Салат с курицей 8 марта
Продолжаем дальше чудить по кухне и с удовольствием сделаем еще одну великолепную вкусняшку, будет очень смачно, ароматно и изысканно, вообщем как и всегда.
А в своем составе куриное мясо даст нотку нежности, так что пробуйте сделать, останетесь довольны.
Нам понадобится:
- печень куриная — 150 г
- чернослив — 50 г
- вареная морковь- 100 г
- маринованные грибы — 200 г
- яйца куриные — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- петрушка — 10 г
- огурцы соленые — 60 г
- майонез — 150 г
Способ приготовления:
1. Как обычно начните с самого основного, отварите в воде куриную печень, сварите яйца до состояния крутых. Затем печень порубите на кусочки, яйца остудите.
С маринованных грибочков слейте всю жидкость и порубите их на пластики, морковь нарубите кубиками или измельчите.
2. Чернослив залейте кипятком и дайте постоять набухнуть 5 минут, затем воду слейте. Нашинкуйте брусочками.
3. Огурчики нарежьте в том же стиле, что и чернослив.
4. Следом порубите длинными полосками яйца вместе с желтками, используйте овощерезку.
5. Смешайте все ингредиенты в чашке, посолите и сдобрите майонезом. Плюс добавьте еще репчатый лук, его можно замариновать, если хотите.
6. Ну и эту смесь можно довольно аппетитно и красиво уложить на тарелочку и придумать специальные украшения в этому замечательному дню. Подавайте с улыбкой и хорошим настроением. Приятного аппетита!
Томатные «тюльпаны» с сыром, чесноком и грецкими орехами
Что нужно:
- некрупные помидоры – 0,5 кг;
- твердый сыр – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- майонез – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- ядра грецких орехов – 50 г;
- зеленый лук – пучок.
Как приготовить:
- На мелкой терке измельчите сыр и сваренные вкрутую яйца.
- Чеснок выжмите с помощью специального пресса и смешайте с майонезом.
- Орехи измельчите с помощью блендера или кофемолки.
- Соедините ингредиенты, размешайте до однородности.
- Надрезав помидоры, извлеките из них сочную мякоть с семенами. На ее место положите приготовленный салат.
- Разложите томатные «тюльпаны» на тарелке. Для придания помидорам большего сходства с букетом, положите на тарелку лук.
Приготовленная по данному рецепту закуска обладает изысканным и умеренно пикантным вкусом, который никого за вашим столом не оставит равнодушным.
Что приготовить маме на 8 Марта
На 8 Марта любимой маме можно приготовить самый вкусный завтрак, а вот простые, но очаровательные идеи подскажут, чем можно ее удивить.
Цветок из колбасок
На завтрак можно сделать яичницу, но необычную, а в виде цветка. Такой аппетитный цветочек маме обязательно понравится.
Ингредиенты:
- колбаска;
- 1 яйцо;
- зелень.
Приготовление:
Колбаску нарезаем кружочками и с помощью рюмочки вырезаем так, как показано на фото.
Интересно! Рецепты на Великий пост 2022 года на каждый день
Дополнить такой завтрак можно хрустящим тостом. При желании из кусочка также можно вырезать сердечки, цветочки, другие фигурки и подсушить до румяности.
Салат «Тюльпаны» из помидоров с крабовыми палочками
Что нужно:
- томаты (сортов Сливка или Новичок) – 1 кг;
- крабовые палочки – 0,2-0,25 кг;
- плавленый сыр – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- чеснок – 4 дольки;
- майонез – 120 мл;
- зеленый лук – пучок;
- свежий огурец, укроп (не обязательно) – для дополнительного украшения.
Как приготовить:
Крабовые палочки измельчите на терке. Замороженные сурими натирать проще, но охлажденные тоже подойдут. Яйца сварите вкрутую, обязательно их остудите. Очистите и натрите, положите к крабовому мясу. Измельчите на терке сыр, добавьте к другим ингредиентам. Майонез смешайте с пропущенным через пресс чесноком, заправьте им салат. Помидоры разрежьте крест-накрест примерно до середины
Кофейной ложечкой осторожно выньте из них мякоть с семенами. Плоды изнутри натрите солью, положите на тарелку
Через четверть часа слейте выделившийся сок. Наполните томаты крабовым салатом. Помойте лук и укроп, отряхните от воды. Дайте зелени обсохнуть. Свяжите стебли лука и укропа у основания, чтобы они напоминали стебли цветов из букета. Положите их на тарелку. Разложите помидоры, чтобы они напоминали собранные в букет цветы.
Дополнительно на тарелке можно разложить нарезанный тонкими ломтиками огурец – традиционное оформление закуски это предусматривает.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Огурцы свежие – 15 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Плавленый сыр 45 % – ной жирности – 294 ккал/100г
- Плавленый сыр 60 % – ной жирности – 354 ккал/100г
- Сыр «виола» – 307 ккал/100г
- Сыр «мегле» – 590 ккал/100г
- Сыр «сыр «шавру» (козий) – 173 ккал/100г
- Сыр «тартар» – 348 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Крабовые палочки – 73 ккал/100г
- Крабовые палочки vici сочные – 73 ккал/100г
- Крабовые палочки меридиан снежный краб – 140 ккал/100г
- Крабовые палочки мирамар – 140 ккал/100г
- Крабовые палочки санта бремор снежный краб – 70 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Лук зеленый – 19 ккал/100г
- Соль – ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
Салат «Тюльпаны» из помидоров с крабовыми палочками
Что нужно:
- томаты (сортов Сливка или Новичок) – 1 кг;
- крабовые палочки – 0,2-0,25 кг;
- плавленый сыр – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- чеснок – 4 дольки;
- майонез – 120 мл;
- зеленый лук – пучок;
- свежий огурец, укроп (не обязательно) – для дополнительного украшения.
Как приготовить:
Крабовые палочки измельчите на терке. Замороженные сурими натирать проще, но охлажденные тоже подойдут.
Яйца сварите вкрутую, обязательно их остудите. Очистите и натрите, положите к крабовому мясу.
Измельчите на терке сыр, добавьте к другим ингредиентам.
Майонез смешайте с пропущенным через пресс чесноком, заправьте им салат.
Помидоры разрежьте крест-накрест примерно до середины
Кофейной ложечкой осторожно выньте из них мякоть с семенами. Плоды изнутри натрите солью, положите на тарелку
Через четверть часа слейте выделившийся сок.
Наполните томаты крабовым салатом.
Помойте лук и укроп, отряхните от воды. Дайте зелени обсохнуть.
Свяжите стебли лука и укропа у основания, чтобы они напоминали стебли цветов из букета. Положите их на тарелку.
Разложите помидоры, чтобы они напоминали собранные в букет цветы.
Дополнительно на тарелке можно разложить нарезанный тонкими ломтиками огурец – традиционное оформление закуски это предусматривает.
Закуска «Помидор-тюльпан» с двумя видами сыра
Салат на закуску. Вот так проще назвать данное блюдо. Это и салат, и закуска одновременно. Готовится из сливовидных свежих помидоров с начинкой. В начинке будет салат. Листья и стебли сформированы из перьев зеленого лука. Если вставить в перо небольшую шпажку, воткнуть в основание томата, получится настоящий «цветок».
Что потребуется:
- яйцо отварное – 2 шт.;
- сыр твердый тертый – 4 ст. л.;
- сыр плавленый – 2 ст. л.;
- майонез – 1 ч. л.;
- сушеный чеснок – 2 щепотки;
- помидоры оранжевые – 3-4 шт.;
- перья свежего зеленого лука.
Как готовить:
Сделайте салатную смесь. Отварное яйцо почистите, перетрите через терку. Также измельчите сыр твердый. Добавьте плавленый сыр, сушеный чеснок и майонез.
Перемешайте начинку до однородности.
Помидоры. В рецепте взяты достаточно крупные сливовидные томаты. Их рекомендуется освободить от внутренней мякоти. Надрежьте томаты сверху крестом. Аккуратно подрежьте мякоть с семенами снизу у основания и сверху. Вытащите чайной ложкой. У вас получится «контейнер» для начинки. Гляньте, как это выглядит на фото.
Наполните салатом томаты. Чтобы они выглядели более аппетитно, оботрите внешнюю часть томатов бумажной салфеткой. Выложите на тарелку на зеленый лук. Вот какая красота в итоге получается.
Хотите воспользоваться свежим чесноком вместо сушеного? Обратите внимание на следующую рецептуру продуктов. На 10 небольших помидоров:
- сыр твердый – 150 г;
- яйца отварные – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – ориентируйтесь по вкусу;
- зеленый лук – пучок.
Кулинарные секреты
Пошаговую инструкцию по приготовлению закуски из фаршированных салатом помидоров в форме букета тюльпанов вы найдете ниже, непосредственно в рецептах. Однако для получения наилучшего результата хозяйке перед готовкой не помешает узнать несколько маленьких кулинарных секретов.
- В рецепте не всегда указано, какие именно помидоры нужно брать для приготовления закуски «Тюльпаны», между тем их форма и размер имеют значение. Предпочтение стоит отдать некрупным плодам овальной формы. Хорошо подойдут такие сорта томатов как Сливка и Новичок. Можно использовать и некоторые сорта помидоров черри, имеющие наиболее внушительный размер. Обычно закуску «Тюльпаны» делают из помидоров красного цвета, но цветы из желтых и оранжевых томатов тоже будут смотреться хорошо.
- Помидоры надрезают крест-накрест и маленькой ложкой удаляют из них мякоть. Затем плоды обсаливают изнутри, чтобы они пустили сок. Спустя 10-15 выделившийся сок выливают, и только после этого плоды готовы к тому, чтобы их наполнили салатом.
- Для приготовления закуски из помидоров в форме тюльпанов подойдет не любой салат. Дело в том, что плоды для этого блюда используются некрупными, и если салат состоит из крупно порезанных продуктов, он не поместится внутри «тюльпанчиков» или испортит внешний вид готовой закуски. Лучше всего подойдут салаты, по консистенции напоминающие паштет. Для их приготовления чаще всего используют тертые яйца или сыр, измельченные на терке отварные овощи, крабовые палочки, размятые вилкой рыбные консервы или печень трески. Вы можете начинить «тюльпаны» почти любим салатом, немного подкорректировав его рецепт.
- Для придания помидорам большего сходства с весенними цветами используют перья зеленого лука. Их можно просто положить на тарелку, имитируя стебли тюльпанов, или надеть на шпажки – тогда букет можно будет поставить в вазу и подать к столу уже в таком виде. Иногда вместо лука используют другую зелень, это не запрещено, но все же лук делаете томаты похожими на тюльпаны больше всего.
Предлагаем вниманию читателей сайта «Новый Домострой» 9 рецептов популярной закуски. Подборка включает классические рецепты с крабовыми палочками, сыром и чесноком, яйцами, а также неординарные варианты закуски: с грибами, креветками и авокадо, печенью трески, отварной курятиной. В заключение мы приведем необычный вариант закуски «Тюльпаны» без помидоров.
Закуска Тюльпаны
Эффектная закуска для весеннего фуршета.
Ингредиенты:
- Томаты сливки или черри – 10 шт.
- Крабовые палочки – 1 пачка
- Яйца – 4 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Плавленый сыр – 2 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
Приготовление:
Яйца отварить и почистить. На томатах делаем надрез крест на крест. Ложкой достаем ложкой. Сыр трем на крупной терке. Крабовые палочки мелко нарезаем. Яйца трем на мелкой терке. Смешаем сырки, крабовые палочки, чеснок, яйца и смешаем с майонезом. Полученной массой начиняем томаты.
Раскладываем зеленый лук на блюдо в виде стебельков. Томаты кладем на стебли как цветочки.
Приятного аппетита.
«Тюльпаны» из помидоров на шпажках с сыром, чесноком и яйцами
Что нужно:
- болгарский перец (крупный, желтый или оранжевый) – 1 шт.;
- небольшие помидоры – 7-9 шт. (большего количества «ваза» может не выдержать);
- деревянные шпажки для шашлычков – 7-9 шт. (по количеству плодов);
- яйцо куриное – 2-3 шт. (по 0,3 шт. на 1 томат);
- плавленый сыр – 150 – 200 г (по 20-25 г на 1 помидор);
- чеснок – 2-3 зубчика;
- майонез – сколько уйдет;
- перья зеленого лука – по количеству шпажек.
Как приготовить:
- Шпажки проденьте в луковые перья.
- Помидоры надрежьте. Извлеките из них мякоть. Обсолите плоды изнутри, через 10 минут слейте выделившийся из них сок.
- Сделайте салат из сваренных вкрутую яиц, плавленого сыра, чеснока и майонеза. Яйца с сыром для этого измельчите на терке, чесночные дольки пропустите сквозь пресс, майонеза добавьте ровно столько, чтобы связать ингредиенты, не больше.
- Начините томатные «тюльпаны» яично-сырным фаршем. Наколите их на шпажки.
- У перца срежьте плодоножку, выньте из него семена. Поставьте на тарелку. Вставьте в «вазу» из перца цветы из помидоров и зеленого лука.
Дополнительно в «вазу» можно воткнуть несколько веточек укропа, тогда композиция еще больше будет напоминать цветочный букет.
Тюльпаны из помидоров
Я делала это необычное блюдо — Тюльпаны из помидоров — украшение на 8 марта. И хотя женский праздник уже прошел, такими съедобными «тюльпанчиками» можно украсить любое застолье. На самом деле это просто красиво оформленные фаршированные помидоры. Вот как они делаются.
Сначала нужно обзавестись ингредиентами-материалами. Навряд ли всё нужное будет у вас на кухне, поэтому идем в магазин и покупаем: Свежие небольшие помидоры продолговатой формы. Обычно они называются «Помидоры на ветке» (побольше) или «Томаты-черри» (поменьше). Не смотря на то, что маленькие помидорки обзываются вишней, обычно они продолговатой формы, как раз в виде нераскрывшихся бутонов тюльпанов. Зеленый лук (из него будем делать стебли), веточки свежего укропа и петрушки (это будут стебли и листья) . Бамбуковые шпажки (тоже понадобятся для стеблей). Все вышеперечисленное нам нужно для изготовления самих тюльпанов, а для начинки приготовим :
Сыр ~ 100 г Морковь — 3-5 см длиной Чеснок – 1 зубчик Майонез – 1-2 ст. ложки Соль – 1 щепотка.
Как сделать тюльпаны из помидоров:
Сперва делаем начинку. Сыр трем на мелкой терке. На этой же терке натираем морковь. Ее нужно немного. К моркови добавляем натертый чеснок. Солим. Хорошенько размешиваем. Добавляем майонез.Еще раз хорошо мешаем и пока отставляем в сторону. Вообще, можно начинку сделать любой, например, творог с зеленью, дело вкуса. Приступаем к изготовлению тюльпанов. Помидор с обратного от плодоножки конца разрезаем крест накрест до середины или чуть больше. Маленькой ложкой, лучше десертной, если есть, аккуратно вытаскиваем сердцевину
Если мякоть плотная, осторожно подрезаем ее тонким ножом
Проделываем эту процедуру со всеми подготовленными помидорами. Аккуратно, с помощью этой же ложки, начиняем каждый тюльпанчик начинкой, не забывая предварительно его посолить внутри
Осторожно вытираем бумажной салфеткой кожицу нафаршированных помидоров Делаем стебельки. Отрезаем не слишком толстое луковое перо, длиной примерно на 1 см короче бамбуковой шпажки
Вставляем шпажку внутрь пера, так чтобы ее острый конец вышел с другой стороны. Это у нас будет стебель тюльпана. То же самое можно сделать с веточкой укропа. Изготовляем столько стеблей, сколько мы наделали «бутонов». Через плодоножку насаживаем «бутоны» на «стебли».
Ставим «тюльпаны» в высокий бокал, исполняющий роль вазы, и украшаем веточками петрушки. Если стебельки были сделаны из укропа, в бокал лучше налить воды. Даже если укропные веточки завяли они, постояв в воде, поднимут свои листочки. Начинку можно сделать из других продуктов. Главное чтобы она была достаточно вязкой. Подойдет практически любой салат, с хорошо измельченными ингредиентами. И если даже обычно в какой-то салат продукты режутся крупно, для начинки их можно порубить помельче.
Вот так красиво можно подать обычные фаршированные помидоры. Для изготовления этих «тюльпанов» не нужны особые кулинарные знания. Немного терпения и вы сможете удивить и порадовать своих любимых и близких.
Готовим за 5 минут вкусный и простой салатик Фиалки для любимой женщины пошагово
Примечание! Сыр фета допустимо заменить моцареллой, адыгейским либо мексиканским сыром. Сметану рекомендуется брать с низким процентом жирности, подойдет также йогурт без добавок. Зелень подойдет любая на ваш вкус.
Вкусный салат легкого приготовления с оригинальной подачей. Блюдо идеально подойдет на 8 Марта не только благодаря весеннему оформлению. С таким простым рецептом справятся мужчины, чтобы порадовать любимую в Международный Женский День.
Ингредиенты Порции: –+6
- Яйца отварные 3 шт.
- Сыр Фета 40 г
- Зелень свежая 50 г
- Редиска 250 г
- Огурец 150 г
- Майонез 50 г
- Сметана 50 г
- Горчица ½ ч. ложки
- Вода ⅔ стакана
- Свекла 1 ст. ложка
- Соль ½ ч. ложки
- Перец и листья шпината.
На порцию
Калории: 287 ккал
Белки: 11.18 г
Жиры: 24.15 г
Углеводы: 8.8 г
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
- Пять редисок оставляем на оформление, остальные крошим полукольцами. Огурцы шинкуем также.
- Соединяем овощи в одной емкости. Яйца натираем на крупной терке. Один желток пропускаем через мелкую терку и оставляем для декора. Отправляем тертые яйца в общую массу.
- Добавляем нарезанный мелкими кубиками сыр. Мелко крошим зелень и вводим к остальным компонентам.
- Готовим заправку. Соединяем 1 к 1 сметану и майонез. Рекомендуется брать домашний майонез. Вводим в массу горчицу, перец и доводим до однородности.
- Заправляем салат, пробуем на вкус. По необходимости подсаливаем. Затем перекладываем массу в салатницу, отправляем в холодильник и приступаем к оформлению.
- Редиску, что оставили для декора, нарезаем тонкими кружочками. Чем тоньше, тем лучше. Столовую ложку тертой свеклы перекладываем в ситечко и опускаем в глубокую тарелку с водой и солью (½ ч. л.) — получаем свекольный сок. Опускаем в лиловую жидкость кольца редиса на 5 минут. Так они поменяют цвет.
- Затем достаем кружочки и пропитываем влагу бумажным полотенцем. Формируем из колечек фиалки. На один цветок уйдет 5 штук. Соединяем “лепестки” наложением друг на друга, немного сворачивая в бутон.
- Готовыми фиалками украшаем центральную зону салата. По кругу выкладываем листья шпината. Подойдут и салатные листья — кому какие больше нравятся. Весенний салат готов, остается только подать его к праздничному столу.
Совет! Редис весьма неудобно нарезать, особенно тонкими слайсами. Велика вероятность повредить пальцы, так как плод неустойчив и постоянно крутится. Введите у основания редиски вилку. В процессе нарезки удерживайте овощ с помощью столового прибора: и пальцы защищены, и редис никуда не укатится.
Автор статьи: Доронина Юлия Васильевна.
Салат-коктейль с огурцом и курицей
Салат с курицей многим покажется «неинтересным»: банальное и обыденное сочетание. Но этот коктейль в креманках только на первый взгляд кажется простым, он порадует даже избалованных гурманов. Пикантный аромат и особенный вкус блюду подарят чернослив и орехи. Такой салат точно станет любимым на праздничном столе.
Ингредиенты
- отварная куриная грудка;
- три свежих огурца;
- три куриных яйца;
- 100 грамм чернослива;
- орехи – грецкие или другие (фундук, кешью, арахис);
- 200 мл салатного майонеза.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 159,56 ккал |
Белки: | 10,37 г |
Жиры: | 9,7 г |
Углеводы: | 7,82 г |
Время приготовления: | 20 мин (без учета времени готовки куриного филе) |
Порции: | 4 шт |
- Отвариваем грудку: в кипящий подсоленный бульон опускаем куриное филе, добавляем черный перец горошком и лавровый лист, варим до готовности.
- Пока курица готовится, в отдельной кастрюльке варим яйца «вкрутую».
- Затем продукты остужаем, грудку нарезаем полосками.
- Отделяем желтки от белков. Белки режем соломкой, желтки разминаем вилкой.
- Чернослив заливаем кипятком и даем постоять 7-10 минут.
- Измельчаем соломкой огурец и чернослив.
- Салат складываем в порционные чаши или пиалы, промазывая каждый слой майонезом: на дно грудка, сверху огурцы, яйца и завершаем черносливом.
- Сверху посыпаем тертыми желтками, зеленью и орехами.
Рецепт от «МП»: праздничная закуска «Тюльпаны»
Легкая, быстрая и без вреда для фигуры
Фото: anymenu.ru
Чем удивить себя, любимую, в международный женский день? Или порадовать близких – представительниц прекрасной половины дома, но так, чтобы блюдо соответствовало правилам Великого Поста, не включало в себя продукты животного происхождения? И чтобы смотрелось на столе красиво, празднично…
Задачка не из легких, но «МП» нашла выход: вашему вниманию наивкуснейший салат с фасолью, а подавать мы его будем в виде… букета тюльпанов – здесь на помощь придут томаты и перья зеленого лука.
Традиционно, в такой подаче используются салаты с участием майонеза или сметаны, но чем же хуже «правильная» начинка для тюльпанов?
ИНГРЕДИЕНТЫ
- фасоль консервированная (лучше белая) – 150 гр или 1 банка;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь (средняя) – 1 шт.;
- орехи грецкие – 5-6 шт.;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- зелень петрушки – по вкусу.
Для оформления:
- помидоры (лучше сливовидные) – 6-7 шт.
- лук зеленый – 1 пучок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Очищаем лук, морковь. Первый нарезаем на мелкие кубики, вторую натираем на крупной терке.
- В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, перекладываем в миску.
- Добавляем консервированную фасоль из банки, следом — рубленные ядрышки грецких орехов и измельченный чеснок, зелень петрушки. Посолить-поперчить, тщательно перемешать – начинка для «тюльпанов» готова!
- Дело за малым: берем помидорки и на каждой, начиная с верхушки, делаем по два надреза (крест на крест), не доводя нож до основания томата. Утрамбовываем в каждый порцию салата и выкладываем на красивое блюдо.
- Теперь нужно разложить «стебли» наших весенних цветков из зеленого лука, также символично можно перевязать «букет». Вот теперь зовем домашних к столу.
Отменного аппетита вам и хорошего настроения! С праздником!
В тему
Несколько интересных фактов о 8 марта, об истории появления праздника и о традициях.
- Ещё в незапамятные времена праздник женщин отмечали в Древнем Риме. Женщины, в том числе и невольницы, получали подарки и окружались мужской заботой и нежностью, последние освобождались от работы. Римлянки надевали праздничные наряды, вплетали в волосы цветы и отправлялись в храм богини Весты, считавшейся покровительницей домашнего очага.
- 8 марта 1857 года нью-йоркские работницы текстильных мастерских вышли на митинг, требуя улучшения социальных условий для женщин. Они добились избирательного права, повышения заработной платы и сокращения рабочего дня. В 1908 году в этот день прошёл еще одна забастовка, которую устроили представительницы слабой половины, на этот раз они выступали против эксплуатации детского труда.
Спустя два года революционерка Клара Цеткин предложила выбрать официальный день, в который женщины смогут выражать свои требования, тревоги и пожелания. И через год Праздник солидарности с женщинами стал отмечаться в ряде стран: Австрии, Швейцарии, Дании и Германии. Однако, точная дата так и не была определена. И только в 1914-ом году 8 марта отметили сразу в нескольких странах мира (упоминались выше), а также в России и Нидерландах.
- До 1918 года в России пользовались юлианским календарем, поэтому день женской солидарности приходился на 23 февраля. 8 марта 1917 года женщины Петрограда вышли на митинг против войны с лозунгом: «Хлеба и мира!». Их поддержали рабочие Путиловского завода, выступления которых привели к беспорядкам и стычкам с полицией. Таким образом, Февральская революция и отречение императора Николая II произошли во многом благодаря усилиям женщин. В СССР праздник стал днём смотра ударниц труда.
- После распада СССР Женский день остался в официальном календаре России и до сих пор отмечается в ряде стран СНГ. В Узбекистане дата посвящена Дню матери, в Армении – празднику Материнства и Красоты. В Германии и Франции 8 марта не считается выходным и широко не отмечается, хотя и освещается в прессе. Там мужчины поздравляют женщин в День матери, который приходится на май. В Польше 8 марта тоже не признаётся красным днём календаря, но торжественные мероприятия проводятся. В Италии женщины празднуют этот день без своих вторых половинок.
Анна СЕРГЕЕВА
Закуска «Тюльпаны» из помидоров черри с творогом
Что нужно:
- помидоры черри крупного размера – 0,25 кг;
- творог или творожный сыр – 120-150 г;
- сметана или майонез – 20-30 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- свежий базилик – 20-30 г;
- свежая петрушка – 20-30 г;
- мелкая соль – по вкусу.
Как приготовить:
- Надрежьте помидоры, удалите из них сочную мякоть.
- Творог взбейте блендером или продавите через сито для придания ему нежной консистенции.
- Мелко порежьте листики с одной веточки базилика и одной веточки петрушки.
- Чеснок продавите через пресс.
- Смешайте творог с зеленью, чесноком и сметаной. Подсолите и еще раз взбейте.
- Наполните творожной массой помидоры черри.
- Разложите «тюльпанчики» на блюде. Украсьте оставшейся зеленью.
Маленькие помидорчики очень удобно есть, такую закуску можно сделать даже к фуршетному столу, накрытому по случаю 8 Марта или любого другого торжества.
Как украсить праздничный стол. Красивые закуски на праздничный стол, рецепт с фото
1. Ветка мимозы—праздничное украшение салатов на 8 марта
Нам потребуется всего два компонента: желток куриного яйца и веточка укропа.
- Натираем желток на мелкой терке. Желток обязательно должен быть холодным, в противном случае масса обязательно
спрессуется.
2. Теперь подготовим ветку укропа. Выкладываем ее на украшаемом салате (у меня она на тарелке). При необходимости обрезаем и стыкуем, что бы придать большую пушистость.
3. Набираем в чайную ложечку желтковую массу и аккуратно стряхиваем ее на поверхность нашей ветки укропа. Не прессуем, наоборот она должна быть рыхлой и воздушной. Только так получается настоящее подобие ветки мимозы.
4. Обильно посыпаем ветку, что бы было как можно меньше пропусков. Когда распускается мимоза, ветка буквально осыпана желтыми цветочками и это выглядит очень и очень красиво.
5. Наша ветка мимозы готова. Она выглядит очень празднично и нарядно. И конечно же украсит ваш салат и придаст ему дополнительного, весеннего настроения.
2. Как сделать цветок из моркови пошагово
Нам потребуется 1 сырая морковь, зубочистка и зелень петрушки для украшения.
- Режем сырую морковь на тоненькие кружочки любым удобным способом.
2. Отправляем всю нарезку в глубокую тарелку с холодной, слегка под соленой водой. Выдерживаем 15 — 20 минут. Нарезанные кружочки станут более эластичными и будут легко закручиваться.
3. Выкладываем морковь на салфетку.
4. И убираем лишнюю влагу той же салфеткой.
5. Раскладываем кружочки в полоску, друг на друга и сворачиваем в трубочку.
6. Защемляем ее зубочисткой с обеих сторон.
7. Получается вот такая симпатичная розочка, достойная занять лучшее место на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Помидоры «Сливки» (продолговатые), красные и желтые – 6 шт.
- Помидоры «Сливки»маленькие, желтые – 10 шт.
- Перец (большой) – 1 шт.
- Зелень — сельдерей, петрушка, базилик – 1 пучок
- Творог – 150 гр.
- Сметана — 1 ст. ложка
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль по вкусу.
Сейчас мы с Вами используя самые простые продукты, приготовим праздничную пикантную творожную закуску. Зафаршируем ее помидорами и украсим зеленью.
Готовим начинку
- В глубокую салатную тарелку выложим творог. Выдавим зубчик чеснока, подсолим.
2. Соединим со сметаной и тщательно перемешаем до однородной, не жидкой массы. Наша начинка готова.
3. Приступаем к таинству превращения обычного помидора в аленький цветочек. Для этого острым ножом делаем несколько глубоких надрезов, намечая будущие лепестки цветка.
4. Очень аккуратно, с помощью чайной ложки, очищаем помидор от мякоти.
5. Фаршируем наши помидорчики пикантной творожной начинкой.
6. Сердцевину нашего экзотического цветка делаем из маленького целого помидорчика, уложенного на творожную начинку. А вазу приготовим из желтой болгарской перчины, разрезанной пополам.
7. Добавим к зелени и фаршированным цветочкам полет фантазии. Весенний букет достоин лучшего места на праздничном столе.
Закуска из помидор «Тюльпаны»
4. Салат проще простого — за 20 минут
Салат заслуживающий особого внимания. Эта вкусняшка получает 3 пятерки, потому что он: КРАСИВЫЙ, ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ В ПРИГОТОВЛЕНИИ
Ингредиенты:
- Лук (небольшая головка) — 1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Яблоко (симиринка) — 1 шт.
- Майонез — 2 ст. ложки
- Мелко нарезать 1 небольшую луковицу
2. Натереть на терке вареное яйцо
3. Почистить яблоко, отделить от семян
4. И потереть на мелкой терке.
5. Все ингредиенты выкладываем в салатник и заправляем двумя столовыми ложками майонеза. Хорошо перемешиваем.
6. Перекладываем салат в красивый салатник
7. Пришло время украсить салат. Для этого разрезаем вареное яйцо, вынимаем из него желток и натираем его на мелкой терке.
8. Часть желтка перекладываем по центру салата.
9. Оставшийся от яйца белок нарезаем тонкой соломкой.
10. Белковые соломки выкладываем вокруг желтка.
11. У нас получается очень симпатичный цветочек. Салат очень простой, но все гости от него бывают в диком восторге. Приятного аппетита.
Комментарии: 206Публикации: 108Регистрация: 21-11-2016
Помидоры в форме тюльпанов, фаршированные печенью трески
- небольшие помидоры (до 100 г каждый) – 9 или 11 шт.;
- печень трески – 1 банка;
- маслины или оливки – 10 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- салатные листья или свежая зелень – для украшения закуски.
- У помидоров срежьте верхушки. Вычерпайте из плодов сочную мякоть.
- Печень трески выложите из консервной банки, разомните вилкой. Добавьте к ней измельченные на терке яйца и мелко порезанные маслины, перемешайте.
- Наполните помидоры получившейся массой.
- На блюдо положите листья салата, на них выложите закуску. Разбросайте между томатами мелкие веточки зелени.
Некрупные помидоры с начинкой, затерявшиеся в зелени, напоминают букет тюльпанов, если смотреть на него сверху.
«Тюльпаны» из помидоров на шпажках с сыром, чесноком и яйцами
Что нужно:
- болгарский перец (крупный, желтый или оранжевый) – 1 шт.;
- небольшие помидоры – 7-9 шт. (большего количества «ваза» может не выдержать);
- деревянные шпажки для шашлычков – 7-9 шт. (по количеству плодов);
- яйцо куриное – 2-3 шт. (по 0,3 шт. на 1 томат);
- плавленый сыр – 150 – 200 г (по 20-25 г на 1 помидор);
- чеснок – 2-3 зубчика;
- майонез – сколько уйдет;
- перья зеленого лука – по количеству шпажек.
Как приготовить:
- Шпажки проденьте в луковые перья.
- Помидоры надрежьте. Извлеките из них мякоть. Обсолите плоды изнутри, через 10 минут слейте выделившийся из них сок.
- Сделайте салат из сваренных вкрутую яиц, плавленого сыра, чеснока и майонеза. Яйца с сыром для этого измельчите на терке, чесночные дольки пропустите сквозь пресс, майонеза добавьте ровно столько, чтобы связать ингредиенты, не больше.
- Начините томатные «тюльпаны» яично-сырным фаршем. Наколите их на шпажки.
- У перца срежьте плодоножку, выньте из него семена. Поставьте на тарелку. Вставьте в «вазу» из перца цветы из помидоров и зеленого лука.
Дополнительно в «вазу» можно воткнуть несколько веточек укропа, тогда композиция еще больше будет напоминать цветочный букет.
Салат-закуска Букет Тюльпанов: 3 варианта начинки
Сначала предлагаем вам выбрать начинку по вкусу, а после можно пошагово изучить, как из помидоров сделать бутон Тюльпана.
С ветчиной и плавлеными сырками
На букет из 11-15 «цветов» понадобится:
- 11-15 свежих продолговатых томатов;
- 1-2 длинных свежих огурца для украшения;
- 4 вареных яйца;
- 1 пучок зеленого лука для украшения;
- 2 плавленых сырка;
- 200 г ветчины;
- 2 зубчика чеснока;
- 3-4 ст. л. майонеза.
Сыр и яйца трем на среднего размера терке, ветчину режем небольшими кубиками. Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавки и все перемешиваем с майонезом.
Огурцы нарезать нужно будет дольками в последнюю очередь, чтобы они не потеряли свой свежий вид. Их используем для оформления букета.
С вареными креветками и сыром
На 7 томатов понадобится:
- 100 г отварных креветок (не забудьте предварительно их очистить);
- 240 г твердого сыра;
- 2 дольки чеснока;
- по вкусу майонеза, сметаны или йогурта.
Сыр трем на средней терке, давим чеснок и смешиваем их с креветками и майонезом или другой заправкой.
Как видите на фото, помидоры для закуски Тюльпаны можно использовать не только красные. Очень красиво будет смотреться букет из желтых «цветов».
С творогом и зеленью
Здесь ингредиенты берите по своему усмотрению и вкусу:
- помидоры;
- творог;
- майонез;
- чеснок;
- зелень по вкусу в закуску и для украшения;
- перец черный молотый и соль.
Чеснок и часть зелени нужно просто измельчить, смешать с остальными ингредиентами и начинить томаты.
На фото можно увидеть сладкий перец, который можно принять за вазу для букета.