Куриные бедра без кости: 9 простых рецептов приготовления вкусных куриных бёдрышек

Жареные куриные бедрышки по простому рецепту

А вот ещё один рецепт жареных куриных бедрышек, который можно смело назвать наиболее простым и доступным.

Время приготовления –25 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы пожарить мясо таким способом, нам потребуется минимальный набор компонентов:

  • бедрышки куриные – 4 шт.;
  • соль, приправа – по желанию;
  • растительное масло.

Способ приготовления

Если у вас нет времени на долгую возню у плиты или просто нужно приготовить ужин по-быстренькому, то пошагово следуйте предложенному рецепту с фото. Приготавливать такое мясом сможет даже школьник.

Первым делом нужно промыть мясо. Филе отделять от костей мы не будем.

Влить на сковороду масло. Разогреть его. Выложить мясо. Жарить 3–4 минуты.

Сверху присыпать его солью и приправами. Жарить 5 минут под закрытой крышкой.

Аккуратно перевернуть мясо. Снова посыпать куриные бедрышки солью и специями. Опять закрыть крышкой и жарить в течение 5 минут.

Вот и все тонкости приготовления куриных бедрышек на сковороде по-быстрому. Как вы сами могли убедиться, пожарить их можно на скорую руку, но получается блюдо просто изумительным на вкус.

Рецепт курицы с помидорами и сыром в духовке в фольге

Способ приготовить быстрый и вкусный ужин для всей семьи — все делается легко и быстро. Я всегда стараюсь упростить себе жизнь с помощью самых простых рецептов и это прекрасное решение! Кроме быстрого приготовления мяса и овощей в духовке, нам больше ничего не нужно! Нам  остается дождаться только вкусной еды. А когда ароматы овощей и мяса обогащают друг друга, словами это не передать! Обязательно нужно попробовать это блюдо!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 штуки,
  • сыр — 100 грамм;
  • помидор — 1 штука;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло —1 чайная ложка;

Для картошки:

  • соль, перец, чеснок по вкусу;
  • растительное масло — 1 ст. ложка.

Этапы приготовления:

1.  Курицу я запекаю в большой форме вместе с картошкой. Беру 8 небольших картофелин, нарезаю на тонкие брусочки. Нарезанную картошку перекладываю в емкость водой, хорошо промываю от крахмала, откидываю на дуршлаг. Воду с картошки хорошо встряхиваю, перекладываю в миску. Слегка солю по вкусу, добавляю половину чайной ложки сухого молотого чеснока, немного свежемолотого черного перца, столовую ложку растительного масла. Все хорошо перемешиваю, чтобы каждый кусочек картошки покрылся маслом и специями. Пока картошку отставляю в сторону.

2. Принимаюсь за помидоры — 1 средний томат разрезаю пополам, убираю плодоножки, нарезаю на тонкие ломтики.

3. Заранее нарезала сыр вот на такие ломтики.

4. Для приготовления блюда взяла 2 куриных филе, на них делаю кармашки на расстоянии 1,5 см. друг от друга. Для этого я выкладываю филе на доску, рядом с ним помещаю деревянные палочки. Аккуратно нарезаю филе, не доходя до конца. Получается мясо с кармашками, в них буду укладывать помидоры с сыром. Аналогично поступлю и со вторым филе.

5. Чтобы мясо получилось сочным, запекаю его на филе. Каждое филе укладываю на фольге, слегка смазываю растительным маслом, слегка солю, перчу. В каждый кармашек укладываю по ломтику сыра и помидора. Фольгу по краям поднимаю, приподнимаю к верху. Кончики фольги скрепляю и подворачиваю, чтобы не вытекал сок. Получаются вот такие лодочки.

6. Лодочки выкладываю в форму для запекания по центру. Картошку еще раз перемешиваю, раскладываю в форму рядом с лодочками.

7. Запекаю блюдо в разогретой духовке до 190 градусов, или пока картошка не подрумянится. Куриное филе приготовится еще быстрее. Через 30 минут достаю из духовки роскошное блюдо.

8. Оно получается очень аппетитным, филе оставляю еще 5 минут в форме, чтобы они настоялись. Затем их можно подавать на стол. Через 5 минут фольгу раскрываю, выкладываю филе на тарелку. Сок, который остался на фольге, сливаю в отдельные соусники, подаю на стол. Блюдо украшаю перышками зеленого лука. Получилось вот так вкусно, и можно пробовать.

Мясо хорошо приготовилось, оно получилось сочным, просто тает во рту. Советую приготовить такое ароматное блюдо, порадуйте им своих близких и друзей. Приготовив его однажды, Вы будете снова и снова возвращаться к этому рецепту.

Жареные куриные ножки на сковороде — пошаговые лучшие рецепты с фото

Добрый день, дорогие читатели! Здесь я собрала мои любимые и самые вкусные рецепты куриных ножек на сковороде. Это и нежные блюда с подливкой, и с ароматной хрустящей корочкой. Куриное мясо очень универсальное, к нему хорошо подходят и сладкие, и соленые соусы на основе сметаны, сливок, кетчупа, домашнего майонеза или же соевого соуса с медом. На гарнир можно приготовить рис, гречку, нежное овощное или картофельное пюре. Некоторые рецепты сразу идут с гарниром. Но все блюда готовятся очень просто и понравятся и начинающим, и опытным кулинарам. Сохраняйте к себе в закладки и готовьте с удовольствием!

Рецепт жареных бедер с томатом и сыром

Разнообразить традиционный рецепт жаренных на сковороде бедрышек можно с помощью простых продуктов, например: томатная паста, майонез, твердый сыр. Томат замечательно справится с ролью главного компонента маринада, а майонез и сыр в качестве соуса добавят мясу сочности.

Ингредиенты:

  • 1 кг – куриные бедра;
  • 4 ст.л. – майонез;
  • 4 зуб. – чеснок;
  • 1 ст.л. – томатная паста;
  • 100 г – сыр твердый;
  • 100 миллилитров – очищенная вода;
  • 50-80 миллилитров – растительное масло;
  • Соль, черный перец.

Рецепт жареных бедер с томатом и сыром

Пошаговое приготовление:

  1. Бедра промываем и пропитываем бумажными полотенцами, немного просушиваем.
  2. Для маринада смешиваем томатную пасту, добавляем приправы, соль. Чистим чеснок и выдавливаем чеснокодавкой к другим ингредиентам. Для томатного маринада используем половину чеснока.
  3. Чистыми руками натираем каждое бедро и опускаем в стеклянную посуду. Когда все кусочки обработаны и уложены, закрываем крышкой (пищевой пленкой). Ставим в холодильник на 2 часа. Периодически проверяйте маринад. Когда курица начнет пускать сок, необходимо будет повторно распределить маринад по кусочкам. Данная манипуляция необходима, чтобы мясо промариновалось наверняка, ведь мы не используем уксус.
  4. Подготовим соус. На мелкой терке натрем сыр. Используйте твердый сыр, например Российский или Голландский. Добавляем майонез, оставшийся чеснок, смешиваем до однородной консистенции. Чтобы соус получился более жидкий, добавляем 100 мл очищенной воды, размешиваем.
  5. По прошествии времени отведенного на маринование белого мяса, приступаем к обжарке бедер. Приготовим ароматное масло. Выльем обычное растительное масло на сухую горячую сковороду. Добавим разрезанный на две части зубчик чеснока. Обжариваем его в течение нескольких минут. Достаем чеснок, он больше не понадобится. Масло забрало аромат и вкус.
  6. Поочередно выкладываем куриные бедра, плотно укладывая друг к другу. Обжариваем без крышки до образования корочки, затем переворачиваем, повторяем процедуру. Такой способ, как будто запечатывает сок внутри птицы. На каждую сторону уходит приблизительно по 10 минут. После уменьшаем огонь, продолжаем жарить бедра еще 15 минут, периодически их переворачивая. Крышкой накрывать не нужно.
  7. Через 15 минут практически готовые бедра заливаем сырным соусом. Вот теперь, накрываем крышкой. Тушим на тихом огне около 10 минут, ориентируйтесь по тому как расплавиться сыр. Проверьте мясо на готовность, выключите огонь.

Подавать блюдо порционно на тарелке. Идеальным вариантом гарнира к жареным бедрам с томатом и сыром будет запеченная картошка.

Куриные бедра в сметанно-чесночном соусе на сковороде

Состав:

  • куриные бедра – 0,9 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • вода – 0,2-0,25 л;
  • черный молотый перец – 10 г;
  • молотая паприка – 10 г;
  • мука – 30 г;
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • сушеный тимьян – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помыв и обсушив куриные бедра, натрите их солью и смесью паприки и черного перца.
  • Обжарьте курятину на растительном масле до румяной корочки, временно переложите в тарелку.
  • Сметану смешайте с мукой и разведите кипятком до консистенции сливок.
  • Залейте куриные ноги сметанным соусом. Прикройте сковороду крышкой. Тушите закуску 40-50 минут.
  • Чесночные зубчики очистите, мелко порубите ножом. Добавьте их к другим продуктам вместе с тимьяном. Продолжите приготовление блюда в течение 5-10 минут.

Приготовленные по данному рецепту куриные бедра обладают пикантным вкусом и соблазнительным ароматом.

Хороший рецепт1Так себе1

Сочные и вкусные куриные бедра в соевом соусе

Хрустящие и румяные куриные бедра получаются с помощью маринования в соевом соусе. Приготовьте яркое и питательное блюдо для вашего семейного стола. Угостите домашних сочным и ароматным мясом.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 2 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Базилик сушеный – по вкусу.
  • Соус соевый – 200 мл.
  • Масло оливковое – 150 мл.

Процесс приготовления:

1. Промываем куриные бедра и погружаем их в глубокую миску. Кости удаляем по желанию. Для этого нужно будет сделать небольшой разрез и извлечь их руками.

2. Заливаем мясные кусочки оливковым маслом и обильно посыпаем их солью.

3. Дальше засыпаем заготовку сухими специями. Их количество можно регулировать по вкусу.

4. Тщательно вымешиваем ароматное содержимое. Заливаем продукты соевым соусом, равномерно распределяя его, и оставляем мариноваться на 1 час в холодном месте.

5. После часового маринования продукт хорошо пропитается специями и соевым соусом. Обжариваем подготовленные куриные бедра до румянца.

6. Хрустящая пряная курица готова. Подавайте горячий продукт к столу вместе со свежими овощами или гарниром. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Отбивные из куриного бедра без кости с помидорами

Летом и осенью можно экспериментировать с различными сочетаниями мяса курицы и овощей. Рецепт с кабачками и помидорами придется по душе многим. Сочетание с сыром Моцарелла придаст вкусу легкие итальянские нотки. Для готовки не требуется кулинарных навыков, а результат получается неизменно великолепным!

Продукты для рецепта:

  • 500 г филе бедра;
  • 2 кабачка;
  • 3 средних помидора;
  • 200 г сыра моцарелла;
  • 1 пучок зелени;
  • соль и чёрный перец по вкусу

Этапы приготовления с фото:

1. Бедра освободите от кожицы, остатков костей, лишнего жира. Нарежьте каждое на 3-4 кусочка, слегка отбейте. Посолите и поперчите.

2. Нарежьте кружками небольшой толщины кабачок и томаты. Смажьте растительным маслом форму для запекания. По кругу внахлест выложите, чередуя кружки кабачка, курицу, кольца помидора.

Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее форму. Запекайте 35-40 минут. За 5 минут до окончания процесса достаньте форму и засыпьте овощи и мясо сверху тертым сыром. Подавайте как самостоятельное блюдо, посыпав зеленью.

Как вкусно приготовить гречку с куриной голенью

1. Куриные голени разморозить. На дно казана или толстостенной сковороды налить растительное масло. Поставить на большой огонь. Когда масло разогреется, выложить куриную голень. Обжарить до румяной корочки.

2. Лук и морковь почистить. Лук нашинковать любым удобным способом, желательно не очень крупно. Морковь можно натереть на терке или мелко нарубить.

3. Лук с морковью добавить в казан. Посолить. Перемешать. Обжарить 5 минут.

4. Добавить в казан 1 стакан воды. Довести до кипения. Накрыть крышкой. Убавить огонь до минимума и тушить около 20 минут.

5. Гречневую крупу промыть прохладной водой несколько раз, чтобы удалить весь мусор. Как промыть гречку? В чашку с высокими краями высыпаете крупу, заливаете водой, перемешиваете. Весь сор всплывает. Воду сверху аккуратно сливаете. Повторяете процедуру несколько раз, пока вода не станет чистой.

6. Промытую гречневую крупу выкладываете сверху куриной голени с овощами.

7. Аккуратно вливаете воду. Она должна покрыть гречку примерно на 2 см ( 2 пальца). Накрываете крышкой. Продолжаете тушить на медленном огне.

8. Периодически (через 10 минут) проверяйте наличие воды в казане. Если вода впиталась, проверьте готовность гречки. Если гречка не готова, аккуратно долейте еще стакан воды. В итоге вся вода должна испариться, а гречка остаться сочной и рассыпчатой. Готовиться гречка около 15-20 минут.

Куриные бёдрышки на сковороде-гриль

Для начала можно попробовать самый простой вариант и пожарить куриные бедра на сковороде-гриль. В чем секрет этого способа? Для начала нужно вспомнить, что у курицы на бедрах находится самое сочное и нежное мясо. При обычной жарке оно немного подсушивается, пропитывается жиром и теряет драгоценный аромат. В сковороде-гриль этого не происходит. Дело в том, что у этой посуды есть необычное рифленое дно. Оно имитирует собой решетку для гриля, поэтому мясо минимально контактирует с поверхностью. А сок, стекающий в канавки, постепенно испаряется и получается, что продукт частично томится на пару. В результате блюдо получается не только сочным, ароматным, но еще и полезным.

Для работы можно использовать минимальный набор компонентов:

  • бедра куриные – 6 шт.;
  • соль;
  • масло (любое растительное);
  • перец молотый;
  • немного сушеного укропа.

Методика приготовления предельно проста:

  1. Бедрышки промыть и тщательно обсушить салфеткой. На них не должна оставаться влага.
  2. В сковороду налить несколько капель масла, поставить на плиту и хорошо прогреть.
  3. Мясо посыпать солью, поперчить и немного втереть специи руками, чтобы они впитались в верхние слои заготовок.
  4. Бедра выложить на сковороду так, чтобы кожа оказалась сверху. Жарить, пока нижняя часть не зарумянится.
  5. Перевернуть заготовки. Как только кожица приобретет приятный золотистый оттенок, сделать огонь меньше. Продолжать тепловую обработку, пока при прокалывании мяса ножом (или вилкой) не появится прозрачный сок.
  6. Готовые кусочки переложить в глубокую тарелку, посыпать укропом и обернуть фольгой. Нужно буквально несколько минут, чтобы сок внутри бедер равномерно распределился по волокнам. Кроме того, укроп придаст мясу приятный пряный привкус.

Такие бедрышки можно подавать с любым гарниром, ароматным соусом (красным либо белым) или свежими овощами.

Как приготовить блюдо «Курица с Гречкой в Мультиварке»

Но начать бы хотелось с классического рецепта гречки с курицей в мультиварке Редмонд. Она готовится в щадящем режиме, чтобы сохранить максимальную концентрацию полезных веществ и витаминов. Отдельно хотелось бы выделить то, что приготовить блюдо можно за один час, при этом вы потратите минимум сил, так как процесс приготовления очень простой.

Как правильно варить сварить гречку, чтобы она была рассыпчатой

Прежде чем перейти к самому рецепту, давайте рассмотрим несколько полезных советов. Они помогут вам сварить вкусную, рассыпчатую гречу

В первую очередь важно соблюдать пропорции гречки и воды, она должна быть 1:2. Не забудьте обязательно промыть крупу под проточной водой, чтобы избавить ее от всякого мусора, грязи и тому подобного

В рецептах мы будем часто указывать режим готовки «Тушение» или «Варка на пару». Если ваш электроприбор поддерживает программу «Гречка» – используйте ее, она позволит приготовить крупу  более качественно и вкусно. Если этой программы нет, то можно заменить ее на «Каша» или «Крупа». Если и их нет, то придется использовать «Варка на пару» или «Тушение».

Как приготовить блюдо «Курица с Гречкой в Мультиварке»: рецепт с фото

В классическом рецепте используется относительно небольшое число ингредиентов. К мясу часто возникает большое количество вопросов. Один из наиболее распространенных – какую часть птицы лучше использовать? Ответ достаточно прост – любую. Но мы рекомендуем брать грудку или филе. Так как с ней гораздо удобнее работать, да и вкус гречке она придает более насыщенный и приятный.

Ингредиенты блюда «Курица с Гречкой в Мультиварке»

  • гречневая крупа – 600 г;
  • курица – 500 г;
  • морковь – 2 штуки;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • растительное масло – 50-70 г;
  •  вода – 1200 мл;
  • лавровый лист, соль, перец, специи по вкусу.

Описание приготовления блюда «Курица с Гречкой в Мультиварке»

  1. Если необходимо – измельчить мясо птицы.
  2. Обтереть курицу специями по вкусу.
  3. В контейнер мультиварки добавить растительное масло.
  4. Активировать режим «Жарка», время поставить 25 минут.
  5. Как только масло нагреется, на дно уложить кусочки курицы, обжаривать их 10 минут.
  6. На мелкой терке измельчить морковь.
  7. Луковицы нарезать полукольцами, можно мелко накрошить.
  8. По истечению времени жарки мяса, добавить к нему измельченные овощи, обжаривать оставшиеся 15 минут, не забывайте мешать.
  9. Насыпать в мультиварку помытую гречу, добавить необходимое количество воды.
  10. Добавить необходимые специи, соль, перец, хорошо перемешать.
  11. Включить программу «Каши» или «Гречка», засечь 40 минут.
  12. По истечению времени готовки перемешать содержимое, оставить открытую крышку на 13 минут.
  13. Можно подавать к столу!

Готовим с сыром

Куриные бёдрышки, запечённые под сырной корочкой, обладают мягкой нежной текстурой и приятным сливочным вкусом. Особый аромат блюду придают лесные грибы, которые удачно гармонируют с остальными ингредиентами.

Требуемые компоненты:

  • бёдра птицы – 1,35 кг;
  • белые грибы (или шампиньоны) – 250 г;
  • лук – головка;
  • сыр (российский) – 110 г;
  • морковь – 75 г;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • кетчуп (шашлычный) – 80 г;
  • орегано, морская соль, базилик, зелень – сколько понадобится.

Готовим:

  1. Срезать шелуху с лука и нашинковать его полукольцами. Морковку потереть на тёрке с крупными дырочками. Чеснок измельчить специальным прибором.
  2. Нарезанные продукты поместить в сотейник, после чего обжарить до румяности.
  3. Очистить и вымыть грибы, порезать слайсами, добавить к овощам, потушить до готовности.
  4. Содержимое сотейника посолить, соединить с половиной предварительно измельчённого сыра, перемешать.
  5. Подготовленные бёдрышки натереть сухими приправами, соединенными с поварской солью. После этого сделать на мясе разрезы для начинки.
  6. Заполнить полые места массой из овощей и сыра, выложить куриные бёдра на противень.
  7. Теперь необходимо сделать соус. Для этого надо соединить оставшуюся часть сыра с майонезом, добавить кетчуп, рубленую зелень, всё перемешать.
  8. Щедро покрыть соусом мясо, поставить в холодную духовку.
  9. Готовить угощение один час, при температуре 195 градусов.

Бёдра курицы, запечённые с сыром и грибами, будут замечательно сочетаться с воздушным картофельным пюре и сметанным соусом.

Нежное филе с грибами в молочном соусе

Но данный рецепт сегодня подходит и для этой темы, поэтому уделим ему немного внимания и здесь.

Нам понадобится:

  • куриное филе – 800 гр
  • грибы – 500 гр
  • помидор – 1 шт (крупный)
  • лук – 1-2 шт
  • сливочное масло – 25 гр
  • специи
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • соль, перец – по вкусу

Для соуса:

  • молоко или сливки – 250-300 мл
  • яйцо – 1 шт
  • сыр – 100 гр
  • зелень – 30 гр
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Кусочки курицы помыть, дать стечь воде. Обсушить бумажными полотенцами и обсыпать солью и перцем, а также смесью любимых ароматных специй.

2. Дать возможность мякоти слегка промариноваться. Для этого понадобится, как минимум, 15-20 минут времени.

3. Лук порезать полукольцами.

4. Помидор порезать также полукольцами, если он довольно крупный, либо кольцами, если он маленький.

5. Приготовить грибы. Их можно использовать любые, хоть свежие, хоть замороженные. Я пробовала готовить такое блюдо даже с солеными и маринованными грибами, и тоже получается довольно вкусно.

6. В сковородку выложить кусочки филе.

7. Сбрызнуть их растительным маслом и выложить грибы. Они у меня замороженные, я их выкладываю прямо в таком виде, не размораживая.

8. Поверх грибов положить помидоры.

А на них разложить лук, разобрав его на колечки. Посолить сверху и добавить 50-60 мл воды. Она поможет дать филе сок, и оно, благодаря этому, не пристанет к сковороде.

9. Поставить блюдо на средний огонь и закрыть крышкой. Дождаться пока компоненты пустят сок и содержимое сковороды закипит. С этого момента можно засечь 35-40 минут времени. За это время филе напитается соками овощей и станет полностью готовым.

10. За несколько минут для этого смешать в миске любой подготовленный молочный продукт с яйцом и тертым сыром. А также добавить туда же измельченную зелень.

Это блюдо можно также готовить и с майонезом. Но в этом случае, также, как и со сметаной, следует добавить необходимое количество жидкости, а именно воды.

Выложить в сковородку приготовленное сливочное масло для усиления вкуса. Залить полученной смесью филе с овощами. Дать закипеть, и можно сразу же выключить. А если хотите, чтобы соус получился погуще, то дайте ему покипеть на огне 5-7 минут.

По готовности выложить кусочки филе с соусом на блюдо и подать к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: