Запекаем курицу с кабачками, помидорами и сыром
Куpица с помидорами и цукини, запеченная под аппетитной сырной корочкой — легкое, ароматное и нежное блюдо. Его можно отнести к блюдам диетической кухни.
Особенно часто его готовят в летний период, когда много свежих овощей и зелени. Смотрите фото и читайте технологическое описание приготовления этого вкусного блюда.
https:// youtu.be/tpeXcBUbcS8
Что необходимо:
- 350 г филе курицы;
- 2 молоденьких кабачка;
- 5-6 шт. картофеля;
- 3 шт. помидоров;
- 1 сладкий перец;
- 1 луковица;
- 100 г сыра;
- 2 зубка чеснока;
- соль, перeц;
- зеленый лук, укроп.
Приготовление:
Овощи порезать кружочками. Лук покрошить и припустить на сковороде с маслом до прозрачности.
Также порезать помидоры и перец. Кусочками нарезать филе куpицы. Мясо посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить заправку: Для этого смешать 4 столовые ложки сметаны с 2 зубками измельченного чеснока. Все продукты подготовили.
Теперь противень застелить фольгой. Смазать ее растительным маслом и выложить первый слой картофелем. Кружочки картофеля покрыть пассерованным луком. Следующим слоем разложить кусочки филе. А их в свою очередь, прикрыть круглешами цукини.
На каждый кружок кабачка положить немного сметаны и размазать ее по поверхности овоща. Разложить кольца перца и пластинки помидора. Помидорчики сверху смазать сметаной.
Противень поставить в разогретый шкаф на 30 минут. Тем временем порезать зелень, луковое перо. А сыр натереть теркой с мелкой ячейкой.
Полуготовое блюдо достать их духoвки, посыпать сверху сыром и снова поставить на 7-10 минут. Готовое блюдо припорошить порезанной зеленью.
Рецепт кабачка с фаршем в духовке
Интересный рецепт с творческим подходом. Вкусное и красиво оформленное блюдо. Где кабачок с курицей преобразованы от тепла духовки в привлекательную еду с картошкой.
Потребуется:
- Кабачки — 4 шт.
- Куриный фарш — 300 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Хмели-сунели — 3 г
- Копченая паприка по желанию) — 3 г
- Сметана (или сливки) — 100 г
- Сыр — 100 г
- Картошка — 600 г
- Приправа к картофелю — 5 г
- Растительное масло — 50 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень петрушки
Приготовление:
1. Молодые кабачки разрежьте на 3 части. Или же на такие части, чтобы они были одинаковыми размерами по длине. Из каждой части достаньте ложкой мякоть. Мякоть достаньте не до конца, чтобы у стаканчика было дно. Выемку посолите и поперчите. Мякоть кабачка сохраните.
2. В блюдо положите куриный фарш. Добавьте измельченный репчатый лук с измельченным чесноком. Добавьте копченую паприку, хмели-сунели и черный молотый перец. Измельчите ножом зелень петрушки, чтобы добавить в фарш. Все хорошо перемешайте руками.
3. Из куриного фарша сформируйте между ладошками маленькие шарики. Выложите их по-отдельности на тарелку.
4. Картофель очистите и нарежьте его фигурными частями. Нарезанный картофель выложите на блюдо для запекания. Добавьте специи для картофеля, соль и растительное масло. Все перемешайте.
5. Расставьте между кусочками картофеля пустые стаканчики из кабачков. На дно каждого стаканчика положите по 1 ч. л. сметаны и немного натертого сыра.
6. Затем в стаканчик сверху сыра положите по 3-4 мясных шарика. Оставшиеся шарики разложите сверху картошки. Смажьте потом каждый наполненный стаканчик сметаной с помощью кисточки.
7. Закройте блюдо для запекания фольгой. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов С на 1 час.
8. Через 1 час уберите фольгу. Посыпьте стаканчики сверху натертым сыром. Поставьте снова в духовку, чтобы сыр подзолотился.
9. Разложите порционно приготовленный кабачок с куриным фаршем и картошкой по тарелочкам. Подайте заполненные тарелки на семейный стол. Приятного аппетита !
Как приготовить вкусное рагу с курицей и картофелем на сковороде
Блюда из курицы относятся к разряду быстрых рецептов. Вкусное рагу из курицы с овощами на сковороде получается примерно за 40 минут. Рассчитайте время приготовления так, чтобы подать к праздничному столу горячее кушанье.
Состав:
- куриное филе с грудки – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- перец болгарский красный – 1 шт.;
- картофель – 300-400 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, перец молотый – на вкус;
- приправы – на вкус;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.
Рецепт приготовления:
- Картофель после чистки и мойки нарежьте крупно кубиками. Куриное филе нарежьте кусочками. Помидоры нарежьте помельче. Морковь пропустите через терку. А болгарский перец изрежьте кубиками. Лук – тонко полукольцами.
- В сковороде чуть обжарьте лук при помешивании до прозрачности. Включите нагрев побольше. Поверх лука выложите слой куриного филе. Обжариваем мясо до золотистой корочки.
- Переложите в сковороду все подготовленные овощи. Это картофель, помидоры, перец, морковь, лук. Подливаем стакан горячей воды, лучше кипятка. Посолите – для начала 1 неполную чайную ложку соли.
- Убавьте нагрев на самый маленький. Тушите до готовности картошки под закрытой крышкой.
Как запечь курицу с кабачками в рукаве
Простое приготовление вкусного блюда с куpицей и кабaчками, запеченное в рукаве, никого не оставляет равнодушным. Оно готовится очень быстро, поэтому нравится всем хозяйкам. Ведь всегда хочется освободить время для других, не менее важных дел.
https:// youtu.be/HgQjRHpTyzY
Состав:
- 600 г куриных крылышек;
- 300 г картофеля;
- 2 кабачка;
- 2 сладких перца;
- 2 головки лука;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль, перец, чеснок, приправы.
В пакет для запекания покрошить картофель. Сюда же порезать молодые цукини. Дальше последовательно крошим лук, затем режем дольками перчик. Загрузить в пакет порезанную кусочками тушку птицы или крылышки.
Сверху в пакет добавить 2 полные ложки столовые аджики, соль, перец. Влить 2 столовые ложки растительного масла. Завязать рукав (не плотно), положить его на бок и хорошенько перемешать. Минут на 10 отавьте рукав на столе, пока разогреется духовка. А овощи и мясо, тем временем, будут пропитываться запахами специй.
Выпекать блюдо при температуре 180 градусов, 40-45 минут.
Осторожно, чтобы не обжечься, разрежьте рукав ножницами. Весь аромат, сок овощей — все внутри блюда
Аппетитно и вкусно.
Кабачки тушеные с курицей в мультиварке
Ингредиенты
-
Кабачки — 2-3 шт
+ -
Куриные грудки — 2 шт
+ -
Лук репчатый — 1 шт
+ -
Морковь — 1 шт
+ -
Сметана — 50 г
+ -
Растительное масло — 40 мл
+ -
Соль — по вкусу
+ -
Салат листовой — 1 пучок
+ -
Зелень — треть пучка
+ -
Универсальная приправа — по вкусу
+
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Как готовить тушеные кабачки с куриной грудкой
- Выставляем режим «выпечка/жарка» и таймер на 15 минут. Вливаем в чашу масло и ждем, пока оно нагреется.
- Тем временем быстренько шинкуем тонюсенькими четверть-кольцами лук и отправляем в прогретое масло.
- Теперь шинкуем на терке-шинковке кружочками морковочку и следом отправляем ее в чашу.
- При периодическом перемешивании жарим овощи до остановки таймера.
- А мы же параллельно приступаем к нарезке курицы и кабачков. Измельчаем филе небольшими брусочками, и таким же образом нарезаем кабачки. Если шкурка тонкая, то овощ чистить не нужно.
- Как только мультиварка закончит работу в режиме «выпечки», перекладываем в емкость курицу с кабачками, добавляем приправу и соль по вкусу, также кладем пару ложек сметаны, все перемешиваем и переставляем программу на «тушение» на 30 минут.
Полезные советы
- Свинину лучше выбирать средней жирности. Если нет возможности приготовить свинину, можно заменить мясо на куриное или на телятину. Главный фактор – не подвергать мясо долгой термической обработке, иначе мясо будет пересушено. Предварительно свинину лучше замариновать – она будет гораздо сочнее. Подают свинину в готовом виде вместе с китайскими палочками для еды, поэтому мясо можно нарезать небольшими кусочками, чтобы удобнее было брать его. Если мясо (это касается не только свинины, но и любого другого) нужно пожарить, то перед жаркой его нужно как следует просушить салфетками или бумажными полотенцами, либо можно использовать панировку (мука или крахмал).
- Овощи (лук, морковь, сладкий перец) лучше нарезать соломкой. Можно использовать кабачки, помидоры (можно заменить томатной пастой), баклажаны. В Китае редко используется репчатый лук — чаще берут лук-порей или лук-батут, но за неимением этого лука можно взять и обычный репчатый. Чистить и резать овощи следует непосредственно перед самим приготовлением, но никак не заранее, иначе они подсохнут и вкус будет уже не тот.
- Все ингредиенты в китайской кухне нарезаются кусочками или ломтиками одинакового размера — это делается для того, чтобы все компоненты были готовы в одинаковой степени равномерно.
- Соус к свинине – многокомпонентный. Но одним из главных компонентов является соевый соус (либо соус терияки). Различные варианты приготовления допускают добавление уксуса, перца, чеснока, меда и тростникового (или обычного) сахара.
- Мясо жарят в глубокой сковороде (лучше всего для этого подойдет сковорода WOK), на растительном масле, делая сильный огонь. Все овощи в традиционной кухне Китая обжариваться отдельно, дабы не смешивать вкусы. Готовые блюда украшают сменами кунжута. Подавать блюда рекомендуется сразу, ибо при последующем разогревании свинина теряет свой вкус.
- К добавлению соли нужно подходить аккуратно – соевый соус уже содержит некоторое количество соли, поэтому этим компонентом лучше не злоупотреблять.
- Некоторые ингредиенты в рецептах можно заменять. Например, если под рукой не оказалось рисового уксуса, можно взять обычный столовый или винный. Помидоры можно легко заменить томатной пастой или чуть разведенным водой кетчупом.
- Можно попробовать добавить в блюдо различные приправы (у китайцев их порядка 500 различных видов), они могут значительно обогатить вкус привычного блюда. Приправы лучше добавлять в почти готовое блюдо — в самый последний момент перед выключением плиты либо сразу после окончания готовки.
Как приготовить курицу с кабачками на сковороде в домашних условиях
Предлагаю познакомиться с рецептом китайской кухни. Для некоторых, китайская кухня кажется чем-то недосягаемым. А ведь в Китае едят практически те же самые продукты, что и у нас, только при их приготовлении используется много специй, соусов.
И вовсе нет необходимости отправляться в дорогой ресторан, чтобы попробовать экзотические блюда. Рецепт удивительно простой, а еда получается вкусной. Фото помогут разобраться с основными этапами обработки продуктов.
Чтобы тушеная курица с кабачками имела соответственный вкус, необходимо готовить ее строго по рецепту, как это делают искусные повара в ресторанах. Они придерживаются нескольких правил:
- Мясо обязательно нарезают продольными полосками.
- Кожу непременно убрают, если используется не филе, а окорочка.
- Обязательным ингредиентом блюда является качественный соевый соус.
Безукоризненное сочетание ингредиентов дает непередаваемый вкус. Ощутить его могут все, кто готов приготовить эту еду в домашних условиях.
Рецепт приготовления курицы — пошаговые рекомендации с фото
Отправившись на кухню, не спешите сразу браться за нож. Сначала придется подготовить продукты.
Список ингредиентов:
- 0,5 кг куриных окорочков (подойдут филе, грудка);
- 2-3 шт. кабачков;
- 2 головки лука репчатого;
- 2-3 моркови;
- 1 ст. л. картофельного крахмала;
- 2 ст. л. винного уксуса;
- масло для обжарки;
- соль (по вкусу);
- 2,5 ст. л. соевого соуса.
Процесс приготовления:
Сначала готовится куриное мясо: снять кожицу, вымыть, нарезать на длинные полоски. Разогреть в глубокой сковороде (сотейнике) масло. Добавить к нему подготовленные кусочки курицы. Жарить 7 – 10 минут. Жидкость должна полностью испариться. Вынуть мясо на тарелку.
Подготовить для обжарки лук: почистить от шелухи, вымыть, покрошить мелкими кубиками. В сковороде на оставшемся масле обжарить подготовленный лук. Следить, чтобы не пережарился, поэтому 2 – 4 минуты будет достаточно.
Подготовить морковь: почистить кожицу, тщательно промыть овощ, нарезать полукольцами. Добавить морковку в сковороду к лучку. Продолжать жарить вместе, помешивая периодически очень бережно, чтобы не разрушить целостность морковных долек.
Цукини вымыть, порезать мякоть полукружочками. Удалять середину, обрезать кожицу не надо, так как берутся молодые овощи (с перезревших овощей срезать кожуру). Засыпать заготовки в жарочную емкость, при необходимости добавить масла, продолжать жарить до готовности овощной смеси.
Подготовить заливку. В 50 г. холодной воды развести в глубокой мисочке картофельный крахмал. Добавить к нему соевый соус, соль, винный уксус, перец. К овощной смеси добавить курицу, перемешать, готовить 1-2 минуты. Влить в сковороду готовый соус. Перемешать все ингредиенты с особой тщательностью, чтобы каждый кусочек стал пикантным.
Закрыть стеклянной крышкой и оставить для тушения на малом огне. 7 – 9 минут окажется достаточно, чтобы еда приготовилась. Выключив огонь, можно оставить блюдо настояться, хотя в ресторанах его подают сразу.
Приготовив блюдо, хочется подать его необычно. В качестве гарнира рекомендуется выбрать лапшу, хотя еда сама по себе вкусная, даже с обычным кусочком черного хлеба.
Для создания атмосферы китайской трапезы, предлагается разложить готовое блюдо в пиалы вместо тарелок, а вилки заменить палочками. Кушать следует не спеша, чтобы еда принесла удовольствие организму и наполнила его энергией.
Тушеные кабачки цуккини с сельдереем
Отличный гарнир, который можно приготовить всего лишь за 60 мин. Если Вы еще не сочетали кабачки с сельдереем, значит пришло время это сделать, приготовьте:
- 1 кг кабачков цуккини
- 300 г стеблей сельдерея
- 2 помидора
- Чеснок, зеленый лук
- Специи
Цуккини – это также один из сорта кабачков, который имеет зеленую кожицу, чтобы получить вкусное блюдо, воспользуйтесь следующими советами:
- Нарежьте все ингредиенты одинаковыми кубиками и жарьте, с добавлением специй, на среднем огне 40 мин
- Через 30 мин после начала готовки добавьте лук и чеснок
Очень простой рецепт — цуккини с сельдереем
На самом деле, на процесс приготовления блюда Вы потратите меньше времени, чем на прочтение рецепта. Поэтому обязательно попробуйте это блюдо.
Куриное филе с кабачками, с указанием калорийности
Куриное мясо с картошкой — само по себе, очень вкусное диетическое блюдо. Когда оно приправлено ароматными специями, луком. А если еще добавить цукини, вкус его преображается. Становится ярче насыщеннее. И разумеется, гораздо полезнее.
Что потребуется:
- 500 г филе курицы;
- 1 корнеплод моркови;
- 1 головка лука;
- 1 кабачок (средних размеров);
- 8-10 клубней картофеля;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- лавровый лист;
- соль, перец;
Как готовить:
Для тушения блюда лучше подойдет глубокая чугунная сковорода, либо невысокая кастрюля с толстым дном.
Куриное филе промыть, подсушить. Порезать кусочками и отправить в разогретую сковoроду с маслом, для обжаривания. Порезать морковь, лук, кабачки. Отправить овощи к мясу. обжарить их на среднем огне.
При диетическом питании зажаривать до корочки не следует. Можно обойтись без обжарки и сразу тушить продукты с небольшим количеством воды.
Картошку почистить, хорошо промыть и порезать кубиками. Засыпать в сковoроду, перемешать с овощами. Добавить лавровый лист. Посолить и поперчить. Залить варево водой, чтобы она полностью покрывала все содержимое.
Закрыв крышкой, тушить еду минут 15-20 на малом огне.
По пищевой ценности блюдо состоит почти из 8% белков, 7% углеводов и 3-4% жиров. Количество масла можно уменьшать во время готовки. Калорийность тушеного блюда — около 72,5 ккал.
Котлеты из куриного фарша и кабачка
Мягкие, нежные, сочные — котлеты из куриного фарша и кабачка. Быстро готовятся с минимальными трудозатратами и времени. Блюдо легкое, при этом сытное и хорошо утоляет голод.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 600 г
- Кабачки — 1 шт.
- Яйца –1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Молотые сухари — для панировки
- Растительное масло — для жарки
- Черный молотый перец — щепотка
Приготовление котлет из куриного фарша и кабачка:
1. Кабачки помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Натрите его на крупной терке и хорошо отожмите жидкость. Для этого положите стружку в сито и оставьте на некоторое время.
2. Репчатый лук очистите от шелухи и перекрутите через мясорубку.
3. В миску для замеса фарша поместите кабачковую стружку, добавьте яйца и куриный фарш.
4. Приправьте фарш солью с черным молотым перцем и перемешайте.
5. Выбейте фарш об миску несколько раз. Т.е. берите его в руки, поднимайте вверх и с силой бросайте обратно.
6. Сформируйте круглые или овальные котлеты и обваляйте их в молотых сухарях.
7. В сковороду налейте растительное масло. Выкладывайте котлеты из куриного фарша и кабачка и обжарьте их с двух сторон на среднем огне до румяного цвета.
Рецепт Тушеные кабачки с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеные кабачки с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48.7 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3458 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 12.5% | 1652 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 4.1% | 5091 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 4.9% | 4212 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 14.4% | 1429 г |
Вода | 86.5 г | 2273 г | 3.8% | 7.8% | 2628 г |
Зола | 0.835 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 125.4 мкг | 900 мкг | 13.9% | 28.5% | 718 г |
альфа Каротин | 434.625 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.162 мг | 5 мг | 23.2% | 47.6% | 430 г |
Ликопин | 0.125 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 32.221 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 6.4% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 4.7% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 2.4 мг | 500 мг | 0.5% | 1% | 20833 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.141 мг | 5 мг | 2.8% | 5.7% | 3546 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.118 мг | 2 мг | 5.9% | 12.1% | 1695 г |
Витамин В9, фолаты | 12.162 мкг | 400 мкг | 3% | 6.2% | 3289 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.13 мг | 90 мг | 6.8% | 14% | 1468 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.485 мг | 15 мг | 3.2% | 6.6% | 3093 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.472 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.8% | 10593 г |
Витамин К, филлохинон | 2.8 мкг | 120 мкг | 2.3% | 4.7% | 4286 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9726 мг | 20 мг | 9.9% | 20.3% | 1014 г |
Ниацин | 2.072 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.05 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 274.5 мг | 2500 мг | 11% | 22.6% | 911 г |
Кальций, Ca | 20.56 мг | 1000 мг | 2.1% | 4.3% | 4864 г |
Магний, Mg | 24.46 мг | 400 мг | 6.1% | 12.5% | 1635 г |
Натрий, Na | 120.26 мг | 1300 мг | 9.3% | 19.1% | 1081 г |
Сера, S | 8.2 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.6% | 12195 г |
Фосфор, P | 47.7 мг | 800 мг | 6% | 12.3% | 1677 г |
Хлор, Cl | 24.11 мг | 2300 мг | 1% | 2.1% | 9540 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 39.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 36.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.697 мг | 18 мг | 3.9% | 8% | 2582 г |
Йод, I | 1.62 мкг | 150 мкг | 1.1% | 2.3% | 9259 г |
Кобальт, Co | 2.927 мкг | 10 мкг | 29.3% | 60.2% | 342 г |
Марганец, Mn | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 9% | 2273 г |
Медь, Cu | 48.66 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 10.1% | 2055 г |
Молибден, Mo | 2.922 мкг | 70 мкг | 4.2% | 8.6% | 2396 г |
Никель, Ni | 2.203 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 69.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.267 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1% | 20599 г |
Фтор, F | 28.82 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.4% | 13879 г |
Хром, Cr | 5.24 мкг | 50 мкг | 10.5% | 21.6% | 954 г |
Цинк, Zn | 0.384 мг | 12 мг | 3.2% | 6.6% | 3125 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.23 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.437 г | ~ | |||
Сахароза | 1.196 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.364 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.056 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.353 г | ~ | |||
Валин | 0.243 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.238 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.215 г | ~ | |||
Лейцин | 0.369 г | ~ | |||
Лизин | 0.483 г | ~ | |||
Метионин | 0.083 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.153 г | ~ | |||
Треонин | 0.226 г | ~ | |||
Триптофан | 0.071 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.201 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.352 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.185 г | ~ | |||
Аланин | 0.25 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.392 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.036 г | ~ | |||
Глицин | 0.174 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.642 г | ~ | |||
Пролин | 0.188 г | ~ | |||
Серин | 0.19 г | ~ | |||
Тирозин | 0.168 г | ~ | |||
Цистеин | 0.087 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.72 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.034 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.107 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.037 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.247 г | min 16.8 г | 1.5% | 3.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.021 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.224 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.365 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 6.8% | |
18:2 Линолевая | 0.36 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.3% |
Энергетическая ценность Тушеные кабачки с курицей составляет 48,7 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Жареная курица с кабачками на сковороде
Посмотрите, как можно вкусно пожарить кабачок с курицей, чтобы накормить свою семью.
Продукты:
- Молодая курица — 2 шт.
- Кабачок молодой — 1 шт.
- Помидоры крупные — 2 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Сметана — 2 ст. л.
- Растительное масло — 5 ст. л.
- Молотый черный перец — 1.5 ч. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Курицу помойте, обсушите. Разрежьте каждую на порционные части. Сухожилия суставов крылышек и ножек слегка отбейте.
2. Затем куски крицы посыпьте молотым перцем и солью. Специи перетрите с кусочками с помощью рук для лучшего проникновения.
3. Разогрейте растительное масло 3-3.5 ст. л. на сковороде. Выложите кусочки птицы кожицей вниз в сковороду, чтобы поджарить.
4. Потом переверните кусочки на другую сторону и обжаривайте еще несколько минут до образования румяной корочки.
5. Далее огонь убавьте. Смажьте кусочки мяса сметаной и жарьте еще 10-15 минут с обеих сторон, накрыв сковороду крышкой.
6. Вымойте кабачок. Молодой кабачок очистите от кожицы. Нарежьте его кружочками средней толщины. Кружочки посолите, перемешайте, оставьте так на 10 минут. После слейте образовавшийся сок.
7. В другой сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Обжарьте в нем кружочки кабачков с обеих сторон.
8. Помидоры помойте, обсушите. Нарежьте средними кружочками. Обжарьте их вместе с кружочками кабачка на одной сковороде.
9. Соберите блюдо для стола. Для этого расположите жареные кабачки и помидоры веером с двух сторон широкого блюда. В центр горкой выложите обжаренное куриное мясо. Мясо полейте соком, образовавшимся во время жаренья. Сверху посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью укропа. Подайте блюдо горячим.
Курица, тушенная с кабачками и картофелем
Состав:
- куриные голени – 0,7 кг;
- картофель – 0,4 кг;
- кабачки – 0,4 кг;
- помидоры – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- растительное масло – 60 мл;
- соль, перец, зеленый лук – по вкусу;
- вода – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Помойте куриные голени, обсушите полотенцем, натрите перцем.
- Кабачки очистите, удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками средней величины.
- Помидоры обдайте кипятком, очистите, нарежьте небольшими кусками произвольной формы.
- Очистите, мелко порежьте лук.
- Морковь, очистив, измельчите на терке.
- Очистите картошку. Нарежьте примерно такими же кусками, как и кабачки.
- На дно казана или кастрюли с антипригарным покрытием влейте масло, подрумяньте в нем куриные голени, временно выньте.
- Положите в казан лук и морковь, обжарьте в течение 2-3 минут.
- Добавьте картофель, жарьте его столько же.
- Добавьте кабачки, спустя 2-3 минуты верните в казан курицу.
- Добавьте помидоры и немного воды.
- Тушите на медленном огне под крышкой 40 минут, следя, чтобы жидкость не выкипела полностью. При необходимости подливайте теплую кипяченую воду.
- За 10 минут до готовности подсолите и приправьте блюдо, добавьте в него рубленую зелень.
Блюдо, приготовленное по данному рецепту, получается сытным и вкусным, оно не нуждается в каком-либо дополнении.
Рецепт 6. Курица с кабачками и рисом в мультиварке
Ингредиенты
-
полкилограмма куриных бедер;
-
соль;
-
300 г кабачков;
-
луковица;
-
стакан риса;
-
специи для курицы;
-
полтора стакана очищенной воды;
-
веточка сушеного базилика;
-
250 г моркови;
-
50 мл масла подсолнечного рафинированного.
Способ приготовления
1. Промываем под краном куриные бедра, слегка обсушиваем их салфетками и разрезаем по суставу.
2. В емкость прибора наливаем масло и выкладываем курицу. Активируем функцию «Жарка» минут на 20. Обжариваем мясо на протяжении десяти минут, не закрывая крышку, до аппетитной корочки.
3. Кабачки моем и обтираем полотенцем. Обрезаем с двух сторон, и разрезаем вдоль пополам. Теперь крошим кабачок полукольцами, толщиной в три сантиметра.
4. Морковку чистим, моем и нарезаем кружками, в два сантиметра толщиной. Очищенную луковицу шинкуем полукольцами.
5. Обжаренную курицу перекладываем на тарелку, а в чашу кладем кабачки и обжариваем, периодически перемешивая, минут пять.
6. Затем добавляем к кабачкам остальные овощи и продолжаем готовить, не меняя режима, еще минут семь.
7. Поверх овощей выкладываем обжаренное мясо курицы. Рис промываем до прозрачной воды и добавляем его в чашу с овощами и мясом. Вливаем воду, солим и приправляем специями. Перемешиваем, плотно закрываем крышку и активируем функцию «Плов» или «Рис». Готовим до звукового сигнала. Время выставляем, опираясь на рекомендации по варке на упаковке риса.
Рецепт запеканки из овощей, яиц и куриного филе
Вариантов запеканок из кабачков много, но один из самых вкусных – с помидорами и куриным филе. Это лучший ужин!
Что потребуется:
- 3 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 20 мл рафинированного масла;
- 250 г куриной мякоти;
- 3 кабачка;
- молотый черный перец – на свой вкус;
- 70 мл свежих сливок;
- 2 томата;
- 4 яйца;
- 200 г моцареллы;
- 150 г брынзы;
- 1 стручок сладкого перца;
- петрушка листовая + соль поваренная – по вкусу.
Приготовление займет: 40 мин. Калорийность одной порции: 300 ккал.
Как готовить:
- Кабачок почистить, нарезать кружочками;
- Выложить слой кабачков в смазанную маслом огнеупорную форму. Приправить по вкусу и пока оставить;
- Нарубленное кубиками мясо обжарить в сковородке на средней температуре, пока кусочки не подрумянятся;
- Нарезать кубиками стручок перца, добавить измельченный чеснок, лук, зелень, обжаренное мясо, моцареллу и перемешать. Выложить эту смесь на кабачки;
- Для последнего слоя: нашинковать помидоры кружками и уложить на мясо с овощами. Натереть брынзу и посыпать помидоры;
- Приготовить соус: Разбить яйца в миску, добавить сливки и взбить венчиком или миксером;
- Подготовленные продукты залить соусом и запекать в хорошо разогретом духовом шкафу до появления румяной, аппетитной корочки
Вкусная курица с кабачками и сыром, запеченная в духовке
Это изысканное блюдо. Готовится в духoвке из грудки птицы, с молодыми цукини и сыром, его можно назвать праздничным. Действительно, рулетики смотрятся очень красиво. Но они еще и очень вкусные.
Для приготовления потребуется:
- 2 молоденьких кабачка;
- куриная грудка (400-500 г);
- 150 г. сыра (фета или брынза;)
- 1 яйцо;
- 1 зубок чеснока;
- несколько веточек укропа;
- соль, перец;
- масло оливы.
Цукини порезать пластинками (вдоль овоща), толщиной 0,5 см. Посолить, поперчить пластинки с обеих сторон. Разложить на противень с пекарской бумагой. Сбрызнуть маслом оливы и запечь в духовке ( 5-7 мин.) при температуре 180 градусов.
Куpиное филе порезать продольными полосками. Отбить молоточком, посолить и поперчить. Приготовить сырную массу: натереть сыр теркой. Вбить одно сырое яйцо, добавить порубленную зелень.
На полоски кабaчков положить пластины отбитого филе. С одного края на мясо положить по 1 ч.л. сырной массы и свернуть рулетики. Скрепить края зубочистками, чтобы не раскручивались, либо нанизать их по 3 шт. на деревянные шпажки.
Запекать на противне при температуре 180 градусов, 15-20 минут.
Как приготовить кабачковое суфле для детей
Кабачок (100гр.) очищаем от кожуры. Режем произвольно и тушим с небольшим количеством воды. Когда кабачок станет мягким подсаливаем, добавляем 2ч.л. манной крупы, молоко (3 ст.л.), держим на медленном огне ещё 5 минут. Остужаем, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и одно небольшое яйцо. С помощью погружного блендера хорошо пюрируем кабачковую смесь.
Каждую силиконовую формочку смазываем сливочным маслицем, раскладываем туда кабачковую смесь. Помещаем формочки в пароварку. Время приготовления составлят 15-20мину. Можно приготовить в духовке или на водяной бане.
Приятного аппетита!
Привет мои дорогие посетители! Я очень люблю конец лета, когда на даче начинают созревать овощи в огромном количестве и из них можно творить чудеса. И сегодня я расскажу, как приготовить суфле из кабачков с чесноком в духовке и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Это блюдо можно давать даже маленьким деткам от 1 года и более, а не только есть взрослым.
Вообще, детям, которым исполнился 1 год, можно уже давать многое из того, что едят взрослые. Хотя, нет, ведь, смотря что они едят. Если на вашем столе изобилие колбасы, булочек, конфет, пирожных и т.д., то детям такое нельзя давать. А вот легкие супчики, каши, овощные блюда, приготовленные на пару, или запеченные в духовке не только можно, а даже нужно.
Рецепт кабачкового суфле можно отнести к диетическому питанию. Поэтому, если вы страдаете какими либо заболеваниями, или хотите сбросить лишний вес, то это блюдо для вас. Оно получается очень вкусным и сытным, легко утоляет чувство голода и дает ощущение насыщения на несколько часов.
Как готовить суфле из кабачков
Продукты
- Кабачки – 1 молодой
- Сметана – 4 ст.л. (можно заменить кефиром, или йогуртом без сахара и добавок)
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 3-4 ст.л.
- Соль, специи по вкусу
- Чеснок – 2-3 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления кабачкового суфле
Видео рецепт приготовления суфле из кабачков:
Итак, прежде, чем описывать рецепт, напишу о пищевой ценности этого блюда. Так, в 100 гр. кабачкового суфле содержится 89 калорий. Содержание белков – 3 гр., жиров – 5 гр., углеводов – 11 гр.
Итак, кабачок нужно помыть, отрезать хвостик и верхнюю пупышку и натереть на терке. Вообще лучше натирать на мелкой терке. Но я что-то в своих мыслях улетела и на автомате натерла на крупной терке. Потом опомнилась, но уже было поздно. Но если честно, не смотря на мой промах, суфле все равно получилось очень вкусным.
Кстати, если кабачок молоденький, тогда его можно использовать весь. Ну а если уже чуть постарше, тогда у него лучше срезать кожицу и удалить сердцевину. Иначе, суфле будет немного жестковато, а ребеночку такое не дашь. Да и самому есть не очень приятно.
Тертые кабачки выложить в сито и оставить, чтобы с них стекла лишняя жидкость.
Чеснок мелко порезать.
Теперь перекладываем кабачки в глубокую тарелку, добавляем соль, специи, сметану, яйца и все тщательно перемешиваем. В конце насыпаем муку и еще раз перемешиваем. Если нужно, то муки можно добавить чуть больше.
Переливаем кабачковую массу в формочки (можно в одну большую) и отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 25-30. Опять же, время точное сказать не могу, потому что все зависит от духовки. В своей духовке я суфле запекала чуть дольше.
Вот и все, суфле из кабачков готово. Их легко достать из формы, когда они остынут. Приятного аппетита!!!
Кабачок — невероятно полезный овощ. Его часто используют в лечебном и диетическом питании. Однако некоторые обвиняют это однолетнее травянистое растение в безвкусности и считают, что из него нельзя приготовить ничего интересного. Так ли это на самом деле? Давайте попробуем приготовить суфле из кабачков. Оно обладает нежнейшей консистенцией и своим тонким вкусом может поразить любого гурмана.
Суфле из кабачков можно приготовить в духовом шкафу или в пароварке. Лучше предпочесть второй вариант, так как в этом случае овощ сохранит 70 процентов содержащихся в нем полезных веществ. При отсутствии пароварки расстраиваться не стоит. Похожий эффект можно получить, если поставить в духовой шкаф под форму жаропрочную емкость с водой. Приготовление блюда имеет некоторые нюансы. Самый важный из них — не стоит открывать духовку или пароварку во время запекания. Это может привести к оседанию кабачковой массы и порче продукта.
Рататуй из кабачков в духовке
Рататуй — знаменитое французское блюдо, которое готовится из свежих овощей с добавлением ароматных прованских трав, оливкового масла и соуса из мясистых томатов.
Ингредиенты:
- 700 г цукини;
- 700 г баклажан;
- 200 г сладкого перца;
- 1 кг сладких помидоров;
- 400 г лука;
- 2-3 средних зубчика чеснока;
- колечко острого красного перца;
- оливковое масло;
- 2-3 ст.л. сахара;
- несколько веточек петрушки;
- 2-3 веточки базилика;
- свежий или сушеный тимьян;
- соль, перец по вкусу.
Как готовить рататуй в духовке
1. Баклажаны промываем, удаляем хвостики, нарезаем кольцами примерно одинаковой толщины, примерно в 3 мм. Выкладываем в глубокую миску, засыпаем солью и перемешиваем.
2. Лук нарезаем и томим в сотейнике в небольшом количестве оливкового масла до прозрачности.
3. Для соуса выберем 1 самый некрасивый помидор. Делаем на нем надрезы, обдаем кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем кубиками и отправляем в сотейник к луку.
4. Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками. Всыпаем к овощам для соуса. Солим, перчим, добавляем острый перец.
5. Тщательно перемешиваем и тушим на медленном огне под закрытой крышкой до мягкости овощей. Овощная масса должна увариться, а сами овощи пустят сок и станут мягкими.
6. Получившуюся смесь пюрируем при помощи блендера. Добавляем сахар по вкусу, чтобы соус не был сильно кислым.
7. Нарезаем свежую зелень: петрушку, базилик и тимьян. Снимаем соус с огня, добавляем зелень и тщательно перемешиваем. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем еще сахар. Соус должен получится немного слаще, поскольку в блюде будут еще томаты, кислоту которых также нужно прибрать. Выкладываем примерно половину соуса в форму для запекания.
8. Колечки баклажанов пустили сок. Сливаем его, хорошенько прополаскиваем и отжимаем баклажаны.
9. Такими же тонкими кольцами нарезаем цукини.
10. Тонкими кольцами нарезаем и томаты.
11. На овощную подушку выкладываем поочередно нарезанные кольца овощей, как это и предусматривает рецепт классический с фото. Даже в сыром виде рататуй выглядит очень красиво. Сбрызгиваем сверху оливковым маслом первого отжима, добавляем соль и перец.
12. Укутываем в фольгу или накрываем форму для запекания плотно прилегающей крышкой. Овощи должны протомиться в духовке в собственном соку. Запекаем в разогретой предварительно до 180 градусов духовке полтора часа.
13. После фольгу снимаем. Во вторую половину соуса добавляем чеснок, перемешиваем. Смазываем соусом рататуй.
15. Возвращаем в духовку и запекаем еще минут 10, но уже не накрывая. Рататуй с кабачками, баклажанами и помидорами по классическому рецепту готов, приятного аппетита!