Курица с кабачками в мультиварке рецепт мяса с овощами

Рагу с курицей в мультиварке Редмонд – простой рецепт с кабачком

В таком варианте используется только белое мясо и нежный кабачок, придающий дополнительную мягкость рагу. Указанных ингредиентов хватит, чтобы сделать отличный семейный ужин. Это быстрое блюдо, так что вашим проголодавшимся родным не придется долго ждать еды

Необходимые продукты:

  • 600 г филе куриной грудки;
  • 1 крупный сладкий перец;
  • 200-250 г кабачков;
  • ½ стакана воды;
  • 1 ч.л. приправы «смесь перцев»;
  • 1 ч.л. соли.

Как сделать:

1. Перец и кабачок очистите от зерен и нарежьте на крупные куски. Так блюдо будет выглядеть аппетитнее.

2. Грудки нарежьте на довольно крупные полоски.

3. Нарезанные ингредиенты сложите в чашу мультиварки. Добавьте воду, посолите и положите приправу. Все как следует перемешайте.

4. Готовьте рагу около получаса, установив на мультиварке режим «Тушение».

Рецепт такого блюда не только прост, но и полезен для фигуры. В 100 г содержится всего 87 калорий.

А еще не менее вкусными получаются запеканки из макарон в мультиварке. Готовлю не только с куриным мясом, но фаршем, сосисками и грибами. Всегда новый вкус, попробуйте!

Рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками в духовке

В этом рецепте мы будем рассматривать, как приготовить рагу в духовке. Количество ингредиентов рассчитано на 5 горшочков. Рагу с таким ассортиментом различных овощей будет на вкус просто бесподобно.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 250 гр
  • Кабачок — 400 гр
  • Морковь — 120 гр
  • Картофель — 500 гр
  • Помидоры — 400 гр
  • Лук репчатый — 100 гр
  • Вода — 100 мл
  • Лимонный сок — 2 чайные ложки
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. На первом этапе приготовления нужно нарезать все овощи. Лук, баклажаны, кабачки, помидоры нарежьте кубиками. Если кабачок молодой, то можно прямо с кожурой. Морковь натрите на крупной терке.

2. Разогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло. Выложите туда лук и обжаривайте 3 минуты на среднем огне. Затем добавьте морковь и обжаривайте еще 2 минуты.

3. Далее добавьте мощности огню и выложите в сковороду, к луку с морковью, кабачок и баклажан. Как следует перемешайте и обжаривайте 5 минут на большом огне. После этого отставьте овощи пока в сторонку.

4.  Очистите картофель и порежьте его средними кубиками. Разогрейте чистую сковороду с растительным маслом и положите его туда. Добавьте соль и перец. Обжаривайте примерно 5 минут.

5. Подготовленные ингредиенты равномерно разложите по горшочкам. Сначала обжаренный картофель, а затем остальные овощи. Посолите и поперчите. Сверху разложите порезанные помидоры. Влейте немного воды, примерно по 25 мл, чтобы не подгорел картофель. Затем добавьте немного лимонного сока, примерно по 1 чайной ложке. И присыпьте все мелко нарезанной зеленью.

6. Закройте горшочки крышкой и отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут. Овощное рагу в горшочках будет невероятно вкусным. Так что, с пылу с жару подавайте горшочки на стол и наслаждайтесь.

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Для любителей овощей хочу предложить рецепт простого, полезного и очень вкусного блюда. Овощное рагу с курицей, приготовленное в мультиварке, прекрасно разнообразит ваше повседневное меню и станет полноценным обедом или ужином. Овощи можете взять по своему вкусу, добавив к предложенному набору овощей, например, баклажан и сладкий перец. Я уверена, Вам понравится это вкусное и сочное блюдо.

Ингредиенты

  1. курица (любые части) — 500 г;
  2. капуста белокочанная — 0,5 кочана;
  3. картофель — 5-6 шт.;
  4. кабачок — 1 шт.;
  5. морковь — 1 шт.;
  6. репчатый лук — 1 шт.;
  7. соль, специи — по вкусу;
  8. лавровый лист — 1-2 шт.;
  9. зелень — 1 пучок;
  10. вода или овощной бульон — 100-150 мл;
  11. оливковое или растительное масло — 50 мл.

Этапы приготовления

  1. Подготовить продукты для овощного рагу с курицей.
  2. Курицу вымыть под проточной водой, разделить на порционные кусочки (при желании, можно снять кожу). В чашу мультиварки влить растительное или оливковое масло, поместить части курицы.
  3. Выставить программу мультиварки «Жарка» на 15 минут. Обжаривать кусочки курицы в течение 7-10 минут, периодически переворачивая.
  4. Пока обжаривается курица, тонко нашинковать капусту.
  5. Морковь вымыть, очистить, нарезать полукольцами.
  6. Лук очистить и произвольно нарезать.
  7. Клубни картофеля очистить, вымыть и нарезать крупными брусочками.
  8. Кабачок вымыть (если кабачок молодой, шкурку можно не срезать), нарезать брусочками желаемого размера.
  9. Когда курица обжарится в течение 7-10 минут, выложить к мясу нарезанные лук и морковь и готовить, не забывая помешивать, до окончания программы «Жарка».
  10. Далее к обжаренным морковке, луку и курице добавить нашинкованную капусту, нарезанные кабачок и клубни картофеля, тщательно перемешать.
  11. Овощное рагу с курицей посолить, приправить по вкусу, добавить лавровые листья и влить 100-150 мл теплой воды или овощного бульона. Закрыть крышку мультиварки, выставить программу «Тушение» на 40 минут.
  12. Очень вкусное овощное рагу с курицей, приготовленное в мультиварке, подавать с пылу с жару, разложив по порционным тарелкам. По желанию, можно посыпать нарезанной свежей зеленью. Вот такое ароматное, сочное блюдо получилось. Приятного аппетита!

Приготовление

Первым делом необходимо нарезать все овощи и мясо. Чтобы готово блюдо выглядело более красочно и по-летнему советую нарезать кубиками или полосками разного размера.

Кабачок лучше нарезать крупными кубиками чтобы во время тушения он сохранил свою форму и сочность,а не превратился в кашеобразное пюре.

Морковь следует порезать как можно мельче или же натереть на крупной терке.

Лук можно нарезать полукольцами.

С помидоров необходимо снять кожицу и нарезать их толстыми ломтиками.

Болгарский перец можно нарезать тонкими полосками. Этот овощ очень красиво смотрится в готовом блюде если взять несколько перцев разного цвета.

Куриное филе нарезать кубиками или полосками.

Все овощи и мясо сложить в чашу мультиварки. Добавить соли и специи. Очень хорошо подходят в это блюдо молотая паприка, орегано и черный молотый перец. Заправить оливковым маслом.

Добавить соевый соус.

Время: 70 мин.

Порций: 4-5

Сложность: 4 из 5

Сварить суп? Запросто: и с вермишелью, и борщ, и харчо! Мы все можем! Жареная курица с картошкой? Да хоть каждый день! Диетические тушеные овощи с кусочком куриного филе? Не вопрос, легко! А с появлением на кухнях мультиварок к почитателям курочки из небогатых слоев населения присоединились еще и любители малокалорийных диет.

Поэтому я поделюсь универсальным рецептом недорогого, но очень вкусного блюда. Сегодня это курица с кабачками в мультиварке. А универсальное оно потому, что его можно приготовить по-разному из практически одних и тех же продуктов.

Те, кто бережет фигуру, могут сделать предлагаемое кушанье диетическим, маложирным и низкокалорийным. Для любителей вкусно поесть есть другой вариант этого же блюда, более сытный.

Вот какие ингредиенты нам будут нужны на кухне:

Рагу в мультиварке Редмонд

Рагу в мультиварке Редмонд,- полезное овощное или питательное мясное,- является очень вкусным и полезным блюдом, поскольку при такой технологии приготовления в продуктах полностью сохраняются витамины и полезные качества.

Мясное рагу в мультиварке

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • один килограмм картофеля,
  • 450 грамм филе свинины,
  • сто пятьдесят грамм репчатого лука,
  • двести грамм моркови,
  • двести грамм болгарского перца,
  • двести грамм помидор,
  • пятнадцать грамм чеснока,
  • по двадцать грамм зеленого лука, укропа, петрушки,
  • специи и соль по вкусу.

Сначала необходимо подготовить все ингредиенты, помыть и почистить. Очищенную морковь нужно нарезать кубиками и поместить в чашу. Картофель, репчатый лук и помидоры также нужно нашинковать кубиками и добавить к моркови. Далее потребуется очистить от семян болгарский перец, нарезать красивыми кубиками и добавить к остальным овощам. Мясо также рекомендуется нарезать небольшими кусочками и тоже отправить в мультиварку. Затем следует посолить, добавить чеснок, немного оливкового масла, специи и перец по вкусу. Теперь остается только тщательно перемешать все ингредиенты, закрыть крышку и установить для приготовления рагу в мультиварке режим «Мультиповар». Рекомендуемая температура составляет сто градусов, при времени приготовления — сорок минут. После сигнала об окончании приготовления мясное рагу выложите на блюдо, и украсьте мелко нарезанной зеленью.

Овощное рагу в мультиварке

Для этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты: репчатый лук, кабачок, помидоры, баклажан, немного тыквы, картофель, чеснок, базилик, соль и перец по вкусу.

Пропорции ингредиентов для овощного рагу в мультиварке можно выбирать исходя из личных предпочтений, но все же соблюдая примерно одинаковые объемы, за исключением лука и чеснока.

Все овощи рекомендуется вымыть, очистить и порезать небольшими кубиками. С баклажана тоже следует срезать кожицу или можно подержать баклажан в подсоленной воде пятнадцать минут, чтобы избавить его от горечи. Нарезанные овощи поместите в чашу мультиварки, добавьте соль и перец. Также вы можете заложить немного приправы. Установите режим «Тушение» на один час. Если овощи выделили слишком много сока, его можно слить или же перемешать и запекать овощи в том же режиме еще примерно столько же

Важно добавить немного растительного масла. За пять минут до окончания готовки в блюдо добавьте базилик

Твитнуть Нравится
Нравится

multivkus.ru

Овощное рагу с тушенкой в мультиварке

Любите тушенку? Обязательно приготовьте простое овощное рагу с добавлением этого ингредиента

Если вы покупаете уже готовый продукт в магазине, то очень важно выбрать хорошую и качественную тушенку. Самое главное — это внимательно изучать этикетку, ведь именно она подскажет вам настоящая ли это тушенка

Содержание мяса должно быть не менее 60%! Также обратите внимание на срок годности, это важно. Не стоит брать помятые жестяные банки или стеклянные банки со сколами. Обратите внимание и на химическую ценность

В 100 граммах этого продукта должно быть не меньше 15 грамм белка, в составе не должны быть ароматизаторы и красители. Если вы выбрали уже продукт, то не стоит торопиться сразу же есть его, внимательно изучите ее внешний вид и консистенцию. Тушенка должна содержать крупные кусочки мяса. Если она больше напоминает фарш, то знайте, что перед вами некачественный продукт. Также не должно быть косточек, хрящей и жилок

Обратите внимание и на химическую ценность. В 100 граммах этого продукта должно быть не меньше 15 грамм белка, в составе не должны быть ароматизаторы и красители. Если вы выбрали уже продукт, то не стоит торопиться сразу же есть его, внимательно изучите ее внешний вид и консистенцию. Тушенка должна содержать крупные кусочки мяса. Если она больше напоминает фарш, то знайте, что перед вами некачественный продукт. Также не должно быть косточек, хрящей и жилок.

  • 1 банка тушенки
  • 3 крупных картофеля
  • 2 кабачка
  • чашка морковных кубиков
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • соль и специи по вкусу

Обжариваем лук и морковь. Кладем томатную пасту. Отправляем картофель, перец и кабачок. Тушим около 40 минут. Затем добавляем тушенку, перемешиваем и тушим еще 10 минут!

Паста карбонара: рецепт с фаршем

Фото: instagram / lunch_not_dinner

Сытное блюдо на сковороде

Приготовить сытное блюдо можно не только в духовке, но и на сковороде. Вкусные мясные кусочки в густом соусе с сыром и горошком являются ароматным основным блюдом.

Понадобится:

  • филе – 350 г;
  • картофель – до 6 шт.;
  • твердый сыр – 80 г;
  • лук – 2 головки;
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка (250 г);
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перья зеленого лука – 4-5 шт.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • любимые пряности для курицы – по вкусу.

Создание жаркого из курицы на сковороде:

  1. Картофель моем и отвариваем до полуготовности в кожуре.
  2. Остужаем, очищаем и режем крупно.
  3. Лук делим на полукольца.
  4. Чеснок продавливаем прессом.
  5. Мясо режем полосками или любым другим способом.
  6. Разогреваем масло в сковороде, поджариваем картофель. К нему выкладываем лук, чеснок и курицу.
  7. Прикрываем сковороду крышкой и тушим 10 минут.
  8. Высыпаем зеленый горошек, тушим не более 7 минут, чтобы мясо успело приготовиться, а горох не развалился.

Приготовленное блюдо перед подачей посыпаем рубленым зеленым луком и тертым сыром.

Тушеный картофель по-татарски

В татарской кухне это блюдо называют «Азу». Готовить его необходимо в казане. Мы же предлагаем заменить его нашей волшебной мультиваркой. Эффект получится тот же! А чтобы сэкономить время приготовим картошку с тушенкой.

Ингредиенты:

  • говяжья тушенка — 1 банка
  • картофель — 10 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 5 зубочков
  • соленые огурцы — 3 шт.
  • томатная паста — 30 грамм
  • масло оливковое
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Подготовить продукты: лук, соленые огурчики и морковь нарезать кубиками, картофель – брусочками, чеснок – пластинками.

Включить программу «Выпечка». Обжарить лук с морковью и картофелем. Добавить чеснок с томатной пастой.

Поставить программу «Тушение» на один час. Через полчаса добавить соленые огурцы и тушенку. Тушить до готовности.

Куриные грудки с яблоками и травами

Приготовление куриных грудок с яблоками и травами займет у вас около 1,5 часов, но время стоит того. В итоге получается шикарное праздничное блюдо, которое удивит гостей и домочадцев. Необычное сочетание запеченной курицы, картошки и мандаринов являет миру новый вкус. А вы когда-нибудь пробовали запеченные дольки мандаринов с курицей? Спорим, что нет?

Что взять из продуктов:

  • куриные грудки (можно брать с плечевыми частями) – 3 шт.;
  • сухое белое вино – 100 мл;
  • куриный бульон – 100 мл;
  • кисло-сладкие яблоки – 3 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • красная луковица – 1 шт.;
  • белая луковица – 1 шт.;
  • веточка шалфея – 1 шт.;
  • соль, молотый перец.

Шаги приготовления:

  1. Сполосните куриные грудки. Оботрите бумажными полотенцами
  2. Для приправы смешайте сухой чеснок, паприку и чайную ложку соли. Натрите куриные грудки данной смесью в миске. Накройте пленкой и оставьте на час.
  3. За свободное время подготовьте остальные ингредиенты, проведите чистку и мойку.
  4. Яблоки нарежьте четвертинками, лук чуть помельче. Отправьте в миску. Добавьте чеснок через пресс и шалфей. Одну веточки травы оставьте для подачи.
  5. В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Обжарьте куриные кусочки до румяной корочки на сильном огне. Переложите мясо на противень.
  6. В этом же масло слегка обжарьте овощи и яблоки с чесноком. Как только куски подрумянятся, подлейте белого вина. Тушите пока алкоголь не выпарится.
  7. Переложите винные овощи к курице. Влейте бульон.
  8. Запеките в духовке при 180-200℃ примерно 20 минут. За счет того, что ингредиенты заранее подготавливались на сковороде, на запекание уйдет не много времени.

Готовим диетическое рагу из овощей с курицей

Низкокалорийное рагу из куриной грудки готовится без большого количества жира. Используется немного растительного и сливочного масла. У вас имеется антипригарная сковорода или кастрюля с толстым дном? Предлагаем и вовсе отказаться от масла. Минимум жиров – максимум пользы.

Состав:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • клубни картофеля – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 4-5 ст. л.;
  • томаты в собственном соку – 200 г;
  • бульон или вода – 250 мл;
  • мука – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соцветия гвоздики – 1 шт.;
  • душистый перец в горошке – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный перец горошком – 4 шт.;
  • свежая зелень – для подачи.

Как приготовить рагу из курицы:

  1. Куриное филе, клубни, морковь нарежьте крупными кубиками. Лук накрошите помельче.
  2. Филе слегка обжарьте в сковороде с маслом. Переложите в кастрюлю для тушения. Пока закройте крышкой.
  3. В сковороде обжарьте картофель помешивая. Как только кусочки немного прижарятся, добавьте к курице.
  4. Пассеруйте лук с морковью. Также переложите в кастрюлю.
  5. Томаты в собственном соку протрите через сито. Прогрейте.
  6. В сотейнике подогрейте сливочное масло. Пассеруйте на нем муку 1-2 минуты. Добавьте томатный соус. Взбивайте венчиком, чтобы смесь стала однородной. Подлейте горячего куриного бульона или воды. Введите лавровый лист, горошины перца, соль, гвоздику. Варите 5 минут при среднем огне.
  7. Вытащите из соуса лавровый лист и гвоздику. А смесь вылейте в кастрюлю к ингредиентам.
  8. Доведите смесь в кастрюле до кипения. Убавьте огонь на медленный. Тушите под крышкой 25 минут.

Безумно вкусное блюдо из картошки с курицей и сыром «по-французски»

Рецептов приготовления мяса по-французски огромное количество, но здесь самое вкусное, нежное и аппетитное блюдо. Для приготовления использованы куриные голени, по желанию можно взять другие части тушки.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг картошки;
  • 3 луковицы;
  • 160 г майонеза;
  • 200 г сыра;
  • 0,8 кг голеней;
  • соль, перец.

Как приготовить:

  1. Куриные голени присолить и поперчить, размешать и оставить мариноваться. Можно взять приправу для птицы, посыпать ею.
  2. Картошку нарезать очень тонкими кружочками, можно воспользоваться теркой для получения ровных пластинок.
  3. Также очень тонкими полукольцами порезать луковицы. Если головки крупные, достаточно двух штучек.
  4. Добавить к луку майонез, посолить и размешать.
  5. Выложить в форму слой из ломтиков картофеля, сверху равномерно распределить половину лука с майонезом.
  6. Далее разложить голени и накрыть остатками луково-майонезной смеси.
  7. На форму натянуть фольгу. Поставить в духовке на час при 180 градусах.
  8. Фольгу убрать, щедро посыпать сыром и вновь поставить в духовку. Температуру прибавить до 220, выдержать еще 10 или 15 минут.

Классическое оджахури из говядины на кеци

Вместо говядины можно взять и другое мясо – какое есть в наличии или какое любите. Вкусное оджахури получится с умеренно жирной свининой. Если на мясе будет жирок, добавлять масло в кеци необязательно – ничего не пригорит благодаря равномерному распределению нагрева.

Из чего будем делать блюдо:

  • говядина (мякоть) – 500 г;
  • молодой картофель – 500 г;
  • лук – 1 головка;
  • болгарский перец – 1 шт. (крупный, мясистый);
  • черный перец – 2 щепотки;
  • красное сухое вино – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • рафинированное масло (любое растительное) – 2 ст. л.;
  • топленое сливочное масло – 100 г;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • горький перец – 1 стручок;
  • уцхо-сунели, хмели-сунели или зеленая аджика – 0,5 ч. л.;
  • кинза, базилик – по половине пучка;
  • соль – по вкусу.

Готовим пошагово:

  1. Крупно нарезать говядину, предварительно зачистив ее от пленок, хорошо вымыв и просушив. Добавить молотый перец, горчицу, перемешать. Мариновать мясо от 1 часа до 1-2 суток в холодильнике.
  2. Кеци поставить в холодную духовку и включить ее на разогрев. Когда сковорода из красной глины нагреется, поставить ее на конфорку, установив рассекатель. Положить на кеци немного топленого масла, подождать, пока оно прогреется. Обжарить до румяной корочки замаринованную говядину. В конце приготовления добавить вино и немного протушить мясо.
  3. Молодую картошку, не очищая от кожуры, нарезать дольками. Перец очистить от семян, порезать широкими полосками. Лук нарубить перьями (не слишком тонко). Зелень и чеснок мелко-мелко покрошить.
  4. Обжарить картошку в другой сковороде (кеци) до появления равномерной золотистой корочки на оставшемся масле.
  5. Пересыпать картофель на глиняную сковороду к говядине, добавить сладкий перец, лук. Перемешать и жарить все вместе на умеренном огне около 5 минут. Затем отправить в кеци горький перец, чеснок. Перемешать. Добавить уцхо-сунели или другую грузинскую приправу, посолить. Продолжать тушение оджахури до готовности мяса и картофеля. После этого посыпать блюдо зеленью, снять с огня.

Подавать оджахури нужно прямо в кеци, которое долго сохранит тепло и аромат специй.

С сыром

Жаркое из курицы с картошкой в духовке становится насыщеннее и вкуснее с добавлением тертого сыра.

Состав ингредиентов

В процессе приготовления требуется:

  • 750-800 г куриного зачищенного филе;
  • 8 крупных картофелин;
  • большая головка лука;
  • сочная морковка;
  • 2 мясистых томата;
  • 100 г твердого слабосоленого сыра;
  • 100 мл жирного 67% майонеза;
  • специи по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить жаркое следует по этапам:

  1. Филе курицы нарезать средними кусочками, картофель нарубить брусочками.
  2. Обжарить курятину 10 мин в масле, добавить луково-морковную нарезку и готовить до мягкости овощей.
  3. Свежий помидор поделить дольками.
  4. В порционные горшочки выложить мясо с овощами и ввести майонез.
  5. Добавить картофель, подсолить и оттенить вкус специями.
  6. В горшочки долить чистой воды до половины емкости, положить по ломтику сливочного масла.
  7. Добавить нарезанные ломтиками помидоры, засыпать заготовку для жаркого тертым твердым сыром.
  8. Готовить жаркое в горшочках при 200℃ не более часа.

Как подавать блюдо на стол

Презентацию оформить в горшочках, по желанию в каждую емкость засыпать измельченную зелень. К жаркому предложить тушеную капусту, нарезку из помидоров с огурцами, перья зеленого лука и редис.

Как приготовить курицу целиком с картошкой

Целая курица — это всегда красиво! А приготовить ее можно сразу с картофелем. Желательно выбирать ровные и аккуратные клубни.

Ингредиенты:

  • курица до 2,5 кг;
  • 1 кг мелкого картофеля;
  • 100 г майонеза;
  • 1 ч. л. приправы для курицы;
  • 1 ч. л. приправы для картофеля или свои любимые специи;
  • соль.

Что делать:

  1. К 70 граммам майонеза добавить приправы для курицы, щедро посолить, размешать.
  2. Птицу промыть, высушить салфетками, натереть соусом и поместить в пакет. Мариновать минимум час. Можно сделать с утра и до вечера поместить в холодильник.
  3. Картошку очистить. Если клубни крупные, разрезать на две или на четыре части. Присолить, добавить приправы и остатки майонеза, размешать.
  4. В пакет для запекания поместить курицу, вокруг картошку, завязать и сделать в пленке несколько проколов.
  5. Готовить птицу час при 190 градусах.
  6. Разрезать рукав, развернуть края пленки в стороны. Картошины перевернуть. Готовить еще 30 минут.

Рецепт рагу из кабачков и баклажанов по-цыгански на сковороде

Отличное блюдо, как в горячем, так и холодном виде. Отлично дополняет майонез, зелень прекрасно дополняет блюдо, советую использовать кинзу.

Нам потребуется:

  • Кабачок — 1 шт. (400 гр.)
  • Баклажан — 1 шт. (400 гр.)
  • Картофель — 400 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Масло растительное 5-6 ст. л.
  • Томатная паста -2 ст. л.
  • Постный майонез (по желанию) — 3 ст. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.
  • Зелень по вкусу — 20 гр.
  • Чеснок — пол головки (15 гр.)

Приготовление:

Подготовим овощи для будущего рагу. Кабачок берём молоденький, с тонкой шкуркой, которую совсем не обязательно чистить. Хорошо промоем овощ, отрежем плодоножку. Измельчаем средним кубиком, мельчить не стоит, так как кусочки не должны развалиться и превратиться в кашу.

Баклажан промоем, отрежем краешки, снимем шкурку ножом, или при помощи овощечистки. Разрезаем кольцами, а затем превращаем в средний кубик.

Картофель чистим, промываем, вырезаем глазки и испорченные места. Измельчаем небольшим кубиком. Перекладываем в кастрюлю, вливаем стакан воды, ставим на плиту тушиться до полуготовности.

Морковь чистим, промываем, режем небольшими кубиками. Лук чистим от шелухи, промоем под проточной водой, измельчим полукольцами. В сковороду наливаем подсолнечное масло, хорошенько прогреваем его. Перекладываем измельчённую морковь и лук, пассеруем до мягкости.

Болгарский перец избавим от плодоножки, промоем от семян, вырежем белые перегородки. Порубим тонкой соломкой, перекладываем в сковороду к овощам. Хорошо перемешаем и оставим томиться. Следом отправляем измельчённые кубики баклажана. Можно подготовить овощи заранее и последовательно отправлять в сковороду. Тушим 10-12 минут на среднем огне.

Чеснок разделяем на зубки, снимаем шелуху и мелко порубим, можно пропустить через чеснокодавку, кому как удобно. Любимую зелень ополоснём под струёй воды, мелко порубим.

В сковороду к овощам добавляем томатную пасту, майонез, соль по вкусу, паприка, лавровый лист, потушим несколько минут, периодически помешивая, иначе томатная паста пригорит.

Перекладываем готовый картофель, аккуратно перемешиваем, не раздавливая овощи, накроем крышкой и потушим пару минут. Добавляем зелень, чеснок и чёрный молотый перец. Наше блюдо готово, перекладываем в порционные тарелочки и подаём к столу. Приятного аппетита!

Овощное рагу с курицей, кабачками, капустой и картошкой в мультиварке

В идеальном рагу кусочки курицы окружаются овощами. Кажется, будто мясо приготовлено вместе с гарниром. Так и есть. Берите по весу овощей в 2 раза больше курицы. Для этого рецепта взято 300 грамм мяса и примерно 700-800 грамм овощей.

Состав:

  • куриное филе с грудки – 300 г;
  • кабачки – 2 небольших овоща;
  • клубни картофеля – 500 г;
  • капуста – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • паста томатная – 3 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сахар – щепотка;
  • соль, перец молотый – на вкус.

Как готовить рагу из грудки:

  1. Нарежьте овощи и мясо кубиками. Мультиварку сразу включайте на режим «Жарка». Как только чаша прогрелась, налейте 2 ложки масла. Выложите куриные кусочки жариться.
  2. Через 4 минуты добавьте лук, морковку. Чтобы рагу из курицы с овощами получилось нежирным, масла больше не добавляйте. Жарьте еще 5 минут помешивая.
  3. Засыпьте картошку. Готовьте, помешивая, 5 минут.
  4. Подложите кабачки. Обжаривайте 3 минуты.
  5. Добавьте тонко нашинкованную капусту и мелкорубленый чеснок. Посолите. Поперчите. Подложите томатной пасты. Перемешайте. Чтобы томатная паста быстрее разошлась, подлейте немного воды – 4-5 столовых ложек.

Тушеная говядина с картофелем


Из говядины можно приготовить множестве различных блюд. При правильном приготовлении это мясо будет очень вкусным и не пересушенным. Тушеная говядина с картофелем не только вкусное, но и очень сытное блюдо. Говядина получается мягкой, невероятно сочной и нежной. Такое блюдо особенно понравится мужчинам.

  • Говядина 350 гр;
  • Картофель 5 шт;
  • Лук 100 гр;
  • Морковь 1 шт;
  • Масло растительное 3 ст. л;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Зелень.

Подготавливаем говядину, моем и нарезаем небольшими кусочками. Чистим лук и морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной терке.

Берем большую глубокую сковороду. Разогреваем ее на огне, вливаем растительное масло и выкладываем говядину. Обжариваем ее до румяного цвета.

После чего добавляем соль, специи и вливаем стакан воды. Накрываем крышкой и тушим до испарения воды.

Как говядина прожарится, добавляем овощи, перемешиваем и обжариваем 5 минут.

Чистим картофель и нарезаем средними кусками. Добавляем в сковороду к мясу, солим и вливаем стакан воды. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим до готовности картофеля.

Готовую говядину с картофелем посыпаем зеленью и подаем.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: