Индейка в сметане: нежнее нежного, сочнее сочного! лучшие рецепты индейки в сметане с овощами, грибами, беконом

Тонкости технологии

Приготовить филе индейки в сметане вкусно, но не слишком калорийно, поможет знание следующих нюансов:

  • отдавайте предпочтение свежему и охлажденному мясу птицы перед замороженным;
  • имея дело с замороженным продуктом, не используйте для его дефростации горячую воду или микроволновку – пусть он оттает постепенно, чтобы не потерять большого количества влаги;
  • если есть время, замаринуйте индейку в сметанном соусе, в котором собираетесь ее потушить. Полежав в таком маринаде пару часов, она станет значительно нежнее;
  • готовьте индейку с грибами и некалорийными овощами. Они сделают блюдо еще более сочным, при этом его калорийность снизится;
  • не приправляйте индейку чем-то острым – оно развивает аппетит и заставляет съесть много. Акцент лучше сделать на пряных травах, свежих или сушеных;
  • не пересаливайте блюда. Соль задерживает жидкость в организме и вообще не особо полезна. Нужное количество соли можно получить, вообще не подсаливая кушанья, так как она содержится в овощах и других продуктах.

Придерживаясь приведенных рекомендаций, вы приготовите из филе индейки закуски, которые окажутся не только вкусными и аппетитными, но еще и полезными. Употреблять их, не опасаясь за здоровье и фигуру, смогут даже люди, соблюдающие диету.

Индейка тушеная в сливках

Индейку, тушеную в сливках, можно подавать на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 1 кг индюшиного филе;
  • небольшое количество измельченного мускатного ореха;
  • 800 мл сливок;
  • 400 г сыра с голубой плесенью;
  • несколько головок репчатого лука;
  • сливочное масло;
  • мука (понадобится всего несколько ст. л.);
  • соль;
  • душистый молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Индюшиное филе нужно промыть и нарезать кубиками.
  2. В глубокой емкости смешиваются измельченный мускатный орех с мукой и солью. Индейка обваливается в полученной панировке.
  3. Лук измельчается и пассируется на сливочном масле. Через несколько минут к луку можно добавить филе. Ингредиенты рекомендуется сразу посолить, перемешать и обжарить до появления корочки.
  4. Когда мясо будет готово, в сковородку нужно влить сливки, добавить измельченный сыр и молотый перец.
  5. Тщательно перемешав продукты можно выключать огонь и дать мясному деликатесу настояться.

Подавать индейку, тушеную в сливочном соусе, лучше всего с картофелем либо с макаронами.

Очень вкусная курица с картошкой на противне в фольге

Сочная и аппетитная курочка с картофелем в духовке получится очень нежной и ароматной, если приготовить ее в фольге. Это блюдо довольно простое, однако очень вкусное и сытное. Чтобы приготовить такую курочку вам не потребуется много времени и сил, а сытный обед превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

–+4 порц.

  • Курица 1 кг
  • Картофель 12 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок  по вкусу
  • Масло оливковое 30 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Уксус 3 ст.л.
  • Соус соевый 3 ч.л.

На порцию

Калории: 170 ккал

Белки: 9.4 г

Жиры: 11.4 г

Углеводы: 7.6 г

Шаги

60 мин.Печать

  • Для начала вам нужно подготовить все продукты для запекания курицы с картофелем. Курочку промойте и обсушите при помощи бумажных полотенец, а лук и картофель очистите и затем промойте под проточной водой.

  • Возьмите противень либо форму для запекания и в два слоя выстелите емкость фольгой. Нарежьте картофель ломтиками, кружочками либо дольками – в зависимости от ваших предпочтений, а лук нарежьте кольцами либо полукольцами и выложите на фольгу.

  • Посыпьте картофель солью и перцем по вкусу, затем добавьте немного оливкового масла. Зубчики чеснока очистите и нарежьте либо пропустите через чесночный пресс и вложите в фольгу с картофелем, чтобы добавить блюду аромат.

Займитесь подготовкой курицы. Нужно соединить уксус с оливковым маслом, соевым соусом и со всех сторон полить курицу смесью. Затем посолите курочку и посыпьте перцем, добавьте и другие специи, если есть такое желание.

Включите духовку на 180 градусов, чтобы она полностью нагрелась. Затем положите курицу на картофель, добавьте немного воды и заверните полуфабрикат блюда фольгой, не оставляя открытых мест. Емкость с блюдом поместите в уже горячую духовку на 40 минут в конвекторном режиме.

Спустя положенное время увеличьте температуру в духовке до двухсот градусов и разверните фольгу. Оставьте курочку в духовке на двадцать минут с открытым верхом, чтобы получить хрустящую корочку.

Готовое блюдо подавайте порционно, накладывая и курочку, и картофель. Картошку полейте соком, который выделился в фольге и сразу же подавайте горячее к столу.

Рецепты приготовления

Шейки индейки являются уникальным продуктом с небольшим процентом жира и значительным содержанием белка. Перед приготовлением они тщательно промываются и разрезаются на несколько частей. Отваривать данный продукт необходимо в течение 60 минут.

Луковые шейки, запеченные в духовке

Ингредиентами этого необычного блюда являются:

  • три большие шеи;
  • три луковицы;
  • зеленый лук;
  • две морковки;
  • одна головка чеснока;
  • перец черный, душистый, красный;
  • растительное масло;
  • соль.

Шейки необходимо разделить на порции, после чего положить их в чугунную посудину и отправить вариться. Спустя 20 минут добавить соль. Лук необходимо порезать в виде крупных полуколец, а морковку брусочками. Зеленый лук и порей также стоит измельчить. На разогретое в сковороде масло выложить третью часть чеснока и зарумянить.

После этого в сковородку высыпаются остальные овощи, которые обжариваются и подсаливаются. Весь перец перемешать и измельчить с использованием ступы. Его третью часть стоит всыпать к овощам. Обжарка должна продолжаться до образования золотистого цвета. По прохождении сорока минут проваривания мяса, к нему следует добавить как пассерованные, так и свежие овощи, которые остались, а блюдо – посолить.

Тушеные шейки с картофелем

Это очень простое, сытное и вкусное домашнее блюдо получается еще и недорогим. Шеи индюшки необходимо помыть и порезать на порционные куски. После этого почистить лук, нарезать его, морковку почистить и натереть с помощью крупной терки. Картофель необходимо порезать на крупные куски.

После подготовки всех ингредиентов можно включить мультиварку или скороварку, предварительно налив в нее растительный жир. Овощи необходимо обжарить на протяжении 8 минут, при этом постоянно перемешивая. После этой процедуры в чашу следует выложить шеи индейки, аккуратно перемешать все ингредиенты и обжаривать еще 5 минут. За этим добавляются картофель, соль, лавровый лист и перец горошком.

Чаша мультиварки наполняется горячей кипяченой водой. Ее количество не должно превышать уровень картофеля. На технике нужно установить режим «Тушение». Процедура приготовления должна продолжаться 40 минут. Когда блюдо приготовится, его можно раскладывать по тарелкам, сверху густо посыпая зеленью. Шейки получаются мягкими, нежными и очень вкусными.

Наваристый суп

Приготовление наваристого супа возможно не только из мясистой кости свинины или говядины, но и из индюшиных шеек. Благодаря наличию косточек и мякоти бульон получается ароматным, с приятным сладковатым привкусом.

Продукты:

  • три шеи индейки;
  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • сельдерей и петрушка;
  • шестьдесят граммов сливочного масла;
  • соль.

Тщательно промыв субпродукт, его нужно разделить на части. Затем шейки следует выложить в кастрюлю, залить водой и отправить вариться на среднем огне. Корни зелени требуется почистить, порезать и добавить в бульон. Для густоты блюда можно очистить несколько картофелин, порезать и половину из них положить в бульон. Лук с морковкой также нужно почистить и измельчить.

Половина количества сливочного масла выкладывается на сковороду, где после его растворения нужно обжарить овощи. После приготовления зажарки, ее высыпают в суп, а картофель при этом вынуть, размять с помощью толкушки и снова отправить в кастрюлю. Растворенное пюре придает супу густоту и аромат. Оставшийся нарезанный картофель кладется в суп и варится до готовности.

Шейки с пивом и сливками

В этом блюде довольно необычная и интересная подливка. Она красивая и аппетитная, а мясная часть получается нежной и сладковатой.

Ингредиенты:

  • один килограмм шеек;
  • одна бутылка темного пива;
  • три луковицы;
  • 150 граммов сливок;
  • 40 миллилитров растительного масла;
  • соль, перец, карри.

После того как субпродукт вымыт и разделан на кусочки величиной 4 сантиметра, можно перейти к их маринованию. Шейки необходимо обвалять в специи и отправить на один час в холодильник. Лук нужно очистить и порезать в виде колец. На сковороде разогревается масло, в котором шеи обжариваются с обеих сторон до зарумянивания.

Лук также необходимо обжарить, после чего переложить к мясному продукту. Туда же добавляются сливки, пиво и осуществляется тушение на протяжении 90 минут. Во время приготовления мясо нуждается в периодическом помешивании для того, чтобы мясо хорошо пропиталось подливой. В готовых шейках мякоть с легкостью можно отделить от кости.

О том, как приготовить шеи индейки в кисло — сладком соусе, смотрите в следующем видео.

Как приготовить филе индейки с картошкой и сыром в духовке

Обожаю это блюдо, готовлю в основном свинину так, с помидорами, видео рецепт добавлю внизу статьи, а сегодня приготовила индейку.

Ингредиенты:

  • 1 кг. филе индейки
  • 600 грамм картофеля
  • 2 средние луковицы
  • 100-150 грамм твердого сыра
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • 3 ст. ложки растительного масла

Филе нужно вымыть, и обсушить на бумажном полотенце. Картофель очистить, лук очистить. Сыра можно и больше взять, как вы любите.

Майонез можно заменить сметаной, но не домашним майонезом, он распадается на составляющие, и выделяет очень много жира.

Когда я готовлю свинину, то использую молотый кориандр, он очень подходит к свинине. Использовать можно: петрушку,базилик, мускатный орех, майоран, эстрагон, гвоздику, корицу, чёрный перец.

Мясо нужно порезать небольшими кусочками, примерно 1-2 см. Отбить с двух сторон, делаю это с помощью кухонного молоточка, можно подложить полотенце под доску, чтобы не было шума.

Соль, перец, любые специи, у меня соль и перец. Солю и перчу каждый кусочек с двух сторон.

Картофель нарезаем кубиками, полосками, кружочками, брусочками, как вам нравится. На дно формы наливаем растительное масло, выкладываем картофель, солим и перчим. Все перемешиваем. Я запекаю, сегодня в стеклянной форме.

На картофель выкладываем мясо, а сверху лук. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Я еще, иногда, мариную лук, получается интересный вкус.

Маринад для лука такой: на стакан воды, 1 ст. ложка сахара, 0.5 чайной ложки соли, и 2 ст. ложки уксуса. Все перемешиваю до растворения сыпучих ингредиентов, вливаю в миску, помещаю туда лук, лучше всего брать теплую или горячую воду. Через 15-20 минут, сцедить маринад. Получается пикантный кисло-сладкий лук.

Затем майонез, или сметана, что вам больше нравится. У нас майонез, самый обычный 67%. Смазываем сверху.

Натираем сверху твердый сыр, и присыпаем все. Количество сыра можно брать разное, хоть 300 грамм. У меня грамм 150 не больше.

Ставим эту красоту в духовку, накрываем крышкой сверху, или фольгой, затем за минут 15 до готовности крышку или фольгу можно убрать.

Готовлю примерно 30-45 минут, температура 200-220 градусов. Можно попробовать по готовности картофеля, и мяса. Все получается мягкое, а сверху вкусная корочка.

Очень вкусно в теплом виде, не менее вкусно и в холодном виде. Но такое долго не задерживается. Съедается сразу же.

Подать можно с соусом, зелень, свежими или квашенными овощами, но если ничего из перечисленного нет, но подаем так.

Очень сытно, очень вкусно, нежно и мягко. Картофель получился рассыпчатый, и нежное сочное мясо.

5 рецептов простых ягодных соусов к мясу. Соусы из слив

Это интересно: Американский тыквенный пирог с корицей: рецепт с фото пошагово

В духовке в сметанно-горчичном соусе

Мясо индейки диетическое и очень нежное. Поэтому продукт подходит для тех, кто соблюдает диету. Мясо птицы допустимо запекать в духовом шкафу, тушить в сотейнике или просто жарить на гриле. Запекание тушки целиком является самым распространенным способом готовки блюда. Гарнир следует готовить отдельно. В его состав могут входить картофель, вареные овощи или крупы.

Список продуктов питания, необходимые для нарезки и запекания в печи:

  • дижонская горчица – 20 г;
  • сметана – 100 г;
  • соевый соус – 25 мл;
  • филе – 600 г;
  • перец, поваренная соль – на свое усмотрение.

Филе птицы допустимо заменить бедрышками. Вкус от этого не изменится.

Пошаговая инструкция, как запечь лакомство в домашних условиях:

  1. Все компоненты из списка, кроме мяса, необходимо смешать в удобной емкости до однородности.
  2. Индейку понадобится порезать кусками.
  3. Мясо следует опустить в маринад и поместить в холодильный отсек приблизительно на 2 ч или на всю ночь.
  4. Емкость для запекания следует смазать растительным маслом, выложив филе в сметанно-горчичной подливе. После емкость понадобится отправить в духовку.
  5. Запекать блюдо необходимо примерно 40 мин. при температуре 180 ℃.

Во время готовки изделие нужно периодически перемешивать.

Индейка тушеная с овощами

Индейка, тушеная с овощами, придется по вкусу людям, придерживающимся правильного питания. Мясо получается очень сочным, а овощи слегка похрустывают на зубах.

Ингредиенты:

  • 700 г индюшиного филе/голени;
  • баклажаны небольшого размера – 2 шт.;
  • кабачок – 500 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • болгарский перец крупного размера;
  • 2 головки репчатого лука;
  • сливочное масло – 60 г;
  • вода – 100 мл;
  • морковь – 2 шт.;
  • пару ч.л. приправы хмели-сунели;
  • черный молотый перец и соль (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Если используется индюшиная голень, нужно первым делом отделить мясо от костей. Филе нарезается кусочками небольшого размера.
  2. В сковородке растапливается 60 г сливочного масла. Измельченный лук следует обжаривать на протяжении 4 минут. Спустя указанный промежуток времени выкладываются кусочки индюшатины. Жарить мясо нужно до того момента, пока оно не станет светлым.
  3. Тем временем овощи можно почистить, нарезать кубиком среднего размера и обжарить вместе с индейкой на протяжении 10 минут. Затем в сковородку потребуется налить 100 мл воды.
  4. Блюдо приправляется солью, перцем по вкусу. Также следует добавить хмели-сунели. Протушив индейку с овощами еще 5 минут, нужно выключить огонь и дать немного настояться деликатесу.

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 1 небольшая курица
  • 1 кг. картошки
  • 1 стакан сметаны
  • соль
  • черный молотый перец
  • свежий или сухой укроп
  • растительное масло

Итак, берем некрупный картофель, чистим, моем, а затем режем довольно тонкими пластинками.
Курицу разделываем на небольшие порционные кусочки. Иногда, в зависимости от количества едоков, я кладу не всю курицу, более того, картошка получается такой вкусной, что все охотятся именно за румяной картошечкой, и мяса требуется меньше.
На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем пластинки картошки. Картофель обязательно солим, я кладу 1 ч.л. соли с небольшой горкой, но это на мой вкус, возможно кто-то предпочитает более соленое или менее соленое.
Поверх картошки кладем кусочки курицы, их предварительно тоже следует посолить.
Теперь приготовим сметанную заливку для нашего блюда. По вкусу кладем в сметану немного соли, черного молотого перца, а также для аромата кладем измельченный укроп. Укроп подойдет как свежий, так и сухой. Пробуем на вкус.
Курицу с картошкой заливаем сметаной. Если сметана слишком густая, можно немного разбавить молоком или водой.
Противень с картошкой и кусочками курицы ставим в хорошо прогретую духовку

Внимание! Духовку следует включить заранее, прогреть 15-20 минут, и только затем ставить курицу с картошкой. В этом случае то по всей поверхности мяса быстро образуется корочка, которая препятствует истечению мясного сока

И как результат — курочка получается сочной и нежной.
Если же курицу поставить в холодную или плохо прогретую духовку, то духовка вместе с курицей и картошкой начнет медленно нагреваться. Медленный нагрев приводит к обильному выделению мясного сока, и вместо нежнейшего мяса получается резина.
Курицу с картошкой в сметанном соусе запекаем до готовности при температуре 180°С. Ориентировочное время готовки 40-45 минут, зависит от каждой конкретной духовки и размеров кусочков.
Вот и все, наша курица с картошкой в сметане готова! Румяную и очень аппетитную запеченную картошечку вместе с не менее аппетитными кусочками курицы немедленно подаем на стол. В качестве гарнира подаем овощной салатик, квашеную капусточку, соленые огурчики или помидорчики.
Кстати, такая прекрасно хранится, ее можно подать и на второй день, она будет столь же сочной и вкусной, правда, и это следует признать, очень редко что-то остается, сметаю все))).

Приятного аппетита! Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Рецепт с грибами

Можно приготовить индейку с грибами, сочетание получится весьма гармоничным. Удобнее всего, использовать шампиньоны. Если будут готовиться лесные грибы, то их до начала готовки нужно будет отварить до готовности.

  • 300 гр. филе индейки;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 70 мл воды;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, молотая паприка, перец – по вкусу.

Очистим лук и нашинкуем её полукольцами. Нарезать нужно максимально тонко. Шампиньоны промываем и нарезаем. В зависимости от размера грибов, выбираем способ нарезки. Мелкие шампиньоны можно разрезать на 4 части или нашинковать пластинками. Крупные грибы придется нарезать на небольшие ломтики.

Филе индейки вымоем, обсушим и нарежем кусочками или небольшими полосками. Обжарим филе на растительном масле, которое разогрели на сковороде. Обжариваем мясо, пока все кусочки не поменяют цвет и не покроются румяной корочкой. Затем добавляем лук и шампиньоны, готовим, помешивая, до испарения жидкости, которую выделяют грибы.

Затем в сковороду вливаем воду, кладем сметану, перемешиваем. Приправляем блюдо по вкусу и оставляем на слабом огне тушиться в течение 30 минут. Филе индейки готово.

Филе индейки в сметанно-сырном соусе

Для приготовления этого блюда сметанный соус приготовим с сыром. Варьируя виды сыра, можно готовить разные варианты этого блюда.

  • 500 гр. филе индейки;
  • 1 луковица; 150 гр. сметаны;
  • 150 гр. сыра;
  • 1 пучок укропа;
  • масло для обжаривания;
  • соль и специи по вкусу.

Лук очищаем, нарезаем тонкими половинками колец, можно нарезать помельче – это дело вкуса. Нагреваем масло на сковороде, всыпаем в него лук, обжариваем, пока ломтики не станут полупрозрачными.

Филе индейки вымоем, обсушим и нарежем брусочками или кубиками. Выкладываем кусочки на сковороду с луком и быстро обжариваем, не забывая помешивать. Добавляем к мясу сметану. Укроп хорошо вымоем, отряхнем от капелек влаги и мелко нарубим, нарезать будем только верхнюю часть, стебли использовать не будем.

Обжаренное мясо индейки заливаем сметаной, добавляем в соус зеленый укроп. Тушим минут 15. Затем моли и перцем, добавляем натертый на мелкой терке сыр. Тушим еще одну минуту и выключаем нагрев.

Этапы приготовления

Мясо индейки промыть, обсушить, нарезать средними кусочками.

Обжарить кусочки индейки на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, в течение 10-15 минут. Когда мясо обжарится, добавить к нему мелко нарезанный очищенный лук, обжаривать еще минут 5, помешивая. Очищенный чеснок мелко нарезать и добавить в сковороду с индейкой.

Затем на сковороду к индейке добавить 2-3 столовые ложки сметаны, 1 столовую ложку соевого соуса, соль по вкусу, приправить смесью перцев.

Если в мясе мало жидкости, то можно добавить немного воды. Всё еще раз перемешать и тушить на небольшом огне в течение 10 минут (до загустения), иногда помешивая.

Индейка, тушеная в сметане с соевым соусом и чесноком, готова. Можно подавать с любым гарниром и овощами.

Приятного аппетита!

Тушеная индейка в мультиварке

Рецепт тушеной индейки в мультиварке понравится женщинам, у которых нет лишнего времени на приготовление пищи.

Ингредиенты:

  • индюшиное филе – 800 г;
  • вода – 150 мл;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • головка репчатого лука;
  • морковь – 2 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • головка чеснока;
  • молотый перец, орегано и соль;
  • оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Индейка промывается под проточной водой, нарезается порционными кусочками и маринуется на протяжении 20 минут в смеси молотого перца, измельченного чеснока, соли и орегано.
  2. Лук следует почистить от шелухи, помыть и нарезать кубиками.
  3. Морковь после очистки натирается на крупной терке.
  4. На дно чаши мультиварки нужно влить 4 ст.л. оливкового масла.
  5. Измельченная морковь с луком обжариваются в емкости на протяжении 5 минут. Для этого достаточно выбрать режим «Жарки» и выставить определенное количество времени. Во время жарки нужно помешивать ингредиенты деревянной лопаткой.
  6. Обжаренные лук и морковь вынимаются. На дно мультиварки выкладываются кусочки индюшатины и на том же режиме обжариваются на протяжении 10 минут.
  7. После этого в емкость добавляются овощи, сметана, вода и лавровый лист. Продукты перемешиваются. Устанавливается программа «Тушение» и выставляется время (достаточно 25 минут).
  8. Блюдо готово!

Подавать деликатес можно с любым гарниром.

Индейка – очень вкусное и полезное мясо. Существует множество способов приготовления этого продукта. Изобилие рецептов поможет каждой хозяйке найти наиболее подходящий для себя вариант.

Индейка в чесночно-сметанном соусе

Секретный ингредиент данного блюда – это не чеснок, а соевый соус. Его особый вкус придаст блюду пряных ноток. К тому же, он просто превосходно сочетается с индейкой.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе индейки;
  • зубок чеснока;
  • луковица;
  • 15-20 мл соевого соуса;
  • 50 грамм сметаны;
  • соль и молотый перец;
  • масло растительное.

Индейка в чесночно-сметанном соусе

Этапы приготовления:

  1. Филе следует предварительно промыть, после чего – нарезать.
  2. Сковородку отправляем на огонь. Наливаем растительного масла и выкладываем на нее филе. Периодически помешивая, обжариваем филе с обеих сторон. Обычно на это уходит не более 15 минут.
  3. Пока филе обжаривается, чистим чеснок и лук. Чеснок пропускаем через давилку, а лук мелко нарезаем. Добавляем их на сковороду, после чего заливаем сметаной. Тщательно перемешиваем, обжаривая в течение пары минут.
  4. Добавляем соевый соус, перец и соль. Если жидкость быстро испаряется – уменьшаем огонь и доливаем небольшое количество воды. В противном случае мясо может пристать ко дну и пригореть.
  5. Накрываем сковороду крышкой, после чего тушим еще минут 10. Периодически заглядываем под крышку, перемешивая ингредиенты.
  6. Мясо готово. Его можно снимать с огня и раскладывать по тарелкам. Индейка, тушеная в сметанном соусе, отлично подходит к любым гарнирам. При желании, готовое мясо можно посыпать небольшим количеством рубленой зелени или зеленого лука. К столу подается в горячем виде.

Особенности приготовления

Вкусно потушить грудку индейки сможет даже начинающая хозяйка, однако для получения наилучшего результата ей необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

При покупке индюшачьей грудки следует обращать внимание на срок годности, целостность упаковки и состояние самого продукта. Если грудка потеряла упругость и от нее идет не слишком приятный аромат, от покупки целесообразно воздержаться.
Гурманы утверждают, что блюда из свежей или охлажденной грудки птицы получаются более сочными, чем из замороженной

Однако и из замороженного продукта можно приготовить вкусное блюдо, если дать ему оттаять в естественных условиях, не подвергая его резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что грудка потеряет много влаги. Это негативно скажется на ее органолептических качествах.
Грудка индейки получается намного более вкусной и сочной, если ее потушить в жирном соусе или с овощами. Также ее нередко перед тушением обжаривают. Румяная корочка запирает сок внутри, благодаря чему мясо остается более сочным. Однако если для вас важна низкая калорийность готового блюда, этап обжаривания грудки можно пропустить. Масла тогда не потребуется.
Блюдо из тушеной грудки индейки будет более вкусным, если его приправить. Для этого можно использовать смесь перцев, паприку, куркуму, приправу карри, пряные травы, имбирь, чеснок.

Полезные советы

Если птица домашняя и старая, с нее лучше снять кожу. Такое мясо будет жестче. Покупная туша будет намного нежнее, поэтому кожу можно оставить. Для блюда же необязательно брать грудку, ведь филе можно снять и с других частей, например с бедер.

К соевому соусу можно добавить немного соуса терияки или сладкого чили, чтобы обогатить вкус. Не стоит бояться использовать большое количество разных приправ или пряных трав, главное, чтобы составе разных смесей не было соли. К примеру, часто используются хмели-сунели, кориандр, куркума и паприка.

Сочное и нежное мясо индейки, поданное на ужин, — лучшее завершение дня. Такое блюдо можно подавать и к праздничному столу, при этом готовку можно отложить на самый последний момент. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить отбивные из филе индейки на сковороде

Из филе индейки получаются замечательные отбивные. Обжариваются они всего 4 минуты. Поэтому времени на их приготовление, с учетом нарезания и маринования, вы потратите не больше 1 часа. Мясо получается очень нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 1 кг
  • Крахмал — 4 столовые ложки
  • Майонез — 5 столовые ложки
  • Яйцо — 3 шт.
  • Молоко — 2 столовые ложки
  • Соль, специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Порежьте филе на порционные куски толщиной примерно 0,7-1 см. Затем каждый кусок выкладывайте на твердую поверхность, укройте полиэтиленовым пакетом и немного отбейте кухонным молоточком с двух сторон.

2. Далее нужно приготовить кляр. В миску разбейте яйца. Добавьте соль, специи, крахмал и майонез. Все хорошенько размешайте до однородной массы. Потом влейте молоко и еще раз перемешайте.

3. Затем каждую отбивную хорошенько обмакните в кляре и складывайте в одну миску. Когда все кусочки сложите, полейте их остатками кляра и оставьте на 30 минут, чтобы пропиталось.

4. Когда мясо пропитается, влейте в сковороду растительного масла и как следует разогрейте. Выложите туда отбивные куски сколько поместится. Обжаривайте их с одной стороны около 2 минут. Потом переверните и обжаривайте вторую сторону тоже 2 минуты.

5. Таким образом обжаривайте и все остальные кусочки филе. Готовые отбивные перекладывайте в блюдо и подавайте в горячем виде с гарниром. Мясо получается очень сочным и мягким.

Маринад с чесноком, лимоном и соевым соусом для индейки

Что нужно:

  • соевый соус – 80 мл;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • чеснок – 1 головка.

Как приготовить:

  1. Натрите индейку пропущенным через пресс чесноком.
  2. Смешайте остальные компоненты.
  3. Полейте индейку получившейся смесью или покройте ею с помощью кулинарной кисти.
  4. Поместите в пакет либо в рукав для запекания. Залейте в него оставшийся соус.

Данный вариант маринада универсален, но больше он все же подходит для запекания, нежели для жарки. Если хотите пожарить птицу, вместо свежего чеснока используйте гранулированный. Кстати, запекать индейку можно в кулинарном пакете, в котором она мариновалась, и маринад выливать из него не требуется.

Индейка в сметане – основные принципы приготовления

Для приготовления индейки в сметанном соусе подойдут любые части птицы. Это может быть грудка, крылья или же тушка, нарезанная кусочками. Индейку моют и нарезают кусками. Желательно, если вы располагаете временем, мясо замариновать как минимум на час. Для этого мясо обсыпают пряностями и солью, перемешивают и оставляют. Можно добавить сок лимона или соевый соус. Также индейку можно мариновать непосредственно в сметане.

Затем промаринованные кусочки индейки обжаривают в разогретом масле, добавив измельченный чеснок и лук. Жарят до легкой румяности лука.

В сковороду с мясом добавляют сметану, разведенную водой, и тушат на слабом огне минут пять.

Вкус блюда можно сделать интереснее, если приготовить индейку в сметане с овощами, грибами, черносливом или изюмом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: