Свинина с грибами в мультиварке

Сытное блюдо на основе говядины

Если вы желаете разнообразить ежедневное меню, тогда подайте жареное мясо в совсем другой вариации. Жаркое из говядины в мультиварке получается очень ароматным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 600 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Картошка – 1 кг
  • Зелень рубленая (сухая) – 4 гр.
  • Репчатая луковица – 2 шт.
  • Листок лавровый – 3 шт.
  • Постное масло – для обжаривания
  • Томатно-чесночный соус – 60 гр.
  • Молотый перец – 2 гр.
  • Соль мелкая – 2 гр.

Шаг 1

Очистите лук, а также морковку. Лук нарежьте полуколечками, обжаривайте его на режиме «Жарка» до золотистости примерно 10 мин.

Говядину нарежьте кусочками, ширина которых составляет около 2 см. Добавьте к луку, готовьте все вместе 20 мин.

Очищенную картошку нарезайте средним кубиком.

Морковку следует нарезать четверть-кольцами.

Шаг 5

По прошествии 20 мин. добавьте к содержимому чаши картошку и морковку, томатно-чесночный соус, затем залейте водой (при этом жидкость должна покрывать ингредиенты). Посолите и поперчите все по собственному вкусу. Добавьте сухую зелень, лавровый лист. Готовьте блюдо с говядиной на программе «Тушение» приблизительно 1 час и 40 мин.

Жаркое из говядины с картошкой разложите по супницам и подавайте на стол. Сытный ужин готов!

Еще вариант этого блюда:

Жаркое с грибами и картошкой

500 г свинины 250 г грибов шампиньонов 1 репчатый лук 500 г картофеля Лавровый лист Специи, соль 2-3 ст. л. растительного масла.

Разделайте мясо, порежьте его на средние по величине куски, включите мультиварку в режиме «Жарка» на 30 минут, налейте масло и выложите свинину.

Очистите по желанию шампиньоны (можно этого и не делать). Если грибы крупные, тогда их нужно порезать на 6 частей. Более мелкий овощ достаточно разрезать пополам.

Порубите луковицу и всыпьте ее в мясо, когда оно равномерно подрумяниться.

Через 5 минут добавьте грибы, помешайте и оставьте тушиться.

Очистите и нарежьте крупной соломкой картофель.

Когда грибы больше не будут давать сок, добавьте картошку к остальным компонентам. Обжаривать ингредиенты нужно до тех пор, пока на грибах не проявится корочка.

Далее присолите блюдо, используйте приправы по вкусу, положите лавровый лист, влейте немного воды и закройте крышку.

Переключите мультиварку в режим «Тушение» примерно на 60 минут.

Когда час пройдет, жаркое из свинины с грибами нужно оставить в отключенной мультиварке еще на 15 минут, чтобы оно пропиталось ароматом.

Простой рецепт жаркого

Жаркое по-домашнему из свинины в мультиварке – сытное, ароматное и необычайно вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения. Лучше всего для его приготовления выбирать свиную корейку, шею или почечное мясо, главное, чтобы оно не было излишне жирным.

К мясным кусочкам в жаркое традиционно добавляют картофель и лук. Еще в таком блюде встречаются свежие томаты, морковь, сладкий болгарский перец, различные приправы и пряности. Кстати, вы можете заменить свежие помидоры томатной пастой или соком.

Состав:

  • 0,5 кг свиной вырезки;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • лук – 1 головка;
  • 3 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 1 ½ ст. л. томатной пасты;
  • 2 шт. сладких болгарских перцев;
  • по вкусу поваренная соль и молотый душистый перец.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки необходимых ингредиентов. Свиную корейку предварительно размораживаем и тщательно промываем под струей проточной воды.
  2. Мясо хорошенько просушиваем бумажными салфетками и нарезаем порционными кусочками толщиной примерно по 2 см.
  3. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  4. Выкладываем в контейнер мультиварки кусочки мяса.
  5. Активируем программный режим «Жарка», таймер устанавливаем на 20 минут. Периодически помешивая, обжариваем свинину.
  6. Тем временем разрежем пополам сладкий болгарский перец, удалим плодоножку, прожилки и семена. Очистим головку лука и чесночные зубки от шелухи.

  7. Лук и чеснок шинкуем кубиками.
  8. Крупными кубиками или полосками нарезаем сладкий болгарский перец.
  9. Когда пройдет 10 минут с начала обжаривания свинины, добавим в мультиварочную чашу чеснок и лук.
  10. Тщательно перемешиваем и готовим до окончания установленной программы.
  11. Очищаем картофельные клубни от кожицы и хорошенько промываем.
  12. Картофель измельчаем кубиками.
  13. В мультиварочную чашу выкладываем остальные ингредиенты.
  14. Добавляем томатную пасту, солим по вкусу и приправляем перцевой смесью.
  15. Хорошенько перемешиваем и активируем программный режим «Тушение» на 60 минут.
  16. Дождемся подачи звукового сигнала, еще раз перемешаем жаркое. По желанию блюдо можно украсить свежей зеленью.

Начинаем приготовление

  1. Свиные ребрышки промываем, слегка обсушиваем и нарезаем на кусочки.
  2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, добавляем в него ребрышки. Обжариваем их до золотистого цвета на режиме «Жарка» и вливаем в них воду. Ставим режим «Варка» на 30 минут.
  3. Все овощи очищаем. Сельдерей нарезаем небольшими кусочками. Морковь режем на полукольца. Шампиньоны режем на небольшие кусочки. Перекладываем подготовленные овощи в чашу мультиварки. Включаем функцию «Тушение» на 1 час, солим и перчим по вкусу. Добавляем специи и ждем окончание режима. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Блюда из картофеля с грибами или мясом довольно часто можно встретить на наших столах. Но вот кто пробовал соединить эти два, казалось бы, не сочетаемых вкуса? Сегодня у нас есть такая возможность, ведь готовить мы будем картошку с грибами и свиными ребрышками.

Для приготовления этого блюда можно взять белые грибы. Они по праву считаются «царскими» благодаря своему аромату и вкусу. К блюду из картофеля с мясом и грибами можно приготовить подливку со шкварок и сметаны. Что ж, приступим!

Свиные ребрышки с рисом в мультиварке

Рис с мясом – блюдо, распространенное практически по всему миру. Из этих ингредиентов готовят такие блюда как ризотто, наси-горенг (Индонезия), паэлья, джамбалайа (креольская кухня), чао фань (Китай) и плов. И хотя у ризотто или плова мало общего с рисом со свиными ребрами, приготовить такое блюдо стоит. Из него получится сытный ужин или обед.

Ингредиенты:

  • ребрышки свиные – 0,5 кг;
  • рис (лучше взять пропаренный) – 0,3 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • специи (куркума, майоран, молотый кориандр, тимьян, паприка) – 2-3 ч.л.;
  • подсолнечное масло – немного для жарки.

Способ приготовления:

  1. Ребрышки разделить на куски, присолить и поджарить на режиме «Жарка» в чаше мультиварки, добавив немного масла.
  2. Луковицу и чеснок нарезать мелким кубиком, морковь – соломкой. Переместить овощи в чашу, перемешать и обжарить до мягкости лука.
  3. Содержимое чашки посыпать специями, а затем засыпать рисом (пропаренный промывать не нужно, а все остальные виды предварительно вымыть).
  4. Сверху закопать в рис лавровый листик и все посолить. Залить водой так, чтоб покрыть крупу на 1,5 см.
  5. Закрыть крышку, переключить прибор на режим «Плов» (если нет, то подойдет режим «Каша») и варить до полной готовности риса. Это займет от 1 часа до часа и 15 минут, в зависимости от выбранного сорта крупы.
  6. Когда рис будет готов, перемешать его вместе с ребрышками и подавать горячим.

Свиные ребрышки с рисом, приготовленные в мультиварке, при желании можно посыпать зеленью.

Простой рецепт жаркого с грибами и картошкой в духовке

Приготовить простое вегетарианское жаркое без мяса можно за считанные минуты. На подготовку ингредиентов уходит минимальное количество времени. К тому же такой сытный гарнир можно использовать в качестве дополнения к мясным блюдам или рыбе.

  • полтора килограмма картофельных клубней;
  • килограмм лесных грибов;
  • 4 луковицы среднего размера;
  • 4 чесночных зубчика;
  • масло для обжаривания;
  • соль и специи по вкусу;
  • зелень для украшения.

Готовится блюдо так:

  1. Картофель нарезать сначала на четвертинки, а после каждую часть нужно разрезать вдоль на кусочки длиной около 3 сантиметров.
  2. Лук очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Делать это можно как с помощью острого ножа, так и специальной терки.
  3. Чеснок немного раздавить тупой стороной ножа и очистить. Пропустить через пресс или нарезать ножом.
  4. Грибы промыть под холодной водой, если это необходимо. Нарезать средними кусочками. Их размер должен быть таким же, как и картофельная соломка.
  5. Сковороду раскалить, добавив немного растительного масла. Поджарить грибы так, чтобы из них вначале выпарилась вся жидкость, а после на поверхности появилась золотистая корочка. Спустя пять минут добавить лук, а затем картофель и чеснок. Смесь перемешать до однородности, убавить огонь до слабого и закрыть емкость крышкой. Тушить овощи около 30 минут.

Подавать в горячем виде, предварительно украсив укропом или петрушкой.

Способ приготовления

Начинаю я всегда с приготовления всех продуктов, чтобы они были помыты, нарезаны и находились у меня под рукой.
Первым помоем картофель, очистим его и нарежем тонкими дольками. От того, как вы порежете картофель, многое зависит. Тонко порезанный картофель, во-первых, быстро готовится, во-вторых выглядит очень красиво. Оставим картофель в воде, чтобы из него вышел лишний крахмал, и продолжим работать с другими продуктами.

Приступаем к грибам – моем их и режем дольками. Но не забудьте предварительно, если потребуется, почистить шампиньоны

Если вы готовите жаркое из сухих грибов, заранее их замочите.

Далее уделяем особое внимание мясу, в нашем случае говядине. Говядину нужно выбирать качественную, чтобы она не была старая и жилистая, эти нюансы испортят вкус вашего жаркого

Режем мясо кусочками и тщательно промываем водой.

Лук нарезаем мелко. Кто-то любит более крупно, но я режу мелким кубиком.

В чашу мультиварки наливаем 1-2 ложки растительного масла и выкладываем говядину.

Обжариваем ее на режиме «жарка» или «выпечка», установив время приготовления 40 минут. Через 10-15 минут открываем крышку и проверяем готовность мяса. За это время оно должно не только выпустить сок, но и немного обжариться.

К слегка обжаренному мясу добавляем лук, грибы и солим по вкусу. Добавляем специи.

И снова тушим минут 10.

Только после этого добавляем в чашу мультиварки картофель.

Продолжаем тушить оставшееся время. В самом начале мы установили время 40 минут – я считаю, что это самое идеальное время, по истечении которого жаркое из говядины с картофелем в мультиварке полностью готово.

Жаркое с мясом и грибами следует подавать горячим, сверху посыпав свежей нарубленной зеленью. Она придаст вашему блюду частичку свежести и легкости.

Как видите, из таких простых продуктов получается очень не простое блюдо! При приготовлении жаркого в мультиварке хозяйка будет спокойна – ничего не пригорит и не пережарится, а пока блюдо тушится, можно заняться другими домашними делами. И непременно попробуйте приготовить жаркое с курицей и картошкой по этому рецепту. Приятного аппетита!

Как приготовить жаркое из индейки и картофеля

Индейка является великолепной заменой курице, ничем не уступая ей во вкусовых качествах, и даже превосходит куриное мясо по полезности и содержанию микроэлементов. Рецепт рассчитан на 5 персон.

Чтобы приготовить жаркое из индейки с картофелем в мультиварке, понадобится: 800-900 грамм грудки индейки; картофель; луковица, морковь, перец болгарский – по 1 штуке; специи (соль, перец красный и черный молотый, зелень); 200 грамм воды или бульона.

Закладываем ингредиенты в мультиварку слоями: индейка – морковь и лук – томаты и перец – картофель. Добавляем пряности. Заливаем продукты жидкостью так, чтобы она не покрывала картошку. Включаем режим «Тушение» на полтора-два часа.

Жаркое из свинины – общие принципы приготовления

Мясо для жаркого выбирайте качественное, идеальным вариантом станет ошеек – оно достаточно жирное и особенно нежное. Обязательно перед приготовлением свинину промывают, срезают при необходимости пленки, сухожилия и обсушивают. Нарезают мясо обычно не слишком крупными, но и не мелкими кубиками.

Овощи для жаркого можно брать любые, обычно это картофель, морковь, лук, чеснок. Также нередко кладут томаты, баклажаны, кабачки, цукини, горошек и другие по вкусу. Нередко добавляют и грибы. Все это чистится, промывается и нарезается кусочками чуть меньше, чем мясо.

По классическому рецепту жаркое требует предварительной обжарки всех ингредиентов, включая овощи, но благодаря тому, что готовить предстоит в мультиварке, этот этап можно пропустить. Обжарке поддается лишь сама свинина, чтобы мясо приготовилось одновременно с овощами и не получилось жестковатым. Но при желании можно обжарить и овощи.

Масло для приготовления блюда можно использовать любое: растительное или сливочное. Растительное менее калорийное, зато на сливочном масле жаркое из свинины получается вкуснее.

Венгерское жаркое с свининой

Такое свиное мясо благоухает ароматами паприки и сладкого перца, и на удивление легко делается. Блюдо демонстрирует лучшие качества настоящей венгерской кухни.

Ингредиенты:

  • Свинина 800 г
  • Лук 2 шт
  • Паприка ¼ ст
  • Чесночный порошок ½ ч лож
  • Перец чер. ¼ ч лож
  • Перец сладкий кубиками 2 шт
  • Помидоры 350 г  
  • Сметана 2 ст

Приготовление:

Проварите порезанное кубиками мясо 10 мин. Слейте бульон, добавьте лук, масло и обжаривайте, пока не получите полупрозрачный лук. Добавьте кубики перца и тушите еще 5 мин.

Перемешайте паприку, порошок чеснока, перец и добавьте к мясу.

Натрите помидоры и вылейте вместе с горячим бульоном к остальным ингредиентам. Тушите до готовности. Добавьте сметану.

Диетические рецепты

Овощное рагу с грибами можно приготовить за 20-30 минут. Это вкусный, простой обед даже для тех, кто не сидит на диете. Он подойдет для людей, сидящих на диете, а также для вегетарианцев. Для приготовления блюда идеально подойдет мультиварка. По заданной программе она сама приготовит ваш ужин. Вам лишь нужно проконтролировать процесс.

Для «Redmond»

Приготовить овощное рагу с грибами можно не только быстро, но и с минимальными усилиями благодаря мультиварке Redmond. Процесс не нужно будет контролировать, так как по истечении указанного времени устройство само отключится, а вам лишь останется насладиться вкусной едой.

Ингредиенты:

  • картофель среднего размера – 300 г;
  • свежие грибы – 100 г;
  • лук репчатый — шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • вода – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Помыть, почистить овощи и грибы. Нарезать на небольшие дольки.
  2. Поместить овощи в чашу мультиварки. Залить теплой чистой водой.
  3. Добавить соль, специи по вкусу.
  4. Включить мультиварку на режим «Гарниры» или «Тушение». Готовить не более 30 минут.

Подавать блюдо горячим. Предварительно можно украсить его свежей зеленью.

По-деревенски

Простой и очень вкусный рецепт, по которому готовили еще наши прабабушки, он понравится всей вашей семье. По своему усмотрению вы можете менять состав, добавляя в него новые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • лесные грибы (лисички, опята, белый гриб) – 300 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • вода чистая либо готовый куриный бульон – 2 ст.;
  • соль по вкусу;
  • укроп, петрушка по вкусу;
  • масло сливочное -1 ст.л.;
  • сливки маложирные – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Грибы помыть, нарезать. Поместить в мультиварку и обжарить. Для этого можно выбрать режим «Жарка» либо «Мультиповар».
  2. Картошку нарезать небольшими кубиками. Лук нашинковать. Добавить все к грибам, обжаривать еще 2 минуты.
  3. Залить содержимое чаши водой и сливками. Добавить соль, специи. Тушить до готовности картофеля.
  4. Перед подачей добавить свежую зелень.

Этот рецепт очень прост в приготовлении. С ним справится даже начинающий кулинар. По своему усмотрению можно добавить в блюдо отварное мясо или небольшие тефтели из фарша.

С индейкой

Овощное рагу может быть не только вегетарианским. Блюдо часто содержит в воем составе мясо. Овощи удачно сочетаются с индейкой, кроликом, говядиной и курицей.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 250 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • грибы шампиньоны – 200 г;
  • перец болгарский – 4 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • фасоль свежая — 1 горсть;
  • индейка – 300 г;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • вода – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Индейку нарезать, помыть. В чашу мультиварки налить масло, выложить мясо. Выбрать режим жарки и готовить 5-10 минут до появления золотистой корочки. Также мясо можно предварительно отварить. В этом случае обжаривание не требуется.
  2. Подготовить овощи, нарезать на одинаковые кусочки. Сложить в мультиварку к мясу.
  3. Грибы разрезать на половинки. Залить водой. Выбрать режим «Тушение» или «Мультиповар». Готовить 20 минут.

Перед подачей в блюдо можно добавить свежую зелень, перец, паприку и другие приправы для овощей. Этот рецепт является полноценным обедом для всей семьи.

С сыром

Овощи прекрасно сочетаются не только с мясом, но и сыром. Диетическое питание не исключает употребления данного продукта в пищу. Сыр придает пикантности блюду, оттеняя его сливочными нотками.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 250 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • грибы лисички 200 г;
  • перец болгарский – 4 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • сыр маложирный – 250 г;
  • вода чистая – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Овощи нарезать на небольшие дольки. Грибы мелко нашинковать. Если вы любите блюда с крупными ингредиентами, лисички оставьте в целом виде.
  2. Грибы поместить в чашу мультиварки. Выбрать режим «Обжаривание» и готовить 10 минут с добавлением масла.
  3. Затем в чашу добавить остальные овощи. Залить водой, добавить специи. Выбрать режим «Тушение» или «Мультиповар». Готовить 15-20 минут. Помешивать не нужно. Открывать крышку также не рекомендуется.
  4. После того, как овощи сварятся, посыпать все сыром. Его предварительно натереть на мелкой терке. Дать блюду настояться 10 минут.

Подавать рагу горячим. Украсить можно листиком петрушки и орегано. Для пикантности можно добавить в блюдо чеснок и перец чили.

Рецепт из курочки и овощей

Нежнейшее жаркое из курицы в мультиварке с легкостью приготовит даже начинающий кулинар. Пошаговый рецепт с фотографией наглядно демонстрирует простоту всего процесса готовки.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 800 гр.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картошка – 500 гр.
  • Томат-паста – 60 гр.
  • Луковица репчатая – 1 шт.
  • Постное масло – 50 мл
  • Белокочанная капуста – 500 гр.
  • Пряности с морской солью – по вкусу

Готовим необходимый продуктовый набор.

Влейте внутрь чаши постное масло, жарьте на режиме «Выпечка» измельченный лук, а также морковку 7 мин.

По прошествии указанного времени добавляем куриные ножки.

Теперь нарежьте белокочанную капусту кубиками.

Шаг 5

Добавьте нарезанный кубиками картофель, капусту, кабачки, томатную пасту. Влейте немного бульона или же воды, после этого установите программу «Тушение» на 60 мин.

К жаркому в мультиварке с курицей можно подать консервированные помидоры или огурцы.

Еще вариант этого блюда:

Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке

Свиные ребрышки с картошкой, приготовленные в мультиварке, так же называют гуляш или рагу. Это блюдо известно на протяжении нескольких веков и особенно популярно в восточной Европе. Гуляш на свиных ребрышках особенно вкусный, благодаря высокому содержанию жира. В процессе приготовления он пропитывает картофель, делая его ароматным и сытным.

Ингредиенты:

  • ребра свиные – ½ ленты;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 1 крупная луковица;
  • морковь – 1 шт. (средняя);
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • приправа типа хмели-сунели (или любая, какая нравится) – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • зелень (любая, кроме зеленого лука) – по вкусу;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Нарезать ребрышки по одному, отправить в мультиварку обжариваться (крышку не закрывать) и посолить.
  2. Картошку очистить, порезать дольками.
  3. Лук порезать в виде четверть-колец, а морковь – полукольцами.
  4. Когда мясо слегка зарумянится, отправить к нему лук и припустить до мягкости.
  5. После этого добавить полукольца моркови, перемешать все и обжаривать 3-5 минут.
  6. Нарубить зелень.
  7. Переложить в чашу картофель, приправить по своему вкусу, перемешать все вместе с ребрами и овощами.
  8. Сверху присыпать рубленой зеленью, добавить две рюмки воды и закрыть крышку.
  9. Мультиварку перевести в режим «Тушение» или «Плов» и готовить около часа.
  10. В течении этого времени нужно 2-3 раза перемешать гуляш. Точное время приготовления напрямую зависит от продуктов, мощности прибора и размера кусочков, поэтому следите за готовностью картошки.

Какие выбрать грибы для приготовления жаркого

Для приготовления этого блюда лучше всего подходят грибы с плотной мякотью. Это могут быть белые лесные грибы или шампиньоны. Также можно добавить и плоды, которые относятся к категории условно-съедобных. Это грузди, рыжики и другие. Такие плодовые тела перед приготовлением тщательно очищают, обследуют на предмет повреждений, насекомых и предварительно вымачивают несколько суток в воде. Жидкость нужно регулярно менять.

Обратите внимание, что шампиньоны и некоторые другие сорта грибов нельзя мыть перед приготовлением, так как они слишком сильно впитывают влагу и теряют свои вкусовые качестве. Шляпки просто протирают влажной салфеткой и не очищают

Жаркое в мультиварке из свинины с грибами

Свинина отлично сочетается с любыми грибами, поэтому этот ингредиент можно смело добавлять во многие блюда. Давайте и мы попробуем приготовить по этому рецепту очень вкусное, ароматное и сытное блюдо – жаркое в мультиварке из свинины с грибочками.

Продукты для готовки:

  • нежирная свинина – 0.5 кг;
  • картофель – 10 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • морковка – 1 шт.;
  • горошек консервированный – 150 г;
  • соль, специи и лавровый лист – по вкусу;
  • свежая зелень для украшения;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Как приготовить жаркое в мультиварке из свинины:

  1. Любая модель мультиварки справится с поставленной задачей. Вы можете даже не переживать, если готовите блюдо впервые. В мультиварке трудно испортить продукты, необходимо только придерживаться всех рекомендаций и тогда у вас получится вкусное и полезное блюдо, практически без жиров.
  2. Традиционно необходимо подготовить все овощи: это картофель, морковка, перец и чеснок. Лука в перечне продуктов нет, если вы не можете обойтись без этого овоща, добавьте 1 луковичку.
  3. Морковку, картофель и чеснок необходимо почистить. Перец промыть, удалить серединку вместе с семечками, а потом промыть под струей проточной воды.
  4. Морковку можно нарезать кубиками, картофель – на 4 части или пластинами, красный перец – кубиками (размером 1х1 см).
  5. Чеснок необходимо разрезать ножом на 8 частей или просто нарезать очень мелко.
  6. В рабочую чашу необходимо налить растительное масло, включить программу «Жарка». Пока прибор разогревается, нарезаем мясо, закладываем в чашу мультиварки и обжариваем в раскаленном масле, в течение 10 минут. Готовность свинины следует определить самостоятельно, это зависит от того, какого результата вы хотите достичь. Если нужно просто пропарить мясо, то 5 минут вполне достаточно, а если хочется обжарить каждый кусочек до румяной корочки, тогда придется готовить свинину не менее 10 минут.
  7. После обработки мяса, в чашу мультиварки необходимо положить только чеснок, перемешать и готовить мясо с чесноком 2 минуты.
  8. Затем кладем в емкость остальные ингредиенты в такой последовательности: морковка и перец – обжариваем 5 минут, не забываем помешивать. Затем очередь грибов – еще 5 минут в режиме «Жарка».
  9. Программу отключаем, в чашу мультиварки кладем нарезанный заранее картофель и горошек. Можно вылить даже сок, в котором находился зеленый консервированный горошек.
  10. Добавляем обязательно 1-2 лавровых листика, специи и соль. Хорошо сочетается с этими продуктами не только черный молотый перец, попробуйте смешать в пиале по 1/3 чайной ложки белого перца, красного и черного и добавить немного куркумы. Перемешайте специи, добавьте в чашу мультиварки, перемешайте.
  11. На этой практически финальной нотке наши приготовления завершены – теперь мультиварка справится с задачей самостоятельно. Выбираем программу «Тушение», время готовки жаркого в мультиварке из свинины – 1 час.
  12. Не удивляйтесь – воду добавлять не нужно. Перец, грибы и мясо выделяют достаточно сока, поэтому никаких мясных бульонов или просто водички не нужно доливать. Крышку прибора необходимо закрыть и отправиться заниматься своими делами. Услышали сигнал? Значит, блюдо приготовилось и можно накрывать на стол.
  13. Кстати, за 5 минут до завершения программы можно добавить 2 ст.л. нежирной сметаны или положить по ложечке в каждую тарелочку.
  14. А пока будете готовиться к ужину, установите прибор в режим «Подогрева»

Подавать жаркое, приготовленное в мультиварке из свинины с грибочками, можно со свежей рубленой зеленью. В качестве гарнира подойдут салаты из свежих овощей, заправленные растительным маслом и политые соком лимона. Наслаждайтесь вкусом каждого продукта!

С сыром и сметаной

500 г свинины
1 лук
1 морковь
3 картофеля
2 помидора
1 болгарский перец
100 г сметаны
100 г сыра
Специи, соль, зелень
Подсолнечное масло для жарки.

Нарежьте мясо небольшими брусками, как на рагу. Влейте в кастрюлю мультиварки масло и переложите мясо, установив режим «Выпечка», время 20 минут. Изредка помешивайте мясо, чтобы оно равномерно подрумянилось.
Помидоры порежьте дольками, перец – полукольцами, остальные ингредиенты – кубиками.

На мясо выложите лук, далее морковь, картофель, перец, помидоры. Посолите, посыпьте специями каждый новый слой продуктов.

Долейте воды, чтобы она достигала уровня верхнего слоя жаркого, но не выше.

Поверх налейте сметану, натрите сыр на крупной терке и присыпьте им все компоненты.

Поставьте мультиварку в режим «Выпечка» на полчаса, после чего переставьте на час в режиме «Тушение».
Перед подачей присыпьте порезанной зеленью.

С томатным соусом

Отлично подойдет для такого блюда домашний кетчуп. Ингредиенты: 2 большие ложки пасты из томатов или кетчупа, 2 крупных помидора, полкило мяса и чуть больше картошки, морковка, чеснок по вкусу, луковица, соль, 2 ст. воды.

  1. Сначала мясо в подходящем режиме жарится до румяности.
  2. Далее к нему добавляются измельченные морковка, помидоры без кожи и лук. Вместе ингредиенты готовятся 15-17 минут.
  3. Мясо и овощи заливаются водой, к ним высыпаются бруски картошки. Сразу добавляется соль, кетчуп, раздавленный чеснок.
  4. В программе выпечки готовится блюдо 65 минут.

Перед подачей к столу угощение аккуратно перемешивается.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: