Процесс приготовления:
Для начинки два яйца варим вкрутую, затем режем их мелким кубиком. Зелень хорошо промываем, тщательно просушиваем бумажной салфеткой, мелко режем и отправляем к яйцам. В данном рецепте используется укроп, но можно взять любую зелень по вкусу.
Твердый сыр натираем на крупной терке и отправляем к предыдущим ингредиентам. Теперь нам понадобится добавить к начинке сметану и немного горчицы. Ориентируйтесь на свой вкус, если готовите для детей, то можете и вовсе ее исключить.
Все тщательно перемешиваем и даем начинке настояться в течение 5-10 минут.
Для обжаривания трубочек из лаваша приготовим яично-молочную смесь. Для этого одно яйцо взбиваем с указанным количеством молока и немного подсаливаем.
Теперь займемся подготовкой тонкой основы: просто разрезаем тонкий армянский лаваш на четыре равные части. Немного отступив от края, выкладываем на каждый получившийся листик по две столовые ложки начинки.
Аккуратно начинаем заворачивать лаваш в трубочки. Нужно следить за тем, чтобы не вываливалась начинка.
Обмакиваем каждую трубочку в яично-молочной смеси с двух сторон и обжариваем на сковороде до золотистой корочки, также с двух сторон. Если используется сковорода с хорошим антипригарным покрытием, то масло для жарки добавлять не нужно.
Палочки из лаваша с сыром, яйцом и зеленью хороши как в теплом, так и в холодном виде. Если будете подавать их не сразу, то заверните каждую трубочку в пакетик, так они дольше будут мягкими и вкусными.
Это интересно: Лаваш с перцем: рецепт и фото
Рулет из лаваша с печенью и огурцом
Рулеты с начинкой из мяса, рыбы или субпродуктов всегда получаются достаточно сытными. Рулет из лаваша с печенью, сыром и огурцом – не исключение. Печень для рулета подойдет любая, но все же лучше использовать индюшиную или куриную – она мягче, нежнее. Используя говяжью или свиную печень, не забудьте вымочить ее в холодной воде, чтобы убрать возможную горечь и специфический привкус.
Ингредиенты:
- 200 г куриной печени
- 1 свежий огурец
- 100 г твердого сыра
- 6-7 перьев зеленого лука
- соль
- специи
- 1 лист лаваша (1м*30 см)
- 50 мл майонеза
Приготовление:
- Свежую печень промойте, вымочите по возможности и отправьте вариться, предварительно посолив воду и добавив специи и пряности. Варите минут 20 после закипания воды в кастрюле.
- Готовую печень остудите и измельчите с помощью комбайна и блендера. Может получиться мелкая рассыпчатая крошка или даже паштет из печени.
- Свежий огурец промойте, обрежьте кончики, проверьте на горечь и натрите на крупной терке.
- Твердый сыр натрите на крупной терке.
- Свежий зеленый лук промойте, обсушите и нарежьте мелко.
- Разровняйте на столе лист лаваша, разрежьте его на две одинаковые части. Одну из частей аккуратно намажьте печеночным паштетом по всей площади.
- Накройте лист с печенью вторым листом и его промажьте майонезом или сметаной.
- По всей поверхности листа распределите тертый твердый сыр.
- Сверху на сыр высыпайте тертый свежий огурец, но сок, который он выделил, лить на лаваш не нужно, иначе он сильно намокнет и порвется.
- Присыпьте лаваш зеленым луком.
- Заверните аккуратно лаваш в тугой, плотный рулет, замотайте в пленку и дайте полежать в прохладном месте хотя бы пару часов.
- После этого снимите пленку и нарежьте острым ножом рулет из лаваша с печенью, сыром и огурцом на небольшие кусочки. Разложите рулет на блюде и подайте.
Рулет из лаваша с печенью
Ингредиенты:
- тонкий лаваш – 1 штука;
- черный перец – 1 щепотка;
- яйцо – 2 штуки;
- майонез – 3 столовые ложки;
- печень трески (лучше, если она будет в масле) – 1 банка;
- укроп — 1 пучок.
Приготовление:
- Сначала открываем банку с печенью трески и перекладываем рыбку на отдельную тарелку. Берем вилку и тщательно разминаем печень до однородной консистенции.
- Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем их в холодной воде и чистим.
- Разделяем их на белки и желтки. После этого укроп, моем его в теплой воде, сушим полотенцем или сухой салфеткой, после чего мелко шинкуем.
- Затем аккуратно разматываем лаваш, так, что бы он нигде не порвался. Тщательно смазываем его майонезом или любым майонезным соусом, например тартар или чесночным.
- Можно немного поперчить по вкусу.
- Лучше всего выбирать лаваш больших размеров. Теперь начинаем выкладывать начинку слоями на наш будущий рулет.
- Первым слоем выкладываем измельченную печень трески. Равномерно, с помощью вилки распределяем ее по всей поверхности лаваша
- Вторым слоем выкладываем яичные желтки, которые нужно предварительно натереть на средней терке.
- После яичных желтков выкладываем яичные белки, которые тоже нужно предварительно натереть.
- Теперь посыпаем весь периметр лаваша измельченным укропом
- Аккуратно, плотно заворачиваем рулет и укрываем пищевой пленкой.
- Отправляем в холодильник на несколько часов, для того, что бы рулет тщательно пропитался и стал мягким и нежным. По истечению времени, достаем лаваш и нарезаем порционными кусочками.
- Выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.
- После чего рулет из лаваша с печенью трески можно подавать к столу.
Рулет из лаваша фаршированный с печенью трески
Ингредиенты:
- Печень трески — 1 банка;
- Лаваш армянский — 2 шт.;
- Баклажаны — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Болгарский перец — 1 шт.;
- Помидоры или томатная паста — 1 шт. (2 ст.л);
- Сыр — 70 г;
- Соль, перец — по вкусу;
Приготовление:
- Овощи тщательно моем и чистим.
- Баклажан режем на дольки и засыпаем солью на 30 минут — это необходимо сделать, чтобы из него ушла горечь.
- Тем временем на сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла и выкладываем к нему мелко рубленый лук и пропущенный через пресс чеснок. Доводим их до золотистости и выкладываем тертую на крупной терке морковь.
- Баклажаны сливаем, и когда зажарка будет доведена до полуготовности, выкладываем к ней вместе с порезанным болгарским перцем.
- Тушим 30 минут и добавляем рубленый помидор без кожицы или томатную пасту.
- Солим, перчим и держим на маленьком огне под крышкой еще 5 минут, выключаем.
- Даем остыть и измельчаем погружным блендером или в чаше, чтобы получилась овощная икра.
- Разворачиваем на столе прямоугольный лист лаваша и смазываем его 2 ст.л майонеза. Затем ровным слоем выкладываем измельченную до однородности печень трески.
- Сверху кладем еще один лист лаваша — он нужен для придания большей прочности, ведь начинка получится достаточно жидкой.
- Густо смазываем его слоем икры и закручиваем.
- Получившийся рулет режем на порции и выкладываем их на смазанный маслом противень.
- Трем сыр на мелкой терке и посыпаем каждый мини-рулетик отдельно.
- Отправляем в горячую духовку запекаться при 180°С на 10-15 минут до зарумянивания.
Готовые рулеты подаем горячими с пылу с жару, украсив рубленой зеленью. Аналогичным образом их можно запечь и в микроволновке. В ней будет достаточно и 2-3 минуток.
Лаваш с начинкой из сыра и яиц
как приготовить полезные рулетики из лаваша без майонеза
Такие трубочки удобно брать с собой на работу для перекуса или давать детям в школу. Также они будут очень уместны на даче или пикнике. Готовятся жареные рулеты из лаваша с сыром и яйцом просто и быстро, а съедаются еще быстрее! Обязательно попробуйте!
Рецепт приготовления
Куриную печень промыть под холодной водой, нарезать небольшими кусочками. На сковородку положить 30 гр. сливочного масла и влить 2 ст. ложки растительного масла, разогреть. Выложить куриную печень и, не накрывая крышкой, обжарить до готовности. За 5-8 минут до окончания готовки посолить, добавить специи. У меня уровень огня 8 из 9. Достать печень из сковородки.
Лук очистить, нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Лук вместе с чесноком обжарить в том же жире, что жарилась печень. Уровень огня 7 из 9. Крышкой не накрывать, не солить. Добавить мелко нарезанный укроп, перемешать и сразу убрать сковородку с огня. Лук нужно охладить и разделить на 2 части.
Твердый сыр натрите на крупной терке, отложите 2 ст. ложки тертого сыра, а оставшийся сыр разделите на 2 части. 2 ст. ложки тертого сыра, потребуются для посыпания рулета.
На лаваш выложите 1 часть твердого сыра.
Обратите внимание
, все подготовленные продукты мы выкладываем не на весь лаваш, а только на его половину.
Затем часть обжаренного лука.
На лук выкладываем куриную печень, которую поливаем кетчупом.
Снова слой лука.
И последний слой, тертый твердый сыр.
Сворачиваем лаваш рулетом.
Еще фото.
Перекладываем рулет на противень. Я противень не смазываю. Если вы хотите запечь рулет не сразу, тогда накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Именно поэтому на фото, рулет накрыт пищевой пленкой.
Если будете запекать рулет сразу, накрывать пищевой пленкой его не нужно. Тогда смажьте рулет сливочным маслом (15 гр.) и посыпьте натертым твердым сыром (2 ст. ложки).
Поставьте в разогретую до 200С духовку на 10 минут.
Напечатать Рецепт: Рулет из лаваша с куриной печенью. Как приготовить Рулет из лаваша с куриной печенью?
3 753
⇐ Назад рецепт по продуктам: Оцените рецепт
Куриная печень в сметанно-сырном соусе
Печень по нашему рецепту готовить просто, быстро, а получается сытно и очень вкусно. Еще хочу напомнить, что печень является очень полезным продуктом так, как она содержит много белка, калия, фосфора, натрия, железа и витаминов.
Куриная печень запеченная по-итальянски
Рецепт приготовления очень простой, как по составу продуктов, так и по простоте приготовления. Печень получается очень вкусная, легкая и быстрая в приготовлении.
Печень куриная в сырном кляре
Куриная печень в кляре, как мне кажется, самое простое блюдо, что можно приготовить из куриной печени. Хотя, такое блюдо можно приготовить из любой печени, правда куриную печень готовить быстрей и она мягче. Печень в таком кляре
Куриная печень с грибами
Очень быстро и легко готовить, печень получилась сочная, и очень вкусная. В этом рецепте соеденились два очень полезных продукта — печень и грибы.
Печень куриная в сырной панировке
Нежное, пикантное и вкусное блюдо из куриной печени, не требуют чрезмерных затрат времени и лишних усилий для своего приготовления. Кроме того, куриная печень богата железом, содержит большое количество ценных витаминов.
Теплый салат с куриной печенью и шампиньонов
Сытный и вкусный салат, который вполне может стать и вторым блюдом. Куриная печень — продукт очень сытный, после него у вас не появится ощущения тяжести в желудке. Тем более, что она богата на витамины А, В; в ста граммах печени
Жми «Нравится» и получай новые рецепты в е!