Филе
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 202 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Более нежным и сочным получится филе индейки в сливочном соусе, если взять его с грудки, а не бедер. Белое мясо, залитое сливками с добавлением пряного укропа и острой горчицы, вызовет интерес у всех попробовавших. Данное блюдо вполне может подойти для праздничного стола, если сопроводить его пюре из картофеля и пастернака, украсить бальзамическим уксусом и свежими овощами.
- Поджарка из свинины — рецепты пошагово с фото. Как приготовить поджарку из свинины с подливкой на сковороде
- Как снять зубную боль дома
- Стеатоз печени — лечение и симптомы. Препараты при заболевании
Ингредиенты:
- индюшиное филе – 0,4 кг;
- соль – 10 г;
- горчица – 10 г;
- сливочное масло – 20 г;
- растительное масло – 20 мл;
- пшеничная мука – 40 г;
- черный перец – 15 г;
- сливки – 250 мл;
- свежий укроп – пучок.
Способ приготовления:
- Промывайте филе проточной водой, нарезайте небольшими кубиками, раскаляйте растительное масло, выкладывайте.
- Жарьте до золотистости, уменьшите огонь и тушите полчаса, подсолите.
- Сливки смешайте с горчицей венчиком, прогрейте, поперчите, приправьте сливочным маслом.
- В соус добавьте муку, постоянно помешивая, посолите.
- Залейте соусом мясо, готовьте на умеренном огне 10 минут.
- Гарнируйте овощным салатом.
Гнезда с фаршем: рецепты с фото
Приготовление блюда на сковороде имеет некоторые нюансы. Если желаете получить мягкие гнезда, то рекомендуется их отварить в кипящей воде (1-2 минуты).
Кстати, гнезда можно получить не только из лапши, но и из овощей. Например, из кабачков, фаршированных мясом. А также рекомендую почитать рецепты приготовления гнезд в духовке.
Простой рецепт
Приготовить гнезда можно за полчаса.
Легкий рецепт гнезд из лапши с фаршем предполагает использование любого вида фарша: куриного, говяжьего, домашнего (свинина+говядина), из индейки и так далее. Блюдо готовится очень быстро, около получаса.
Гнездышки рекомендую брать готовые (например, Макфа) — это значительно упрощает процесс приготовления. Но можно сделать их самостоятельно, скрутив из спагетти, вермишели, макарон.
Инструкция пошагово:
- 300 г фарша соединить с измельченной луковицей,
ввести соль, перец. Вымешать состав. - Гнезда (8-10 штук) выложить в сковороду,
начинить мясной массой. - Подготовить заливку — соединить 2 ст.л томатной
пасты, столько же растительного масла, соль, специи. Перемешать смесь,
разбавить стаканом томатного сока. - Облить гнезда соусом, тушить на умеренном
нагреве 20-25 минут.
Подают блюдо в горячем виде, по желанию обсыпав зеленью.
С сыром
Вкусные
гнезда получаются при добавлении сыра, который придает блюду сочность:
- 300 г свиного фарша соединить с измельченными 2 дольками чеснока и луковицей, ввести соль, специи. Вымешать массу.
- Из мяса скатать шарики и разложить в гнезда (6-8 шт.), которые разместить в сковороде.
- Положить 80 мл сметаны и 100 г томатной пасты. Влить кипяток, чтобы соус покрыл гнезда наполовину.
- Тушить блюдо на малом огне 30 минут. За 5-10 минут до готовности обсыпать гнезда 100 г крупно натертого сыра.
С грибами
Грибы можно использовать любые, в том числе консервированные.
Вермишелевые
гнезда можно готовить с любой начинкой, в том числе с грибной:
- 400 г домашнего фарша (свино-говяжьего) обжарить
с измельченными грибами (300 г) на сковороде до готовности, ввести соль,
специи. - Гнезда (8-10 шт.) опустить в кипящую воду на 1-2
минуты для размягчения. - Гнезда распределить в сковороде, выложить
начинку. - Приготовить подливку — соединить 100 г сметаны и
2 ст. л. томатной пасты. Объем соуса можно делать и больше, слегка разбавив его водой. - Тушить блюдо под крышкой около 15 минут, за 5
минут до готовности обсыпать 100 г тертого сыра.
С овощами
Способ изготовления:
- Измельчить 3 небольших луковицы, 3 помидора без кожицы и крупно натереть 2 моркови. На растительном масле слегка обжарить лук, затем ввести морковь, помидоры, соль, специи. Тушить 3-5 минут.
- 350 г фарша соединить с измельченной луковицей, посолить и поперчить. Нафаршировать мясом гнезда и распределить их на овощах в сковороде.
- Залить блюдо кипятком, чтобы гнезда полностью закрыло (около 500 мл.) Тушить 30 минут под закрытой крышкой на небольшом огне. По желанию за 5 минут до окончания готовки обсыпать блюдо тертым сыром, на каждое гнездо положить кружок помидора.
На видео представлен вариант приготовления блюда с картофелем:
С креветками
Приготовить гнезда можно с морепродуктами.
Приготовим гнезда с необычной начинкой на итальянский манер:
- Обжарить в оливковом масле 1 дольку
измельченного чеснока. Затем его вынуть и положить пачку очищенных креветок.
Предварительно рекомендуется обдать их кипятком. - Креветки обжарить со специями (прованскими
травами) и переложить в тарелку. В сковороду поместить измельченный сыр (150
г), залить 100 г сливок (33%). Дождаться растопления массы и ввести в нее
креветки. Тушить 2-3 минуты. - Предварительно отваренные гнезда (время готовки
— 3-4 минуты в кипятке) нафаршировать креветками и соусом. Подавать в горячем
виде.
В сливочном соусе
Способ изготовления:
- 500 г свино-говяжьего фарша соединить с
измельченной луковицей, солью, перцем. Вымешать состав. - Гнезда расположить в сковороде, разместив внутри
мясную начинку. - Подготовить заливку: соединить 700 мл сливок
(22%), 4 ст. ложки сметаны, 500 мл воды или бульона, специи, соль, 2 ст. ложки
муки, 2 измельченные дольки чеснока. Миксером вымешать состав. - Залить соусом гнезда до полного покрытия. Можно
дополнительно добавить воды или бульона. Тушить около получаса под закрытой
крышкой.
Макароны с овощами
Ингредиенты:
- лапша (плоская, длинная) – 300 г;
- кабачок (небольшого размера) – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры (в измельченном виде) – 1 стак.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок (зубчик) – 2 шт.;
- растительное масло – 30 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Очищенный репчатый лук нарезать соломкой, почищенную морковь натереть на крупной терке.
- В сковороду с нагретым растительным маслом добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить подготовленную морковь и поджаривать до изменения цвета овоща (она станет менее яркой) и выпаривания лишней жидкости.
- Нарезанный средними кубиками кабачок добавить к обжаренным овощам и закрыть сковороду крышкой. Все вместе тушить 5-7 минут.
- Свежие помидоры можно измельчить блендером или обычным столовым ножом, теркой. Но полученная масса должна быть «чистой», то есть без кожицы. Измельченные помидоры добавить к остальным овощам.
- Все смешанные продукты тушить при слабом нагреве плиты до размягчения и выпаривания лишней жидкости.
- Добавить измельченный чеснок (мелкорубленый, пропущенный через пресс, тертый). Перемешать и потомить не больше двух минут.
- Лапшу сварить в подсоленной воде согласно инструкции. Затем откинуть ее на дуршлаг и несколько раз встряхнуть, чтобы ушла вся вода.
- Смешать готовую лапшу с овощами (можно прямо в сковороде, если это позволяет ее размер). Прогреть в течение 2-3 минут.
- Перед подачей посыпать мелкорубленой зеленью (можно смесью укропа, кинзы, зеленого лука и петрушки). Подавать в горячем виде – сразу после приготовления.
Макароны с тушенкой по-флотски на сковороде
По классическому рецепту макароны по-флотски готовятся с использованием мясного фарша. Мы же с вами приготовим более экономичное блюдо, как по стоимости, так и по времязатратам, потому что тушенка дешевле фарша и готовится намного быстрее.
Ингредиенты
–+6 порц.
- Макароны 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Тушенка 1 банка
- Масло растительное для жарки
- Приправы по желанию
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень 1 пучок
- Вода 2 л.
Шаги
40 мин.Печать
-
Снимите с луковицы шелуху, промойте ее. Затем мелко нарежьте.
-
Нагрейте сковороду на огне, влейте в нее растительное масло и обжарьте нарезанный лук. Обжаривать необходимо на слабом огне, чтобы лук не сгорел, а стал прозрачным с золотистым оттенком.
-
Теперь необходимо отварить макароны. Макаронные изделия выбирайте на свой вкус, конечно полезней использовать произведенные из твердых сортов пшеницы. По форме стоит отдать предпочтения трубчатым изделиям (макароны, перья, рожки). Всыпать макароны нужно уже в кипящую подсоленную воду и варить на среднем огне согласно инструкции расположенной на упаковке. Когда макароны будут готовы, откинуть их на дуршлаг, для слива воды.
Откройте банку тушенки. При выборе этого ингредиента также ориентируйтесь на ваши предпочтения. Можно использовать тушенку из говядины, свинины или курицы. Выложите содержимое банки на тарелку и разомните большие куски. Затем отправьте тушенку к обжаренному луку и перемешайте. Так как тушенка уже термически обработана и готова к употреблению, то нам следует ее только прогреть. Для этого хватит 3-4 минуты подержать ее на сковороде под крышкой.
Когда тушенка достаточно прогреется, отправьте к ней отваренные макароны. Всыпьте специи и посолите. Хорошо перемешайте. Затем добавьте кусочек масла сливочного. Оно поможет усилить вкус готового блюда. Перемешайте. Влейте примерно полстакана кипяченой воды и потушите макароны по-флотски ещё минут 5, накрыв крышкой.
Выключите огонь и дайте постоять готовому блюду еще 10 минут, чтобы оно настоялось и вкусы объединились. Пока блюдо настаивается, помойте свежую зелень, и мелко нарубите ее. Переложите макароны по-флотски на тарелки и посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Пошаговый фоторецепт на сковороде со сливками
Предлагаю вам два варианта, первый смотрите в этом видеоролике, кому-то возможно будет легче посмотреть, чем прочитать.
А всем остальным предлагаю ознакомиться с этой инструкцией тем более, что этот вид можно сделать будет с сосисками и сливочным соусом. Я думаю, что многим понравится и вы частенько будете его делать на своей кухне.
Нам понадобится:
- макароны или спагетти — 300 г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- сливки 10% — 0,5 ст.
- соль и перец по вкусу
- сыр — 100 г
- сосиски — 3-4 шт.
- растительное масло — для обжарки
- соус острый по вкусу
Способ приготовления:
1. Нашинкуйте удобным для вас способом овощи, после этого переместите их на сковородку с растительным маслом. Перемешайте и обжарьте до золотой корочки лука и мягкости моркови, болгарского перца.
2. Тем временем в кастрюлю налейте воды, посолите и добавьте 1 ст.л растительного масла, чтобы не слиплась лапша при варке, доведите до кипения и внесите макароны. Варите до готовности примерно 3-7 минут. После процедите их через дуршлаг.
К обжаренным овощам добавьте мелко порезанные на кружочки сосиски. Посолите и поперчите, можно добавить острый соус, если вы любите неожиданности. Обжаривайте сосиски совсем немного 2-3 минуты.
3. Теперь влейте сливки, это и будет такой сливочный соус, который подарит нотку нежности и пикантности этому блюду. Дайте слегка потомиться, а потом переходите к следующему шагу. Можно добавить любимую приправу, например универсальную для всех блюд.
4. Теперь остается сервировка, разложите спагетти по тарелочкам и сверху внесите подготовленную заливку из сосисок и соуса. Сверху присыпьте тертым на мелкой терке сыром. Вот какая внуснотища получилась! Смотрится просто великолепно, а главно доступно и на любой кошелек).
Паста с индейкой и творожным сыром
Ингредиенты на 2 порции:
- Спагетти — 200 г
- Филе индейки — 300 г
- Творожный сыр — 100 г
- Сливки (жирность на ваше усмотрение) — 200 мл
- Оливковое масло
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сушеная смесь «итальянские травы» (базилик, орегано, майоран)
Приготовление:
- Мелко порезать репчатый лук.
- Прогреть на сковороде оливковое масло, выложить в него лук, обжарить до характерного лукового запаха (минут 5), постоянно помешивая. При этом лук должен остаться полупрозрачным.
- Порезать филе индейки небольшими кубиками, выложить к луку, обжарить на среднем огне до появления золотистой корочки. В процессе обжарки мясо посолить и поперчить. Не пережарить!
- Залить индейку с луком сливками, потушить минут 5 на сильном огне.
- Убавить огонь, добавить творожный сыр, хорошо его распределить, еще немного посолить и поперчить, добавить сушеные специи. Тушить на среднем огне минут 10 (готовность оценить по выпариванию лишней жидкости).
- Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Откинуть спагетти на дуршлаг.
- Выложить пасту в сковороду с индейкой в соусе, потушить 1 минуту, убрать с огня.
- Подавать немедленно в подогретых тарелках.
Паста тальятелле с фаршем из индейки
О соусе из фарша индейки вспоминают, когда собираются превратить маленький кусочек мяса в аппетитное блюдо. В домашнем фарше не будет кожи, жил и жира. Молотое филе индейки тушится с итальянскими травами, а потом соединяется с тальятелле.
У итальянской пасты есть множество разновидностей, тальятелле напоминает привычную лапшу, но в более тонком исполнении. Паста-тальятелле отличается слегка шероховатой поверхностью, именно эта особенность помогает ей мгновенно пропитываться горячим мясным соусом.
Продукты
- тальятелле – 200 г;
- филе индейки – 300 г;
- морковь – ½ шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- зеленый лук – 10 г;
- тархун – 1 веточка;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- соль – по вкусу;
- итальянские травы – 1 ч. л.
Рецепт приготовления
1. Филе индейки моют, нарезают крупными кусками, луковица необходима блюду для сочности. Морковь используют умеренно: если взять целый корнеплод, то вкус пасты тальятелле станет сладковатым.
2. Индейку и овощи перебивают блендером. Ограничиваются средней скоростью, чтобы сохранилась зернистость текстуры, ведь фаршу суждено стать густым мясным соусом.
3. Вмешивают полную чайную ложку молотых итальянских трав и пару щепоток соли.
4. На сковородку наливают подсолнечное масло, фарш из индейки и овощей обжаривают на сильном огне 3-4 минуты при частом помешивании. Затем устанавливают минимальный огонь, наливают в сковородку 100-150 миллилитров воды. Тушат под крышкой в течение 20 мин.
5. Тальятелле бросают в кипящую соленую воду, варят 7-9 мин.
6. Готовый мясной фарш должен быть слегка водянистым, паста впитает эту жидкость и приобретет насыщенный мясной вкус с отчетливыми пряными нотками.
7. Тальятелле перекладывают из кастрюли в сковородку с горячим фаршем, перемешивают, прогревают на среднем огне 2 минутки.
9. Сковороду снимают с огня, пасту тальятелле посыпают рубленым зеленым луком и мелкими листьями тархуна.
Пасту раскладывают по тарелкам. Тальятелле обычно подают в горячем виде, но у остывшей мясной пасты тоже будет приятный вкус. Холодную пасту с индейкой можно упаковать в ланч-бокс и взять с собой на работу. Паста-лапша считается сытным блюдом для полноценного обеда. Тушеный мясной фарш отличается мягкостью и сочностью. Если в жареном фарше всегда преобладает аромат мяса, то в тушеном – ярче проявляется привкус всех присутствующих приправ. Сухие итальянские пряности дополнены своеобразной терпкостью свежих листьев тархуна.
Повторное разогревание не подходит для этого блюда. При необходимости можно заранее потушить фарш, а перед подачей смешать его со свежесваренной пастой тальятелле.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Минтай, тушеный в томатном соусе
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Картофельный суп с галушками
- Гусь, запеченный в рукаве
- Маринование мяса кролика, зайца
Новые рецепты
- Гренки с творожной массой, креветками, маслинами
- Творожные маффины с малиной
- Быстрая пицца со свежими ягодами и творогом
- Молочный коктейль с бананом, клубникой, овсяными хлопьями
- Пампушки с сыром и чесноком
5 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)
Фунчоза с индейкой и овощами в соевом соусе – рецепт горячего блюда
Готовится все предельно просто. Убедитесь сами!
Ингредиенты:
- Филе индейки – 500 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Сладкий перец – 1-2 шт.
- Чеснок – 2-3 дольки
- Фунчоза – 200 гр.
- Растительное масло
- Соус соевый – 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Молотая сладкая паприка по вкусу
- Кунжут и зеленый лук для подачи
Приготовление:
Первым делом, подготовим все необходимое. Моя знакомая сюда добавляет еще и лук. Я готовила без него.
Морковка у меня под рукой была только замороженная, предварительно натертая на терке. Если у вас свежая, то ее лучше нарезать соломкой, как и все остальные ингредиенты. На вкусе это никак не скажется, а по внешнему виду будет гармоничнее.
Также подготовьте вместительную сковороду, в которую поместилось бы все содержимое.
1. Филе индейки нарезаем соломкой средней толщины. Можете брать как грудку, так и бедро без костей и кожи.
2. Я взяла 2 болгарских перца небольшого размера. Так блюдо выглядит ярче и разнообразнее. Но если вы используете одну крупную перчину, ничего страшного не произойдет.
Овощи освобождаем от семян, тщательно промываем внутри и снаружи. Обязательно убираем мягкие внутренние перегородки. Нарезаем соломкой средней толщины, с помощью ножа.
3. Если морковка у вас свежая, то очищайте ее и нарезайте аналогично перцам.
4. Лапшу помещаем в глубокую посуду. Заливаем крутым кипятком. В таком виде оставляем на 3-6 минут, согласно инструкции на упаковке продукта. Потом нужно будет откинуть на дуршлаг.
5. Пока заваривается фунчоза, не стоим без дела. На сковороде нагреваем растительное масло. Огонь устанавливаем высокий. Когда оно раскалится, перекладываем сюда кусочки индейки.
Периодически помешивая, жарим минут 8-10. Когда мясо побледнеет, добавляем по вкусу молотую сладкую паприку. Больше никаких других специй я не добавляла. Кроме соли, конечно, но о ней позже.
Таким образом, жарим до легкой румяности.
6. Теперь в состав отправляется морковка и сладкий перчик. Огонь немного убавляем, примерно до среднего. В любом случае, смотрите по своей плите. Ведь у всех мощности разные.
Готовим вместе около 5 минут, до полумягкости овощей. Это можно определить и по внешнему виду, и по вкусу. А какой аромат уже витает по кухне?! Мммм!!!
Сейчас же можно посолить по вкусу. Чеснок трем мелкой теркой, рубим ножом или пользуемся специальным приспособлением для этого. Сразу добавляем к мясу с овощами. И снова об ароматах – после чеснока просто бомба!
7. К тому времени уже заварилась и освободилась от лишней жидкости фунчоза. Ее я, кстати, порезала ножницами, чтобы было удобнее размешивать и есть. Если любите длинную, можете оставить в неизменном виде. Но, как по мне, это очень неудобно.
Перекладываем лапшу в общий состав. Сразу наливаем соевый соус и аккуратно перемешиваем
И тут вы поймете важность моих слов о вместительной посуде. Ведь перемешать в тесной сковороде будет сложновато – состав так и норовит выпасть за пределы
Размешиваем все это дело аккуратно, но очень тщательно. Вермишель прямо на глазах меняет цвет из-за соевого соуса и соков мяса с овощами.
Тушим все вместе буквально 2 минуты. Затем плиту выключаем.
Мелко шинкуем зеленый лук. Его вы можете добавить в сковороду сразу после выключения огня и дать настояться. Но я предпочитаю посыпать зеленью каждую порцию отдельно.
Итак, готовой фунчозе с индейкой нужно отдохнуть под крышкой минут 15. За это время состав слегка остынет, станет терпимее для еды. Да и лапша к тому времени в полной мере напитается ароматами.
Ну, а когда томительные минуты в ожидании трапезы прошли, раскладываем по тарелочкам, посыпаем зеленым лучком и семенами кунжута.
Приятного аппетита!
Рецепт 3, пошаговый: гуляш из голеней индейки
Замороженные голени стоят недорого. Размораживаем полностью на полке холодильника, нарезаем мясо и готовим из него отличнейшее блюдо, вкусное — очень.
- 3 голени индейки (1,5-1,6 кг)
- 1 крупная луковица
- 1 морковь
- 3-4 ст. ложки сметаны
- 2-3ст. ложки томатной пасты
- 1,5-2 ч. ложки сахара
- соль, перец
- лавровый лист – по желанию
- 1-1,5 ч. ложки готовой приправы к курице
- 1 ст. ложка крахмала или муки
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Вот такие были приобретены голени. Они уже разморожены, промыты, обсушены.
Надрезаем и снимаем с голеней кожу, затем вырезаем из каждой кость. И еще довольно долго работаем острым ножом, потому что в голени много пленок, которые мы срезаем.
У нас остается чистого мяса 700 г. А все остальное (кости, мелкие кусочки мяса) заливаем холодной водой и варим бульон. Мясо для гуляша нарезаем на кусочки.
Масло в толстодонной сковороде ставим на большой огонь, за 4-5 минут оно перекаливается. И на нем мы несколько минут обжариваем индейку, перемешивая, пока все мясо станет светлым.
Кладем нашинкованный полукольцами лук и нарезанную морковь. Так же, не снижая огня и постоянно помешивая, обжариваем все вместе еще 4-5 минут.
Посыпаем мясо солью, перцем, готовой приправой, уменьшаем огонь до маленького, накрываем и оставляем индейку тушиться минут 10-15. Сока мяса и овощей в сковороде достаточно для этого.
Когда мясо в гуляше почти мягкое, добавляем томатную пасту и сметану, сахар, пробуем на соль, если подливки мало – доливаем кипяток. Тушим еще 5-10 минут.
Крахмал или муку слегка разводим в воде, вливаем в гуляш, перемешиваем. Соус загустел, мясо мягкое – пора выключать и дать блюду постоять под крышкой до подачи 6-7 минут.
Рецепты для духовки
Чем хороша гречка с овощами в духовке? Тем, что получается она очень пышной, наваристой и невероятно ароматной. И все это благодаря медленному томлению в духовке. Начинаем готовить!
Гречка с овощами, запеченная в томатном соусе
Гречка, приготовленная по следующему рецепту, может стать настоящим спасением для хозяйки, когда хочется несколько разнообразить меню и при этом вкусно и сытно накормить своих домочадцев. Причем такую кашу можно делать с абсолютно любыми овощами, а если на пороге гости, то здесь допускается несколько расширить список ингредиентов, включив в рецепт, например, мясо курицы, индейки или кролика. Благодаря сочным овощам и соусу, такое мясо никогда не будет сухим, а блюдо получит исключительно наивысший бал у каждого, кто его попробует.
Подготовим ингредиенты:
- 350 г крупы;
- 2 луковицы;
- крупный корень моркови;
- стручок болгарского перца;
- 3 мясистых помидора;
- 5 столовых ложек растительного масла;
- 4 зубочка чеснока;
- зелень;
- соль.
Гречневую крупу перебираем, промываем и немного просушиваем. Разогреваем сковороду и на среднем огне прокаливаем гречку.
Луковицу чистим и шинкуем мелким кубиком. Морковь также освобождаем от кожуры и натираем на крупной терке. В сковороду вливаем растительное масло и пассируем в нем лук. Когда он станет прозрачным, добавляем морковь и продолжаем обжаривать овощи в течение пяти минут.
Болгарский перец очищаем от семечек и белых перегородок, нарезаем произвольно. Выкладываем его к луку и моркови. Готовим около 2-х минут на слабом огне.
Выкладываем томатное пюре в сковороду к овощам. Все хорошенько перемешиваем и всыпаем крупу. Добавляем пару стаканов воды – она должна покрыть гречку на примерно на 2 см. Солим, кладем мелкорубленный чеснок и нашинкованную зелень. Прикрываем форму фольгой или крышкой и отправляем в духовку минут на 40. Готовим при температуре 180-190°. Когда гречка полностью разбухнет, блюдо готово.
Гречка с овощами под сыром
Это блюдо получается очень ароматным, красивым и аппетитным в разрезе, причем настолько, что никто не сможет устоять перед соблазном попробовать его, а сняв пробу, обязательно попросит добавки.
Для его приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:
- стакан крупы;
- средний корень моркови;
- головка репчатого лука;
- пара стручков болгарского перца;
- 100 г стручковой фасоли;
- 100 г молодого горошка;
- четверть пачки сливочного масла;
- 50-70 г твердого сыра;
- 200 мл сливок;
- соль.
Крупу промываем в нескольких водах, отбрасываем мусор и заливаем крутым кипятком. Плотно прикрываем крышкой и отставляем в сторону. Гречка должна дойти до полуготовности.
Морковь очищаем от кожуры и натираем на терке. Репчатый лук освобождаем от шелухи и шинкуем тонкими полукольцами. Болгарский перец разрезаем на две половинки, достаем семена, удаляем белые внутренние перегородки и нарезаем небольшими кусочками или тонкими брусочками.
Хорошенько разогреваем сковороду, растворяем на ней сливочное масло. Выкладываем подготовленные овощи, а также стручковую фасоль и горошек. Снижаем подачу газа до минимальной отметки, прикрываем сковороду крышкой и тушим содержимое в течение пяти минут.
Выкладываем овощи в огнеупорную форму, сверху гречку. Вливаем сливки – они должны покрыть крупу. Присыпаем все твердым сыром и оправляем в предварительно разогретую до 200° духовку. Томим на протяжении 35-40 минут.
Подаем к столу непременно в горячем виде! Приятного аппетита!
Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!