Крылышки в кляре

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5 на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления куриных крылышек в сметане потребуется:

крылышки куриные – 6 шт.;

сметана – 4-6 ст. л.;

лук репчатый – 2 шт.;

соль – по вкусу;

перец черный молотый – по вкусу;

масло растительное для жарки.

Рецепт «Куриные крылья в сметане»:

Приготовить такие крылышки очень просто.Почистим лук, чеснок и приготовим специи.

Промойте крылышки холодной водой, обсушите и разрежьте ножницами в месте сустава на 2-3 части (зависит от того, какие крылышки вам попадутся).

В сковороде разогреть растительное масло, выложить в горячее масло кусочки и обжарить, переворачивая, на сильном огне до румяности.

Лук почистить, нарезать четверть – кольцами и выложить поверх крылышек. Не перемешивать и накрыть крышкой. Тушить 2 минуты, лук отдаст сок. Потом перемешать лук с крылышками, уменьшить огонь и тушить под крышкой в собственном соку 15-20 минут. Крышку не открывать, но если очень хочется, встряхните сковородку и открывайте 10 минут спустя. Ждем, когда количество сока начнет уменьшаться.

Посолим и поперчим, и теперь добавляем или просто сметану или по желанию, чтобы получить соус погуще, сметану разводят водой 1ст. л. смешанной с 1ч. л. крахмала. Влить подготовленную сметану в сковороду с крылышками. Хорошо перемешаем крылышки в соусе. Пробуем на вкус и добавляем соль и перец, если требуется. И добавим мелконарезанный зубчик чеснока, но можно приготовить и без него.

Тушить крылышки в сметане еще 20-25 минут на слабом-слабом огне под плотной крышкой.Крылышки в сметане готовы. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Мне нравится это блюдо на следующий день, когда соус превращается в желе. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Куриные крылья в сметане

Простой и вкусный рецепт приготовления куриных крылышек в сметане. Я зову его “рецепт выходного дня”. Очень выигрышно на выходные дни приготовить большую партию таких вкуснейших крылышек и потчевать семью и случайно нагрянувших гостей.

Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные крылья в сметане»:

Попробуйте приготовить вместе

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как замариновать куриные крылышки для шашлыка, барбекю: лучшие рецепты маринада

В зимнее время крылышки готовят в духовке или на противне. Но это блюдо не может конкурировать с крылышками, которые обжариваются на углях. Чаще всего это делают на сетке гриль, потому как на шампурах самый маленький сустав очень часто обугливается.

Маринадов для приготовления крылышек барбекю существует огромное количество. Ниже представлено несколько из них.

Маринады:

  • Медовый. В равных количествах необходимо смешать мед, сок апельсина, паприку, соль, специи. Этим маринадом натирают крылышки. Легкий, идеальный маринад для тех, кто любит кисло-сладкий привкус и не терпит большого количества пряностей.
  • Винный. Необходимо стакан вина смешать с острым перцем, а также с 50 мл растительного масла. Добавить немного имбиря и розмарина.
  • Апельсиновый. Такого рода маринад больше подойдет для любителей китайской кухни, которые обожают крылышки в карамельном соусе. Потому как приготовленное блюдо получается достаточно похожим по вкусовым качествам. Необходимо два апельсина очистить от кожуры, измельчить в блендере. В полученную кашу добавляют соль, специи, а также лук. Выдерживают в таком маринаде крылышки не меньше 2 часов.
  • Пикантный. Это классический вариант, который используют большинство жителей России. Необходимо влить в 2 кг крылышек 200 мл майонеза, всыпать рубленый лук, зелень, также соль с перцем и любимыми травами.
  • Кефирный. Возьмите 200 мл жирного кефира, смешайте его в пропорциях один к одному с минеральной водой. Введите мелко рубленный лук, соль и специи.
  • Жгучий. Этот маринад для любителей острого, а также пряного. Для приготовления необходимо в стакане воды развести 50 мл 9 % столового уксуса. Смесь выливается на крылышки, вводится соль, специи, а также в половина упаковки дижонской горчицы, которая обладает интересным, необычным вкусом, и совсем не горькая.

Заправки для крылышек

Куриные ножки в кляре на сковороде в муке и яйце

Если в муке и в сухарях куриные голени получаются хрустящими, то в яичном кляре с мукой по этому рецепту они выходят более мягкими. Внутри мясо получается таким же сочным и нежным.

Ингредиенты:

  • 6 куриных ножек;
  • 2-3 яйца;
  • 60 г муки;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 щепотка черного молотого перца.

Количество порций: 6.

Как пожарить:

1. Голени промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Подготавливаем 2 миски: в одну разбиваем яйца и смешиваем их с 1 ч.л. ледяной воды. В другой перемешиваем муку с солью и перцем, можно добавить приправу для курицы или другие любимые специи. Ставим на средний огонь сковороду и наливаем в нее несколько ложек растительного масла (слой примерно 0,5-0,7 см). Куриные ножки сначала хорошенько обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйцо (оно должно обволакивать ножку со всех сторон).

2. Выкладываем голени в разогретое масло и обжариваем на сильном огне с трех сторон до румяной корочки.

3. На фото ниже видно, что голени снаружи схватились хорошо, но внутри они еще сыроваты (выделяется кровь). Переворачиваем их на менее зажаристую сторону, снижаем огонь до минимума, накрываем крышкой и доводим на слабом огне до готовности (10 минут). Переворачиваем, выключаем огонь и даем дойти еще 5 минут под крышкой.

Золотистые голени в кляре готовы. Осталось их выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир, а можно и сразу подавать к столу. Намного вкуснее они в горячем виде.

Куриные ножки на сковороде в томатном соусе с луком и морковью

Еще один вариант как вкусно приготовить ножки курицы к любому простому гарниру: макаронам, пюре, гречке, рису. Блюдо очень вкусное, с ароматной подливой.

Ингредиенты:

  • 6 куриных ножек;
  • 1 небольшая луковица;
  • половина крупной или 1 маленькая морковь;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала с горкой;
  • 1 лавровый лист;
  • 0,5-0,75 ч.л. соли (или по вкусу);
  • 4-5 ст.л. рафинированного растительного масла;
  • зеленый лук для подачи.

Приготовление:

1. Голени обжариваем 5 минут на сковороде с разогретым растительным маслом. Огонь выставляем сильный, чтобы мясо схватилось снаружи корочкой, а внутри «запечатались» все соки.

2. Сдвигаем голени в сторону и выкладываем лук с морковью, обжариваем минуту.

3. Наливаем стакан воды, добавляем 1 лавровый лист, соль, перец и томатную пасту. Перемешиваем и тушим под крышкой на слабом огне 20 минут.

4. В половине стакана холодной воды разводим кукурузный крахмал и вливаем, помешивая, к курице. Доводим до кипения и тушим еще 3 минуты.

Посыпаем зеленым луком и подаем в горячем виде.

Жареные куриные ножки «не как всегда»! Рецепт с сухим вином

Если ограничено время, а хочется сытно покушать, то можно ничего не выдумывать. Достаточно обмазать куриные окорочка специями, нашпиговать чесночком, натереть солью, замариновать в майонезе, пожарить. Получится незатейливо, но вкусно! Если же вы хотите сделать из них более оригинальное блюдо, воспользуйтесь нашим рецептом.

Ингредиенты:

  • ножки куриные — 2 штуки;
  • масло растительное — 50 мл;
  • молотый перец;
  • мука пшеничная — 3 стол. ложки;
  • соль;
  • масло сливочное — 30 г;
  • сухое белое вино — 1/2 стакана;
  • приправы (смесь ароматных трав с розмарином, мускатный орех);
  • уксус бальзамический — 0,5 чайн. ложки.

Приготовление:

  1. Размороженные ножки вымойте под проточной водой. Дайте стечь влаге.
  2. Аккуратно снимите с них кожицу. Если хотите, жарьте их вместе со шкуркой.
  3. Сделайте несколько проколов в самой толстой части голени. Это поможет им лучше пропитаться маринадом.
  4. Подготовленные ножки поперчите, присыпьте специями. Посолите.
  5. Сложите ножки в глубокую посуду.
  6. Смешайте вино с бальзамическим уксусом. Этим составом полейте ножки и поместите их в холодильник на 30 минут — 1 час. Периодически мясо переворачивайте, чтобы оно было погружено в маринад.
  7. В отдельной миске смешайте муку с паприкой, перцем, измельченным мускатным орехом и солью.
  8. Достаньте голени, немного их обсушите салфетками.
  9. Обваляйте мясо в пряном сухом составе.
  10. Нагрейте в сковороде оливковое масло (либо другое растительное).
  11. Выложите в него ножки. Жарьте их на большом огне до корочки, перекладывая с одной стороны на другую.
  12. Прикрутите огонь и продолжайте приготовление, каждые 3 минуты переворачивая куриные ножки на сковороде. Сколько их жарить? В общем — 20 минут.
  13. Сделайте соус (если нет желания заниматься его приготовлением, можете обойтись готовым кетчупом).
  14. Растопите в сотейнике кусочек сливочного масла. Делайте это на слабом огне.
  15. Малыми порциями введите в него смесь специй и муки, долейте маринад, в котором лежали ножки.
  16. Активно мешайте соус, чтобы в нем не образовались комочки!
  17. Пусть он покипит 4 минуты.
  18. Добавьте в него соль, перчик, любимые приправы.
  19. Уберите сотейник с огня, накройте его крышкой и дайте настояться четверть часа.
  20. Готовое мясо выложите на блюдо, полейте соусом и лимонным соком.
  • Сколько жарить купаты на сковороде?
  • Сколько жарить котлеты из индейки?
  • Сколько жарить куриные котлеты на сковороде?

Очень острые куриные крылышки в духовке — рецепт пошагово

Если хочется чего-нибудь действительно остренького к пиву, то такие крылышки — то, что нужно!

Пиво как будто создано для того, чтобы мягко усмирять их остроту, и вместе это очень вкусно.

По крайней мере мужчинам очень нравится.

Ингредиенты

  • Куриные культяпки — 900 гр
  • Соус терияки — 3 ст. л
  • Масло (оливковое/подсолнечное) — 2 ст. л
  • Острейший соус чили — 3 ст. л
  • Горчичка русская — 1 ст. л
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Молотый острый перец чили — 2-3 ч. л
  • Перец черный, соль — по вкусу

Приготовление

Крылья обмоем, отрежем кистевую часть. Хотя, знаете, многим нравится похрустеть именно этой частью. В общем, по желанию можно и оставить.

Само крыло разрежем еще пополам, чтобы получились аккуратные кусочки.

Крылышки загружаем в миску. И нам нужно будет их замариновать в остром «вырви глаз» маринаде.

Для маринада мы смешиваем соус терияки, ядреную русскую горчичку, адский соус чили и растительное масло.

Выдавим туда же зубчик чеснока, он тут скорее уже для запаха, чем для остроты.

Не забываем сухой кайенский перчик или другой острый красный, ну и черный перец и соль, по вкусу.

Может показаться, что от такой смеси желудок загорится, поэтому ориентируйтесь на свои пожелания, количество острых специй можно уменьшить на ваш вкус.

Обваливаем с этом соусе наши крылышки. Хорошо, не жалеем.

И оставляем пропитаться буквально на полчаса при комнатной температуре.

И, когда этот срок истек, выкладываем их на противень или в форму для запекания.

Отправляем в духовку при 220 градусах на 35-40 минут. Смотрите по своей духовке.

Ну а можно и на природе запечь на гриле или мангале. Будет супер!

Вот такие они должны стать румяные, красивые, с плотной глянцевой корочкой.

Они такие острые, что макушку печет!

Берите этот рецепт на природу, в большую компанию, будет очень здорово!

Вот такая коллекция, энциклопедия по куриным крыльям на все случаи жизни получилась!

Готовьте с удовольствием и возвращайтесь к нам за новыми вкуснейшими рецептами. До встречи!

82 261 просмотров

Подготовка продукта

Конечно, в идеале купленные крылышки должны быть охлажденными, а не замороженными. Ну, если в магазине была только замороженная курятина, тоже не беда. Перед приготовлением блюда, крылья нужно правильно разморозить.

Для этого выставьте курятину из морозилки на нижнюю полку холодильника. Но если у вас времени мало, положите мясо в пакет и опустите в едва теплую воду. Подержите немного.

А вот в микроволновке размораживать не советую. Такая процедура негативно сказывается на вкусовых качествах приготовленного из крылышек кушанья. Лучше разморозьте при комнатной температуре, а потом запеките их в микроволновке. Получается очень вкусно, с румяной корочкой 🙂

После того как крылья разморозились, их хорошо нужно промыть чистой водой. Далее советую еще раз внимательно осмотреть курятину. Если где-то остались единичные перышки, их выщипываем. Потом осушите курятину бумажным полотенцем. На этом подготовительные работы завершены. Самое время приступить к приготовлению кулинарного шедевра.

Для сочности мяса, рекомендую предварительно замариновать крылья. На это уйдет совсем немного времени, зато аромат и вкус будет потрясающий. Вполне подойдут варианты из этой статьи.

Но помните, жареные крылышки нельзя хранить в холодильнике больше 3 дней.

Ароматные крылышки — жаркое в медовом маринаде, запечённые в духовке с гарниром из картофеля

Если вам нравятся медовые соусы – то этот точно станет самым любимым. Приготовленные по этому рецепту куриные крылышки отличаются ярким ароматом, невероятным вкусом, а ещё они очень мягкие, сочные и нежные – будто сами тают во рту.

Что понадобится:

  • 800 г куриных крыльев.
  • Килограмм картофеля.
  • 2 чайных ложки натурального мёда.
  • 4 столовых ложки соевого соуса.
  • Чайная ложка острой горчицы «Русской».
  • 3 дольки чеснока.
  • Соль.
  • Специи для блюд из картофеля.

Как готовить

Сначала готовим маринад. Смешиваем соевый соус, мёд, измельчённый чеснок, горчицу, щепотку чёрного молотого перца.

Заливаем полученной смесью крылышки, перемешиваем, даём настояться при комнатной температуре 30 минут.

Картофель почистим, помоем, порежем на дольки, кружочки или брусочки. Смешиваем с приправой для картофеля, солим, выкладываем на противень или в жаропрочную форму.

Поверх перекладываем уже замаринованные крылышки.

Готовить при температуре 190 градусов около часа.

Вариант 2: Куриные крылышки на сковороде (с картошкой) — рецепт с фото

Приготовим вкуснейшие и простые тушеные куриные крылышки на сковороде. Крылышки – один из продуктов, который стоит недорого, поэтому, куриные крылья можно часто встретить на семейных обедах и ужинах у многих.

Несмотря на свою цену, из куриных крыльев можно приготовить просто отменные блюда, чего только стоят запеченные крылья в соусе или крылья во фритюре, а крылышки на гриле, на открытом огне – это и вовсе произведение искусства.

Но сегодня у нас вариант попроще, но отнюдь не хуже, поверьте. Тушить крылышки будем с морковью, луком и картошкой. А вот подавать к столу такое блюдо можно с овощами, разносолами, вкусными маринованными овощами и т.д.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 3-4 шт.
  • Картофель – 250 г
  • Морковь – 70 г
  • Лук репчатый – 70 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Паприка, сухой чеснок – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты по списку. Куриные крылья ополоснуть и просушить, после отложить на время в сторону.

Очистить картофель, вымыть. Нарезать картофель крупными кусочками.

Очистить морковь, вымыть и просушить. Морковь нарезать брусочками.

Лук репчатый очистить и сполоснуть, просушить. Лук нарезать четверть кольцами.

Подготовить сковороду, переложить в нее картофель, морковь и лук, крылья. Вить в сковороду воду, примерно 100 мл, добавить сразу все специи. Прикрыть сковороду крышкой, тушить крылья, картошку, морковь и лук 25 минут. Спустя время подавать блюдо к столу.

Приятного вам аппетита!

Румяная картошка с курицей в духовке на противне со сметаной (сливками) – крылья, голени, бёдра

Если вы ждёте к столу много гостей, то можете смело приготовить целый противень ароматной хрустящей картошки с добавлением куриного мяса. Это не всегда должны быть крылья – можно использовать бёдра, голени. Кому что больше нравится и по вкусу.

Что понадобится:

  • Курица – полтора килограмма крыльев, ножек, грудок.
  • Килограмм картофеля.
  • Сметана жирная (сливки) – 300 г.
  • Соль – на свой вкус.
  • Сушёный укроп – щепотка.
  • Сушёный чеснок – щепотка.
  • Молотый чёрный перец.
  • Масло растительное – для смазывания листа.

Как готовить

Картошку почистить, помыть, порезать на дольки, можно кружочками или кубиками.

Смазать противень маслом, выложить картошку, желательно в один слой. Посолить, добавить сушёных трав.

Сверху равномерно разложить курицу – крылья, грудки, голени, бёдра. Для этого рецепта прекрасно подойдут все эти части.

В сметану добавить специй, посолить её, полученной смесью смазать курицу, остатки разлить по картофелю.

Разогреть духовку до 180 градусов. Поместить в неё противень, готовить 45 – 50 минут.

Приготовление

Крылышки перед приготовлением хорошо промойте, удалите перышки, если они имеются. Их лучше разрезать на три части в местах соединения. Не имеющие мяса фаланги удаляются. Можно оставить крылышки целыми, но фаланги все равно следует удалить. В будущем их можно использовать для приготовления бульона.

Сложенные в емкость крылышки посолить и приправить выбранными специями.

Желая получить в результате вкусные крылышки, их замариновать на свое усмотрение в маринаде из лука, вина и соевого соуса, после чего оставить их на 30-50 минут.

Спустя указанное время, в сковороде разогревают растительное масло. Крылышки распределяют на дне сковороды.

Огонь должен быть сильным, чтобы на куриных крылышках образовалась корочка.

Перевернув крылышки на другую сторону, сковороду нужно накрыть крышкой. Огонь уменьшают. Блюдо готовят таким образом минут 10-15.

Открыв крышку, необходимо дождаться, пока испарится вся жидкость.

Крылышки переворачивают еще раз, чтобы освежить образовавшуюся в процессе приготовления аппетитную корочку.

Готовые крылышки подаем сразу к столу.

Куриные крылышки приготовленные в соевом соусе

Простой мужской рецепт с большим добавлением различных специй, прованских трав, растительного масла и соевого соуса. Рецепт до невозможности простой, понравиться всем. Для приготовления вы можете использовать те приправы которые симпатичны именно вам.

Чтобы приготовить нужны следующие продукты:

  • Куриные крылышки — 10 штук
  • Картофель — 6 штук
  • Репчатый лук — 1 крупная луковица
  • Растительное масло

Приправы:

  • Соль и перец по вкусу
  • Приправа для курицы с чесноком
  • Прованские травы
  • Соевый соус.

1.  Для начала займёмся крыльями. Что нам нужно для этого полуфабриката? Промываем и прочищаем. К крыльям у нас пойдёт приправа для курицы с чесноком, немного растительного масла и соевый соус. Соль на ваше усмотрение, обычно не добавляем так как соевый соус сам по себе очень солёный. Всё перемешиваем и убираем в сторону чтобы мясо промариновалось.

2. Лук у нас нарезается полукольцами. Чтобы кольца по толще выбирайте луковицу побольше.

3. К луку можно добавить немного сушеной зелени если таковая имеется и размять её в тарелке. Так лук не будет очень горьким.

4. Картофель мы будем выстилать в противне и чтобы было удобнее это делать нарезаем его не кубиками, к кольцами. Толщина 3-5 мм вполне достаточно. Подливаем немного растительного масла и будем добавлять специи.

5. Если в крылышкам мы используем маринад на основе соевого соуса, то тут у нас в дело пойдёт соль, перец и прованские травы. Всё это по вкусу.

6. Растительное масло мы добавляем для того чтобы приправы не просыпались на дно тарелки, а равномерно прилипли к каждому кусочку. Теперь весь картофель перемешиваем с приправами.

7.  Противень смазываем небольшим количеством растительного масла и тонким слоем выкладываем в него нарезанный лук.

8. Вторым слоем у нас пойдёт картофель. Его тоже равномерно распределяем по всей площади.

9. Ну и на последок у нас значит уже крылья. Лучше когда они сверху, так у них получается румяная и поджаристая корочка, если сложить вперемежку с картофелем, есть вероятность что всё развариться.

10. Последний штрих. Отправляем наше блюдо в разогретую до 180ºС градусов духовку на 35-40 минут запекаться.

Вот и настал кульминационный момент. Получилась румяная поджаристая корочка. С ароматным запахом мяса и картофеля. Это всё немедленно надо подавать порционно на стол. И звать родных и близких чтобы уплетать за обе щёки такое чудо. Остаётся только добавить — приятного всем аппетита!

Друзья, на сегодня у меня всё. Так как приготовление куриных крылышек в духовке с корочкой не является темой «из области космонавтики«, вы справитесь спокойно с любым из рецептов. Радуйте своих близких вкусной едой. Большого вам здоровья и радости.

Какой гарнир подходит к куриным крылышкам?

Куриные крылышки — это блюдо, которое лучше всего сочетается с разнообразными гарнирами. Выбор гарнира зависит в основном от времени года и ваших предпочтений, а также от способа приготовления крылышек.

Варианты гарнира для подачи крылышек:

  • Картофельное пюре
  • Запеченный картофель
  • Молодой картофель с зеленью
  • Картофель на гриле с салом
  • Отварной рис
  • Макароны
  • Паста
  • Запеченные овощи

Если вы готовите крылышки на гриле, идеальным вариантом станут овощи гриль. Это могут быть баклажаны, кабачки, салатный перец, а также шампиньоны. Такой микс вместе с зеленью дополнит насыщенный вкус крылышек.


Овощи на гриле

Куриные крылышки — доступный и недорогой продукт, при помощи которого можно приготовить массу вкусных и необычных блюд. Если воспользуйтесь соевым соусом и медом, для приготовления маринада, получится нечто похожее на блюдо из китайского ресторана.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: