Куриные рулетики с ветчиной и сыром: рецепт с фото пошагово

Рулетики из куриных бедрышек без косточки духовке с сыром

Невероятно простой в исполнении и по составу рецепт, придется по душе каждой хозяюшке!

Продуктовый состав включает в себя:

  • куриные бедрышки – 1 кг;
  • горчица (сухая приправа) – 15 г;
  • смесь перцев – 1 г;
  • соус соевый – ¼ ст.;
  • паприка – 15 г;
  • чеснок (приправа) – 15 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • листья лаврушки – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г.

Подробное описание приготовления:

  1. Бедрышки птицы отделить от верхней шкурки и максимально аккуратно вырезать кость. Отбить молоточком. Выложить в глубокую кастрюлю.
  2. Внести к мясу смесь перцев, горчицу, сушеный чеснок, паприку, измельченные листья лаврушки, соль, залить массу соевым соусом. Накрыть крышкой, убрать в холод на четверть часа.
  3. Сыр порезать брусками, средними по толщине. Нафаршировать каждую отбивную.
  4. Куриные сверточки выложить, на смазанном противне, запекать 30 минут при 200 С.

Пикантный вкус и аромат блюда оценят не только истинные гурманы, но и абсолютно все, попробовавшие блюдо из куриного мяса с нежной сырной начинкой! Гарнир к такому блюду готовить совсем не обязательно!

Вкусные мясные рулетики из свинины с сыром

Если вы сейчас в поиске новых оригинальных закусок на праздничный стол, или просто хотите приготовить что-нибудь вкусненькое на семейный ужин, то этот рецепт с фото именно для Вас! Рулетики из свинины с сыром в духовке – аппетитное и быстрое по времени приготовления мясное блюдо, которое можно подать на второе или в виде горячей закуски. Мясные рулетики можно запечь в духовой печи или пожарить на сковородке. Если вы сторонник правильного питания, рулетики можно приготовить на пару, заменив жирное свиное мясо диетическим куриным филе. Кстати, из куриного мяса рулетики получаются не менее вкусными, вот еще один интересный рецепт куриных рулетиков с беконом.

Ингредиенты:

  • 400 г. свинины;
  • 100 -150 г. твердого сыра;
  • 1,5-2 ст.л. майонеза;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • 1 ст.л. растительного масла.

Свиные рулетики с сыром, рецепт с фото пошагово

1. Кусок свежей свинины промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Если кусочек мяса оказался слишком жирным, то жир можно срезать.

2. Нарезаем свинину вдоль на кусочки толщиной не более 3-5 мм. Для нарезки используем хорошо наточенный нож. А еще есть маленький лайфхак. Если мясо немного подморозить, то порежется оно тоньше, легче и ровнее.

3. Пластинки мяса отбиваем с помощью кухонного молотка. Чтобы не повредить волокна в мясе, а также не заляпать себя и кухню, укрываем свинину пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Затем отбитые кусочки посыпаем солью и перцем. Сдабриваем все отбитые кусочки подготовленными любимыми специями с обеих сторон. Можно использовать разные сушеные травы, гранулированный чеснок, карри, куркуму, паприку.

4. Твердый сыр нарезаем брусочками средней толщины. В отдельной емкости смешиваем соус: 1 столовую ложку майонеза и 1 чайную ложку горчицы.

5. Каждый кусочек свиного мяса смазываем подготовленным горчичным соусом. Это удобно делать силиконовой кисточкой, хотя подойдет и обычная чайная ложка. Затем на край мяса добавляем брусочек сыра и скатываем в рулет. Проделываем такую операцию со всеми оставшимися кусочками мяса.

6. В форму для выпечки добавляем немного растительного или сливочного масла, выкладываем подготовленные рулетики швом вниз и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Если мясные рулетики с сыром необходимо приготовить быстрее, то просто обжариваем их на сковороде, смазанной растительным маслом, до появления аппетитной корочки со всех сторон.

7. Мясные рулетики с сыром оставляем немного остывать, перекладываем на украшенную зеленью тарелку и подаем к столу.

Рулетики из свинины с сыром в духовке готовы. Вот такие они сочные, мягкие, ароматные и очень вкусные! Приятного аппетита!

Основные рекомендации по приготовлению свиных рулетиков с сыром:

  1. Мясо для рулетиков можно взять любое другое. С курицей или индюшатиной получится более диетический вариант закуски.
  2. Лучше взять ту часть свиного мяса, в которой меньше жировой прослойки: корейку, лопаточную часть, вырезку или нежную почечную часть.
  3. Начинку тоже можно разнообразить и добавить к сыру шпинат, базилик, рубленые орехи, дольки помидора или жареные шампиньоны. Получится тоже очень вкусно.
  4. Чтобы рулетики не распались во время приготовления, их лучше скрепить зубочистками или обмотать ниткой.
  5. Очень ароматные свиные рулетики получатся, если их сначала обжарить на сковороде, а затем протушить с вином и сливками.
  6. Мясные рулетики с сыром будут хорошо сочетаться с майонезом или кетчупом. Но лучше всего подчеркнут и дополнят вкус мясной закуски домашняя аджика или сливочно-горчичный соус.

Куриный рулет с сыром в фольге

Куриный рулет с сыром в духовке, приготовленный с использованием фольги, — это сочный и насыщенный продукт, нежная текстура которого достигается за счёт сохранения тепла внутри оболочки из фольги. На приготовление блюда потребуется не более 1 ч.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления куриного рулета потребуется:

  • 1 кг куриного филе;
  • 250 г сыра твердых сортов;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • зелень, соль и черный молотый перец — по вкусу.

По желанию в процессе приготовления можно использовать домашний майонез, либо заменить соус греческим йогуртом или сметаной. На 100 г готового блюда приходится 200 кКал.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления блюда прост:

Все ингредиенты нужно подготовить на рабочей поверхности.
Филе необходимо тщательно промыть под проточной водой, удалить плёнку и жилки, а затем разрезать пополам (не доходя до конца несколько сантиметров).
Разрезанные куски нужно развернуть и разместить на рабочей поверхности. С помощью кухонного молотка необходимо хорошо отбить куриное мясо

Нужно покрыть филе полиэтиленовым пакетом (либо пищевой пленкой), чтобы в процессе кусочки курицы не разлетелись по кухне.

Краям куриного филе нужно уделить особое внимание, так как они более плотные.
Подготовленное филе необходимо посолить и поперчить (по вкусу). Продукты нужно разместить один на другом, чтобы в них можно было завернуть начинку.
Каждую часть филе необходимо смазать подготовленным майонезом (сметаной или греческим йогуртом — по выбору).
Выбранный сыр нужно натереть на терке, после чего разместить на середину филе.
Зелень необходимо промыть под проточной водой и мелко нарезать, а затем также поместить поверх сыра.
Куриное филе нужно свернуть в рулет

Необходимо работать аккуратно, чтобы начинка не вылезла за края.
Получившуюся заготовку необходимо разместить на фольгу, а затем полностью зафиксировать.
Духовку нужно разогреть до 200 °C. Фольгу нужно разместить на противне и выпекать порядка получаса.

Правила подачи, украшение

Подавать готовое блюдо на стол нужно в остывшем виде. Чтобы куриный рулет не развалился, перед подачей необходимо сначала остудить блюдо, а лишь потом нарезать на порционные кусочки. Готовое блюдо можно смазать майонезом, чесночным соусом или любыми соусами — по выбору. По желанию можно украсить готовое блюдо свежими овощами и зеленью, добавить дробленые или цельные орехи, семечки.

Рецепт для духовки

Для приготовления вкусного рулета из куриного филе в духовом шкафу нужно:

  • сыр — 250 г;
  • филе курицы без кожи — 750-800 г;
  • сметана — 100 г;
  • перец молотый — щепотка;
  • зелень — 20 г;
  • чеснок;
  • соль;
  • масло — 30 мл.

Как готовить:

  1. Куски чистого мяса поместить под пищевую пленку и отбить сначала с одной стороны, затем перевернуть и проделать то же с другой.
  2. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Сыр натереть на терке с крупными зубцами.
  4. Очистить 2-3 дольки чеснока и выдавить их в сыр.
  5. Мелко изрубить вымытую зелень и добавить её в сырную начинку.
  6. Положить сметану и перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
  7. На противень положить лист фольги, смазать его маслом с помощью кулинарной кисточки.
  8. Слегка внахлест разложить отбивные, чтобы они образовали единый пласт.
  9. Сверху выложить начинку, разровнять её и скрутить основу в рулет.
  10. Туго завернуть его в фольгу.
  11. Духовой шкаф включить на + 180.
  12. Запекать подготовленный полуфабрикат 40 минут.
  13. Развернуть фольгу и продолжить приготовление еще в течение 10 минут.

Готовый рулет можно подать горячим или остудить, тонко нарезать и предложить как холодную закуску.

Рулетики куриные с ветчиной и сыром в соусе

Восхитительные роллы из куриной грудки с ветчиной и сыром, запеченные в сливочно-грибном соусе отлично подойдут для романтического ужина, семейного обеда или праздников, а также для обычного серого дня, который хочется чем-то украсить, чтобы поднять настроение себе и людям. Кстати, можно легко заменить курицу индейкой, и даже тонкие ломтики телятины или свинина могут быть использованы вместо куриных грудок.

Ингредиенты:

  • 1/2 кг куриных грудок
  • 200-300 г твердого сыра (например, швейцарского, Гауда и т. д.)
  • 200-300 г ветчины
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 2 луковицы
  • 2 стакана (примерно 400 г) нарезанных грибов
  • 2 ст. ложки муки
  • 1/2 стакана белого вина
  • 2 чашки воды или бульона
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 стакан сливок
  • соль, черный перец

Сухие специи:

  • тимьян,
  • базилик,
  • орегано или майоран

Способ приготовления:

  1. Петрушка или другая зелень для гарнира. Как приготовить куриные роллы с сыром и ветчиной Куриные грудки срезать так, чтобы получились ломтики одинаковой толщины. Слегка отбить плоским молотком и приправить солью. Нарезать тонко ветчину и сыр. Читайте ещё:
  2. Покрыть сверху каждый ломтик грудки сыром и ветчиной. Свернуть в рулеты и заколоть зубочистками. Налить масло в сковороду с антипригарным покрытием и обжарить куриный рулет со всех сторон до золотистого цвета. Дать полностью остыть. Тем временем, грибы и лук нарезать.
  3. На сковородке обжарить лук, добавить грибы и жарить, пока почти не останется жидкости. Через ситечко всыпать муку, влить 2 стакана горячей воды (бульона) и энергично перемешать, чтобы предотвратить образование комков. Готовить, помешивая, пока соус слегка не загустеет.
  4. Добавить сливки, сухие специи, давленый чеснок, соль и перец. Перемешать. Из рулетов вынуть зубочистки, разрезать каждый рулет на 3-4 части так, чтобы получились роллы толщиной примерно 2 см. Переложить сливочно-грибную смесь в смазанную маслом форму, противень или блюдо для духовки.
  5. Куриные рулетики уложить сверху. Выпекать в духовке при 220 С, примерно 10-15 минут. Посыпать готовые куриные роллы с сыром и ветчиной в сливочно-грибном соусе свежей зеленью перед подачей.

Куриные грудки с ветчиной в духовке получаются сочными, нежными и ароматными, с тонким копченым привкусом. Чтобы этого добиться, мясо нужно замариновать на несколько часов, а затем запечь.

Ингредиенты

  • куриные грудки без кожи и костей — 4 шт. (примерно 1 кг)
  • соль — 2 ст. ложки
  • свежемолотый черный перец — по 1/2 ч. ложки
  • тонко порезанная ветчина прошутто или другая подобная — 8-12 ломтиков
  • сливочное масло — 60 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • свежий шалфей — 1 веточка
  • сушеный красный перец хлопьями — 1/4 ч. ложки
  • сухое белое вино — 75 мл.

дополнительные ингредиенты для украшения:

  • дольки лимона
  • мелко порезанный зеленый лук
  • натертый твердый сыр

Куриные рулетики с крем-сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г;
  • Сыр «Филадельфия» — 120 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Петрушка – 2 веточки;
  • Специи для курицы – 0,5 ч.л.;
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт

Подготовить все необходимые продукты по списку.

Куриное филе несколько раз ополоснуть под струей прохладной воды, после чего мясо просушить и разрезать каждое филе вдоль, но не до конца. После филе курицы раскрыть, как книгу, прикрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молотком.

Присыпать мясо курицы солью и молотым перцем, также добавить немного специй – отличным вариантом будет готовый набор пряностей для курицы, или же выбирайте специи по вкусу.

Сыр выбирать кремовой структуры, чтобы он был нежно сливочным. Не обязательно использовать именно «Филадельфию», вы можете взять любой другой сыр по своему вкусу. Смазать филе сыром.

Чеснок очистить и сполоснуть, просушить, натереть на мелкой или крупной терке, разложить стружку поверх филе птицы.

Посыпать филе небольшим количеством зелени, также вы можете добавить сюда бекон или дольки помидоров, другие виды сыров — в общем, придумать начинку по своему вкусу.

Свернуть курицу рулетиком и закрепить шпажкой.

Запекать куриные рулетики с крем-сыром в духовке примерно 25-30 минут при 170 градусах, первые 20 минут готовить под фольгой, после подрумянить без фольги – можно специальной горелкой.

Приятного аппетита!

Куриные рулетики с кабачком в мультиварке

Куриные рулетики готовить будим в мультиварке, но кабачок предварительно нужно будет запечь в духовке, чтоб он стал мягким и эластичным.

Необходимые продукты:

  • Куриное филе – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • кабачок – 1 шт.;
  • твердый сыр – 0,07 кг.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • зернистая горчица – 1 ч. л.;
  • зелень укропа – 3-4 веточки;
  • черный перец и соль на ваш вкус.

Приготовление:

Кабачок прополоскать и насухо вытереть. Нарезать тонкими пластинками. Противень обработать растительным маслом и выложить на него кабачок. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать 7 минут.

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Переложить в ступку и добавить растительное масло, горчицу, измельченный укроп и чуть-чуть соли и перца. Хорошо растолочь все вместе.

Филе обмыть, нарезать филе на пластины и хорошо их отбить.

Достать из духовки кабачки и слегка остудить. Каждую полоску кабачка промазать нашим соусом. Сверху выложить курицу и тоже смазать. Завернуть все рулетиком и сколоть деревянными шпажками.

Чашу мультиварки слегка смазать растительным маслом и выложить в нее рулетики. Готовить на программе «выпечка» 45 минут. За 5 минут до конца готовки открыть крышку мультиварки и посыпать рулетики натертым сыром.

Убрав шпажки подать на стол.

Куриные рулетики с ветчиной и яйцом

уществует множество способов приготовления мясных рулетиков, и множество начинок. На этот раз мы остановимся на одном варианте, приготовленном из куриного филе, начинённого тонким кусочком ветчины и вареным яйцом. Куриные рулетики — классика итальянского второго блюда. Знаменитая своей варёной ветчиной, Италия не оставляет её без внимания, часто используя в своих вкуснейших творениях.

Эти рулетики можно назвать диетическим блюдом, так как в их основу входит диетическое мясо куриной грудки. Готовятся они в духовке, поэтому получаются совершенно не жирными, и прекрасно подходят для ужина. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или гречка. Ну а вообще вам решать — это уникальное блюдо отлично подходит ко всему.

Ингредиенты:

  • куриное филе,
  • варёные яйца,
  • ветчина,
  • нарезанная тонкими слоями,
  • соль, перец.
  • сыр Пармезан,
  • панировочные сухари,
  • петрушка
  • немного оливкового масла.

Способ приготовления:

  1. Отбейте немного куриное филе, нарежьте предварительно сваренные и охлажденные яйца. На кусок филе положите слой ветчины и нарезанные яйца, прикройте другим слоем ветчины. Посолите.
  2. Сверните рулетики и закрепите зубочистками в нескольких местах, чтобы не раскрывались.
  3. Смажьте форму для выпечки оливковым маслом и выложите рулетики. Поставьте в духовку при 190 °C.
  4. Через 10 минут выньте форму и переверните рулетики.
  5. Тем временем, приготовьте украшение. Поджарьте панировочные сухари до золотистого цвета.
  6. Используйте кухонный комбайн для перемешивания ингредиентов: смешайте сухари с петрушкой и тёртым сыром Пармезан.Добавьте капельку оливкового масла.
  7. Всё хорошо перемолоть, чтобы получить однородную массу.
  8. По прошествии получаса, проверьте рулетики, должны быть готовы. Подавать, полив приготовленным соусом.

Запеченные куриные рулетики с сыром, грибами и зеленью

Если классическими куриными рулетиками с зеленью и сыром родных уже не удивить, разнообразьте начинку легкой грибной нотой. Лисички, опята, подберезовики, белые грибы… И даже обыкновенные шампиньоны привнесут некий шарм в традиционное блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Шампиньоны – 250 г
  • Сыр российский – 150 г
  • Яйца перепелиные – 6 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Соль и смесь перцев

Приготовление:

Куриную грудку помойте и просушите. Сделайте глубокий продольный надрез, чтобы раскрыть филе по типу книжки. Посолите, поперчите мясо и отбейте молоточком.

Грибы нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле с солью и перцем до полуготовности.

Сыр натрите на терке, смешайте с нарезанной петрушкой и обжаренными грибами.

Вареные и очищенные перепелиные яйца можно порубить в начинку или уложить в рулет целиком.

Отбитое филе нафаршируйте, сформируйте рулеты и замотайте их в фольгу.

Запекайте блюдо в духовке при 200С не менее 25 мин. За 2 минуты до готовности разверните обертку, чтобы мясо подрумянилось.

Куриные рулетики с ветчиной и соусом

Рецепт курочки фаршированной ветчиной и швейцарским сыром под нежным сливочным соусом, не требует длительного описания. Подавайте как самостоятельно блюдо без гарнира.

С чего начинается приготовление того или иного блюда? Конечно же, с подбора соответствующих ингредиентов. Чтобы приготовить представленные мясные рулетики, да еще и такие, чтобы гостям оставалось только пальчики облизывать, то нужно, прежде всего, приобрести только наиболее свежие и качественные ингредиенты. В противном случае даже самому будет неприятно лицезреть, и тем более пробовать блюдо.

Ингредиенты:

  • Две куриных филейки
  • 150 грамм ветчины
  • 150 грамм сыра
  • 100 грамм сливок (жирность от 20 до 33 процентов)
  • Три зубчика чеснока
  • Столовая ложка рубленой зелени
  • Растительное масло
  • Специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. В первую очередь необходимо подготовить ингредиенты. Для этого нужно порезать сыр соответствующими небольшими ломтиками. Ветчину предпочтительнее всего нарезать слайсами небольшой толщины. Каждую куриную грудку необходимо разрезать в продольном направлении на три части.
  2. Каждую часть куриной грудки необходимо отбить с использованием кулинарного молотка. Если такового нет, то можно использовать тупую сторону ножа. Мясо необходимо немного присолить. На каждую часть куриной грудки необходимо уложить по два кусочка ветчины. Поверх ветчины необходимо уложить ломтик сыра.
  3. После этого рулетики необходимо свернуть. В том случае, если они правильным образом, то они не раскроются при их дальнейшем приготовлении. Однако на всякий случай вы можете дополнительно скрепить рулеты при помощи зубочисток.
  4. На сковородке необходимо разогреть небольшое количество растительного масла. В раскаленное масло необходимо выложить наши рулеты и обжаривать их со всех сторон. Признаком готовности будет появление золотистого оттенка.
  5. После этого необходимо залить в сковородку сливки, выдавить туда чеснок, присыпать зеленью, а также добавить по вкусу приправ. Тушить необходимо до тех пор, пока сливок не станет в два раза меньше. В качестве гарнира можно использовать отваренный рис либо свежие овощи.

С черносливом

Это блюдо получится необычным и оригинальным, его можно делать не только как повседневное, но и к праздничному столу.

Для работы понадобится:

  • куриное филе;
  • сыр;
  • чернослив;
  • орехи;
  • чеснок;
  • жидкий мед;
  • немного сливочного масла;
  • специи и соль;
  • куски фольги по количеству порций.

Как готовить куриные рулеты с черносливом, орехами, сыром и чесноком:

  1. Режем куриное филе, посыпаем солью и специями. Наносим на каждый кусок тонкий слой мёда, после чего оставляем заготовки немного промариноваться в тепле.
  2. Ошпариваем кипятком чернослив, а когда он немного остынет, мелко режем и смешиваем с измельченными орехами, чесноком и тертым сыром.
  3. Наносим начинку на каждый кусок, скручиваем рулеты и кладем их швом вниз на отдельный отрезок фольги.
  4. Смазываем заготовки растопленным сливочным маслом, плотно заворачиваем в металлическую бумагу и отправляем запекаться.

На основе приведенных способов приготовления куриных рулетов можно создавать собственные рецепты, добавляя ингредиенты на свое усмотрение.

Куриные рулетики с ветчиной и яйцом

уществует множество способов приготовления мясных рулетиков, и множество начинок. На этот раз мы остановимся на одном варианте, приготовленном из куриного филе, начинённого тонким кусочком ветчины и вареным яйцом. Куриные рулетики — классика итальянского второго блюда. Знаменитая своей варёной ветчиной, Италия не оставляет её без внимания, часто используя в своих вкуснейших творениях.

Эти рулетики можно назвать диетическим блюдом, так как в их основу входит диетическое мясо куриной грудки. Готовятся они в духовке, поэтому получаются совершенно не жирными, и прекрасно подходят для ужина. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или гречка. Ну а вообще вам решать — это уникальное блюдо отлично подходит ко всему.

Ингредиенты:

  • куриное филе,
  • варёные яйца,
  • ветчина,
  • нарезанная тонкими слоями,
  • соль, перец.
  • сыр Пармезан,
  • панировочные сухари,
  • петрушка
  • немного оливкового масла.

Способ приготовления:

  1. Отбейте немного куриное филе, нарежьте предварительно сваренные и охлажденные яйца. На кусок филе положите слой ветчины и нарезанные яйца, прикройте другим слоем ветчины. Посолите.
  2. Сверните рулетики и закрепите зубочистками в нескольких местах, чтобы не раскрывались.
  3. Смажьте форму для выпечки оливковым маслом и выложите рулетики. Поставьте в духовку при 190 °C.
  4. Через 10 минут выньте форму и переверните рулетики.
  5. Тем временем, приготовьте украшение. Поджарьте панировочные сухари до золотистого цвета.
  6. Используйте кухонный комбайн для перемешивания ингредиентов: смешайте сухари с петрушкой и тёртым сыром Пармезан.Добавьте капельку оливкового масла.
  7. Всё хорошо перемолоть, чтобы получить однородную массу.
  8. По прошествии получаса, проверьте рулетики, должны быть готовы. Подавать, полив приготовленным соусом.

Запеченное куриное Филе с творогом.

Один из самых удачных рецептов приготовления куриного Филе. Быстро, вкусно, необычно. Попробуйте обязательно? На 100 гр — 98. 98 ккал? Белки — 19. 55? Жиры — 1. 48? Углеводы — 0. 63?

Начинка может быть разной: творог с зеленью, рикотта со шпинатом или мягкий творожный сыр с вялеными томатами. 3 куриных Филе. 110 гр творога. 1-2 ст. л. мягкого творожного сыра или рикотты (можно заменить сметаной). Укроп, зеленый лук, петрушка. 3 зубчика чеснока. Соль/перец.


Любимые специи. Сок лимона. 2-3 ст. л. соевого соуса. 0, 5-1 ст. л сметаны. Желательно Филе предварительно замочить в воде на 1-2 часа, так оно станет более сочным. Готовим начинку: творог смешиваем с творожным сыром или рикоттой, рубленной зеленью, солим, добавляем измельченный чеснок и тчательно мы перемешиваем. Творог выбираем не кислый и не обезжиренный, чем жирнее творог, тем вкуснее, я использую 5%. Куриное Филе хорошо обсушить. С толстой стороны делаем надрез — кармашек, посыпаем солью и любимыми специями, заполняем начинкой и закрываем. Перекладываем в противень слегка смазанный маслом, поливаем соком лимона, затем соевым соусом и сметаной. Выпекаем на 200 гр 20-25 минут, за пять минут до готовности можете посыпать сыром.

Приятного аппетита!

Присылайте свои ПП рецепты с качественными фото и подсчетом бжу и калорий в предложенные новости. Самое интересное и полезное будет опубликовано у нас!

Закуска с грибным вкусом

Что нужно:

  • грудки – 4 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • луковица – 1 головка;
  • сыр – 200-граммовый кусок;
  • зелень – маленький пучок;
  • соль, перец и масло.

Процесс приготовления:

  1. Острым ножом аккуратно разрезать филе на тоненькие пластинки. Отбить молотком, следя, чтобы не порвались. Посолить, поперчить и поставить мариноваться.
  2. Нашинковать лук с грибами и обжарить. Натереть сыр и нашинковать зелень.
  3. На замариновавшиеся заготовки выложить луково-грибную начинку, посыпать стружкой сыра и зеленью. На этом этапе внутрь можно добавить маленький кусочек сливочного масла, чтобы рулет не получился суховатым.
  4. Свернуть заготовки и зафиксировать края зубочистками. Слегка обжарить на сковороде. Затем выложить в форму и запекать примерно треть часа.

Закуску можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Запечённые куриные рулетики с сыром в беконе

К мясу из курочки обязательно добавляют специи, чтобы получился насыщенный аромат. Но для куриных рулетиков с беконом дополнительные жиры и специи не нужны.  В процессе запекания все ингредиенты сливаются и на выходе получаются аппетитные, ароматные трубочки.

Что понадобится:

  • филе куриной грудки − 5 шт.
  • бекон − 10 ломтиков
  • сыр твёрдый − 100 гр.
  • сладкая паприка
  • соль

Готовим по рецепту:

  1. Сыр режем брусочками, толщиной примерно 1 сантиметр.
  2. Каждое филе куриных грудок разрезаем вдоль пополам. В итоге должно получиться 10 пластинок филе. Теперь куриные пластинки слегка отбиваем, подсаливаем, припудриваем паприкой.
  3. На каждую пластинку филе кладём брусочек сыра и сворачиваем рулетом. Потом оборачиваем куриные рулетики ломтиками бекона.
  4. Выкладываем в ёмкость для выпекания, смазанную растительным маслом. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 35—40 минут куриные рулетики с сыром в беконе будут готовы.

Куриные рулетики с сыром и помидорами

Список необходимых ингредиентов:

  • Окорочка без кости и кожи – 600-700 гр;
  • Помидоры – 2-3 шт;
  • Сыр Фета – 150-170 гр;
  • Укроп (по желанию)  – 30 гр;
  • Куриные яйца – 2-3 шт;
  • Панировочные сухари – 100 гр;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Как приготовить куриные рулетики с помидорами и сыром:

1. Окорочка куриные соли и перчим по вкусу. По желанию добавляем немного специй для курицы. Оставляем мясо на 20-30 минут.

2. Помидоры  хорошо моем и нарезаем полукольцами. Выбираем спелые помидоры, но не очень мягкие, чтобы они сохранили форму в процессе выпекания.

3. Сыр Фета нарезаем брусочками шириной около 1 см.  Свежий  укроп мелко рубим.

4. На филе окорочка выкладываем помидоры, брусочки сыра и немного зелени укропа. Аккуратно заворачиваем в рулет.

5. Каждый рулет аккуратно обмакиваем во взбитые куриные яйца, а затем в панировочные сухари. Затем, выкладываем в смазанную маслом форму.

6. Выпекаем в заранее разогретой до 200º духовке 35-40 минут. Приятного аппетита!

Рулет из филе курицы с сыром и ветчиной

Для следующего рецепта требуется:

  • грудка курицы с кожей и косточкой — 500 г;
  • ветчина — 180-200 г;
  • майонез — 100г;
  • соль;
  • чесок;
  • зелень — 20 г;
  • перец молотый;
  • сыр — 150 г;
  • масло — 40 мл.

Что делать:

  1. С куриной грудки снять кожу, аккуратно вынуть кость.
  2. Полученное филе через всю толщину разрезать вдоль на два пласта.
  3. Накрыв пленкой, отбить с двух сторон.
  4. Посолить мясо и поперчить его по вкусу.
  5. Очень тонко нарезать ветчину и сыр.
  6. В майонез выдавить пару долек чеснока и добавить нарезанную зелень.
  7. На доске разложить мясные куски. Смазать каждый майонезно-чесночным соусом.
  8. Поверх выложить пластинки ветчины, затем сыр.
  9. Плотно скрутить два рулета.
  10. Нагреть на сковороде масло и уложить изделия швом вниз. Обжарить в течение 5-6 минут, чтобы они «схватились» и не раскручивались. Перевернуть и обжарить до румяного цвета с другой стороны.
  11. Переставить сковородку в духовой шкаф, который уже нагрет до + 180 градусов.
  12. Запекать еще 35-40 минут.

Готовые рулеты можно остудить и использовать для мясной нарезки и приготовления бутербродов.

«Кордон блю» в сливочном соусе

  • 2 куриных филе;
  • 2 яйца;
  • 50 мл масла;
  • 5 мл сока лайма;
  • 150 г муки;
  • 4 ломтика сыра;
  • 180 г сухарей;
  • 50 г сыра;
  • 5 г карри;
  • 4 кусочка ветчины;
  • 5 веток укропа;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 кусочка чеснока;
  • 200 мл сливок.

Время готовки – 1 час.

Калории – 226.

Последовательность приготовления:

  1. Курицу сполоснуть, зачистить ее от жира;
  2. Разрезать филе вдоль, но не до конца;
  3. В таком раскрытом виде хорошо отбить мясо;
  4. Сложить в миску, полить соком цитруса, обмять и оставить на пятнадцать минут;
  5. Сыр натереть на терке, всыпать к нему сухари и карри, перемешать;
  6. Яйца разбить, затем взбить их и приправить по вкусу;
  7. Муку насыпать в тарелку, отставить;
  8. Филе поместить на разделочную доску, раскрыть и на одну половину поместить ломтик ветчины, а на него два ломтика сыра;
  9. Завернуть в рулет, скрепить зубочистками и повторить то же самое со вторым филе;
  10. Обвалять рулетики в муке, затем в яйцах и потом в сухарях;
  11. Налить масло в сковородку, прогреть его;
  12. Поместить в него рулетики, обжарить до румяной корочки со всех сторон;
  13. Чеснок очистить, измельчить его с помощью пресса;
  14. Сливочное масло положить в сотейник, всыпать к нему чеснок;
  15. Немного поджарить его, помешивая (не более трех минут);
  16. Затем влить сливки и уваривать десять минут;
  17. Укроп сполоснуть и покрошить его прямо в сотейник;
  18. И соус, и рулетики готовы быть поданы к столу.

Рецепт 3: жареные куриные рулетики с болгарским перцем (пошагово)

  • Куриная грудка (4 шт.)
  • Перец сладкий болгарский (1 шт.)
  • Твердый сыр (100 г)
  • Куриное яйцо (1 шт.)
  • Подсолнечное масло (для жарки, 2 ст. л.)
  • Укроп (1/2 пучка)
  • Мука пшеничная (100 г)
  • Пищевая соль (по вкусу)
  • Перец черный молотый (по вкусу)

Чтобы сделать куриные рулетики с сыром, нужно приобрести свежее мясо птицы (грудку или филейную часть). В нашей идее мы будем готовить закуску из куриной грудки. Мясо следует хорошо промыть под проточной водой и дать лишней жидкости стечь.

Каждый мясной кусок необходимо разрезать вдоль. Мясо должно быть нарезано тоненькими пластами. Далее грудку нужно упаковать в полиэтиленовый пакет и отбить каждый пласт молотком для мяса.

После этого необходимо обмазать с двух сторон куски курицы солью и специями по вкусу. Помимо черного молотого перца, вы можете использовать иные ваши любимые пряности.

Болгарский перец и другие продукты из указанного перечня мы будем класть внутрь грудки. Вначале нужно тонко нарезать продольно сладкий перец, а затем выложить по 2-3 кусочка овоща на край каждой грудки.

Далее необходимо измельчить твердый сыр брусочками и уложить по 5-6 кусочков молокопродукта поверх перца (см. фото).

Затем нужно посыпать начинку свеженарубленной зеленью.

Аккуратно завернуть все мясные пласты рулетиками и выложить их на плоскую тарелку.

После этого в иную глубокую посуду нужно разбить куриное яйцо, как следует размешать его при помощи вилки, а затем обмакнуть в яичную массу каждый рулет. Далее нужно обвалять грудку в просеянной пшеничной муке с двух сторон.

Затем следует поставить на огонь сковороду и накалить ее, добавив туда немного растительного масла. Мясные заготовки необходимо жарить на сковородке с 2-х сторон поочередно до золотистости и полной готовности.

Готовую вкуснятину необходимо выложить на тарелку и дать блюду немного остыть. В охлажденном виде разрезать рулетики будет гораздо удобнее, поскольку горячая грудка при нарезке может расслоиться.

Слегка остывшее угощение можно нарезать порционными кусочками, а затем звать родных к столу. В разрезе блюдо выглядит весьма аппетитно и оригинально. Подавать нежную закуску можно со сливочным соусом, кетчупом или другой заправкой, украсив измельченной зеленью. Блюдо может подаваться на стол с гарниром или в качестве отдельного кушанья. Дополнением к еде могут стать пюре из картошки, каша, зелень, свежие или тушеные овощи и другие продукты на ваше усмотрение. Вкусные куриные рулетики с сыром, приготовленные на сковородке, готовы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: