Салат с жареной картошкой соломкой

Салат «Гнездо глухаря» с курицей, классический рецепт с фото пошагово

Готовится гнездо глухаря с курицей, лучше подойдет отварное филе (грудка). Сыр и курица — классическое сочетание. Но в рецепте есть еще одна фишка — это маринованный лук, он делает блюдо просто невероятно вкусным. Отварные яйца придают салату мягкость, а огурцы добавляют приятный кисло-соленый акцент.  Украшением блюда будут служить отварные перепелиные яйца, они помещаются в гнездо из картофеля, выстланное веточками укропа. Получается гнездо глухаря, классический рецепт салата не требует никаких дополнения и изменений. Правда, в некоторых вариациях яйца скатывают из крабовых палочек и плавленого сыра или же из твердого сыра с майонезом и чесноком. Здесь уж решать Вам. Что же касается хрустящего картофеля, то его можно купить в магазине, а можно приготовить в домашних условиях. Во втором случае картофель получается намного вкуснее магазинного и долго остается хрустящим, если его не ставить в холодильник. Ну что ж, давайте приготовим вместе вкуснейший салат Гнездо глухаря, пошаговый рецепт с фото поможет разобраться со всеми хитростями.

Порции: 6.

Ингредиенты:

Для салата:

  • Куриное филе (грудка) -500 г;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Яйцо перепелиное для украшения — 3-5 шт.;
  • Огурцы соленые (лучше квашеные) — 200 г;
  • Майонез — 150 г;
  • Сыр твердый — 150 горошин;
  • Картофель пай — 100 г;
  • Укроп  — несколько веточек;
  • Соль по вкусу;
  • Черный молотый перец (свежий) — по вкусу;

Для маринованного лука:

  • Лук -150 г;
  • Уксус — 2 ст.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;

Классический рецепт салата «Гнездо глухаря» с курицей

1. Куриную грудку (филе) промываем, погружаем в кастрюлю с холодной водой. Не солим, чтобы курица была сочной. Отвариваем на среднем огне до готовности. Параллельно ставим отвариваться яйца, погрузив их в кастрюлю с холодной водой. Время приготовления яиц — 10 минут с момента закипания.

2. Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.

3. Погружаем лук в стеклянную миску или глубокую тарелку для маринования. Заливаем уксусом, добавляем соль и сахар. Хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре.

4. Соленые огурцы промываем и нарезаем мелкими кубиками.

6. Сыр натираем на мелкой терке.

7. Измельченные огурцы и сыр переносим в глубокий салатник.

8. Куриное филе проверяем на готовность, протыкая ножом. Если оно легко протыкается и при этом не выделяется мутный или розоватый сок — куриное филе готово. Снимаем его с огня, прикрываем крышкой, чтобы не заветрилось, оставляем остывать.

9. Сваренные вкрутую яйца переносим под холодную проточную воду. Остужаем и очищаем их от скорлупы. Хорошо промываем, чтобы скорлупа не попала в салат. Перепелиные яйца оставляем для украшения, а куриные натираем на мелкой терке.

10. Перемещаем яйца в салатник.

11. Лук пустил много сока — это значит, что он готов. На всякий случай пробуем, насколько хорошо он промариновался.

12. Остывшее куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Стараемся резать против волокон как на пошаговом фото.

13. Лук и курицу перемещаем к салату.

14. Слегка соли и перчим. Заправляем салат с курицей майонезом. Можно использовать также сметану или оливковое масло с горчицей.

15. Все перемешиваем. Накрываем тарелкой и убираем салат в холодильник, чтобы он немного настоялся.

16. Тем временем подготовим само гнездо глухаря или картофель пай. Картошку чистим, промываем и натираем на терке для корейской моркови. Тщательно промываем под ледяной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и обжариваем во фритюре или в казанке с большим количеством растительного масла. Готовый картофель пай выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, солим.

17. Салат с курицей должен быть соответствующей формы, напоминающей гнездо. Выкладываем его в виде горки на блюдо для подачи. Утрамбовываем сверху ложкой, делаем небольшую ямку.

18. Маскируем со всех сторон хрустящим картофелем.

19. Сверху выкладываем несколько веточек промытого и обсушенного укропа. Слегка приминаем ямку и выкладываем в нее перепелиные яйца. Блюдо красиво смотрится и с тремя, и с пятью яйцами.

20.  Салат в виде гнезда глухаря готов. Приятного аппетита!

Это самый вкусный салат с картофелем пай. Надеюсь, пошаговый рецепт понравился и Вам.

Салат с креветками без майонеза

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки — 15–20 шт.
  • Листья салата — 150 г
  • Яйца перепелиные — 6–8 шт.
  • Черри — 6–8 шт.
  • Моцарелла (мини) — 6–8 шариков
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Кедровый орех — для украшения
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Салатные листья вымыть и обсушить, порвать руками и выложить на тарелку.
  3. Отварить перепелиные яйца. В отличие от куриных яиц, перепелиные можно опускать прямо в кипящую воду и варить 1,5—2 минуты. Разрезать яйца и выложить на салатные листья.
  4. Моцареллу разрезать пополам и выложить на тарелку.
  5. Черри разрезать на половинки.
  6. Креветки обжарить на сковороде на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны.
  7. Добавить креветки в салат. Из половинки лимона выдавить сок и сбрызнуть им салат. Посолить и поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом, украсить кедровыми орешками и зеленью. Готово!

Обалденный французский салат с жареной картошкой: пошаговый рецепт

  1. Чтобы приготовить французский салат с картошкой, первым делом необходимо пожарить картофель.
  2. Для этого картофель очищаем от кожуры, хорошо промываем и нарезаем очень тонкими брусочками (старайтесь делать их, как можно тоньше).
  3. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла (я использую рафинированное подсолнечное масло), хорошо его разогреваем и обжариваем наш картофель до готовности и появления румяной корочки.
  4. В процессе жарки картофель необходимо перемешать несколько раз.
  5. Затем снимаем сковороду с огня. Картофель солим по своему вкусу и выкладываем на тарелку, застеленную бумажным кухонным полотенцем. Таким образом, картофель отдаст лишнее растительное масло и остынет.
  6. Морковь очищаем от кожуры (мне удобнее всего очищать овощи с помощью овощечистки), хорошо моем и нарезаем тонкой соломкой.
  7. Свеклу также очищаем от кожуры, хорошо промываем и нарезаем тонкой соломкой.
  8. Совет: морковь и свеклу, при желании, можно натереть на крупной терке. Лучше всего использовать терку для моркови по-корейски. Тогда кусочки получаются одинакового размера и красиво выглядят в готовом салате. Тонко нарезанные овощи лучше промаринуются и будут вкуснее.
  9. Половину кочана капусты мелко шинкуем.
  10. Совет: этот овощной салат с куриным филе и жареной картошкой получается самым вкусным, на мой взгляд, в начале лета: когда для его приготовления мы используем свежие молодые овощи. В таких овощах содержится максимальное количество витаминов, а сами овощи (морковка, свекла, капуста) очень сочные и хрустящие.
  11. Куриное филе нарезаем в виде соломки.
  12. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и отправляем жариться кусочки филе.
  13. При постоянном помешивании, жарим филе до готовности и появления аппетитной золотистой корочки. В конце жарки солим и добавляем черный молотый перец (по своему вкусу).
  14. В глубокий салатник выкладываем нарезанные тонкой соломкой овощи и кусочки обжаренного куриного филе.
  15. Добавляем яблочный уксус, соевый соус и хорошо перемешиваем ложкой.
  16. Затем отправляем наш французский салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он замариновался.
  17. По истечении этого времени перекладываем салат на блюдо (можно и в порционные салатники), а сверху выкладываем жареный картофель.
  18. Подаем к столу.

Такой салат с куриным филе и свеклой можно кушать и как самостоятельное блюдо, он получается очень вкусным и сытным. А самое главное — полезным! Простота его приготовления и отличный вкус заставляют снова и снова готовить этот овощной салат. Обязательно приготовьте его у себя дома: вы не пожалеете.

Приятного аппетита.

Салат «Цезарь» — классический рецепт

Куриное филе отваривается до готовности. Белый хлеб нарезается кубиками и запекается 10-15 минут. Далее, на плоскую тарелку выкладываются листья салата, сухарики, куриное филе, сыр, помидоры черри, перепелиные яйца и всё заправляется соусом из чеснока, масла, горчицы и майонеза.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

Для салата:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Хлеб белый – 200 гр.
  • Яйца перепелиные – 2 шт.
  • Салат листовой – 150 гр.
  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Сыр твёрдый – 150 гр.

Для соуса:

  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Масло растительное – 1-2 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Майонез – 100-150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе хорошо промываем, затем перекладываем его в кастрюлю, заливаем горячей водой, после чего доводим до кипения и варим в течение 45 минут до готовности. Затем достаём курицу из бульона и даём ей остыть.

Шаг 2. Далее делаем сухарики. Для этого нарезаем мякиш белого хлеба кубиками. Затем выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем всё в предварительно разогретую до 160оС духовку на 10-15 минут. Даём сухарикам остыть.

Шаг 3. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую в течение 5 минут, после чего заливаем их холодной водой, даём остыть, очищаем от скорлупы и разрезаем пополам.

Шаг 4. Листья салата хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем их на бумажном полотенце и рвём руками на небольшие части.

Шаг 5. Остывшее куриное филе нарезаем кубиками. Помидоры черри хорошо промываем и разрезаем пополам.

Шаг 6. Половину твёрдого сыра натираем на мелкой тёрке, а вторую часть нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 7. Теперь готовим соус. Чеснок пропускаем через пресс и кладём его в небольшую ёмкость. Затем добавляем к нему горчицу, майонез, растительное масло, соль с чёрным перцем по вкусу и тщательно всё перемешиваем.

Шаг 8. Начинаем собирать салат. На плоскую тарелку выкладываем половину листьев салата и поливаем их небольшим количеством соуса. Далее кладём половину куриного филе с сухариками и снова поливаем соусом. Затем выкладываем оставшиеся листья салата, куриное филе, сухарики и нарезанный сыр.

Шаг 9. Заправляем салат оставшимся соусом. Украшаем половинками помидоров черри, перепелиных яиц и посыпаем тёртым сыром. Подаём готовый салат к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!

Салат с картошкой фри и креветками

Наипопулернейшое мексиканское кушанье, отлично подходит для сытного обеда, креветки добавят морские мотивы, а гости праздничного стола удивятся профессионализму хозяйки.

Ингредиенты:

  • 300гр — креветок,
  • 1 — лайм,
  • 1 — сладкий болгарский перец,
  • 4 — картошки,
  • 1 — авокадо,
  • 1 — красный лук,
  • Кинза,
  • 1 ст.л. — оливково масло,
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Нарезать и пожарить картофель фри. Мелко накрошить половину луковицы, влить ложку оливково масла и побрызгать соком лайма, перемешать, оставить для мариновки добавив соль.

Разрезать плод авокадо пополам, удалить косточку, нарезать кубиками соединив с нашинкованным болгарским перцем и креветками.

Разрубить мелко кинзу, перемешать все ингредиенты, присыпать кинзой, ещё раз полить соком лайма

Салат Чафан по-чешски

Особенность данного вида салатика – в пикантной остроте. Специальная уксусная заправка делает это блюдо удивительно вкусным. Если захотелось чего-то необычного, попробуйте салат Чафан по-чешски.

Ингредиенты:

  • 300 г говядины
  • 3 огурца
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. уксуса для суши Kikkoman
  • 1 ч.л. сахара

Заправка:

  • масло подсолнечное – 50 мл,
  • уксус 3%-й (или уксус для суши Kikkoman)– 50 мл,
  • сахар – 1 ч. ложка,
  • соевый соус Kikkoman — 1 ст.л.
  • чеснок – 1 зубчик,
  • острый перец – по вкусу.

Приготовление:

Говядину нарезаем тонкой соломкой, поджариваем и приправляем специями. Яйца взбалтываем в миске и жарим пару тонких блинчиков. Затем нарезаем лук тонкими кольцами, заливаем кипятком на пару минут, сливаем воду и добавляем 1 ст.л.уксуса и 1 ч.л.сахара. Нарезаем тонкой соломкой огурец. Теперь приступаем к заправке. Смешиваем оливковое масло, уксус, измельченный чеснок и соевый соус, заливаем наши ингредиенты и подаем к столу.

Как приготовить картофель пай

Знаменитая картошка пай – самое простое и при этом невероятно вкусное блюдо. Технология его приготовления такая же, как и у картофеля фри, только форма ломтиков несколько иная. Они более тонкие и длинные. Приготовить картофель пай можно и в домашних условиях, причем даже без фритюрницы. Здесь главный секрет в правильной нарезке.

Картофель пай: рецепт приготовления

  1. Нужно взять 1 большую картофелину или 2 средних экземпляра. Тщательно вымыть клубни, очистить их от кожуры.
  2. Потом подготовленная картошка режется на тонкие кружочки и выкладывается в холодную воду. Эта процедура необходима для того, чтобы вышел лишний крахмал.
  3. Дальше кружочки режутся тонкой соломкой. Она выкладывается на бумажное полотенце до полного высыхания.
  4. В это время в сотейник наливается подсолнечное масло и нагревается на плите до появления маленьких пузырьков.
  5. В горячее мало укладываются небольшие порции соломки и обжариваются до золотистой корочки. Поскольку кусочки тонкие, обжарятся они очень быстро.
  6. С помощью шумовки ломтики опять нужно выложить на бумажное полотенце. На этот раз для того, чтобы убрать лишнее масло.
  7. Так порционно обжаривается вся нарезанная соломка.
  8. Готовый картофель посыпают небольшим количеством соли и различными специями, которые подчеркнут вкус овоща.

Вот так готовится картофель пай в домашних условиях. Если в хозяйстве есть специальная терка для корейской морковки, то она облегчит процесс подготовки соломки. Не стоит готовить картофель пай в духовке, он получится слишком сухим и ломким, да и на сковороде не будет такого эффекта. Фритюр в сотейнике – идеальный вариант. После жарки во фритюре ломтики становятся хрустящими и очень аппетитными.

Из этого овоща можно приготовить немало других вкусных блюд. Например, салат с картофелем пай. В приготовлении этого блюда не стоит сдерживать себя с рецептурой, смело добавляйте все любимые ингредиенты. Отлично сочетается жареная картофельная соломка с мясными продуктами (отварной говядиной, копченой куриной грудкой, колбасой), солеными или свежими огурцами, вареным яйцом, сыром и зеленью.

Повара утверждают, что картофель пай с курицей – это идеальная комбинация. При этом мясо птицы можно как отварить, так и обжарить. А если к этой «парочке» добавить солененький огурчик и зелень, получится вкуснейший, а главное полноценный обед.

Салат с картофелем пай

Очень красивый и сытный салат из бюджетных продуктов! Ингредиенты можно добавить по желанию. В основе салата – яйца, огурцы, ветчина или вареное мясо (птица). Хорош он и без мясной составляющей. Фишка – в картошке, точнее в нарезке картофеля. Картофель пай пришел к нам из Азии, где клубни мелко нарезают и обжаривают в большом количестве растительного масла до хруста. Заправляем такой салат майонезом.

Оригинальный и вкусный салат наверняка понравится вашим гостям и близким. Блюдо не дорогое, интересное и вкусное. Подавайте на закуску. И еще, солите те слои салата, которые считаете нужным. Мне вполне достаточно соли от сыра и майонеза.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 Штуки
  • Огурец свежий — 1 Штука
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Лук зеленый — 15 Грамм
  • Сыр твердый — 80 Грамм
  • Майонез — 3 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло — 180 Миллилитров
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Салат с картофелем пай»

Приготовьте картофель пай. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкой соломкой. Очень удобно это делать с помощью терки для корейской моркови.

Нарезанную картофельную соломку хорошо промойте от крахмала.

Выложите картофель на бумажное полотенце, так он не потемнеет. Хорошо просушите.

В кастрюлю с толстым дном налейте рафинированное подсолнечное масло, накалите его и выложите порцию картофеля. Жарить нужно в несколько приемов, на одну порцию уходит 8-9 минут.

Готовый картофель пай выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Приступите в приготовлению салата. Огурец помойте и нарежьте.

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Зеленый лук помойте и мелко нарежьте.

Яйца сварите вкрутую, очистите и натрите на терке.

Возьмите кольцо для формирования салатов и выкладываете ингредиенты слоями в такой последовательности: картофель пай, яйцо, майонез, сыр, огурец, майонез, картофель пай, яйцо, зеленый лук, майонез, сыр, майонез и последний слой — картофель пай. Аккуратно снимаете кольцо и получается вот такая башенка. Приятного аппетита!

С картошкой фри

Салат Радуга, рецепт с фото которого подтверждает красоту и эстетичность блюда, может содержать и более сытные компоненты. Например, эта версия включает в себя картошку фри одновременно с сырыми овощами.


Салат Радуга. Рецепт приготовления с картошкой фри.

Используемая заправка в стиле паназиатской кухни прекрасно объединяет все составляющие салата и придает ему остроту.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • 0,25 ст. виноградного или рапсового масла;
  • 6 зубцов чеснока, тонко нарезанных;
  • 1 ст. л. пасты из тамаринда (можно заменить 2 ст. л. сока лайма);
  • 0,3 ст. горячей воды;
  • 0,25 ст. лаймового сока (около 2 лаймов);
  • 1 ст. л. рыбного соуса (или 1 ст. л. тамари для вегетарианской версии);
  • 2 ч. л. сахара;
  • 0,25 ч. л. морской соли;
  • 1 ст. л. измельченных красных хлопьев чили;
  • 1 ст. зеленой капусты, измельченной;
  • 1 ст. фиолетовой капусты, измельченной;
  • 2 средних светлых или красных свеклы, тертые;
  • 2 средних моркови, тертые или очень тонко нарезанные;
  • 1 средний помидор, порезанный кубиками;
  • тонкие ломтики картофеля фри, приготовленные из 1 среднего клубня;
  • 0,75 ст. кинзы, нарезанной;
  • 0,25 ст. белого лука, нарезанного кубиками.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Необходимо нагреть масло на сильном огне, и как только оно станет горячим, обжарить кусочки чеснока до золотистого цвета, от 30 сек. до 1 мин., затем переложить их на бумажное полотенце и зарезервировать использованное масло.
  2. Далее нужно смешать тамариндовую пасту и горячую воду в миске (при замене пасты на сок лайма понадобится дополнительно 0,25 ст. воды комнатной температуры), тщательно взбить вилкой и затем удалить все твердые частицы из смеси.
  3. После этого требуется добавить зарезервированное масло, сок лайма, рыбный соус или тамари, сахар, соль и чили, перемешать до полного растворения.
  4. Все компоненты салата необходимо разложить горками или клиньями на большой плоской тарелке, полить приготовленной заправкой и подавать.

Какой должна быть картошка для салата

Для использования в закусках картофель необходимо правильно обжарить. Подберите клубни примерно одинакового размера, тщательно промойте, почистите. Ополосните очищенный продукт в прохладной воде, чтобы избавиться от остатков земли, избытка крахмала. Нарежьте брусками либо соломкой. Можно измельчить овощ с помощью мелкой терки. Повторно промойте в прохладной воде для удаления избытков крахмала, после чего переместите на салфетки просушить. Так ломтики не слипнутся при жарке.

Масло предварительно разогревают на сильном огне, после чего переключают плиту на средний. Овощ обжаривают по небольшим порциям, в конце процесса солят. Помешивают нечасто, используя шумовку. Снимают со сковороды, когда бруски приобретут золотистый оттенок, зарумянятся. Чтобы блюдо не оказалось чрезмерно жирным, сразу после жарки картофель выкладывают на бумагу, дав маслу стечь.

Прежде чем готовить салаты, картошку следует остудить. После этого можно приступать к пошаговому приготовлению (рецептам с фото).

С колбасой

К выбору колбасы для «Чафана» подходите ответственно – нужно выбрать качественную вареную колбасу, желательно с добавлением жира. Для салата приготовьте соус из чеснока и майонеза.

Нашинкуем 250 г. огурца и 300 г. капусты. Морковку – 300 г. отвариваем, а затем измельчаем теркой. Каждую заготовку посолим и поперчим по своему вкусу (главное – не переборщите!)

Колбасу – 400 г. нарезаем узенькими полосками, помидор дольками. 60 г. синего лука замаринуем ненадолго. В центр тарелки или салатницы выкладываем вареную колбасу, а по бокам формируем горки из других ингредиентов, также можно добавить немного кукурузы.

Картофель по корейски с соевым соусом

Быстрый рецепт вкусной закуски для любых застолий.

Ингредиенты:

  • картофель свежий — 6 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • лук репчатый — 1шт;
  • укроп;
  • кинза;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • перец красный;
  • уксус;
  • кунжут — 1 ст.л;
  • масло подсолнечное.

Приготовление:

Ставим на огонь 2 л. воды, ждем пока она закипит. Чтобы не терять время чистим картошку, морковь, луковицу. Морвовь и картошку натираем на терку, а лук режим тонкими кольцами.

Горячую воду солим, добавляем уксус по вкусу и кидаем картофель на 1 минуту. Картофель должен остаться недоваренным!

Нарезаем чеснок кольцами. Смешиваем морковь, остывший картофель, лук и чеснок, солим и перчим.

В раскаленную сковороду вливаем масло, сыпим кунжут. Когда кунжут начнет розоветь — время снимать и заливать морковку и картофель маслом.

Так же добавляем соевый соус и зелень по вкусу.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать салат из жареной картошки? Подготовьте нужные ингредиенты. Старайтесь выбрать ровные картофельные клубни одного размера. Сыр подойдет любой твердый, полутвердый. Майонез берите лучше домашний. Овощи и зелень хорошо промойте водой и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2:

С картофеля счистите кожуру, разрежьте на дольки, а затем нарежьте его тонкой соломкой. Разогрейте в сковороде растительное масло. Переложите картошку на сковородку и обжаривайте ее, помешивая, до золотистой корочки. Картошку посолите и поперчите. Когда он будет готов, переложите его на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Шаг 7:

Возьмите плоскую тарелку. Установите на нее кулинарное кольцо (у меня оно диаметра 12-14 см). Начинайте выкладывать салат слоями. В кольцо выложите слой картофеля, ровно половину.

Шаг 11:

На майонезную сеточку положите слой сыра. Разровняйте поверхность салата, слегка прижмите его ложкой. И повторите все слои, начиная с картофельного.

Шаг 12:

На последнем слое из сыра сделайте красивую сеточку из майонеза. Украсьте салат рубленой зеленью. Я еще выложила оливки и клюкву.

Никогда до этого случая не готовила салатов с жареной картошкой — и совершенно зря. Это, оказывается, так вкусно, хоть и достаточно жирно. Но иногда побаловать себя и близких можно.

Салат с жареной картошкой — простой и очень интересный рецепт для любителей новых вкусов и кулинарных открытий. Готовить легко, может справиться даже начинающий повар. Салатик можно подавать на любой случай: семейный перекус или праздничный стол.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть. Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза. Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы! Добавляй рецепты и получай денежные призы!

Салат из риса и морепродуктов

Фото: trattoria.delivery

Этот салат оценят любители японских суши и роллов, его главная «изюминка» — это яичные белки голубого цвета. Необычный оттенок они получают благодаря капустному соку…

Тебе понадобится: 1 стакан вареного риса, 4 сваренных вкрутую куриных яйца, 1 вареная морковь, 2 тушки кальмаров, 220 г крабовых палочек, 200 г креветок, 1 вилок краснокочанной капусты, 0,4 пучка зеленого лука, майонез.

Приготовление: Рисовую кашу перемешай с натертыми на терке вареными желтками, выложи первым слоем на большом плоском блюде. Второй слой – тертая морковь, третий – нарезанные соломкой вареные кальмары и крабовые палочки. Капусту измельчи в комбайне, выжми сок, залей им натертые на терке белки куриных яиц, когда они приобретут ярко-голубой оттенок, откинь на сито и переложи в салат. Далее распредели ровным слоем креветки. Все ярусы салата смазывай майонезом.

Салат «Крабы и ветчинка»

Нарядный и насыщенный салат станет прекрасным дополнением к горячему блюду.

Понадобятся продукты:

  • ветчина — 200 грамм;
  • 1 большой помидор;
  • крабовые палочки — 100 грамм;
  • картошка — 2 шт.;
  • зелёный горошек «Бондюэль» — половина банки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • свежая зелень, листья салата

Приготовление:

Обжарить во фритюре нарезанный соломкой картофель, дать маслу стечь.
Нарезать ветчину и крабовые палочки соломкой.
Плотный помидор нарезать небольшими брусками.
Мелко нашинковать петрушку, укроп.
Добавить горошек, предварительно его откинуть на сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Все продукты осторожно смешать в миске. Сверху выдавить чеснок.

Мясной салат с картофелем фри

Сытный салат с мясом картофелем фри понравится мужчинам.

  • 2 картофелины;
  • 200 гр. маринованных огурцов;
  • 200 гр. корейской морковки;
  • 300 гр. вареного мяса (говядины или свинины, можно взять и курицу);
  • майонез для заправки;
  • масло для обжарки картофеля;
  • соль по вкусу;
  • петрушка для украшения.

Картофель нарезаем тонкой соломкой, промываем и обжариваем в растительном масле. Выкладываем на бумажные салфетки, солим и перчим.

Нарезаем мелкими кусочками мясо. Также мелко нарезаем маринованные огурцы. Морковку по-корейски нарезаем покороче, длина кусочков должна быть 1-2 см, не более.

Выкладываем салат слоями, промазывая майонезом каждый слой. Сначала кладем картошку фри, затем нарезанное вареное мясо, и маринованные огурцы. Верхний слой – морковка по-корейски. Этот слой смазывать майонезом не нужно. Украшаем салат веточкой петрушки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат с жареной картошкой соломкой

Салат «Гнездо глухаря» с курицей, классический рецепт с фото пошагово

Готовится гнездо глухаря с курицей, лучше подойдет отварное филе (грудка). Сыр и курица — классическое сочетание. Но в рецепте есть еще одна фишка — это маринованный лук, он делает блюдо просто невероятно вкусным. Отварные яйца придают салату мягкость, а огурцы добавляют приятный кисло-соленый акцент.  Украшением блюда будут служить отварные перепелиные яйца, они помещаются в гнездо из картофеля, выстланное веточками укропа. Получается гнездо глухаря, классический рецепт салата не требует никаких дополнения и изменений. Правда, в некоторых вариациях яйца скатывают из крабовых палочек и плавленого сыра или же из твердого сыра с майонезом и чесноком. Здесь уж решать Вам. Что же касается хрустящего картофеля, то его можно купить в магазине, а можно приготовить в домашних условиях. Во втором случае картофель получается намного вкуснее магазинного и долго остается хрустящим, если его не ставить в холодильник. Ну что ж, давайте приготовим вместе вкуснейший салат Гнездо глухаря, пошаговый рецепт с фото поможет разобраться со всеми хитростями.

Порции: 6.

Ингредиенты:

Для салата:

  • Куриное филе (грудка) -500 г;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Яйцо перепелиное для украшения — 3-5 шт.;
  • Огурцы соленые (лучше квашеные) — 200 г;
  • Майонез — 150 г;
  • Сыр твердый — 150 горошин;
  • Картофель пай — 100 г;
  • Укроп  — несколько веточек;
  • Соль по вкусу;
  • Черный молотый перец (свежий) — по вкусу;

Для маринованного лука:

  • Лук -150 г;
  • Уксус — 2 ст.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;

Классический рецепт салата «Гнездо глухаря» с курицей

1. Куриную грудку (филе) промываем, погружаем в кастрюлю с холодной водой. Не солим, чтобы курица была сочной. Отвариваем на среднем огне до готовности. Параллельно ставим отвариваться яйца, погрузив их в кастрюлю с холодной водой. Время приготовления яиц — 10 минут с момента закипания.

2. Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.

3. Погружаем лук в стеклянную миску или глубокую тарелку для маринования. Заливаем уксусом, добавляем соль и сахар. Хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре.

4. Соленые огурцы промываем и нарезаем мелкими кубиками.

6. Сыр натираем на мелкой терке.

7. Измельченные огурцы и сыр переносим в глубокий салатник.

8. Куриное филе проверяем на готовность, протыкая ножом. Если оно легко протыкается и при этом не выделяется мутный или розоватый сок — куриное филе готово. Снимаем его с огня, прикрываем крышкой, чтобы не заветрилось, оставляем остывать.

9. Сваренные вкрутую яйца переносим под холодную проточную воду. Остужаем и очищаем их от скорлупы. Хорошо промываем, чтобы скорлупа не попала в салат. Перепелиные яйца оставляем для украшения, а куриные натираем на мелкой терке.

10. Перемещаем яйца в салатник.

11. Лук пустил много сока — это значит, что он готов. На всякий случай пробуем, насколько хорошо он промариновался.

12. Остывшее куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Стараемся резать против волокон как на пошаговом фото.

13. Лук и курицу перемещаем к салату.

14. Слегка соли и перчим. Заправляем салат с курицей майонезом. Можно использовать также сметану или оливковое масло с горчицей.

15. Все перемешиваем. Накрываем тарелкой и убираем салат в холодильник, чтобы он немного настоялся.

16. Тем временем подготовим само гнездо глухаря или картофель пай. Картошку чистим, промываем и натираем на терке для корейской моркови. Тщательно промываем под ледяной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и обжариваем во фритюре или в казанке с большим количеством растительного масла. Готовый картофель пай выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, солим.

17. Салат с курицей должен быть соответствующей формы, напоминающей гнездо. Выкладываем его в виде горки на блюдо для подачи. Утрамбовываем сверху ложкой, делаем небольшую ямку.

18. Маскируем со всех сторон хрустящим картофелем.

19. Сверху выкладываем несколько веточек промытого и обсушенного укропа. Слегка приминаем ямку и выкладываем в нее перепелиные яйца. Блюдо красиво смотрится и с тремя, и с пятью яйцами.

20.  Салат в виде гнезда глухаря готов. Приятного аппетита!

Это самый вкусный салат с картофелем пай. Надеюсь, пошаговый рецепт понравился и Вам.

Салат с креветками без майонеза

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки — 15–20 шт.
  • Листья салата — 150 г
  • Яйца перепелиные — 6–8 шт.
  • Черри — 6–8 шт.
  • Моцарелла (мини) — 6–8 шариков
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Кедровый орех — для украшения
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Салатные листья вымыть и обсушить, порвать руками и выложить на тарелку.
  3. Отварить перепелиные яйца. В отличие от куриных яиц, перепелиные можно опускать прямо в кипящую воду и варить 1,5—2 минуты. Разрезать яйца и выложить на салатные листья.
  4. Моцареллу разрезать пополам и выложить на тарелку.
  5. Черри разрезать на половинки.
  6. Креветки обжарить на сковороде на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны.
  7. Добавить креветки в салат. Из половинки лимона выдавить сок и сбрызнуть им салат. Посолить и поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом, украсить кедровыми орешками и зеленью. Готово!

Обалденный французский салат с жареной картошкой: пошаговый рецепт

  1. Чтобы приготовить французский салат с картошкой, первым делом необходимо пожарить картофель.
  2. Для этого картофель очищаем от кожуры, хорошо промываем и нарезаем очень тонкими брусочками (старайтесь делать их, как можно тоньше).
  3. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла (я использую рафинированное подсолнечное масло), хорошо его разогреваем и обжариваем наш картофель до готовности и появления румяной корочки.
  4. В процессе жарки картофель необходимо перемешать несколько раз.
  5. Затем снимаем сковороду с огня. Картофель солим по своему вкусу и выкладываем на тарелку, застеленную бумажным кухонным полотенцем. Таким образом, картофель отдаст лишнее растительное масло и остынет.
  6. Морковь очищаем от кожуры (мне удобнее всего очищать овощи с помощью овощечистки), хорошо моем и нарезаем тонкой соломкой.
  7. Свеклу также очищаем от кожуры, хорошо промываем и нарезаем тонкой соломкой.
  8. Совет: морковь и свеклу, при желании, можно натереть на крупной терке. Лучше всего использовать терку для моркови по-корейски. Тогда кусочки получаются одинакового размера и красиво выглядят в готовом салате. Тонко нарезанные овощи лучше промаринуются и будут вкуснее.
  9. Половину кочана капусты мелко шинкуем.
  10. Совет: этот овощной салат с куриным филе и жареной картошкой получается самым вкусным, на мой взгляд, в начале лета: когда для его приготовления мы используем свежие молодые овощи. В таких овощах содержится максимальное количество витаминов, а сами овощи (морковка, свекла, капуста) очень сочные и хрустящие.
  11. Куриное филе нарезаем в виде соломки.
  12. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и отправляем жариться кусочки филе.
  13. При постоянном помешивании, жарим филе до готовности и появления аппетитной золотистой корочки. В конце жарки солим и добавляем черный молотый перец (по своему вкусу).
  14. В глубокий салатник выкладываем нарезанные тонкой соломкой овощи и кусочки обжаренного куриного филе.
  15. Добавляем яблочный уксус, соевый соус и хорошо перемешиваем ложкой.
  16. Затем отправляем наш французский салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он замариновался.
  17. По истечении этого времени перекладываем салат на блюдо (можно и в порционные салатники), а сверху выкладываем жареный картофель.
  18. Подаем к столу.

Такой салат с куриным филе и свеклой можно кушать и как самостоятельное блюдо, он получается очень вкусным и сытным. А самое главное — полезным! Простота его приготовления и отличный вкус заставляют снова и снова готовить этот овощной салат. Обязательно приготовьте его у себя дома: вы не пожалеете.

Приятного аппетита.

Салат «Цезарь» — классический рецепт

Куриное филе отваривается до готовности. Белый хлеб нарезается кубиками и запекается 10-15 минут. Далее, на плоскую тарелку выкладываются листья салата, сухарики, куриное филе, сыр, помидоры черри, перепелиные яйца и всё заправляется соусом из чеснока, масла, горчицы и майонеза.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

Для салата:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Хлеб белый – 200 гр.
  • Яйца перепелиные – 2 шт.
  • Салат листовой – 150 гр.
  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Сыр твёрдый – 150 гр.

Для соуса:

  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Масло растительное – 1-2 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Майонез – 100-150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе хорошо промываем, затем перекладываем его в кастрюлю, заливаем горячей водой, после чего доводим до кипения и варим в течение 45 минут до готовности. Затем достаём курицу из бульона и даём ей остыть.

Шаг 2. Далее делаем сухарики. Для этого нарезаем мякиш белого хлеба кубиками. Затем выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем всё в предварительно разогретую до 160оС духовку на 10-15 минут. Даём сухарикам остыть.

Шаг 3. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую в течение 5 минут, после чего заливаем их холодной водой, даём остыть, очищаем от скорлупы и разрезаем пополам.

Шаг 4. Листья салата хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем их на бумажном полотенце и рвём руками на небольшие части.

Шаг 5. Остывшее куриное филе нарезаем кубиками. Помидоры черри хорошо промываем и разрезаем пополам.

Шаг 6. Половину твёрдого сыра натираем на мелкой тёрке, а вторую часть нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 7. Теперь готовим соус. Чеснок пропускаем через пресс и кладём его в небольшую ёмкость. Затем добавляем к нему горчицу, майонез, растительное масло, соль с чёрным перцем по вкусу и тщательно всё перемешиваем.

Шаг 8. Начинаем собирать салат. На плоскую тарелку выкладываем половину листьев салата и поливаем их небольшим количеством соуса. Далее кладём половину куриного филе с сухариками и снова поливаем соусом. Затем выкладываем оставшиеся листья салата, куриное филе, сухарики и нарезанный сыр.

Шаг 9. Заправляем салат оставшимся соусом. Украшаем половинками помидоров черри, перепелиных яиц и посыпаем тёртым сыром. Подаём готовый салат к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!

Салат с картошкой фри и креветками

Наипопулернейшое мексиканское кушанье, отлично подходит для сытного обеда, креветки добавят морские мотивы, а гости праздничного стола удивятся профессионализму хозяйки.

Ингредиенты:

  • 300гр — креветок,
  • 1 — лайм,
  • 1 — сладкий болгарский перец,
  • 4 — картошки,
  • 1 — авокадо,
  • 1 — красный лук,
  • Кинза,
  • 1 ст.л. — оливково масло,
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Нарезать и пожарить картофель фри. Мелко накрошить половину луковицы, влить ложку оливково масла и побрызгать соком лайма, перемешать, оставить для мариновки добавив соль.

Разрезать плод авокадо пополам, удалить косточку, нарезать кубиками соединив с нашинкованным болгарским перцем и креветками.

Разрубить мелко кинзу, перемешать все ингредиенты, присыпать кинзой, ещё раз полить соком лайма

Салат Чафан по-чешски

Особенность данного вида салатика – в пикантной остроте. Специальная уксусная заправка делает это блюдо удивительно вкусным. Если захотелось чего-то необычного, попробуйте салат Чафан по-чешски.

Ингредиенты:

  • 300 г говядины
  • 3 огурца
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. уксуса для суши Kikkoman
  • 1 ч.л. сахара

Заправка:

  • масло подсолнечное – 50 мл,
  • уксус 3%-й (или уксус для суши Kikkoman)– 50 мл,
  • сахар – 1 ч. ложка,
  • соевый соус Kikkoman — 1 ст.л.
  • чеснок – 1 зубчик,
  • острый перец – по вкусу.

Приготовление:

Говядину нарезаем тонкой соломкой, поджариваем и приправляем специями. Яйца взбалтываем в миске и жарим пару тонких блинчиков. Затем нарезаем лук тонкими кольцами, заливаем кипятком на пару минут, сливаем воду и добавляем 1 ст.л.уксуса и 1 ч.л.сахара. Нарезаем тонкой соломкой огурец. Теперь приступаем к заправке. Смешиваем оливковое масло, уксус, измельченный чеснок и соевый соус, заливаем наши ингредиенты и подаем к столу.

Как приготовить картофель пай

Знаменитая картошка пай – самое простое и при этом невероятно вкусное блюдо. Технология его приготовления такая же, как и у картофеля фри, только форма ломтиков несколько иная. Они более тонкие и длинные. Приготовить картофель пай можно и в домашних условиях, причем даже без фритюрницы. Здесь главный секрет в правильной нарезке.

Картофель пай: рецепт приготовления

  1. Нужно взять 1 большую картофелину или 2 средних экземпляра. Тщательно вымыть клубни, очистить их от кожуры.
  2. Потом подготовленная картошка режется на тонкие кружочки и выкладывается в холодную воду. Эта процедура необходима для того, чтобы вышел лишний крахмал.
  3. Дальше кружочки режутся тонкой соломкой. Она выкладывается на бумажное полотенце до полного высыхания.
  4. В это время в сотейник наливается подсолнечное масло и нагревается на плите до появления маленьких пузырьков.
  5. В горячее мало укладываются небольшие порции соломки и обжариваются до золотистой корочки. Поскольку кусочки тонкие, обжарятся они очень быстро.
  6. С помощью шумовки ломтики опять нужно выложить на бумажное полотенце. На этот раз для того, чтобы убрать лишнее масло.
  7. Так порционно обжаривается вся нарезанная соломка.
  8. Готовый картофель посыпают небольшим количеством соли и различными специями, которые подчеркнут вкус овоща.

Вот так готовится картофель пай в домашних условиях. Если в хозяйстве есть специальная терка для корейской морковки, то она облегчит процесс подготовки соломки. Не стоит готовить картофель пай в духовке, он получится слишком сухим и ломким, да и на сковороде не будет такого эффекта. Фритюр в сотейнике – идеальный вариант. После жарки во фритюре ломтики становятся хрустящими и очень аппетитными.

Из этого овоща можно приготовить немало других вкусных блюд. Например, салат с картофелем пай. В приготовлении этого блюда не стоит сдерживать себя с рецептурой, смело добавляйте все любимые ингредиенты. Отлично сочетается жареная картофельная соломка с мясными продуктами (отварной говядиной, копченой куриной грудкой, колбасой), солеными или свежими огурцами, вареным яйцом, сыром и зеленью.

Повара утверждают, что картофель пай с курицей – это идеальная комбинация. При этом мясо птицы можно как отварить, так и обжарить. А если к этой «парочке» добавить солененький огурчик и зелень, получится вкуснейший, а главное полноценный обед.

Салат с картофелем пай

Очень красивый и сытный салат из бюджетных продуктов! Ингредиенты можно добавить по желанию. В основе салата – яйца, огурцы, ветчина или вареное мясо (птица). Хорош он и без мясной составляющей. Фишка – в картошке, точнее в нарезке картофеля. Картофель пай пришел к нам из Азии, где клубни мелко нарезают и обжаривают в большом количестве растительного масла до хруста. Заправляем такой салат майонезом.

Оригинальный и вкусный салат наверняка понравится вашим гостям и близким. Блюдо не дорогое, интересное и вкусное. Подавайте на закуску. И еще, солите те слои салата, которые считаете нужным. Мне вполне достаточно соли от сыра и майонеза.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 Штуки
  • Огурец свежий — 1 Штука
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Лук зеленый — 15 Грамм
  • Сыр твердый — 80 Грамм
  • Майонез — 3 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло — 180 Миллилитров
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Салат с картофелем пай»

Приготовьте картофель пай. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкой соломкой. Очень удобно это делать с помощью терки для корейской моркови.

Нарезанную картофельную соломку хорошо промойте от крахмала.

Выложите картофель на бумажное полотенце, так он не потемнеет. Хорошо просушите.

В кастрюлю с толстым дном налейте рафинированное подсолнечное масло, накалите его и выложите порцию картофеля. Жарить нужно в несколько приемов, на одну порцию уходит 8-9 минут.

Готовый картофель пай выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Приступите в приготовлению салата. Огурец помойте и нарежьте.

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Зеленый лук помойте и мелко нарежьте.

Яйца сварите вкрутую, очистите и натрите на терке.

Возьмите кольцо для формирования салатов и выкладываете ингредиенты слоями в такой последовательности: картофель пай, яйцо, майонез, сыр, огурец, майонез, картофель пай, яйцо, зеленый лук, майонез, сыр, майонез и последний слой — картофель пай. Аккуратно снимаете кольцо и получается вот такая башенка. Приятного аппетита!

С картошкой фри

Салат Радуга, рецепт с фото которого подтверждает красоту и эстетичность блюда, может содержать и более сытные компоненты. Например, эта версия включает в себя картошку фри одновременно с сырыми овощами.


Салат Радуга. Рецепт приготовления с картошкой фри.

Используемая заправка в стиле паназиатской кухни прекрасно объединяет все составляющие салата и придает ему остроту.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • 0,25 ст. виноградного или рапсового масла;
  • 6 зубцов чеснока, тонко нарезанных;
  • 1 ст. л. пасты из тамаринда (можно заменить 2 ст. л. сока лайма);
  • 0,3 ст. горячей воды;
  • 0,25 ст. лаймового сока (около 2 лаймов);
  • 1 ст. л. рыбного соуса (или 1 ст. л. тамари для вегетарианской версии);
  • 2 ч. л. сахара;
  • 0,25 ч. л. морской соли;
  • 1 ст. л. измельченных красных хлопьев чили;
  • 1 ст. зеленой капусты, измельченной;
  • 1 ст. фиолетовой капусты, измельченной;
  • 2 средних светлых или красных свеклы, тертые;
  • 2 средних моркови, тертые или очень тонко нарезанные;
  • 1 средний помидор, порезанный кубиками;
  • тонкие ломтики картофеля фри, приготовленные из 1 среднего клубня;
  • 0,75 ст. кинзы, нарезанной;
  • 0,25 ст. белого лука, нарезанного кубиками.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Необходимо нагреть масло на сильном огне, и как только оно станет горячим, обжарить кусочки чеснока до золотистого цвета, от 30 сек. до 1 мин., затем переложить их на бумажное полотенце и зарезервировать использованное масло.
  2. Далее нужно смешать тамариндовую пасту и горячую воду в миске (при замене пасты на сок лайма понадобится дополнительно 0,25 ст. воды комнатной температуры), тщательно взбить вилкой и затем удалить все твердые частицы из смеси.
  3. После этого требуется добавить зарезервированное масло, сок лайма, рыбный соус или тамари, сахар, соль и чили, перемешать до полного растворения.
  4. Все компоненты салата необходимо разложить горками или клиньями на большой плоской тарелке, полить приготовленной заправкой и подавать.

Какой должна быть картошка для салата

Для использования в закусках картофель необходимо правильно обжарить. Подберите клубни примерно одинакового размера, тщательно промойте, почистите. Ополосните очищенный продукт в прохладной воде, чтобы избавиться от остатков земли, избытка крахмала. Нарежьте брусками либо соломкой. Можно измельчить овощ с помощью мелкой терки. Повторно промойте в прохладной воде для удаления избытков крахмала, после чего переместите на салфетки просушить. Так ломтики не слипнутся при жарке.

Масло предварительно разогревают на сильном огне, после чего переключают плиту на средний. Овощ обжаривают по небольшим порциям, в конце процесса солят. Помешивают нечасто, используя шумовку. Снимают со сковороды, когда бруски приобретут золотистый оттенок, зарумянятся. Чтобы блюдо не оказалось чрезмерно жирным, сразу после жарки картофель выкладывают на бумагу, дав маслу стечь.

Прежде чем готовить салаты, картошку следует остудить. После этого можно приступать к пошаговому приготовлению (рецептам с фото).

С колбасой

К выбору колбасы для «Чафана» подходите ответственно – нужно выбрать качественную вареную колбасу, желательно с добавлением жира. Для салата приготовьте соус из чеснока и майонеза.

Нашинкуем 250 г. огурца и 300 г. капусты. Морковку – 300 г. отвариваем, а затем измельчаем теркой. Каждую заготовку посолим и поперчим по своему вкусу (главное – не переборщите!)

Колбасу – 400 г. нарезаем узенькими полосками, помидор дольками. 60 г. синего лука замаринуем ненадолго. В центр тарелки или салатницы выкладываем вареную колбасу, а по бокам формируем горки из других ингредиентов, также можно добавить немного кукурузы.

Картофель по корейски с соевым соусом

Быстрый рецепт вкусной закуски для любых застолий.

Ингредиенты:

  • картофель свежий — 6 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • лук репчатый — 1шт;
  • укроп;
  • кинза;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • перец красный;
  • уксус;
  • кунжут — 1 ст.л;
  • масло подсолнечное.

Приготовление:

Ставим на огонь 2 л. воды, ждем пока она закипит. Чтобы не терять время чистим картошку, морковь, луковицу. Морвовь и картошку натираем на терку, а лук режим тонкими кольцами.

Горячую воду солим, добавляем уксус по вкусу и кидаем картофель на 1 минуту. Картофель должен остаться недоваренным!

Нарезаем чеснок кольцами. Смешиваем морковь, остывший картофель, лук и чеснок, солим и перчим.

В раскаленную сковороду вливаем масло, сыпим кунжут. Когда кунжут начнет розоветь — время снимать и заливать морковку и картофель маслом.

Так же добавляем соевый соус и зелень по вкусу.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать салат из жареной картошки? Подготовьте нужные ингредиенты. Старайтесь выбрать ровные картофельные клубни одного размера. Сыр подойдет любой твердый, полутвердый. Майонез берите лучше домашний. Овощи и зелень хорошо промойте водой и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2:

С картофеля счистите кожуру, разрежьте на дольки, а затем нарежьте его тонкой соломкой. Разогрейте в сковороде растительное масло. Переложите картошку на сковородку и обжаривайте ее, помешивая, до золотистой корочки. Картошку посолите и поперчите. Когда он будет готов, переложите его на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Шаг 7:

Возьмите плоскую тарелку. Установите на нее кулинарное кольцо (у меня оно диаметра 12-14 см). Начинайте выкладывать салат слоями. В кольцо выложите слой картофеля, ровно половину.

Шаг 11:

На майонезную сеточку положите слой сыра. Разровняйте поверхность салата, слегка прижмите его ложкой. И повторите все слои, начиная с картофельного.

Шаг 12:

На последнем слое из сыра сделайте красивую сеточку из майонеза. Украсьте салат рубленой зеленью. Я еще выложила оливки и клюкву.

Никогда до этого случая не готовила салатов с жареной картошкой — и совершенно зря. Это, оказывается, так вкусно, хоть и достаточно жирно. Но иногда побаловать себя и близких можно.

Салат с жареной картошкой — простой и очень интересный рецепт для любителей новых вкусов и кулинарных открытий. Готовить легко, может справиться даже начинающий повар. Салатик можно подавать на любой случай: семейный перекус или праздничный стол.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть. Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза. Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы! Добавляй рецепты и получай денежные призы!

Салат из риса и морепродуктов

Фото: trattoria.delivery

Этот салат оценят любители японских суши и роллов, его главная «изюминка» — это яичные белки голубого цвета. Необычный оттенок они получают благодаря капустному соку…

Тебе понадобится: 1 стакан вареного риса, 4 сваренных вкрутую куриных яйца, 1 вареная морковь, 2 тушки кальмаров, 220 г крабовых палочек, 200 г креветок, 1 вилок краснокочанной капусты, 0,4 пучка зеленого лука, майонез.

Приготовление: Рисовую кашу перемешай с натертыми на терке вареными желтками, выложи первым слоем на большом плоском блюде. Второй слой – тертая морковь, третий – нарезанные соломкой вареные кальмары и крабовые палочки. Капусту измельчи в комбайне, выжми сок, залей им натертые на терке белки куриных яиц, когда они приобретут ярко-голубой оттенок, откинь на сито и переложи в салат. Далее распредели ровным слоем креветки. Все ярусы салата смазывай майонезом.

Салат «Крабы и ветчинка»

Нарядный и насыщенный салат станет прекрасным дополнением к горячему блюду.

Понадобятся продукты:

  • ветчина — 200 грамм;
  • 1 большой помидор;
  • крабовые палочки — 100 грамм;
  • картошка — 2 шт.;
  • зелёный горошек «Бондюэль» — половина банки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • свежая зелень, листья салата

Приготовление:

Обжарить во фритюре нарезанный соломкой картофель, дать маслу стечь.
Нарезать ветчину и крабовые палочки соломкой.
Плотный помидор нарезать небольшими брусками.
Мелко нашинковать петрушку, укроп.
Добавить горошек, предварительно его откинуть на сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Все продукты осторожно смешать в миске. Сверху выдавить чеснок.

Мясной салат с картофелем фри

Сытный салат с мясом картофелем фри понравится мужчинам.

  • 2 картофелины;
  • 200 гр. маринованных огурцов;
  • 200 гр. корейской морковки;
  • 300 гр. вареного мяса (говядины или свинины, можно взять и курицу);
  • майонез для заправки;
  • масло для обжарки картофеля;
  • соль по вкусу;
  • петрушка для украшения.

Картофель нарезаем тонкой соломкой, промываем и обжариваем в растительном масле. Выкладываем на бумажные салфетки, солим и перчим.

Нарезаем мелкими кусочками мясо. Также мелко нарезаем маринованные огурцы. Морковку по-корейски нарезаем покороче, длина кусочков должна быть 1-2 см, не более.

Выкладываем салат слоями, промазывая майонезом каждый слой. Сначала кладем картошку фри, затем нарезанное вареное мясо, и маринованные огурцы. Верхний слой – морковка по-корейски. Этот слой смазывать майонезом не нужно. Украшаем салат веточкой петрушки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: