С сосисками
Для блюда выбирают фигурную пасту в виде бабочек, бантиков, витушек. Мясные полуфабрикаты нарезают кружками, брусочками. Мини-сосиски, сосиски «Кроха» можно разделить пополам либо использовать целиком. Макароны на сковороде без варки, рецепт которых включает добавление сосисок, сначала обжаривают с небольшим количеством масла, воды, специй.
Затем всыпают мясные изделия, добавляют немного жидкости и готовят на небольшом огне несколько минут.
Ингредиенты
Мясные полуфабрикаты, которые готовят вместе с пастой, должны быть высшего качества, изготовлены по ГОСТу. Не следует приобретать дешёвые сосиски, вкус блюда будет испорчен.
Обращают внимание на следующие виды колбасных изделий:
- «Докторские» — смесь говяжьего и свиного фарша;
- «Сливочные» — содержат около 60% мышечной ткани, сливки;
- «Молочные» — также производятся из 2 видов мяса;
- «Любительские» — в мясной фарш добавляют чеснок, шпик.
«Франкфуртские», «Венские» сосиски изготавливают с применением большого количества специй. Если блюдо готовят с этими сортами полуфабрикатов, то добавление других приправ ограничивают. В готовых колбасных изделиях содержится много соли, поэтому макароны можно не солить при обжаривании.
Ингредиенты подобраны для блюда с пастой из пшеницы «дурум», рассчитаны на 2 порции:
Ингредиент | Количество |
Макаронные изделия фигурные или витые | 170 г |
Сосиски высшего сорта | 6 шт. обычных или 14 мини-полуфабрикатов |
Масло подсолнечное рафинированное | 0,5 ст. л. |
Смесь сухих трав (укроп, петрушка, базилик) | 1 ч. л. |
Овощной бульон или горячая вода | 160-180 мл |
Пошаговый процесс приготовления
Блюдо готовится быстро, примерно 20 мин. Мясные полуфабрикаты предварительно очищают от плёнки. Если оболочка натуральная, сосиски нарезают вместе с ней.
Далее:
- Сотейник ставят на средний огонь, наливают масло.
- Всыпают сухие макароны. Без добавления жидкости пасту обжаривают 3-5 мин. под крышкой, перемешивая. Макароны должны слегка подрумяниться.
- Вливают около 100 мл кипятка, тушат 5 мин., накрыв крышкой. Паста размягчится, немного увеличится в объёме.
- Сосиски рубят круглыми или продольными ломтиками. Целые мини-сосиски разделяют на половинки.
- Мясные полуфабрикаты добавляют к пасте, перемешивают. Доливают оставшуюся жидкость.
- Всыпают душистые травы. Если необходимо, досаливают.
- Массу держат на малом огне 6-8 мин. до готовности макарон и сосисок, затем сразу подают на стол.
Вкусные добавки
Чтобы приготовить блюдо из натуральных ингредиентов, макароны жарят с домашними сосисками. Их достаточно просто сделать, используя бескостные куски курицы, свинины.
Мясо очищают от жил, хрящей, жира и сочетают в следующих вариантах:
- куриное филе, бёдра;
- куриное филе, свиной карбонат;
- филе индейки, свиная вырезка.
Также домашние сосиски изготавливают только из индюшачьего либо куриного филе. Мясо с остальными ингредиентами измельчают в блендере до однородной пюреобразной массы.
Классический рецепт включает следующую пропорцию продуктов:
- Мясо — 400 г.
- Сливки или молоко — 6 ст. л.
- Яичные белки — 2 шт.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- 1 луковица.
- Приправы, соль — по вкусу.
Перемолотый в блендере фарш можно подкрасить свекольным свежевыжатым соком, добавить по 0,5 ч. л. куркумы, молотой сладкой паприки. Далее массу выкладывают на прямоугольные листы плёнки для выпекания, формируют продолговатые батончики. По краям оболочку фиксируют нитками. Изделия хранят в морозильной камере либо сразу подвергают кулинарной обработке по рецепту.
Правила подачи, украшение
Порционные тарелки подогревают, раскладывают горячие макароны с сосисками. Украшают блюдо острым тёртым сыром, рубленой петрушкой, корнишонами. К столу подают лечо, кетчуп.
Паста с курицей и ананасами
Фото: vkusnoisrael.com
Это блюдо можно подать на горячее даже к праздничному столу, в нем удивительным образом сочетается сырный соус с мясом курицы и сладкими ананасами!
Тебе понадобится: 200 г пасты фузилли (спиральки), 300 г куриного филе, 1 банка консервированных ананасов, по 100 г плавленого и твердого сыра, 2 куриных яйца, 1 ч. л. морской соли, щепотка молотого перца и базилик для подачи.
Приготовление:1. К обжаренным на растительном масле кусочкам куриного филе добавь кубики ананасов, спустя пять минут сними с огня. Спиральки свари по инструкции почти до готовности.2. Оба вида сыра натри на мелкой терке, смешай с яйцами, влей 100 мл отвара, в котором варились фузилли.3. В сотейнике соедини пасту, мясо с ананасами, залей сырно-яичным соусом, туши под крышкой пару минут. Подавай к столу, посыпав крупной морской солью, молотым перцем и мелко нарезанным базиликом.
Макароны с фаршем и сыром
Список необходимых ингредиентов:
- Макароны — 400 гр;
- Фарш — 400 гр;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Сыр — 150 гр;
- Масло сливочное — 50 гр.;
- Масло растительное — 4 ст.л.;
- Соль и перец по вкусу.
Как приготовить макароны с фаршем и сыром:
1. Кастрюлю с водой ставим на плиту, немного солим и доводим до кипения. Затем, высыпаем в кастрюлю макароны и варим до готовности. После этого, выкладываем их в дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя вода.
2. Пока макароны варятся, нужно подготовить другие составляющие блюда. В миску выкладываем фарш, добавляем измельченную в блендере луковицу, солим и перчим по вкусу. Затем, в сковороду вливаем растительное масло, выкладываем фарш и обжариваем до готовности не забывая помешивать.
3. После того, как фарш и макароны будут готовы, ставим глубокую сковороду или кастрюлю на плиту и растапливаем в ней сливочное масло. Затем, выкладываем туда макароны и фарш, добавляем натертый сыр, соль и перец по вкусу. Прогреваем содержимое сковороды до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Не забываем периодически помешивать.
Макароны с фаршем и сыром готовы! Приятного аппетита!
Классический рецепт макарон по-флотски
А теперь классика! Как все это начиналось 100 лет назад. Приготовим по рецепту, о котором упоминается в старой кулинарной книге.
Ингредиенты:
- Макароны – 320гр.
- Фарш мясной – 300гр.
- Лук репчатый – 1шт.
- Топленое масло – 15гр.
- Растительное масло – 60мл.
- Перец черный молотый – по вкусу
Сковороду ставим на средний огонь, разогреваем и отправляем в нее топленое масло и половину растительного. На сковороду выкладываем фарш и начинаем обжаривать.
На соседнюю конфорку ставим еще одну сковороду, разогреваем и наливаем остатки растительного масла. Репчатый лук режем небольшими кусочками и отправляем в сковороду, делаем средний огонь и обжариваем до золотистого цвета. На это уходит примерно 4 минуты.
Затем солим фарш, перчим и перекладываем к нему обжаренный лук. Все хорошо перемешиваем и обжариваем дальше, до готовности мяса еще несколько минут.
А параллельно этому процессу, ставим на огонь кастрюлю с водой, солим и доводим до кипения. В кипящую воду забрасываем макароны и варим до готовности.
Как правило, фарш обжаривается раньше, чем успевают свариться макароны.
Когда макароны сварятся, откидываем их на дуршлаг, сливаем воду и затем перекладываем в сковороду.
Перемешиваем их с фаршем, и нагреваем до одинаковой температуры. После этого сразу раскладываем по тарелкам.
Приятного аппетита!
Готовим в мультиварке
Прекрасно получаются фаршированные ракушки в мультиварке. В этом рецепте не требуется предварительно отваривать макароны и обжаривать фарш. Продукты используются в сыром виде.
- 200 гр. больших ракушек;
- 300 гр. мясного фарша;
- 1,5 столовой ложки сметаны;
- 1,5 столовой ложки томатного соуса;
- 1 луковица;
- 2 зубка чеснока;
- 1-2 мерных стаканчика от мультиварки воды;
- соль, смесь молотых перцев по вкусу.
Лук и чеснок очищаем и измельчаем. Можно натереть на терке или измельчить овощи в блендере. Смешиваем измельченные овощи с сырым мясным фаршем, добавляем перец и соль, тщательно вымешиваем.
Наполняем сырым фаршем сухие ракушки, стараемся положить больше фарша, так как в процессе приготовления его объём уменьшается. Выкладываем фаршированные ракушки в чашу. Если готовим много макарон, то выкладываем ракушки в два или даже в три слоя.
Приготовим соус: смешаем сметану с томатным соусом, добавим соль и смесь молотых перцев. Добавим воду, соус должен быть жидким. Заливаем соус в чашу. Соуса должно быть столько, чтобы он практически полностью покрывал ракушки. Закрываем крышку прибора и готовим блюда в режиме «тушение» 40-50 минут. Подаем ракушки, полив соусом.
Макароны с фаршем в сливочном соусе
Список необходимых ингредиентов:
- Фарш мясной — 400 гр;
- Макароны или спагетти — 400 гр;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Масло растительное — 3 ст.л.;
- Сливки — 200 мл;
- Мука — 1 ст.л.;
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Соль, специи — по вкусу.
Как приготовить макароны с фаршем в сливочном соусе:
1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем немного соли и ставим на плиту. Доводим до кипения и опускаем макароны или спагетти. Отвариваем до готовности и перекладываем в дуршлаг.
2. Пока закипает вода и варятся макароны, займемся соусом. В миску выкладываем фарш, солим и перчим по вкусу, добавляем одну измельченную блендером луковицу и хорошо все перемешиваем.
3. В сковороду вливаем растительное масло, выкладываем мелко нарезанную луковицу и обжариваем на среднем огне до прозрачности. Затем, добавляем фарш, перемешиваем и жарим до готовности фарша.
4. После этого, в кружке соединяем сливки и муку. Хорошо размешиваем, чтобы не осталось комочков. Вливаем смесь к фаршу и доводим до кипения. При необходимости можно добавить немного кипятка.
5. Как только фарш со сливками закипит, сбавляем огонь, добавляем измельченный чеснок и перемешиваем. Затем, соединяем содержимое сковороды с макаронами и прогреваем, чтобы блюдо было достаточно горячим для подачи.
Макароны с фаршем в сливочном соусе готовы! Приятного аппетита!
Вкусные макароны по-флотски из вареного фарша
Этот вариант блюда не просто вкусный, но и очень полезный. Почему? Мясо в родном ястве используется диетическое. Без жировой прослойки. А превращаясь в фарш, становится очень мягким и вкусным.
Не бойтесь. Яство не потеряет своей сочности. Наоборот, мясо при варке сохранит всю свою насыщенность. Тем более, в этом нам помогут кусочки тушёного золотистого лука. Получится очень смачно! Приступаем.
Ингредиенты:
- 300-400 гр. любого отварного мяса;
- 300 гр. макарон;
- 1 лук;
- подсолнечное масло на глаз;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Начнём с мяса. Промойте его и положите в кастрюлю. Залейте его холодной водой. Затем поставьте посуду на большой огонь, закройте крышку. Через некоторое время соберите с бульона пену и посолите его.
Варите мяско до закипания, а потом убавьте конфорку до минимума. Готовьте ингредиент ещё 1.5-2 часа, если у вас говядина. Свинину или филе из птицы примерно 60 минут. Затем выложите его в миску для остывания.
2. Теперь почистите лук и мелко его нашинкуйте. Потом поставьте сковородку на средний огонь, добавьте в неё растительное масло и лук. Обжарьте его до золотистой корочки.
3. Варёное мясо пропустите в миску через мясорубку. Скоро мы его используем для вкусного яства.
4. Приступаем к пасте. Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь. После её закипания, отправьте в посуду мучные изделия и отварите их. Затем компонент выложите на дуршлаг. Скоро он соединится с мясом.
5. Теперь обжаренный лук и варёное мясо отправим к макаронам. Солим, перчим ингредиенты и всё хорошенько смешаем.
По этому рецепту лакомство с мясом готовили ещё наши бабушки и дедушки. И оно идеально для детского меню. А если вы сами не хотите грешить с питанием, то вот оно — здоровое блюдо! Вы не переборщите с жирами. А полезные углеводы и белки под большим удовольствием попадут в ваши уста. Как говорится, вкусно не значит вредно. Приятного аппетита, дорогие гурманы!
И как мы можем сегодня видеть, рецептов зародилось уже не мало.
Спагетти с соусом «А-ля Болоньезе»
Вкуснейшее блюдо с нежным сливочным вкусом от сыра. Готовить спагетти с фаршем и сыром несложно, а сыр можно применить самый обычный, плавленый. Берите:
- Паста- 300 гр.;
- Перекрученное говяжье мясо- 300 гр.;
- Луковица;
- Пара зубчиков чеснока;
- Плавленый сырок- 300 гр.;
- Томатный соус (или паста)- 2 ложки;
- Соль, перчик, зелень (как пожелаете);
- Растительное маслице;
- Вода- для варки спагетти с фаршем и сыром и для разбавления соуса.
Схема самостоятельного приготовления такова:
- Правильно отварите макароны.
- Пока они варятся, в сковородочке на раст. масле томите лучок, к нему всыпьте перемолотое в мясорубке мяско и потушите четверть часа.
- Когда все приготовится, поместите в сковороду сырок и подождите, пока он расплавится.
- После- всыпьте рубленый чеснок и томатную пасту. Слегка потомите и смотрите по консистенции. Если соус вышел густоват- разбавьте немного водой.
- Подсолите, посыпьте перчиком и излюбленными сушеными травками. Подержите на среднем огне 5 минут.
Готовый соус подаем на пасте. За счет сыра он выйдет густоватым и приобретет красивую сливочную консистенцию.
Гнезда с фаршем: рецепты с фото
Приготовление блюда на сковороде имеет некоторые нюансы. Если желаете получить мягкие гнезда, то рекомендуется их отварить в кипящей воде (1-2 минуты).
Но и без предварительной обработки макароны не будут жесткими, если их указанное время томить в заливке под крышкой.
Кстати, гнезда можно получить не только из лапши, но и из овощей. Например, из кабачков, фаршированных мясом. А также рекомендую почитать рецепты приготовления гнезд в духовке.
Простой рецепт
Приготовить гнезда можно за полчаса.
Легкий рецепт гнезд из лапши с фаршем предполагает использование любого вида фарша: куриного, говяжьего, домашнего (свинина+говядина), из индейки и так далее. Блюдо готовится очень быстро, около получаса.
Гнездышки рекомендую брать готовые (например, Макфа) — это значительно упрощает процесс приготовления. Но можно сделать их самостоятельно, скрутив из спагетти, вермишели, макарон.
Инструкция пошагово:
- 300 г фарша соединить с измельченной луковицей, ввести соль, перец. Вымешать состав.
- Гнезда (8-10 штук) выложить в сковороду, начинить мясной массой.
- Подготовить заливку — соединить 2 ст.л томатной пасты, столько же растительного масла, соль, специи. Перемешать смесь, разбавить стаканом томатного сока.
- Облить гнезда соусом, тушить на умеренном нагреве 20-25 минут.
Подают блюдо в горячем виде, по желанию обсыпав зеленью.
С сыром
Вкусные гнезда получаются при добавлении сыра, который придает блюду сочность:
- 300 г свиного фарша соединить с измельченными 2 дольками чеснока и луковицей, ввести соль, специи. Вымешать массу.
- Из мяса скатать шарики и разложить в гнезда (6-8 шт.), которые разместить в сковороде.
- Положить 80 мл сметаны и 100 г томатной пасты. Влить кипяток, чтобы соус покрыл гнезда наполовину.
- Тушить блюдо на малом огне 30 минут. За 5-10 минут до готовности обсыпать гнезда 100 г крупно натертого сыра.
С грибами
Грибы можно использовать любые, в том числе консервированные.
Вермишелевые гнезда можно готовить с любой начинкой, в том числе с грибной:
- 400 г домашнего фарша (свино-говяжьего) обжарить с измельченными грибами (300 г) на сковороде до готовности, ввести соль, специи.
- Гнезда (8-10 шт.) опустить в кипящую воду на 1-2 минуты для размягчения.
- Гнезда распределить в сковороде, выложить начинку.
- Приготовить подливку — соединить 100 г сметаны и 2 ст. л. томатной пасты. Объем соуса можно делать и больше, слегка разбавив его водой.
- Тушить блюдо под крышкой около 15 минут, за 5 минут до готовности обсыпать 100 г тертого сыра.
При предварительном отваривании гнезд не следует увеличивать время более 2 минут, поскольку макаронные изделия разварятся и фаршировать их будет сложнее.
С овощами
Способ изготовления:
- Измельчить 3 небольших луковицы, 3 помидора без кожицы и крупно натереть 2 моркови. На растительном масле слегка обжарить лук, затем ввести морковь, помидоры, соль, специи. Тушить 3-5 минут.
- 350 г фарша соединить с измельченной луковицей, посолить и поперчить. Нафаршировать мясом гнезда и распределить их на овощах в сковороде.
- Залить блюдо кипятком, чтобы гнезда полностью закрыло (около 500 мл.) Тушить 30 минут под закрытой крышкой на небольшом огне. По желанию за 5 минут до окончания готовки обсыпать блюдо тертым сыром, на каждое гнездо положить кружок помидора.
На видео представлен вариант приготовления блюда с картофелем:
С креветками
Приготовить гнезда можно с морепродуктами.
Приготовим гнезда с необычной начинкой на итальянский манер:
- Обжарить в оливковом масле 1 дольку измельченного чеснока. Затем его вынуть и положить пачку очищенных креветок. Предварительно рекомендуется обдать их кипятком.
- Креветки обжарить со специями (прованскими травами) и переложить в тарелку. В сковороду поместить измельченный сыр (150 г), залить 100 г сливок (33%). Дождаться растопления массы и ввести в нее креветки. Тушить 2-3 минуты.
- Предварительно отваренные гнезда (время готовки — 3-4 минуты в кипятке) нафаршировать креветками и соусом. Подавать в горячем виде.
В сливочном соусе
Способ изготовления:
- 500 г свино-говяжьего фарша соединить с измельченной луковицей, солью, перцем. Вымешать состав.
- Гнезда расположить в сковороде, разместив внутри мясную начинку.
- Подготовить заливку: соединить 700 мл сливок (22%), 4 ст. ложки сметаны, 500 мл воды или бульона, специи, соль, 2 ст. ложки муки, 2 измельченные дольки чеснока. Миксером вымешать состав.
- Залить соусом гнезда до полного покрытия. Можно дополнительно добавить воды или бульона. Тушить около получаса под закрытой крышкой.
Приготовление:
Соус Бешамель:
Растопить в сотейнике сливочное масло, слегка обжарить муку. Постепенно влить молоко, размешивая венчиком, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить, добавить по желанию молотый мускатный орех. Варить, постоянно помешивая, до загустения (до консистенции сметаны).
Начинка для ракушек:
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру и нарезать кубиками (томатную пасту развести в полстакана воды).
На сковороде в разогретом растительном масле обжарить чеснок и лук. Добавить к ним фарш, тщательно разбив его, чтобы не было крупных комочков. Обжарить до побеления. Добавить к фаршу помидоры (или разведенную томатную пасту), посолить, добавить специи. Все перемешать и тушить до выпаривания жидкости (но не до полного, начинка не должна получиться сильно сухой).
Приготовление ракушек:
В большом количестве подсоленной воды ракушки отварить до полуготовности (половину времени, указанной на упаковке, у меня это составило 6 минут). Следить, чтобы не слипались и не прилипали ко дну кастрюли.
Откинуть на дуршлаг и дать остыть.
Сыр натереть на терке.
Ракушки нафаршировать начинкой и выложить в один слой в форму для запекания.
начинить ракушки фаршем
Залить ракушки соусом Бешамель
залить соусом Бешамель
Ракушки фаршированные фаршем под соусом Бешамель
Ракушки фаршированные фаршем под соусом Бешамель готовы. Приятного аппетита!
Макароны с мясом в казане
В Киргизии и Узбекистане часто готовят макароны с мясом в казане. Правда там макаронные изделия предварительно обжаривают, а потом жарят овощи и мясо. Я же предпочитаю их закидывать в конце. Попробуйте вместе со мной приготовить это необычное блюдо, ваши близкие будут в восторге.
Кухонная утварь: досочка и нож; казан.
Ингредиенты
говядина | 300 г |
лук | 3 шт. |
морковь | 3 шт. |
макароны | 300 г |
помидоры | 2 шт. |
вода | 500 мл |
растительное масло | 100 мл |
соль | по вкусу |
чеснок | 3-4 зубка |
- Я люблю и свиное, и говяжье мясо, но этот рецепт с говядиной получается менее жирным.
- Сочность блюду придают обжаренные помидоры, а ароматизирую его я чесноком, который вынимаю перед подачей на стол.
- Макароны лучше взять твёрдых сортов, у меня были «рожки». Овощи промываю и очищаю от кожуры. Если у вас есть казан, смело приступайте к приготовлению.
Этапы приготовления
- Ставлю казан на огонь и добавляю 100 мл растительного масла.
- Нарезанную кусочками говядину (300 г) отправляю на дно казана и обжариваю, помешивая, до готовности.
-
Как только мясо подрумянилось, добавляю 2 луковицы, измельчённые дольками.
- Когда лук обжарился, кидаю крупно нарубленную полосками сладкую морковь (3 шт).
- Всё хорошо обжариваю, кидаю 2 помидора, нарезанные дольками.
- Когда всё хорошо обжарится, помидоры дадут сок и значительно уменьшатся в размере, вливаю 500 мл воды. По вкусу добавляю соли и перца. Тушу мясо с овощами 30 минут.
- Высыпаю 300 г макарон, сверху кладу 3 зубчика чеснока в шелухе. Накрываю крышкой и тушу ещё минут 15.
- За 2-3 минуты до окончания вынимаю чеснок и хорошо всё перемешиваю. Под закрытой крышкой даю настояться блюду ещё 10-15 минут.
Подаю со свежими овощами и зеленью.
Видеорецепт
Посмотрите, какой красивый вид у готового блюда. Как правильно приготовить макароны в казане с мясом, вы можете посмотреть в видеоролике.
Как видите, нет ничего сложного в приготовлении этого блюда. Можно положить любое мясо и овощи, вместо воды использовать бульон, добавить любимые специи. Некоторые хозяйки обжаривают макароны, считая, что так они сохраняют свою форму. Как видите, в моём рецепте «рожки» не разварились. Не нужно часто их мешать, под закрытой крышкой они хорошо потушатся, перемешать их можно перед окончанием приготовления.
Мне казан достался по наследству, но купить его сейчас не проблема. Если же у вас на кухне нет такой посуды, приготовить макароны с мясом можно и на сковороде по этому же рецепту.
Флотские макароны с фаршем под соусом запеченные в духовке
Иногда стоит разбавить круг друзей новыми знакомыми. Так же и с родными макаронами. А сделаем-ка их в духовке.
Получится не менее вкусно, и даже полезно. Убедитесь в этом!
Ингредиенты:
- 500 гр. фарша из свинины и говядины;
- 350 гр. макарон;
- 1 лук;
- 80 гр. твёрдого сыра;
- 1,5 ст. молока;
- 4 ст. л. сливочного масла;
- 4 ст. л. муки;
- 0,25 ч. л. молотого мускатного ореха;
- перец и соль – по вкусу;
- вода на глаз.
Приготовление:
1. Отварим макароны. Поставьте кастрюлю с водой на большой огонь. Сдобрите её солью. А как закипит вода, отправьте в неё мучной продукт. Перемешайте и варите его до чуть сырого состояния.
2. Пока готовится мучной продукт, сделаем для него мясной соус. Очистите лук от шелухи и мелко накрошите его. Затем поставьте сковородку на плиту и отправьте в неё подсолнечное масло и лук. Всё хорошенько смешайте. Пассеруйте овощ на среднем огне до золотистого цвета.
3. Вспоминаем про пасту. Если она готова, откиньте ее на дуршлаг. Пусть с нее стечет лишняя жидкость.
4. Теперь возьмите фарш и отрывая от него по кусочку, отправьте к луку. Активно смешайте массу до однородности. Добавьте в неё немного кипяченой воды. И готовьте блюдо под закрытой крышкой 10-15 минут на среднем огне. Не забывайте время от времени помешивать его.
5. По прошествии времени посолите и поперчите мясо и хорошенько его смешайте.
6. Далее подготовим для фарша подливу. Возьмите сливочное масло и отправьте его в сотейник. Растопите компонент на среднем огне.
7. Затем потихоньку всыпьте в маслице очищенную муку. Обязательно мешайте будущий соус, чтобы не было комочков.
8. Теперь возьмите молочко, помешивая заправку, тонкой струйкой влейте его в сотейник. Добавьте соли и мускатного ореха, всё смешайте. И снимите кастрюльку с огня.
9. Настало время соединить компоненты и отправить их в духовку. Разогрейте её до 200 градусов. Далее возьмите жаропрочную посуду и смажьте её подсолнечным маслом.
10. Потом берём пасту и выкладываем её ровным слоем на дно посуды.
Затем накройте макарошки аккуратненько слоем фарша. Компоненты залейте нежным соусом.
11. Теперь нужно взять сыр и натереть его на крупной тёрке. Засыпьте им ваше соблазнительное блюдо. Отправьте яство в разогретую духовку примерно на 25 минут.
Если Вы ни разу не готовили блюдо таким образом, то вы ему удивитесь. Как вкусно в нем смешались сочное мясо, плавленный сырок и нежнейший соус. Скорее накладывайте себе добрую порцию и наслаждайтесь новыми вкусами старых и добрых макарон по-флотски.