Сочные куриные грудки в духовке

Нежные и вкусные отбивные — пошаговый рецепт приготовления в духовке

Часто при приготовлении грудки, или филе, мякоть получается суховатой. Особенно это заметно, когда готовишь тоненькие отбивные. Однако, этого можно избежать и сделать их сочными и очень нежными.

Давайте посмотрим, как этого можно добиться.

Нам понадобится:

  • филе – 2 шт
  • яйцо – 1 шт
  • панировочные сухари – 100 гр
  • соль, перец по вкусу
  • специи по желанию и вкусу
  • растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

1. Филе разрезать вдоль на две примерно равные половинки. Чтобы это оказалось сделать проще, начинайте резать с толстого края.

2. Половинки сложить под пленку и расположить их на разделочной доске. Отбить молоточком с двух сторон. Пленка нужна для того, чтобы не повредить волокна, к тому же сок не будет разлетаться во все стороны.

Каждый кусочек станет тоньше, а также он станет пошире по отношению к первоначальной форме.

3. Обсыпать каждую заготовку солью, перцем и специями. Очень хорошо в данном случае посыпать кусочки молотым имбирем, благодаря ему можно получить удивительную, слегка острую пикантную вкусовую нотку.

4. Яйцо разбить в отдельную миску, добавить немного соли и перца и сбить вилкой. Сухари также перемешать с небольшим количеством соли.

5. Подготовить жаропрочную форму. Ее следует выстелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом, чтобы отбивные не прилипли.

6. Обмакнуть каждый кусочек в яйце, затем в сухарях и выложить в форму. То же самое проделать с оставшимися заготовками.

Оба дополнительных продукта обернут, как шубкой, кусочки и сохранят весь сок внутри, предохранив его от вытекания.

7. К этому времени у нас уже должна быть прогрета духовка. Первоначальная температура нагрева при этом в ней нужна 200 градусов. Но как только поставили в печь форму, температуру тут же надо убавить до 180 градусов. То есть во время запекания температура будет медленно понижаться.

8. Выпекать 15-20 минут.

Подавать горячими с любым гарниром и салатом из свежих овощей.

Как Вы наверное заметили, такие отбивные также отличаются тем, что являются диетическими. Ничего лишнего, лишь немного масла для смазывания формы.

Так что готовьте, ешьте с удовольствием и худейте на здоровье!

Вот такие нехитрые способы вкусно приготовить ужин для своей семьи, а также накормить гостей в любой праздник. Особенно они хороши, когда столы ломятся от различных вкусностей. А здесь все получается практически с минимумом калорий. И даже если гости уже наелись различных салатов, они вряд ли откажутся от горячего с такой красивой подачей.

Плюс этих рецептов еще и в том, что готовить по ним одно удовольствие. Ни один из способов не предусматривает долгого стояния у плиты и больших временных затрат при подготовке.

Поэтому я думаю, что Вы это оцените.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить курицу по-французски с помидорами и картофелем

Многие наверняка готовили мясо по-французски, и знают не понаслышке, каким вкусным получается готовое блюдо! А те, кто никогда его не готовил, все равно слышал это завораживающее название.

Так вот, для него можно брать не только свинину, или говядину, но также использовать в качестве основного ингредиента курицу. Предлагаю приготовить эту вкуснятину вместе с предложенным видео.

Как Вы наверное заметили, в описании этого блюда с таким звучным названием, нет ничего сложного. И здесь снова можно вспомнить высказывание, что все гениальное просто.

И это замечательно! Можно готовить вкуснейшие блюда с ресторанной подачей такими простыми способами и методами. Так что готовьте мясо по-французски, это невероятно вкусно!

Рецепт куриного филе с помидорами, луком и картофелем в духовке

Дорогой читатель, если Вам понравился первый рецепт в этой статье, где мы готовили начинённую сыром и помидорами и завёрнутый в бекон куриное филе, то обратите внимание и на ещё один вариант приготовления подобного ужина. Здесь акцент больше сделан на овощи, которые будут запекаться в этой же форме

Они будут находится на дне противня, растапливаемый от бекона и курицы сок будет стекать и пропитывать их. Сыр в этом рецепте используется по желанию, а помидоры используем маленькие. Получается отличный вкус и красивая подача. Гости будут в восторге.

Ингредиенты для рецепта:

  • Куриные грудки — 0,5 кг;
  • Бекон — 150 грамм;
  • Картофель — 250-300 грамм;
  • Лук — 1 среднего размера;
  • Помидоры черри — 4-5 штук;
  • Болгарский перец — 1 штука;
  • Оливковое масло — 2-3 столовые ложки;
  • Соль и чёрный молотый перец;
  • Сыр любой (по желанию)

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым шагом промоем сладкий перец, нарезать его нужно дольками или соломкой. Готовый перец пересыпаем в форму для перемешивания.

Шаг 2. Возьмём несколько картофелин среднего размера, промоём, очистим от кожуры и нарежем кольцами по паре миллиметров. Добавим нарезанные слайсы к болгарскому перцу.

Шаг 3. Подошла очередь репчатого лука, его тоже нарезаем кольцами. Толщина должна быть такая же как и у картофеля с перцем. Если в блюдо всё шинкуется примерно одинакового размера, то оно выглядит красивее. Луковые колечки разобрать и добавить в чашу.

Шаг 4. Теперь нужно поработать над вкусом. Добавьте 2-3 столовые ложки оливкового масла, посыпьте всё солью и молотым чёрным перцем. Можно для разнообразия добавить измельчённого сухого чеснока или свежего, пропущенного через давилку. Содержимое чаши хорошо перемешайте руками, чтобы масло и специи попали на все овощи равномерно.

Шаг 5. Доходим до мясной части. Куриные грудки берите небольшого размера. Выложите бекон как изображено на фото, положите сверху филейные части, посолите, поперчите и заверните в виде рулета. Вы можете добавить сыр вовнутрь как в первом рецепте.

Шаг 6. Мы почти добрали до финальной части. Овощи в противне выровняйте и сверху положите завёрнутую в бекон курицу. Несколько помидоров черри разрежьте на половинки или четвертинки. Обложите курицу произвольно. По желанию вы можете нарезать несколько тонких ломтиков сыра любимого сорта и положить сверху на бекон. Духовой шкаф разогрейте до 190ºС градусов. Выпекать нужно примерно 45 минут.

Шаг 7. Выпечка в этом рецепте идёт подольше, так как филейные части у нас использовались целиком и не разрезались. Но стоит потерпеть лишние 15 минут и чудесное угощение будет готово, чтобы отправится на стол.

Источник фото: https://www.youtube.com/watch?v=iGZNhhV5Q2c

Осталось только аккуратно выложить на тарелку. Ароматное куриное мясо, хрустящий бекон, а какие овощи получаются. Томаты дают очаровательную кислинку. Картофель, помимо самого мяса, придаст блюду сытность. Ну а без лука, я считаю, ни одно блюдо никогда не получается. Кстати обычно получается много сока, не забудьте полить им сервированное блюдо. Мне всегда нравиться такое сочетание мяса и овощей.  Оно настолько сбалансированное. Так что быстро не приестся. Обязательно готовьте и угощайте свою семью куриным филе с помидорами и овощами. Бон аппетит.

Отбивные из куриного филе в кляре: простой рецепт с чесноком в муке

Особенно нежными и вкусными получаются куриные отбивные из грудки. Чтобы мясо стало нежным, тающим во рту, и потрясающе ароматным, маринуем их в куриных яйцах и измельченном чесноке. Такой маринад подходит для любого вида мяса, в нем можно мариновать небольшие кусочки или целые большие куски.

Порции: 4 Время приготовления: 2 часа 30 минут

Ингредиенты:

  • куриная грудка 1 килограмм (1 шт.);
  • куриные яйца 2 штуки;
  • чеснок 5 долек;
  • мука 1 чашка;
  • растительное масло 6 столовых ложек;
  • молотый перец;
  • соль.

Отбивные из куриного филе в кляре из муки на сковороде — пошаговый рецепт с фото:

Большую куриную грудку промываем, срезаем кожу, жир и пропитываем бумажными полотенцами или салфетками.

Острым ножом делаем надрезы по центральной кости с двух сторон. С каждой стороны, направляя лезвие ножа вниз, по кости срезаем филейные части.

Получаем 2 большие половинки грудки.

Каждую подготовленную половинку разрезаем острым ножом на 2 части. Получаем 4 плоских кусочка, солим их и перчим.

По одному выкладываем кусочки на пищевую пленку.

Закрываем другим концом пленки.

Хорошо отбиваем, переворачивая кусок в пленке то на одну, то на другую сторону. По такому методу готовим все филе.

В миску разбиваем яйца, немного солим, перемешиваем вилкой. Дольки чеснока очищаем.

В большую миску на дно выливаем яйца (1/3 часть) и добавляем дольку чеснока, пропущенную через пресс. Равномерно все распределяем.

В подготовленную смесь выкладываем рядом друг с другом 2 куска отбивных.

Поливаем их сверху яйцами (1/3 часть), добавляем 2 дольки чеснока, пропущенных через пресс. Распределяем по мясу.

Сверху выкладываем еще 2 куска, отбитого филе, поливаем остатками яичной смеси, посыпаем остатками чеснока. Миску накрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

За это время кусочки станут нежными и на приготовление уйдет не больше 10 минут. В таком маринаде мясо может находиться 2-3 дня. Чем дольше оно находится, тем нежнее становится.

Маринованное филе по одному куску выкладываем в муку. С филе не обязательно счищать измельченный чеснок, он покроется мукой, при обжарке не подгорит, но добавит потрясающий аромат курице.

Переворачиваем филе на другую сторону и хорошо обваливаем в муке.

Отбивные в муке партиями отправляем в горячее масло.

Накрываем и жарим на сильном огне 5-6 минут, пока одна сторона не зарумянится. Переворачиваем и жарим еще 4-5 минут. По такому методу готовим еще 2 отбивных.

Ароматные нежные отбивные из курицы перекладываем на тарелки с гарниром (отлично подходит картофельное пюре) и сразу подаем с нарезанными свежими овощами и хрустящим хлебом.

Небольшая уловка помогла приготовить лучшее на свете «Мясо по-французски»!

Мясо по-французски диетическое — не просто вкусное, сочное и аппетитное, но и похудательное! Всего лишь 105 калорий на 100 грамм! Невероятно!

Ингредиенты для приготовления «Мяса по-французски»:

Как приготовить «Мясо по-французски»:

  1. Для начала хорошенько промойте и просушите куриное филе, затем нарежьте его тонкими ломтиками и отбейте.
  2. После этого взбейте яйцо до пены и смажьте им филе, обязательно посолите и поперчите и добавьте специи.
  3. Нарежьте помидоры тоненькими слайсами.
  4. Натрите сыр на крупной тёрке, а лук — на мелкой.
  5. Застелите противень пергаментом и выложите туда мясо, на него лук и помидоры, после чего смажьте всё сметаной.
  6. Последний штрих — присыпьте всё сыром.
  7. Выпекайте до тех пор, пока у сыра не появится золотистая корочка.

Самые вкусные отбивные из куриного филе, фаршированные беконом и сыром

Отбивные из куриного филе готовятся очень быстро и легко. Стоит отметить, что такое блюдо можно делать не только с использованием белого мяса, но и добавлять к нему другие, более ароматные ингредиенты.

  • чеснок – два больших зубчика;
  • ветчина – сто грамм;
  • куриное филе – 500 грамм;
  • черный перец – на кончике маленькой ложки;
  • лук-порей – один небольшой пучок;
  • лимонный сок – две маленькие ложки;
  • сыр (желательно «Российский») – 130 грамм;
  • подсолнечное масло – для обжаривания отбивных.

Отбивные из куриного филе: подготовка основных ингредиентов

Чтобы блюдо получилось красивым и вкусным, рекомендуется брать крупные куриные грудки. Ведь так их будет гораздо легче обрабатывать и фаршировать ветчиной. Мясо следует тщательно помыть в холодной воде, а затем аккуратными движениями отделить от костей и хрящей. Далее его следует выложить на разделочную доску и отбить ребристым кулинарным молотком. В результате таких манипуляций должно получиться около шести крупных отбивных круглой или полукруглой формы. После этого необходимо перейти к обработке остальных ингредиентов. Ветчину следует нашинковать мелкими квадратиками, лук-порей порубить ножом, а сыр и чеснок натереть на самой мелкой терке.

После того, как все основные продукты будут готовы, можно приступить к формированию фаршированных отбивных. Для этого следует расположить тонкое куриное филе на плоском блюде, а затем выложить на его поверхность немного нарезанной ветчины, сыра, черного перца, соли, зеленого лука и чеснока. Перед тем, как заворачивать начинку, в мясо требуется добавить пару капель лимонного сока.

Отбивные из куриного филе: необходимые ингредиенты для приготовления кляра

  • пшеничная мука – три большие ложки;
  • куриные яйца – две штуки;
  • соль – пара щепоток.

Способ замешивания кляра для куриных отбивных

Куриные яйца следует разбить в глубокую тарелку, добавить к ним немного соли и тщательно взбить, используя вилочку. Затем к основной смеси требуется всыпать пшеничную муку и также размешать кляр при помощи столового прибора. Тесто должно получиться жидким, но при этом полностью обволакивать мясо.

Для приготовления этого блюда желательно взять большую сковороду с бортами в шесть-семь сантиметров. Затем требуется добавить туда растительное масло и поставить посуду на быстрый огонь. После того, как жир начнет закипать, газ следует убавить до минимального значения. Подготовленные куриные отбивные необходимо полностью окунуть в кляре и сразу же выложить на сковороду. Обжаривается такое блюдо достаточно быстро (пятнадцать минут с каждой стороны).

Правильная подача к столу

После того, как все отбивные приготовятся, их следует выложить на отдельные тарелочки и сбрызнуть лимонным соком. Также рекомендуется добавить к блюду зеленые листья салата и пару больших ложек соуса, сделанного из свежих помидоров с добавлением базилика.

http://takioki.life/kurinye-otbivnye-v-duhovke/http://attuale.ru/kurinye-otbivnye-v-duhovke-8-vkusnyh-retseptov/http://www.syl.ru/article/83771/samyie-vkusnyie-otbivnyie-iz-kurinogo-file-farshirovannyie-bekonom-i-syirom

Куриная отбивная в кляре из панировочных сухарей – рецепт без сыра

Напоследок пару слов о диетическом рецепте, о котором я узнала совсем недавно. Можно очень вкусно панировать курицу в яйце и в сухарях, сыр при этом не нужен. Отбивная смачивается яичным желтком, потом обваливается в толчёных сухарях, чтобы при запекании все соки остались в мясе.

Куриная отбивная в панировке запекается в духовке всего 20 минут  на нижнем уровне. На выходе получается слегка хрустящее блюдо, которое особенно хорошо подавать с овощами.

Вот такие рецепты я приготовила для вас сегодня, друзья. Надеюсь, вы не останетесь равнодушными, когда попробуете их. До новых встреч на страницах блога!

Ароматные и сочные отбивные с болгарским перцем

Очень ароматными получаются куриные отбивные, приготовленные с болгарским перцем, помидорами и сыром.

  • 2 куриных филе;
  • 1 луковица;
  • 1-2 стручка болгарского перца;
  • 3-4 помидора;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 50 гр. майонеза;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло для противня.

Разрезаем каждое филе на 2-3 части в зависимости от размеров. Аккуратно отбиваем его, предварительно прикрыв пищевой пленкой или положив в полиэтиленовый пакет. Солим и перчим отбивные.

Очистим и вымоем овощи. Лук шинкуем тоненькими полукольцами, помидоры нарезаем кружками, а болгарский перец – соломкой. Сыр натираем на тёрке.

Рецепт без майонеза

Можно приготовить отбивные из куриной грудки с помидорами и сыром в духовке без майонеза. Ведь у этого соуса есть, как горячие поклонники, так и не менее горячие противники.

  • 300 гр. куриного филе;
  • 200 гр. сметаны;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 150 гр. помидоров;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 зубка чеснока;
  • 50 мл воды;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Куриное филе нарезаем пластинками и аккуратно отбиваем, стараясь не повредить волокна. Посыпаем отбивные солью и перцем. Смазываем растительным маслом форму для запекания или противень с высокими бортиками. Выкладываем отбивные, располагая их вплотную друг к другу.

Помидоры отчищаем от кожицы. Для этого нужно сделать неглубокий надрез в форме креста на верхушке помидоров и опустить их в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем томаты извлекаем из воды, дадим остыть и снимем кожицу.

Очищенные помидоры нарезаем кружками или дольками толщиной не более 3 мм. Выкладываем помидоры поверх отбивных. Посыпаем помидоры небольшим количеством соли. Чеснок очищаем, рубим очень маленькими кубиками. Посыпаем кубиками чеснока помидоры.

Сделаем соус: сметану смешаем с водой, посолим и поперчим. Зальем соусом наши отбивные в форме. Сверху посыпаем тертым сыром. Сверху форму закрываем фольгой. Запекаем при 200 градусах 25 минут. Затем фольгу снимаем и продолжаем запекать еще 15 минут.

Отбивные из куриного фарша с помидорами и сыром

Попробуйте приготовить отбивные из куриного фарша. Сделаем блюдо в итальянском стиле, добавив к курице моцареллу и помидоры черри. Отбивные сначала нужно обжарить на сковороде, а потом запечь в духовке.

  • 200 гр. куриного фарша;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • 4-5 помидоров черри;
  • 100 гр. моцареллы;
  • 3 столовые ложки тертого твердого сыра;
  • 2 см стебля лука порея;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 веточки тимьяна;
  • соль и специи по вкусу;
  • мука для панировки;
  • растительное масло для жарки.

Выкладываем в миску куриный фарш, добавляем соль и перец, а также панировочные сухари. Очень хорошо перемешиваем фарш, а затем выбиваем его. Выбивание фарша заключается в том, что комок фарша нужно взять в руки и с силой бросить обратно в миску. Проделать эту нехитрую операцию нужно раз 20. Благодаря выбиванию, фарш становится пластичным.

Берем две тарелки или другую подходящую емкость. В одной взбиваем сырое яйцо. Во вторую насыпаем пару ложек муки и добавляем специи. Можно добавить сухие ароматные травы и перемешать.

Из фарша формируем две котлеты толщиной 0,5-0,7 см. Приготовленные котлеты сначала обмакиваем в сырое яйцо, затес с двух сторон обваливаем в муке со специями. Обжариваем на сковороде на растительном масле с двух сторон. Жарим на сильном огне до появления золотистой корочки.

Выкладываем обжаренные котлеты в форму. Помидоры черри разрезаем на половинки, моцареллу режем ломтиками. Нарезаем колечками лук-порей, чеснок мелко рубим. Лук и чеснок выкладываем на сковороду, где обжаривались котлеты, добавляем веточки тимьяна и обжариваем пару минут. Овощи выкладываем на отбивные. Затем на отбивные выкладываем половинки помидоров и ломтики моцареллы. Сверху посыпаем тертым сыром и немного сбрызгиваем растительным маслом. Запекаем около 15 минут при 180 градусах.

Кулинарный рецепт Мясо по-французски со сливками


Мясо по-французски со сливками – это прекрасное блюдо, вкус которого просто не может оставить вас безразличным. За свою долгую историю человечество придумало множество различных блюд на основе мяса или хотя бы с добавлением мяса, которые готовятся на праздники и в будние дни. И действительно, мясные блюда нужно употреблять регулярно, если вы хотите, чтобы ваш организм был здоровым и сильным.

Мясо содержит в себе просто огромное количество витаминов, но главное, это белки и аминокислоты, которые можно получить из мяса. Кроме этого, это очень калорийный продукт, которым можно быстро насытиться и утолить чувство голода. Если мясо правильно приготовить, то оно будет нежирным, и его можно будет смело употреблять в пищу даже в том случае, если вы находитесь на диете и хотите сбросить лишний вес. Сливки и молоко, которые входят в состав нашего блюда, тоже очень полезные продукты. Молоко способствует укреплению костей, ведь в нем содержится много кальция.

Чтобы приготовить мясо по-французски со сливками, вам понадобится:

  • говядина – 1 кг
  • сыр твердый – 150 г
  • сливки – 0,5 стакана
  • молоко – 0,5 стакана
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

Как приготовить мясо по-французски со сливками:

1. Говядину тщательно промываем чистой водой и даем ей некоторое время просохнуть. После этого нарезаем ее равными по размеру тоненькими ломтиками, чтобы их толщина было около 1–1,5 сантиметров. Следим, чтобы мясо нарезалось поперек волокон. 2. После этого отбиваем мясо молотком. 3

Берем противень из духовки и немножко смазываем его маслом, это важно, чтобы говядина не приставала к металлу и не пригорала. 4

На смазанный противень выкладываем кусочки говядины. 5. Лук чистим и режем приблизительно равными тонкими колечками. 6. Сверху на говядину кладем колечки лука, и по вкусу приправляем перчиком и солью. 7. Следующим слоем будет тертый на крупной терке сыр, которым присыпаем сверху кусочки нашего блюда. 8. Сливки и молоко смешиваем и поливаем ими сверху кусочки говядины. 9. Духовку заранее прогреваем, чтобы она имела температуру около 170–180 градусов, и при этой температуре запекаем блюдо около полутора часов.

Мясо по-французски со сливками готово, подавать его нужно в горячем виде, сверху можно немножко украсить нарезанной зеленью, укропом и петрушкой.

Приятного аппетита!

Отбивные из куриной грудки, запеченные с сыром и помидорами

Приготовим отбивные из куриной грудки в духовке с помидорами и сыром, используя простой рецепт.

  • 500 гр. филе курицы;
  • 2-3 помидора;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло для смазки противня.

Куриное филе нарезаем на пластины толщиной около 1 см. аккуратно, чтобы не порвать мясо, отбиваем их кухонным молоточком. Посыпаем смесью черного перца и соли и немного втираем специи в мясо.

Противень застилаем фольгой, слега смазываем маслом. Выкладываем на противень отбивные. Очищаем лук и чеснок. Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок пропускаем через пресс.

Измельченный чеснок смешиваем с майонезом и этим соусом смазываем отбивные. Сверху каждый кусочек посыпаем тонко нарезанным луком. Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем по 2-3 кружка помидора на отбивные. Посыпаем помидоры солью и перцем.

Куриная грудка в сметане – очень вкусно в духовке

Можно сказать, что это базовый рецепт, потому что в большинстве случаев при приготовлении запеченной курочки используется сметана. А дальше – различные кулинарные изыски: кто добавляет помидоры с сыром, кто баклажаны, кто картофель или различные овощи.

Просто и быстро. Главное – вкусно и полезно! С любым гарниром, например, с рисом или картошечкой, получится просто восхитительно.

Для рецепта возьмем:

Действия:

1.Нарежем филе небольшими кусочками.

2. Луковицу разрежем на две половинки и порежем полукольцами.

  1. В подготовленную огнеупорную форму разложим филе. Посолим и поперчим. Сверху равномерно уложим лучок.
  2. В сметану добавим немного соли и черного молотого перца. Размешаем и зальем нашу мясную заготовку. Поставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут.
  3. Из духовки вынимаем чудесную, очень мягкую, сочную, вкусную курочку. Любой гарнир послужит приятным дополнением к трапезе.

Пошаговый рецепт с фото

Промываю мясо птицы, зелень и томаты. Если использую замороженное мясо, то его перед приготовлением нужно полностью разморозить.

Сразу включаю нагреваться духовку на 180 градусов, так я сэкономлю время.

Как нарезать куриную грудку для отбивных

У меня две филейки. Из них я буду делать 8 порционных кусков.

Для этого я разрезаю грудку острым ножом вдоль на 2 части. Затем каждый кусок режу пополам.

Простой способ отбить куриное мясо

Ловите лайфхак!

Бью легко, без фанатизма, так как мясо курицы очень нежное и одним сильным ударом его легко пробить до дырок. Во время отбивания стараюсь сформировать округлую ровную форму кусочка и сделать его толщину одинаковой.

Когда у меня не было молотка для отбивания мяса, я пользовалась тупой стороной ножа. Требуется больше сноровки, но мясо можно отбить и таким способом.

8 отбивных готовы, я их солю. Немного, так как в ингредиентах будет сыр — он даст блюду дополнительную соль. На кухне я использую йодированную соль.

Солю и перчу сырое мясо по вкусу

Смазываю лоток для выпекания растительным маслом, и выкладываю в него порционные куски. Посыпаю черным молотым перцем. На свой вкус, как обычно.

Нарезаю чеснок

Мелко измельчаю чеснок, так он лучше отдаст свой аромат и полезные вещества.

Томаты, нарезанные кружками

Нарезаю кружками 2 помидора. Нож взяла другой, таким ножом с зубчиками легко прорезается даже плотная кожура и не брызгает томатный сок.

Посыпаю курицу чесноком и перчу

Посыпаю куриное мясо чесноком, который придаст остроту и пикантность. По рецепту у меня 10 грамм, я взвесила — это 2 крупных зубчика и 2 маленьких. Будет чувствоваться чесночок.

Если я готовлю детям или гостям, то кладу поменьше острых ингредиентов: не все любят еду, после которой будешь чувствовать себя немного драконом :).

На каждый кусочек выкладываю помидоры

Выкладываю на филе помидоры: в среднем по 2-3 кружка на каждый порционный кусок. Томаты — это отличный маринад. Они содержат аскорбиновую кислоту или витамин С, который прямо в лотке во время приготовления подмаринует мясо птицы и сделает его мягче и сочнее.

Смазываю, но не заливаю, филе сметаной

Сверху смазываю сметаной — накладываю прямо на кружочки столовой ложкой. Сметана 15% жирности, она будет расположена под слоем сыра.

Даже как-то неловко называть этот ингредиент секретным.)) Но именно благодаря сметане сыр станет мягче, лучше растечется корочкой по каждому кусочку, и придаст особую нежность.

Нарезанная петрушка

Мелко нарезаю зелень — петрушку. Делю на 2 части: первая пойдет на слой сметаны, а вторую часть я использую во время подачи готовой куриной грудки.

Посыпаю зеленью

Посыпаю каждый кусочек петрушкой. Я выкладываю все слои продуктов таким образом, чтобы были видны порционные куски. Если я намажу все сплошным слоем, то мне труднее будет накладывать филе в тарелки и внешний вид блюда будет хуже.

Сыр натираю на крупную терку

Остался последний ингредиент — сыр. Натираю его на крупную терку. Я его взвесила: на 2 филейки достаточно 100 грамм. Сыр можно натирать на терку любого размера, он все равно расплавится.

Я взяла обычный сорт из магазина под названием «Сметанковый». Он у меня уже прошел тест на «тугоплавкость». Можно случайно купить в магазине сырный продукт, хотя у нас сейчас ввели обязательную маркировку молочных продуктов. Аккуратнее, мне много раз попадался сыр, который совсем не плавится.

Когда у меня в холодильнике другой вид мягкого сыра, то использую что найду.)) Главное — чтобы он хорошо плавился.

Блюдо готово к запеканию

Посыпаю каждый кусочек сырной крошкой: как будто снег припорошил сопки. Мне нравится мое творение — даже в таком виде блюдо выглядит аппетитно.

Духовка нагрелась, можно отправлять полуфабрикат на запекание. Ставлю на центральную решетку по высоте.

Курочка с томатом и сыром запекается в духовке

Через 20 минут запекания при 180 градусах мое блюдо выглядело так, как на фото: сыр расплавился, все кусочки ровные, выглядят уже готовыми. Тонкие куски мяса птицы за 20 минут должны пропечься.

Но я захотела хрустящую румяную корочку, и оставила запекаться филе еще на 7 минут.

Готовое филе курочки с сыром и помидором

Готово! Именно такую сырную корочку я и хотела. Все сложилось: аромат чесночка и зелени, сок от курицы и овощей, запеченная корочка.

Духовые шкафы у всех разные, нагрев различается, поэтому точное время запекания у каждого будет свое.  Начиная с 20-й минуты я начинаю «пасти» блюдо, постоянно проверяю его на цвет. Расслабляться нельзя, а то подгорит или пересушится

Порция запеченного куриного филе 120 грамм

И теперь посмотрю, сколько весит один кусочек.

120 граммов нежнейшего мяса птицы. Можно сразу есть, пока не остыло. Или добавить гарнир.

Похожие рецепты

  • Аппетитная картошка-гармошка, запечённая с помидорами под сыром в духовке, может …

    18.10.2021

  • Женщины, чаще всего, любят блюда из куриного мяса за диетические свойства и …

    23.02.2013

  • Овощи, запечённые в духовке, — это неизменно вкусное и достаточно сытное блюдо. …

    07.05.2020

  • Куриное филе, фаршированное сыром и запеченное в духовке, — очень вкусное и …

    26.05.2018

  • Куриное филе, запеченное с тыквой и картофелем, получается очень вкусным, …

    21.03.2014

  • Если вам хочется разнообразить повседневное меню простым, сытным и вкусным …

    20.01.2012

  • Хочу предложить запечь филе хека с картошкой в фольге в духовке. Рецепт и очень …

    31.01.2020

  • Предлагаю приготовить в духовке крылья индейки, запечённые с картошкой. Блюдо …

    04.12.2021

  • 01.11.2019

Мясо по-французски с картошкой в духовке – классический рецепт

Чаще всего это блюдо готовят со свининой, хотя, конечно, можно взять любое мясо (курицу, телятину, говядину, индейку). В этом рецепте используется свиная вырезка. В классическом варианте используют в качестве соуса майонез, который, кстати, можно сделать и в домашних условиях очень быстро. Но, если хотите менее калорийный ужин, то возьмите сметану.

Ингредиенты:

  • свинина (лучше вырезка) — 600-800 гр.
  • картошка — 4-5 шт.
  • твердый сыр — 200-300 гр.
  • свежий розмарин — несколько листиков (можно взять сухой)
  • репчатый лук — 4-5 шт.
  • молоко — 300 мл
  • майонез — 150 мл
  • ягоды барбариса
  • сливочное масло для смазки формы — 30 гр.
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1.Сначала нужно сделать заготовки: картошку почистить и нарезать тонкими кружочками (около 2-3 мм). Мясо также постарайтесь порезать тонко. Лук измельчается полукольцами (тоже около 2 мм).

2.Сыр натрите на крупной терке.

3.Возьмите форму для запекания. Это может быть противень, стеклянная жаропрочная форма или одноразовая из алюминиевой фольги. Щедро смажьте дно и стенки сливочным маслом.

4.На дно выложите слой картофельных кружочков. Кладите их немного внахлест, чтобы поддон не просвечивал. Посолите и сверху разложите листики розмарина (или посыпьте сухим). Розмарин можно заменить прованскими травами или другими специями по вкусу.

5.На картошку выложите в один слой мясо. Обязательно посолите, поперчите по вкусу. И выложите несколько ягод барбариса, как показано на фото.

6.Следующий слой — луковый. Мясо по-французски нельзя представить без лука, особенно, если это свинина. Овощной сок будет пропитывать стейки и делать их мягче. Вновь слегка посолите.

7.Далее идет снова слой картошки, который нужно посолить и приправить розмарином.

8.Посыпьте тертым сыром заготовку.

9.Смешайте молоко с майонезом и полейте получившейся заправкой запеканку. Поставьте в разогретую до 200º духовку на 1 час. Время приготовления может варьироваться, в зависимости от сорта картофеля и мяса. Обязательно пробуйте на мягкость свое блюдо.

10.Готовое «французское» мясо с картошкой подавайте к столу. С квашеной капустой будет очень вкусно. Да и с любым овощным салатом это блюдо будет беспроигрышным. Приготовьте по этому рецепту и напишите, что у Вас получилось. Если будете делать с барбарисом и розмарином, то получите отличный вкус и аромат.

Простой рецепт куриной грудки в духовке с помидорами и сыром

Вам потребуется:

куриная грудка (филе)  –  около 1,5 кг

сыр (сулугуни) – 150 гр.

натуральный йогурт  3%  (без добавок) – 100 гр.

помидоры – 2-3 шт.  (среднего размера)

сушеный базилик – 0,5 чайной ложки

соль и перец  —  по вкусу

Приготовление:

Куриные грудки помыть, просушить полотенцем и сделать несколько поперечных надрезов  на каждой грудке, не дорезая до конца.

Для маринада в глубокую миску налить йогурт, добавить соль, черный перец и базилик. Хорошо перемешать.

Теперь готовым маринадом необходимо смазать куриное филе и оставить мариноваться курочку на 20 минут.

Пока грудка маринуется надо нарезать помидоры полукольцами, а сыр тонкими кусочками.

В каждый надрез на куриной грудке вставить по одному куску сыра и помидора. Грудки переложить на противень, застеленный фольгой и сверху слегка поперчить.

Поставить форму с грудками в заранее разогретую духовку и запекать 25-30 минут при 180 градусах.

youtube.com/watch?v=phIevDCaE6A

Перед подачей на стол готовую грудку можно посыпать свежей зеленью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: