Салат с авокадо и курицей

Приготовление салата с куриной грудкой, омлетом и маринованным луком

Продолжаем подборку самых простых рецептов. И сейчас понадобится минимальный набор продуктов, из которого получается интересный салат, небанальный. По сути, все, что понадобится, указано в заголовке. Ну а в списке более подробно:

  • куриное филе — 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • уксус 9% — 2 ч.л.
  • подсолнечное масло для жарки
  • майонез — 1 ст.л.

Процессы:

1.Две средние луковицы нарежьте перьями и сложите в мисочку. Залейте кипятком на 10 минут, затем слейте жидкость. Добавьте соль, сахар и 1 ч.л. столового уксуса, хорошо разомните руками, чтобы появился сок. И дайте пока постоять минут 15-20.

2.Взболтайте в емкости 3 яйца вилкой до однородности. Выливайте половником получившуюся массу на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Должно получиться 3 тонких блинчика.

3.Срежьте с большого куриного филе малое и разрежьте его на две части вдоль, чтобы получились более тонкие кусочки, которые быстро приготовятся.

4.Снова разогрейте сковородку, налейте на нее немного масла. Положите мясо жариться так, чтобы между кусочками оставалось свободное место. То есть, они не должны соприкасаться, так будет меньше выделяться сока.

5.Каждую сторону нужно быстро жарить, буквально по 2-3 минуты на большом огне до румяности, иначе просто испортите и пересушите нежную грудку.

6.Когда все будет готово, выложите курицу на фольгу и заверните. Дайте полежать 10 минут. Таким образом она отдохнет и будет мягкой и очень сочной внутри.

7.Осталось все заранее подготовленные компоненты собрать в одно целое. Нарежьте курицу соломкой или более крупными кусочками.

8.Блинчики сверните рулетом и порежьте их лапшой.

9.Смешайте птицу, омлет и маринованный лук, заправив все это майонезом. Посолите по вкусу.


https://www.youtube.com/watch?v=jDbOZh—dU

Рецепты салатов с вареной грудкой и кукурузой

Предлагаем вашему вниманию несколько вкусных и достаточно простых рецептов с кукурузой и вареной курицей.

Салат с вареной куриной грудкой, кукурузой, огурцом

Салат из курицы с добавлением огурца и кукурузы можно отнести к удачному сочетанию пользы и вкуса. В этом блюде есть мясо птицы, которое является источником белка, огурец и кукуруза, которые богаты пищевыми волокнами и витаминами. Среди мясных продуктов отварное куриное мясо переваривается легче и быстрее остальных. Салаты с курицей не создают тяжести в желудке.

Для 3 порций такого салата потребуется:

  • огурчик свежий – 200 г;
  • яйцо – 12 шт.;
  • куриная грудка с кожей и косточкой – 300 — 350 г;
  • соль по вкусу;
  • лавровый листик;
  • майонез легкий – 100 г;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • половина банки кукурузы;
  • укроп – 2-3 веточки.

Читать: Салат Цезарь с курицей и кукурузой

Рецептура:

Куриную грудку отварите до готовности в небольшом количестве подсоленной воды с листиком лавра. Достаньте, полностью остудите. Снимите с вареной грудки кожу и выньте грудную кость. От взятого количества останется около 200 — 220 г чистого мяса.

Яйца положите в воду, добавьте 5-6 г соли и варите их в течение примерно 20 минут после закипания. Переложите их в холодную воду на пару минуток, а потом минут на 10 оберните мокрой салфеткой. За это время яйца не только остынут, но и будут хорошо очищаться от скорлупы. Огурчики вымойте и нарежьте на брусочки. Если попался сорт с грубой шкуркой, то их можно очистить от нее. Куриное мясо также постарайтесь нарезать брусочками или недлинной соломкой. Яйцо порежьте дольками. Соедините кукурузу с яйцами, огурцами, куриной грудкой и майонезом. Перемешайте. Сложите салат в салатник, украсьте зеленью и подавайте на стол.

Видео по теме:

Салат с вареной курицей, кукурузой, яйцом

У многих хозяек куриное мясо и яйца редко отсутствуют в холодильнике, остается всегда держать наготове банку с кукурузой, чтобы в любой момент приготовить простой, но вкусный салат. Добавьте к нему маринованный огурчик, он не будет слишком пресным. Быстро сделать это поможет рецепт, приведенный ниже.

Потребуется:

  • кусок отварного мяса курицы без кожи и костей – 500 г;
  • 1с банка кукурузы;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • маринованный огурчик – 200 г;
  • зелень по вкусу;
  • майонез – 200 г.

Этапы приготовления:

  • Из кукурузы вылейте сок.
  • Огурчики порежьте на кружочки или полукружья.
  • Яйца нарубите кубиками.
  • Также кубиками порежьте курятину.
  • Соедините все ингредиенты, добавьте порезанную зелень, перец по вкусу и майонез.

Остается сложить все в подходящий по объему салатник и подать на стол.

Если от предыдущей трапезы осталось 150 — 200 г отварных макарон, добавьте их в этот салат. Таким образом вы получите интересный новый макаронный салат.

Читать: Рецепт крабового салата с капустой и кукурузой

Видео по теме:

Салат из вареной куриной грудки, кукурузы и майонеза

Куриная грудка — самая диетическая часть курицы. В отварном виде она содержит более 20 г/100 г полноценного белка и не больше 1,5 г жира. Это делает ее незаменимой во многих диетах.

Кукуруза содержит преимущественно «длинные» углеводы и клетчатку. Эти продукты сочетаются между собой и могут стать основой простого, вкусного и полезного салата.

Для него понадобится:

  • отварная грудка без костей и кожи – 0,5 кг;
  • майонез (желательно легкий) – 150 г;
  • зелень – 10 г;
  • чеснок по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.

Видео по теме:

Рецептура:

  • Банку кукурузы откройте и вылейте из нее всю жидкость.
  • Грудку разберите на волокна либо нарежьте на кубики.
  • Смешайте курицу, кукурузу, майонез.
  • Продавите в них через пресс 1-2 зубчика чеснока, добавьте измельченную зелень, перец по вкусу.

Читать: Салат с курицей, ветчиной и кукурузой

Простой салат готов. Сложите его в салатник и подавайте на стол. Этот рецепт можно считать базовым. В него можно добавлять сыр, зеленые листья салата, свежие или маринованный огурцы, отварные яйца, сухарики.

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

  • Салаты с кукурузой и куриной грудкой, капустой, курицей
  • Салаты с курицей, кукурузой и ветчиной, куриными сердечками и мясом
  • Салаты с ананасами, кукурузой и куриным филе, индейкой, колбасой
  • Рецепты крабового салата с кукурузой и капустой
  • Салаты с ананасами, кукурузой и креветками, кальмарами, тунцом
  • Вкусные салаты с курицей, кукурузой и сухариками
  • Вкусные салаты с курицей, кукурузой и корейской морковью
  • Салаты с кукурузой, яйцом и огурцом с креветками, тунцом, кальмарами

Загрузка…

Фотографии «Салат с авокадо и кукурузой» от приготовивших (1)

16 апреля АУРИЧКА # (автор рецепта)

5 августа 2018 года lila piskaridze #

5 августа 2018 года lila piskaridze #

2 апреля 2016 года veronika1910 #

2 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года Marioka82 #

2 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года khris n2011 #

1 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года мисс #

1 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Праздничный салат с лососем и авокадо

Предлагаю вам праздничный вариант салата из авокадо и огурца. Он получается не только безумно вкусным и полезным, но еще и очень нарядным. Станет настоящим украшением стола. Будьте уверены, все гости попросят поделиться рецептом. Его можно есть даже тем, кому требуется сбросить несколько килограмм. В нем нет никаких вредных продуктов. 

В состав входит копченый лосось. Если по каким-то причинам вам нельзя употреблять копчености, то можно заменить отварным лососем или же использовать консервы. Как вариант — запечь лосось в фольге.

Салат можно приготовить за 8 часов до подачи на стол. Хранить в холодильнике. Но лосось и авокадо надо добавить в основу салата минут за 10 до начала торжественного обеда.

Свежая зелень, ароматный лосось, сладость зерен граната, маслянистость авокадо, хрустсткость огурцов — салат получается просто бомбическим!

Ингредиенты:

  • смесь листового салата — 300 г;
  • авокадо — 3 штуки;
  • черри — 350 г;
  • свежие огурцы — 3 штуки;
  • копченый лосось — 300 г;
  • сыр фета — 100 г;
  • укроп — небольшой пучок.

Дижонский медовый соус:

  • мед — 2 ст.л.;
  • лимонный сок — 4 ст.л.;
  • дижонская горчица — 1 ст.л.;
  • оливковое масло — 4 ст.л.;
  • измельченный укроп — 2 ст.л.;
  • зерна граната — 4-6 ст.л.;
  • соль и перец — по вкусу.

Как приготовить

Моем листья салата, рвем их руками, укладываем на дно салатника.

Моем под прохладной водой помидорки, разрезаем их наполовину. Для яркости лучше брать два сорта: красные и оранжевые. Нет под рукой черри, не огорчайтесь, можно использовать и другие сочные, слегка сладковатые томаты. Их придется порезать на небольшие кусочки.

Огурцы шинкуем не слишком мелко, они должны быть видны в салате.

Авокадо чистим, извлекаем косточку. Для этого салата не годится перезрелый плод. Извлекаем мякоть, нарезаем ее тонкими слайсами. Добавляем в компанию к огурцам и помидоркам.

Копченый лосось разделываем на кусочки среднего размера.

Укроп нарезаем мелко, обильно посыпаем им овощи.

Последний штрих — сыр фета. Ломаем его прямо руками на кусочки и отправляем в салат. Аккуратно перемешиваем.

Делаем салатную заправку:

В небольшой емкости смешиваем все ингредиенты для салата. Сначала вливаем оливковое масло и лимонный сок. Добавляем дижонскую горчицу, мед, соль, перец и укроп.

Вливаем заправку в салат. Сверху выкладываем в художественном беспорядке зерна граната. Вот такая красота получается. А как вкусно! Обязательно попробуйте этот салат, уверена, что он произведет впечатление на гостей.

С курицей и черносливом

Напоследок рассмотрим приготовление слоеного салата Обжорка с курицей и черносливом. Этот новогодний салат приготовить достаточно просто.

Основным ингредиентом тут является куриное мясо. Оно будет замечательно сочетаться с другими продуктами.

Будем брать слегка прикопченное мясо.

Стоит также сказать, что корейская морковь придает блюду остроту, а огурцы свежесть. Блюдо можно подавать как в общей салатнице, так и порционно.

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны — 200 гр.
  • Копченое куриное мясо — 150 гр.
  • Корейская морковка 80 гр.
  • Чернослив 80 гр.
  • Свежие огурцы — 150 гр.
  • Майонез — 150 гр.
  • Растительное масло
  • Перец, соль и зелень

Шампиньоны нарезаем пластинками. В разогретую сковороду добавляем небольшое количество растительного масла.

Сюда добавляем грибы и обжариваем их 5 минут.

Старайтесь постоянно их помешивать. Нужно чтобы они обжарились со всех сторон и вытекла вода. Потому что грибы выделяют очень много жидкости.

Когда шампиньоны обжарились, вам нужно их немного посолить и поперчить. Все хорошенько нужно перемешать.

Затем оставляем в сторону чтобы они остыли.

Куриное мясо будем нарезать на мелкие кубики. Сначала режем пластинами. Потом их разрезаем вдоль в виде полосок. После уже режем поперек на кубики.

Нарезаем мясо курицы на кубики для салата Обжорка

По такому способу мелкими кубиками нарезаем свежий огурец и чернослив. Далее корейскую морковь просто слегка порубим.

Теперь мы будем собирать наш салатик с помощью формовочного кольца. Первым слоем выкладываем куриное мясо. При этом немного прижимаем ложкой.

Сверху равномерно заправляем тонким слоем майонеза.

Следующим слоем идет чернослив. Его тоже равномерно распределяем по всей поверхности.

Затем сверху этот слой тоже заправляем майонезом.

Теперь выкладываем обжаренные грибы. Их тоже заправляем тонким слоем майонеза.

Следующим слоем идут огурцы, заправленные майонезом.

Сверху выкладываем корейскую морковку. Затем снимаем формовочное кольцо и при желании украшаем свое блюдо.

Как видите, самый верхний слой мы не покрываем майонезом. Вместо этого лучше добавить немного зелени и ягод.

На этом все!

Теперь вы знаете, как сделать салат Обжорка с курицей. Для этого мы рассмотрели, как индивидуальные, так и классические рецепты приготовления.

Обязательно попробуйте.

В общем, приятного аппетита!

Как правильно делать салаты с авокадо и яйцом

Возможно, вы обратили внимание, что ни в одном приведённых примеров нет яиц. Действительно, этот компонент в подобных закусках практически не встречается

Почему?

Авокадо – жир. Желток яиц – это тоже чистый жир. И жир не добавляют к жиру.

Уже каждый по отдельности из этих продукты — яиц и авокадо — представляют собой полезную салатную заправку. Вместе они образуют практически идеальный питательный связывающий комплекс для многих закусок.

Поэтому обычный салат из авокадо с добавляем яиц готовят редко. Обычно их совместно измельчают и делают что-то вроде пасты для бутербродов, которую также используют для других блюд в качестве заправки.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 2-4 куриных яйца, сваренных вкрутую;
  • 0-1.5 ст. ложки измельченного репчатого лука (предпочтительно красного);
  • 0-1.5 ст. ложки измельченного зеленого лука;
  • немного любой зелени (обычно кладут кинзу);
  • соль и черный молотый перец, по вкусу;
  • лимонный сок и оливковое масло в количестве, приятном на вкус и необходимом для достижения идеальной консистенции смеси.

Все ингредиенты смешивают в мисочке. Можно раздавить фрукт просто вилкой. А можно воспользоваться блендером. Тогда смесь получится более однородной и подходящей для заправки.

Таковы основные правила и примеры приготовления вкусных и полезных авокадовых закусок. Дальше в дело вступает ваша фантазия.

Салат «Зимний»

Это блюдо совсем не зря получило такое название. Часть ингредиентов этого салатика — свежие овощи. Салат «Зимний» как бы даёт нам понять, что зима — это тоже прекрасное время года, в течении которого земля набирается сил, чтобы подарить нам свои прекрасные дары в виде овощей из которых сделан салат «Зимний».

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Кинза — 1/2 пучка
  • Соль, молотый чёрный перец, сок лайма, оливковое масло — по вкусу
  • Лук красный — 1 головка

Приготовление:

Перец и помидоры моем и нарезаем кусочками средней величины. Лук чистим, моем и шинкуем полукольцами. Кинзу моем, просушиваем и мелко шинкуем. У фасоли и кукурузы сливаем жидкость. 

В глубокой миске смешиваем кукурузу, фасоль, лук, помидоры, кинзу и перец. Всё это солим, перчим, поливаем соком лайма и оливковым маслом. Перед подачей салат тщательно перемешиваем

Куриный салат с сыром и аллигаторовой грушей

Если у вас в холодильнике уже есть запеченная курица, остается только все нашинковать, собрать по рецепту и поставить на стол, понадобится всего минут десять. А как вы будете нарезать ингредиенты для этого блюда – исключительно вопрос вашего вкуса и предпочтений.

Вам понадобится:

  • 300 г запеченного или отварного мяса;
  • спелое авокадо;
  • некрупная груша;
  • 100 г шпината;
  • 100 г сыра
  • сок лайма;
  • половинка головки красной луковицы;
  • сушеный чеснок (молотый);
  • зеленый лук – 5 перьев;
  • оливковое масло – 2 ½ ст. ложки.

Общее время приготовления составит: 20 мин. Салат содержит: 199 ккал на 100 г.

Как сделать:

  1. Очистите от шкурки грушу, авокадо, удалите косточки и нашинкуйте мякоть кубиками, перо зеленого лука нарежьте наискосок;
  2. Измельчите красную луковицу очень мелко, сыр, куриное мясо нарежьте кубиками;
  3. В небольшой емкости смешайте рафинированное масло, чеснок сушеный, сок, выжатый из лайма, специи;
  4. Соедините шпинат, кубики груши, авокадо, лук, мясо, полейте подготовленной заправкой, тщательно перемешайте.

Рецепт салата с креветками и авокадо

Этот салатик получается невероятно легким с приятным ароматом морепродуктов. Сочетание авокадо и креветок настолько идеальное, что подобное угощение сможет не только понравиться, но и запомниться вашим гостям, они непременно попросят рецепт данного блюда.

Вам понадобится:

  • Одно авокадо среднее по размеру
  • Один лимон (нужен будет сок)
  • Очищенные вареные креветки – 200-250 гр.
  • Помидоры (лучше всего подходят для рецепта Черри, но можно взять любой сорт) – 200 гр.
  • Пучок укропа свежего
  • Жирная (от 20%) сметана – столовая ложка
  • Майонезный соус – столовая ложка
  • Для украшения зеленые салатные листья
  • Специи и соль по собственному вкусу

На заметку! Если вы планируете подавать салат в половинках авокадо, приобретите для приготовления 2 или 3 плода.

Как приготовить:

1. Плод авокадо моем, разрезаем на две половины, удаляем кость. Аккуратно вынимаем из половинок мякоть, не повредив кожицу, в нее мы в последующем будем раскладывать свое угощение.

2. Нарезаем продукт небольшими кубиками и немного сбрызгиваем их лимонным соком, дабы в процессе готовки кусочки авокадо не потеряли свой цвет и не потемнели.

3. Рубим мелко пучок укропа, отправляем его к кусочкам авокадо.

4. Следом за укропом в салатник отправляем помидоры Черри порезанные достаточно крупными частями, дольками.

Внимание! Достаточно разрезать томаты на 4 части. Если вы берете сорт овощей побольше, режьте их на свое усмотрение, но не мелко

5. Заранее отваренные, очищенные и остуженные креветки отправляются следом за томатами, и все продукты приправляются смесью из ложки майонеза и такого же количества жирной сметаны. По вкусу закуску перчим и солим, можно использовать какие-то конкретные ваши любимые специи для салатов из морепродуктов.

6. Все ингредиенты салата хорошенько перемешиваем, чтобы продукты пропитались заправкой полностью и ставим на 40 минут или на час в холодильник для охлаждения.

7. Готовую закуску перед подачей можно красиво разложить по креманкам или подать в кожуре от авокадо.

Калорийность 100 гр. — 112 ккал

Приятного аппетита!

Салата с тунцом и авокадо

С огурцами

Салат из жареной курицы вкусно дополнять свежими огурцами. Это делает его сочным, хрустящим, снижает калорийность. Сытности угощению добавят яйца и сыр. Последний лучше всего выбирать твердый или полутвердый.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • филе курицы – 220-240 г;
  • сыр «Голландский» или «Российский» — 70-80 г;
  • яйца (среднего размера) – 3 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • масло, соль и перец, соус.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

  1. Для начала нужно заняться куриными яйцами. Они отправляются в емкость с подсоленной водой и варятся до полной готовности после закипания жидкости. На этот процесс уйдет примерно 9-10 мин. Соль в воду добавляется, чтобы готовые яйца было легче чистить.
  2. Далее нужно полностью остудить продукт. После – почистить от скорлупы, обработать теркой со средними или крупными делениями. Таким же образом измельчается «Голландский» или «Российский» сыр.
  3. Куриное филе сначала понадобится промыть, обсушить бумажными полотенцами и порезать небольшими длинными кусочками. Птицу сразу стоит посолить и поперчить. После – обжарить на раскаленном масле до появления румяной корочки. Достаточно будет примерно 6-7 мин с каждой стороны.
  4. Уже готовую курицу требуется выложить на бумажные полотенца. Это позволит удалить лишний жир с продукта.
  5. Остается порезать свежие огурцы. Если овощи не горчат, то — вместе с кожице. Резать их стоит половинками кружочков или соломкой.
  6. Все подготовленные в шагах выше продукты необходимо смешать в общей миске, посолить и поперчить.

Заправляется закуска любым соусом по вкусу. Проще всего использовать и обычный магазинный майонез. Но также подойдет домашний. Чтобы сделать салат более легким, малокалорийным, стоит заменить его нежирной сметаной или натуральным несладким йогуртом с добавлением небольшого количества горчицы.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать салат к столу можно как в общей большой миске, так и порционно. Для украшения угощения хорошо подойдет свежая зелень. Например, стоит взять укроп и мелко его порубить. Если будет использоваться петрушка, то ее можно выкладывать целыми листочками.

Теплый салат с авокадо и курицей

Сложно найти человека, который не любит курицу в соусе терияки. Слегка сладковатый вкус мяса в сочетании с кунжутом и мягким авокадо никого не оставит равнодушным. Летом салат отлично дополнят болгарский перец и цукини, обжаренные на гриле. Перед жаркой замаринуйте овощи в смеси оливкового масла и соевого соуса с черным перцем.

Время приготовления: 25 минутКоличество порций: 4

Ингредиенты:

  • куриная грудка (250-300 г);
  • соус терияки (80 г);
  • семена кунжута (1 ч. л.);
  • масло растительное (для жарки, 2 ст. л.);
  • огурец (средний, 2 шт.);
  • помидор (средний, 3 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • укроп и базилик/другая зелень (по вкусу);
  • сок лимона (2 ст. л.).

Приготовление:

  1. Куриную грудку помыть, нарезать тонкими полосками, переложить в миску, залить 60 г соуса терияки и оставить мариноваться на 15-20 мин.
  2. Семена кунжута поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  3. Помидоры и огурцы помыть, нарезать крупными кубиками.
  4. Зелень помыть, просушить, мелко нарезать.
  5. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить мякоть от кожуры, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнело.
  6. Замаринованное мясо обжарить на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом до готовности, обсыпать кунжутом.
  7. В миске смешать подготовленные овощи, зелень и теплую курицу, заправить оставшимся соусом терияки.

Подавайте салат теплым. Попробуйте вместо укропа и базилика добавить зелень кинзы. А во время обжаривания курицы добавьте измельченный зубчик чеснока.

Посмотрите подробный видеорецепт приготовления салата:

Рецепт салата с ветчиной, кукурузой и картофелем

Этот салат называется «Муравейник». Хотя обычно его готовят с отварным или копченым куриным филе, но с ветчиной он получается не менее вкусным. С рецептом придется немного повозиться, но он того стоит.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 250 г
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Маринованные огурцы — 2 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Пучок петрушки
  • Майонез — 100 гр
  • Картофель — 4 шт
  • Тмин — 2 ч.л
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления: Главное в этом блюде правильно приготовить картофельную стружку. Она не должна быть пережаренной и сохранять форму. Картофель очистите и натрите на терке для корейской моркови. Промойте под водой, для того чтобы убрать лишний крахмал, после чего просушите на бумажном полотенце. Для того чтобы как следует прожарить картофель, необходимо раскалить сковороду с растительным маслом. Масла должно быть много. Картофель жарьте небольшими порциями.

https://www.youtube.com/watch?v=g_4fFbIF020

Поджаренную картошку посолите и посыпьте тмином. Готовый картофель положите на бумажное полотенце, оно впитает излишки жира. Отварные куриные яйца, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Ветчину режем соломкой. Сливаем воду из банки с кукурузой. Небольшими кусочками режем маринованные огурцы. Смешиваем ингредиенты и добавляем измельченную петрушку.

Заправляем майонезом, добавляем специй по вкусу. Выкладываем ингредиенты горкой на большую тарелку. Сверху насыпаем картофельную стружку.

Готовое блюдо украшаем зеленью, можно добавить зернышки кукурузы. Такой салат нужно подавать на стол сразу же как приготовили.

Как приготовить салат из курицы и авокадо

Последний рецепт в этой статье сильно похож на классический вариант (рассмотрен в самом начале). Однако у этого салата есть одна уникальная особенность – в его составе картофель. С добавлением некоторого количества курочки и авокадо картофель приобретает весьма приятный и необычный вкус. А ряд других овощей делает блюдо еще вкуснее, полезнее и аппетитнее. Поэтому давайте рассмотрим пошаговый рецепт приготовления салата из курицы и авокадо.

Ингредиенты

  • куриная грудка – 1 шт;
  • авокадо – 1 шт;
  • болгарский перчик – 1 шт;
  • томат – 1 шт;
  • лук красный – 1 шт;
  • огурец – 1 шт;
  • сыр (любого сорта) – 50 г;
  • картофель – 3-4 шт;
  • майонез – 1 большая ложка;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Процесс приготовления

Налить в кастрюлю воду, посолить по вкусу и поставить на плиту.
Отварить в воде куриное филе, на это понадобится примерно 20 минут.
Почистить картофель от кожуры, после чего отварить во второй кастрюле (или обновить воду после варки курицы).
Разрезать авокадо пополам и удалить внутреннюю косточку, после чего фрукт нарезать на кусочки небольшого размера (желательно в форме кубика).
Болгарский перец помыть, удалить изнутри плодоножку с семенами и нарезать кубиками среднего размера.
Лук нарезать полукольцами или четвертькольцами, отварной картофель нарезать на кусочки небольшого размера.
То же самое сделать с огурцом и помидором: помыть и нарезать на кубики среднего размера (на самом деле, размер ингредиентов может быть любым, поэтому подбирайте его под себя).
Как только отваренное куриное филе остынет, нарезать его, как и остальные ингредиенты, кубиком среднего размера.
Выложить все измельченные ингредиенты в тарелку, подготовленную для салата (настойчиво рекомендую использовать салатницу, так как с ней удобнее работать).
Добавить к овощам, фруктам и мясу майонез, по вкусу посолить и поперчить, чеснок мелко нарезать и тоже добавить в общую чашу.
Выбранный сорт твердого сыра натереть на крупной или средней терке, после чего добавить в салатницу к остальным ингредиентам.
Тщательно перемешать все компоненты блюда между собой, важно, чтобы ингредиенты равномерно перемешались (в особенности майонез и приправы).
Салат с курицей и авокадо готов, приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат с авокадо и курицей

Приготовление салата с куриной грудкой, омлетом и маринованным луком

Продолжаем подборку самых простых рецептов. И сейчас понадобится минимальный набор продуктов, из которого получается интересный салат, небанальный. По сути, все, что понадобится, указано в заголовке. Ну а в списке более подробно:

  • куриное филе — 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • уксус 9% — 2 ч.л.
  • подсолнечное масло для жарки
  • майонез — 1 ст.л.

Процессы:

1.Две средние луковицы нарежьте перьями и сложите в мисочку. Залейте кипятком на 10 минут, затем слейте жидкость. Добавьте соль, сахар и 1 ч.л. столового уксуса, хорошо разомните руками, чтобы появился сок. И дайте пока постоять минут 15-20.

2.Взболтайте в емкости 3 яйца вилкой до однородности. Выливайте половником получившуюся массу на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Должно получиться 3 тонких блинчика.

3.Срежьте с большого куриного филе малое и разрежьте его на две части вдоль, чтобы получились более тонкие кусочки, которые быстро приготовятся.

4.Снова разогрейте сковородку, налейте на нее немного масла. Положите мясо жариться так, чтобы между кусочками оставалось свободное место. То есть, они не должны соприкасаться, так будет меньше выделяться сока.

5.Каждую сторону нужно быстро жарить, буквально по 2-3 минуты на большом огне до румяности, иначе просто испортите и пересушите нежную грудку.

6.Когда все будет готово, выложите курицу на фольгу и заверните. Дайте полежать 10 минут. Таким образом она отдохнет и будет мягкой и очень сочной внутри.

7.Осталось все заранее подготовленные компоненты собрать в одно целое. Нарежьте курицу соломкой или более крупными кусочками.

8.Блинчики сверните рулетом и порежьте их лапшой.

9.Смешайте птицу, омлет и маринованный лук, заправив все это майонезом. Посолите по вкусу.


https://www.youtube.com/watch?v=jDbOZh—dU

Рецепты салатов с вареной грудкой и кукурузой

Предлагаем вашему вниманию несколько вкусных и достаточно простых рецептов с кукурузой и вареной курицей.

Салат с вареной куриной грудкой, кукурузой, огурцом

Салат из курицы с добавлением огурца и кукурузы можно отнести к удачному сочетанию пользы и вкуса. В этом блюде есть мясо птицы, которое является источником белка, огурец и кукуруза, которые богаты пищевыми волокнами и витаминами. Среди мясных продуктов отварное куриное мясо переваривается легче и быстрее остальных. Салаты с курицей не создают тяжести в желудке.

Для 3 порций такого салата потребуется:

  • огурчик свежий – 200 г;
  • яйцо – 12 шт.;
  • куриная грудка с кожей и косточкой – 300 — 350 г;
  • соль по вкусу;
  • лавровый листик;
  • майонез легкий – 100 г;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • половина банки кукурузы;
  • укроп – 2-3 веточки.

Читать: Салат Цезарь с курицей и кукурузой

Рецептура:

Куриную грудку отварите до готовности в небольшом количестве подсоленной воды с листиком лавра. Достаньте, полностью остудите. Снимите с вареной грудки кожу и выньте грудную кость. От взятого количества останется около 200 — 220 г чистого мяса.

Яйца положите в воду, добавьте 5-6 г соли и варите их в течение примерно 20 минут после закипания. Переложите их в холодную воду на пару минуток, а потом минут на 10 оберните мокрой салфеткой. За это время яйца не только остынут, но и будут хорошо очищаться от скорлупы. Огурчики вымойте и нарежьте на брусочки. Если попался сорт с грубой шкуркой, то их можно очистить от нее. Куриное мясо также постарайтесь нарезать брусочками или недлинной соломкой. Яйцо порежьте дольками. Соедините кукурузу с яйцами, огурцами, куриной грудкой и майонезом. Перемешайте. Сложите салат в салатник, украсьте зеленью и подавайте на стол.

Видео по теме:

Салат с вареной курицей, кукурузой, яйцом

У многих хозяек куриное мясо и яйца редко отсутствуют в холодильнике, остается всегда держать наготове банку с кукурузой, чтобы в любой момент приготовить простой, но вкусный салат. Добавьте к нему маринованный огурчик, он не будет слишком пресным. Быстро сделать это поможет рецепт, приведенный ниже.

Потребуется:

  • кусок отварного мяса курицы без кожи и костей – 500 г;
  • 1с банка кукурузы;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • маринованный огурчик – 200 г;
  • зелень по вкусу;
  • майонез – 200 г.

Этапы приготовления:

  • Из кукурузы вылейте сок.
  • Огурчики порежьте на кружочки или полукружья.
  • Яйца нарубите кубиками.
  • Также кубиками порежьте курятину.
  • Соедините все ингредиенты, добавьте порезанную зелень, перец по вкусу и майонез.

Остается сложить все в подходящий по объему салатник и подать на стол.

Если от предыдущей трапезы осталось 150 — 200 г отварных макарон, добавьте их в этот салат. Таким образом вы получите интересный новый макаронный салат.

Читать: Рецепт крабового салата с капустой и кукурузой

Видео по теме:

Салат из вареной куриной грудки, кукурузы и майонеза

Куриная грудка — самая диетическая часть курицы. В отварном виде она содержит более 20 г/100 г полноценного белка и не больше 1,5 г жира. Это делает ее незаменимой во многих диетах.

Кукуруза содержит преимущественно «длинные» углеводы и клетчатку. Эти продукты сочетаются между собой и могут стать основой простого, вкусного и полезного салата.

Для него понадобится:

  • отварная грудка без костей и кожи – 0,5 кг;
  • майонез (желательно легкий) – 150 г;
  • зелень – 10 г;
  • чеснок по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.

Видео по теме:

Рецептура:

  • Банку кукурузы откройте и вылейте из нее всю жидкость.
  • Грудку разберите на волокна либо нарежьте на кубики.
  • Смешайте курицу, кукурузу, майонез.
  • Продавите в них через пресс 1-2 зубчика чеснока, добавьте измельченную зелень, перец по вкусу.

Читать: Салат с курицей, ветчиной и кукурузой

Простой салат готов. Сложите его в салатник и подавайте на стол. Этот рецепт можно считать базовым. В него можно добавлять сыр, зеленые листья салата, свежие или маринованный огурцы, отварные яйца, сухарики.

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

  • Салаты с кукурузой и куриной грудкой, капустой, курицей
  • Салаты с курицей, кукурузой и ветчиной, куриными сердечками и мясом
  • Салаты с ананасами, кукурузой и куриным филе, индейкой, колбасой
  • Рецепты крабового салата с кукурузой и капустой
  • Салаты с ананасами, кукурузой и креветками, кальмарами, тунцом
  • Вкусные салаты с курицей, кукурузой и сухариками
  • Вкусные салаты с курицей, кукурузой и корейской морковью
  • Салаты с кукурузой, яйцом и огурцом с креветками, тунцом, кальмарами

Загрузка…

Фотографии «Салат с авокадо и кукурузой» от приготовивших (1)

16 апреля АУРИЧКА # (автор рецепта)

5 августа 2018 года lila piskaridze #

5 августа 2018 года lila piskaridze #

2 апреля 2016 года veronika1910 #

2 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года Marioka82 #

2 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года khris n2011 #

1 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года мисс #

1 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Праздничный салат с лососем и авокадо

Предлагаю вам праздничный вариант салата из авокадо и огурца. Он получается не только безумно вкусным и полезным, но еще и очень нарядным. Станет настоящим украшением стола. Будьте уверены, все гости попросят поделиться рецептом. Его можно есть даже тем, кому требуется сбросить несколько килограмм. В нем нет никаких вредных продуктов. 

В состав входит копченый лосось. Если по каким-то причинам вам нельзя употреблять копчености, то можно заменить отварным лососем или же использовать консервы. Как вариант — запечь лосось в фольге.

Салат можно приготовить за 8 часов до подачи на стол. Хранить в холодильнике. Но лосось и авокадо надо добавить в основу салата минут за 10 до начала торжественного обеда.

Свежая зелень, ароматный лосось, сладость зерен граната, маслянистость авокадо, хрустсткость огурцов — салат получается просто бомбическим!

Ингредиенты:

  • смесь листового салата — 300 г;
  • авокадо — 3 штуки;
  • черри — 350 г;
  • свежие огурцы — 3 штуки;
  • копченый лосось — 300 г;
  • сыр фета — 100 г;
  • укроп — небольшой пучок.

Дижонский медовый соус:

  • мед — 2 ст.л.;
  • лимонный сок — 4 ст.л.;
  • дижонская горчица — 1 ст.л.;
  • оливковое масло — 4 ст.л.;
  • измельченный укроп — 2 ст.л.;
  • зерна граната — 4-6 ст.л.;
  • соль и перец — по вкусу.

Как приготовить

Моем листья салата, рвем их руками, укладываем на дно салатника.

Моем под прохладной водой помидорки, разрезаем их наполовину. Для яркости лучше брать два сорта: красные и оранжевые. Нет под рукой черри, не огорчайтесь, можно использовать и другие сочные, слегка сладковатые томаты. Их придется порезать на небольшие кусочки.

Огурцы шинкуем не слишком мелко, они должны быть видны в салате.

Авокадо чистим, извлекаем косточку. Для этого салата не годится перезрелый плод. Извлекаем мякоть, нарезаем ее тонкими слайсами. Добавляем в компанию к огурцам и помидоркам.

Копченый лосось разделываем на кусочки среднего размера.

Укроп нарезаем мелко, обильно посыпаем им овощи.

Последний штрих — сыр фета. Ломаем его прямо руками на кусочки и отправляем в салат. Аккуратно перемешиваем.

Делаем салатную заправку:

В небольшой емкости смешиваем все ингредиенты для салата. Сначала вливаем оливковое масло и лимонный сок. Добавляем дижонскую горчицу, мед, соль, перец и укроп.

Вливаем заправку в салат. Сверху выкладываем в художественном беспорядке зерна граната. Вот такая красота получается. А как вкусно! Обязательно попробуйте этот салат, уверена, что он произведет впечатление на гостей.

С курицей и черносливом

Напоследок рассмотрим приготовление слоеного салата Обжорка с курицей и черносливом. Этот новогодний салат приготовить достаточно просто.

Основным ингредиентом тут является куриное мясо. Оно будет замечательно сочетаться с другими продуктами.

Будем брать слегка прикопченное мясо.

Стоит также сказать, что корейская морковь придает блюду остроту, а огурцы свежесть. Блюдо можно подавать как в общей салатнице, так и порционно.

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны — 200 гр.
  • Копченое куриное мясо — 150 гр.
  • Корейская морковка 80 гр.
  • Чернослив 80 гр.
  • Свежие огурцы — 150 гр.
  • Майонез — 150 гр.
  • Растительное масло
  • Перец, соль и зелень

Шампиньоны нарезаем пластинками. В разогретую сковороду добавляем небольшое количество растительного масла.

Сюда добавляем грибы и обжариваем их 5 минут.

Старайтесь постоянно их помешивать. Нужно чтобы они обжарились со всех сторон и вытекла вода. Потому что грибы выделяют очень много жидкости.

Когда шампиньоны обжарились, вам нужно их немного посолить и поперчить. Все хорошенько нужно перемешать.

Затем оставляем в сторону чтобы они остыли.

Куриное мясо будем нарезать на мелкие кубики. Сначала режем пластинами. Потом их разрезаем вдоль в виде полосок. После уже режем поперек на кубики.

Нарезаем мясо курицы на кубики для салата Обжорка

По такому способу мелкими кубиками нарезаем свежий огурец и чернослив. Далее корейскую морковь просто слегка порубим.

Теперь мы будем собирать наш салатик с помощью формовочного кольца. Первым слоем выкладываем куриное мясо. При этом немного прижимаем ложкой.

Сверху равномерно заправляем тонким слоем майонеза.

Следующим слоем идет чернослив. Его тоже равномерно распределяем по всей поверхности.

Затем сверху этот слой тоже заправляем майонезом.

Теперь выкладываем обжаренные грибы. Их тоже заправляем тонким слоем майонеза.

Следующим слоем идут огурцы, заправленные майонезом.

Сверху выкладываем корейскую морковку. Затем снимаем формовочное кольцо и при желании украшаем свое блюдо.

Как видите, самый верхний слой мы не покрываем майонезом. Вместо этого лучше добавить немного зелени и ягод.

На этом все!

Теперь вы знаете, как сделать салат Обжорка с курицей. Для этого мы рассмотрели, как индивидуальные, так и классические рецепты приготовления.

Обязательно попробуйте.

В общем, приятного аппетита!

Как правильно делать салаты с авокадо и яйцом

Возможно, вы обратили внимание, что ни в одном приведённых примеров нет яиц. Действительно, этот компонент в подобных закусках практически не встречается

Почему?

Авокадо – жир. Желток яиц – это тоже чистый жир. И жир не добавляют к жиру.

Уже каждый по отдельности из этих продукты — яиц и авокадо — представляют собой полезную салатную заправку. Вместе они образуют практически идеальный питательный связывающий комплекс для многих закусок.

Поэтому обычный салат из авокадо с добавляем яиц готовят редко. Обычно их совместно измельчают и делают что-то вроде пасты для бутербродов, которую также используют для других блюд в качестве заправки.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 2-4 куриных яйца, сваренных вкрутую;
  • 0-1.5 ст. ложки измельченного репчатого лука (предпочтительно красного);
  • 0-1.5 ст. ложки измельченного зеленого лука;
  • немного любой зелени (обычно кладут кинзу);
  • соль и черный молотый перец, по вкусу;
  • лимонный сок и оливковое масло в количестве, приятном на вкус и необходимом для достижения идеальной консистенции смеси.

Все ингредиенты смешивают в мисочке. Можно раздавить фрукт просто вилкой. А можно воспользоваться блендером. Тогда смесь получится более однородной и подходящей для заправки.

Таковы основные правила и примеры приготовления вкусных и полезных авокадовых закусок. Дальше в дело вступает ваша фантазия.

Салат «Зимний»

Это блюдо совсем не зря получило такое название. Часть ингредиентов этого салатика — свежие овощи. Салат «Зимний» как бы даёт нам понять, что зима — это тоже прекрасное время года, в течении которого земля набирается сил, чтобы подарить нам свои прекрасные дары в виде овощей из которых сделан салат «Зимний».

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Кинза — 1/2 пучка
  • Соль, молотый чёрный перец, сок лайма, оливковое масло — по вкусу
  • Лук красный — 1 головка

Приготовление:

Перец и помидоры моем и нарезаем кусочками средней величины. Лук чистим, моем и шинкуем полукольцами. Кинзу моем, просушиваем и мелко шинкуем. У фасоли и кукурузы сливаем жидкость. 

В глубокой миске смешиваем кукурузу, фасоль, лук, помидоры, кинзу и перец. Всё это солим, перчим, поливаем соком лайма и оливковым маслом. Перед подачей салат тщательно перемешиваем

Куриный салат с сыром и аллигаторовой грушей

Если у вас в холодильнике уже есть запеченная курица, остается только все нашинковать, собрать по рецепту и поставить на стол, понадобится всего минут десять. А как вы будете нарезать ингредиенты для этого блюда – исключительно вопрос вашего вкуса и предпочтений.

Вам понадобится:

  • 300 г запеченного или отварного мяса;
  • спелое авокадо;
  • некрупная груша;
  • 100 г шпината;
  • 100 г сыра
  • сок лайма;
  • половинка головки красной луковицы;
  • сушеный чеснок (молотый);
  • зеленый лук – 5 перьев;
  • оливковое масло – 2 ½ ст. ложки.

Общее время приготовления составит: 20 мин. Салат содержит: 199 ккал на 100 г.

Как сделать:

  1. Очистите от шкурки грушу, авокадо, удалите косточки и нашинкуйте мякоть кубиками, перо зеленого лука нарежьте наискосок;
  2. Измельчите красную луковицу очень мелко, сыр, куриное мясо нарежьте кубиками;
  3. В небольшой емкости смешайте рафинированное масло, чеснок сушеный, сок, выжатый из лайма, специи;
  4. Соедините шпинат, кубики груши, авокадо, лук, мясо, полейте подготовленной заправкой, тщательно перемешайте.

Рецепт салата с креветками и авокадо

Этот салатик получается невероятно легким с приятным ароматом морепродуктов. Сочетание авокадо и креветок настолько идеальное, что подобное угощение сможет не только понравиться, но и запомниться вашим гостям, они непременно попросят рецепт данного блюда.

Вам понадобится:

  • Одно авокадо среднее по размеру
  • Один лимон (нужен будет сок)
  • Очищенные вареные креветки – 200-250 гр.
  • Помидоры (лучше всего подходят для рецепта Черри, но можно взять любой сорт) – 200 гр.
  • Пучок укропа свежего
  • Жирная (от 20%) сметана – столовая ложка
  • Майонезный соус – столовая ложка
  • Для украшения зеленые салатные листья
  • Специи и соль по собственному вкусу

На заметку! Если вы планируете подавать салат в половинках авокадо, приобретите для приготовления 2 или 3 плода.

Как приготовить:

1. Плод авокадо моем, разрезаем на две половины, удаляем кость. Аккуратно вынимаем из половинок мякоть, не повредив кожицу, в нее мы в последующем будем раскладывать свое угощение.

2. Нарезаем продукт небольшими кубиками и немного сбрызгиваем их лимонным соком, дабы в процессе готовки кусочки авокадо не потеряли свой цвет и не потемнели.

3. Рубим мелко пучок укропа, отправляем его к кусочкам авокадо.

4. Следом за укропом в салатник отправляем помидоры Черри порезанные достаточно крупными частями, дольками.

Внимание! Достаточно разрезать томаты на 4 части. Если вы берете сорт овощей побольше, режьте их на свое усмотрение, но не мелко

5. Заранее отваренные, очищенные и остуженные креветки отправляются следом за томатами, и все продукты приправляются смесью из ложки майонеза и такого же количества жирной сметаны. По вкусу закуску перчим и солим, можно использовать какие-то конкретные ваши любимые специи для салатов из морепродуктов.

6. Все ингредиенты салата хорошенько перемешиваем, чтобы продукты пропитались заправкой полностью и ставим на 40 минут или на час в холодильник для охлаждения.

7. Готовую закуску перед подачей можно красиво разложить по креманкам или подать в кожуре от авокадо.

Калорийность 100 гр. — 112 ккал

Приятного аппетита!

Салата с тунцом и авокадо

С огурцами

Салат из жареной курицы вкусно дополнять свежими огурцами. Это делает его сочным, хрустящим, снижает калорийность. Сытности угощению добавят яйца и сыр. Последний лучше всего выбирать твердый или полутвердый.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • филе курицы – 220-240 г;
  • сыр «Голландский» или «Российский» — 70-80 г;
  • яйца (среднего размера) – 3 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • масло, соль и перец, соус.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

  1. Для начала нужно заняться куриными яйцами. Они отправляются в емкость с подсоленной водой и варятся до полной готовности после закипания жидкости. На этот процесс уйдет примерно 9-10 мин. Соль в воду добавляется, чтобы готовые яйца было легче чистить.
  2. Далее нужно полностью остудить продукт. После – почистить от скорлупы, обработать теркой со средними или крупными делениями. Таким же образом измельчается «Голландский» или «Российский» сыр.
  3. Куриное филе сначала понадобится промыть, обсушить бумажными полотенцами и порезать небольшими длинными кусочками. Птицу сразу стоит посолить и поперчить. После – обжарить на раскаленном масле до появления румяной корочки. Достаточно будет примерно 6-7 мин с каждой стороны.
  4. Уже готовую курицу требуется выложить на бумажные полотенца. Это позволит удалить лишний жир с продукта.
  5. Остается порезать свежие огурцы. Если овощи не горчат, то — вместе с кожице. Резать их стоит половинками кружочков или соломкой.
  6. Все подготовленные в шагах выше продукты необходимо смешать в общей миске, посолить и поперчить.

Заправляется закуска любым соусом по вкусу. Проще всего использовать и обычный магазинный майонез. Но также подойдет домашний. Чтобы сделать салат более легким, малокалорийным, стоит заменить его нежирной сметаной или натуральным несладким йогуртом с добавлением небольшого количества горчицы.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать салат к столу можно как в общей большой миске, так и порционно. Для украшения угощения хорошо подойдет свежая зелень. Например, стоит взять укроп и мелко его порубить. Если будет использоваться петрушка, то ее можно выкладывать целыми листочками.

Теплый салат с авокадо и курицей

Сложно найти человека, который не любит курицу в соусе терияки. Слегка сладковатый вкус мяса в сочетании с кунжутом и мягким авокадо никого не оставит равнодушным. Летом салат отлично дополнят болгарский перец и цукини, обжаренные на гриле. Перед жаркой замаринуйте овощи в смеси оливкового масла и соевого соуса с черным перцем.

Время приготовления: 25 минутКоличество порций: 4

Ингредиенты:

  • куриная грудка (250-300 г);
  • соус терияки (80 г);
  • семена кунжута (1 ч. л.);
  • масло растительное (для жарки, 2 ст. л.);
  • огурец (средний, 2 шт.);
  • помидор (средний, 3 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • укроп и базилик/другая зелень (по вкусу);
  • сок лимона (2 ст. л.).

Приготовление:

  1. Куриную грудку помыть, нарезать тонкими полосками, переложить в миску, залить 60 г соуса терияки и оставить мариноваться на 15-20 мин.
  2. Семена кунжута поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  3. Помидоры и огурцы помыть, нарезать крупными кубиками.
  4. Зелень помыть, просушить, мелко нарезать.
  5. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить мякоть от кожуры, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнело.
  6. Замаринованное мясо обжарить на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом до готовности, обсыпать кунжутом.
  7. В миске смешать подготовленные овощи, зелень и теплую курицу, заправить оставшимся соусом терияки.

Подавайте салат теплым. Попробуйте вместо укропа и базилика добавить зелень кинзы. А во время обжаривания курицы добавьте измельченный зубчик чеснока.

Посмотрите подробный видеорецепт приготовления салата:

Рецепт салата с ветчиной, кукурузой и картофелем

Этот салат называется «Муравейник». Хотя обычно его готовят с отварным или копченым куриным филе, но с ветчиной он получается не менее вкусным. С рецептом придется немного повозиться, но он того стоит.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 250 г
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Маринованные огурцы — 2 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Пучок петрушки
  • Майонез — 100 гр
  • Картофель — 4 шт
  • Тмин — 2 ч.л
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления: Главное в этом блюде правильно приготовить картофельную стружку. Она не должна быть пережаренной и сохранять форму. Картофель очистите и натрите на терке для корейской моркови. Промойте под водой, для того чтобы убрать лишний крахмал, после чего просушите на бумажном полотенце. Для того чтобы как следует прожарить картофель, необходимо раскалить сковороду с растительным маслом. Масла должно быть много. Картофель жарьте небольшими порциями.

https://www.youtube.com/watch?v=g_4fFbIF020

Поджаренную картошку посолите и посыпьте тмином. Готовый картофель положите на бумажное полотенце, оно впитает излишки жира. Отварные куриные яйца, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Ветчину режем соломкой. Сливаем воду из банки с кукурузой. Небольшими кусочками режем маринованные огурцы. Смешиваем ингредиенты и добавляем измельченную петрушку.

Заправляем майонезом, добавляем специй по вкусу. Выкладываем ингредиенты горкой на большую тарелку. Сверху насыпаем картофельную стружку.

Готовое блюдо украшаем зеленью, можно добавить зернышки кукурузы. Такой салат нужно подавать на стол сразу же как приготовили.

Как приготовить салат из курицы и авокадо

Последний рецепт в этой статье сильно похож на классический вариант (рассмотрен в самом начале). Однако у этого салата есть одна уникальная особенность – в его составе картофель. С добавлением некоторого количества курочки и авокадо картофель приобретает весьма приятный и необычный вкус. А ряд других овощей делает блюдо еще вкуснее, полезнее и аппетитнее. Поэтому давайте рассмотрим пошаговый рецепт приготовления салата из курицы и авокадо.

Ингредиенты

  • куриная грудка – 1 шт;
  • авокадо – 1 шт;
  • болгарский перчик – 1 шт;
  • томат – 1 шт;
  • лук красный – 1 шт;
  • огурец – 1 шт;
  • сыр (любого сорта) – 50 г;
  • картофель – 3-4 шт;
  • майонез – 1 большая ложка;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Процесс приготовления

Налить в кастрюлю воду, посолить по вкусу и поставить на плиту.
Отварить в воде куриное филе, на это понадобится примерно 20 минут.
Почистить картофель от кожуры, после чего отварить во второй кастрюле (или обновить воду после варки курицы).
Разрезать авокадо пополам и удалить внутреннюю косточку, после чего фрукт нарезать на кусочки небольшого размера (желательно в форме кубика).
Болгарский перец помыть, удалить изнутри плодоножку с семенами и нарезать кубиками среднего размера.
Лук нарезать полукольцами или четвертькольцами, отварной картофель нарезать на кусочки небольшого размера.
То же самое сделать с огурцом и помидором: помыть и нарезать на кубики среднего размера (на самом деле, размер ингредиентов может быть любым, поэтому подбирайте его под себя).
Как только отваренное куриное филе остынет, нарезать его, как и остальные ингредиенты, кубиком среднего размера.
Выложить все измельченные ингредиенты в тарелку, подготовленную для салата (настойчиво рекомендую использовать салатницу, так как с ней удобнее работать).
Добавить к овощам, фруктам и мясу майонез, по вкусу посолить и поперчить, чеснок мелко нарезать и тоже добавить в общую чашу.
Выбранный сорт твердого сыра натереть на крупной или средней терке, после чего добавить в салатницу к остальным ингредиентам.
Тщательно перемешать все компоненты блюда между собой, важно, чтобы ингредиенты равномерно перемешались (в особенности майонез и приправы).
Салат с курицей и авокадо готов, приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: