Салат с креветками и оливками
Cалат с креветками и оливками — очень легкое блюдо, которое наверняка придется по вкусу всем любителям здоровой и низкокалорийной еды. Прекрасное, освежающее блюдо, которым можно сытно позавтракать, при этом у вас не останется неприятного чувства тяжести в животе, и ничто не будет вам мешать стремиться к исполнению вашей мечты.
Ингредиенты для приготовления салата с креветками и оливками:
- Креветки очищенные 250–300 грамм
- Помидоры свежие 2 штуки
- Оливки или маслины без косточки 80 грамм
- Зелень петрушки или укропа свежая 1 пучок
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Сок лайма или лимона 1/2 столовой ложки (или по вкусу)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление салата с креветками и оливками:
Вскипятите в кастрюле немного воды и добавьте туда креветки, предварительно размораживать их не нужно. Варите морепродукты в течении 3-5 минут, не больше. После чего откиньте их на дуршлаг и подождите, пока стекут излишки воды. По вкусу при варке креветок можно добавить в воду лавровый лист или несколько горошин душистого перца.
- Помидоры нарежьте небольшими кубиками.
- Оливки нарезайте так, как вам больше нравится. Например, кубиками или кружочками, либо оставьте оливки цельными, либо просто делю их на половинки.
- Зелень тщательно измельчите с помощью обычного кухонного ножа.
Сложите все ингредиенты в салатницу. Добавьте соли, черного молотого перца и тщательно перемешайте. Теперь полейте все лимонным соком. Смешайте все ингредиенты еще раз и добавьте оливковое масло. Вот и все, салат готов, можно приступать к его подаче на стол.
Греческий салат
Начнем с кулинарной классики. Греческий салат очень-очень похож на наш традиционный летний овощной салат с огурцами и помидорами. Однако особенным его делают оливки и мягкий сыр Фета. Этот сыр свободно продается в наших магазинах и даже маркируется как «сыр для греческого салата». Есть также и заменители оригинальной Феты, которые тоже можно использовать для греческого салата. Например, сыр Сиртаки или даже аналоги Феты отечественного производства. Правда, последние обычно представляют собой не сыр, а сырный продукт.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1-2 штуки;
- Огурцы – 1-2 штуки;
- Сладкий перец (желтый или зеленый) – 1 стручок;
- Лук красный или белый – 1 луковка;
- Оливки черные (маслины) без косточек – 1 небольшая банка;
- Сыр Фета – 100 г (приблизительно);
- Оливковое масло (можно горчичное или душистое подсолнечное) – 2 столовых ложки;
- Орегано (сухая приправа) – 2-3 щепотки.
Приготовление:
Рецепт этого салата даже в самой Греции существует в различных вариантах. Так что предлагаемый состав – один из возможных. Неоспоримые преимущества такого салата в отсутствии майонеза и необходимости предварительной подготовки ингредиентов (отваривания овощей). Итак, моем овощи, лук чистим от кожуры, а перец от семян. Нарезаем огурцы, помидоры и перец кубиками, а лук кольцами. Кстати, помидоры можно нарезать тонкими дольками, огурец полукружьями, а перец соломкой.
Теперь можно и «собирать» салат. Некоторые этот салат не перемешиваю вообще, а некоторые сначала смешивают все овощи, заправляют их, а затем добавляют остальные ингредиенты. Допустимы оба варианта, но в каждом из них салат подается порционно. Попробуйте первый вариант (как в ресторане!), когда салат укладывается на тарелку послойно. Сначала кладем нарезанные огурцы и слегка их солим, не перемешивая. На огурцы укладываем помидоры, которые тоже приправляем солью, поливаем маслом (совсем немного) и посыпаем орегано. Затем кладем перец и снова добавляем немного соли масла.
Собираем салат горочкой и выкладываем на нее колечки лука. Сверху лука размещаем целые оливки, а в заключение (последний аккорд) – кубики сыра. Можно подавать. Кстати, имейте ввиду, что сыр Фета очень-очень мягкий и жирный. В салате он немного «плывет», именно поэтому греческий салат не перемешивают. Как вариант для заправки можно сделать соус винегрет, для которого нужно смешать масло с уксусом, орегано и солью. Такой заправкой просто поливают каждый слой салата, уже не добавляя соли.
Зразы из индейки с оливками
Для тех, кто ищет что-то оригинальное и редкое для своего стала и хочет удивить гостей и близких чем-нибудь необычным, подойдут сочные зразы из индейки с острой начинкой из оливок, каперсов и кедровых орешков.
Ингредиенты:
- филе индейки 500 г
- белый хлеб 2 куска
- молоко 1/2 стакана
- лук 1 шт.
- чеснок 2 дольки
- яйцо 1 шт.
- оливки 100 г
- каперсы 1 ст.л.
- кедровые орехи 2 ст.л.
- жирные сливки 1 ст.л.
- белые хлебные крошки 6 ст.л.
- соль, перец по вкусу
Как готовить:
Нужно почистить, а затем тщательно и мелко измельчить лук и чеснок (для идеальной смеси лучше всего сделать это в блендере). Разогрей в сковороде 1 столовую ложку растительного масла, обжарь лук и чеснок в течение нескольких минут. Замочи хлеб в молоке.
Филе индейки нужно перемолоть в фарш с помощью мясорубки или блендера. Выложи в большую миску фарш, слегка отжатый хлеб, обжаренные лук с чесноком и тщательно всё перемешай. Затем добавь яйцо, соль, перец и ещё раз перемешай. Поставь на время в холодильник.
Измельчи в блендере оливки, каперсы и кедровые орешки, а после добавь сливки и перемешай. Раздели фарш на 8-10 частей и слепи из каждой лепешку. Положи в центр каждой из лепешек по 1-2 чайных ложки начинки. Защипывать края необходимо так, чтобы получилась котлета.
Разогрей в сковороде растительное масло. Обваляй зразы в хлебных крошках и обжарь со всех сторон до румяной корочки, по 5 минут с каждой стороны. Уменьши огонь, накрой сковороду крышкой и готовить еще примерно 6 минут.
Хориатики: Греческий Салат
Греческий салат или, как его называют сами греки, салат хориатики — одно из самых простых блюд по приготовлению, что не делает его менее презентабельным. «Очень вкусный, сытный, радующий глаз»- именно то, что можно сказать об этом салате. В статье предоставлен классический рецепт с фото, где пошагово объяснили, как приготовить греческий салат.
В Греции Хориатики или Греческий салат, очень распространен и готовится с момента наступления весны по осень. Греческий салат классический — основной выбор перекуса местных жителей И это действительно лучший способ использования сезонных продуктов, включая сочные огурцы, болгарский перец, лук и тд.
Маслины и кусочки фета, из овечьего молока, являются неотъемлемой частью этого салата. Сыр ни в коем случае не проходит через терку, а подается крупными кубиками или блоками, венчающими вокруг тарелку!
Ингредиенты
Красный лук среднего размера | 1 шт. |
Красный помидор | 4 шт. |
Огурец | 1 шт. |
Зеленый сладкий перец, очищенный от сердцевины | 1 шт. |
Маслины бескостные | 15 шт. |
Соль | щепотка |
Качественное оливковое масло первого холодного отжима | 4 ст.л. |
Красный, винный уксус | 1-2 ст.л. |
Сыр Фета, оставляйте его крупными кусками | 150 грамм |
Орегано | 1/2 ст.л. |
Несколько советов по тому, как приготовить классический греческий салат
Если вам интересно, как сделать греческий салат в домашних условиях, то, не сомневайтесь, нет ничего легче. Греческого салата ингредиенты можно найти на любом продуктовом рынке.
По традиции, желательно, чтобы составляющие салата были различной формы и объема, потому порежьте помидор дольками, а помидоры черри разрежьте напополам. Выложите все в салатницу по-больше. Порежьте лук довольно маленькими ломтиками и добавьте к помидорам. Пройдитесь по огурцу вилкой, чтоб возникли глубокие бороздки на кожице, потом порежьте.
На случай если не хотите готовить заправку, добавьте щепотку морской соли, уксус и оливковое масло первого холодного отжима сразу на нарезку. Быстро перемешайте все руками, но не переусердствуйте! В ту минуту, когда все эти приправы начинают взаимодействовать с овощами, начинается волшебство.
Попробуйте и при необходимости поработайте над вкусом. Под конец, положите блок феты прямо на салат. Посыпьте орегано сверху вместе с листьями мяты, сбрызните оливковым маслом первого отжима и принесите прямо на стол.
С чем подавать?
Этот яркий салат, полный цвета и вкуса, может легко стать гарниром к любому блюду. Вот несколько идей:
- •Курица: куриное гиро, куриные сувлаки или жареный цыпленок.
- •Баранина: греческие бургеры или отбивные из баранины
- •Рыба: запеченная треска, морской окунь, лимонно-чесночный лосось.
- •Вегетарианские блюда: греческая зеленая фасоль, средиземноморский суп из трех бобов
Начинайте есть салат сразу после приготовления. Но если у вас есть остатки греческого салата, храните его в контейнере с плотной крышкой в холодильнике до 2 дней.
Подробный Рецепт
Инвентарь для приготовления греческого салата: доска, нож, емкость, для размешивания, пресс для чеснока и щипцы.
- •Лук разрезать нарезать маленькими ломтиками половинки. (Если вы не любитель чрезмерной остроты лука, поместите нарезанный лук немного в раствор ледяной воды и уксуса перед добавлением в салат)
- •Помидоры нарезать дольками или крупными кусками.
- •Разрежьте огурец пополам по длине, затем разрежьте на толстые половинки.
- •Болгарский перец тонко нарезать кольцами.
- •Выложите все в большую салатницу. Добавьте пригоршню оливок.
- •Слегка приправьте солью (щепотку) и небольшим количеством сушеного орегано.
- •Полить салат заправкой из оливкового масла. Пару раз перемешать (НЕ перемешивайте слишком много, этот салат не предназначен для слишком частого обращения).
- •Теперь добавьте сверху блоки феты и добавьте еще немного сушеного орегано.
На приготовление салата по-гречески уходит приблизительно 20 минут.
Белков | 3.74 г | 5 % |
Жиров | 9.89 г | 13 % |
Углеводов | 4.04 г | 1 % |
Калорийность | 122.07 ккал
(510 кДж) |
6 % |
Салат с креветками и оливками
Cалат с креветками и оливками — очень легкое блюдо, которое наверняка придется по вкусу всем любителям здоровой и низкокалорийной еды. Прекрасное, освежающее блюдо, которым можно сытно позавтракать, при этом у вас не останется неприятного чувства тяжести в животе, и ничто не будет вам мешать стремиться к исполнению вашей мечты.
Ингредиенты для приготовления салата с креветками и оливками:
- Креветки очищенные 250–300 грамм
- Помидоры свежие 2 штуки
- Оливки или маслины без косточки 80 грамм
- Зелень петрушки или укропа свежая 1 пучок
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Сок лайма или лимона 1/2 столовой ложки (или по вкусу)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление салата с креветками и оливками:
Вскипятите в кастрюле немного воды и добавьте туда креветки, предварительно размораживать их не нужно. Варите морепродукты в течении 3-5 минут, не больше. После чего откиньте их на дуршлаг и подождите, пока стекут излишки воды. По вкусу при варке креветок можно добавить в воду лавровый лист или несколько горошин душистого перца.
- Помидоры нарежьте небольшими кубиками.
- Оливки нарезайте так, как вам больше нравится. Например, кубиками или кружочками, либо оставьте оливки цельными, либо просто делю их на половинки.
- Зелень тщательно измельчите с помощью обычного кухонного ножа.
Сложите все ингредиенты в салатницу. Добавьте соли, черного молотого перца и тщательно перемешайте. Теперь полейте все лимонным соком. Смешайте все ингредиенты еще раз и добавьте оливковое масло. Вот и все, салат готов, можно приступать к его подаче на стол.
Как правильно выбрать оливки для салата
Закуска будет вкусной, полезной и эффектной, если правильно подобрать плоды оливы
Важно помнить, что черные маслины и фисташково-зеленые оливки – плоды одного и того же дерева, поэтому в большинстве рецептов эти продукты взаимозаменяемы. Разница заключается лишь в степени их созревания и цвете
В супермаркетах можно приобрести плоды оливы с различными наполнителями, с косточками и без косточек
Тем не менее, это не единственные критерии, на которые желательно обращать внимание при покупке. Несколько рекомендаций помогут выбрать по-настоящему качественный продукт:
- Если выбрать плоды в стеклянной таре, можно сразу оценить их целостность, размеры, внешний вид.
- Калибр, указанный на упаковке (например, 300/320 или 60/80) – это количество плодов в килограмме сухого веса продукта. Чем меньше число, тем крупнее оливки.
- Качественные плоды оливы натуральной консервации хранятся не более полугода.
- Маслины, на упаковке которых указано множество пищевых добавок, могут оказаться оливками, окрашенными в черный цвет с помощью химических красителей.
- Считается, что плоды с косточками содержат больше полезных веществ и витаминов.
Вегетарианский слоеный пирог
Ингредиенты
- Слоеное тесто – 1 лист
- Баклажан – 1 шт
- Красный лук – 1 шт (нарезанный кубиками)
- Оливки – 2 ст.л.
- Пармезан – 100 г (тертый)
- Растительное масло – 2-3 ч.л.
- Соль, перец, базилик – по вкусу
Инструкция
Обжарь баклажан на среднем огне 5-6 минут до мягкости. После чего выложи его на предварительно раскатанное слоеное тесто вместе с луком, оливками и сыром, посыпь солью и перцем и отправляй в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневого цвета. Подавай на стол горячим, посыпав мелко порубленным базиликом.
Салат с оливками и сыром
Попробуй приготовить легкий салат греческой кухни. Салат с оливками и сыром будет уместен на праздничном столе, а также с успехом разнообразит ежедневное меню. Фету в рецепте можно заменить брынзой, будет так же вкусно. Листья салата можно взять двух-трех видов, от этого вкус только выиграет.
Ингредиенты:
- Салат корн 200 г
- Фета 400 г
- Оливковое масло 20 мл
- Оливки 150 г
- Помидоры черри 200 г
- Перец черный молотый, Соль — по вкусу
ДЛЯ МАРИНАДА:
- Оливковое масло 120 мл
- Винный уксус белый 60 мл
- Чеснок 10 г
- Итальянские травы- по вкусу
- Перец чили 5 г
- Сахар — по вкусу
Как приготовить
Чеснок очищаем, рубим ножом мелко. Чили также измельчаем. В сотейник наливаем уксус, разбавляем его водой (примерно 2 столовые ложки), насыпаем сахар и щепотку итальянских трав, выкладываем подготовленный чеснок и перец чили. Отправляем сотейник на огонь, доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем.
В охлажденный маринад наливаем оливковое масло, перемешиваем. Сыр режем кубиками, выкладываем в маринад, отправляем на 2 часа в холодильник.
Помидоры моем, режем на половинки. Салат моем, обсушиваем. В глубокую тарелку выкладываем листья салата, помидоры, сыр и оливки, перчим, солим, сбрызгиваем маринадом от сыра и поливаем оливковым маслом.
Закуска с капустой и морковью по-корейски
А этот салатик придется по вкусу любителям остренького. Если вам приелась морковь по-корейски, то это то что нужно. Рецепт очень простой, лишь пара новых ингредиентов к классическому набору продуктов капустного салата.
//www.youtube.com/watch?v=qKnYqwVAXb8
Ингредиенты:
- 700 г капусты
- 300 г моркови
- 1 ч л соли с горкой
- 1 ч л сахара
- 1 ч л молотого кориандра
- 0,5 ч л куркумы
- 0,5 ч л мускатного ореха
- 1/3 ч л красного молотого перца
- 0,5 ч л черного молотого перца
- 1 ч л сушеного базилика
- 2 зубчика чеснока
Маринад:
- 50 мл растительного масла
- 3-4 лавровых листа
- 10 горошин перца
- 30 мл уксуса 9%
Приготовление:
1. Капусту шинкуем и складываем в глубокую миску. Добавляем соль, перемешиваем и оставляем минут на 20, чтобы начал выделяться сок.
2. Затем добавляем морковь, натертую на терке для корейской моркови, чеснок, выдавленный чеснокодавкой и указанные в начале специи.
Ничего страшного, если у вас нет 1-2 вида специй. Без базилика, мускатного ореха или куркумы вполне можно обойтись. Но с ними вкус, конечно же, богаче.
3. Готовим маринад. В небольшой сотейник наливаем подсолнечное масло, бросаем лавровый лист и перец горошком. Сотейник ставим на средний огонь и ждем, пока масло закипит.
4. Заливаем кипящее масло в салат, добавляем уксус и тщательно перемешиваем ингредиенты ложкой. После перемешивания придавливаем овощи ладонью, чтобы они легли плотнее.
После этого накрываем миску подходящей крышкой и убираем в холодильник часов на 8. Чем дольше овощи будут мариноваться, тем вкуснее получится салат.
Приятного аппетита.
Это интересно: Пастила из малины: рецепт с фото пошагово. Как сделать малиновую пастилу в домашних условиях?
Салат Капрезе с маслинами и ракушками
Простой, ароматный салат из макарон с маслинами. Использование горячих ракушек с салатом придает им больший аромат, так как они поглощают сок других ингредиентов. Поэтому блюдо становится необычайно сочным и питательным.
Ингредиенты:
- Сырые ракушки – 350 г
- Помидоры «Черри» — 200 г
- Моцарелла – 150 г
- Базилик — 20 листьев
- Маслины – 12 шт.
- Соль
- Оливковое масло
- Красный винный уксус
- Чеснок (мелко измельченный) — 1 зубчик
- Перец молотый
Приготовление:
Сделать соус, объединив оливковое масло, уксус красное вино, фарш из чеснока, перец, соль и взбить венчиком.
Приготовить ракушки в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда ракушки приготовятся, смешать их с соусом и отложите, чтобы они пропитались 10 минут.
Базилик измельчить в блендере.
Маслины нарезать большими кусочками.
Сыр Моцарелла порезать ломтиками.
Помидоры порезать на четвертинки.
Смешать все ингредиенты.
Рецепт 1: Салат с маслинами
Легкий питательный салат быстро и просто готовится, хорошо усваивается организмом и отлично подходит для жаркого летнего дня.
Требуемые ингредиенты:
- Половина банки консервированных маслин (без косточки);
- 2 спелых томата;
- Сыр брынза – 200 г;
- Веточки базилика и петрушки;
- Сок лимона – 1 ст. л.;
- 1 ст. л. растительного масла.
Способ приготовления:
Помидоры нарезаются небольшими кубиками, сыр «брынза» — точно так же. Маслины разрезаются пополам. Свежая зелень петрушки и базилика мелко рубится. Все ингредиенты перемешиваются в салатнице и заправляются растительным маслом с соком лимона.
Тонкости выбора
Прежде чем браться за приготовление салатов, несколько важных советов о том, как выбрать вкусные и качественные оливки
В первую очередь обращайте внимание на страну-производителя. Главными поставщиками оливок в мире считаются Греция, Италия и Испания
Местные плоды отличаются нежной мякотью с маленькой косточкой, которая отделяется очень легко. Их тонкий аромат и интенсивный вкус с выразительными терпкими нотками признан эталонным.
Внимательно рассмотрите маринад внутри банки. Если он мутный и с посторонними включениями, это признак продукта низкого качества. Изучите цвет самих оливок или маслин. Как правило, плоды небольшого размера светлее, чем крупные. Насыщенный черный цвет маслин говорит о том, что дело не обошлось без красителей. Оливки без косточек тоже не должны быть слишком темными, поскольку их извлекают из неспелых зеленых плодов.
Кожица качественных зрелых плодов гладкая, блестящая и тонкая. Мякоть при этом не слишком плотная. Чем больше ее по отношению к косточке, тем лучше. Размягченная водянистая мякоть — признак того, что в банку положили перезрелые плоды. Они утратили вкусовые качества и пользу, не говоря уже о свежести. Такой продукт в пищу употреблять не стоит. Приготовить из него нечто изысканное тоже вряд ли удастся.
Салат с оливками и курицей
Ингредиенты:
- 400 грамм куриного филе
- 200 грамм оливок без косточек
- 2 яйца
- Большой красный болгарский перец
- Немного зеленого лука
- Соль, молотый черный перец, специи – по вкусу
- 3 столовых ложки майонеза.
Как приготовить салат с курицей и оливками:
Куриное филе хорошо промойте, уберите пленки и просушите бумажным полотенцем. Посолите, поперчите, посыпьте любимыми специями, перемешайте и оставьте на столе в миске минут на 20. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Куриное филе для салата с оливками мы будем запекать. По прошествии 20 минут, возьмите фольгу для запекания, выложите филе и заверните, оставив небольшое окошечко сверху. Запеките филе в духовке в течение 20 минут.
Пока готовится курица, сварите яйца вкрутую. Промойте их, опустите в холодную воду и поставьте кастрюльку на плиту. После закипания засеките ровно 10 минут. После, поставьте под струю холодной воды и очистите от скорлупы. Яйца можно сварить и на пару. Я варю их в мультиварке. Ставлю решетку для варки на пару, после закипания воды яйца варятся ровно 15 минут.
Болгарский перец хорошо промойте, вырежьте семена и промойте ещё раз. Нарежьте перец кубиками, оливки кольцами, яйца и остуженную курицу – кубиками. Смешать все ингредиенты в глубокой миске, посолить, поперчить по вкусу, добавить майонез и перемешать. Зеленый лук помыть, мелко покрошить и посыпать салат с оливками и курицей сверху.
Салат «Греческий» с маслинами, пекинской капустой и креветками
Салат разнообразит ваше меню , станет приятным угощением для ваших гостей. На вкус очень лёгкий и нежный.
Нам потребуется:
- Очищенные креветки – 450 гр.
- Помидоры черри — 300 гр.
- Огурцы – 2 шт.
- Сыр Фета – 150-200 гр.
- Чеснок – 2 зубка
- Маслины без косточек – 150 гр.
- Пекинская капуста – 150 гр.
- Красный репчатый лук – 1 шт.
Для заправки:
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Сушоный орегано – 1 ч/ложка
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки
- Лимонный сок – 2 столовых ложки
Приготовление:
Зубки чеснока чистим от шелухи, порежем крупными ломтиками. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, перекладываем чеснок и обжариваем. Обжариваем пару минут, на сильном огне, чеснок должен отдать аромат маслу. Затем его нужно вытащить , а в масло отправить очищенные креветки, жарим на медленном огне, не забывайте помешивать. На приготовление потребуется 5-7 минут. Теперь перекладываем креветки на бумажное полотенце и даём уйти излишкам масла.
Теперь помидоры, хорошо промоем под струёй воды. Затем каждый разрезаем на две или четыре дольки.
Затем подготовим огурцы, хорошенько промоем их под проточной водой, отрежем краешки и снимем шкурку, если она горчит или жестковата. Разрезаем на крупные кусочки.
Сыр разрезаем на небольшие кусочки
С маслин сливаем лишнюю жидкость, на своё усмотрение разрезаем их пополам, либо оставляем целыми. Здесь всё зависит от ваших предпочтений.
Пекинскую капусту нарезаем крупными кусочками. Лук очистим, хорошо промоем, а затем порежем полукольцами.
Подготовленные ингредиенты перекладываем в салатник, хорошо перемешаем.
Добавляем маслины, обжаренные креветки. Теперь вливаем заправку и перемешаем. Даём салату настояться, накроем его пищевой плёнкой, отправим в холодильник на пару часов.
Подаём к столу, украшаем тонкими дольками лимона или помидора. Приятного аппетита!
Какую заправку приготовить для салата с оливками
Вкус готовой закуски зависит не только от продуктов, но и от качества заправки. Если гости уже на пороге, а времени катастрофически не хватает, салат с оливками заправляют подсолнечным или оливковым маслом, майонезом. Альтернативный вариант – быстрый соус, например, сливочно-сырный. Для приготовления сырного соуса плавленый сырок растворяют в 200 мл сливок, которые нагревают на среднем огне. Вкусную заправку можно приготовить из простых и доступных ингредиентов, любимых специй. Нужно лишь запомнить несколько несложных рецептов:
- Для приготовления соуса, напоминающего по вкусу классический винегрет, нужно взбить 2 столовые ложки горчицы, щепотку соли, 2 столовые ложки красного винного уксуса, немного черного перца. Смесь размешивают до однородного состояния, постепенно добавляют 7-10 столовых ложек оливкового масла.
- Цезарь и другие закуски с сухариками можно заправить яично-горчичным соусом. Сырой желток взбивают в блендере с зубком чеснока, 3-4 анчоусами, соком одного лимона, небольшим количеством зернистой горчицы. В смесь добавляют полстакана оливкового масла, немного воды, горсть тертого пармезана.
- Медово-горчичный соус подчеркнет вкус закусок с мясом, например, копченой куриной грудкой. В блендере смешивают 2 чайные ложки меда, цедру половины лимона, 2 чайные ложки зернистой горчицы, соль, сушеный тимьян, измельченный перец чили. Заготовку разбавляют 10-14 столовыми ложками оливкового масла.
Закуска из крабов и оливок
Основным поставщиком оливок является Испания. Для приготовления салатов используйте сорт Манзалиньяс, для фарширования Охибланко, а для консервации — Касеренья.
Вариант 1
Рецептурные компоненты:
- шампиньоны свежие – 0.4 кг;
- уксус (можно использовать бальзамический) – 10 мл;
- банка консервированного нарезанного ананаса;
- лук – ½ головки;
- упаковка крабовых палочек;
- оливки – стандартная банка.
Время готовки: 25 минут.
Калорийность: 210 ккал.
Как готовить:
- Нарезать пластинами грибы и обжарить до готовности. Остудить;
- Оставшиеся ингредиенты нарезать кубиками;
- Уксус развести в воде 1:1 и замариновать в нём полукольца лука;
- Через 5 минут объединить все ингредиенты. Посолить. При желании можно заправить майонезом.
Вариант 2
Рецептурные компоненты:
- мякиш белого хлеба – 200 г;
- сыр – 300 г;
- яйца (отварить) – 4 шт.;
- упаковка крабовых палочек;
- оливки – 10 — 15 шт.;
- майонез «Классический» – 200 г;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- лимон – ½ шт.
Время готовки: 30 минут.
Калорийность: 855 ккал.
Как готовить:
- Хлеб обжарить, измельчить в прессе чеснок, сыр натереть, яйца отварить;
- Крабовые палочки, яйца, хлеб и оливки одинаково мелко нарезать;
- Объединить все компоненты, заправить соком половинки лимона и майонезом. До подачи салат хранить в холодильнике.
Салаты с оливками. Подборка лучших рецептов
Для приготовления самых изысканных блюд мы используем итальянские продукты: оливки и маслины, каперсы, анчоусы, прошутто, кулателло, консервированные овощи и ароматные масла. Сегодня мы поделимся с вами подборкой лучших рецептов салатов с оливками.
Италия – это одно из наилучших мест для произрастания оливок, а консервированные оливки, заказанные на сайте https://italianadom.ru/, станут настоящим украшением ваших салатов, даря им свой пикантный вкус. Кстати, вы можете приобрести не только консервированные оливки без косточек, но и фаршированные миндалем оливки.
Салат с оливками и сыром
Мелко нарежьте по 150 г зеленых и черных оливок, а также пучок зеленого лука. На средней терке натрите 150 г твердого сыра. Смешайте 300 г сливочного сыра и необходимое количество майонеза, добавьте по вкусу черный перец. К сливочной смеси добавьте все остальные ингредиенты, перемешайте и украсьте готовый салатик зеленью.
Простой салат с оливками и огурцами
Нарежьте средними кубиками зеленый сладкий перец, колечками порежьте 50 г оливок без косточек, крупными кусочкам нарежьте 250 г огурцов. Достаточно большое количество укропа и петрушки меленько порежьте. Соедините все ингредиенты, подсолите по вкусу и заправьте итальянским оливковым маслом.
Салат с грейпфрутом и оливками
Очистите от кожуры крупный грейфрут, очистите мякоть от пленочек, при этом обязательно сохраните выделившийся сок. Грейпфрутовые сок и мякоть смешайте с горстью консервированной кукурузы и таким же количеством оливок. Добавьте по горсти салата корн, рукколы и молодого шпината, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом. Сверху выложите кусочки ядер грецких орехов.
Салат с оливками и ветчиной
Нарежьте кубиками 250 г ветчины, ссыпьте в салатник. Кружочками порежьте 100 г оливок без косточек, добавьте к ветчине и перемешайте. Если хотите, то можете оставить несколько оливок для декорирования салата. Добавьте к ингредиентам еще 100 г консервированной кукурузы, туда же добавьте 4 вареных яйца, порезанных кубиками. Теперь осталось лишь приготовить специальную заправку: смешайте полстакана майонеза с нужным количеством горчицы, добавьте чайную ложку лимонного фреша и черный перец по вкусу.
Салат с цуккини и оливками
Очистите 550 г цуккини и нарежьте овощи кружочками, которые разложите по блюду равномерно. Порежьте ломтиками 175 г копченого тунца и разложите по кругляшам. Поверх рыбы уложите зеленые оливки без косточек. Салат посыпьте орегано (понадобится половина большой ложки), посолите и поперчите, полейте оливковым маслом.
Салат с авокадо, картофелем и маслинами
Энергетически насыщенный салат, который не оставить никого голодным, потому как наполнен питательными компонентами.
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Йогурт — 2 ч.л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Перец черный, соль — 1 щепотка
- Авокадо — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Маслины без косточек – 70 г
- Листья салата – 1 пучок
- Лук-шалот — 1 шт.
- Вяленые помидоры — 2 шт.
- Винный белый уксус — 1 ст.л.
Приготовление:
Авокадо нарезать ломтиками.
Картофель отварить, почистить и порезать такими же ломтиками, как авокадо.
Порезать помидоры.
Листья салата порвать.
Маслины порезать кружочками.
Лук порезать кольцами.
Смешать для соуса: оливковое масло, уксус, специи, лимонный сок, йогурт, горчицу.
Все ингредиенты смешать, заправить соусом. Выложить на листья салата.
Салат с кальмарами и оливками
Кальмары, оливки и чеснок — три основных ингредиента потрясающего салата! Вкусный и нежный салат из кальмаров и оливок полюбится вам сразу. Описание приготовления: Приготовив салат из кальмаров и оливок, вы поразитесь, как это просто и легко. Потратите не более 15 минут на приготовление салата. Рецепт салата из кальмаров и оливок я нашла в журнале.
Ингредиенты:
- Кальмар — 5 Штук
- Оливки — 200 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Чёрный молотый перец, Соль — По вкусу
Как приготовить «Салат из кальмаров и оливок»
Кальмары почистить и сварить. Варятся они в кипящей воде три минуты. Нарезать тонкой соломкой. Оливки нужны без косточек. Нарежьте их колечками. Мелко нарежьте чеснок.
Смешайте кальмары, оливки, чеснок, заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Всё перемешайте очень хорошо. Салат из кальмаров и оливок украсьте оливками и свежей зеленью. Приятного аппетита.
Салат с оливками и крабовыми палочками
Если захотелось порадовать близких и гостей интересным и вкусным блюдом, приготовьте салат с крабовыми палочками и оливками. Этот простой салат понравится многим своим чудесным вкусом.
Ингредиенты
Для приготовления салата с оливками и крабовыми палочками понадобится:
- репчатый лук — 0,5 шт.;
- холодная вода — 1 ст. л.;
- соль — щепотка;
- уксус 9% — 1 ст. л.;
- сахар — 0,5 ч. л.;
- черный молотый перец — 1/4 ч. л.;
- вареные яйца — 2 шт.;
- крабовые палочки — 100 г;
- оливки без косточек черные — 50 г;
- твердый сыр — 50 г;
- майонез — 2 ст. л.;
- черный свежемолотый перец — по вкусу.
Этапы приготовления
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами или перьями. К луку добавить воду, уксус, соль, сахар, черный молотый перец и оставить мариноваться минут на 20.
- К крабовым палочкам, нарезанным тонкими колечками, добавить разрезанные на 2 части (поперек) оливки.
- Сыр нарезать маленькими кубиками и добавить вместе с отжатым маринованным луком в салат из крабовых палочек и оливок.
- Также добавить в салат рубленные вареные яйца.
- Добавить майонез. Поперчить немного свежемолотым черным перцем.
Перемешать, выложить в салатник, украсить зеленью и подать к столу. Очень вкусный салат с крабовыми палочками и оливками готов, просто и быстро! Приятного Вам аппетита!
Рецепт салата с оливками, сыром и помидорами
Ещё с древних времён люди были уверены, что употребление в день 10-15 оливок способствует укреплению потенции и поддержанию мужского темперамента. Приготовьте этот салат любимому и проверьте историческую теорию.
Вариант 1
Ингредиенты | Количество |
руккола или рокет-салат — | 100 г |
плоды переспелого инжира — | 3 шт. |
сыр твёрдого сорта — | 100 г |
оливки — | 15 шт. |
соль — | по вкусу |
ветчина — | 150 г |
уксус — | 50 мл |
черри — | 12 шт. |
лук — | средняя головка |
масло — | 100 мл |
белый перец молотый — | по вкусу |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 632 Ккал |
Как готовить:
- Обжарить на сухой сковородке, нарезанную ломтиками ветчину;
- Инжир порезать на дольки, лук на тонкие кольца;
- Сыр натереть, а оливки с черри порезать пополам;
- Всё смешать в салатнице с рукколой;
- Перец, уксус, соль и масло соединить;
- Полученной заправкой полить готовый салат.
Вариант 2
Рецептурные компоненты:
- сок любого цитруса – 2 ст. л.;
- фасоль – 200 г (стручковая);
- тунец (консервы) – 200 г;
- томаты черри – 250 г;
- масло – 4 ст. л.;
- петрушка свежая – 2 стебелька;
- моцарелла – 250 г;
- щепотка перца чили;
- оливки – 150 г.
Время готовки: 20 минут.
Калорийность: 426 ккал.
Как готовить:
- За 7-10 минут отварить фасоль. По готовности сразу же окунуть в холодную воду. Остудить и промокнуть сухой салфеткой;
- Тунец измельчить вилкой на небольшие кусочки;
- Разрезанные пополам черри, объединить с отварной фасолью, оливками, тунцом и шариками моцареллы;
- Петрушку измельчить;
- Поперчить и заправить готовый салат маслом и цитрусовым соком.
Пикантный салат с курицей, оливками, сыром и свежими помидорами
Этот простой сытный салат придется по вкусу любой хозяйке.
Для этого потребуются:
- Вареная куриная грудка – 160 г.;
- Сыр плавленый – 90-100 г.;
- Помидоры свежие – 160 г.;
- Среднего размера оливки – 12 шт.;
- Огурцы свежие – 160 г.;
- Соль каменная поваренная и специи (пряности) – по вкусу;
- Укроп, петрушка (зелень) – по вкусу;
- Перья зеленого лука – по вкусу;
- Майонез легкий – по вкусу.
Поэтапное приготовление:
Куриную грудку отвариваем с подсоленной воде до готовности. Остывшую курицу нарезаем кубиками. Также нарезаем вымытые помидоры, огурцы, плавленый сырок.
Соединяем все компоненты в салатнице, заправляем майонезом. Добавляем соль по вкусу, все еще раз хорошо перемешиваем.
С кедровыми орешками
Простой и незатейливый рецепт с новым подходом. Этот греческий салат готовится с курицей. Видоизмененная овощная закуска стала более сытной, поэтому сразу же, полюбилась в России. Теперь и она превратилась в классику кулинарного жанра.
Все ингредиенты хорошо сочетаются между собой. Салат идеально смотрится на праздничном столе и привлекает своей оригинальностью и необычностью.
Необходимые продукты:
- 80 г оливок;
- 200 г сыра фета;
- 5-6 шт помидорок черри;
- 700 г куриного филе;
- 70 г листьев салата;
- 60 г свежего укропа;
- 80 г свежего зеленого лука;
- 2 ст. л. уксуса 6%;
- 60 мл оливкового масла;
- 50 г кедровых орешков;
- соль, черный перец (по вкусу);
Приготовление:
1. Филе курицы отвариваем в кипящей воде. Это необходимо для того, чтобы белки не всплывали в виде пены, а остались внутри кусочка. Отвариваем мясо минут 15. Достаем из кастрюли, остужаем до комнатной температуры и нарезаем кусочками.
Произвольно измельчаем лук. Сыр фету нарезаем небольшими кубиками. Помидоры черри делим на половинки. Перекладываем составляющие в глубокую миску, посыпаем кедровыми орешками.
2. Добавляем черные оливки без косточек. Закладываем их целыми, либо нарезаем колечками. Следом, отправляем в миску листья салата латук. Их можно порвать руками или порезать ножом.
В отдельной миске готовим заправку. Для этого, смешиваем уксус с маслом. Немного перчим и подсаливаем.
Масло с уксусом имеют разную плотность и плохо смешиваются. Лучше их взбить венчиком.
Уксус можно заменить на лимонный сок. Салат в миске поливаем соусом и перемешиваем. Перекладываем в сервировочное блюдо. Сверху посыпаем зеленым луком и порезанным укропом.