Салат из яичных блинов с копченой курицей
Ингредиенты
- Копчёная курица — 500 г +
- Яйца куриные — 5 шт. +
- Крахмал — 2 ст. л. +
- Чеснок — 3 зубка +
- Зелень — по вкусу +
- Майонез — по вкусу +
- Соль — по вкусу +
- Растительное масло — для жарки +
Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок
Рецепт приготовления салата с блинами и копченой курицей
Прежде всего необходимо приготовить блины
Обращаем внимание, что они довольно сильно будут отличаться от традиционного бабушкиного рецепта, но от этого салат станет только вкуснее
Готовим блины для итальянского салата с курицей
- В миску подходящего размера разбиваем яйца. Их нужно тщательно взбить венчиком, миксером или простой вилкой. Можно немного посолить, но помним, что копчености и майонез сами по себе обладают ярким вкусом, поэтому стараемся все сделать по минимуму.
- Добавляем крахмал. Для этого блинного салата лучше брать кукурузный крахмал, так как он не имеет специфического привкуса. Если в наличии такого нет, тогда используем обычный картофельный.
Если ситуация совсем безвыходная, крахмал можно заменить мукой, но помним, что вкус у блинчиков получится не совсем традиционный. Все хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
- Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, можно добавить немного растительного масла.
- Очень тонко наливаем тесто на сковороду и жарим блинчики с двух сторон. Они должны получиться готовыми, но при этом не слишком сухими. Готовые блинчики откладываем в сторону и даем остыть.
- Когда вся партия испечётся, блинчики нужно будет нарезать. Для салата с копченой грудкой и блинчиками есть традиция: нарезать лепёшки тонкими длинными полосками. Помним, что речь идет об итальянском рецепте, а значит не обойдется без подобия пасты.
Для нарезки блинчиков можно сложить их стопкой и порезать все вместе, а можно каждый блин свернуть трубочкой и проделать то же самое. Разницы никакой нет — кому как удобнее.
Нарезаем копчёную курицу для итальянского салата
У курицы обязательно удаляем кожу и лишний жир, если он есть, а вот части птицы можно использовать любые: грудку, голень или бедро. Разрезаем или разделяем мясо на тонкие продолговатые волокна.
Измельчаем душистый чеснок для придания закуске пикантности
Блинный салат с копченой курицей невозможен без добавления самой популярной ароматной специи — чеснока. Несколько зубков очищаем от грубой шкурки и очень мелко нарезаем.
При желании, можно воспользоваться прессом, но тогда не будет чувствоваться текстура.
Рубим свежую зелень для посыпания салатной закуски
Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим. Традиционными итальянскими травами считаются базилик и орегано, но если вам милее привычный укроп и зеленый лук, никто не запретит использовать именно их.
Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде с сыром и помидорами
Мясо, приготовленное по этому рецепту на сковороде практически ничем не отличается по вкусу от всем известного блюда мясо по-французски из курицы в духовке. Такое же нежное и сочное, а готовить в 2 раза быстрее. Попробуйте пожарить отбивные из куриного филе с сыром и помидорами, вам обязательно понравится.
Продукты:
- филе курицы — 300 — 400 г;
- мука — 2 — 3 ст. ложки;
- одно яйцо;
- майонез – 2 ст. л.
- сыр твердых сортов — около 100 г;
- помидоры — 2 — 3 средних размеров (если томаты крупные — достаточно будет одного);
- соль, специи – по желанию;
- немного растительного масла для обжаривания отбивных.
Как приготовить отбивные из филе курицы с сыром и помидорами на сковороде:
Промыть мясо курицы и порезать на кусочки вдоль волокон. Их толщина должна быть толщиной примерно около 2 см, чтобы куриное филе равномерно прожарилось.
Завернуть в пленку и отбить кухонным молоточком с обеих сторон. В отдельной емкости смешать соль с любимыми специями (для курицы идеально подходят карри, куркума, паприка, чеснок, черный перец и майоран). Обильно посыпать полученной смесью подготовленные кусочки куриного филе.
Готовим кляр для отбивных из яиц с мукой и майонезом. Смешать все ингредиенты и слегка взбить вилкой. Каждый кусочек курицы окунуть в емкость с приготовленным кляром и жарить на предварительно разогретой сковороде.
Обжаривать по паре минут с каждой стороны на среднем огне.
Отдельно вымыть помидоры, порезать их кружочками и натереть сыр.
Приготовленные ранее отбивные из курицы выложить на противень, сверху на каждую положить кружочек помидора и присыпать немного тертым сыром. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку буквально на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Отбивные из куриного филе с тертым сыром и свежими помидорами получаются мягкими и сочными. Внутри нежное мясо курицы, а снаружи тонкая хрустящая корочка. Приятного аппетита!
Рулет из курицы — пошаговый рецепт в духовке в домашних условиях с желатином
Это самый простой вариант рулета, можно сказать – базовый. По технологии его приготовления вы сможете сделать любой другой, с начинками и без них.
Понадобится на два рулета:
- Мясо курицы – 1,3 кг. (у меня 2 крупные грудки + бедра).
- Чеснок – 4 зубчика.
- Приправа для курицы – щепотка.
- Желатин – 10 гр.
- Соль, перец.
Пошаговый рецепт:
Помойте и подсушите мясные заготовки бумажным полотенцем. Из бедер удалите косточки, оставив только мясо.
Уложите на пищевую пленку, накройте свободным концом, чтобы не летели брызги. Отбейте молоточком.
Сложите части бедер в миску, посолите. Посыпьте приправами, засыпьте немного желатина. Раздавите чесночные дольки. Перемешайте рукой. Оставьте на полчаса мариноваться.
Большую грудку поделите на половинки. Начните надрезать мясо по центру, начиная с большей части, двигаясь к узкой.
До конца не разрезайте. Разверните кусок, как книгу.
Выложите на пищевую пленку, накройте тоже пленкой. Отбейте с двух сторон, стараясь, чтобы толщина куска стала одинаковой по всей поверхности.
Грудка не всегда бывает ровным куском. Если придется отрезать какую либо часть, её тоже отбейте и присоедините к к крупной части. Накройте пленкой и поработайте молоточком, чтобы куски соединились.
Разложите заготовку. Посолите, присыпьте приправами. На этом этапе можно добавить любую начинку. В следующих рецептах она будет, но здесь, как помните, наиболее простой рецепт – основа для других. Поэтому начинкой станет маринованное мясо от бедер.
На разложенную куриную книжечку выложите бедра. Закатайте мясо рулетом. В процессе вам хорошо поможет пленка, ею легче прижимать мясо. Наша задача сделать рулет тугим, без просветов и пустот. Закручивайте не торопясь. Готовую скрутку оберните еще одним слоем пленки.
Возьмитесь с двух сторон за кончики и несколько раз прокатайте заготовку, чтобы мясо плотно улеглось.
Завяжите кончики заготовки, чтобы не вытекал сок.
Оберните двумя листами фольги (поочередно), скрутив концы, как у конфетки. Затем подверните их вниз и уложите рулеты в форму.
Подлейте немного воды в форму, залив до половины высоты заготовки.
Отправьте запекаться в духовку при 180 о С. Таймер настройте на 1 час. Готовые рулеты охладите, поместите на несколько часов в холодильник, настаиваться и «дозревать».
Курица с грибами — лучшие рецепты
Как мы уже сказали, что блюдо получается естественным запахом и очень приятным на вкус. Все это достигается при помощи добавлении сливок, которые делают мясо сочным и мягким, а вместе с грибами, кушанье приобретает изысканный аромат и пикантность.
-
Курица в сливочном соусе с шампиньонами
- Мясо курицы поделить на небольшие куски, примерно так же как и шампиньоны. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Налить в сковороду масло и прогреть.
- Сначала не долго, пару минут обжарить лук до прозрачности, выложить куриное филе, перемешать и готовить на умеренно сильном огне – 3-4 минуты, чтобы образовалась лёгкая корочка.
- Добавить нарезанные шампиньоны и обжарить 2 минуты вместе с мясом и луком. Посыпать соль и поперчить, добавить муку и перемешать. Налить тонкой струйкой сливки, при этом все время перемешивая все содержимое сковороды и тушить с прикрытой крышкой – 5 минут.
- Нарубить зелень, выложить к тушенным продуктам, добавить кусочек сливочного масла, перемешать и выключить плиту. Дать настоятся блюду 10 минут под крышкой.
Филе курицы с тыквой и грибами
Мясо птицы удивительный продукт, который прекрасно сочетается со многими овощами и даже фруктами. Тыква — это природное лекарственное растение с уникальными вкусовыми качествами, которое широко используется при приготовлении разнообразных блюд.
Тушеная курица с грибами в мультиварке
Далее мы упростим нашу задачу и доверим приготовление нашей помощнице. Курица с грибами в мультиварке получается очень сочным и нежным. Готовится блюдо максимально легко и просто.
Перечень продуктов:
400 г грудок, 8 вешенок, 1 головка лука, кусочек сливочного масла, сливки или 2 ст. ложки свежей сметаны, 2-3 ст. ложки растительного масла, немного соли и черного молотого перца.
-
Как приготовить курицу с грибами вешенками
- Порезать куриное мясо на небольшие кусочки. В чашу мультиварки налить масло, установить режим «Жарка», выложить нарезанную курицу и обжарить вместе с луком.
- Затем добавить грибы, перемешать и продолжить приготовление еще 2-3 минуты. Налить сметану, добавить специи, сливочное масло и сметану. Перемешать все компоненты и закрыть плотно крышку мультиварки.
- Выставить режим «Тушение», таймер установить на 20 минут и нажать кнопку «Старт». По готовности добавить рубленый укроп и петрушку.
Самый простой рецепт курицы с грибами в мультиварке
Филе птицы промыть и поделить на куски весом 30-40 г, репчатый лук — кубиками, зелень мелко порубить, шампиньоны разрезать на пластины или четыре части. Все подготовленные продукты выложить в чашу мультиварки, добавить масло, соль, всевозможные пряности и перемешать.
Закрыть крышку, выбрать программу «Жарка», установить время на 40 минут и нажать «Старт». Готовить до завершения программы. По готовности блюдо перемешать и разлить по тарелкам.
Окорочка тушеные с грибами
Этот рецепт не нуждается комментарии. Процесс понятен без слов и очень прост. Чтобы вкусно потушить окорочка достаточно иметь сковороду и запастись пряными специями, тщательно натереть солью мясо и приправить, прикрыть крышкой и через час блюдо готово.
Куриная печень с грибами лисичками
Черед за закуской, т.к. горячим блюдом его трудно назвать, скорее это теплая закуска с грибами. Простой и очень вкусный салат, для приготовления которого потребуется минимум времени и усилий.
Ингредиенты:
500 г печени, столько же свежих лисичек, 2 столовых ложки сметаны или сливок, 50 г крупного белого винограда, соль, немного масла и кедровые орешки для украшения.
- Способ приготовления
- Первым делом обжарить в небольшом количестве масла куриную печень до розового цвета, которую сначала нужно нарезать на средние кусочки. К нему добавить промытые и нарезанные лисички, залить все это сметаной и тушить на медленном огне – 20 минут.
- Готовое блюдо переложить в отдельную посуду, дать слегка отойти жару. Затем добавить нарезанные пополам виноградины и размешать. Закуску разложить для подачи по креманкам и сверху посыпать измельченными лесными орехами.
Классический грибной соус со сливками
И в завершение, представляем универсальный грибной соус, который подходит практически для всех блюд и готовится легко и просто. Грибной соус со сливками — с ним ваша еда будет еще вкуснее.
Рецепт 1: куриные рулетики с сыром в духовке (пошаговые фото)
Куриные рулетики готовятся из филе, внутрь которого кладется два вида сыра (плавленый и твердый), обваливаются в сухариках, и готовые рулетики запекаются в духовке. Процесс приготовления не сложен, а вкус порадует.
- Филе куриное — 250-300 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 3 ст.л.
- Сухари панировочные — 5 ст.л.
- Сыр плавленый — 5 кусочков
- Сыр твердый — 5 кусочков
- Укроп — пучок
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Моем куриное филе. Режем одну половинку филе на порционные куски.
Отбиваем как битки.
Сверху кладем тонко нарезанные куски сыра, первым кладем твердый сыр, вторым слоем — плавленый сыр, посыпаем укропом.
Сворачиваем в рулетики.
Обваливаем в муке.
После во взбитое яйцо с перцем и солью.
Обваливаем в сухарях. Кладем на противень застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в духовку на 25-30 минут. До зарумянивания корочки.
Готовые куриные рулетики подаем с кашей, либо картофельным пюре.
Филе курицы жаренное на сковороде
Почти диетическое блюдо – нежное обжаренное куриное филе. Готовится оно очень быстро, если его немного отбить перед жаркой и подержать в специях и маринаде, то на сковородке оно у вас пробудет буквально несколько минут. Этот рецепт жареной курицы подойдет тем, кто любит жареное «белое» мясо.
- филе грудки – 300-500г
- лимон – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- лук зеленый;
- масло оливковое;
- паприка;
- соль – по вкусу;
- перец черный – по вкусу.
Берем куриное филе. Если курица крупная и филе получается толстое, лучше его разрезать на две более тонкие пластины, одинаковые по толщине. Выкладываем на доску, накрываем пищевой пленкой и отбиваем молоточком. Пленкой нужно накрывать, чтобы мясо не приставало к молотку, и чтобы не повредить волокна. Если пищевой пленки нет, можно положить кусочки филе грудки в пищевой пакет.
Натираем чеснок на мелкой терке или выдавливаем прессом для чеснока.
На каждую пластину отбитого филе сверху кладем совсем немного чеснока и равномерно распределяем, посыпаем солью, перцем и паприкой.
Наливаем масло в сковородку и разогреваем его на среднем огне. После того, как масло подогреется, аккуратно кладем на сковороду филе курочки – будьте осторожны, при этом масло может шипеть и брызгать. Плотно прижмите филе в сковородке при помощи лопатки, чтобы мясо «схватилось» корочкой. Самое главное – не накрывайте сковородку крышкой. Обжариваем курицу на огне чуть выше среднего. Как только одна сторона подрумянится – переворачиваем и поджариваем вторую сторону. Филе грудки жарится очень быстро – буквально 5-10 минут в зависимости от толщины.
Уже готовую курицу снимаем с огня, выкладываем на блюдо и сразу же поливаем соком лимона, чтобы он успел впитаться, пока мясо еще горячее.
Опытная хозяйка может полить соком лимона каждый кусочек филе прямо во время жарки, спустя 5 минут от ее начала. Для этого берем половинку лимона и надавливаем на него над каждой пластинкой филе
Главное, соблюдать осторожность – чтобы сок лимона не попал на сковородку с кипящим маслом.
Готовые кусочки остается выложить на тарелку и посыпать зеленью.
Подавать с гарниром. В качестве гарнира к куриному филе, жаренному на сковороде, подойдет картофель фри, картофельное пюре, овощи на гриле, кус-кус, рис, макаронные изделия или просто консервированные зеленый горошек и кукуруза. Все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.
Куриные рулетики с творогом (с зеленью)
Для рулетиков берите зернистый либо мягкий, но густой творог. Вместе с пряной зеленью сочетание обалденное! Прованские травы и оливковое масло – ароматы, которые будут витать в воздухе. Аппетитно!
Состав:
- куриное филе – 1 шт.;
- творог – 60 г;
- помидоры вяленые либо в собственном соку – 50 г;
- соль – 2 щепотки;
- молотый красный перец – 2 щепотки;
- сухие прованские травы – 1 ч. л.;
- оливковое масло – 3 ст. л.
Как приготовить:
- Творог смешайте с томатами. Пробейте блендером до однородности. Смешайте с солью по вкусу.
- Филе разрежьте вдоль не до конца. Должна получиться как бы «книжка». Вложите внутрь начинку с творогом. Закрепите зубочистками.
- Для соуса смешайте оливковое масло, соль, красный перец и сухие травы. Полейте филе.
Ингредиенты для приготовления куриного рулета в духовке
- Окорочок куриный 1 штука (крупный)
- Филе куриное 1 штука (среднее)
- Чеснок 2–4 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец душистый молотый по вкусу
1 подготавливаем мясо.
Сначала промываем под струйками холодной проточной воды крупную куриную ногу и среднее филе. Сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную лоску и продолжаем подготовку. Острием ножа, начиная с толстого края ноги, делаем продольное отверстие параллельно кости. Режем по кругу, обрезая все сухожилия. Потом выворачиваем мясо и снимаем как чулочек. Распределяем его кожицей вниз на доске, накрываем полиэтиленовой пленкой и слегка отбиваем кухонным молоточком, так чтобы смягчить ткани. После этого притрушиваем разделанный окорок солью и душистым перцем.Дальше возвращаемся к куриному филе, избавляем его от пленки, хряща, а также излишков жира и решаем, как с ним поступить, можно оставит целым либо нарезать небольшими кусочками величиной от 2 до 3 сантиметров, в любом случае получится вкусно. Это мясо тоже посыпаем специями с солью и приступаем к следующему шагу.
2 подготавливаем чеснок и остальные ингредиенты.
Воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры зубчики чеснока, выдавливаем их через специальный пресс в небольшую пиалу и выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда.
3 формируем куриный рулет.
Теперь включаем духовку на разогрев в 180 градусов Цельсия и застилаем рабочую поверхность стола сложенной в два слоя фольгой. Выкладываем на алюминиевый лист разделанный окорок кожицей вниз. В центре его размещаем куриное филе, натираем мясо измельченным чесноком и сворачиваем в плотный рулет. Затем затягиваем его фольгой, так чтобы не было щелей, и выкладываем на дно противопригарной либо жаростойкой формы, хотя качественный противень тоже подойдет.
4 запекаем куриный рулет в духовке.
Ставим посуду с рулетом в разогретый духовой шкаф, вливаем в нее стакан очищенной воды и запекаем в течение одного часа. Спустя это время кушанье будет готово, натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем посуду со свертком на разделочную доску и даем ему возможность полностью остыть. Потом кладем в холодильник на 1, хотя лучше пару часов, а после этого можно дегустировать!
5 подаем куриный рулет в духовке.
Куриный рулет в духовке после настаивания в холодильнике отправляют на чистую разделочную доску, снимают с него фольгу и острым кухонным ножом делят поперек кусочками толщиной от 2 до 3 сантиметров. После этого их перемещают на большое плоское блюдо либо раскладывают порциями по тарелкам, по желанию декорируют свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика, украшают маслинами, оливками, нарезкой из свежих, маринованных либо кислых овощей и ставят на стол в качестве закуски к сытному завтраку, обеду либо ужину. Также такой рулет прекрасно заменит колбасные изделия, его можно брать на работу, учебу либо природу. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной домашней едой!Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– по желанию между куриным филе и отбитым окороком можно выложить слой из пластов твердого сыра, отваренных до полной готовности овощей, куриных яиц, консервированных либо жареных грибов, маринованного перца, томатов, а также маслин либо оливок;
– очень часто мясо смазывают горчицей, томатной пастой, кетчупом, сметаной либо сливками, смешанными со специями, конечно, класть все сразу не стоит, но выбрать что-то одно можно;
– этот рулет можно готовить в пароварке любой торговой марке в течение 1 часа;
– набор специй не принципиален, используйте любые, которые подходят для блюд из мяса, например, майоран, шалфей, розмарин, базилик, тимьян, мята, сушеный укроп, петрушка и другие.
Салат обжорка с блинами. Салат «Обжорка»: сытный салат на скорую руку
Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru
Салат «Обжорка» — это сытный салат с отварной говядиной, заправленный майонезом. Классический рецепт основан на говяжьем мясе, однако нередко используется также и другое — куриное, свиное. Помимо мяса в салат входят соленые огурцы, пассерованные лук и морковь. Часто салат дополняют фасолью, черносливом, острой морковью по-корейски или грибами.
Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»
Ингредиенты на 2 порции
- Говядина, мякоть лопатки — 100 г
- Морковь — 100 г
- Лук репчатый — 100 г
- Огурцы солёные — 100 г
- Майонез — 50 г
- Соль — 2 г
- Перец черный молотый — 2 г
Подготовка
Для салата подойдут мякоть говяжьей лопатки или шеи, вырезка. Можно использовать телятину.
Если нет соленых огурцов, замените их маринованными.
Шаг 1
Положите мясо в кастрюлю с холодной водой, поставьте на огонь. Снимайте образующуюся пену. После закипания убавьте огонь до среднего и варите мясо 1 час. Пока варится мясо, займитесь подготовкой других ингредиентов.
Шаг 2
Лук порежьте мелким кубиком, морковь — средней соломкой. Обжарьте овощи по отдельности с добавлением растительного масла — около 4-5 минут на среднем огне.
Шаг 3
Соленые огурцы нарежьте такой же соломкой, как и морковь. Предварительно с них можно срезать кожицу — салат получится нежнее. Остудите готовое мясо и тоже нарежьте соломкой.
В глубокую миску сложите мясо, огурцы, морковь и лук. Добавьте майонез, соль и перец, перемешайте до однородности.
Ура, готово!
Салат «Обжорка» подавайте к столу в общей салатнице или порционно. По желанию украсьте зеленью.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
- Салат «Восторг» ;
- Салат «Коул Слоу» ;
- Салат «Мужской каприз» .
***
Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно
Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!
Куриный рулет с сыром в фольге
Куриный рулет с сыром в духовке, приготовленный с использованием фольги, — это сочный и насыщенный продукт, нежная текстура которого достигается за счёт сохранения тепла внутри оболочки из фольги. На приготовление блюда потребуется не более 1 ч.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления куриного рулета потребуется:
- 1 кг куриного филе;
- 250 г сыра твердых сортов;
- 5 ст. л. майонеза;
- зелень, соль и черный молотый перец — по вкусу.
По желанию в процессе приготовления можно использовать домашний майонез, либо заменить соус греческим йогуртом или сметаной. На 100 г готового блюда приходится 200 кКал.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления блюда прост:
Все ингредиенты нужно подготовить на рабочей поверхности.
Филе необходимо тщательно промыть под проточной водой, удалить плёнку и жилки, а затем разрезать пополам (не доходя до конца несколько сантиметров).
Разрезанные куски нужно развернуть и разместить на рабочей поверхности. С помощью кухонного молотка необходимо хорошо отбить куриное мясо
Нужно покрыть филе полиэтиленовым пакетом (либо пищевой пленкой), чтобы в процессе кусочки курицы не разлетелись по кухне.
Краям куриного филе нужно уделить особое внимание, так как они более плотные.
Подготовленное филе необходимо посолить и поперчить (по вкусу). Продукты нужно разместить один на другом, чтобы в них можно было завернуть начинку.
Каждую часть филе необходимо смазать подготовленным майонезом (сметаной или греческим йогуртом — по выбору).
Выбранный сыр нужно натереть на терке, после чего разместить на середину филе.
Зелень необходимо промыть под проточной водой и мелко нарезать, а затем также поместить поверх сыра.
Куриное филе нужно свернуть в рулет
Необходимо работать аккуратно, чтобы начинка не вылезла за края.
Получившуюся заготовку необходимо разместить на фольгу, а затем полностью зафиксировать.
Духовку нужно разогреть до 200 °C. Фольгу нужно разместить на противне и выпекать порядка получаса.
Правила подачи, украшение
Подавать готовое блюдо на стол нужно в остывшем виде. Чтобы куриный рулет не развалился, перед подачей необходимо сначала остудить блюдо, а лишь потом нарезать на порционные кусочки. Готовое блюдо можно смазать майонезом, чесночным соусом или любыми соусами — по выбору. По желанию можно украсить готовое блюдо свежими овощами и зеленью, добавить дробленые или цельные орехи, семечки.
Куриный рулет с черносливом – самый лучший рецепт в домашних условиях
Замечательная хрустящая корочка у рулончика из куриного филе, а внутри великолепная пикантная начинка из сыра и чеснока. Но самое главное в рецепте – кислинка, которую дает чернослив.
Ингредиенты:
- Куриное филе грудки – 2шт.
- Чернослив – 50-70гр.
- Сыр твердый – 100гр.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Сметана – 3ст.л.
- Яйцо куриное – 2шт.
- Мука – 4ст.л.
- Паприка – 1ч.л.
- Кунжут – 2ч.л.
- Сухари панировочные – 4ст.л.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Приготовление начнем с курицы. Для этого грудку споласкиваем под водой и обсушиваем на бумажном полотенце. Затем острым ножом разрезаем грудку на две половины как на фотографии.
Потом каждую половину отбиваем молотком.
Тут главное не переусердствовать и не превратить мясо в фарш. Мясо на грудке отбивается очень легко.
Все отбитые кусочки присаливаем и перчим черным перцем, затем убираем в сторону.
Пока курица немного маринуется, подготовим начинку. Твердый сыр натираем на крупной терке и перекладываем в миску.
Чернослив заливаем кипятком минут на 5, затем нарезаем маленькими кусочками.
Зелень рубим мелкими кусочками. Чеснок пропускаем через пресс. Затем все перекладываем к сыру.
Добавляем сметану, подсаливаем и хорошо перемешиваем.
Теперь переходим к формированию рулетиков. На кусочек филе выкладываем начинку и равномерно размазываем по поверхности.
Мясо скручиваем плотным рулетом, получится как плотная котлета.
При желании, чтобы рулончик не развернулся, можно скрепить зубочисткой. Подобным образом скручиваем все мясные кусочки.
В тарелке смешиваем панировочные сухари, паприку и кунжут. А в соседней миске взбиваем вилкой два куриных яйца со щепоткой соли и переливаем в плоскую тарелку. И рядом ставим третью тарелку с мукой.
А дальше обваливаем наши рулетики. Сначала в муке, потом в яйцах и затем в панировочных сухарях. Обваленный, складываем в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
После духовки сразу подаем на стол, и поедаем горячими.
Приятного аппетита!
Яичные блины с начинкой из курицы с ананасами
В данном рецепте интересно всё — и начинка, и сами блинчики. Яичные блины уже присутствовали в одном из рецептов выше, но там они входили в состав начинки. Здесь же мы будем в них заворачивать начинку, в состав которой входит ананас. Он придаёт блюду необыкновенную изюминку и яркий, сочный вкус.
Необходимые продукты:
для яичных блинчиков:
- молоко — 50 мл.
- крахмал — 3 ч. л.
- яйца — 6 шт.
- куркума — 0,5 ч. л.
- щепотка соли
для начинки:
- консервированный ананас — 200 гр.
- копчёная или отварная курица — 300 гр.
- сыр — 200 гр.
- неострая морковь по-корейски — 150 гр.
- майонез — 300 гр.
- зелёный лук для украшения
Как приготовить:
- В глубокую миску разбить яйца, немного взбить миксером. Добавить молоко, соль, крахмал, куркуму, перемешать всё миксером. Тесто готово.
- Перед первым блином смазать сковороду небольшим количеством растительного масла. Когда сковорода с маслом прогреется, вылить часть теста, распределить его по сковороде, чтобы получился тонкий блин. Сначала выпекать с одной стороны, а как начнут отходить края от сковороды, перевернуть на другую сковороду.
- Готовые блинчики складывать стопочкой на плоской тарелке. Из заявленных продуктов получается 9 яичных лепёшек диаметром 22 см.
- Переходим к приготовлению начинки. Консервированные ананасы вынуть из сиропа, выложить на бумажное полотенце, обсушить. Нарезать фрукт кубиками небольшого размера. Кубиками такого же размера нарезать копчёную или отварную курицу.
- Сложить подготовленные продукты в миску. Добавить натёртый на средней тёрке сыр. Корейскую морковь отжать от сока, если у неё длинная нарезка, то порезать помельче. Добавить в начинку морковь, майонез, хорошо перемешать.
- Яичные блинчики разрезать пополам. На уголок каждой половинки положить по столовой ложке начинки.
- Свернуть в виде кулёчка, выложить блюдо. Украсить мелко нарезанным луком.