Пирожки с мясом

На скорую руку

Невероятно вкусной получается начинка из вареного мяса для пирожков. Если вы переживаете, что мясо не пропечется, используйте такой вариант приготовления начинки.

Приготовление:

  1. Свиную вырезку и филе индейки размораживаем и промываем хорошенько фильтрованной водой.
  2. Отвариваем мясо в подсоленной воде до готовности, остужаем. Не спешите выливать бульон, в котором варилось мясо. Его можно смело использовать для приготовления супчика или борща.

  3. Очищаем овощи и промываем их. Нарезаем морковь и лук крупными кубиками.
  4. Разогреваем рафинированное растительное масло в сковороде, выкладываем овощи и томим на умеренном огне.
  5. Обжариваем овощи до готовности и размягчения.
  6. Остывшее отварное мясо разделываем руками и перекручиваем в мясорубке.
  7. В блендере или кухонном комбайне измельчаем обжаренные овощи до получения массы однородной консистенции.
  8. Остается только все смешать, приправить солью и смесью молотых перцев. Теперь можно приступать к лепке пирожков.

Универсальный рецепт

Многие из нас любят побаловать домочадцев беляшами или чебуреками

Важное условие – сочная начинка. Готовить ее проще, чем вы могли бы подумать

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 300 г;
  • коровье пастеризованное молоко – 10-15 мл;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • луковица – 1 штука;
  • соль, смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Охлажденный фарш перекладываем в удобную миску.
  2. Разбиваем куриное яйцо и аккуратно отделяем белок. Желток нам не понадобится, его можно оставить для смазывания поверхности пирожков.
  3. Вручную венчиком или миксером взбиваем яичный белок, добавив небольшую щепотку соли мелкого помола.
  4. Добавляем взбитый белок к фаршу.
  5. Несколько раз прокручиваем лук в мясорубке, чтобы масса стала максимально однородной.
  6. Добавляем измельченный лук к фаршу. Солим и приправляем смесью молотых душистых перцев.
  7. Осталось нам вымешать все ингредиенты до получения массы однородной консистенции, и начинка готова.

Домашние пирожки с фаршем и картошкой в духовке

Сегодня готовлю пирожки в духовке: начинка из фарша (можно мяса) и картофеля. Пирожки с фаршем в духовке получаются вкусными, сытными: много начинки, слегка пышное и, в то же время, песочное тесто. Рецепт пирожков с фаршем простой, но вкусный! Вам точно понравиться. Сделаем необычную для пирожков форму, что придает более аппетитный и красивый вид. Как приготовить пирожки с фаршем в духовке? Смотрите пошаговый рецепт и подробное видео:

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука – 500 грамм (+ на раскатку);
  • яйцо – 1 штука;
  • дрожжи сухие – 7 грамм;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • молоко – 100 миллилитров;
  • теплая вода – 100 миллилитров;
  • сливочное масло – 180 грамм.

Начинка:

  • картофель сырой – 400 грамм;
  • фарш мясной – 150 грамм;
  • луковица – 2 штуки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • куркума – 1 чайная ложка (по желанию);
  • растительное масло (вода) – 1-2 столовые ложки (для сочности).
Процесс приготовления пирожков с фаршем можно посмотреть на видео:
Вкусные пирожки с фаршем. Пошаговый рецепт
  1. Активируем дрожжи: смешиваем их с теплой водой и сахаром, оставляем на 10-15 минут для активации (сверху должна появиться «шапочка»).

2. Тем временем, смешиваем яйцо и соль с холодным молоком.

3. Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке, периодически обмакивая в муку. Соединяем с мукой, натирая порциями.

4. В масленую мучную массу вливаем подошедшую опару, и молоко с солью и яйцом, быстро замешиваем тесто.

5. Добавляю еще горсть муки и быстро вмешиваю в тесто.

6. Заворачиваем готовое тестов пакет, оставляя место (тесто поднимется). Убираем на 1,5-2 часа в холодильник.

7. Тем временем режем соломкой сырой картофель и четвертинками лук.

8. Добавляем соль и перец по вкусу, и еще куркуму (по желанию).

9. Добавляем мясной фарш, для большей сочности можно добавить растительное масло – 1-2 столовые ложки или простую водичку. Тщательно смешиваем до ровного распределения.

10. Достаем тесто из холодильника, делим на кусочки (у меня получилось 11 частей). При разделке подсыпаем муку.

11. Раскатываем кусочки быстро, в тонкие кружки. На середину кладем начинку и собираем края теста, образуя мешочек. Сверху в середине оставляем отверстие.

12. Вот так:

13. Раскладываем пирожки на смазанный противень, смазываем яйцом или молоком, можно крепкой заваркой.

14. Печем при 200 градусах, в предварительно разогретой духовке около 30-40 минут – до готовности начинки.

Мясо и рис – магия вкуса

Мы привыкли готовить пирожки с яично-рисовой начинкой. А вы попробуйте соединить рисовую крупу с мясной вырезкой. Получится нечто удивительное и необычайно вкусное.

Ингредиенты:

  • свиной охлажденный фарш – 250 г;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • рисовая крупа – 250 г;
  • зеленый перьевой лук – пучок;
  • бульонный кубик – 1 штука;
  • рафинированное масло растительное.

Приготовление:

  1. Нам понадобится охлажденный фарш. Приготовить его можно самостоятельно или использовать полуфабрикатный продукт.
  2. Прогреваем рафинированное растительное масло в сковороде.
  3. Выкладываем фарш, предварительно устранив излишки жидкости.
  4. Тщательно размешиваем деревянной лопаткой, разбивая крупные комки.
  5. Обжариваем мясной фарш на умеренном огне. Чтобы начинка получилась сочной, кулинары советуют использовать два сорта мяса.
  6. Бульонный кубик раскрошим и зальем небольшим количеством кипяченой воды.
  7. Приготовленным бульоном заливаем мясной фарш и тушим его под закрытой крышкой в течение пяти минут.
  8. Промываем рисовую крупу до прозрачности воды.
  9. Отвариваем рис до готовности в соленой воде.
  10. Соединяем отварную рисовую крупу с фаршем.
  11. Зеленый перьевой лук промываем и мелко рубим ножом.
  12. Добавляем зелень в начинку.
  13. На этом же этапе добавляем смесь молотых перцев и соль.
  14. Все активно размешиваем до получения массы однородной консистенции. Начинка получилась ароматной и сочной.

Открытый мясной пирог

Предлагаем простой вариант приготовления открытого мясного пирога с перцем и томатами.

Ингредиенты:

  • свиная лопатка (530 г);
  • помидоры (280 г);
  • перец болгарский (три шт.);
  • сливки жирные (380 мл.);
  • четыре яйца;
  • три луковицы;
  • сыр (130 г);
  • 2 ст. л. томата;
  • чайная ложка сухого тимьяна;
  • перец, масло подсолнечное;
  • 1/2 ч. л. мускатных орехов.

Картофелинки моем, обсушиваем и заворачиваем в фольгу. Вместе с перцем запекаем их в духовке, разогретой до 200 градусов. Если картошку следует держать до готовности, то перец достаем, как только начнет отслаиваться кожица. Далее очищаем его и нарезаем кусочками. Томаты окунаем в кипяток, снимаем шкурку и нарезаем в произвольном виде. Измельчаем лук и мясо. В виде кубиков нарезаем масло и ставим его на тарелке в холодильник. Далее нам понадобится сотейник. В нем на растительном масле обжариваем лук. После того, как он станет золотистым, к нему добавляем мясо и жарим до готовности. Фарш солим, насыпаем тимьян, потом добавляем перец и помидоры. Все перемешиваем. В самом конце кладем томатную пасту, тушим несколько минут и выключаем огонь. Сотейник накрываем крышкой и оставляем начинку остывать.

Картофель к тому времени уже готов. Его очищаем и измельчаем на терке. К нему добавляем муку (стакан муки идет на один пирог) и чайную ложку соли. В картофельную массу добавляем яйцо и масло из холодильника. Далее руками вымешиваем картофельное тесто. Раскатываем его в пласт нужных размеров и выкладываем в форму, закрывая боковые поверхности. Сверху раскладываем всю начинку.

В качестве заливки используем смесь из двух яиц, сливок. В массу добавляем мускатный орех и выливаем ее на пирог. При 200 градусах пирог готовится не менее тридцати минут. Выпечку можно сверху присыпать тертым сыром и отправить на пять минут в духовку, чтобы получилась красивая корочка.

Видео о том, как сделать пирожки в духовке от бабушки Эммы

Я очень люблю смотреть видео-рецепты от этой бабули. Она такая классная и позитивная. А готовит так, что просто обзавидоваться можно. Она мне очень напоминает мою бабулю. Посмотрите, как она делает эту замечательную выпечку. Думаю, ее советы вам пригодятся.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 400 гр
  • Сливочное масло — 150 гр
  • Сухие дрожжи — 2 столовые ложки
  • Яйца — 2 шт
  • Желтки — 3 шт
  • Сметана — 125 гр
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка

Для начинки:

  • Говядина — 250 гр
  • Свинина — 250 гр
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень петрушки — 250 гр
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Продукты подготовлены. Теперь смотрите под легкую приятную музыку, что и как с ними надо делать.

После просмотра хочется сразу бежать на кухню и заняться приготовлением таких же классных пирожков. Уж очень все соблазнительно. А главное все очень просто. Фарш можно взять и купленный в готовом виде, что бы времени меньше потратить. Но, хотя глядя на результат, ни какого времени не жалко.

Осетинские пироги

Осетинские пироги известны далеко за пределами самой Осетии, где хорошей хозяйкой считается та женщина, которая умеет готовить очень вкусную национальную выпечку. Мясная начинка для осетинских пирогов готовится непременно на основе говядины. В идеале можно использовать смешанный фарш. Существуют и другие начинки национальной выпечки, например: сыр, картофель, свекольные листья.

Ингредиенты:

  • кефир (230 мл);
  • мука (420 г);
  • сухие дрожжи (две ч. л.);
  • сода;
  • соль;
  • лук;
  • масло растительное;
  • фарш говяжий (410 г);
  • перец молотый;
  • пучок кинзы;
  • чеснок.

Тесто будем готовить на теплом кефире. Добавляем в него соду и ждем, пока появится пена. Если за основу берут айран, то соду не используют. В миску насыпаем просеянную муку, добавляем дрожжи, соль, растительное масло и кефир. Вымешиваем тесто и даем ему возможность настояться. Оно поднимется и увеличится в объеме. Только его необходимо накрыть пленкой или полотенцем.

В качестве начинки для дрожжевого пирога будем использовать говяжий фарш. В него добавляем перец, соль, кинзу, чеснок. Также можно добавить сыр.

Тесто делим на пять равных частей, каждую из них скатываем в круглый шар. Оставляем постоять заготовки еще на пятнадцать минут. Через указанное время начинаем раскатывать круглые лепешки, в центр которых помещаем фарш. Количество начинки должно быть таким же, как и количество теста. Далее закрываем края к центру и раскатываем лепешку. В середине пирога делается отверстие для выхода пара.

Лепешки запекаем в духовке до сорока минут. Пироги с осетинским сыром или свекольной ботвой готовятся немного быстрее.

Готовые лепешки обильно смазываются маслом и укладываются стопкой один на другой.

Очень простой рецепт мясных пирожков

Мягкие, пышные, сочные пирожки с мясной начинкой довольно просто приготовить. Блюдо, по этому рецепту можно брать с собой на работу или подать к столу вместе с супом или овощным салатом. Рецепт теста для этого варианта приготовления можно назвать идеальным. Выпечка получается мягкой, нежной и просто тает во рту. Несомненным преимуществом является то, что можно использовать разную начинку необязательно мясо, можно приготовить тесто для нескольких порций и сделать выпечку с другими начинками, например капустой, грибами, яйцом и рисом или приготовить воздушные, сладкие булочки с джемом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко ─ 100 мл.
  • Сахар ─ 3 ст.л.
  • Сухие дрожжи ─ 6 г.
  • Сметана ─ 200 гр.
  • Куриное яйцо ─ 3 шт.
  • Масло подсолнечное ─ 100 мл.
  • Соль ─ 0,5 ч.л.
  • Мука ─ сколько возьмет тесто.

Для начинки:

  • Мясной фарш ─ 800 гр.
  • Репчатый лук ─ 1 шт.
  • Свежая морковь ─ 1 шт.
  • Растительное масло ─ 3 ст.л.
  • Соль ─ 1 ч.л.
  • Перец ─ по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тесто получается мягким и воздушным за счёт использования опары. Для ее приготовления, 100 мл молока немного прогревают, выливают его в высокую чашку или глубокий стакан. Обязательно добавляют дрожжи и 1 ст.л сахара. Подсластитель поможет усилить работу дрожжей, тогда пирожки станут максимально воздушными.
  2. Опару нужно накрыть крышкой или пищевой пленкой. Она должна подойти и значительно увеличиться в размере.
  3. Во время подготовки опары нужно заняться тестом. Для этого вместе смешивают 200 г сметаны комнатной температуры и сливочное масло. Лучше брать молочные продукты высокой жирности, тогда пирожки получатся максимально нежными. К сметане добавляют куриные яйца, откладывая 1 желток для смазывания пирожков перед погрузкой в духовку. Добавляют 100 миллилитров подсолнечного масла и 2 ст. ложки сахара, 2 ст. л соли. Все ингредиенты смешивают до однородной консистенции при помощи венчика или миксера на малой скорости. Включать большую скорость миксера не следует, тогда тесто может получиться забитым.
  4. В сметанную массу вливают опару и тщательно перемешивают. Для полноценного вымешивания добавляют муку и замешивают густое тесто. Для получения мягкой массы, удобно использовать специальный миксер с насадкой крюк на небольшой скорости, но после всё равно нужно вымесить тесто руками. Муку подсыпают ещё, чтобы тесто получилось гладким, масса должна хорошо отставать от рук. Полученное тесто накрывают полотенцем и ставят в теплое место на 2,5 ч.
  5. После того как тесто отправлено на расстойку можно приступить к приготовлению начинки. Для этого мелкого нарезают лук и натирают на мелкой терке морковь. В начинку можно добавить больше лука, тогда она получится более сочной.
  6. Натертые овощи обжаривают на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. После того как овощи станут мягкими, выкладывают мясной фарш и разминают его на небольшие кусочки прямо на сковороде.
  7. К мясному фаршу нужно добавить 0,5 ч.л соли и молотый перец, хорошо перемешать начинку и протушить до готовности. Если начинка получается слишком сухая, такое может быть если взять нежирные фарш, можно добавить растительное масло или долить немного кипяченой воды или бульона. Специи можно добавлять по вкусу, в зависимости от личных предпочтений.
  8. Если после приготовления фарша остались крупные кусочки их можно размять блендером или удалить картофелемялкой.
  9. В тесто выкладывают только охлажденную начинку, потому раскатывать его нужно после ее охлаждения.
  10. После того как тесто начнет вылазить за края, можно приступать к формированию пирожков. Для этого нужно разделить его на небольшие кусочки с весом до 50 г.
  11. Их раскатывают в круг, ложкой в середину накладывают начинку, защипывают края выпечки. Поскольку тесто, приготовленное по этому рецепту, хорошо увеличивается в размерах во время выпекания, края пирожков нужно хорошо закреплять, так чтобы поверхность была гладкой или укладывать швом вниз.
  12. Подготовленные пирожки выкладывают на противень и накрывают полотенцем, оставляют на 30-40 минут, чтобы они подошли.
  13. После этого яичный желток взбалтывают вилкой, смазывают поверхность пирожков яйцом для румяной корочки. .Духовку нужно заранее прогреть до 180 градусов, отправить туда блюдо на 25-30 минут.

Пирожки с мясом готовы! Их можно подавать к столу с первыми блюдами, теплым чаем или кушать просто так. Приятного аппетита.

Полезные советы

  1. В этом рецепте начинка получается нежной за счет куриной печени и обжарки всех ингредиентов в обильном количестве масла. Его лучше не жалеть, так как легкие хорошо впитывают жир.
  2. Если вы перекрутите на мясорубке вареные потроха без обжарки, то начинка может получиться более сухой и рассыпчатой. Правда, ее можно смягчить, если смешать с обжаренным луком и сливочным маслом.
  3. Воду, в которой варятся субпродукты, солить не надо. Соль и перец лучше вмешивать в уже готовый паштет.
  4. Куриная печень очень нежная, обжаривать ее надо по 2-3 минуты с каждой стороны. Иначе она рискует стать жесткой.
  5. Для варки легких берите кастрюлю побольше. Легкие наполнены воздухом, и вначале будут всплывать. Поэтому первое время придется притапливать их ложкой, пока они не напитаются водой. После чего можно оставлять кастрюлю и идти по своим делам.
  6. Говяжьи легкие перед варкой необходимо правильно подготовить и зачистить: удалить трахею и прожилки, несколько часов выдержать в воде.

Готовим с мясом и рисом из дрожжевого теста — пошаговый рецепт

Однажды я гостила у своей подруги в другом городе. И решили мы замутить вот такие пирожки. Получилось 15 штук вкуснейшей выпечки. А детки наши в это время гуляли. Думаем, подождем их полчаса и будем звать. В итоге заболтались, что даже не слышали, как дети пришли, слопали все (!) и снова умчались гулять. Представьте теперь наши лица, когда мы вышли на кухню и обнаружили пустую тарелку.

Наказывать мы их не стали, ведь это самая лучшая оценка нашим стараниям. Жаль только, что сами мы тогда их так и не попробовали. Ну давайте уже расскажу вам этот замечательный рецепт.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 3 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Растопленное сливочное масло — 50 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Живые дрожжи — 20 гр (или сухие — 7 гр)
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки

А для начинки возьмите:

  •  Фарш — 300 гр
  • Рис — 1 стакан
  • Лук — 1 шт
  • Соль, перец- по вкусу

1. В блюдо налейте теплое молоко, добавьте соль, сахар и дрожжи. Перемешайте, пока все не растворятся все ингредиенты. И поставьте на пол часа в теплое место. Опара покроется пузырьками.

2. Через пол часа добавьте в опару 1 яйцо, теплое растопленное сливочное масло. И все тщательно перемешайте.

3. Начинайте порционно добавлять муку и перемешивать вилкой или ложкой до растворения комочков. Когда вилкой становится уже тяжело перемешивать, начинаем вымешивать руками. Месите примерно 10 минут, пока оно не станет гладким и не будет липнуть к рукам. Прикройте блюдо с тестом пленкой и поставьте в теплое место на один час, чтобы оно поднялось в два раза.

4. Пока оно доходит, займемся начинкой. Рис хорошенько промойте и залейте двумя стаканами воды. Поставьте вариться и не забудьте посолить. Готовый рис поставьте остывать.

5. Мелко нарежьте лук. В раскаленную сковороду налейте растительного масла и не много добавьте сливочного. Высыпьте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Затем добавьте туда фарш и жарьте 5 минут, постоянно помешивая. Готовый фарш поставьте остыть.

6. Затем остывшие рис и фарш смешайте вместе. Посолите и добавьте перца. Как следует перемешайте. И начинка у нас готова.

7. Возьмите подошедшее тесто и разделите на две равные части. Каждую часть раскатайте колбаской и поделите на несколько частей.

8. Присыпьте стол мукой и раскатайте каждый кусочек в лепешку. Выложите туда начинку и защипните края. Таким образом проделайте с каждым кусочком.

9. Затем сформированные заготовки выложите на противень швом вниз. Взбейте яйцо и смажьте каждый кусочек с верху. Затем пусть постоят 10-15 минут и можно ставить в духовку на 25 минут. Духовку следует заранее разогреть до 180 градусов.

10. Готовые пирожки выньте из духовки, переложите на блюдо и угощайтесь с удовольствием. Равнодушных не будет.

Они не черствеют и, если у вас останутся на следующий день, то будут такие же мягкие и вкусные. Но у меня такое почти никогда не бывает, все уминается в одночасье.

Так что, вооружайтесь кухонными принадлежностями и смело идите печь. По этим рецептам всегда получается очень здорово. Я не знаю, что можно сделать, чтобы все испортить. Приятного вам аппетита!

Как заворачивать блинчики с мясом и рисом

Открою вам секрет, который я узнала в одной из телепередач. Если вы собираетесь фаршировать блинчики, необязательно печь его с обоих сторон. Достаточно испечь его с одной стороны, а затем, убрав со сковороды, переложить его на разделочную доску, пропеченной стороной вниз, затем положить начинку и завернуть конвертиком. Как это делать посмотрите на фото.

Почему можно не пропекать другую сторону? Дело в том, что в дальнейшем готовые блинчики будем поджаривать на масле, то есть еще будет проходить термическая обработка.

На одну сторону кладем 1-1,5 ст. л. начинки (количество начинки зависит от величины блина – сковороды у всех разные).

Подгибаем один край, прикрывая тем самым начинку.

Подгибаем левый край, а затем правый край блина.

И еще раз заворачиваем, стараясь закрыть боковые сгибы.

Пирог наливной

Существуют самые разные рецепты пирогов в духовке с мясной начинкой. Среди них наибольшей популярностью пользуются те, что просты в исполнении. Не всегда в условиях быстрого ритма жизни у нас имеется возможность посвятить много времени приготовлению пусть даже самого вкусного блюда. Одним из наиболее быстрых вариантов можно считать заливной пирог.

Ингредиенты:

  • по три ст. л. сметаны и майонеза;
  • мука (275 г);
  • четыре яйца;
  • сыр (135 г);
  • сода;
  • уксус.

Мясная начинка для пирога:

  • мясо (330 г);
  • шампиньоны (230 г);
  • луковица;
  • масло растительное;
  • специи и соль.

Для приготовления фарша непременно понадобится лук. Очищаем его от шелухи, шинкуем и обжариваем на растительном масле. Потом добавляем измельченные грибы. Массу тушим на среднем огне до полного исчезновения жидкости. После добавляем измельченное в мясорубке мясо и обжариваем его в течение десяти минут. Такой фарш очень вкусен. Оставляем его остывать, а сами приступаем к приготовлению теста.

Взбиваем яйца, добавив в них измельченный на терке сыр, сметану, майонез, муку и соду. Получается однородная масса. Дно формы смазываем маслом и выливаем половину теста. Выкладываем фарш и вновь заливаем слой теста. Мясной пирог в духовке готовится чуть более получаса.

Вариации мясной начинки для блинчиков

Какое мясо взять? У меня — свинина. Но это совершенно не принципиально. Можно делать с говядиной, бараниной, курицей, индейкой. Можно использовать замороженное, но охлаждённое всё же в приоритете.

Я делаю так — мою мясо прохладной проточной водой, обсушиваю бумажными полотенцами. Режу на небольшие кусочки, прокручиваю мясорубкой через насадку с отверстиями среднего размера. После этого с той же насадкой прокручиваю второй раз — теперь уже фарш и репчатый лук.

Ниже я указала общее количество мяса с луком. В каких пропорциях их сочетать — дело ваше. Я люблю репчатый лук, у меня его где-то 130 граммов на 370 граммов свинины.

Итак, готовим обалденно вкусные блинчики с фаршем, рецепт с фото пошагово перед вами!

Сочно и вкусно!

А вот вам на заметку еще один рецепт приготовления начинки для пирожков с мясом из фарша. Лучше всего фарш готовить самостоятельно из говяжьей и свиной вырезки.

Ингредиенты:

  • свиная и говяжья вырезка – по 300 г;
  • красный сладкий лук – 3 головки;
  • смесь молотых перцев и соль;
  • кефир со средним процентом жирности – 6 стол. ложек.

Приготовление:

  1. Такая начинка не требует предварительной термической обработки. Вы можете не переживать, она не останется сырой после выпекания пирожков.
  2. Размораживаем свиную и говяжью вырезку.
  3. Хорошенечко промываем мясные куски и обсушиваем.
  4. Любым удобным способом измельчаем мясо до консистенции фарша.
  5. Очищаем головки лука и также их пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
  6. Соединяем эти ингредиенты, вливаем кефир комнатной температуры. Все перемешиваем. Пробуем на вкус. Добавляем смесь молотых перцев и соль.

Пошаговое приготовление мясной начинки:

1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте под проточной холодной водой и высушите бумажной салфеткой. Нашинкуйте его тонкими четверть кольцами или любой другой формы. Способ нарезки не важен, т.к. в дальнейшем жареный лук будет измельчаться.

2. В сковороду налейте достаточное количество растительного масла и хорошо его разогрейте. Отправьте лук в раскаленную сковороду.

3. На среднем огне пассируйте лук, периодически помешивая, доводя его до золотистого цвета. Чем больше в начинке лука, тем больше будет она сочной. При этом лук не должен пригореть или сильно зажариться, иначе он добавит горечи в начинку. Также при желании можно обжарить натертую на крупной терке морковь и добавить ее в начинку.

4. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. В кипяток опустите кусок мяса. Его можете опускать целым куском, либо нарезать на более мелкие. Доведите его до кипения и снимите с поверхности образовавшуюся пену.

Поскольку мы готовим мясную начинку, то нам нужно вкусное мясо. Поэтому опускайте его исключительно в кипяток. Верхний слой белков быстро свернется, что предохранит вещества, входящие в состав мяса, от перехода в жидкость. По желанию, чтобы мясную начинку сделать вкуснее, к мясу можно добавить субпродукты, например, придаст пикантности печень. Также одновременно с мясом можно варить для начинки копченую ветчину или бекон.

5. Добавьте в кастрюлю соль по вкусу.

6. Следом положите черный молотый перец.

7. Добавьте сушеный корень сельдерея. Его можно использовать свежий.

8. Отправьте в кастрюлю лавровый лист и душистый перец горошком. Это самые простые приправы, которые придают мясному бульону нежный и пикантный вкус. Но вы по желанию можете добавить любые специи и зелень, и придать мясу дополнительный вкус.

Например, прекрасно подойдёт для варки мяса головка репчатого лука. Он придаст свинине дополнительный аромат, а бульон получится более вкусным. Морковь при варке придает мясу сладковатый вкус и дополнительный аромат. Петрушка подчеркнут вкус продукта, т.к. она обладает сильным ароматом. Молотый кориандр или цельные зерна очень ароматные и обладают специфическим ярко выраженным вкусом. Красный перец или куркума придадут мясу красноватый или оранжевый цвет.

9. Доведите мясо до повторного кипения на сильном огне. Плотно закройте кастрюлю крышкой и варите бульон 40 минут на медленном огне. Во время варки на бульоне периодически будет образовываться навар. Его следует снимать ложкой, тогда бульон получится прозрачным.

Время варки мяса может отличаться в зависимости от сорта и размера куска. На 1 кг свинины достаточно будет от 1 часа до 1 часа 20 минут. На каждый дополнительный килограмм прибавляйте ещё по 30 минут варки. Курица и индейка варятся быстрее, время варки составляет около 30-40 минут. Домашняя птица и курица-несушка варится 2-3 часа.

Дольше всего будет готовиться говядина. Чтобы она стала мягкой, варите ее не менее 3 часов.

10. Отваренное мясо извлеките из бульона и оставьте охлаждаться до комнатной температуры.

11. Мясо с репчатым луком перекрутите на мясорубке. Чтобы начинка была нежнее, пропустите продукты через шнек два раза. Или второй раз воспользуйтесь блендером, чтобы получилась однородная масса. Мясо дважды перекрученное будет более рыхлым и вкусным.

12. Чтобы добавить сочности начинки, можно добавить растопленное сливочное масло, сметану или сливки. Я же предпочитаю добавлять 1-2 половника бульона, в котором варилось мясо

Добавляйте бульон осторожно, т.к. начинка не должна быть слишком жидкой

Если так случилось, тогда добавьте в фарш отваренный рис, который впитает лишнюю жидкость.

Остальной бульон не выливайте. Он для данного рецепта не понадобится, но вы можете его использовать для приготовления разных других блюд. Процедите бульон через мелкую фильтрацию и сварите прозрачный суп или борщ.

13. Готовую мясную начинку хорошо перемешайте, попробуйте на вкус и посмотрите на консистенцию. При необходимости добавьте недостающих специй или жидкости. Готовую мясную начинку полностью хорошо остудите и только потом используйте для начинки пирожков, зраз, блинчиков.

Смотрите видео-рецепт, как приготовить мясную начинку для пирожков, зраз, блинчиков.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: