Говядина, тушеная в мультиварке: лучшие рецепты с фото

Говядина с овощами в мультиварке

Вот где истинная импровизация и простор для полета фантазии. Ансамбль каждый раз можно менять, пока не найдется то самое сочетание, которое полюбит вся семья. К тому же можно чередовать праздничный и повседневный вариант. Помимо «базовых» овощей хозяйка может добавить тыкву, капусту, баклажаны или кабачки, острый перец, фасоль и т.д.

Опытные хозяйки скажут: «Такое блюдо приготовить сложно из-за сочетания овощей и мяса». Они готовятся разное время. Но этот рецепт идеально рассчитан, так что в итоге получится мягкая и нежная говядина и сочными овощами, приготовленная в мультиварке.

{banner_vnutri-kontenta-2}

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • лук – 2 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • помидоры – 4 штуки;
  • сладкий перец – 2 штуки;
  • цветная капуста – 400 г;
  • перец, соль, приправы для мяса.

Способ приготовления:

  1. Установив на панели управления мультиварки программу «Тушение», выложить мясо, нарезанное средними по величине кусками, следом всыпать луковые полуколечки. Добавить воду, примерно на 2/3 всей массы, соль не добавлять.
  2. Оставить на 2 часа. Периодически помешивать, примерно каждые полчаса.
  3. Остальные овощи порезать на одинаковые куски, всыпать сверху на мясо и оставить на такой подушке.
  4. Готовиться они будут в режиме «На пару» в течение 30 минут.
  5. По истечению назначенного времени можно добавить выбранные специи, протушить еще минут 5, а потом уже подавать.

Полезные советы

При выборе мяса задержите внимание на его цвете, структуре и запахе. Для приготовления вкусного блюда нужна исключительно молодая говядина

Цвет у нее красновато-розовый, при надавливании оно сразу же возвращается в исходную форму. Запах должен быть нейтральный, не отталкивающий и неприятный;
При обжаривании овощей на сковороде часто их помешивайте, чтобы они не пригорели, иначе появится горький привкус у блюда;
Цветную капусту достаточно проварить в кипящей воде 3 минуты, иначе она станет слишком мягкой, а при тушении превратиться в кашеобразную массу;
Нарезая говядину, не делайте слишком крупные куски, мясо протушится, но останется жестким;
При приготовлении соусов для тушеной говядины лучше использовать майонез, томатную пасту и сливки домашнего приготовления – так вы будете уверенны в полезности приготовленного блюда;
Перед использованием плавленого сырка, положите в морозильную камеру, после этого он станет твердым, и вы без излишних усилий натрете его;
Перед тушением мяса обязательно его обжарьте, так появится золотистый цвет и блюдо будет выглядеть аппетитным;
Для мясных блюд с яблоками, берите твердые кисло-сладкие сорта и обязательно счищайте кожуру;
Если все же вам попалась не очень молодая говядина, рекомендуется ее вымочить в молоке в течение суток, и это мясо использовать исключительно в виде фарша. Для тушения целыми кусочками оно не годится.

Легкой готовки и приятного аппетита!

Говядина Тушеная в Мультиварке пошаговый рецепт с фото

Первый рецепт мы рассмотрим классический, который подразумевает использование небольшого количества ингредиентов. Но от этого блюдо не становится безвкусным, напротив, большинство людей предпочитают готовить именно его. Калорийность тушеной говядины в мультиварке составляет 153 ккал на 100 грамм, а приготовить блюдо можно за 2,5-3 часа. Так как потушить говядину?

Ингредиенты для блюда «Говядина Тушеная в Мультиварке»

  • 1000 г говядины;
  • луковица (если слишком маленькая – взять две);
  • чуть-чуть растительного масла;
  • теплая вода;
  • соль и пара лавровых листьев.

Рецепт приготовления блюда «Говядина Тушеная в Мультиварке»

  1. Почистить и промыть мясо, высушить, нарезать на средние порционные кусочки.
  2. Обработать чашу мультиварки маслом.
  3. Уложить мясо в прибор, включить режим «Жарка».
  4. Каждые 10 минут говядину следует помешивать.
  5. Почистить лук, нарезать при помощи ножа полукольцами.
  6. Загрузить измельченный лук в мультиварку.
  7. Обжаривать, пока на луке не появится золотистый оттенок, а говядина не покроется корочкой.
  8. Как только это произошло, влить столько воды, чтобы она практически полностью покрывала мясо.
  9. Обязательно посолить, по вкусу можно добавить петрушку.
  10. Говядину в режиме «Тушение» готовим 2 часа.
  11. По истечению времени говядину можно подавать к столу вместе с гарниром.

Классический рецепт говядины по-кремлевски на сковороде

Говядина по-кремлевски (рецепт с фото позволяет облегчить процесс приготовления) получается с очень нежной текстурой, поэтому подавать ее рекомендовано с таким же нежным гарниром, например, картофельным пюре.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания «Кремлевской» говядины по оригинальному рецепту используются:

  • охлажденное или свежее говяжье филе. При возможности следует использовать вырезку – 1 кг;
  • крупные и сочные головки лука – 2 шт.;
  • чеснок. Желательно, чтобы ингредиент был не только ароматным, но и сочным – 1 головка;
  • сливочное масло с показателем жира 82,5% — 180-200 г;
  • фильтрованная вода – 250 мл;
  • соль некрупная – 20 г;
  • светлый сахарный песок. Коричневый сахар не подходит – 20 г;
  • уксус с показателем кислоты 9% — 15 мл.

При желании в рецепт можно включить свежедробленный черный перец.

Пошаговый процесс приготовления

План действий, при оформлении «Кремлевской» говядины по оригинальному рецепту, следующий:

Сначала следует мясо разрезать на крупные кусочки (приблизительно 5х5 см). Разрезать филе требуется поперек волокон.
Промыть мясную нарезку в проточной воде.
Положить кусочки мяса на полотенце, чтобы убрать оставшуюся воду.
Далее следует очищенные головки лука разрезать в форме кружочков с шириной приблизительно 0,5 см.
Головку чеснока требуется разделить на дольки, а дольки очистить от шелухи.
Затем нужно ножом мелко нарезать каждый чесночный зубчик

Важно измельчать чеснок с помощью пресса нельзя.

Сливочное масло необходимо нарезать пластинками толщиной ориентировочно 0,3-0,5 см.
Далее во вместительную сковороду с толстыми стенками и дном требуется выложить слой из мяса.
Поверх мясного слоя следует положить кружочки лука (разделять луковую нарезку на колесики не нужно).
Поверх лукового слоя необходимо положить слой из сливочного масла.
Залить содержимое водой.
Закрыть сковороду крышкой и поставить ее на плиту. Температуру нагрева конфорки следует установить максимальную.
Когда вода начнет бурлить, необходимо убавить нагрев

Содержимое должно слегка кипеть.
Томить мясо требуется около 60 мин.
Спустя 1 час требуется посолить содержимое, добавить сахарный песок, чеснок и влить уксус.
Перемешать продукты, и продолжить томление ингредиентов еще около 1 часа.

За время томления мяса можно оформить гарнир. Перчить говядину желательно при подаче.

Правила подачи, украшение

При подаче, на тарелку сначала желательно положить гарнир, а поверх гарнира мясо. Полить содержимое соусом (в котором мясо томилось). По краю тарелки можно положить свежие или маринованные овощи. Дополнительным декором следует использовать измельченную зелень.

Тушеная говядина с картошкой в мультиварке

Тушеная говядина с картошкой в мультиварке – это самый простой и универсальный рецепт, куда можно добавить любые овощи. С тушеной говядиной хорошо сочетается морковь, лук, шампиньоны, любая зелень и красное вино. Ароматные приправы придадут изысканный и неповторимый аромат, так что можно импровизировать, каждый раз добавляя новый ингредиент.

Тушеное мясо подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола. Все будет зависеть от подачи и гарнира. Много времени приготовление не займет. Брать лучше мясо молодого теленка, без жил, хорошо поддающееся разделыванию, оно и протушится быстрее.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • морковь крупная – 1 штука;
  • луковица – 1–2 штуки;
  • чеснок – 3–5 зубчиков;
  • сельдерей – половина одного стебля;
  • петрушка – 1 пучок;
  • вода –0,5 л;
  • красное вино – полстакана;
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Говядину промыть, высушить бумажным полотенцем, порезать на кусочки.
  2. Налить немного масла в мультиварку, готовить в режиме «Жарка» 7 минут.
  3. Добавить в чашу вино и воду, чтобы мясо было полностью закрыто жидкостью. Программу переставить на «Тушение», оставить на 20 минут.
  4. Картошку нарезать кубиками, как и сельдерей, морковь соломкой, а лук полукольцами, всыпать овощи.
  5. Следом добавить нашинкованный чеснок и зелень.
  6. Тушить в одноименном режиме еще 15 минут.
  7. Как время на дисплее кончилось, насыпаем приправу с солью, перемешиваем. Переставляем на «Варку» и готовим 10 минут.
  8. Последними добавляем шампиньоны, нарезанные пластинками, и прибавляем еще 10 минут, только в программе «Тушение».

Гуляш из говядины в мультиварке

Гуляш из говядины, приготовленный в мультиварке, является универсальное блюдо для большой компании с изумительным вкусом, придуманное в Венгрии. Гуляш популярен сегодня во всем мире, потому что универсален и вариативен. Мультиварка для него подойдет отлично, так как здесь оно будет томиться, как нужно, и дойдет до нужной кондиции.

Чтобы сделать гуляш с подливой, для нее подойдут томаты, для более нежного вкуса – сметана или сливки, сделать гуще поможет сыр и мука. Сюда подойдут любые овощи, грибы, а гурманы предпочтут сухофрукты, которые тоже отлично впишутся в рецепт. Правильным мясом для гуляша станет мякоть лопатки, вырезка либо задняя нога. Не должно быть прожилок, изъянов, темных пятен.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • подсолнечное или оливковое масло – 1–2 столовые ложки;
  • луковица – 1 штука;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Говядину нарезать кусками средней величины.
  2. Влить в чашу мультиварки масло и выложить мясо, выставить программу «Жарка».
  3. Через 20 минут добавить порезанный лук, оставить еще на 20 минут.
  4. Смешав отдельно томат и сметану с водой (примерно 1,5 мультистакана) и специями, добавить к продуктам и присыпать мукой.
  5. Все тщательно перемешать, добавить лавровый лист и оставить тушиться на 2 часа, выставив соответствующий режим.

Бефстроганов с говядиной в мультиварке — очень вкусный рецепт

Говядина по–строгановски или попросту бефстроганов умело сочетает в себе русские и французские кулинарные традиции. Блюдо отличает пикантный вкус и наличие вкусной подливы.

  • 0.5 кг самой лучшей говядины;
  • немного лимонного сока;
  • 2 крупные лучины;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 ст.л. оливкового;
  • 200 г сметаны;
  • лавровый лист, соль, перец.

Приготовление:

  1. Кусок говядины разрежьте на относительно тонкие пласты. Каждый хорошо отбейте, после чего нарежьте длинными (примерно 5–6 см) полосками. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком, чтобы мясо слегка промариновалось и стало еще нежнее.
  2. Включите мультиварку в режиме «выпечка». Влейте оливковое масло, как только оно достаточно прогреется, бросьте щедрый кусочек сливочного.
  3. Выложите на дно ровным слоем нарезанный полукольцами лук, крышку закройте и оставьте на несколько (3–5) минут.
  4. Полоски подмаринованного мяса обваляйте в муке и выложите его на луковую подушку. Перемешивать не нужно! Не закрывая крышку, оставьте ингредиенты в исходном положении на 15 минут.
  5. Добавьте на вкус соль и перец, выложите сметану, перемешайте и протушите в нужном режиме около 15 минут.
  6. Мультиварку отключите, бросьте в чашу пару листочков лавра и дайте блюду отдохнуть около 10 минут.

Рецепт говядины в мультиварке по-восточному

Для обеда или ужина примерно для трех человек, все зависит от аппетита, повару понадобится:

  • говядина примерно килограмм;
  • 2 средних луковицы,
  • 2 – 3 дольки чеснока;
  • лавровый лист;
  • сахар;
  • соль;
  • соевый соус;
  • подсолнечное масло;
  • перец.

Рецепт приготовления говядины по-восточному:

  1. Лук нарезается крупными полукольцами.
  2. Чеснок или мелко крошится, либо давится в прессе (чеснокодавилке).
  3. Мясо режется кубиками средней величины как на гуляш.
  4. Все ингредиенты складываются в мультиварку. Насыпается столовая ложка без горки сахара, перец или другие приправы по вкусу.
  5. Наливается пять ложек соевого соуса и три столовых ложки масла. Все перемешивается и остается на полчаса мариноваться.
  6. Через тридцать минут добавляется пол стакана воды, снова все перемешивается и готовится в течении полутора часов. На мультиварке в меню выбирается режим Тушение.

Еще рецепты на нашем сайте: Говядина очень вкусная с овощами и черносливом: рецепт на сковороде

Когда процесс завершится, пробуем мясо. Если в соевом соусе не хватило соли, то досаливается по вкусу и тушится еще пять минут. На гарнир используется жареная, печеная, или отварная картошка

Жаркое из говядины в мультиварке

Жаркое из говядины, приготовленное в мультиварке, является одним из простейших и обыденных блюд, сытное и вкусное.

Ингредиенты:

  • мясо – ребрышки говяжьи – 1 кг;
  • картошка – 2 кг;
  • морковка – 1–2 шт.;
  • грибы – маслята – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • вода – 300–500 мл.

Способ приготовления:

  1. Килограмм картошки, одну луковицу и перец положить в мультиварку, добавить специи, посолить, сверху выложить часть мяса, часть моркови и грибов.
  2. Добавить остальную половину продуктов в том же порядке (чтобы не перемешивать) и залить водой.
  3. Включить режим тушения, добавить масла, оставить блюдо на 1,5–2 часа.

Как приготовить тушеную говядину в мультиварке с овощами

Наиболее распространенный рецепт приготовления говядины предусматривает использование овощей. Так кроме мягкого и сочного мяса у вас получится вкусная подливка. Ее следует добавлять к гарниру вместе с говядиной. Количество жидкости вы можете увеличить, если любите много овощного соуса.

Подготовьте такие ингредиенты:

  • молодая говядина – 0,6 кг.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сырая морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • очищенная вода – 1 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист, зелень петрушки, специи – по вкусу.

Как стушить мясо в мультиварке:

  1. Мясо промойте и обязательно протрите бумажными полотенцами. Так как данный рецепт предполагает легкую панировку из муки, то она лучше прилипнет на сухой поверхности мяса. Нарежьте его крупными кусками.
  2. Мультиварку включите на режим «Жарка», влейте растительное масло и подождите, пока оно хорошо разогреется. Затем каждый кусочек обмакните в муку и обжарьте до появления золотистой корочки. Вы можете готовить сразу всё количество продукта. Не забывайте переворачивать мясо, чтобы оно обжарилось со всех сторон.
  3. Тем временем подготовьте овощи. Морковь очистите, нарежьте соломкой. С репчатого лука снимите шелуху, нашинкуйте полукольцами. Перец промойте, разрежьте пополам и удалите семена с ножкой. Мякоть нарежьте соломкой.
  4. После того, как мясо обжарилось, загрузите в чашу мультиварки сначала лук, через 5 минут морковь с перцем. Продолжайте жарить ингредиенты еще 7 минут. Постоянно помешивайте смесь, чтобы она не пригорела. Крышку оставьте открытой.
  5. Так как емкость мультиварки разогретая, то воду следует добавить в горячем виде. Поэтому предварительно вскипятите ее и затем влейте к мясу. Добавьте соль со специями. Переключите на режим «Тушение». Готовьте блюдо 40 минут.
  6. Зелень хорошо промойте в проточной воде, просушите на салфетке. Измельчите ее. За 10 минут до готовности загрузите ее в чашу мультиварки вместе с лавровым листом.

Поджарка из говядины с подливкой рецепт с фото

На самом деле, существует не так уж и много способов приготовить говядину быстро и вкусно. К таким блюдам относится подлива из говядины. Рецепт с фото пошагово снят специально для начинающих кулинаров. Вы научитесь готовить отличную подливу из говядины на сковороде. Блюдо получается удивительно недорогим – из небольшого кусочка мяса выходит приличная кастрюлька подливы. А самое главное, кусочки мяса будут просто таять во рту, хотя говяжье филе — продукт капризный, и приготовить его часто бывает не так уж и просто.

Продукты, которые потребуются:

  • Говядина – 300 грамм мякоти без прожилок,
  • Морковь – 1 штука крупного размера,
  • Лук – 1 большая луковица,
  • Мука – 2 столовые ложки с небольшой горкой,
  • Вода – 1,5 стакана воды (300 мл),
  • Соль и перец по вкусу,
  • Масло растительное – для жарки овощей и мяса.

Как просто приготовить подливу из говядины

Для приготовления такой подливы лучше брать две сковородки, потому что мясо и овощи сначала будут готовиться отдельно. Чтобы говядина оставалась нежной, надо соблюдать несколько простых правил. Прежде всего, нарезайте говядину всегда поперек волокон. При такой нарезке даже самое жесткое мясо будет довольно легко жеваться после приготовления.

В сковородку нужно налить немного масле – 2 столовые ложки будет достаточно, огонь включить довольно сильный, больше среднего. Как только сковородка раскалится, выкладываем мясо, но не в кучу, а по всей поверхности сковороды, чтобы волокна запечатались жаром и мясо не теряло сок. В течение минут 5 обжариваем, постоянно следя за тем, чтобы мясо не пригорело и помешивая.

Теперь добавляем к мясу ложку муки, стараясь распределить ее так, чтобы все мясо было покрыто мучной панировкой. Еще немного обжариваем практически до готовности, огонь при этом уменьшать не следует, чтобы мясо не начало тушиться. Такая быстрая обжарка и панировка сделает говядину более сочной – на кусочках мяса образовалось что-то вроде корочки, которая не даст мясному соку выйти из волокон.

Теперь на второй сковородке нужно обжарить овощи. Нарезаем довольно мелко лук и морковь, но лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла в первую очередь – несмотря на прозрачность, он жарится дольше моркови.

Как только лук начал становиться золотистым, добавляем к нему мелко натертую или нарезанную морковь – особой разницы способ измельчения не играет, делайте так, как вам нравится больше.

Обжариваем еще примерно минут 5, после чего в овощную заправку тоже надо будет добавить ложку муки, распределяя ее по овощам.

Быстро обжариваем и добавляем в сковородку мясо и воду. Подсаливаем, перчим, и томим после того, как подлива закипит, под крышкой, на небольшом огне в течение получаса.

Перед подачей подливу можно посыпать мелко порубленной зеленью.

Тушенка из говядины в мультиварке

С появлением мультиварки даже приготовление домашней говяжьей тушенки стало занимать намного меньше времени. Теперь не нужно долго выбирать посуду, постоянно помешивать мясо и вытирать слюнки в ожидании заглавного блюда.

Ингредиенты:

  • говядина – 4,5 кг;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • розмарин – 30 г;
  • соль – 45 г;
  • душистый перец – 25 горошин.

Способ приготовления:

  1. Промытую и подготовленную говядину, порезать на куски средней толщины и томить в мультиварке 6 часов.
  2. Через 5 ч добавить в чашу перец, розмарин, лаврушку, соль.

Тушенка из говядины, приготовленная в мультиварке, отлично комбинируется с картофельным пюре, рисом или гречкой.

Сочная говядина с черносливом в мультиварке


Говядина с черносливом – довольно известная и практически неразлучная парочка. Классика жанра, что уж тут говорить. Кисловато-терпкий чернослив делает мясо мягким и придает ему удивительный привкус. Да, на первый взгляд может показаться, что готовится тушеная говядина с черносливом в мультиварке очень долго. Но, на самом деле, вам нужно будет все подготовить/нарезать и полностью довериться чудо-прибору. Даже перемешивать не нужно.

Итак, записывайте или запоминайте, из каких ингредиентов готовится говядина с черносливом в мультиварке:

  • полкило говяжьей вырезки 2 небольших (или 1 покрупнее) репчатых луковицы;
  • небольшая морковка;
  • 1 шт. лаврового листа;
  • немного чистой воды;
  • рафинированное дезодорированное растительное масло (любое);
  • 3-4 горошины душистого перца;
  • небольшая щепотка черного перца;
  • соль – по вкусу (примерно 2 небольшие щепотки); 1
  • 50 г вяленого чернослива без косточки;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • несколько веточек свежей петрушки.

Способ приготовления:

Начните готовить говядину с черносливом в мультиварке с овощей. Лук очистите от кожуры. То же самое сделайте и с морковью. Лучок нашинкуйте тонкими полукольцами. Морковку – кружочками, тоже не очень толстыми. Теперь мясо. Конечно же, оно должно быть приятного однородного розового цвета. Без резкого запаха. С минимальным количеством жира. Если есть пленки или другие «изъяны», обрежьте их. Говядину помойте, а затем промокните от влаги. Нарежьте мясо небольшими кубиками примерно 2 на 2 сантиметра. Чернослив по желанию также нарежьте. В чашу мультиварки влейте немного масла, выставьте режим «Жарка» (если регулируется температура готовки, то выставьте 140-160 градусов). Выложите в мультиварку кусочки мяса и обжарьте до румяной корочки со всех сторон. Выньте мясо. На оставшемся после его жарки масле пассеруйте лук с морковью. Когда овощи станут мягкими, добавьте томатную пасту. Перемешайте. Потушите несколько минут. Добавьте к обжарке мясо. Перемешайте, добавьте соль и специи. Залейте все холодной очищенной водой. Выставьте на приборе режим «Тушение», время – 1 час. Закройте крышку мультиварки. После звукового сигнала откройте крышку прибора и добавьте чернослив. Перемешайте и снова выставьте режим «Тушение». Через 30-40 минут тушеная говядина с черносливом будет полностью готова.

Рецепт подходит для мультиварок Redmond, Panasonic, Moulinex, Bork, Dex, Polaris и прочих моделей.

Говядина на пару в мультиварке

Паровое мясо готовить трудно, оно ведь жесткое и специфическое, и сок из чаши вытечет во время готовки. Так подумает дилетант, никогда не пробовавший приготовить говядину на пару в мультиварке. Но на самом деле, такое блюдо просто пышет пользой и здоровьем, а приготовление не такое уж и сложное, как кажется. Кстати, благодаря небольшой хитрости, она останется сочной и вкусной.

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 600 г;
  • растительное масло – 1 ч.л.;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо следует нарезать крупными кусками, разделив исходную массу примерно на 3 части.
  2. Следующий этап – маринование. Мясо необходимо продержать от 30 минут до 2 часов смазанным солью и перцем. Любители более насыщенных вкусов могут добавить сок лимона или вино, травы, специи.
  3. На корзинку для приготовления на пару необходимо выложить лист фольги, чтобы закрыть отверстия, так весь мясной сок останется на месте.
  4. Ее нужно смазать маслом, уложить туда мясо, закрыть крышку. Включить режим «На пару», влив в саму чашу воды. Выставить время 45 минут.
  5. После приготовления открыть крышку, чуть остудить мясо перед ужином.

Как приготовить говядину в мультиварке

В этой статье мы рассмотрим, как вкусно приготовить говядину в мультиварке и сберечь основную пользу этого блюда. Мультиварка – венец творения инженеров, ставший поистине спасением для многих хозяек сегодня. С ее помощью процесс приготовления многих, даже самых сложных блюд, значительно упростился. Не стала исключением и говядина, которую раньше постоянно приходилось помешивать, подливать воду, отбивать и вымачивать.

Одна единственная мультиварка может приготовить мясо множеством способов: потушить, обжарить, запечь, отпарить, сварить. А добавляя различные овощи, специи, крупы и другие ингредиенты, можно расширить вариации приготовления говядины до бесконечности.

Преимущества приготовления говядины в мультиварке:

  • вкус блюда богаче;
  • мясо всегда сочное, не пересохнет;
  • нет необходимости время от времени регулировать огонь под кастрюлей, достаточно выставить нужную программу на дисплее мультиварки и отправиться по своим делам;
  • блюда не подгорают, так что стоять рядом и постоянно помешивать не придется;
  • минимум масла;
  • все микроэлементы сохраняются, пища не теряет полезных свойств;
  • подходит для ЗОЖ;
  • можно одновременно с мясным блюдом приготовить гарнир – овощи на пару в специальной емкости над чашей;
  • подойдет и для питания самых маленьких детей;
  • универсальная конструкция и основной набор программ одинаков практически у всех фирм-изготовителей.

{banner_vnutri-kontenta-1}

Предназначение определенных частей туши:

  • на бульон – огузок с «сахарной» костью, оковалок, плечо, лопатка, задняя часть костреца;
  • на суп и студень – голень и ребра;
  • борщ и щи – более жирное мясо вроде «челышка» – передней части грудинки;
  • жаркое, тушение – грудинка или кострец снаружи;
  • стейки и жарка – говяжья вырезка (мясо, срезанное вдоль спинных позвонков), филей, внутренняя часть кострец а и верхняя часть оковалка;
  • рубленые изделия – для рулетов, начинки для фаршировки, тефтелей, котлет, биточков, зраз и т.д. берут мякоть с голени, плеча, пашины, огузка, нижней части оковалка.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: