Куриные ножки с овощами на сковороде
Любые сезонные овощи станут отличным гарниром к курице, а готовить их можно сразу вместе. Вкусно получится со стручковой фасолью или цветной капустой. А если нет свежих помидоров — можно взять сушеные или заменить их томатной пастой (понадобится 1 столовая ложка).
Ингредиенты:
- 4 куриные ножки;
- 1 небольшой болгарский перец;
- 2 клубня картофеля;
- 1 маленькая или половина средней моркови;
- половина средней луковицы;
- 3-4 помидора черри;
- 0,7-1 ч.л. соли;
- 10 веточек петрушки;
- немного растительного масла для жарки.
Как готовить:
1. Обжариваем на растительном масле голени. Нарезаем лук полукольцами, морковь брусочками. Всыпаем в сковороду и обжариваем.
2. Добавляем брусочки картофеля.
3. Заливаем водой, чтобы она покрыла все овощи. Тушим под крышкой на слабом огне 10 минут (или до полуготовности картофеля).
4. Всыпаем нарезанный брусочками болгарский перец и кусочки помидоров черри. У меня сушеные помидоры. Тушим до готовности (мягкости).
Посыпаем зеленью и подаем в горячем виде. Блюдо должно получиться с ароматной овощной подливкой.
Вкусные куриные бёдра на сковороде с майонезом
Майонезным соусом блюдо не испортишь, хоть мясо, хоть птицу или рыбу. Примером тому отличный рецепт приготовления бедер.
Необходимо:
- Куриные бедра – 4 шт.
- Майонез – 100 гр.
- Готовая горчица – 20 гр.
- Подсолнечное масло – 2-3 ложки.
- Базилик – щепотка.
- Соль, черный перец, готовая приправа для птицы.
Как сделать:
- Ополосните курицу, снимите жирную кожицу, сложите в плошку. Добавьте все компоненты, указанные в составе рецепта, кроме масла.
- Перемешайте, распределив маринад по мясу. Отставьте на 20 минут в сторонку.
- Выложите маринованные заготовки в раскаленное масло, пожарьте с нижней стороны до красивой румяности. Сделайте умеренный огонь, время жарки – 10-12 минут.
- Переверните кусочки, закончите приготовление, чуть сбавив мощность плиты.
Как приготовить фаршированные сыром куриные бедрышки без кости?
Что может быть вкуснее сочетания нежного мяса и расплавленного сыра? Такой рецепт настоящая находка для гурманов. Но людям, следящим за собственным весом, не стоит им увлекаться, ведь его калорийность 292 ккал.
Для приготовления возьмите:
- 9-10 куриных бедрышек без кости;
- 300-400 г сыра;
- 2 ст.л. майонеза;
- 3-4 ст.л. соевого соуса;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1 ст.л. крахмала;
- соль, черный и красный молотый перец, приправы по вкусу.
Этапы приготовления:
1. Бедра выложите в глубокую посуду. Добавьте майонез, соевый соус, крахмал, натертый на мелкой терке чеснок. Поперчите по вкусу, добавьте приправы. Хорошо перемешайте и отправьте мариноваться в холодильник на 1 час.
2. Разделите сыр на 2 равных части. Первую нарежьте брусками для фарширования по числу бедер. Вторую натрите на крупной терке.
3. В каждый кусочек мяса заверните брусок сыра. Скрепите края зубочистками.
4. Застелите дно формы для запекания пергаментной бумагой и выложите на нее мясо «креплением» к верху, чтобы сыр не растекся. Сверху накройте фольгой.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте в нее форму и запекайте в течение 40-45 минут.
6. Выньте форму, снимите фольгу. Посыпьте запеченное мясо тертым сыром и отправьте в духовку еще на 5 минут до расплавления.
Подавайте фаршированные бедрышки горячими с рисом и овощами. А сверху украсьте веточками зелени. Получится очень праздничное и легкое блюдо!
Куриные бедра в горчично-соевом соусе на сковороде
Состав:
- куриные бедра – 0,5 кг;
- столовая горчица – 40 мл;
- соевый соус – 40 мл;
- хмели-сунели – 4 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- мелкий сахар или сахарная пудра – 5 г;
- рафинированное растительное масло – 40 мл.
Способ приготовления:
- В небольшую миску выложите горчицу, всыпьте к ней сахар и хмели-сунели. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте. Влейте к горчице масло и соевый соус. Взболтайте продукты венчиком, чтобы получился однородный состав.
- Обмажьте подготовленные куриные бедра получившимся соусом. Оставьте мариноваться в нем в течение 2-3 часов. Во время маринования курятина должна находиться в холодильнике.
- Выложите куриные бедра на раскаленную сковороду, подрумяньте с двух сторон. Залейте маринадом и потушите в нем под крышкой до готовности. При прокалывании готовых бедер ножом из них не вытекает сока, а мясо в это время уже легко отстает от костей.
Замаринованные в горчично-соевом соусе куриные бедра можно жарить не только на сковороде, но и на мангале (на решетке для барбекю).
Хороший рецепт1Так себе
Какая часть курицы вкуснее?
Бедрышки 59.34%
Голени 9.65%
Грудка 13.35%
Крылышки 14.78%
Субпродукты 2.87%
Проголосовало: 487
КурицаДата: 09.04.2021.
Куриные бедрышки с приправами в духовке
Приготовленные по данному рецепту куриные бедра запеченные в духовке, рецепт с фото которых мы представляем, хотя это может быть и целая курочка или отдельная ее часть, не важно, они будут просто «пальчики оближешь». А еще этот рецепт примечателен тем, что курица, приготовленная по данному рецепту, подходит и для кормящих мамочек, и для людей соблюдающих диету
Куриное мясо считается диетическим из-за низкого содержания жиров, и поэтому оно идеально подходит для диетического питания, а также для тех, кто не употребляет свинину и красное мясо.
Ингредиенты:
- куриные бедра 5 шт.;
- сметана 10% жирности 150 мл.;
- немного подсолнечного рафинированного масла;
- приправа для курицы;
- приправа «майоран сушеный» и смесь средиземноморских трав, соль.
Как запечь куриные бедрышки в духовке:
Запечь куриные бедра в духовке не сложно, блюдо это вкусное и питательное, и вряд ли кто от такого лакомства откажется. Особенно они хороши по представленному рецепту, попробуйте, останетесь довольны.
Бедра куриные перед приготовлением необходимо хорошо вымыть, предварительно подержав в холодной воде с одной чайной ложкой 9% уксуса. Эта процедура позволит обеззаразить мясо, ведь неизвестно, сколько и в каких условиях мясо курицы хранилось до попадания на ваш стол. Затем необходимо с куриных бедер удалить лишний жир и лишнюю кожу. Сложите бедра в глубокую миску, в которой будет удобно мариновать их. Также посолите их.
Чтобы курица не была безвкусной и пресной к ней необходимо добавить специй. Специи для курицы подойдут как нельзя лучше. Они придадут пикантности и аромата. Также дополнительный аромат и пикантности куриным бедрам придадут майоран сушеный и смесь средиземноморских трав, которые также добавьте в миску к бедрам. Теперь руками необходимо очень хорошо размять курицу, так сказать сделать куриным бедрам массаж.
Теперь пришёл черед добавить сметану. Сметану берите 10 % жирности, а лучше, если есть возможность, обезжиренные сливки. Так вкус готовых куриных бедер будет еще нежнее.
Опять сделайте «массаж» бедрам куриным. И оставьте на 15 минут мариноваться.
Блюдо смажьте небольшим количеством масла, выложите бедра куриные, немного подсолите. Поставьте в хорошо разогретую духовку на 40 минут. Температура для запекания должна быть 180 градусов.
После запекания дайте бедрам постоять в горячей духовке, чтобы дойти.
Подавать куриные бедра к столу следует со свежей зеленью и соусом.
kurica-v-duhovke.ru
Похожие рецепты:
- Курица в духовке с рисом рецепт
- Диетический рецепт грудки куриной
- Рецепт бедрышек куриных в духовке
- Маринад для курицы в духовке рецепт
- Рецепт кисло-сладкого соуса для курицы
- Бедра куриные рецепт
Куриные ножки на сковороде в майонезе с сыром и чесноком
Очень вкусное и простое блюдо, которое подойдет к любому гарниру. Расплавленный сыр, свежая зелень, домашний майонез и чеснок придают куриным голеням особый аромат.
Ингредиенты:
- 4 куриные ножки;
- 100 г майонеза;
- 50 г твердого сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- 1/4 ст. воды;
- немного растительного масла для жарки.
Количество порций: 4.
Приготовление:
1. Голени курицы промываем и обсушиваем. Обваливаем в майонезе. Я готовлю без соли, поскольку майонез и сыр соленые.
2. Сковороду с помощью кулинарной кисти смазываем тонким слоем растительного масла и разогреваем. Выкладываем куриные ножки в майонезе.
3. Обжариваем на сильном огне до румяности как на пошаговом фото. Прикрываем крышкой, убавляем до минимума огонь и доводим до готовности 15 минут. Так мясо хорошо пропечется внутри.
4. Тем временем натираем на мелкой терке сыр, чеснок и зелень петрушки. Посыпаем голени сначала петрушкой с чесноком, затем сыром. Накрываем крышкой и выдерживаем на минимальном огне еще половину минуты. Готово!
Подаем горячими с расплавленным тянущимся сыром, это очень вкусно!
Чем нафаршировать филе бедра курицы без кости?
Рулеты, приготовленные из куриных бедер, можно не только запекать, но и варить. Это отличный вариант для людей, которые сидят на диете, но хотят побаловать себя вкусными продуктами.
Рулеты из куриных бедер с овощами
Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг мяса из куриных бедер вместе с кожицей
- 3 крупные моркови
- 4 зубчика чеснока
- Соль
- Специи
- Крупный болгарский перец
Рулеты из куриных бедер с овощами:
- Для приготовления необходимо разложить кусочки мяса из куриных бедер таким образом, чтобы кожица оказалась на разделочной доске. В центр укладывают несколько ломтиков моркови, предварительно очистив ее. Также добавляют кусочки чеснока.
- Посыпают любимыми травами, солью и перцем. Сворачивают в рулет и оборачивают его фольгой, а потом пищевой пленкой. Необходимо, чтобы получились очень плотные колбаски.
- Их выкладывают в кипящую воду и отваривают на протяжении 30-40 минут. Колбаски извлекают из кипящей воды шумовкой, дают остыть и только после этого снимают пленку и фольгу.
Рулеты в горчичном соусе
Рулеты из куриных бедер с пикантной начинкой
Приготовить такое блюдо можно с использованием пикантной начинки.
Для приготовления понадобятся продукты:
- 8 куриных бедер
- Соль
- Любимые травы
- Перец
- 8 штук крупного чернослива без косточки
- Несколько грецких орехов
- Столовая ложка сметаны
Рулеты из куриных бедер с пикантной начинкой:
- Необходимо выложить на поверхность стола куриные бедра кожицей вниз. В центр выкладывают предварительно замоченные в кипятке кусочки чернослива. Необходимо, чтобы чернослив стал мягким и податливым.
- Старайтесь расправить кусочек чернослива, поместить внутрь него грецкий орех. Если удастся ввести в чернослив половинку ядра грецкого ореха, блюдо получится особенно вкусным.
- Заворачивают мясо в виде рулетов, закалывают зубочистками. Укладывают кусочки швом вниз. Поверхность смазывают сметаной, с использованием силиконовой кисточки. Выпекают на протяжении 40 минут. Благодаря сметане поверхность зарумянивается и становится коричневой.
Рулеты из куриных бедер с рисом
Самой дешевой, доступной начинкой считается рис. Этот вариант идеальный в том случае, если нет большого количества средств, но хочется приготовить что-то необычное и интересное.
Продукты:
- 2 шт морковки
- Луковица
- Большой болгарский перец
- Небольшое количество своего соуса
- Соль
- Корень сельдерея
- Рис
- Масло
- Специи
Рулеты из куриных бедер с рисом:
- Необходимо посыпать мясо курицы солью и специями. Добавляют небольшое количество соевого соуса. На сковороде нужно разогреть растительное масло и обжарить тертую морковь, нарезанный сельдерей.
- Когда масса станет мягкой, добавляют рис, немного воды, накрывают крышкой. Овощи вместе с рисом нужно тушить 5 минут. Необходимо, чтобы рис напитался вкусом овощей. Небольшое количество начинки выкладывают в центр мяса, закалывают зубочистками.
- Рулеты выкладывают на дно формы и наливают небольшое количество воды. Запекают в духовке, на протяжении 30-40 минут на небольшом огне. В конце приготовления нагрев можно увеличить.
Рулеты с зеленью
Еще читайте подобные рецепты на нашем портале здесь в статьях:
- Что делать, если пересолила мясо при жарке с подливой?
- Как лучше резать мясо вдоль или поперек волокон?
- Как жарить мясо без масла на сковороде?
- Борщ с мясом – лучшие рецепты;
- Салат Обжорка с вареным мясом.
Регулярно употребляя этот продукт, можно улучшить состояние сердечно-сосудистой системы, а также наполнить организм основными необходимыми витаминами. Считается, что небольшое количество жира в куриных бедрах — это хороший вариант при лечении дефицита массы тела. Кроме того, это хороший продукт для спортсменов, которые стремятся набрать мышечную массу, ведь в мясе куриного бедра содержится 21% белка и 10% жира.
Жареные куриные бедрышки по простому рецепту
А вот ещё один рецепт жареных куриных бедрышек, который можно смело назвать наиболее простым и доступным.
Время приготовления –25 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Чтобы пожарить мясо таким способом, нам потребуется минимальный набор компонентов:
- бедрышки куриные – 4 шт.;
- соль, приправа – по желанию;
- растительное масло.
Способ приготовления
Если у вас нет времени на долгую возню у плиты или просто нужно приготовить ужин по-быстренькому, то пошагово следуйте предложенному рецепту с фото. Приготавливать такое мясом сможет даже школьник.
- Первым делом нужно промыть мясо. Филе отделять от костей мы не будем.
- Влить на сковороду масло. Разогреть его. Выложить мясо. Жарить 3–4 минуты.
- Сверху присыпать его солью и приправами. Жарить 5 минут под закрытой крышкой.
- Аккуратно перевернуть мясо. Снова посыпать куриные бедрышки солью и специями. Опять закрыть крышкой и жарить в течение 5 минут.
На заметку! Процедуру с переворачиванием мяса и жаркой в течение 5–7 минут повторяем трижды. Крышку закрываем, но вот добавлять ещё соли или приправ не нужно.
Вот и все тонкости приготовления куриных бедрышек на сковороде по-быстрому. Как вы сами могли убедиться, пожарить их можно на скорую руку, но получается блюдо просто изумительным на вкус.
Жареные куриные бёдра в сметанном соусе с грибами
Если самые обыкновенные рецепты вам не интересны, то предложенный вариант наверняка привлечёт ваше внимание. Жареные куриные бедрышки на сковороде в сметанном соусе с грибами по рецепту с фото приготовить можно как к повседневному ужину, так и к праздничному обеду
Время приготовления –45 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Вот это нам следует заранее подготовить:
- куриные бедра на кости – 5 шт.;
- сметана – 50 г.;
- шампиньоны – 150 г;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- сливочный сыр – 120 г;
- лук-репка – 0.5 головки;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- питьевая вода – 250 мл;
- специи и соль – по необходимости.
Способ приготовления
По своей сути приготовление куриных бедрышек по рецепту с густым и ароматным соусом на основе сливочного сыра, сметаны и шампиньонов не представляет сложности. Но если ранее вам не приходилось готовить нечто подобное, то пошагово следуйте рецепту. Наглядные фото помогут вам избежать возможных ошибок и оплошностей во время процесса готовки.
- Сразу подготовить все необходимые продукты, чтобы избежать спешки и лишней суеты во время готовки.
- Куриные бедрышки промыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Выложить их в отдельную плошку. Присыпать солью и подходящими для курицы приправами. Основательно перемешать.
- На раскалённую сковородку влить немного растительного масла. Отправить в него мясо и жарить его с обеих сторон примерно по 5 минут. Главное – получить золотистую корочку, под которой запекаются и сохраняются соки. Именно это сделает наше мясо особенно мягким и восхитительно сочным.
- Тем временем репчатый лук очистить. Покрошить его мелкими кубиками. Основательно промыть в проточной воде шампиньоны. Грибы порезать небольшими пластинками.
- Подготовленные куриные бедрышки, которые в принципе уже готовы, снять со сковороды и переложить на отдельную тарелку. К мясу вернёмся чуть позже. Сковороду не мыть. Выкладываем в неё луковую нарезку. Добавить к ней сливочное масло. Жарить лучок до прозрачности и приобретения лёгкого кремового оттенка.
- Выложить к луковой зажарке ломтики грибочков. Перемешать. Добавить соль и чуть-чуть специй. Всё жарить до исчезновения всей лишней влаги, что даётся шампиньонами.
- Отправить к лучку с грибами сливочный сыр. Кулинарной лопаточкой разбить его. Всё вместе жарить ещё примерно 5 минут.
Обратите внимание! Чтобы разбить сливочный сыр было проще, необходимо использовать не холодный продукт, а комнатной температуры.
- Выложить в полученную смесь сметану и перемешать. Жарить ещё пару минут.
- Залить на сковороду питьевую водичку. Довести смесь до стадии кипения. Выложить в полученный сметанный насыщенный соус с грибами куриные бедрышки. Закрыть сковородку крышкой и томить блюдо на несильном огне 20–25 минут.
На заметку! В этом рецепте питьевую воду, которую мы добавляем в самом конце, можно заменить на куриный бульон.
Приятного аппетита! Вот таким получается наше блюдо: изысканным, нежным, ароматным. Его насыщенный вкус придётся по душе как любителям мяса, так и ценителям сыра и грибов. Подавать жареные по этому рецепту куриные бедрышки можно с самыми разными гарнирами на ваш вкус.
Тушеные куриные бедра с подливкой
Быстрый способ приготовить сытный и вкусный домашний обед – потушить в подливке куриные бедра. Благодаря такому рецепту мясо выходит невероятно сочным и нежным. Оцените интересную идею для вашего стола.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Бедро куриное – 4 шт.
- Сметана – 1 ст.
- Вода – 150 мл.
- Мука – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Паприка – 0,5 ч.л.
- Карри – 2 щепотки.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Соль и сухие специи выкладываем в общую тарелку и размешиваем их между собой.
2. Обваливаем каждый кусочек курицы в соли со специями. Выкладываем продукт в сковороду с растительным маслом и обжариваем его до румянца.
3. В другой сковороде растапливаем кусок сливочного масла. Сюда же добавляем и муку. Размешиваем и томим ингредиенты до появления коричневого оттенка.
4. К подогретой муке вливаем кипяченую воду и добавляем сметану. Размешиваем продукты и доводим до кипения.
5. Кипящей подливкой заливаем обжаренные куриные кусочки. Томим блюдо около 5-7 минут и выключаем.
6. Сочные куриные бедра с подливкой готовы. Подавайте их к столу вместе с гарниром и солениями.
Сообщить об ошибке
Блюда из куриного филе диетические
Куриное филе, рецепты из которого популярны, — это любимый продукт спортсменов и бодибилдеров. Оно легко усваивается и надолго придает чувство сытости.
Однако, чтобы филе не навредило фигуре, его необходимо правильно приготовить. Не думайте, что необходимо есть только отварную грудку: подборка кушаний докажет обратное.
Если хотите похудеть, попробуйте такие блюда из куриного филе:
Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке.
Многие не любят куриное филе из-за того, что оно часто получается сухим. Только не в этом случае!
- куриное филе — 300 г;
- свежие помидоры — 100 г;
- твердый нежирный сыр — 100 г;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль, перец, приправы — по вкусу.
Воспользуйтесь таким кулинарным алгоритмом:
- Промойте куриное филе в холодной воде.
- Приготовьте маринад: смешайте оливковое масло с измельченным чесноком и любимыми приправами. Хорошо подойдут итальянские или прованские травы.
- Сделайте на поверхности куриного филе несколько глубоких надрезов.
- Обмажьте грудку маслом с чесноком, посолите и оставьте на 15 минут.
- Пока курица пропитывается, нарежьте помидоры и сыр тонкими ломтиками.
- Возьмите филе и в каждый надрез положите по кусочку сыра и помидора. Таким образом нашпигуйте все «кармашки».
- Заверните грудку в фольгу или положите в рукав для запекания.
- Запекайте в течение 20–25 минут.
Это блюдо из куриных грудок — прекрасный вариант для диетического обеда или ужина. Можете подать грудку с салатом из свежих овощей.
Вместо помидор и сыра также используйте любые овощи. Прекрасно сочетается грудка с листьями шпината и болгарским перцем.
Шашлычки из курицы.
Шашлык не самая полезная еда при похудении. Однако, если приготовить блюдо из филе курицы, сможете наслаждаться кушаньем без вреда для фигуры.
Шашлычки можете приготовить на мангале — получится ароматное блюдо с дымком. А если нет возможности выбраться на природу, поможет обычная духовка.
- куриное филе — 400 г;
- кефир 1% или нежирный белый йогурт — 200 г;
- репчатый лук — 100 г;
- соль и приправы по вкусу.
Особый вкус этому блюду придает маринад из кефира: шашлычки получаются настолько нежными, что тают во рту!
Также подготовьте длинные деревянные шпажки или шампуры.
Рецепт блюда простой. Делайте так:
- Разрежьте филе на небольшие кусочки. Их размер зависит от толщины деревянных шпажек или шампуров, на которые будете нанизывать шашлычки.
- Натрите лук на мелкой терке. Смешайте его с кефиром, солью и травами.
- Окуните кусочки курицы в маринад и оставьте минимум на 20 минут.
- Выньте курицу из маринада и нанижите на шампуры.
- Если готовите на мангале, обжарьте шашлычки со всех сторон на углях. Или запеките в духовке, используя противень.
Этот рецепт из куриного филе хорош тем, что можете экспериментировать с маринадом, добавляя в него чеснок, лимонный сок, базилик или другие ингредиенты.
Если хотите разнообразить блюдо, добавьте к курице любые овощи. Комбинируйте кусочки филе с баклажанами, кабачками, помидорами и болгарским перцем. Особый шик — шашлычки из курицы с ананасом.
Теперь вы знаете, что приготовить из куриного филе для похудения. Подключайте фантазию и придумывайте новые блюда. Главное правило — грудку не жарьте, а тушите или запекайте в духовке.
Куриные бедрышки на сковороде-гриль
Для начала можно попробовать самый простой вариант и пожарить куриные бедра на сковороде-гриль. В чем секрет этого способа? Для начала нужно вспомнить, что у курицы на бедрах находится самое сочное и нежное мясо. При обычной жарке оно немного подсушивается, пропитывается жиром и теряет драгоценный аромат. В сковороде-гриль этого не происходит. Дело в том, что у этой посуды есть необычное рифленое дно. Оно имитирует собой решетку для гриля, поэтому мясо минимально контактирует с поверхностью. А сок, стекающий в канавки, постепенно испаряется и получается, что продукт частично томится на пару. В результате блюдо получается не только сочным, ароматным, но еще и полезным.
Для работы можно использовать минимальный набор компонентов:
- бедра куриные – 6 шт.;
- соль;
- масло (любое растительное);
- перец молотый;
- немного сушеного укропа.
Методика приготовления предельно проста:
- Бедрышки промыть и тщательно обсушить салфеткой. На них не должна оставаться влага.
- В сковороду налить несколько капель масла, поставить на плиту и хорошо прогреть.
- Мясо посыпать солью, поперчить и немного втереть специи руками, чтобы они впитались в верхние слои заготовок.
- Бедра выложить на сковороду так, чтобы кожа оказалась сверху. Жарить, пока нижняя часть не зарумянится.
- Перевернуть заготовки. Как только кожица приобретет приятный золотистый оттенок, сделать огонь меньше. Продолжать тепловую обработку, пока при прокалывании мяса ножом (или вилкой) не появится прозрачный сок.
- Готовые кусочки переложить в глубокую тарелку, посыпать укропом и обернуть фольгой. Нужно буквально несколько минут, чтобы сок внутри бедер равномерно распределился по волокнам. Кроме того, укроп придаст мясу приятный пряный привкус.
Такие бедрышки можно подавать с любым гарниром, ароматным соусом (красным либо белым) или свежими овощами.
Куриные бедра с золотистой корочкой
Каждая хозяйка мечтает научиться жарить красное мясо птицы так, чтобы внутри оно оставалось нежным, а на поверхности образовалась пряная золотистая корочка. Сделать это по сути совсем несложно. Вариантов тут может быть несколько.
Взять, к примеру, рецепт, для которого потребуются:
- куриные бедра – 6 шт.;
- соль поваренная – 7 г;
- хмели-сунели – 5 г;
- сушеный базилик – 3 г;
- молотый мускатный орех – 2 г;
- куркума – 3 г;
- сушеный перец чили – 2 г.
Жарить куриные бедра в этом случае надо поэтапно:
- Для работы лучше использовать филе. Поэтому первым делом из бедер надо аккуратно удалить кости. Кожу при желании можно оставить.
- Мясо хорошо посолить со всех сторон и посыпать специями.
- Заготовки уложить на сухую сковородку и добавить пол стакана воды. Сверху положить тарелку и установить на нее груз (это может быть обычная миска с водой). Жарить на среднем огне примерно четверть часа. За это время вода успеет выпариться.
- Перевернуть мясо. Жарить со второй стороны тоже под грузом, но уже без воды еще 10-12 минут.
После такой обработки на мясе действительно образуется золотистая и очень пряная корочка. Причем внутри бедрышки остаются нежными и сочными.
Куриные бедрышки в рукаве
Куриные бедрышки приготовленные в рукаве в духовке считаются более сочными и нежными. Мясо буквально отстает от костей, но сохраняет свою сочность и аромат. При желании в рукав к курице можно поместить картофель или овощи. Приготовление куриных бедрышек в рукаве довольно простое и быстрое занятие, никаких премудростей. Обязательно попробуйте!Ингредиенты:
- Куриные бедра – 1 кг.
- Чеснок молотый – 2 ч.л.
- Куркума – 1 ч.л.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец красный молотый – ½ ч.л.
- Базилик сушеный – щепотка
- Рукав для запекания
Процесс приготовления:
- Для начала возьмите куриные бедрышки и сполосните их под проточной водой. При желании можете снять с них кожу. Бедра обсушите бумажным полотенцем и положите в рукав для запекания.
- Затем возьмите удобную емкость куда наберите растительное масло. Добавьте туда сушеный чеснок, куркуму, базилик и молотый перец. Всыпьте соль и очень тщательно смешайте ингредиенты в емкости.
- Масляную смесь влейте в рукав с курицей, а затем закройте его специальным зажимом. Курицу в рукаве хорошенько потрясите, чтобы масляный соус со всех сторон промазал курицу и не осталось ни одного кусочка без пряного масла.
- Рукав с куриными бедрами поместите на противень, а противень, в свою очередь, отправьте в горячую духовку. Выпекать курицу в рукаве нужно при температуре не менее 170 и не более 190 градусов. Засеките около сорока минут и занимайтесь своими делами.
- Спустя сорок минут можете разрезать или приоткрыть рукав, в котором готовятся бедра курицы. Это нужно для того, чтобы на курочке образовалась хотя бы небольшая корочка (если вы оставили на бедрах кожицу).
- Примерно двадцать минут или полчаса понадобится куриным бедрам чтобы дойти до полной готовности. Спустя это время можете вынимать курицу из духовки и подавать к столу. Очень вкусно будет выложить курицу на готовый гарнир и полить пряным соком из рукава.
Приятного аппетита!
Филе куриного бедра, жареное в панировке
Чудесные отбивные в панировке, приготовленные из мяса от бедра курицы, придутся по нраву даже привередливым едокам, хотя готовятся невероятно просто.
Понадобится:
Бедра – 4 шт.
- Панировочные сухари – горсть.
- Яйцо.
- Соль, перец, масло для приготовления.
Как пожарить:
- Помойте мясо, если имеется косточка, вырежьте её. Слегка отбейте кухонным молоточком.
- Приправьте специями, добавив к соли и перу другие, на ваше усмотрение. Вотрите в мясо.
- Насыпьте на тарелку сухари. В отдельной плошке взбейте яйцо.
- Обмакните отбивную яйцо, затем перенесите в сухари и старательно обваляйте.
- Выложите в раскаленное масло, обжарьте сначала снизу. Первые пару минут готовьте на полном огне, затем обязательно сбавьте, чтобы мясо успело приготовиться изнутри.
- После переверните и готовьте, пока и здесь не появится золотистая корочка, но уже под крышкой и на малом огне.
Куриные бедра в соевом соусе с луком
Состав:
- куриные бедра – 1 кг;
- соевый соус – 100 мл;
- вода – 100 мл;
- приправа для курицы – по вкусу;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Куриные бедра, помыв и обсушив кухонным полотенцем, натрите приправами, полейте соусом, оставьте на час в прохладном месте.
- На сковороде разогрейте масло. Куриные бедра, вынув из маринада, промокните бумажным полотенцем, положите на сковороду. Обжарьте на среднем огне с обеих сторон, уделив каждой по 5 минут.
- Добавьте нарезанный тонкими половинками или четвертинками колец лук. Пожарьте курятину вместе с ним в течение 7-8 минут, по мере необходимости переворачивая куски птицы, чтобы они не подгорели.
- Оставшийся после маринования курицы соус разбавьте водой или бульоном, залейте этой смесью находящиеся на сковороде продукты. Потушите их 15-25 минут.
Лук перед добавлением к курице можно замариновать в соевом соусе или другом составе. Тогда закуска выйдет более пикантной.
Хороший рецепт2Так себе
Какой гарнир выбрать?
Один из важнейших вопросов, возникающих перед начинающим кулинаром при приготовлении мясного блюда, — выбор гарнира. Действительно, ведь гарнир должен оттенять вкус мяса, удачно дополнять его. Причем комбинировать нужно не только вкус, но и консистенцию.
В таком случае вам повезло — с куриными бедрами, замаринованными в сметане и запеченными в духовке, сочетается практически любой гарнир. Очень удачным выбором станет картофельное пюре или просто отварной картофель. Прекрасно дополнят вкус курицы только что сваренные спагетти или любые макароны. Не разочаруют также овощи, приготовленные на пару. Ну а одним из лучших решений станет рис. Он получился слегка суховатым? При приготовлении мясо курицы выделит сок, которые смешается со сметанным соусом, создавая великолепную подливу, которая обязательно понравится вашим гостям.
Ну, а если вы сильно ограничены во времени, то пока курица маринуется, почистите немного картофеля — по 2-3 средних клубня на одного человека
Разрежьте каждую картофелину на четыре части, посолите и отправляйте в духовку вместе с курицей — неважно, в пакете или на открытом противне. Тогда через 40-50 минут у вас будут готовы не только куриные бедра в сметане в духовке, но и подходящий гарнир для них
Вкусная курица с помидорами и луком по-итальянски
Чтобы полакомиться блюдами итальянской кухни не нужно ехать в Италию. Вы можете самостоятельно приготовить традиционные блюда из продуктов, купленных в соседнем магазине. Попробуйте сочное куриное мясо по-итальянски. Это старинный итальянский рецепт приготовления птицы по-охотничьи с замысловатым названием «Каччиаторе».
Процесс недолгий и несложный, по силам даже неопытным хозяйкам. Зато представив на суд гостей и домашних изысканное блюдо с ароматом пряных трав Средиземноморья, любой начинающий кулинар гарантированно повысит свой рейтинг.
Состав:
- бедро куры – 4 шт.;
- морковка и репчатый лук — по 1 шт.;
- сладкий перец красного цвета — 1 шт.;
- свежие шампиньоны — 300 г;
- маслины — 1/2 ст.;
- розмарин и тимьян — по вкусу;
- вино красное — 150 мл;
- томаты в собственном соку — 410 г;
- паста томатная — 2 ст. л.;
- помидоры черри — 200 г;
- чесночный порошок, соль, черный перец — по вкусу;
- оливковое масло, зелень.
Этапы приготовления:
- Бёдрышки с обеих сторон посолите и посыпьте перцем. Положите на раскаленную сковороду с маслом. Мясо приобрело золотистую корочку? Переверните и добейтесь такого же результата с другой стороны.
- Влейте в сковороду с бёдрами вино. Доведите до кипения и готовьте около пяти минут на маленьком огне.
- Шампиньоны разделите на четыре части. Лук разрежьте полукольцами, чеснок – на тонкие пластинки, морковь – мелкой соломкой.
- Обжарьте в масле чеснок. Присоедините к нему луковые полукольца, потом морковную соломку. Для аромата добавьте в овощную смесь измельчённые травы: тимьян и розмарин.
- Положите в овощную зажарку грибы. Обжарьте до полуготовности, постоянно перемешивая.
- Добавьте половинки черри, несколько чёрных оливок, измельченные помидоры в собственном соку. Посолите, поперчите, посыпьте чесночным порошком.
- В глубокий жаропрочный противень выложите половину овощной смеси. На неё поместите обжаренные куриные бёдра. На сковороде, где жарилась курица, остался ароматный винный соус? Залейте им куски куриного мяса. Накройте их сверху оставшейся смесью овощей.
- Добавьте еще немного пряных трав и оливкового масла. Запеките в духовке, нагретой до 180 °C. Через 20 минут аппетитное блюдо готово.
- При подаче на стол посыпьте его порубленной зеленью.