Как приготовить гуляш с подливкой с мягким и сочным мясом на сковороде
Гуляш с сочным мясом приготовить несложно. Нужно некрупно порезать говядинку, обжарить на сильном огне, добавить болгарского перца для вкуса и… В общем все, так все просто. Почитайте ниже и сами увидите, что это на самом деле ничего сложного нет.
Ингредиенты:
- Говядина – 600гр.
- Репчатый лук – 1шт.
- Болгарский перец – 1шт.
- Лавровый лист – 2шт.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Приправа для гуляша – 1 пакетик
- Петрушка – по вкусу
- Растительное масло
1. Мясо сполосните, зачистите от жил и пленки. Порежьте длинными кусочками поперек волокон.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо на большом огне до румяной корочки. Затем уменьшите огонь, положите лавровые листочки, налейте 150мл. воды и немного растительного масла, закройте крышку и оставьте тушиться на среднем огне 20-25 минут.
3. Лук порежьте произвольными кусочками.
4. Соломкой порежьте болгарский перец.
5. Нашинкуйте петрушку.
6. Через 25 минут из мяса уберите лавровые листочки, добавьте лук и обжарьте все до мягкости лука. Добавьте болгарский перец, растительное масло и обжаривайте еще 5-7 минут.
7. Всыпьте приправу, залейте горячей водой, чтобы она немного покрыла мясо, перемешайте, закройте крышкой и тушите минут 15 на маленьком огне. Затем посолите (при необходимости. Приправа может содержать соль), поперчите, добавьте петрушку, закройте крышку и тушите еще 5-7 минут.
Гуляш готов.
Приятного аппетита!
Гуляш из говядины по-грузински
За счет использования соленых огурцов и красного вина, говядина, приготовленная по этому рецепту, приобретет пикантный вкус. Гуляш из говядины с подливкой прекрасно сочетается с рисом. Гуляш из говядины видео приготовления этого блюда вы найдете ниже. Читайте еще: Гуляш из свинины рецепты приготовления.
Ингредиенты:
- 550 грамм мякоти телятины или говядины;
- 2 луковицы;
- 130 миллиграмм красного вина;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 соленых огурца;
- · 2 помидора;
- 1 ложка муки;
- 40 миллиграмм мясного бульона.
Рецепт приготовления:
- Как готовит гуляш из говядины с подливкой. Порежьте промытую говядину кусочками небольшого размера, обжарьте их в предварительно разогретом масле до румяной корочки. После чего к мясу необходимо добавить порезанный полукольцами лук.
- Все содержимое поперчите и посолите по вкусу, все время, помешивая, продолжайте обжаривать мясо на протяжении семи минут на среднем огне.
- Добавьте к говядине несколько ложек муки и продолжайте обжаривать ее еще на протяжении пяти минут. Из свежих помидоров при помощи блендера приготовьте пюре, очищенный чеснок мелко порежьте, соленые огурцы необходимо порезать кубиком. Все измельченные ингредиенты добавьте в сковороду к мясу, также не забудьте влить кипяченую воду или мясной бульон и красное вино.
- Продолжайте тушить гуляш под закрытой крышкой на протяжении сорока минут. Готовый гуляш из говядины с подливкой вы можете подать к столу вместе с гарниром из отваренного риса. По желанию можно присыпать блюдо рубленным свежим укропом.
Гуляш из говядины с подливкой рецепт в мультиварке
Традиционно гуляш из говядины готовится в густом томатном соусе с добавлением лука и моркови, но можно добавлять и другие ингредиенты по вкусу. Для обработки говядины классическим методом понадобится много времени, но такое приспособление как мультиварка помогает сократить процесс приготовления мяса. Говядина, приготовленная в мультиварке, сохраняет свою сочность. Давайте узнаем, как сделать гуляш в мультиварке из говядины.
Ингредиенты:
- 700 грамм говядины;
- 2 луковицы;
- 3 ложки муки;
- 4 ложки пасты томатной;
- 1 морковь;
- масло растительное;
- кипяченая вода;
- молотая паприка;
- перец и соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Охлажденное мясо необходимо промыть в воде и порезать средними кусочками размером не больше двух сантиметров. Промойте все овощи и очистите их от кожицы. Очищенный лук необходимо порезать кубиками, а морковь измельчить при помощи терки.
- Включите свою мультиварку и установите на ней режим «Жарка», после чего необходимо налить масло подсолнечное. Разогрев масло выложите в него порезанный лук кубиком или полукольцами. Продолжайте обжаривать лук до прозрачности, время от времени помешивая его. Теперь необходимо добавить порезанную на кусочки говядину. Продолжайте обжаривать мясо до того момента, пока оно не начнет выделять жидкость.
- Добавьте к мясу натертую морковь, добавьте перец, соль по вкусу и пасту томатную. В самом конце нужно влить кипяченую воду. Количество жидкости зависит от желаемой густоты подливы, но помните о том, что во время тушения немного жидкости выкипит.
- Пришло время установить режим «Тушение» и продолжайте готовить блюдо на протяжении шестидесяти минут. Примерно за десять минут до окончательного приготовления добавьте к мясу несколько ложек муки для получения более густого соуса. Готовое кушанье разложите по тарелкам и присыпьте зеленью.
Простой и вкусный рецепт говядины по-французски с ананасами
Этот подробный рецепт с пошаговыми фото посвящается всем тем, кто любит необычные сочетания продуктов и тропические фрукты – запеченная мякоть говядины с добавлением кусочков сладкого ананаса – это именно то блюдо, которое удивит всех ваших гостей и близких!
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Филе говядины – 500 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Ананасы консервированные (кусочками) – 1 банка.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Майонез – 5-7 ст.л.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Перец чили молотый – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку: мясо хорошенько промываем и обсушиваем, репчатый лук «освобождаем» от шелухи.
Шаг 2. Говядину режем на слайсы средней толщины.
Шаг 3. Каждый кусочек отбиваем при помощи кухонного молоточка с обеих сторон.
Шаг 4. Приправляем солью и черным молотым перцем, интенсивно втираем специи руками и оставляем пропитываться на 10-15 минут.
Шаг 5. Тем временем, очищаем лук от шелухи и нарезаем полукольцами.
Шаг 6. Форму для запекания или противень промазываем оливковым маслом, распределяем луковые перья и сверху тоже сбрызгиваем маслом.
Шаг 7. На овощную «подушку» выкладываем отбивные.
Шаг 8. Смазываем мясо майонезом.
Шаг 9. И сверху посыпаем двумя видами молотого перца. Выпекаем 20 минут при температуре 160 градусов, а затем увеличиваем температуру до 200 и готовим еще 15 минут.
Шаг 10. Параллельно измельчаем твердый сыр на терке.
Шаг 11. На практически готовую говядину выкладываем кусочки сладкого ананаса.
Шаг 12. Поверх щедро присыпаем натертым сыром, продолжаем запекание еще 15 минут.
Шаг 13. К столу подаем в горячем виде с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Гуляш со сметаной
Приготовьте мясное блюдо с мукой и сметаной, если хотите добиться более густой консистенции. Подлива получится очень нежной, а мясо, пропитанное сметаной, будет таять во рту.
Ингредиенты:
- 0,7 кг. мяса;
- 1 луковица;
- 2 ст.л. муки;
- 200 мл. сметаны;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- чёрный перец.
Приготовление:
- Мясо нарежьте брусками. Обжарьте в масле.
- Нашинкуйте полукольцами лук. Тоже отдельно обжарьте.
- Уложите лук и мясо в глубокую сковороду. Добавьте томатную пасту. Тушите 10 минут.
- Влейте сметану и добавьте муку. Посолите, поперчите блюдо.
- Тушите ещё 10 минут.
- Добавьте 2 стакана воды. Тушите час.
Гуляш из говядины с подливой на сковороде
Это блюдо можно встретить с разными видами мяса — курица, свинина, баранина. Но классикой считается гуляш из говядины. Подливка с овощами придаёт мясу сочность, специи делают его ещё более ароматным и вкусным.
Ингредиенты:
- говядина — 500 гр.
- лук репчатый — 1-2 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- томат домашний — 150 мл.
- розмарин — 0,5 ч. л.
- хмели-сунели — 1 ч. л.
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
- растительное масло
- вода
Как приготовить:
- Говядину хорошо помыть, нарезать кусочками, исключив прожилки. Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке.
- Глубокую сковороду поставить на плиту, влить растительное масло, прогреть его. Положить чеснок, как только он начнёт отдавать аромат, положить репчатый лук, немного обжарить.
- Затем положить морковь, жарить вместе до мягкости корнеплода.
- Выложить к овощам кусочки говядины. Быстро обжарить на большом огне.
- Как только мясо поменяет цвет, влить 0,5 литра горячей воды, добавить специи. Довести до кипения, затем убавить огонь. Тушить под крышкой 30 минут.
- Добавить к мясу томат домашнего приготовления. Если нет домашнего, можно использовать магазинный томат или кетчуп.
- Хорошо перемешать, посолить по вкусу. Если томат кисловат, то можно добавить немного сахара, это выровняет вкус блюда. Тушить под крышкой ещё 30 минут до готовности мяса. Периодически заглядывайте в сковороду, возможно, придётся добавить ещё немного воды.
Деревенский рецепт подливы из печени
Как все другие виды подлив, из печени очень вкусная, да еще и полезная, потому что все субпродукты богаты витаминами, полезными минералами, активным животным белком и отлично сочетается с любым видом гарнира.
Ингредиенты:
- печень говяжья — 500 граммов;
- лук репчатый — 2 штуки;
- сметана — 350-400 граммов;
- мука пшеничная — 1 столовая ложка;
- петрушка сушеная — по предпочтению;
- соль и перец — по вкусу.
Подливу из печени по деревенскому рецепту готовят так:
- Печень вымочить, промыть, дать стечь воде и, сняв пленку, порезав небольшими кусками, обвалять их в муке.
- Обваленные в муке куски печени обжарить на растительном масле в сковороде до золотистости корочек.
- Отдельно обжарить до легкой румяности резаный лук, выложить его к готовой печени, чтобы залить всю массу сметаной и на самом слабом огне тушить не более 20 минут.
- За 5 минут до окончания все посолить, поперчить, всыпать сухую петрушку, перемешать и потомить блюдо еще 3-5 минут. Сняв с огня, дать подливе настояться.
Вкусный рецепт гуляша из говядины с болгарским перцем в мультиварке
Если вы имеете мультиварку Редмонд, или другой фирмы, то, наверняка, очень любите в ней готовить. И знаете какими нежными и ароматными получаются в ней блюда. Давайте сделаем в ней гуляш из говядины. Этот рецепт не потребует долгого стояния у плиты.
Что понадобится:
- филе- 500 гр.
- лук репчатый — 1 головка
- морковь — 1 шт.
- болгарский перец- 2 шт.
- помидор — 1 шт.
- мука пшеничная- 2ст.ложки
- томатная паста — 1 ч.ложка
- лавровый лист, соль, специи, вода, зелень — по вкусу
Кстати, в скороварке процесс приготовления еще меньше времени займет. Посмотрите этот видео-рецепт и вы сможете так же легко приготовить вкусное второе блюдо в своей мультиварке.
Гуляш из говядины с подливкой — классический рецепт
Это самый простой вариант с густой насыщенной подливой.
Ингредиенты:
- Мясо говяжье — 700 гр.
- Лук средний — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста (кетчуп) — 2 ст. л.
- Мука — 2 ст. л.
- Соль/перец/лаврушка — по вкусу.
- Острый перец (не обязательно).
- Растительное масло для обжаривания — 30-50 гр.
Приготовление:
- Мясо нарезаем произвольными кусочками, обычно достаточно крупными. И в сотейнике или в казанчике начинаем его обжаривать на сильном огне.
- Такая обжарка запечатает сок внутри мяса и оно будет сочным. Поэтому мы его не солим (соль начинает вытягивать сок из мяса и он весь вытечет), будем делать это в конце.
- Если же во время жарки мясо все же выделило сок, то не выпаривайте его, а просто слейте в отдельную емкость, он пригодится нам позже.
- Мясо обжарилось до румяной корочки. Отставим его пока в сторону и обжарим отдельно нарезанный лук с натертой на крупной терке морковью.
- Жарим их уже на не сильном огне, пока они не станут золотистыми.
- Когда это произойдет, выложим к моркови и луку томатную пасту. И, помешивая, обжарим их вместе еще пару минут.
- Отправляем зажарку к мясу.
- Заливаем мясо кипятком из чайника, чтобы его полностью покрыло. Если в начале вы собирали сок из мяса, то пора его тоже долить в общую кастрюлю.
- Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 50 мин-1 час.
- Если мясо у вас с какой-то жесткой части говяжьей туши, то можно протушить его полтора часа.
- Пока будущий гуляш готовится (заметьте, что мы все еще его не солим), немного прокалим муку.
- Для этого на сухую сковороду высыпается мука и на среднем огне, при постоянном помешивании она доводится до светло-кремового цвета.
- Не темнее, иначе будет привкус жженой муки.
- И вот за 10 минут до готовности мы выкладываем обжаренную муку в подливу, солим, перчим, размешиваем и добавляем лавровый листик.
- По желанию можно положить острый перчик целиком (только не забудьте его помыть).
- Тушим оставшиеся 10 минут. Подливка на глазах будет становиться более густой.
Аромат просто невероятный! Вкус нежный, насыщенно-мясной, потрясающе вкусно и так просто готовить!
Классический рецепт гуляша из говядины с подливкой к пюре
Нежнейшее мясное «лакомство», безумно простое, с экономичным составом и невероятными вкусовыми «нотками»!
Составляющие складываются в незамысловатый список (на заметку, мясо можно использовать абсолютно любое):
- говядина (окорок) – 600 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 головки (средние);
- картофель – 8-10 клубней;
- молоко – ¼ ст. (для пюре);
- сливочное масло – 20 г (для нежности и пышности пюре);
- томатная паста – 50 мл;
- кипяток – ½ ст.(для варки мяса)+ 100 мл (для приготовления подливки);
- мука – 2 ст.л с верхом;
- перец душистый – 3-6 горошин;
- подсолнечное масло рафинированное – для жарки
- свежий укроп – для посыпки готового блюда;
- майоран – 5 г;
- соль – 2 щепотки;
Блюдо с подробно описанными действиями, этап за этапом, справится даже новичок кулинарного дела:
- С мяса снять пленочки, порезать острым ножом на средние по размеру кубики.
- Сковороду прогреть пару минут, влить растительное масло, обжарить говядину с 2-х сторон, периодически помешивая и переворачивая массу. Через 4 минуты припорошить солью и майораном.
- В это время перетереть на терке для моркови-по корейски, очищенную от кожицы морковь.
- Нашинковать на меленькие фракции луковицы.
- Через четверть часа, залить мясо кипятком, накрыть крышкой, варить до мягкости. Варить на большом огне, до полного испарения жидкости.
- После этого внести луково-морковную нарезку, вымешать, тушить минут 7.
- Просеять в зажарку муку, замешать томатную пасту, добавить горошины душистого перца, залить водой, вымешать состав до однорого состояния. Продолжить процесс тушения, убавив огонь, до полной готовности мясных кубиков.
- Отдельно отварить картофель, размять его до состояния пюре, замешивая молоко и кусочек сливочного масла.
- Перед подачей припорошить мелко порубленной зеленью свежего укропа.
Картофельное пюре с мясом – идеальный гарнир для гуляша. Это вразы упрощает задачу, «что приготовить на обед». Блюдо можно дополнить нарезкой из маринованных огурцов и будет точно классическое блюдо по-русски!
Густой, ароматный венгерский суп-гуляш с говядиной, клецками, луком и морковкой
Один из традиционных вариантов гуляша по-венгерски с пышными клецками, овощами и большим количеством соуса. Такая говядина особенно понравится мужчинам.
Какие продукты нужно подготовить:
- говяжья лопатка, картофель – по 500 г;
- морковь и репчатый лук – по 2 шт.;
- мясистый болгарский перец – 1 шт. (покрупнее);
- чеснок свежий – 2 зубчика;
- томатный соус – 1 ст. л.;
- вода или белый мясной бульон – 1 л;
- сушеная сладкая паприка – 1 ст. л.;
- семена тмина – щепотка;
- соль;
- масло – для жарки;
- зелень петрушки, зеленый лук;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 4-6 ст. л. (сколько возьмет тесто).
Поэтапный рецепт:
- Мелко нарубить очищенный лук, обжарить его до прозрачности в кастрюле, в нагретом масле. Выключить огонь и дать луку немного остыть, добавить молотую паприку, перемешать.
- Порезать говядину кубиками со стороной 1-2 см, обжарить на сковороде.
- Переложить в кастрюлю к луку, добавить мелко нарезанный чеснок и тмин. Залить водой так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты и поставить на плиту. Тушить говядину примерно 2 часа на медленном огне, подливая горячую воду по мере необходимости.
- За это время порезать кубиком картошку, морковь и перец. Приготовить тесто для чипетке (клецек). Для этого нужно взболтать вилкой яйцо с добавлением щепотки соли. Потом постепенно начать добавлять муку и замесить крутое тесто. Примерно через 2 часа от начала тушения высыпать в гуляш картофель, посолить, увеличить мощность нагрева до средней. Готовить 5-7 минут.
- Потом отправить в кастрюлю морковь и перец, положить томатный соус, вылить горячий бульон (1 л воды). От теста отщипывать по небольшому кусочку и бросать чипетке в кастрюлю с гуляшом. Варить примерно 15 минут.
Перед подачей обязательно дать блюду настояться в течение 10 минут.
Гуляш из говядины без томатной пасты в мультиварке
Как же без мультиварки. Ни один рецепт не обходится без нее. Иногда она действительно может сильно облегчать приготовление блюд. Вот и в нашем случае, приготовить гуляш мультиварке оказывается очень просто. Читайте как это сделать.
Ингредиенты:
- Говядина – 1,5кг.
- Морковь – 1шт.
- Лук репчатый – 1шт. средняя
- Мука – 2-3ст.л.
- Подсолнечное масло – для жарки
1. Морковь почистите и натрите на крупной терке.
2. Луп порежьте некрупными кусочками.
3. Включите мультиварку на режим «жарка» и выберите максимальную температуру. В чашу немного налейте подсолнечное масло, забросьте порезанную говядину и обжаривайте примерно 25 минут.
4. Мясо посыпьте мукой, перемешайте и обжаривайте минут 10. Не забывайте помешивать.
5. В чашу мультиварки добавьте порезанный лук и морковь, обжаривайте помешивая еще 5 минут.
6. Режим «жарка» отключите, посолите и влейте кипяченой воды, чтобы она скрыла мясо наполовину.
7. Закройте крышку, выберите режим «тушение» и время 35 минут. По истечении времени гуляш готов.
8. Подавайте с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Говяжий гуляш с сельдереем
Вкусное блюдо вполне может быть еще и полезным. Совсем необязательно использовать какие-то необычные дорогие ингредиенты для этого. Мясо будет буквально таять во рту. Запасайтесь хорошим настроением и вперед на кухню. Ниже подробный рецепт для вас.
Ингредиенты:
- Мякоть говядины — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей корневой — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Этапы приготовления:
1. Нарежьте промытую мякоть мяса на квадратные кусочки среднего размера.
2. Очистите овощи, промойте. Корень сельдерея натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами, морковь брусочками.
3. В глубокий сотейник с разогретым до нужной температуры растительным маслом, выложите кусочки говядины. Обжаривайте на среднем огне минут 15-20. Не забывайте перемешивать.
4. Затем отправьте в сотейник лук, морковь, сельдерей измельченные, смешайте.
5. Всыпьте соль, специи, залейте горячей кипяченной водой. Убавьте нагрев плиты до минимального, тушите с закрытой крышкой пока мясо не станет мягким 1-1,5 часа. Следите за уровнем воды, если нужно, подлейте, только это обязательно должен быть кипяток.
Гуляш подавайте с любым гарниром на ваш вкус, можно украсить его свежей зеленью. Приятного вам аппетита!
Классический рецепт гуляша из говядины с подливкой к пюре
Нежнейшее мясное «лакомство», безумно простое, с экономичным составом и невероятными вкусовыми «нотками»!
Составляющие складываются в незамысловатый список (на заметку, мясо можно использовать абсолютно любое):
- говядина (окорок) – 600 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 головки (средние);
- картофель – 8-10 клубней;
- молоко – ¼ ст. (для пюре);
- сливочное масло – 20 г (для нежности и пышности пюре);
- томатная паста – 50 мл;
- кипяток – ½ ст.(для варки мяса)+ 100 мл (для приготовления подливки);
- мука – 2 ст.л с верхом;
- перец душистый – 3-6 горошин;
- подсолнечное масло рафинированное – для жарки
- свежий укроп – для посыпки готового блюда;
- майоран – 5 г;
- соль – 2 щепотки;
Блюдо с подробно описанными действиями, этап за этапом, справится даже новичок кулинарного дела:
- С мяса снять пленочки, порезать острым ножом на средние по размеру кубики.
- Сковороду прогреть пару минут, влить растительное масло, обжарить говядину с 2-х сторон, периодически помешивая и переворачивая массу. Через 4 минуты припорошить солью и майораном.
- В это время перетереть на терке для моркови-по корейски, очищенную от кожицы морковь.
- Нашинковать на меленькие фракции луковицы.
- Через четверть часа, залить мясо кипятком, накрыть крышкой, варить до мягкости. Варить на большом огне, до полного испарения жидкости.
- После этого внести луково-морковную нарезку, вымешать, тушить минут 7.
- Просеять в зажарку муку, замешать томатную пасту, добавить горошины душистого перца, залить водой, вымешать состав до однорого состояния. Продолжить процесс тушения, убавив огонь, до полной готовности мясных кубиков.
- Отдельно отварить картофель, размять его до состояния пюре, замешивая молоко и кусочек сливочного масла.
- Перед подачей припорошить мелко порубленной зеленью свежего укропа.
Картофельное пюре с мясом – идеальный гарнир для гуляша. Это вразы упрощает задачу, «что приготовить на обед». Блюдо можно дополнить нарезкой из маринованных огурцов и будет точно классическое блюдо по-русски!
Описание приготовления:
Хотя различных рецептов приготовления гуляша из говядины со сметаной и так превеликое множество, я хочу поделиться с вами еще одним интересным вариантом. По сути, это блюдо делается по классической технологии, и все ингредиенты в таком гуляше вполне стандартные, но есть здесь и один секретный ингредиент — пиво. Благодаря добавлению этого любимого многими напитка в наш гуляш, мы получим в итоге очень интересный хлебный аромат, а мясо станет при этом невероятно нежным и мягким. Так что если вы заинтересовались такой оригинальной идеей, вам остается только ознакомиться с этим рецептом и приготовить гуляш из говядины со сметаной в домашних условиях. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Говядина Блюдо: Горячие блюда / Гуляш
Какая часть говядины лучше всего для гуляша
Во первых стоит понимать, что говядина сама по себе, не нежная курица, но важно уметь ее правильно приготовить, тогда само мясо будет мягким. Есть некоторые тонкости и секреты
Например, вырезка, самая нежная часть, и она подходит для жарки без дополнительного маринования. Еще, можно взять ошеек.
Я, обычно, покупаю на рынке лопатку, для этих целей. Также, хороша тазобедренная часть, она подходит для запекания и тушения.
Берите не говядину, а годовалую телятину, желательно телочку. В годовалой телятине уже есть витамины и свойства, присущие говядине, но нет вот той жесткости.
Хорошее качественное мясо ароматное, розовое, может быть красноватым, с кремовыми или белыми прослойками жира, если жир желтый, это животное старое, такое лучше не брать.
Оценивайте на вид, на цвет, на запах, на вкус оцените дома, когда приготовите.
Пошаговое приготовление с фото
- Говядину нарезать в виде ровных брусочков, затем обсыпать каждый кусочек мукой.
- На раскалённой сковороде обжарить полуфабрикат в течение 5-10 минут.
- Лук нарезать в виде полуколец или кубиков, морковь можно средней соломкой или брусочками, чеснок измельчить. Из помидор нарезать крупные кубики.
- После обжарки мясных брусочков, на сковороду высыпать измельчённые луковые полукольца, ингредиенты продолжать жарить в течение 10-15 минут.
- Компоненты посолить, поперчить и посыпать паприкой, а затем перемешать.
- В обжаренные овощи с мясом добавить томатную пасту и измельчённые помидоры.
- Гуляш тушить под крышкой, огонь свести к минимуму и продолжать доводить ингредиенты до готовности в течение 1 часа, но не забывать о помешивании.
Готовый гуляш из говядины подавать с гарниром, для него подойдёт отварной картофель или гречневая каша. В дополнение можно приготовить свежий салат из овощей.