Курица в кефире на сковороде

Куриная грудка “Имбирно-кефирная”

Категория: Основные блюда

5 ингридиентов 60 минут

Куриные грудки хорошенько промыть и нарезать на полоски.

В плошке смешать кефир, ложек майонеза и имбирь. Добавить 3 ложки кунжутного масла.

Положить куриную грудку. Перемешать. Посолить по вкусу. Закрыть плёнкой и убрать в холодильник на час!!!…

теги: ужин обед перекус

Грудка куриная в кефире пп рецепт. Куриная грудка, запеченная в кефире и специях

О рецепте:

Ингредиенты : сырая куриная грудка, кефир, чеснок, приправы. Что потребуется : форма для запекания, молоток для отбивания мяса. Итог : ~300 г (2 порции). Сложность : проще простого. 20 минут (не считая маринования)

Обратите внимание! В этом рецепте требуется предварительное маринование мяса!

ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции :

  • — куриная полугрудка сырая — 2 шт. (200 г),
  • — стакан кефира маложирного,
  • — 2-3 зубчика чеснока,
  • — соль, перец, приправы длякурицы.

Грудку разрезать на несколько частей вдоль, каждую часть слегка отбить кулинарным молотком (чтобы при отбивании куриный сок не брызгал во все стороны, удобно положить кусочки мяса в пакетики и отбивать их через пакетики).

Подготовить форму для запекания курицы. Если это металлическая, то устлать ее фольгой. Если стеклянная огнеупорная — то устилать не нужно. Ничем смазывать не нужно.

Выложить в форму куриные куски. Если в один слой не хватит места, то сначала выложить нижний слой, посолить, поперчить, посыпать приправами и полить кефиром, так, чтобы кефир полностью накрывал мясо. Если осталось мясо для второго слоя — выложить вторым слоем и снова посолить, поперчить, посыпать специями, залить кефиром. Сверху равномерно высыпать тертый чеснок и «утопить» его в кефире, прижав к мясу.

Мариновать минимум 30 минут, максимум ночь (в зависимости от того, сколько есть времени).

Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 20 минут.

В одной порции: ~150 г, 170 кКал, белки 27 г, жиры 5 г, углеводы 6 г.

Сохраните рецепт к себе на страничку в соцсети!

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе в кефире на сковороде нам потребуется:

куриное филе – 350 г;

кефир – 150 мл;

соль – 1/2 ч. л.;

приправа к курице – 1/2 ч. л.;

чеснок – 1 зубчик;

растительное масло – 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1597.9 ккал белки 244.2 г жиры 18 г углеводы 112.3 г
Порции
ккал266.3 ккал белки40.7 г жиры3 г углеводы18.7 г
100 г блюда
ккал81.1 ккал белки12.4 г жиры0.9 г углеводы5.7 г

Диетическая куриная грудка в кефире

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

7 ингридиентов 10 минут

Берем грудку и нарезаем ее пластами примерно 1 см. Режим лук колечками.

Складываем нашу грудку, солим, перчим, и начинаем мять все руками. Потом добавляем кефир и так же мнем нежно нашу грудку.

Ну вот грудка готова, и мы ставим ее мариновать примерно на 1-1,5 часа. Иногда я делаю все на ночь, грудка маринуется еще лучше….

теги: детям гости диета ужин обед дети

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
  • Кефир жирный – 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Кефир, Укроп, Чеснок, Перец черный молотый, Соль

Для готовки блюда необходимо:

  • примерно 600 грамм куриного филе;
  • стакан кефира;
  • небольшое количество сушеной зелени, соли и молотого перца;
  • половина десертной ложки паприки.

Технология приготовления

  1. Куриная грудка промывается, с нее удаляются остатки кожицы, кости, пленки и жир. Каждая грудка режется на 2 половинки, а после они нарезаются поперек на тонкие слайсы, толщина которых не более сантиметра.
  2. Блюдо получится с мягкой структурой, если каждый слайс отбить. Во время этого процесса мясо требуется прикрыть пленкой, чтобы оно не разлеталось в разные места кухни.

Мясо птицы на кефире с добавлением чеснока

Этот способ не отличается от предыдущих, но есть несколько нюансов, о которых должна помнить каждая хозяйка:

  1. Отдавайте предпочтение свежему чесноку. С сушеным все же не те вкусовые ощущения.
  2. Чеснок лучше резать ножом вручную мелкими кусочками, а не пользоваться чеснокодавилкой.
  3. Если есть проблемы с сердцем и давлением, то стоит ограничить употребление чеснока.

На заметку! Повара рекомендуют добавлять чеснок в небольшом количестве во все блюда, особенно в зимний период. Он помогает организму бороться с простудными заболеваниями.

Грудка куриная в кефире пп рецепт. Куриная грудка, запеченная в кефире и специях

О рецепте:

Ингредиенты : сырая куриная грудка, кефир, чеснок, приправы. Что потребуется : форма для запекания, молоток для отбивания мяса. Итог : ~300 г (2 порции). Сложность : проще простого. 20 минут (не считая маринования)

Обратите внимание! В этом рецепте требуется предварительное маринование мяса!

ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции :

  • — куриная полугрудка сырая — 2 шт. (200 г),
  • — стакан кефира маложирного,
  • — 2-3 зубчика чеснока,
  • — соль, перец, приправы длякурицы.

Грудку разрезать на несколько частей вдоль, каждую часть слегка отбить кулинарным молотком (чтобы при отбивании куриный сок не брызгал во все стороны, удобно положить кусочки мяса в пакетики и отбивать их через пакетики).

Подготовить форму для запекания курицы. Если это металлическая, то устлать ее фольгой. Если стеклянная огнеупорная — то устилать не нужно. Ничем смазывать не нужно.

Выложить в форму куриные куски. Если в один слой не хватит места, то сначала выложить нижний слой, посолить, поперчить, посыпать приправами и полить кефиром, так, чтобы кефир полностью накрывал мясо. Если осталось мясо для второго слоя — выложить вторым слоем и снова посолить, поперчить, посыпать специями, залить кефиром. Сверху равномерно высыпать тертый чеснок и «утопить» его в кефире, прижав к мясу.

Мариновать минимум 30 минут, максимум ночь (в зависимости от того, сколько есть времени).

Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 20 минут.

В одной порции: ~150 г, 170 кКал, белки 27 г, жиры 5 г, углеводы 6 г.

Сохраните рецепт к себе на страничку в соцсети!

Кефирный маринад для курицы

  • Общие принципы
  • Для куриных шашлыков
  • Для куриных крылышек

Маринад для шашлыка из курицы на кефире – самый беспроигрышный вариант получения изумительного по вкусу шашлыка. Мясо птицы и так является самым нежным продуктом среди всей мясной продукции, но обработанное в кефирном маринаде – оно становиться не только более нежным, но и приобретает особые вкусовые качества. Однако это не значит, что вполне достаточно просто залить курятину кефиром и оставить ее банально пропитываться кисломолочным продуктом. Следует помнить, что маринад из кефира имеет свои секреты, которые необходимо знать каждому любителю шашлыков.

Общие принципы

Рассмотрим главные тонкости приготовления маринада для курицы на кефирной основе:

  • Куриный шашлык вовсе не требует обязательного применения размягчающих ингредиентов в маринаде. Мясо птицы и так являются достаточно нежным продуктом. Поэтому многие рецепты лишены привычных компонентов с «кислинкой», которые служат для размягчения мясных волокон продуктов животного происхождения.
  • Временной фактор при мариновании курятины, как правило, сводится к минимуму. Полноценное маринование успешно происходит в течение трех-четырех часов, но это не означает, что обработка маринадом в более длительный период будет противопоказана.
  • Кефирный маринад для курицы не должен содержать уксусные добавки. Это неизбежно сделает мясо курочки жестким и невкусным. Допустимо использование лишь винного уксуса, который обладает более мягким воздействием на продукты.
  • Следует избегать и добавления промышленного майонеза. Многие его виды содержат различные химические усилители вкуса, а они, в процессе нагрева на углях, неизбежно испортят вкус блюда. Использовать майонез можно и даже нужно, но только домашнего приготовления. Его состав элементарен – оливковое масло, желтки и горчица. Как его приготовить самостоятельно, знает каждая хозяйка.
  • Никогда нее игнорируйте вкуснейшие субпродукты курочки. Сердечки и печень являются отличными исходными продуктами для самого изумительного шашлыка. Маринуйте их не более часа, так как этого времени вполне достаточно для полноценной пропитки куриных субпродуктов маринадом.
  • Необходимо помнить, что для маринадов на кисломолочной основе, абсолютно не приемлема алюминиевая посуда, которая неминуемо станет окисляться в подобной среде.
  • Маринад из кефира имеет одну специфическую особенность, которую нужно всегда учитывать. Такой маринад совершенно не переносит в своем составе наличие соли, так как в этом случае мясо непременно станет жестким. Солят куриный шашлык непосредственно перед самым процессом его жарки.

Кроме перечисленного выше, следует избегать и прочих возможных ошибок, которые могут подпортить вкус будущего блюда и свести на нет все кулинарные старания.

Для одной партии шашлыков должны мариноваться только определенные отсортированные части куриных тушек, то есть – крылышки отдельно, а окорочка – в совершенно другой посуде. Только так можно добиться требуемой равномерности маринования.

Если свежую курятину не удалось приобрести, а достался только замороженный продукт, то размораживать его необходимо только в холодильнике и при температуре около 5 °C. Ускоренная разморозка в микроволновке или под струей теплой воды – абсолютно противопоказаны, так как эти интенсивные процедуры обязательно сделают курицу жесткой или «резиновой».

Шашлык из курицы в кефире

Шашлык получается вкусным не только из красного мяса, но и из курицы, особенно если мариновать ее в кефире. Рецепт очень простой, ингредиентов много не потребуется, а результат оправдает все ожидания.

Ингредиенты:

  • курица – 2 кг;
  • кефир – 0,5 л;
  • репчатый лук – 4-5 головок;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • укроп, петрушка, другая зелень по вкусу;
  • соль, перец.

Рецепт:

  1. Для шашлыка подойдут любые части курицы, освобожденные от кожи. В случае необходимости порезать ее на куски.
  2. Почистить лук, порезать кольцами. Смешать с кефиром, добавить мелко порубленную зелень и пропущенный через пресс чеснок.
  3. Залить курицу маринадом. Посолить, поперчить. Оставить мариноваться минимум на 2 часа, в идеале – на ночь.
  4. Курица готова к готовке. Осталось нанизать на шампур и пожарить.

Куриный шашлык, маринованный в кефире, получается очень нежным и мягким. Подавать его можно с овощами, а также вареным и печеным картофелем.

Watch this video on YouTube

О куриной грудке

Мясо куриной грудки не только вкусное, но и легкоусвояемое. Причём усваивается оно лучше, чем более вкусное тёмное мясо с другой части куриной тушки.

В мясе куриной грудки содержится мало соединительной ткани, поэтому именно её чаще всего используют для приготовления деликатесных блюд.

Мясо у неё суховатое, поэтому нужно выбирать такой способ термической обработки, при котором грудка сохранит сочность, останется мягкой и при этом получится очень вкусной.

Преимущества куриной грудки перед остальными частями куриной тушки в том, что она готовится очень быстро! Уже через 25—30 минут её можно подавать на стол. А если нарезать её тонкими ломтиками и отбить – то на её приготовление потребуется всего 15 минут.

Ингредиенты для приготовления курицы в кефире на сковороде

  1. Грудка куриная 1 штука (большая)
  2. Кефир 400 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  4. Зелень сушеная 1 чайная ложка
  5. Масло подсолнечное сколько потребуется для жарки
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Лук зеленый по вкусу

1 подготавливаем куриную грудку.

Для начала куриную грудку оставьте отдохнуть при комнатной температуре, чтобы она оттаяла и немного согрелась. Затем промойте мясо, удалив жирную кожу и косточки с хрящами. Оботрите получившееся куриное филе одноразовыми бумажными полотенцами и нарежьте его на несколько крупных или средних кусочков.

2 маринуем куриную грудку в кефире.

В глубокой тарелке смешайте кефир и специи, то есть соль, черный молотый перец и сушеную зелень. Затем положите в этот маринад кусочки куриного филе, смешайте и оставьте на 1,5 — 2 часа. Если у вас на кухне достаточно тепло или жарко, то лучше уберите мясо в кефире в холодильник, если в комнате прохладно, то оставьте все на столе, лишь накрыв чем-нибудь.

3 подготавливаем репчатый и зеленый лук.

Как только время, необходимое для маринования курицы, подойдет к концу, займитесь подготовкой лука. Репчатый нужно очистить от шелухи, сполоснуть под холодной водой и нарезать небольшими кубиками или тонкими полукольцами. Зеленый же лук как следует промойте теплой или горячей водой и нарубите небольшими кусочками.

4 готовим курицу в кефире на сковородке.

Нагрейте сковороду, а в ней подсолнечное масло. Выложите в масло кусочки репчатого лука и обжарьте их до легкого золотистого цвета. Затем отодвиньте лопаткой поджаренный лук в сторону, а на центр сковороды поместите кусочки курицы. Маринад пока оставьте в тарелке. На среднем огне обжарьте мясо вместе с луком до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится.Убавьте огонь, вылейте оставшийся кефирный маринад, по вкусу добавьте еще соли и черного молотого перца, высыпьте кусочки зеленого лука. Накройте сковородку крышкой и тушите курицу на медленном огне в течение 35-50 минут, в зависимости от размера кусочков. Иногда проверяйте блюдо, открывая крышку и перемешивая куриное мясо, лук и кефирный соус.

5 подаем курицу, тушеную в кефире на сковородке.

Курица, тушеная в кефире на сковороде по вкусу и консистенции мяса получается нежной, сочной и слегка кисловатой, потому лучшим гарниром будет отварной рис, макароны или запеченный картофель. Никакого дополнительного соуса не нужно, используйте тот, что остался в сковороде.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо кефира можно использовать сметану, но в таком случае мясо получится без легкого сладковато-кислого привкуса.

– Если вы любите чеснок, то его непременно стоит добавить в маринад, пропустив зубчики через специальный пресс или протерев их. Сухой чеснок подойдет к этому блюду так же.

– Количество приправ и выбор специи может быть разным и полностью зависит от вашего вкуса и желания, поэтому добавляйте то, что вам нравится и то, что по вашему мнению подходит к данному блюду.

Как приготовить куриную грудку в духовке в соевом соусе

В мире очень распространен маринад для сухого куриного мяса на основе соевого соуса. С его помощью курятина становится нежной, приобретает солоноватый привкус и головокружительный аромат. Добавленный в блюдо чеснок способен раскрыть его вкус настолько, что закуска понравится всем домочадцам и гостям званого ужина.

Ингредиенты для приготовления:

  • 400 гр. филе;
  • 150 гр. коричневого сахарного песка;
  • 100 мл. соевого соуса;
  • 5 ст. л. рисового уксуса;
  • 4 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. крахмала кукурузного;
  • 5 гр. молотого имбиря;
  • 1 ч. л. кунжутных семян;
  • ½ ч. л. молотой паприки.

Приготовление:

  1. Грудки кур промыть, обсушить салфетками и разрезать пополам на 2 части.
  2. Плотно уложить мясо в форму для запекания.
  3. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
  4. мешать лопаточкой в сотейнике оливковое масло с крахмалом, подогреть на среднем огне. Добавить коричневый сахар, все специи, соевый соус и уксус, уваривать на медленном огне до загустения 15 минут.
  5. Смазать соусом при помощи кулинарной кисточки грудки.
  6. Поставить в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 45 минут, поливая время от времени выделяемым соком.

Филе, замаринованное в соевом соусе, отлично сочетается с любым овощным гарниром или кашами, а также, кунжутом. Если нашинковать ее тонкими полосками, можно подать на стол в виде полезного бутерброда. Его можно дополнить полезной овощной нарезкой, чтобы получить полноценный перекус.

Грудка куриная в кефире пп рецепт. Куриная грудка, запеченная в кефире и специях

О рецепте:

Ингредиенты : сырая куриная грудка, кефир, чеснок, приправы. Что потребуется : форма для запекания, молоток для отбивания мяса. Итог : ~300 г (2 порции). Сложность : проще простого. 20 минут (не считая маринования)

Обратите внимание! В этом рецепте требуется предварительное маринование мяса!

ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции :

  • — куриная полугрудка сырая — 2 шт. (200 г),
  • — стакан кефира маложирного,
  • — 2-3 зубчика чеснока,
  • — соль, перец, приправы длякурицы.

Грудку разрезать на несколько частей вдоль, каждую часть слегка отбить кулинарным молотком (чтобы при отбивании куриный сок не брызгал во все стороны, удобно положить кусочки мяса в пакетики и отбивать их через пакетики).

Подготовить форму для запекания курицы. Если это металлическая, то устлать ее фольгой. Если стеклянная огнеупорная — то устилать не нужно. Ничем смазывать не нужно.

Выложить в форму куриные куски. Если в один слой не хватит места, то сначала выложить нижний слой, посолить, поперчить, посыпать приправами и полить кефиром, так, чтобы кефир полностью накрывал мясо. Если осталось мясо для второго слоя — выложить вторым слоем и снова посолить, поперчить, посыпать специями, залить кефиром. Сверху равномерно высыпать тертый чеснок и «утопить» его в кефире, прижав к мясу.

Мариновать минимум 30 минут, максимум ночь (в зависимости от того, сколько есть времени).

Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 20 минут.

В одной порции: ~150 г, 170 кКал, белки 27 г, жиры 5 г, углеводы 6 г.

Сохраните рецепт к себе на страничку в соцсети!

Для куриных шашлыков

Маринады на кефирной основе всегда выгодно отличаются от прочих маринадов. Они содержат минимум ингредиентов, не требуют длительного маринования и чрезвычайно эффективны по воздействию на мясо курицы.

Простейший (классический) кисломолочный маринад

Для этого маринада потребуется предельный минимум его компонентов, но результативность процесса маринования приятно удивит многих.

Исходные составляющие маринада:

  • Примерно 2 кг бедра куриного.
  • Упаковка кефира (рекомендуемая жирность не менее 3%) – 1 литр.
  • Лук – пара-троечка средних головок (для извлечения лукового сока).
  • Чеснок – четыре небольших зубчика.
  • Петрушка или кинза (она же кориандр) – один маленький пучок.
  • Соль, специи и перец – по вкусовым предпочтениям.

Солить замаринованные куски курицы нужно перед самым процессом жарки шашлыков

Приготовление:

  1. Зубчики чеснока очищаются и перетираются на мелкой терке в жидкую кашицу.
  2. Чесночной кашицей натираются бедра куриные, которые заблаговременно необходимо уложить в керамическую или стеклянную посудину.
  3. Бедра следует поперчить и залить луковым соком. Луковый сок всегда предпочтительней обычных луковых колечек. Только в таком виде он может более глубоко насытить своим ароматом любое мясо. Получить луковый сок несложно, необходимо просто натереть лук и отжать его сок.
  4. Далее постепенно вливается кефир. Он должен лишь слегка покрывать куриные бедра, так что устраивать кефирную ванну абсолютно не стоит.
  5. Все необходимо окончательно перемешать и добиться однородности маринада.
  6. Маринад полностью готов и все можно убирать в прохладное место на пару часов.

Для куриных субпродуктов

Рецепт маринада для них – практически не отличается от классического рецепта, но дополнен некоторыми компонентами.

Исходные составляющие маринада:

  • Субпродукты – 2 кг.
  • Упаковка кефира (рекомендуемая жирность не менее 3%) – 1 литр.
  • Луковый сок, извлеченный из четырех крупных луковиц.
  • Перец сладкий – две крупные штуки.
  • 3-4 листика лаврового листа.
  • Томатная паста натуральная – одна столовая ложка.
  • Соль, черный перец и прочие специи – по вкусовым предпочтениям.

Удивительный по необычности вкуса получается шашлык из куриных сердечек и печени

Приготовление:

  1. Субпродукты тщательно промываются и помещаются в стеклянную емкость.
  2. Перец сладкий необходимо натереть и его кашицу перемешивают с куриными субпродуктами. Сюда же добавляется томатная паста, специи, лавровый лист и луковый сок.
  3. Все опять перемешивается, смесь заливается кефиром.
  4. Затем необходимо перемешать все окончательно и замаринованные сердечки или печень куриная – отправляются мариноваться в прохладное место.
  5. Весь процесс маринования не превышает одного часа.
  6. И этот маринад солится перед самым процессом жарки шашлыков.

Такой шашлык великолепно сочетается с любыми запеченными овощами или просто со свежими салатами.

Маринованная картошка. Рецепты, как мариновать картофель

Маринованная картошка — это не домашняя заготовка. Это просто обработка этого овоща перед жарением, запеканием, либо уже в вареном виде, чтобы получить вкуснейший гарнир, или самостоятельное второе блюдо. Сейчас Женский сайт Орехово-Зуево поведает вам, как мариновать картошку для того, чтобы приготовить множество вкусных блюд.

Готовятся все они просто, потому что следить за процессом не нужно, за вас все сделает духовка. Третий рецепт — вареный картофель в маринаде тоже не сложен в приготовлении.

Маринованный картофель в духовке с майонезом

Ингредиенты:

  • 8-10 картофелин
  • 2 луковицы
  • 100 мл майонеза
  • 50 мл лимонного сока
  • 1 чайная ложка горчицы
  • Растительное масло
  • Специи
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. Почистите картошку и нарежьте ее кружочками не толще 1 см.

2. Измельчите очищенную луковицу.

3. Смешайте лук, майонез, сок лимона, горчицу, соль и специи.

4. Перемешайте с картофелем и оставьте на 1 час.

5. Смажьте противень растительным маслом и разложите маринованную картошку ровным слоем, желательно в один слой

Запекайте 20 минут при температуре 180 градусов, затем выньте, осторожно перемешайте, влейте немного воды и запекайте до готовности. Приятного аппетита!

Маринованная картошка в духовке целиком

Для этого рецепта вам понадобится картофель с примерно одинаковыми клубнями.

Понадобится:

  • Полкило молодого картофеля
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • Молотый черный перец
  • Орегано
  • Соль по вкусу

Рецепт:

1. Очистите картофель. Сделайте проколы вилкой со всех сторон.

2. Очистите чеснок и измельчите его. Можно натереть на крупной терке.

3. Смешайте масло, майонез, специи и соль. По желанию добавьте немного зелени.

4. Обмажьте картошку и оставьте на 2 часа мариноваться.

5. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки и запекайте минимум 25-30 минут, в зависимости от размера картофеля, в духовке при температуре 200 градусов.

Для куриных шашлыков

Маринады на кефирной основе всегда выгодно отличаются от прочих маринадов. Они содержат минимум ингредиентов, не требуют длительного маринования и чрезвычайно эффективны по воздействию на мясо курицы.

Простейший (классический) кисломолочный маринад

Для этого маринада потребуется предельный минимум его компонентов, но результативность процесса маринования приятно удивит многих.

Исходные составляющие маринада:

  • Примерно 2 кг бедра куриного.
  • Упаковка кефира (рекомендуемая жирность не менее 3%) – 1 литр.
  • Лук – пара-троечка средних головок (для извлечения лукового сока).
  • Чеснок – четыре небольших зубчика.
  • Петрушка или кинза (она же кориандр) – один маленький пучок.
  • Соль, специи и перец – по вкусовым предпочтениям.


Солить замаринованные куски курицы нужно перед самым процессом жарки шашлыков

Приготовление:

  1. Зубчики чеснока очищаются и перетираются на мелкой терке в жидкую кашицу.
  2. Чесночной кашицей натираются бедра куриные, которые заблаговременно необходимо уложить в керамическую или стеклянную посудину.
  3. Бедра следует поперчить и залить луковым соком. Луковый сок всегда предпочтительней обычных луковых колечек. Только в таком виде он может более глубоко насытить своим ароматом любое мясо. Получить луковый сок несложно, необходимо просто натереть лук и отжать его сок.
  4. Далее постепенно вливается кефир. Он должен лишь слегка покрывать куриные бедра, так что устраивать кефирную ванну абсолютно не стоит.
  5. Все необходимо окончательно перемешать и добиться однородности маринада.
  6. Маринад полностью готов и все можно убирать в прохладное место на пару часов.

Рецепт на сковороде в соевом соусе с майонезом

Куриные кусочки, промаринованные в специальном маринаде и обжаренные на сковороде, смотрятся аппетитно. К тому же, это так вкусно. Запах чеснока с соевой приправой витает в воздухе, возбуждая аппетит. Приготовив такое блюдо можно не только семью накормить, но и гостей встретить. А между тем, готовить его совсем просто…

Шаг 1.  Размораживаем куриные голени. Ощипываем все пеньки, убираем остатки кожи на суставах и хорошо промываем. Перекладываем на бумажное полотенце, обсушиваем от лишней влаги.

Шаг 2. Помещаем кусочки в глубокую миску. Можно было в отдельной посуде приготовить маринад и залить им курицу. Я торопилась и добавила все составляющие прямо сюда. Смотрите, как вам более удобно, так и делайте. Результат получается один и тот же.

Сначала  смазываем все кусочки майонезом. Затем через пресс выдавливаем 4 зубчика чеснока.

Шаг 3. Перчим курицу. На этом этапе вы можете добавить любые пряные травы, приправы или специи для птицы. Делайте так, как вам нравится и как вы любите.

Рекомендую посмотреть видео (обязательно до конца), много нового узнаете:

Шаг 4. Заливаем содержимое соевым соусом. И только после этого – солим, ведь приправа, сама по себе соленая

Здесь, важно не переборщить

С ней едят мясо, птицу, морепродукты, готовят салаты, маринады и заправки.

Шаг 5. Хорошо перемешиваем содержимое. Закрываем крышкой и оставляем мариноваться не менее чем на 30 минут. Если вам позволяет время, можно убрать в холодильник.

Если вы хотите, чтобы кусочки были покрыты румяной корочкой, то обжаривайте их на растительном масле.

Но можно сделать блюдо и другим способом. Вылить маринад, в котором мариновалась курица – в сковороду. Тушить кусочки до готовности. Они не будут иметь румяности, но станут еще нежнее. У нас первый вариант приготовления.

Шаг 6. Наливаем в сковороду немного растительного масла. Разогреваем. Перекладываем ножки на сковороду. Обжариваем сначала с одной стороны, затем переворачиваем на другую. Жарим на медленном огне, чтобы кусочки не горели, а корочка была румяной.

Подавать блюдо лучше с зеленью, можно дополнительно положить ломтики лимона. Его кислоты способствуют расщеплению белковой пищи. Хорошо сочетается с жареной курицей картофель. Его можно просто отварить или сделать пюре.

Замаринованные ножки можно приготовить в духовке или мультиварке. А в соус, помимо указанных составляющих можно добавлять мед, вместо майонеза – сметану с кетчупом. А запах чеснока усилить ароматом порезанного лука.

А можно, совсем упростить этот рецепт и просто пожарить голени на сковороде. Но, на мой взгляд, они получаются сухими. Промаринованные куриные голени, всегда сочные внутри и нежные. Соевый соус, благодаря содержащейся в нем глутаминовой кислоте, выгодно подчеркивает и усиливает вкус, улучшает аромат мяса.

Куриные ножки, зажаренные на сковороде покрываются румяной корочкой, вызывая аппетит. Такое блюдо прекрасно смотрится не только за обеденным столом, но и в качестве праздничной еды. Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его на страничке своей социальной сети. До новых встреч!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: