Куриная печень в сметане

Приготовление

Подготавливаем печень, как описано выше. Далее поступаем так.

  1. Если позволяет время, то замочите печень минут на 15-20 в молоке, таким образом печенка получится еще более нежной. Если же времени нет, то просто оставьте куски в дуршлаге для стекания воды, пока подготавливаете прочие ингредиенты.
  2. Луковицу очистите, нарежьте ее как можно мельче.
  3. Морковку тоже нужно почистить, а затем нарезать на мелкие кубики, только не натирайте на терке, особенно мелкой, будет много сока, он поменяет вкус соуса.
  4. Растопите в сковороде масло сливочное, обжарьте на нем до мягкости овощи. Добавьте подсолнечное масло в указанном количестве и отправьте в сковороду печень. Если вы вымачивали ее в молоке, то предварительно выложите на бумажное полотенце, чтобы влага ушла в него.
  5. Обжаривайте пару минут, после чего добавьте сметану и молоко (даже если в нем вымачивали печень).
  6. После закипания нужно внимательно следить, чтобы молоко не сбежало и не пригорело, помешивайте. До готовности должно пройти 10-15 минут. По окончании можно добавить свежую зелень.

Тушеная куриная печень, каким бы образом ни была приготовлена, всегда вмиг уходит с тарелок, поэтому не бойтесь экспериментировать и готовить ее по-новому!

Печеночные ПП-маффины с помидорами и сыром

Несладкие мини-кексы из куриной печени, запеченные в духовке, получаются слегка хрустящие снаружи, но мягкие и нежные внутри. Такие аппетитные маффины можно приготовить как на праздничный стол, так и для повседневного рациона. Очень здорово с этим блюдом сочетается свежий огурец и немного салатных листьев.

КБЖУ на 100 г: 130/14/6/5.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 г.
  • Мука ц/з – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Моцарелла – 60 г.
  • Укроп, петрушка.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Итальянские травы.
  • Сушеный чеснок.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Печень птицы промываем под проточной водой, очищаем от кровяных сгустков. Нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в чашу блендера.
  2. Сюда же добавляем яйца, муку, разрыхлитель, соль, укроп, петрушку и любимые приправы. Перебиваем все до однородности.
  3. Полученное тесто разливаем по силиконовым формам для маффинов. Сверху теста кладем ломтики помидоров. Кстати, если у вас нет силиконовой формы, можно воспользоваться бумажными капсулами, которые предварительно необходимо смазать растительным маслом.
  4. Выпекаем маффины в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. В процессе выпечки они увеличатся в объеме, имейте это в виду.
  5. За 5–10 минут до готовности маффины посыпаем моцареллой или любым другим сыром, но это по желанию.

Вкусный рецепт куриной печени по-китайски с овощами

Если домочадцы говорят о том, что печенка, приготовленная по классическому рецепту, им надоела, ее можно приготовить по китайскому стилю. Рецептура давно превратилась в находку, поскольку при помощи уникального букета специй оно заиграло пикантными вкусами и головокружительными ароматами.

Продукты для приготовления:

  • 150 гр. соуса Терияки;
  • 600 гр. печени;
  • 3 средние луковицы;
  • растительное масло для обжарки;

Подробное описание приготовления:

Лук, нашинкованный тонкими полукольцами, обжарить в раскаленном растительном масле, иногда его помешивая. Выложить готовый овощ на тарелку.

В масло от лука поместить подготовленную печень и обжарить с обеих сторон. Если потребуется растительного масла можно немного добавить.

Как только печенка станет розового цвета, всыпать к ней обжаренный лук. Добавить к остальным ингредиентам терияки и воду, протушить минуты 3-4.

По возможности печенка в тушеном или жареном виде должна часто попадать на стол россиян, поскольку это кладезь полезных веществ.

В ней содержится много железа, способного сделать кожные покровы пружинистыми, а волосы избавить от ломкости. К положительной стороне можно отнести скорость ее подготовки и термической обработки.

Печень в хрустящем кляре

Рецепт приготовления очень простой. Печенка получается настолько вкусной что даже те кто не очень любит этот продукт полюбят его и будут просить добавки ещё и ещё. Весь секрет в правильно приготовленном кляре.

Ингредиенты:

  • Печень куриная 500-600 гр.
  • Яйца 1 шт.
  • Панировочные сухари 3-4 ст. ложки
  • Кунжут 1-2 ст. ложки
  • Растительное масло
  • Вода 1 стакан
  • Мука 3-5 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Печень перебрать от жилок и прожилок промыть и разделить на отдельные фрагменты.


Далее нужно приготовить секретный кляр. В миску вбить яйцо совсем немного добавить соли, сахара, черного перца и слегка взбить вилкой.


После добавить стакан холодной воды.

Влить холодную и добавить муки. Должна получиться смесь что-то среднее между тестом для оладьев и тестом для блинов.

Панировочную смесь готовим из панировочных сухаре и кунжута.

Затем в ней обвалять кусочек печени, после чего опустить в подготовленный кляр. И так два раза.


Теперь каждый кусочек нужно обжарить на растительном масле до готовности со всех сторон.


Кляр получается очень хрустящим, а печень очень нежной. В качестве гарнира очень хорошо подходит гречка или рис.

Приятного аппетита.

Первый вариант — куриная печень с подливкой со сметаной.

Вкус получается очень нежным и изысканным, а приготовление довольно простое.

Используем такие ингредиенты:

печень куриная 500 г;
подсолнечное масло 3 ст.л.;
репчатый лук 1 штука среднего размера;
сметана жирностью 15-20% — 2 ст.л.;
мука 1 ст.л

Использование муки очень важно для данного рецепта. Она позволяет сделать подливку более густой и насыщенной;
вода 150 мл;
лавровый лист 1-2 штуки;
соль и другие специи добавляем по своему вкусу.

Приступаем к приготовлению куриной печени с подливкой со сметаной.

Рецепт с фото поможет Вам приготовить блюдо максимально просто, не потратив много времени и сил!

1. Печень моем и режем небольшими кусочками любой формы. Луковицу чистим, моем и режем маленькими кусочками или полукольцами.

2. В сковороде разогреваем масло на слабом огне. Кладем туда печень, измельченный лук, жарим на том же слабом огне, время от времени помешиваем.


Digital Camera

  • Торт черепаха — рецепт с фото пошагово в домашних условиях, со сметаной
  • Ароматная куриная грудка с баклажанами в духовке: пошаговый рецепт с фото
  • Курочка по-индийскому рецепту — вкусная, ароматная куриная грудка в…

3. Тем времени готовим подливку в отдельной емкости. Для этого смешиваем сметану, муку, добавьте желаемые специи и нужное количество соли. Перемешиваем состав.

Подливку добавляем в сковороду и туда же доливаем воду. Доводим содержимое до кипения, тушим еще 3 минут и выключаем.

Подаем блюдо с любимым гарниром. Макароны, крупы, картофель — все это отлично сочетается с куриной печенью. Также советуем дополнить блюдо нарезкой или салатом из свежих овощей и рубленой зеленью!

Вкусная стручковая фасоль с овощами на гарнир

Перечислить овощи, с которыми дружна стручковая фасоль, сложно. Она отлично уживается практически со всеми, дополняя их вкус и подчеркивая свой, например, с брокколи, с рецептами приготовления которой я на днях делилась. Блюдо, представленное здесь, называется Текс-Мекс, в свое время было очень популярным среди ковбоев и контрабандистов Америки. Блюдо красивое, очень острое, ароматное, замечательно вписывается в концепцию правильного питания.

Возьмите:

  • Стручковая фасоль – 150 гр.
  • Консервированная красная фасоль – стандартная банка.
  • Болгарский перец.
  • Консервированная кукуруза – 200 гр.
  • Луковица.
  • Перец чили – 3 стручка.
  • Зубчик чеснока.
  • Карри, соль, масло.

Готовим:

  1. Из перцев чили удалите семена, порубите колечками. Крупно порежьте чеснок, покрошите лук. Обжарьте в масле. Чили можно не нарезать, тогда блюдо не получится острым – это учитывайте.
  2. Добавьте фасоль, порезанную кубиками мякоть сладкого перца, продолжайте обжаривать вместе 5-7 минут.
  3. Выложите консервированную фасоль, кукурузу, подсолите, засыпьте карри. Прогревайте еще пару минут, затем выключите. При желании, блюдо можно томить дольше.

Салат со сладким перцем

Эта ароматная и легкая закуска состоит практически из одних овощей. Поэтому она получается не только вкусной, но и очень полезной. Перед тем как заняться приготовлением данного блюда, обязательно проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. Чтобы сделать такой салат, вам понадобится:

  • 300 граммов куриного филе.
  • Сладкий болгарский перец.
  • Репчатая луковица.
  • Полкило стручковой фасоли.
  • По паре столовых ложек бальзамического уксуса и постного масла.
  • Соль, специи и свежая зелень.

Готовится салат, в состав которого входит стручковая фасоль с куриной грудкой, по довольно простой технологии. Промытое и обсушенное мясо режут примерно одинаковыми полосками и обжаривают в разогретом постном масле. Как только оно будет готово, его перекладывают в чистую тарелку, а в освободившуюся сковородку отправляют полукольца лука, полоски сладкого перца и предварительно отваренную фасоль. Все это обжаривают в течение пяти минут, а затем соединяют с куриным мясом. Готовый салат заправляют соусом, состоящим из постного масла, бальзамического уксуса, соли и специй. Все аккуратно перемешивают и украшают веточками свежей зелени.

С картошкой и луком

Имея под рукой пошаговые рекомендации, даже новичок в кулинарном деле сможет приготовить вкусный и сытный обед или ужин. Если вы искали проверенный рецепт, как пожарить печенку с луком и картошкой, то можете не волноваться – вы его нашли. Печень жареная с луком имеет свои секреты приготовления, главное – вымочить ее, чтобы она стала сочной, и не пережарить, иначе получите продукт, по вкусу напоминающий резину.

Ингредиенты:

  • масло – 2 ст. л.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • лук – 1-2 шт.;
  • печенка – 300 г;
  • картошка – 4-5 шт.

Способ приготовления:

  1. Печенку нарежьте брусочками, очистите от сосудов и имеющейся пленки. Можете вымочить в молочном продукте, чтобы она стала мягче.
  2. Нарежьте картошку, как на фри.
  3. На сковороду выложите сначала печенку, а через пару минут, когда она схватится, добавьте порезанную картошку.
  4. Жарьте до того момента, когда на продуктах образуется корочка, после этого можете убавить огонь и накрыть емкость крышкой.
  5. При желании в середине процесса приготовления можете добавить лук, нарезанный полукольцами.
  6. Готовую жареную печень с картошкой посолите, поперчите, посыпьте сушеной зеленью. При подаче на тарелку можете налить майонез.

Диетический паштет из куриной печени с морковью и луком

Печеночный паштет – простое повседневное блюдо, которое отлично подходит на завтрак к бутербродам. Паштет по этому рецепту получается нежный, пряный и совсем нежирный, так как масла в нем немного. По консистенции он очень похож на магазинный, но намного вкуснее и полезнее.

КБЖУ на 100: 113/12/6/4.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 400 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Яблоки – 90 г.
  • Чеснок – 1–2 зубчика.
  • Горчица дижонская – 10 г.
  • Масло оливковое – 5 г.
  • Мускатный орех.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. В глубокой сковороде с толстым дном с добавлением оливкового масла пассируем нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок и натертую морковь. Жарим овощи на огне ниже среднего до мягкости, примерно 2–3 минуты.
  2. Затем в сковороду выкладываем куриную печень. Когда мясо немного схватится, добавляем соль, молотый мускатный орех, смесь молотых перцев. Готовим, постоянно помешивая, 3–4 минуты.
  3. Далее кладем в сковороду кусочки кисло-сладкого яблока, предварительно очистив от кожуры и сердцевины. Сковороду накрываем крышкой, огонь убавляем на минимум, тушим все в течение 10 минут.
  4. Перекладываем тушеную печень с овощами в чашу кухонного комбайна или блендера. Еще в печеночный паштет кладем вареные яйца и немного дижонской горчицы. Перебиваем комбайном до максимальной гладкости и однородности.
  5. Готовый печеночный паштет перекладываем в стеклянную емкость с крышкой, отправляем дозревать в холодильник на 20–24 часа. За это время паштет немного уплотнится, но останется таким же мягким и нежным.

Рубленые ПП-котлеты из куриной печени с зеленым луком

Вкусные, полезные рубленые печеночные котлеты с сыром и зеленым луком. Готовятся они очень просто, да и выглядят интереснее обычных котлет. Зернистая горчица и зеленый лук придают блюду невероятный вкус – получается очень вкусно. Кроме печени, в котлеты можно добавить кукурузу, горошек, любую зелень. Я буду использовать только зеленый лук, но можно еще шпинат, укроп или базилик.

КБЖУ на 100 г: 149/17/8/1.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр 40 % – 50 г.
  • Сметана 15 % – 1 ст. л.
  • Зернистая горчица – 2 ч. л.
  • Зеленый лук.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Печень промываем, нарезаем мелким кубиком. Если у вас есть время, ее можно слегка подморозить в морозилке, чтобы легче нарезалась.
  2. Перекладываем нарезку в миску. Добавляем яйцо, сметану, зернистую горчицу, измельченный зеленый лук, тертый сыр. Солим, перчим, все хорошо перемешиваем. Фарш готов.
  3. Разогреваем сковороду с хорошим антипригарным покрытием. С помощью столовой ложки выкладываем фарш на сковороду. Жарим котлеты на огне ниже среднего под крышкой. Если вы не уверены в качестве своей сковороды, ее можно застелить пергаментной бумагой и обжарить котлеты на пергаменте без масла.
  4. Когда котлеты подрумянятся, переворачиваем аккуратно на другую сторону и обжариваем под крышкой до готовности. Крышку плотно не закрываем, чтобы выходил лишний пар.

Пошаговый рецепт фасоли с курицей

Ингредиенты (2 порции)

  • Куриные голени 4 шт
  • Зеленая стручковая фасоль 200 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Пастернак 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль, хмели-сунели, красный острый перец по вкусу
  1. Так повелось, что зеленая фасоль у нас обычно только свежезамороженная. Она прекрасно подходит для готовки. Жаль только, что она всегда одного вида, длинные, похожие на карандаш стручки, но уже порезанные на кусочки. Курица, овощи и фасоль
  2. Гораздо вкуснее сорта фасоли с широкой и плоской лопаткой. Но это редкость. Я понятия не имею, как этот сорт называется, я не ботаник, но точно знаю, что в Турции эта фасоль называется айшекадын (ayşekadın).

    Зеленая фасоль

  3. Куриные голени идеально подходят для порционной готовки любых блюд. Во-первых, там много красного мяса, которое мне нравится намного сильнее нежели белое (филе). Во-вторых, куриные голени по весу отлично вписываются в порцию. Ну и, в третьих, как говорит один знакомый малыш, там очень удобная ручка, чтобы ухватиться. С последним утверждением я не совсем согласен, и кость вместе с кожей отрезаю, делая куриные голени похожими на шарик. Так готовить удобнее, и курица с зеленой фасолью получается как надо.

    Куски курицы выложить на сковородку

  4. Итак, отрезать косточку голени и удалить кожу — они лишние. Аккуратно срезать остатки жира и внутренние сухожилия. На сковородке разогреть растительное масло и выложить в него подготовленное куриное мясо для обжарки.

    Обжарить курицу до легкого румянца

  5. Обжаривать куриные голени до легкого румянца, обязательно переворачивая их. Будьте осторожны, куриные голени содержат много жидкости и при вытекании ее, могут образовываться брызги горячего масла.

    Добавить нарезанные кубиками корни

  6. Добавить очищенные и нарезанные кубиками корни морковки и пастернака. Присутствие морковки, обычно, вопросов не вызывает. Обычно спрашивают — почему пастернак? Пастернак при термообработке, особенно при жарке, становится очень ароматным и даже сладким на вкус. Исключительно облагораживает блюдо стручковая фасоль с курицей. Рекомендую именно пастернак.

    Добавить лук, чеснок и острые стручки перца

  7. Обжаривать курицу и нарезанные корни 8-10 мин, пока кубики овощей не станут мягкими и не начнут немного зажариваться. Добавить лук нарезанный крупной соломкой, крупно нарубленный ножом чеснок, несколько сухих стручков острого перца — по вкусу. Посолить и добавить кавказскую пряную смесь специй хмели-сунели.
  8. Хмели-сунели (груз. ხმელი-სუნელი), в переводе «сухая пряность». Универсальная, и совершенно уникальная пряная, но не острая смесь специй. Она скорее ароматная, чем острая. Состоит из сухих трав и специй — базилик, петрушка, сельдерей, укроп, кориандр, лавровый лист, чабер садовый, мята, майоран, пажитник, шафран. Хмели-сунели основная смесь специй кавказской кухни. Стручковая фасоль с курицей с хмели-сунели будет очень ароматной. Добавить зеленую фасоль
  9. Обжаривать в открытой сковороде курицу и овощи на среднем огне. Как только лук в блюде начнет румяниться, добавить нарезанную на кусочки длиной как спичка зеленую фасоль. Если используете замороженную фасоль (продается и в маленьких магазинах), ее можно даже не размораживать, стручковая фасоль с курицей успеет приготовиться даже в этом случае.
  10. Продолжать обжаривать курицу и овощи на среднем огне в течение 10 мин. Далее долить в сковороду пол стакана воды из чайника и, доведя жидкость до кипения, оставить блюдо тушиться под крышкой на самом маленьком огне. Стручковая фасоль с курицей будет готова по готовности куриного мяса. Обычно это занимает до 15 мин времени.

    Готовую курицу с овощами и фасолью выложить на тарелки

  11. По желанию, или для украшения, можно добавить веточку зелени петрушки, или посыпать нарезанной петрушкой, чтобы стручковая фасоль с курицей выглядела приятно и празднично.

    Стручковая фасоль с курицей

  12. Очень вкусная стручковая фасоль с курицей и маринованными помидорами, огурцами и чесноком.

Стручковая фасоль с курицей, овощами и специями

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 15 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 45 мин

Оцените рецепт

Стручковая фасоль с курицей 5 (100%) 30

Простой и вкусный рецепт тушеной куриной печени со сметаной луком и морковью в духовке

Еще один простой и вкусный метод приготовления куриного субпродукта – это запечь его в духовке со сметаной. Сметана позволяет сохранять данному продукту мягкость и нежность. А времени процесс приготовления занимает не много.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,7 кг печени куриной;
  • 2 шт. лука репчатого;
  • 1 шт. большой моркови;
  • 35 гр. растительного масла;
  • 200 гр. сметаны жирностью не менее 20%;
  • По вкусу соль и перец молотый;

Этапы приготовления:

1. Печень следует хорошо промыть в воде, убрать желчные протоки, если имеются и пленку. Желчь убирать нужно обязательно, она придаст блюду неприятную горечь. Теперь продукт следует порезать пополам.

2. Морковь моется, очищается и нарезается мелкими кружочками. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Нарезка должна производиться тонко, иначе овощи плохо пропекутся и будут грубоватые.

3. Печень выкладывается в форму для запекания, добавляется масло, соль и перец, все тщательно перемешивается. Полученный продукт следует распределить по форме.

4. Сверху ровным слоем выкладывается морковь и лук. Многие предварительно маринуют лук в уксусе, в данном случае делать этого не стоит, так как он не обжаривается, а запекается. Сверху на блюдо выкладывается сметана и размазывается ровным слоем.

5. Форма закрывается фольгой и отправляется в духовку. Выпекать блюдо следует при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут. Сметана станет румяной корочкой на блюде, а печень при этом останется сочной и нежной.

Перед подачей на стол блюдо можно осыпать нарезанной зеленью.

Готовьте с удовольствием!

Рецепт 4: куриное филе с брокколи и стручковой фасолью

Отличная идея для ужина, вкусно и очень полезно. Блюдо готовится довольно таки быстро и все ингредиенты для него легко можно найти в любом магазине.

  • филе куриное — 500 гр;
  • капуста брокколи — 200 гр.;
  • фасоль стручковая — 200 гр.;
  • масло растительное — 1 ст.л.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 1-2 шт.

В глубокую сковороду высыпаем капусту брокколи примерно 200 грамм, у меня она замороженная, вы же можете взять свежую.

Затем добавляем также в сковороду стручковую фасоль, у меня она тоже замороженная.

Прогреваем овощи на медленном огне, и сливаем с них лишнюю жидкость.

Тем временем пока овощи прогреваются, нарежем куриное филе.

Нарезаем произвольно любой формы, что вам нравится, я же нарезала небольшими кусочками.

Нарезанное филе отправляем к фасоли и брокколи. И обжариваем постоянно перемешивая.

Добавляем одну репчатую луковицу, мелко ее нарезаем и отправляем в блюдо.

В рецепте я указала 1-2 шт, но наша семья очень любит чеснок в блюдах, поэтому я его ложу много. Измельчаем чеснок с помощью чеснокодавки или мелко нарезаем.

Тушим овощи с мясом еще несколько минут, перемешивая периодически.

Добавляем пару столовых ложек сметаны и тушим, хорошо перемешивая.

Добавляем черный молотый перец и соль по вкусу.

Специи добавлены и хорошо перемешиваем. И наше блюдо готово.

Салат со сладким перцем

Эта ароматная и легкая закуска состоит практически из одних овощей. Поэтому она получается не только вкусной, но и очень полезной. Перед тем как заняться приготовлением данного блюда, обязательно проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. Чтобы сделать такой салат, вам понадобится:

  • 300 граммов куриного филе.
  • Сладкий болгарский перец.
  • Репчатая луковица.
  • Полкило стручковой фасоли.
  • По паре столовых ложек бальзамического уксуса и постного масла.
  • Соль, специи и свежая зелень.

Готовится салат, в состав которого входит стручковая фасоль с куриной грудкой, по довольно простой технологии. Промытое и обсушенное мясо режут примерно одинаковыми полосками и обжаривают в разогретом постном масле. Как только оно будет готово, его перекладывают в чистую тарелку, а в освободившуюся сковородку отправляют полукольца лука, полоски сладкого перца и предварительно отваренную фасоль. Все это обжаривают в течение пяти минут, а затем соединяют с куриным мясом. Готовый салат заправляют соусом, состоящим из постного масла, бальзамического уксуса, соли и специй. Все аккуратно перемешивают и украшают веточками свежей зелени.

Полезные советы

Чтобы фасоль сохранила свой ярко-зеленый цвет и оставалась хрустящей, сразу после варки ее на несколько секунд погружают в ледяную воду. Перед приготовлением ее обязательно чистят и обрезают с обеих сторон.

Если вы используете сушеные стручки, то накануне вечером их желательно залить холодной водой и оставить там на всю ночь. Утром фасоль откидывают на дуршлаг, сливают остатки жидкости, промывают и отваривают в подсоленном кипятке.

Что касается курицы, то ее рекомендуется замариновать в специях и только после этого использовать для приготовления блюд. Благодаря этому кусочки мяса станут более нежными и ароматными.

Выбор

Лучше покупать охлажденную, а не замороженную печень. Чем она свежее, тем вкуснее блюдо

При выборе нужно обращать внимание на цвет, запах и структуру печени. Ее поверхность должна быть коричнево-бордового цвета, блестящей и гладкой

Сгустки крови, желтоватые или зеленоватые цветовые оттенки, розоватые жировые нити — все это тревожные признаки некачественного или даже зараженного продукта.

Неприятный запах также становится веским поводом отказаться от покупки. Даже если приготовить такую куриную печень со сметаной и добавить много специй, этот запах все равно будет ощущаться. Кроме того, такая еда опасна для здоровья. Большое количество жидкости в лотке с печенкой или оставшаяся на поверхности после нажатия пальцем вмятина свидетельствуют о том, что продукт был как минимум один раз заморожен. Такая печенка теряет свою упругость и целостность, она может при термической обработке развалиться на мелкие кусочки, превратившись в кашеобразное месиво.

Обязательная предварительная обработка

Независимо от того, с какими целями будет готовиться продукт, его необходимо тщательно подготовить. Печень кролика и курицы подлежит одинаковой обработке: Замороженный продукт размораживаем медленным способом, выложив в холодильник на несколько часов.

Не нужно пытаться сделать это быстрее, изменится текстура продукта. Теперь промываем изделие под холодной проточной водой, снимаем с него все пленки (они должны посветлеть под действием влаги), вырезаем сосуды и желчные протоки. Не стоит надеяться на то, что это можно будет сделать с уже готовым компонентом. Игнорирование этапа с целью экономии времени приведет к тому, что печень будет сильно горчить.

Разделанную заготовку еще раз промываем в холодной воде, нарезаем на кусочки и приступаем к термической обработке.

Что касается печени кролика, то на ее поверхности могут обнаружиться еще и кусочки жира. Их тоже необходимо удалить, после варки они превращаются в плотный налет.

ПП-рулет из печеночных блинчиков с творожной начинкой

Вкусная и довольно необычная закуска из печеночных блинчиков с творогом и зеленью. Начинку для такого рулета можно сделать любой на ваш вкус. Помимо творога, очень вкусно получается с жареной морковью и луком, а также с курицей и малосольными огурчиками.

КБЖУ на 100 г: 127/15/5/5.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 г.
  • Кукурузная мука – 2 ст. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец.

Начинка:

  • Творог 5 % – 200 г.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Зеленый лук, укроп.

Приготовление:

  1. Печень моем, удаляем все лишнее. Режем на кусочки, перебиваем блендером.
  2. Лук, морковь натираем на мелкой терке, добавляем в печеночную массу. Туда же отправляем муку, выдавливаем пару зубчиков чеснока через пресс. Вбиваем яйцо, солим, перчим по вкусу. Снова все перебиваем блендером до однородности.
  3. Блины обжариваем с двух сторон на раскаленной антипригарной сковороде без добавления масла. Всего из данного количества теста у меня получилось 8 печеночных блинов.
  4. Подготовим творожную начинку. К творогу добавляем нежирную сметану, щепотку соли, мелко нашинкованный лук и укроп. Смешиваем до объединения ингредиентов.
  5. Творожной начинкой промазываем печеночные блинчики. Сворачиваем их в рулет, после нарезаем порционно.

Печеночный ПП-пирог с овощами и сыром

Быстрый в приготовлении печеночный пирог с овощами и сыром, который готовится по принципу «все смешал и в духовку». Пирог получается ароматный, нежный и точно не будет лишним в рационе здорового питания.

КБЖУ на 100 г: 125/13/5/7.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 г.
  • Молоко 2,5 % – 100 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 30 г.
  • Мука рисовая – 3 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сушеный чеснок.
  • Прованские травы.

Приготовление:

  1. Репчатый лук измельчаем любым удобным для вас способом. Морковь натираем на крупной терке. Подготовленные овощи обжариваем на капельке оливкового масла до мягкости, можно также потушить без масла.
  2. Куриную печень очищаем от пленок, кровяных сгустков. Хорошо промываем.
  3. Мясо соединяем с яйцом, рисовой мукой, солью, сушеным чесноком, смесью прованских трав. Пробиваем все блендером до однородности, в конце добавляем молоко.
  4. В форму для запекания с высокими бортиками заливаем большую часть печеночной массы. Далее ровным слоем выкладываем тушеные овощи. Посыпаем все тертым сыром, заливаем оставшейся смесью.
  5. Пирог готовим в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40–50 минут.

Куриная печень в сметане с овощами

Состав:

  • Печенка – 600 граммов.
  • Репчатый лук, почищенная морковь, болгарский перец – по 150 граммов (количество овощей можно варьировать, ориентируясь на собственные предпочтения).
  • Вода – 100 миллилитров.
  • Нежирная сметана – 300 граммов.
  • Пару ложек муки.
  • Растительное масло – 50 миллиграмм.
  • Пучок зелени.

Приготовление:

  1. В глубокой сковороде или сотейнике поджарить все овощи на растительном масле и отложить их в миску.
  2. В той же сковороде поджарить до золотистого румянца кусочки печени, предварительно покрытые мукой. На это уйдет 10 минут.
  3. Соединить в сковороде печень и овощи, залить их смесью воды и сметаны. Тушить 10-15 минут.
  4. Добавить специи и соль. Томить 2-3 минуты.
  5. Украсить нарубленной зеленью.

Рубленые ПП-котлеты из куриной печени с зеленым луком

Вкусные, полезные рубленые печеночные котлеты с сыром и зеленым луком. Готовятся они очень просто, да и выглядят интереснее обычных котлет. Зернистая горчица и зеленый лук придают блюду невероятный вкус – получается очень вкусно. Кроме печени, в котлеты можно добавить кукурузу, горошек, любую зелень. Я буду использовать только зеленый лук, но можно еще шпинат, укроп или базилик.

КБЖУ на 100 г: 149/17/8/1.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр 40 % – 50 г.
  • Сметана 15 % – 1 ст. л.
  • Зернистая горчица – 2 ч. л.
  • Зеленый лук.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Печень промываем, нарезаем мелким кубиком. Если у вас есть время, ее можно слегка подморозить в морозилке, чтобы легче нарезалась.
  2. Перекладываем нарезку в миску. Добавляем яйцо, сметану, зернистую горчицу, измельченный зеленый лук, тертый сыр. Солим, перчим, все хорошо перемешиваем. Фарш готов.
  3. Разогреваем сковороду с хорошим антипригарным покрытием. С помощью столовой ложки выкладываем фарш на сковороду. Жарим котлеты на огне ниже среднего под крышкой. Если вы не уверены в качестве своей сковороды, ее можно застелить пергаментной бумагой и обжарить котлеты на пергаменте без масла.
  4. Когда котлеты подрумянятся, переворачиваем аккуратно на другую сторону и обжариваем под крышкой до готовности. Крышку плотно не закрываем, чтобы выходил лишний пар.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: