Индейка в соевом соусе на сковороде

Тонкости технологии

Вкусно потушить индейку в сливках – задача довольно простая, если знать, как это делать правильно. Но нам-то нужно чтобы она была не только вкусной, но и полезной, не слишком жирной. Эта задачка посложнее, но и она решаема, благо к настоящему времени изобретено множество вещей, помогающих хозяйке в этом. Следуя приведенным ниже рекомендациям, вы сможете сделать вкусное блюдо из филе индюшки и сливок.

  • Чем жирнее сливки – тем гуще соус, но и в жидком сливочном соусе индейка получается нежной и сочной. Мы советуем использовать сливки 10-процентной жирности или даже заменять или разбавлять их молоком.
  • Свежее мясо индейки получается сочнее замороженного, так как много влаги оно теряет при дефростации. Однако эти потери минимальны, если размораживание происходит постепенно. Не пытайтесь ускорить этот процесс с помощью микроволновки, и индейка останется сочной.
  • Более сочной индейка выходит, если ее дополнить грибами, овощами. Такие добавки обычно позволяют и общую калорийность блюда сделать более низкой, так как их энергетическая ценность меньше, чем у мяса птицы.
  • Для того чтобы индюшка сохранила сочность, ее обычно обжаривают до образования корочки. Если делать это на сильном огне, корочка образуется быстро, и много масла не потребуется. А если у вашей сковородки качественное антипригарное покрытие, то жарить на ней продукты можно и вовсе без использования жиров. Отказаться от использования масла также можно, если готовить индейку в сливочном соусе в духовке. Современные формы часто изготавливают из стекла, керамики, силикона, так что и без жира продукты к ним не пригорают.

Потушенную в сливках индюшку можно подавать как самостоятельное блюдо, но чаще эту закуску сопровождают гарниром. Для этого хорошо подходят макароны, рис, картофельное пюре и отварные овощи.

Сочная индейка, тушеная с овощами – простой рецепт

Диетический ужин или обед из сочного мяса с овощами оценят все, кто худеет или просто любит вкусно покушать. Калорийность блюда всего 52 ккал. на порцию в 100 гр.

Возьмите:

  • Филе птицы – 500 гр.
  • Кабачок.
  • Сладкий перец.
  • Морковка.
  • Цветная капуста – 150 гр.
  • Луковица.
  • Чеснок – 3-4 дольки.
  • Масло для жарки, соль, перец.

Как приготовить:

  1. Помойте мясо, поделите кусочками любого размера.
  2. Разберите цветную капусту, отделив соцветия. Нарежьте кубиками кабачок, лук, морковку. Мякоть болгарского перца настрогайте соломкой.
  3. Обжарьте на сковороде кусочки индейки. Начинайте жарить на большом огне, затем чуток сбавьте, тушите под крышкой до мягкости.
  4. Отдельно начните жарить овощи. Сначала забросьте лук, следом морковку. Потом отправьте цветную капусту с перцем, кабачок. Ориентировочное время жарки на умеренном огне – 20-30 минут, далее по ситуации, пока овощи не размягчатся. Помешивайте, регулируйте мощность огня, при необходимости плесните капельку воды.
  5. Соедините содержимое обеих сковородок. Приправьте солью с перцем. Пожарьте вместе еще несколько минут.

Рагу из индейки с овощами и грибами

Легкое диетическое блюдо, которое готовится невероятно быстро. Еще один интересный рецепт с грибами в сметане вы найдете на другой страничке, приглашаю.

Состав:

  • Филе индейки – 600 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Кабачок (цуккини) – 2 шт.
  • Крупная морковка.
  • Луковица.
  • Вода – 200 мл.
  • Оливковое масло – большая ложка.
  • Перец, соль, приправы для индюшки.

Как приготовить:

  1. Помойте мясо, поделите небольшими кусочками.
  2. Почистите кабачок, удалите семена, покрошите кубиками среднего размера.
  3. Головку лука настрогайте полукольцами, морковку – колечками. Шампиньоны нарежьте пластинами.
  4. В небольшом количестве масла обжарьте сначала луковую нарезку. Затем забросьте кусочки филе. Жарьте примерно 8-10 минут.
  5. Добавьте остальные овощи, грибы. Продолжайте готовить на среднем огне еще 7-8 минут.
  6. Плесните чуток воды, дайте содержимому закипеть. Сбавьте мощность огня, накройте.
  7. Тушите при тихом кипении 20 минут.

В мультиварке

Вкусные и питательные отбивные можно приготовить, воспользовавшись современным кухонным устройством.

Чтобы приготовить индюшиные отбивные:

  1. Промытая и обсушенная индюшатина нарезается ломтиками толщиной по 2 см.
  2. В пиале смешиваются соль, специи и паприка.
  3. Мясные ломтики отбиваются и сдабривается пряной смесью.
  4. Чаша смазывается маслом.
  5. На дно выкладываются отбивные, которые взбрызгиваются оставшимся маслом и обжариваются на соответствующей программе до румяной корочки с каждой стороны при открытой крышке.

Отбивные из индейки на сковороде-гриль

Приготовленные вкусные отбивные из индейки на сковороде-гриль после термической обработки прикрывают фольгой и оставляют на 10-15 минут, после чего подают с нарезкой из свежих овощей, легким овощным салатом или другими подходящими закусками. Вместо предложенного маринада можно использовать любой другой.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • соевый соус – 6 ст. ложек;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, сушеный базилик.

Приготовление

  1. Нарезают филе поперек волокон, немного отбивают.
  2. Соединяют в миске соевый соус, масло и уксус, добавляют соль, перец и сушеный базилик.
  3. Сдабривают полученным соусом мясо птицы, дают пропитаться немного.
  4. Обжаривают каждую отбивную по 3-4 минуты с каждой стороны на разогретой сковороде-гриль.

Отбивные из индейки в фольге в духовке

Изумительными на вкус получаются приготовленные отбивные из индейки с помидорами и грибами. Сохранить сочность изделий поможет фольга, из которой формируют своего рода лодочки по форме и размеру заготовок. В течение первых 20 минут термической обработки конверты должны быть запечатанными, после чего отворачивают края фольги.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 150 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • итальянские травы – 2 щепотки;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Отбивают нарезанное филе, приправляют смесью из чеснока, горчицы, соли, перца и трав.
  2. Располагают заготовки в конвертах фольги, дополняют ломтиками грибов и томатов.
  3. Сдабривают отбивные майонезом, сыром, запечатывают фольгу.
  4. Готовят блюдо 40 минут при 180 градусах.

Отбивные из индюшиных сердец

Отбивные из сердца индейки готовятся с маринадом на основе майонеза с последующей жаркой изделий в яичном пикантном кляре. Итоговый результат порадует великолепным насыщенным вкусом изделий, которые можно подать с запеченным, жареным или отваренным картофелем, свежими овощами или подходящим салатом.

Ингредиенты:

  • индюшиные сердечки – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4-5 ст. ложек;
  • масло растительное – 80 мл;
  • соль, перец черный молотый.

Приготовление

  1. Каждое сердце разрезают с одной стороны вдоль и разворачивают как книгу.
  2. Прикрывают заготовки пленкой и отбивают кулинарным молоточком до получения пластов равной толщины по всему периметру.
  3. Обмакивают сердечки в муке, затем во взбитом, приправленном яйце и снова в муке.
  4. Жарят отбивные из индюшиных сердец в кляре в раскаленном масле с двух сторон.

Тушеная индейка

Для приготовления тушеной индейки не потребуется больших финансовых затрат. Большинство ингредиентов есть в холодильнике каждой хозяйки. Вкусное и полезное блюдо можно приготовить своей семье на обед либо на ужин и подать с любым гарниром. Диетическое мясо получится нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • 600 г индюшиного филе;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 2 шт. моркови;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 70 г сливочного масла;
  • пару ст. л. сметаны;
  • 200 мл воды;
  • соль (по вкусу);
  • черный молотый перец (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Тщательно вымыв и почистив овощи, следует начать процесс приготовления мясного блюда.
  2. Индейка нарезается на кусочки небольшого размера.
  3. Сковородка со сливочным маслом разогревается.
  4. После того как масло будет растоплено, кусочки индюшиного филе выкладываются на сковороду.
  5. Мясо должно немного подрумяниться, прежде чем можно будет перевернуть его на другую сторону. Тем временем можно нарезать кубиками небольшого размера репчатый лук, морковь и болгарский перец.
  6. Обжаренное индюшиное филе перекладывается в кастрюлю. Остатки масла нужно оставить в сковородке.
  7. Теперь можно обжарить на протяжении 5 минут измельченный лук, морковь и перец. Готовые овощи перекладываются к мясу.
  8. Блюдо приправляется солью и черным молотым перцем.
  9. В кастрюлю к индюшатине и обжаренным овощам нужно влить воду и добавить сметану. После перемешивания ингредиентов, следует накрыть кастрюлю крышкой и протушить мясо на небольшом огне около 15 минут.

Готовую тушеную индейку можно подавать на стол как самостоятельное блюдо либо вместе с картофельным пюре, гречкой.

Как замариновать индейку

Можно, конечно, просто натереть мясо оливковым маслом, лимоном, чесноком и солью. Но есть и более оригинальные варианты:

Вариант 1: Сок и цедра апельсина, 1 ст.л меда и 2 ст.л растительного масла, соль и красный перец. Также, куркума и веточка розмарина. Все компоненты смешать, а внутрь положить целую веточку розмарина.

Вариант 2: Соевый соус 100 мл, 30 мл лимонного сока и 10 мл меда, 2 зубчика чеснока. Чеснок перетереть в пюре и смешать с остальными компонентами.

Вариант 3: 100 мл соевого соуса, 2 ст.л горчицы, 1 ч.л меда и 1 ст.л растительного масла. Взбить все блендером, по желанию добавить сушеные прованские травы.

Вариант 4: Лимонный сок 50 мл, 200 мл кефира и все пряные острые специи, какие подойдут: карри, куркума или сванская соль, смесь перцев, тимьян, сушеные травы, чеснок.

Маринад для индейки в духовке готовят также с гранатовым соком или пивом, с белым вином или крепким алкоголем.

Если маринуете кусочки мяса, то нужно просто смешать их с этой заправкой. А если целую птицу, то нужно помыть ее снаружи и внутри, протереть и просушить. Потом натереть маринадом внутри и полить сверху. Оставить, минимум, на 1 час. Но, чтобы мясо получилось действительно мягким и сочным, рекомендуем оставить его в маринаде на 3-4 часа, а потом уже готовить по одному из наших рецептов.

Рецепт запеченных медальонов из индейки с сыром, луком и помидорами

Это мясо известно своими вкусовыми качествами и полезными свойствами, но желаемое блюдо получается тогда, когда оно правильно приготовлено. В этом рецепте показываю, как сохранить непревзойденные свойства птицы. Только тогда можно получить вкусные и питательные медальоны из индюшатины.

Ингредиенты: 

  • индейка;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • чеснок;
  • помидоры;
  • тертый сыр;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • репчатый лук — 4 шт;
  • сыр.

Количество ингредиентов берите по своему усмотрению.

Этапы приготовления:

1. Мясо солю, перчу, накрываю пищевой пленкой и слегка отбиваю, переворачиваю и делаю то же самое м другой стороны.

2. Четыре средних луковицы нарезаю полукольцами. Наливаю на сковороду растительное масло, разогреваю, и обжариваю лук до золотистого цвета, непрерывно помешиваю. Солю и перчу по вкусу.

3. На каждый кусочек медальона выдавливаю немного майонеза, размазываю ложкой по всей поверхности. Сверху выкладываю обжаренный лук и кусочки нарезанных помидор.

4. В керамическую форму наливаю масло, размазываю силиконовой кисточкой по всей поверхности. В форму выкладываю куски индейки. Отправляю в разогретую духовку на 1 час, при температуре 180 градусов.

5. В отдельной миске смешиваю тертый сыр с майонезом. Выдавливаю в соус несколько долек чеснока через пресс, перемешиваю. Спустя 1 час запекания мяса в духовке, достаю и на каждый кусочек выкладываю смесь тертого сыра с майонезом. Еще на 15-20 минут отправляю индюшатину в духовку.

Рецепт выглядит вкусно, красиво и аппетитно, мясо получается нежным и изысканным, в нем имеется своя изюминка.

Пошаговое приготовление

  1. Вот и все ингредиенты, которые потребуются для нашего блюда. Части индейки нам подойдут любые: стейки, как у меня, филе целиком или другие ее части — главное выбирать свежее мясо

  2. Мясо индейки хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами, посыпаем любимыми специями, сегодня я выбрала паприку и смесь итальянских трав. Сюда также отлично подойдет кари, базилик и другие специи

  3. Чеснок конечно же придаст нашей индейке аромат и пикантность, его пропускаем через пресс или трем на мелкую терку — у меня для чеснока такая вот мини-терка, очень удобно

  4. Солим по вкусу, но здесь с солью следует быть очень аккуратными, потому как соевый соус уже достаточно соленый, я советую солить, но буквально чуть чуть

  5. Перчим, советую выбирать свежемолотый черный перец — он в разы ароматнее

  6. Добавляем соевый соус — нам будет достаточно 3-4 стол. л. и, конечно же, следует выбирать качественный продукт ведь от этого будет зависеть вкус готового блюда

  7. Добавляем 2 стол. л. оливкового масла. Если у вас сейчас в наличии не оказалось оливкового масла не расстраивайтесь — обычное подсолнечное масло также прекрасно подойдет. Масло здесь нужно для того, чтобы при мариновании мясо лучше пропиталось специями, а при запекании благодаря добавлению небольшого количества масла, мясо никогда не получится сухим

  8. Хорошо перемешиваем и отправляем мариноваться как минимум на 2 часа в холодильник. Можно оставить на ночь, а утром отправить в духовку и получить замечательный питательный завтрак

  9. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Если у вас цельное филе, время запекания необходимо увеличить

  10. Ароматные нежные стейки идейки готовы, соевый соус выпарился, но это не страшно — он свою работу уже выполнил

  11. Подаем с любым гарниром, свежими овощами и зеленью

Как приготовить медальоны с овощами и картошкой в духовке

Это еда для семейного традиционного ужина. Мясо прекрасно сочетается с картофелем, а при добавлении других овощей, получается вкуснейшее сытное горячее блюдо, оно порадует всех домочадцев.

Ингредиенты:

  • медальоны индейки (~200 грамм);
  • 8 средних картошин;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • 35 грамм плавленого сыра;
  • 4 помидора черри;
  • 1/4 лимона.

Приправы:

  • зира;
  • чёрный перец горошек;
  • душистый перец;
  • карри;
  • лавровый лист;
  • розовый перец;
  • майонез;
  • оливковое масло;
  • соль.

Этапы приготовления:

1. Обтягиваю доску пленкой, хорошо отбиваю индейку сперва с одной стороны, затем с другой. Пока мясо отдыхает, растираю приправы ы супке. Беру 2 шт. черного перца, 2 шт. душистого перца, 2 лавровых листа, 1/4 чайной ложки зиры и карри, 10 шт. розового перца. Хорошо растираю приправы. Мясо натирают с двух сторон солью и специями. Натертое мясо специями заворачиваю в пленку, отправляю мариноваться на 30 минут. Тем временем чищу картошку, ее нарезаю на четвертинки, выдавливаю сок лимона, добавляю соль и перец, перемешиваю в этом маринаде. Накрываю картошку пленкой, и пока оставляю.

2. Занимаюсь твердым сыром, натираю его на крупной терке. Плавленный сыр нарезаю маленькими кусочками. Болгарский перец нарезаю соломкой. Хорошо перемешиваю вилкой полученную смесь. Противень смазываю оливковым маслом, начинаю выкладывать ингредиенты — в центр помещаю мясо, сверху сырную смесь, каплю майонеза, помидоры черри. Выкладываю картошку вокруг индейки, заливаю маринадом. Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Через 30 минут накрываю противень фольгой, увеличиваю температуру до 250 градусов, оставляю еще на 15-20 минут.

Семейный ужин готов, получается вкусно, полезно. Советую обратить внимания на этот сытный способ приготовления.

Видеорецепт

В этом видео вы увидите, как приготовить испанское блюдо с перцем и индейкой. Увидите, в какой последовательности все жарить, какими кусочками нарезаются перец и индейка, до какой степени прожаривать мясо, как красиво выглядит приготовленное блюдо. Румяный вкуснейший стейк на сковороде-гриль можно приготовить прямо у себя дома. Стейк из мяса индейки получается чрезвычайно ароматным и очень сытным блюдом, которое, непременно, по достоинству оценят любители мяса

Приготовленная по этому рецепту индейка получается сочной, а оригинальная подача блюда, где собрано разнообразие красок в тарелке, привлекает внимание. Отличная идея и достойный результат вам гарантированы

Делитесь этим рецептом с друзьями, готовьте сами, и вы поймете, насколько просто это сделать. Оставайтесь с нами! Всем приятного аппетита!

Как приготовить стейк из филе бедра, грудки, голени индейки со сметаной на сковороде: рецепт

Для того, чтобы приготовить стейк из филе бедра или голени индейки, прежде всего, необходимо отделить мясо от кости. Сделать это можно с помощью ножа, сделав надрез сверху и снизу, после чего аккуратно вытащить кость и снять кожу. Также необходимо удалить все жировые прослойки, чтобы мясо было максимально приближенное по качеству к грудке. С нее, кстати, также лучше срезать возможные кусочки жира. Ведь они не только портят вкус, но и добавляют калории.

Широко распространенные рецепты мяса курицы и индейки в сметанных соусах. Для приготовления одного из них вам понадобятся:

  • Стейк индейки (части бедра или голени)
  • Мука высшего сорта
  • Сливочное масло 25 г
  • 250 мл сметаны 20% жирности
  • Сушеный базилик
  • Соль
  • Черный перец
  • Хмели-сунели
  • 130 мл горячей воды
  • Луковица
  • Морковь

Далее следует придерживаться такой последовательности в приготовлении:

  • Выкладываем на сковороду масло и даем ему растопиться
  • Кладем филе индейки, которое предварительно натираем специями, и обжариваем до легкой корочки со всех сторон
  • Натираем на средней терке морковь и режим лук кубиками, после чего обжариваем вместе с мясом
  • Добавляем сметану
  • Заливаем содержимое сковороды горячей водой (предварительно кипяченной)
  • Накрываем крышкой и оставляем тушить на 3-5 мин.
  • Теперь засыпаем муку, одновременно размешивая комочки (лучше для этого использовать вилку)
  • Если консистенция стала слишком густой, добавляем еще немного воды и специи с травами (достаточно 9 г)
  • Накрыв крышкой, даем потомиться до тех пор, пока овощи и мясо не станут мягкими
  • Снимаем с огня и ждем еще 5 мин. для того, чтобы аромат специй раскрылся

Данное блюдо можно употреблять как самостоятельно, так и с гарниром из картофельного пюре, гречки или других круп. Весь процесс приготовления занимает около 30 мин. Следует помнить о том, что чем толще стейк, тем больше он требует времени для приготовления, поэтому рекомендуется брать кусочки не более 1 см.


Стейк со сметаной

Если перед вами стоит цель приготовления ужина или обеда для важных гостей, и вы не готовы стоять у плиты длительное время, можно воспользоваться наиболее простым рецептом. Для этого понадобятся:

  • 150 мл сметаны 15% жирности
  • 2 стейка индейки
  • Соль
  • Молотый перец
  • Шафран
  • Базилик
  • Сливочное масло 25 г
  • 3 ст. л. муки
  • 1 зубчик толченого чеснока

Приготовление выглядит следующим образом:

  • Смешиваем специи, травы (щепотка каждой), сметану и муку вместе
  • Окунаем стейки в маринад, хорошенько промазывая со всех сторон, и ожидаем 20 мин.
  • Растапливаем масло на сковороде и жарим стейк с обеих сторон
  • Украшаем блюдо свежей зеленью, или подаем на листьях салата

В случае если свежего чеснока нет, достаточно небольшое количество размельченных гранул сухого

Также очень важно хорошо размешать муку в сметане, поэтому необходимо использовать вилку или кулинарный венчик. Для того, чтобы стейк получился золотистого цвета, нужно выкладывать мясо на сковороду до того момента, когда масло начнет кипеть. Сливочное масло можно заменить на растительное, но сливочное послевкусие поможет подчеркнуть сметану

Сливочное масло можно заменить на растительное, но сливочное послевкусие поможет подчеркнуть сметану.

Важная информация о процессе приготовления индейки

Мясо индюшки можно приготовить различными способами, но многие кулинары выбирают именно жарку. Сколько жарить индейку на сковороде кусочками? Процесс этот займет у вас в среднем от 15 минут до получаса . Все зависит от размера кусочков. Если вы обжариваете меленькие кусочки, то четверти часа будет вполне достаточно.

Сколько жарить филе индейки на сковороде? Индюшку можно приготовить буквально за 10 минут , если филе предварительно нарезать тоненькими кусочками и отбить их. Получится еще вкуснее, если добавить сметану, соевый соус или сливки.

Сколько жарить стейк из индейки на сковороде? Длительность приготовления зависит от размера стейков и может варьироваться от 25 до 40 минут . Обязательно добавляйте приправы и сушеные травы.

Медальоны из индейкой со сметаной

Это простой, быстрый и вкусный диетический рецепт. Мясо получается сочным, мягким, а сметанный соус прекрасное дополнение к любому гарниру. Блюдо можно готовить для всей семьи, в том числе и для детей, так как индейка полезный продукт, не имеющий противопоказаний.

Ингредиенты:

  • филе индейки — 0.5 кг;
  • сметана — 3-4 ст.л;
  • луковица — 1 шт;
  • помидоры — 2 шт;
  • растительное масло — по вкусу (для жарки);
  • соль и зелень — по вкусу;
  • вода — 0.5 стакана.

Этапы приготовления:

1. Режу индейку на небольшие кусочки. Беру сковородку, наливаю немного растительного масла, нагреваю, и отправляю мясо обжариваться с двух сторон до румяной корочки.

2. Пока мясо обжаривается, режу репчатый лук и помидоры. Как только индейка немного подрумянится, солю ее, добавляю приправы и черный молотый перец. В сковороду отправляю лук с помидорами, хорошо перемешиваю обжариваю 7 минут.

3. В сковороду добавляю 3-4 ст.л. сметаны, немного воды, хорошо перемешиваю. По вкусу солю, перчу, 10 минут тушу мясо с овощами.

Индейка готова, снимаю ее с огня, накрываю крышкой, оставляю томиться на 1о минут. Так блюдо получится сочнее и вкуснее.

Как тушить филе индейки со сливками

Сливочный соус сделает индюшку еще нежнее и сочнее. В маринаде имеется своя фишка – горчица, которая придаст блюду пикантность.

Возьмите:

  • Филе грудки индейки – 600 гр.
  • Готовая горчица (не слишком острая) – столовая ложка.
  • Сладкая паприка – чайная ложка.
  • Соль, перец.

Для соуса:

  • Горчица – маленькая ложка.
  • Сливки 15% — 200 мл.
  • Сыр – 150 гр.

Как приготовить:

  1. Нарежьте филе птицы небольшими порционными кусочками.
  2. Смешайте горчицу с паприкой, посолите. Окуните заготовки филе, перемешайте, распределив маринад по мясу. Маринуйте около часа.
  3. Обжарьте полуфабрикаты с двух сторон на интенсивном огне, чтобы верх зарумянился.
  4. Залейте сливочный соус. Чтобы его приготовить смешайте в миске сливки, тертый в мелкую крошку сыр, чуток горчицы, и соль с перцем.
  5. Дождитесь закипания, умерьте огонь до минимума. Томите при слабом кипении до готовности индейки. Подливка должна получиться довольно густой.

Если захотите, то на последнем этапе приготовления, можно переставить сковороду в духовку. Но тогда оставьте часть сыра, чтобы посыпать сверху и запечь блюдо до красивой корочки.

Рецепт №5: индейка с кукурузой

Этот вариант тоже с кукурузой, но свежей. Такое блюдо можно подавать к праздничному столу, так как выглядит оно эстетично, даже в еще не разрезанном виде. Румяная корочка мяса дополняется яркой кукурузой, выглядит это по-домашнему. Идеальный рецепт индейки в духовке на новогодние праздники.

Что нужно? Возьмите: 4 филе, 6-8 кочанов кукурузы, 3 маленьких красных перца, 400 г шампиньонов. Также, 100 мл растительного масла, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л лимонного сока и цедра лимона, 1 ч.л меда и 1 ч.л куркумы. Для украшения и аромата 2-3 веточки розмарина.

Готовим заправку: смешайте масло, раздавленный чеснок, лимонный сок и цедру, мед и куркуму, добавьте немного соли. В этом маринаде смешайте все овощи и грибы целиком. Отдельно, в части маринада, смешайте мясо и оставьте его на 2 часа настаиваться.

Как запечь индейку в духовке? Разогрейте ее до 170 градусов, выложите на противень с фольгой филе и кукурузу, готовьте 40 минут. Затем, повысьте градус до 180, разложите между мясом целый перец, целые грибы и веточки розмарина. Выпекайте еще полчаса, пока все компоненты не будут готовы.

Рецепт №7: Котлеты из индейки

Котлеты можно приготовить на пару, но для этого не нужен детальный рецепт. Наш вариант приготовления — с хрустящей корочкой и соусом для подачи. Пригодится тем, кто уже готовил целую грудку, а теперь ищет интересные рецепты блюда из индюшиного филе.

Нужно: 500 г самого филе, 100 манной крупы, 100 г кунжута, растительное масло, 2 яйца и 50 г панировочных сухарей. Специи: соль, куркума, перец красный, прованские травы. Для соуса: 50 г укропа, 200 мл сметаны густой, 1 зубчик чеснока, соль.

Филе нужно нарезать кусками и перебить миксером в эластичную массу. В манную крупу залить 150 мл кипятка и дать настояться 20 минут. Смешать фарш, манную крупу, яйца и специи, взбить все миксером. Если масса получилась слишком жидкой, можно добавить внутрь немного панировочных сухарей.

Это может быть рецепт индейки в духовке или на сковороде, как вам больше нравится. Мы выбрали вариант с запеканием.

Нужно разогреть духовку до 190 градусов. Выложить на широкий противень пергамент. Смочить руки водой, чтобы удобно было сформировать котлеты. Поставьте возле себя миску с теплой водой, чтобы смачивать периодически руки, так фарш не будет липнуть. Еще можно смазывать руки растительным маслом, тогда котлеты обретут красивую корочку при запекании.

Сформированные котлеты нужно обвалять в смеси панировочных сухарей и кунжута. Выложить в ряд на противень. Сколько готовить индейку в духовке? Готовятся котлеты быстрее, чем целая грудка, вполне хватить и 30-40 минут.

Пока блюдо запекается, приготовим соус: нужно перетереть чеснок в пюре вместе с солью и каплей растительного масла. Зелень мелко порубить и смешать с чесночным пюре. Потом это все тщательно перемешать со сметаной. Подавать соус нужно в отдельной миске, рядом с котлетами.

Если не нравится сливочный, можно приготовить томатный соус: обжарить в растительном масле 4 томата, 2 сладких красных перца и 3 зубчика чеснока. Потом достать чеснок, перебить овощи в пюре и посыпать измельченным базиликом.

Теперь вы знаете, как приготовить индейку в духовке, мультиварке или на сковороде. Осталось только выбрать рецепт из нашей подборки.

Простой рецепт блюда на сковороде

Этот рецепт подойдет даже для начинающих хозяек. Блюдо готовится очень быстро и просто, а вот его вкусовые данные вряд ли кого-то оставят равнодушным.

Список необходимых продуктов:

  • грудка индейки – 700 г;
  • крупный помидор – 3 шт.;
  • лук красного сорта – 1 шт.;
  • консервированные томаты – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • замороженный горошек – 100 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое изготовление:

  1. Вначале следует измельчить луковицу и чеснок.
  2. Далее нарезать небольшими кубиками свежие помидоры.
  3. Мясо разрезать на длинные полоски.
  4. Выложить лук и чеснок на сковородку, обжарить до золотистого цвета.
  5. На следующем этапе следует заложить полоски индюшатины, жарить еще пять минут.
  6. Положить к мясу свежие и консервированные томаты, прикрыть емкость крышкой и тушить до готовности.

Как пожарить индейку кусочками

Наипростейший способ приготовления птицы кусочками. Главное, сохранить сочность кусочков.

Берем:

  • Филе индейки – 400 гр.
  • Соль, перец, растительное масло.

Как готовить:

Промойте филе, обязательно промокните бумажным полотенцем – это очень важно.
Нарежьте отбивными, толщиной в 6-7 см. затем каждый кусок поделите на 2-3 части.
Раскалите на сковороде масло

Выложите заготовку птицы. Не сбавляя огня, жарьте до появления красивой поджаристой корочки.
В процессе, ближе к окончанию приготовления, посолите и поперчите блюдо. Если заметите, что мясо начало гореть, сбавьте огонь. Отходить от плиты не нужно, кусочки необходимо регулярно поворачивать на другую сторону.

Классические отбивные из индейки на сковороде

Индюшатина относится к диетическим сортам мяса, которые отлично усваиваются организмом.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезается кусочками поперёк волокон с толщиной не более 1 см, чтобы мясо не вышло сухим.
  2. Каждый кусочек отбивается и присыпается специями, солью.
  3. В пиале смешиваются яйца с натёртым сыром.
  4. В тарелку насыпается мука, в которой обваливаются отбивные.
  5. Затем мясо обмакивается в яично-сырную массу и обжаривается по паре минут с каждой стороны.https://www.youtube.com/watch?v=apUYP82JfH0

Это интересно: Оладьи из куриной грудки: рецепт с фото пошагово. Как приготовить куриные оладушки из филе курицы?

Как приготовить стейк из филе индейки в духовке с помидорами и сыром: рецепт

Стейк из индейки приготовленный в духовке может служить не только сытным дополнением к основному гарниру, но и выступать в качестве отдельного блюда. При этом польза мяса будет максимальной, ведь такой способ приготовления сохраняет практически все микроэлементы.

Низкая калорийность позволяет включить в свой рацион данный стейк не только гурманам, но и детям, а также тем, кто придерживается принципов правильного питания и тщательно следит за фигурой. Для приготовления диетического варианта нам понадобятся:

  • 2 стейка из индейки без кости
  • 1 большой свежий томат
  • Соль
  • Масло растительное для жарки
  • Черный меленый перец
  • 50 г сыра (можно взять «Адыгейский» или «Pecora»)
  • 1 шт. болгарского перца
  • Мускатный орех

Подготовив ингредиенты, приступаем к процессу приготовления блюда:

  • Натираем стейк мускатным орехом, солью и перцем
  • Трем на терке сыр
  • Режем кружочками томат
  • Разрезаем болгарский перец на 2 половинки
  • Обжариваем на сковороде стейки с обеих сторон в течение 2-х минут
  • Выкладываем на подготовленный противень мясо
  • Кладем на него немного сыра и ломтик болгарского перца
  • Солим и добавляем 2 кусочка томата
  • Отправляем в духовку при 180 градусах на 25 мин

Стейк из филе индейки в духовке с помидорами и сыром Также можно исключить болгарский перец и приготовить маринад для мяса, благодаря которому, предварительно не придется прожаривать стейки. Для этого необходимо взять:

  • 4,5 ст.л. оливкового масла
  • 1,5 ст.л. бальзамического уксуса
  • 2 ст.л. меда
  • 1,5 ч.л. дижонской горчицы
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Мускатный орех
  • Смесь прованских трав

В данном маринаде индейку необходимо оставить на 35 мин., после чего сразу же выкладываем мясо на противень, «накрыв» его тертым твердым сыром и ломтиком томата.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: