Вяленая куриная грудка в домашних условиях
Еще недавно я покупала разные мясные вкусности-копчености только в магазине, не подозревая, что практически все можно без труда приготовить на обычной кухне, используя простые и доступные компоненты. Сегодня хочу поделиться самым любимым моим рецептом – вяленой куриной грудки. Усилий минимум: натереть мясо солью и оставить на 12 часов, затем обмотать кусочки марлей и повесить сушиться. После этого остается подождать пару дней и, вуаля, вяленая куриная грудка в домашних условиях на вашем столе. Такое мясо я без опасения даю ребенку, ну а гости не верят, что филе солила я сама.
Ингредиенты
- филе куриное 600 г
- соль 1,5 ст. л.
- смесь перцев молотых 0,25 ч. л.
- кориандр семена 1 ст. л.
- чеснок 4 зубчика
- паприка молотая 0,25 ч. л.
Как приготовить вяленую куриную грудку
-
Сначала подготавливаю все необходимое.
-
В мисочке смешиваю соль, все специи и немного перетираю скалкой, чтобы зернышки кориандра стали более ароматными.
-
Чеснок очищаю и нарезаю тонкими пластинками. Все перемешиваю. Смесь для маринования готова.
-
Щедро натираю куриное филе со всех сторон. Складываю в емкость подходящего размера, сверху помещаю груз.
-
Отправляю в холодильник на 12 часов. За это время один раз переворачиваю кусочки на другую сторону. Через несколько часов в миске соберется некоторое количество жидкости, сливать ее не нужно, так мясо лучше просолится.
-
По прошествии времени достаю куриное филе, хорошо обсушиваю бумажным полотенцем и заворачиваю в чистую марлю.
-
Обвязываю нитками или шпагатом, оставляя небольшую петлю, чтобы можно было подвесить. Летом я вешаю заготовки на трубу батареи, зимой пристраиваю палку высоко над газовой плитой.
-
Через трое суток убираю в холодильник еще на сутки.
Таким образом, в среднем через 4 дня уже можно наслаждаться вкусной вяленой куриной грудкой, приготовленной в домашних условиях абсолютно без всяких химических добавок, консервантов и усилителей вкуса.
- набор специй может быть любым, все зависит от ваших вкусовых предпочтений;
- тщательно отнеситесь к выбору мяса для приготовления вяленой куриной грудки, оно должно быть обязательно свежим охлажденным, а не замороженным, и не иметь неприятного запаха;
- филе желательно брать покрупнее, если кусочки маленькие, стоит немного уменьшить время просаливания.
С коньяком (рецепт для коптильни)
С коньяком сыровяленая куриная грудка получается очень вкусной! Словами не передать, какой аромат источает мясо. Деликатес предлагаем готовить с помощью домашней коптильни.
Состав:
- филе куриное – 1 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- коньяк – 2 ст. л. (примерно 35 мл).
Ход приготовления:
- Обработайте мясо. Промойте. Обсушите. Срежьте лишние пленки, жирок.
- Нарежьте длинными кусочками или ломтиками. Необязательно тонко.
- Натрите филе солью и коньяком.
- Выложите в чашку. Придавите грузом. Оставьте на 2 суток при комнатной температуре, но не выше 23˚С.
- Вытащите мясо. Промойте от лишней соли. Оботрите салфетками.
Готовим сушеное мясо, что понадобится:
Сушилка или духовка
Для того чтоб сделать этот перекус прежде всего мне понадобилась сушилка. Да, можно было использовать обычную духовку, но использовать сушилку проще. В духовке очень велик шанс передержать и превратить сушеное мясо в лучшем случае в сухари (тогда можно его будет постараться размочить в котелке), а в худшем — оно просто сгорит. А в сушилке процесс приготовления происходит не от нагретых тенов, а от воздушного потока. Но если в вашей духовке есть режим обдува и вентилятор, то приоткрыв дверцу можно готовить и в ней.
Я использовала самую простую сушилку с термостатом, которую нашла, типа такой. Для небольшого объема продуктов ее будет достаточно.
Маринад
Я использовала жидкий маринад, хотя можно готовить мясо используя в качестве консерванта только соль. Если вы будете готовить мясо чтоб потом добавлять их в каши и супы, то маринад, который состоит в основном из соевого соуса или уксуса, конечно не вариант. Но я готовила джерки и для перекусов, как источника энергии, углеводов и белка, маринад с добавкой сладкого меда и имбиря, для восстановления водно-солевого баланса в пути, подходит лучше, чем просто соленое мясо от которого еще больше хочется пить.
Используя маринад на основе уксуса или лимонного сока помните, что долго мариновать таким способом мясо не стоит, оно станет слишком сухим. Время маринования 2-8 часов, в зависимости от вида маринада. Если не уксус, можно смело мариновать ночь.
Специи и добавки
Тут разброс ограничен лишь вашими вкусовыми пристрастиями. Можно использовать любые специи какие вы любите. Если готовите не только для себя, а на группу, то лучше не использовать что-то специфичное, а взять более универсальные специи. Стандартно, душистые не очень острые перцы, дижонскую горчицу, мед.
Мясо для джерки
Можно брать любое мясо, какое вы любите. Важная часть подготовки мяса для сушки — удалить все прожилки и жир. Во-первых, жир может прогоркнуть и жир не даст сушеному мясу хранится долго из-за воды. А во-вторых, без прожилок жевать мясо будет просто легче.
Ну и правильно подбирайте маринад и специи под каждый вид мяса.
Куриное мясо не самое безопасное для приготовления, хотя это и самый простой вид мяса для готовки. Неизвестно, как оно хранилось и обрабатывалось до продажи и риск заражения сальмонеллой, например, есть, при недостаточной термообработке. Именно поэтому я предпочитаю использовать маринад, так как маринованное мясо быстрее готовится и вообще мягче и сочнее получается.
Выход продукта
Мясо усыхает в 3 раза. Поэтому, если вы составляете раскладку на поход с использованием сушеного мяса, учитывайте, что в весе сэкономите прилично. Правда съев несколько небольших кусочков сложно поверить, что этого достаточно. Но чувство голода притупляется сразу, поскольку мясо сладкое, то спустя совсем небольшое время чувствуешь прилив сил, а потом и приходит чувство сытости.
Куриные стрипсы в панировке на сковороде с пошаговым фото
Хотите более приближённый рецепт стрипсов в панировке как в KFC? Тогда этот рецепт точно для вас. Просто, быстро и вкусно! При виде такой вкуснятины вряд ли кто-то сможет отказаться, поэтому сохраняйте данный способ приготовления себе на страничку. Небольшие кусочки куриного филе получаются такими, что их удобно есть руками. А благодаря маринаду в котором будут находиться стрипсы, мясо приобретает пряный, сочный и нежный вкус. Удобен этот вариант готовки тем, что каждый желающий сможет приготовить такое блюдо у себя на кухне имея под рукой самую обычную сковороду.
Ингредиенты:
Куриная грудка 2 шт.
Для маринада:
- Вода 100 мл.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Красный перец 10 гр.
- Чёрный перец 3 ст. л.
- Молотый имбирь 1 ст. л.
- Соль щепотка.
Для панировки:
- Мука 400 грамм
- Паприка 1 пачка
Приготовление:
1. По традиции начнём с нарезки куриного филе. Это должны быть удлиненные кусочки мяса одинакового размера. Примерно должно получиться около 9-10 будущих стрипсов.
2. Ну а теперь подготовим то, что задаёт весь вкус фастфуду — маринад. В миску вливаем воду и растительное масло. Далее отправляем красный, чёрный перец, имбирь и соль. Всё тщательно перемешиваем и после помещаем в массу кусочки курицы так, чтобы маринад их полностью покрывал. Всё оставляем мариноваться на пять часов (это в идеале). Ну а если вы торопитесь, то будет достаточно и часа.
3. Пока у нас появилось свободное время можно подготовить не замысловатую панировку. В широкую посуду насыпьте пшеничную муку и паприку. Перемешайте сухие ингредиенты между собой.
4. По истечении времени маринования достаём мясные кусочки и обваливаем их со всех сторон в смеси из муки и паприки. Затем эти кусочки перекладываем в дуршлаг и хорошенько стряхиваем, чтобы избавиться от лишней панировки.
5. Теперь подготовьте глубокую чашку с водой. В неё нужно окунуть нашу курицу в дуршлаге. Продержите её там до тех пор пока все пузырьки воздуха не выдут на поверхность.
6. Осталось дело за малым. Влажные кусочки мяса вновь обваливаем в сухой массе
Обратите внимание на то, чтобы весь кусочек полностью был покрыт панировкой
7. Ну что же осталось только обжарить наши стрипсы. Для этого в сковороду налейте большое количество масла и нагрейте его. По очереди опустите в него кусочки мяса и обжаривайте примерно по 7-8 минут
Важно соблюдать данное количество времени, иначе курица в панировке получится сухой. Поэтому засекайте время после каждой прожарки
Ну вот и всё! Переложите готовые стрипсы на бумажное полотенце, чтобы масло полностью стекло и впиталось в него. Я думаю такое быстрое, и совсем несложное приготовление придётся по вкусу каждому. Всё оригинальное — просто! Попробуйте приготовить и удивить вкусными домашними стрипсами друзей и родных.
В сушилке для овощей
Вяленое мясо, приготовленное из свежего промаринованного продукта путём высушивания при невысокой температуре, очень популярно в США, что подтверждается его включением в рацион астронавтов НАСА.
Для приготовления оригинальных изделий в сушилке потребуются:
- 1 кг говядины;
- 100 мл соевого соуса;
- такой же объём ворчестерского соуса;
- в два раза меньше томатного соуса;
- карри, чесночный порошок и чёрный молотый перец.
Ход работы:
- Слегка подмороженное мясо нарезается пластинками с толщиной в 5 мм.
- Из остальных ингредиентов готовится маринад, которым в глубокой миске заливается подготовленное мясо.
- Маринуется основной продукт 8 часов, после чего откидывается на дуршлаг.
- На нижний лоток сушилки ставится сплошной поддон, защищающий основание устройства от попадания остатков маринада.
- Сушится мясо при 60°C около 8 часов.
- По прошествии половины указанного времени говяжьи кусочки обязательно переворачиваются.
Описание
Мясные чипсы – это очень тонкие слайсы сушеного мяса, которые изготавливаются посредством устранения жидкости в мясных волокнах с применением невысокой температуры. Иными словами, мясо высушивают длительное время при самой низкой температуре в дегидраторе, электросушилке или духовом шкафу.
Есть множество рецептов приготовления мясных чипсов, но технология изготовления остается неизменной (если вы, конечно, во время сушки не решите остановить процесс, чтобы сделать чипсы не сухими, а вялеными). Как и принцип приготовления, состав продуктов в основном остается неизменным: это мясо и соль.
Соль играет важную роль в приготовлении вкусной и хрустящей закуски: во-первых, препятствует размножению бактерий в клетках мяса, а во-вторых, увеличивает скорость выделения влаги из волокон. Остальные пряности, специи, маринады и добавки – индивидуально, по желанию. К выбору мяса тоже можно подойти, исходя из вкусовых пристрастий. Это могут быть мясные чипсы из говядины, свинины, курицы, конины, оленины, баранины или индейки.
Сделать мясные чипсы можно быстро и просто в домашних условиях. Совсем необязательно иметь промышленное кулинарное оборудование.
Достаточно иметь в наличии электорсушилку, чтобы сделать вкусное, насыщенное белками и полезными веществами блюдо.
Приготовить правильные мясные чипсы своими руками из свинины вам поможет пошаговый фоторецепт, приведенный ниже.
Готовим в мультиварке
Способ приготовления изделий состоит в выполнении следующих манипуляций:
- Чтобы из мяса возможно было подготовить тонкие слайсы, оно слегка подмораживается – до 10 минут.
- Соусы смешиваются в небольшой пиале, куда также всыпаются пряные специи и острый перец по желанию.
- Мясные кусочки тщательно перемазываются маринадом и складываются в миску, которая отправляется в холодильную камеру, где выдерживается не менее 8 часов.
- По прошествии указанного времени заготовки чипсов выкладываются на бумажное полотенце.
- Когда влаги почти не останется, тонкие пластинки обжариваются в разогретой чаше мультиварки при постоянном помешивании таким образом, чтобы они не соприкасались.
- Готовые чипсы выкладываются на бумажные салфетки для удаления выделившегося жира.
Маринад
Чтобы джерки из говядины получились ароматными, их предварительно рекомендуется замариновать. В принципе, вы можете использовать любой состав, к которому вы привыкли. Подойдет стандартная смесь черного перца и соли, которую мы используем во время приготовления пищи. Но сегодня мы предложим оригинальный рецепт маринада, который идеально подходит в данном случае. Вам потребуется:
- Постная говядина – 2 кг.
- Соевого и вустерского соуса, а также терияки – по 470 мл.
- Жидкий дым – 240 мл.
- Кукурузный сироп – 120 мл.
- Кайенский перец – 1 ст. л.
- Чесночная и луковая приправа – 3 ст. л.
- Коричневый сахар – 3 ст. л.
- Кунжут – 3 ст. л.
Готовится маринад довольно просто. Для этого нужно смешать все ингредиенты, добавить измельченное мясо и сложить все в контейнер. Все кусочки должны быть полностью покрыты маринадом. Оставьте на ночь в холодильнике.
Рецепт «Джерки в электросушке»:
На фото подготовка и сушка говядины, с остальным мясом подготовка идет таким же образом. и так. 1. мясо помыть, высушить полотенцем или салфеткой. 2. удалить абсолютно всю пленку и весь жир! потому что после приготовления пленка станет дубовой и невозможно будет ее прожевать, а жир не высушится. 3. мясо поместить в морозилку на 1,5-2 часа, чтобы было удобно нарезать его.
Резать мясо нужно в пределах 5 мм. если будет тоньше-сильно высохнет, толще-процесс сушки может увеличиться еще на пару часов.
Все ингредиенты для маринада смешать отдельно в удобной для вас посуде.
Залить им мясо, очень усердно перемешать, т. к. мясо порезано тонко, может маринад не проникнуть на все куски. по этому тут не ленитесь, а усердно перемешайте. оберните пленкой или переложите в герметичный контейнер и оставьте в холодильнике минимум на 8 часов. а лучше на 12.
Вот так выглядит говядина после 12 часов маринования. всю жидкость впитала в себя и готова к самой сушке.
Далее, достаем сушку, если у вас таковой не имеется, не беда. поможет электро духовка с режимом конвекции. если и такого нет. тогда приобретите сушку лучше брать металлическую, т. к. джерки очень пряные и аромат на пластике будет «въедаться». мясо распределяем слоями на сушке, не прикасаясь друг к другу.
Ставим температуру 50 и включаем на 8 часов. если у вас духовка, то так же включаете 50 градусов и режим конвекция, но плотно дверцу духовки не закрываем, чтобы аромат и влага выходили.
В процессе готовки лучше через 4 часа уровни решеток поменять местами, чтобы мясо высушилось равномерно. чуть не забыл! мясо говядины (особенно если это вырезка) стоит сушить меньше по времени. около 4-6 часов. т. к. оно может пересохнуть. по истечению 8 часов стоит добавить температуру до 70 градусов и досушить еще 1 час.
Здесь говядину я малость пересушил.
Это курочка! получилось очень вкусная!
А это индюшка Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Увидел на сайте два рецепта джерок, не совсем понравился ни маринад, ни описание процесса. постараюсь все изложить более подробно. Выход с 1 кг мяса около 350 грамм джерки.
Другие варианты рецепта
Готовим в мультиварке
Способ приготовления изделий состоит в выполнении следующих манипуляций:
- Чтобы из мяса возможно было подготовить тонкие слайсы, оно слегка подмораживается – до 10 минут.
- Соусы смешиваются в небольшой пиале, куда также всыпаются пряные специи и острый перец по желанию.
- Мясные кусочки тщательно перемазываются маринадом и складываются в миску, которая отправляется в холодильную камеру, где выдерживается не менее 8 часов.
- По прошествии указанного времени заготовки чипсов выкладываются на бумажное полотенце.
- Когда влаги почти не останется, тонкие пластинки обжариваются в разогретой чаше мультиварки при постоянном помешивании таким образом, чтобы они не соприкасались.
- Готовые чипсы выкладываются на бумажные салфетки для удаления выделившегося жира.
Рецепты закусок к пиву в домашних условиях
Кухонные принадлежности: сотейник; глубокая тарелка; разделочная доска; шумовка; бумажные полотенца или салфетки; небольшая миска; нож.
Ингредиенты
Пельмени | 1 пачка |
Любой майонез | 1/2 упак. |
Любой кетчуп | ½ упак. |
Сыр «Косичка» | 250-300 г |
Подсолнечное масло | 1 бутылка |
Мука | 150-200 г |
Чеснок (по желанию) | 2 дольки |
Турецкий горох | 300-350 г |
Карри | 1-1,5 ч. л. |
Соль | 1,5-2 ч. л. |
Лимон | ½ шт. |
Зелень (по желанию) | 1 пучок |
Вода | 5-6 стак. |
Пошаговое приготовление
Жареные пельмени
Считается, что пельмени подходят под более крепкие спиртные напитки. Но это относится к вареным. Я же предлагаю их обжарить. Сразу хочу заметить, что вкус этой закуски напрямую зависит от качества пельменей, поэтому не поскупитесь и купите хорошие, с натуральным мясом.
- Ставим на плиту сотейник или небольшую кастрюлю. Вместо кастрюли подойдет и глубокая сковородка. Выливаем в нее бутылку рафинированного подсолнечного масла. Нагреваем его до максимальной температуры на протяжении примерно 15 минут. Не ждите от него пузырьков, как у жидкости при закипании. Лучше капните в него воды. Если запузырилась, значит масло уже хорошо прогрелось. Не вздумайте пробовать его пальцем, иначе придется есть закуску из собственной кожи.
- Разрезаем пакет с пельменями и аккуратно высыпаем их в масло. Размораживать их не нужно. Периодически перемешиваем при помощи шумовки и жарим в течение 7 минут, чтоб успело приготовиться мясо. Как только мы забросим пельмени, масло может начать «стрелять», поэтому делаем это на некотором расстоянии от плиты.
- Вынимаем пельмени на тарелку и даем остыть. Можем слегка присолить и перемешать с чайной ложкой карри. Все. Первая закуска готова.
Сыр во фритюре
Все прекрасно знают, что подкопченная сырная косичка отлично подходит к пенному пиву. Но мало кто пробовал ее жарить. Настоятельно рекомендую это сделать.
- Для этого берем 350-300 г косички и нарезаем полосками по 4-5 см.
- Насыпаем две-три ложки муки и хорошо обваливаем все полоски. Сделать это нужно обязательно. В противном случае вы просто получите один большой сырный омлет.
- Ставим на плиту кастрюлю с маслом и хорошо разогреваем. Можно использовать то, в котором жарились пельмени.
- Отправляем в разогретое масло сырные полоски. Жарим, помешивая шумовкой, на протяжении двух с половиной минут. Когда сыр станет полностью золотистым, вынимаем его на тарелку, застеленную салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
- Перед подачей сбрызгиваем выжатым соком из половины лимона.
Быстрый соус к закускам: Самый простой способ сделать такой соус – это смешать одинаковое количество майонеза и кетчупа. Если хотите чего-то более интересного, то добавьте туда пару долек чеснока, пропущенных через чеснокодавку, и мелко рубленую зелень укропа и петрушки.
Закусочный горох
Для этой закуски понадобится немного больше времени, поэтому она больше подходит к спланированным заранее пивным посиделкам.
- Нам понадобится 300-350 г нута, который еще называют турецким горохом. Высыпаем его в кастрюлю, наливаем 2-3 стакана воды и оставляем на четыре-пять часов или на ночь.
- Сливаем с разбухшего гороха воду и наливаем 2-3 стакана новой. Варим до готовности около двух часов и процеживаем.
- По вкусу солим и приправляем карри.
Видеорецепт
Оригинальные закуски к пиву легко и быстро готовятся в обычных домашних условиях. Чтобы в этом убедиться, смотрите их рецепты на видео.
https://www.youtube.com/watch?v=IdM0I9pAd1IVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Лучшие Закуски К Пиву За 5 Минут НАУЧУ КАК ЖАРИТЬ СЫР КОСИЧКУ (https://www.youtube.com/watch?v=IdM0I9pAd1I)
На утро рекомендую приготовить бодрящий —имбирный чай с лимоном и медом—, который быстро приведет в норму после застолья. Таким же действием обладает и —облепиховый чай—.
Пошаговое приготовления сушеного мяса дома
Для начала мы делаем маринад. Тогда все ингредиенты растворяются и распределяются по мясу равномерно. Например, я насыпала уже в концу куркуму в курицу, и не очень тщательно перемещала и некоторые кусочки вышли очень солеными. Так же мой совет не мерить на глаз, а все же использовать точные меры. Добавляя ингридиенты на глаз — риск перемариновать и переборщить.
Я начинаю делать маринад с жидких ингредиентов. Сначала идет уксус или соевый соус.
Затем можно добавить мед, чтоб он растворился заранее даже если он у вас жидкий, а не как у меня засахаренный. Можно в том же винном уксусе.
Имбирь лучше порезать кубиками, а не тереть, если вы не планируете использовать его в засушенном виде. Если имбирь останется в маринаде и попадет на мясо в сушку, он так же высохнет и мясо будет очень имбирным и острым. На любителя.
Затем уже сухие специи, соль, сахар.
Добавляем дижонскую горчицу и тщательно перемешиваем.
Мясо режем тонкими ломтиками. Проще это делать когда мясо подморожено, а нож очень острый. Сначала я сделала очень тонкие кусочки индейки, а курицу уже сделала чуть толще, сантиметра 3. Слишком тонко плохо, так как в маринаде мясо вообще чуть ли не на волокна расползается.
Ну и маринуем мясо. Я во всех маринадах держала 8 часов.
После выкладываем в сушилку и на 8-10 часов. У меня стояло 8 часов тонко порезанная индейка и 10 часов телятина. Самые толстые кусочки телятины, которые сложно было нарезать не засушились как надо и остались мягкими. Я их использовала для повторной готовки потом, не рискнула оставить.
В идеале бы листы в сушилке через 4 часа поменять местами, так как снизу просушивается быстрее. Но я меняли лишь телятину так как она была нарезана чуть толще чем нужно.
После сушки достаем мясо из прибора и выкладываем на бумагу. Мясо должно еще полежать повялиться сутки.
Все)
Офигенское мясо для похода готово. Но кстати, его можно использовать не только в походе, но и дома. И я говорю не про пиво, сейчас. То, что оно на ура пойдет под пивко это факт. Но еще мясо можно запаривать на ночь с гречкой и вообще добавлять в качестве белка к гарниру, для ленивых или занятых. На рабочем месте тарелка уходит на ура как орешки, не остановиться.
Совет №1 — Дешевый роуминг за границей Купите сим карту для интернета и звонков. У меня основная карточка Оранж и дополнительная Drimsim. Совет №2 Как найти отель дешевле на 20% Все очень просто – Сначала выбираете отель на Booking. У них хорошая база, много реальных отзывов и удобная карта поиска. А затем переходите на сайт RoomGuru и сравниваете цены там. Как минимум вы заплатите столько же, но чаще всего найдете цену дешевле на ТОТ же самый отель.
Салат с карпаччо и сыром – новый рецепт
На праздник хочется поразить гостей изысканным угощением, которое они еще не пробовали. Именно такой рецепт припасен в статье. Салат с карпаччо и сыром. В составе ингредиентов значится фета. Но отлично подойдет пармезан или мягкий бри.
Состав:
- помидоры – 2 небольшие;
- зеленый лук – пучок;
- сыр – 150 г;
- карпаччо – 150 г;
- винный уксус – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- свежая зелень рукколы или укропа – пучок.
Как готовить:
- Карпаччо нарежьте тонкими слайсами. Затем кубиками. Подобным образом измельчите сыр. Взяли бри? Нарезка бри не важна.
- Искрошите зеленый лук и рукколу.
- Помидоры нарежьте дольками или чуть мельче.
- Соедините ингредиенты в салатнице.
- Заправьте смесью винного уксуса с оливковым маслом. В составе ингредиентов значится соль. Ее использование необязательно. Салат и так получается солоноватый. Но по вкусу, все же, регулируйте самостоятельно. Можно и подсолить.
Готовьте с удовольствием и, конечно, по нашим рецептам. К вашему вниманию «Лучшие рецепты пиццы на тонком тесте».
ДОМАШНИЙ БИЗНЕС на сушеном мясе (ДЖЕРКИ)
61876
2852
317
00:17:22
07.03.2021
Домашний бизнес можно делать на домашней колбасе, но проще всего на сушеном мясе (джерки или мясные чипсы), ведь делается это намного проще и быстрее.
Вакууматор Inkbird:
Inkbird INK-VS01: 🤍
Inkbird в Вконтакте: 🤍
Вебсайт Inkbird: 🤍
Состав:
1. Филе индейки (любого нежирного мяса) — 1кг
2. Соль нитритная (0,5-0,6% нитрита натрия) — 11г/кг
3. Соль поваренная — 11г/кг
4. Перец чили — 0,5г/кг
5. Перец черный — 1г/кг
6. Паприка — 6-8г/кг
7. Кориандр — 1г/кг
8. Сахар — 5г/кг
9. Соевый соус — 50мл/кг
Заходите в гости, подписывайтесь:
Мой инстаграм: 🤍 или 🤍kolboboss
Группа Вконтакте: 🤍
Моя камера для сыровяления: 🤍
Сыровяленые и сырокопченые мясопродукты: 🤍
Вареные колбасы и сосиски: 🤍
Авторские изделия: 🤍
Теория и обзоры: 🤍
Изделия БЕЗ СВИНИНЫ: 🤍
Если вы хотите поддержать канал:
Яндекс.Деньги: 4100110095479273 или 🤍
WebMoney: P183294352859 Z548269154900
Альфа: 4779 6426 9238 0702 (Урсул Максим Сергеевич)
Спасибо!
Как приготовить джерки
Пища, приготовленная в домашних условиях, всегда полезнее и вкуснее магазинной. Рекомендуем готовить джерки самостоятельно: рецепт простой и понятный, если следовать пошаговой инструкции.
Чтобы приготовить 5 порций джерки, вам понадобится полкило говядины, 160 мл соевого соуса, 5 г паприки, 5 г специи хмели-сунели и сушеный чеснок. Главный секрет — резать мясо ломтиками не толще двух миллиметров, чтобы джерки быстро высохли и получились нежными. После того, как вы порежете мясо и окунёте его в маринад из соуса и специй, разложите кусочки на противень и поставьте в духовку на три часа. Кстати, не забудьте через два часа перевернуть их на другую сторону!
Маринад
Чтобы джерки из говядины получились ароматными, их предварительно рекомендуется замариновать. В принципе, вы можете использовать любой состав, к которому вы привыкли. Подойдет стандартная смесь черного перца и соли, которую мы используем во время приготовления пищи. Но сегодня мы предложим оригинальный рецепт маринада, который идеально подходит в данном случае. Вам потребуется:
- Постная говядина – 2 кг.
- Соевого и вустерского соуса, а также терияки – по 470 мл.
- Жидкий дым – 240 мл.
- Кукурузный сироп – 120 мл.
- Кайенский перец – 1 ст. л.
- Чесночная и луковая приправа – 3 ст. л.
- Коричневый сахар – 3 ст. л.
- Кунжут – 3 ст. л.
Готовится маринад довольно просто. Для этого нужно смешать все ингредиенты, добавить измельченное мясо и сложить все в контейнер. Все кусочки должны быть полностью покрыты маринадом. Оставьте на ночь в холодильнике.
Маринад
Чтобы джерки из говядины получились ароматными, их предварительно рекомендуется замариновать. В принципе, вы можете использовать любой состав, к которому вы привыкли. Подойдет стандартная смесь черного перца и соли, которую мы используем во время приготовления пищи. Но сегодня мы предложим оригинальный рецепт маринада, который идеально подходит в данном случае. Вам потребуется:
- Постная говядина – 2 кг.
- Соевого и вустерского соуса, а также терияки – по 470 мл.
- Жидкий дым – 240 мл.
- Кукурузный сироп – 120 мл.
- Кайенский перец – 1 ст. л.
- Чесночная и луковая приправа – 3 ст. л.
- Коричневый сахар – 3 ст. л.
- Кунжут – 3 ст. л.
Готовится маринад довольно просто. Для этого нужно смешать все ингредиенты, добавить измельченное мясо и сложить все в контейнер. Все кусочки должны быть полностью покрыты маринадом. Оставьте на ночь в холодильнике.
Пряный маринад для сушки говядины
Есть еще один вариант маринада для вяления говядины, который более сложный по составу, но обладает пряным вкусом и насыщенным ароматом. Любители остренького могут увеличить количество чеснока.
Рецепт вяленого мяса в сушилке для овощей с добавлением разных специй требует наличия следующих ингредиентов:
- 2 кг филе говядины;
- килограмм морской соли;
- 4 чесночных дольки;
- паприка — 17 грамм;
- орегано — 20 грамм;
- перец черный молотый — 15 грамм;
- тимьян и розмарин — по 20 грамм.
Готовится вяленое мясо в представленном маринаде следующим образом:
- В глубокой миске смешивают соль и молотый перец.
- Чеснок выдавливают через чеснокодавку и отправляют к соли и перцу.
- Паприку, орегано, тимьян и розмарин также отправляют в общую массу.
- Мясо моют, удаляют все прожилки, пленки и жировые прослойки. При помощи бумажного полотенца вытирают, нарезают слайсами шириной в 5 см.
- Каждый кусочек обваливают в приготовленном сухом маринаде, убирают в холодильник на сутки промариноваться.
- Спустя сутки достают подготовленное мясо, включают электросушилку. На поддон или поддоны выкладывают кусочки и активируют режим сушки.