действием.
Не утрачивает своей пользы и замороженная цветная капуста. В ней содержится не меньшее количество витаминов и минералов чем в сырой.
Как сварить рулет из целой курицы – лучший рецепт
“Нарядный” праздничный рулет или, как его еще называют, руляда. Это просто объедение. Кстати, блюдо относится к русской кухне. Желаете знать, как приготовить такую красоту? Читайте рецепт.
Состав:
- 1 курица;
- 3 сырых яйца;
- чеснок;
- соль, перец;
- 3 ст. л. молока;
- 1 ч. л. желатина;
- 2 ст. л. майонеза;
- 5 ст. л. куриного бульона.
На украшения;
- свежая зелень;
- кетчуп.
Пошаговое приготовление:
В ступке перемалываем соль вместе с пряностями. Отрезаем у тушки крылья, оставляем на суп. Разделываем курицу, отделяя мясо от кости. Начинаем со спинки, делая глубокий надрез посередине. Постепенно срезаем мякоть острым ножом.
Раскладываем мясо вместе с кожей на доску, удаляем жиры. Срезаем пластины у филе и распределяем мякоть равномерно по всему пласту. Подготавливаем “площадку” для будущего рулета. Затем накрываем пищевой пленкой и отбиваем молотком.
Посыпаем солью, перцем (пряностями по желанию) и натираем измельченным чесноком. Оставляем мясо в таком положении мариноваться. Тем временем займемся омлетом.
Соединяем яйца с молоком, подсаливаем и взбиваем венчиком. Разогреваем сковороду, смазанную маслом. Выпекаем несколько тоненьких блинчиков. Из указанного расхода получается примерно 5 лепешек.
Выкладываем омлетные блины на пласт из курицы и сворачиваем в рулет. Аккуратно переносим заготовку на поверхность из пищевой пленки, в которую заворачиваем руляду. Стелите сразу два прямоугольника из пленки внахлест, чтобы получить достаточную ширину для обертки. Затягиваем концы заготовки, плотно утрамбовывая массу. Делаем несколько проколов в разных местах. Так мы дадим выйти воздуху. Фиксируем форму плотной натуральной нитью.
Оборачиваем рулет вторым слоем пленки, затем укладываем в обычный полиэтилен. Плотно завязываем и следим, чтобы не попал воздух. Отправляем заготовку в кастрюлю с подогретой водой. Варим при слабом кипении 60 минут. Определяем готовность по прозрачному соку, который выделяет мясо.
Готовый рулет извлекаем из пакета, бульон сливаем в отдельную тарелку. Накрываем руляду разделочной доской с пакетом соли. Оставляем блюдо в таком виде до полного остывания.
Тем временем займемся глазурью.
- Соединяем 5 ст. л. бульона с 1 ч. л. желатина, перемешиваем. Прогреваем в микроволновке несколько раз по 5 сек до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
- Соединяем 2 ст. л. (остальное пойдет на украшение) бульонно-желатиновой массы с майонезом комнатной температуры. Извлекаем остывший рулет из пленки, удаляем нити, излишки жира (бумажным полотенцем).
- Промазываем руляду соусом в 3 слоя. Затем убираем в холод до застывания глазури. Далее, достаем и снова покрываем несколько слоев майонезно-желатиновой массы.
Приступаем к оформлению с помощью свежего зелени. Все элементы декора предварительно окунаем в оставшийся желатин. Затем соединяем желатиновую глазурь с кетчупом. С помощью кондитерского мешка наносим на поверхность горошины, которые будут символизировать ягоды.