Как приготовить фаршированные перцы половинками с сыром в духовке
Следующий вариант достаточно диетический и полезный, ведь в духовке готовить рекомендуется абсолютно все, и это блюдо не исключение. Изюминкой этой вкусной лакомки станет сыр.
Нам понадобится:
- болгарский перец — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- сыр — 200 г
- фарш — 0,5 кг
- лук репчатый — 1 шт.
- зелень по вкусу
- растительное масло — 2-4 ст.л
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Самый первый шаг — приготовьте по списку все ингредиенты.
Порежьте морковь и лук мелко ножом.
2. Отправьте порезанные овощи на сковородку и обжарьте их на растительном масле. Жарьте, чтобы лук стал золотистым, а морковь мягкой, пассируйте 3-5 минут, помешивая.
3. Далее жаренные лук с морковью добавьте в фарш. Перемешайте. Присолите, поперчите, добавьте любую мелко порезанную зелень и заново размешайте.
4. Из болгарского перца сделайте лодочки, для этого каждую перчину разрежьте напополам, удалите хвостик, сердцевину и семена. Положите во внутрь начинку, вот так как на это фото. Кладите так, сначала фарш, а потом прямоугольный кусочек сыра, после опять фарш. Сырок должен получиться в середине фарша.
Расход сыра такой, 100 г идет в серединку, а остальные 100 г, чтобы потереть и украсить перцы.
5. Чтобы перцы хорошо пропарились можно, если у вас есть фольга накрыть их. Поставьте в духовку разогретую на 180 градусов на 20 минут.
Важно! Можно фольгу не использовать, это по желанию. 6
По истечении времени посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте без фольги в духовку далее еще на 5 минут, чтобы расплавился сыр
6. По истечении времени посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте без фольги в духовку далее еще на 5 минут, чтобы расплавился сыр.
Важно! Можно выпекать не 20 минут, а 30-40 ориентируйтесь по своей духовке, и по тому какими вы предпочитаете, хрустящими или мягкими перчики. 7
Такие запеченные перчики с фаршем в духовке получатся, очень аппетитные и соблазнительные
7. Такие запеченные перчики с фаршем в духовке получатся, очень аппетитные и соблазнительные.
Подайте с любым салатом или с картошкой. Вкусных вам открытий!
Мясной соус из фарша с томатной пастой
Мясной соус из фарша с томатной пастой Самый простой соус с фаршем и томатной пастой можно приготовить на скорую руку.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 500 гр.;
- Томатная паста – 2 ст.л.;
- Масло растительное -1 ст.л.;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Специи, соль, зелень – по вкусу.
Готовим соус с фаршем:
- Чистим и мелко шинкуем лук.
- Обжариваем лук на масле до золотистости.
- Добавляем мясо, жарим вместе 5-7 мин., помешивая.
- Добавляем томатную пасту, пару ложе воды и чеснок (измельчаем на терке).
- Тушим 5-7 мин.
- Добавляем соль, специи и зелень на свой вкус, тушим на малом огне еще 3 мин.
Вкусная заправка с фаршем и томатной пастой готова!
Добавляем ингредиенты
Классический рецепт фарша со сметаной можно разнообразить, введя дополнительные ингредиенты. Так, например, любители сыра могут вместе со сметаной добавить 1 плавленый сырок или 100 граммов натертого твердого продукта. Его добавляют в полученную смесь и доводят до кипения, пока не растворится, но не кипятят. При тепловой обработке сыр приобретет мягкую консистенцию и добавит в еду новый вкус. Такой рецепт идеально подходит как подливка к спагетти.
Хорошо сочетаются с фаршем и сметаной различные овощи. При жарке можно добавить несколько нарезанных шампиньонов или морковь, которые внесут в привычное блюдо необычайный аромат. Для этого нарезанные грибы обжаривают на сильном огне вместе с луком в течение 5 минут, а затем к овощам добавляют фарш и сметану и тушат в течение 15-20 минут. Такое блюдо удачно сочетается с рисом или макаронами.
Подлива из фарша с соусом Бешамель
Фарш с соусом бешамель
Изысканный фарш с соусом Бешамель полюбят даже истинные гурманы. Он подойдет к птице, овощам, пасте и лазанье, к пирогу и рагу. К любым блюдам!
Ингредиенты:
- Смесь фаршей ассорти – 400 гр.;
- Мука – 2 ч.л.;
- Молоко – 1 ст.л.;
- Сливки жирные – 150 гр.;
- Мука – 2 ч.л.;
- Лук – 1 шт.;
- Сливочное масло – 80 гр.;
- Сушеные травы, черный перец, соль – по вкусу.
Чтобы приготовить фарш, следуйте пошаговому рецепту:
- В сотейник положите масло и муку, обжарьте ее пару минуток.
- Добавьте фарш. Пусть он жарится 15 минут, при этом иногда мешайте.
- Насыпьте соль, травы, специи.
- Влейте молоко и сливки, тщательно смешайте.
- Тушите мясной Бешамель еще 5 мин.
Бон аппетит!
Как сварить говяжье легкое
Промойте легкое в проточной воде и сразу же нарезать его порционными кусочками.
Залейте все холодной водой и оставьте вымачиваться на несколько часов. Когда жидкость будет становиться темной, ее следует менять. Делайте это, пока вода не станет прозрачной.
Куски субпродукта следует положить в кастрюлю и налить воды в количестве 2/3 объема емкости.
Поставьте все на небольшой огонь, и когда жидкость закипит, для вкуса рекомендуется добавить целую луковицу и соль.
Варить нужно на небольшом огне под крышкой минимум 1,5 ч
Важно периодически убирать пенку, которая образовывается на поверхности.
Описание рецепта — Фарш в сметанном соусе:
Готовим фарш из свинины с луком, тушеный в ароматном сметанном соусе на обед! Это блюдо наподобие поджарки-подливки выручит вас, когда на приготовление гастрономических изысков нет времени, и нужно в короткий срок приготовить основное обеденное блюдо для всей семьи. Примерно за пол часа мясной фарш в соусе будет готов к подаче, и, не теряя времени, параллельно вы сможете приготовить любой гарнир к фаршу — это может быть картофель, макароны, кускус, рис. Быстро, просто, незатейливо, но очень-очень вкусно — фарш в сметанном соусе на обед как раз то, что нужно!
Фарш в сметанном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,11 г Жиры 14,5 г Углеводы 2,63 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления фарша в сметанном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, сметана 15-20% жирности, вода, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, хмели-сунели, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
|
400 г |
Фарш лучше приготовить из мякоти свинины самостоятельно, тогда вы лично проконтролируете качество продукта. Нарезав мякоть свинины небольшими кусочками, пропускаем мясо через мясорубку с крупной или средней решёткой.
Шаг 3:
|
60 мл |
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в сковороду свиной фарш.
Шаг 4:
На сильном огне обжариваем свиной фарш до изменения цвета с яркого красного на более блеклый, сероватый.
Шаг 5:
|
100 г |
Добавляем в фарш нарезанный маленькими кубиками репчатый лук.
Шаг 6:
|
0,3 ч. л. |
Обжариваем фарш с луком ещё около 5 минут на сильном огне, всыпаем хмели-сунели или другую приправу для придания готовому блюду яркого аромата.
Шаг 7:
|
по вкусу |
Также обжаренный фарш по вкусу солим.
Шаг 8:
|
по вкусу |
После того, как фарш был посолен, приправляем его чёрным молотым перцем.
Шаг 9:
|
180 г |
Перемешиваем фарш в сковороде, добавляем сметану.
Шаг 10:
|
120 мл |
После сметаны в сковороду вливаем кипяток.
Шаг 11:
Перемешиваем фарш со сметаной и кипятком, доводим жидкость до кипения.
Шаг 12:
Убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим фарш в соусе в течении 20 минут.
Шаг 13:
Фарш в сметанном соусе готов. Подавайте такой фарш в горячем виде в качестве второго блюда с любым гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Соус к мясным «Ежикам», томатный, сливочный, сметанный, с майонезом: рецепт
К мясным «Ежикам» подойдут разные соусы. Готовим томатный соус:
В соус нужно:
- 2-3 ст. л. томатной пасты или 300 г свежих помидоров
- 1 стакан бульона
- 1 большой болгарский перец
- 70 мл красного сухого вина
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- По вкусу базилик, орегано, соль и сахар
Начинаем готовить:
- Почищенный лук мелко режем и поджариваем на растительном масле до мягкости.
- Прибавляем мелко порезанный без семян сладкий перец, накрываем крышкой и тушим 2-3 минуты.
- С ошпаренных кипятком помидоров снимаем шкурку, мелко режем, прибавляем к овощам, и тушим до мягкости. Если используете томатную пасту, то разбавляете ее бульоном и прибавляете к овощам.
- Вливаем вино, бульон, присыпаем 1 ч. л. сахара, солью, даем закипеть, опускаем в соус мясные «Ежики», и тушим 15-20 минут.
- Прибавляем к соусу мелко измельченный чеснок, зелень базилика и орегано, несколько секунд пусть покипит, и выключаем.
- Подаем соус с тефтелями «Ежики» к картофельному пюре.
Томатный соус к тефтелям «Ежики»
Готовим сливочный соус:
В соус нужно:
- 400 мл молока, можно невысокой жирности сливки
- 2 ст. л. муки
- 1-2 ст. л. сливочного масла
- 0,5 ч. л. куркумы
- Соль, перец по своему вкусу
Начинаем готовить:
- Поджариваем муку на сливочном масле до слегка румяного оттенка все время мешая.
- Вливаем молоко или сливки, и кипятим 5 минут.
- Прибавляем специи и мясные «Ежики», и тушим до готовности тефтелей (около 20 минут).
Тефтели «Ежики», потушенные в сливочном соусе
Готовим сметанный соус:
Для соуса нужно:
- 0,5 стакана сметаны
- 1,5-2 ст. л. муки
- 0,5-1 ч. л. сахара
- 1 зонтик укропа
- Зелень петрушки, базилика, укропа
- Соль и перец молотый черный по вкусу
- 3 стакана теплой воды или бульона
Начинаем готовить:
- Муку прокаливаем на сухой сковороде до слегка золотистого цвета.
- Постепенно вливаем горячую воду или бульон и размешиваем комки.
- Добавляем сметану, сахар, специи, зонтик укропа, даем покипеть, затем укроп выбрасываем, опускаем поджаренные тефтели и тушим под крышкой минут 20.
- В конце посыпаем порезанной зеленью и выключаем огонь.
Тефтели «Ежики», потушенные в сметанном соусе
Готовим соус с майонезом
Для соуса нужно:
- 1 морковка
- 1 средняя луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. муки
- 100 г майонеза
- Соль и перец молотый черный по вкусу
- 1 стакан теплой воды
Начинаем готовить:
- Нарезанный мелко лук жарим на растительном масле до мягкости.
- Прибавляем натертую на терке морковь и жарим еще 1-2 минуты на небольшом огне, помешивая.
- Всыпаем муку и жарим, все время, мешая, пока мука слегка начнет менять цвет.
- В стакане теплой кипяченой воды размешиваем майонез, вливаем к овощам, солим, перчим, даем закипеть, опускаем тефтели и тушим 20-30 минут на слабом огне.
Тефтели «Ежики», потушенные в соусе с майонезом
Полезные советы
Состав заправок подбирается в зависимости от того, из каких продуктов сделаны котлеты. К куриным лучше подать грибную или сырную подливу, мясные – дополняются томатным соусом. Если котлеты готовятся из рыбы, в подливу можно добавить вино, сливки или нежирную сметану. Консистенцию соуса можно подбирать по своему вкусу. Некоторые предпочитают делать его густым, другие – более жидким. Для придания густоты добавляют крахмал или муку.
Степень измельчения ингредиентов подбирается на свое усмотрение. Например, небольшие вкрапления грибов не испортят равномерную структуру соуса, а сделают ее более пикантной. Чеснок лучше пропускать через чесночный пресс. Томаты можно перетирать через терку или нарезать мелкими кубиками
При приготовлении соуса можно столкнуться с некоторыми сложностями, важно знать, как с ними справляться
- Часто заправка готовится с добавлением муки. В этом случае могут образовываться комочки, портящие структуру соуса. Чтобы избавиться от них, можно протереть приготовленную подливу через сито или взбить его погружным блендером. Продляют срок ее хранения после такого действия, снова доведя ее до кипения.
- Ненужных вкраплений поможет избежать предварительное очищение томатов от кожицы и семян.
- Если соус к котлетам получился густоват, смело разбавляйте его овощным или мясным бульоном.
Сливочная подлива с фаршем и сметаной
Соус из фарша со сметаной Нежная белая подлива из фарша к макаронам станет вашей любимой с первого же приготовления. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты:
- Фарш ассорти – 400 гр.;
- Сметана нежирная – 150 гр.;
- Сливочное масло – 80 гр.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Укроп сушеный – 1 ст.л.;
- Специи, соль – по вкусу.
Готовим белый соус для макарон и других блюд:
- На сковороду кладем масло и растапливаем.
- Обжариваем фарш, перемешивая, 10 минут.
- Добавим сметану, измельченный чеснок, соль и укроп, специи на свой вкус.
- Уменьшим огонь и потушим смесь еще 10 мин.
Вкуснейшая подлива из фарша с воздушной сметаной готова!
Секреты приготовления мяса в сметане
- Несколько советов опытных кулинаров помогут вам в процессе приготовления:
- Если вы хотите приготовить запеченное мясо в духовке вкусно, не забывайте что жирная сметана будет пригорать и её лучше развести кипячёной водой.
- Учитывая то, что в сметане мясо получается сочным, вы можете использовать вместо жирных сортов куриное филе или кролика.
- Предварительно замариновав мясо в уксусе или вине, вы получите намного более мягкий и нежный вкус.
- На мелкие кусочки лучше нарезать не до конца размороженное мясо.
Немного истории мяса под сметанным соусом
Исследователи истории кулинарии уверены, что подобное блюдо возникло в самом конце XIX века. Сегодняшнее мясо со сметанным соусом имеет немало общего со знаменитым блюдом бефстроганов. Последнее было названо в честь графа Александра Григорьевича Строганова, который, как и всякий уважающий себя вельможа, держал «открытый стол» в Одессе. В данное заведение мог заглянуть любой пристойно одетый человек. Собственно, бефстроганов и был придуман для «открытого стола», поскольку готовилось блюдо легко и быстро, без проблем на порции делилось, и было, несомненно, очень вкусным. Один из поваров Строганова лишь удачно скомпилировал технологию французской кухни, а именно обжаривание мяса и подача его с соусом, с приемами кухни русской, когда соус не подается отдельно с мясом.
Правда, другая версия гласит, что бефстроганов придумал Андре Дюпон, французский повар, служивший у графа. Главной целью создания блюда было удобство самого Строганова, у которого на старости лет выпали зубы. Бефстроганов и подобные кушанья получили широчайшее распространение по всему миру, — мясо под сметанным соусом подают во всевозможных заведениях общественного питания. Классический рецепт бефстроганова не сохранился, однако доподлинно известно, что готовят его из говядины, со сметаной и томатным соусом. Наш сегодняшний рецепт несколько иной, ведь вместо говядины мы используем телятину. Кроме того, томатный соус нам не понадобится, хотя, при желании вы всегда можете его добавить.
С томатно-сметанной подливкой в духовке
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 251 ккал / 100 г.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Подлива для котлет с томатной пастой готовится легко, для нее не нужно покупать дорогие продукты, долго стоять у плиты и пачкать гору посуды. Замешать фарш можно за 15 минут, а пока блюдо будет запекаться, есть возможность заниматься другими делами. В этом рецепте рекомендуется покупать телятину. Фарш из свинины делает блюдо очень жирным и специфическим на вкус.
Ингредиенты:
- телятина – 300 г;
- ломтик хлеба;
- репчатый лук – 1 шт.;
- куриное яйцо;
- томатная паста – 60 мл;
- панировочные сухари – 1 уп.;
- сметана – 200 мл;
- соль, перец;
- зелень.
Способ приготовления:
- Разрежьте мясо на кусочки, пропустите через мясорубку, выложите в глубокую миску.
- Промойте зелень, а затем мелко измельчите ее, добавьте к мясному пюре.
- В чашу кухонного комбайна или в отдельную миску выложите кусочки хлеба, взбейте яйца и залейте в емкость. Отдельно порежьте лук кусками и засыпьте к смеси, добавьте соли. Измельчите все ингредиенты самостоятельно или с помощью миксера, комбайна.
- Добавьте смесь к основному фаршу, тщательно перемешайте. Из готовой массы сформируйте шарики, обкатайте их в панировочных сухарях.
- Подливку готовьте в отдельной миске. Вылейте сметану, немного посолите. Добавьте томатной пасты и перемешайте.
- Мелко нарежьте петрушку и добавьте к подливе, тщательно взбейте до однородной консистенции. В соус нужно добавить воды столько, чтобы им хватило смазать противень и полить все котлеты. Крупных комочков быть не должно.
- Выложите тефтели в форму для запекания, желательно разместить их одним слоем.
- Равномерно распределите подливу по всей форме, пролейте по периметру для большей влажности.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте 30 минут. В конце соус должен получиться густоватым.
- Готовое блюдо подавайте с овощами или горячим гарниром.
Котлеты на сковороде: рецепт тушения в томате
Еще один рецепт тушения — томатный. Ингредиенты для приготовления блюда те же, что и в рецепте выше, только добавляется ещё томатная паста (можно использовать обычный домашний томат).
- Разводим её предварительно в бульоне или воде.
- Смешиваем томатный сок или пасту с водой и оставляем нагреваться на медленном огне.
- В это время измельчаем чеснок и мелко режем стебель сельдерея. Чтобы они отдали свои ароматы, им нужно дать покипеть 1-2 минуты под закрытой крышкой.
- После — добавляем котлеты и также тушим их, как в предыдущем рецепте, только один раз «мясные шарики» всё же переворачиваем.
Этот вариант идеален, особенно, если котлеты готовились довольно постными: из курицы, индюшачьей грудки или подобного нежирного (диетического) мяса. Если же вы любите блюда поострее, то можете добавить в соус небольшой перец чили.
Мясной соус из фарша с томатной пастой
Мясной соус из фарша с томатной пастой
Самый простой соус с фаршем и томатной пастой можно приготовить на скорую руку.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 500 гр.;
- Томатная паста – 2 ст.л.;
- Масло растительное -1 ст.л.;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Специи, соль, зелень – по вкусу.
Готовим соус с фаршем:
- Чистим и мелко шинкуем лук.
- Обжариваем лук на масле до золотистости.
- Добавляем мясо, жарим вместе 5-7 мин., помешивая.
- Добавляем томатную пасту, пару ложе воды и чеснок (измельчаем на терке).
- Тушим 5-7 мин.
- Добавляем соль, специи и зелень на свой вкус, тушим на малом огне еще 3 мин.
Вкусная заправка с фаршем и томатной пастой готова!
Тефтели с хлебом в сметанном соусе
Фото: tr.pinterest.com
Твердые корочки хлеба обрезаются, так как для тефтелей нужен только мякиш.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 ломтик белого хлеба, 2 луковицы, 200 г сметаны, 100 мл молока, 1 яйцо, 200 мл горячей воды, 2 ст.л. муки, 50 мл растительного масла, зелень, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Хлеб замочи в молоке на 10 минут. Смешай фарш, яйцо, хлеб, перец и соль. Сформируй тефтели и обжарь до полуготовности. Измельченный лук обжарь, добавь сметану, воду, муку и соль. Через 10 минут выложи тефтели в соус, убавь огонь и потоми еще 15 минут. Присыпь нарубленной зеленью.
Свинина, тушенная с грибами
Состав:
- свиная вырезка – 0,5 кг;
- грибы – 0,2 кг;
- помидоры – 0,5 кг;
- соевый соус – 100 мл;
- сметана – 100 мл;
- растительное масло – 100 мл;
- репчатый лук – 100 г;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Грибы отварите, нарежьте небольшими кусками.
- Свинину нарежьте соломкой.
- Помидоры очистите, нарежьте кубиками.
- Лук и болгарский перец порежьте полукольцами.
- Чеснок измельчите ножом.
- Чеснок, лук и помидоры положите в глубокую сковороду с разогретым маслом. Потушите под крышкой 10 минут.
- Положите в получившийся соус свинину, залейте соевым соусом, тушите еще четверть часа.
- Добавьте грибы и болгарский перец, поперчите свинину, положите сверху сметану. Тушите на слабом огне под крышкой еще четверть часа.
По данному рецепту блюдо из свинины готовится быстро. Оно сочетается с любым гарниром: с картофелем, макаронами, рисом, гречкой. К тому же его можно подавать как самостоятельное блюдо.
Мясо в соусе — это вкусно всегда, да! В сливочном или томатном, овощном или кисло-сладком…Мясо есть мясо, но соус тоже всегда важен, он делает мясо ещё вкуснее, сочнее:)
Мясо, приготовленное в сметанном соусе, напоминает мясо в сливочном соусе, особенно если сметана жирная.
Вкусно получается, да и готовить легко. Таким образом можно готовить свинину, курицу, говядину, да вообще любое мясо. Но, конечно же, время готовки (жарки, тушения, томления) будет меняться в зависимости от вида мяса.
Я приготовила свинину в сметанном соусе, а подавала с отваренными макаронами. Хотите узнать рецептик? Давайте тогда приступим;)
Для приготовления мяса в сметанном соусе подготовьте свинину, лук, растительное масло, сметану, соль, молотый перец, чеснок.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле.
Мякоть свинины нарежьте кубиками. Лук со сковороды переложите в миску. В ту сковороду, где вы только что обжаривали лук, долейте ещё немного масла и разогрейте. Выложите кусочки свинины.
Обжарьте мясо минут 7, перемешивая изредка. Посолите мясо по вкусу и верните в сковороду ранее обжаренный лук.
Сразу же добавьте сметану. Чем жирнее будет сметана, тем вкуснее получится сметанный соус, а так, в принципе, можно брать сметану любой жирности.
Всыпьте молотый перец и влейте кипячёную воду.
Перемешайте всё. Дождитесь, пока соус забурлит-забулькает, сделайте огонь плиты маленьким, накройте сковороду крышкой. И пусть мясо томится в сметанном соусе до готовности.
В конце, примерно за минуту до окончания готовки, добавьте измельчённый чеснок, перемешайте.
Мясо в сметанном соусе готово! Подавайте его с гарниром, поливая образовавшимся сметанным соусом.
Приятного вам аппетита!!!
Свинина – мясо полезное и вкусное, поэтому раз в неделю балуем себя питательными блюдами на основе этого продукта. Покупаем мясо в охлажденном виде, оно должно быть красно-розового оттенка, без желтых пятен
Свежая свинина имеет приятный аромат, поэтому при покупке обращаем внимание на все моменты
Подавать готовое блюдо можно с любым гарниром. Отлично будет отварить к нему спагетти, любую кашу или картофель. Сочетайте мясо с овощным салатом, тогда вы получите максимальную пользу для своего здоровья.
Ингредиенты:
- свинина – 400 грамм;
- лук – 150 грамм;
- сметана – 150 грамм;
- мука – 1 столов. л.;
- растительное масло – 3-4 столов. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт приготовления филе индейки кусочками (с овощами)
При готовке этого блюда, ароматы распространяются на весь дом, возбуждая непомерный аппетит.
Ингредиенты:
- 1 кг бедрышек индейки;
- 2-3 луковицы;
- 2 моркови;
- 2 болгарских перца;
- 4 помидора;
- 3-4 зубка чеснока;
- зелень петрушки;
- специи (черный и красный перец, кориандр);
- соль;
Приготовление:
1. Сначала готовим все овощи. Перец делим на половинки, очищаем от семян и перегородок. Лук чистим. Нарезаем овощи соломкой.
2. Помидоры надрезаем крестообразно, заливаем кипятком и чистим кожицу. Морковь шинкуем на крупной терке.
3. Срезаем с бедрышек индюшки мякотинку (косточки пойдут на суп). Разогреваем сковороду добавляем немного масла и выкладываем кусочки.
4. Помидоры перекладываем в казан или толстостенную кастрюлю с низкими бортами. Доводим до кипения. Перекладываем к томатам обжаренное мясо. Тушим под закрытой крышкой на маленьком огне минут 30 (до готовности).
5. В освободившейся сковороде обжариваем сначала лук, затем полукольца перца. После идет морковь. Овощи обрабатываем быстро, по 2 минутки.
6. Овощи отправляем в кастрюлю с мясом. Хорошо перемешиваем, добавляем специи. Солим по вкусу. Не забываем про чеснок, пропущенный через пресс.
Тушим еще 2-3 минуты под закрытой крышкой на медленном огне. Посыпаем рубленной зеленью. Зеленью можно посыпать еду прямо на тарелке, при подаче.
Подлива из фарша со сметаной
Макароны с подливой
Готовим нежный и изысканный соус из фарша со сметаной. С подливой по этому рецепту можно подавать любое второе блюдо!
Ингредиенты:
- Фарш телячий – 500 гр.;
- Сметана нежирная – 200 гр.;
- Масло сливочное – 100 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Зелень, специи, соль.
Готовим соус с фаршем и сметаной:
- Лук очистим и порежем мелко-мелко.
- На сковородку бросаем масло, обжариваем лучок до красивой золотистости.
- Добавляем фарш, жарим 10 минут, не забываем мешать и разбивать комочки.
- Затем кладем сметану, соль, зелень и приправы.
- Тушим всю массу 15 минут, иногда мешаем.
Вкуснейшая подливка из фарша готова к подаче!
Выбор и хранение
Это самый крупный орган в грудине коровы. Оно весит 2-3 кг, но в отдельных случаях вес может достигать и 4 килограмма.
Покупка продукта всегда начинается с выбора. От качества и степени свежести будет зависеть польза блюда и его вкусовые качества
Отправляясь на рынок или магазин нужно обратить внимание на:
- Цвет – ярко-розовый, без кровяных сгустков.
- Упругость – проверяется надавливанием пальцем. После прикосновения поверхность продукта должна вернуть прежнюю форму. Если остается вмятина, то продукт не свежий.
- Запах – орган не имеет резкого запаха. Не сильный и приятный аромат свидетельствует о свежести. Посторонние запахи появляются в результате неправильного хранения и испорченности.
- Вес – чем больше легкое, тем старше корова. Трехкилограммовый орган принадлежит старому животному. Он плохо усваивается и может содержать токсины, накопленные за всю жизнь коровы. Для еды лучше выбирать продукт весом около 2 кг.
Для хранения субпродукт нужно охладить. В таком состоянии оно хранится 48 часов. Температуру следует поддерживать в пределах 5-8°. Можно применять глубокую заморозку. При -20° все полезные свойства хранятся до 5 месяцев.
Лаваш с фаршем – турецкий донер
Еще один вариант домашней шаурмы только с особенностями турецкой кухни. Для Турции лаваш с фаршем является один из национальных достояний. Это ароматное сочное и пикантное блюдо станет самым вкусным и полезным перекусом в вашей жизни.
Ингредиенты:
- 200 г говяжьего фарша,
- 1 средний лаваш,
- Небольшая луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- Пучок петрушки,
- 3-4 листика базилика,
- Щепотка чабреца,
- Небольшой помидор,
- ½ огурца.
- 2 чайной ложки майонеза низкой жирности, без ярко выраженного вкуса.
Приготовление:
Обжариваем фарш на оливковом масле в сковороде, сразу к нему добавляем чабрец и натертый чеснок, жарим немного – 2-3 минуты, постоянно помешивая. Солим и перчим за минуту до готовности. Оставляем остыть и занимаемся начинкой.
Лук, огурец, помидор – нарезаем небольшими кубиками. Петрушку и базилик мелко шинкуем.
Разравниваем на столе лаваш, выкладываем на него фарш. Далее, от края до края, по линии фарша, мажем майонез не широкой, но жирной полоской. Выкладываем поочередно: лук, огурцы, помидор, базилик, петрушку. Загибаем края лаваша и сворачиваем трубочкой. Отправляем на сухую сковороду подрумяниться с обоих сторон.