Сдобный пирог без дрожжей с картошкой и фаршем
Если под рукой не оказалось дрожжей, то можно испечь не менее пышный пирог из сдобного теста.
- 500 мл кефира или кислой сметаны;
- 2 яйца;
- 100 гр. сливочного масла;
- 3 стакана (приблизительно) муки;
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
- 800 гр. фарша;
- 2-3 луковицы;
- 3 картофелины;
- специи по вкусу.
Масло размягчаем, растираем с добавлением сырого яйца, соли и разрыхлителя. Вливаем кефир комнатной температуры, размешиваем. Постепенно подсыпаем муку, вымешивая массу. Тесто должно быть густым, нелипким, но очень мягким. Даем ему постоять перед перевернутой миской минут двадцать, оно станет более эластичным.
Картофель нарезаем тонкими слайсами или очень мелкой соломкой. Добавить соль, перец и любые другие приправы. Приправляем фарш, влив в него около половины стакана воды. Лук нарезаем тоненькими колечками.
Отрезаем от теста две трети объема, раскатываем и переносим этот пласт на смазанный противень. Ровными рядами раскладываем картофельные ломтики в один-два ряда. Сверху распределяем тонким слоем фарш, а потом выкладываем колечки лука.
Прикрываем заготовку пирога второй лепешкой, защипываем края. Делаем несколько отверстий в верхнем пласте. Готовим в духовке при двухстах градусах приблизительно сорок пять минут.
Ингредиенты
- Картофель очищенный отварной – 200г.,
- Мука пшеничная – 150г.,
- Сыр твердый – 100г.,
- Масло сливочное – 70г.,
- Яйцо – 1 шт.,
- Соль, перец – по вкусу.
Инструкция по приготовлению
- Картофель почистить, отварить до готовности, слить воду, остудить и перетереть на терке. Добавить в тертый картофель сыр (немного сыра оставить для посыпки готовых изделий).
- Белок отделить от желтка, белок поместить в холодильник. Желток ввести в пюре, добавить муку, мягкое сливочное масло, перец, соль, обернуть массу пищевой пленкой, охладить 30 минут.
- Охлажденное сырно-картофельное пюре раскатать в прямоугольный жгут и разрезать на 16 частей, каждую из которых раскатать в круглую лепешку, сложить стопкой; затем выкатать из них 1 пласт, толщиной около 8 мм. Разделить получившееся сырно-картофельное слоеное тесто на равные ромбы или прямоугольники.
- Противень смазать маслом, разместить на нем слойки, смазать верх взбитым белком; посыпать оставшимся сыром, при желании – слегка присолить. Выпекать 20-25 мин. при температуре 180 градусов.
Рецепты слоеных пирожков с картофельной начинкой существуют в кухнях многих народов, так как это относительно недорогое, вкусное и сытное блюдо. Но не стоит забывать о разумном употреблении картофеля в пищу, так как наряду с полезными свойствами существуют некоторые противопоказания.
Справка. Нельзя использовать для приготовления пищи проросшие или позеленевшие клубни, так как в них содержится вредное для организма человека вещество – яд соланин, способный вызвать отравление. Также с определенными ограничениями картофель следует употреблять людям с сахарным диабетом.
Несмотря на приведенные ограничения, слоеная выпечка с начинкой из картофеля имеет полное право занять место на столе, приятного аппетита!
Картофель, фаршированный фаршем, запеченный в духовке
Ароматная печеная картошечка, сытная мясная начинка и яркий овощной привкус порадуют даже самого требовательного гурмана. Фаршированный картофель с фаршем в духовке — рецепт не из новых. Но немалую роль играет подача блюда. Лодочки с овощами, в которых в серединке спряталась мясная начинка, удивят и разнообразят ваш стол. Все ингредиенты настолько хорошо дружат между собой, что блюдо получается сочным за счет овощей, насыщенным благодаря изобилию ингредиентов и сытным, ведь основой выступает мясной фарш с картошкой. Если ищете рецепт для праздничного стола, то такие картофельные половинки подойдут идеально! Во-первых, сама подача эффектная, а во-вторых, блюдо будет очень вкусным даже если остынет, в отличие от картофельного пюре. А еще лодочку удобно брать рукой. Одни плюсы! Так что смотрите скорее рецепт с фото и узнаете, как приготовить вкуснейшие картофельные лодочки с фаршем. Кстати, очень вкусными получаются и фаршированные баклажаны, готовятся они по подобному рецепту.
Ингредиенты:
- Картофель отварной — 6-7 шт.;
- Фарш мясной (свинина+говядина 1:1) — 250 г;
- Сладкий болгарский перец — 1 шт.;
- Помидор — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Петрушка — 30 г;
- Сыр твердый — 50 г;
- Сметана — 1 ст.л.;
- Растительное масло без запаха — 3-4 ст.л.;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Рецепт картофельных лодочек с фаршем
1. Картофель средних размеров тщательно моем под проточной водой и отвариваем в мундирах. Затем охлаждаем и снимаем кожуру.
2. Каждую картошку разрезаем вдоль пополам. Аккуратно достаем мякоть, формируя небольшое углубление для начинки. Саму мякоть складываем в миску, она нам еще пригодится.
3. Приступаем к мясному фаршу. Перекручиваем кусочки мяса. Лучше всего подойдет фарш из свинины и говядины 50%/50% — начинка получится более сочной и в меру жирной. Перемалываем с половиной репчатого лука на мясорубке. Приправляем специями по вкусу и перемешиваем.
4. Вторую часть репчатого лука измельчаем мелкими кубиками. Обжариваем на разогретой сковороде с постным маслом в течение 1-2 минут до золотистого цвета.
5. Болгарский перец моем, чистим от семян и также нарезаем небольшими кубиками. Добавляем его к луку. Продолжаем готовить на маленьком огне 2 минуты.
6. Смешиваем в одной тарелке: лук с перцем, мелко нарезанный помидор и нашинкованную зелень.
7. Выкладываем сырой фарш на сковороду с постным маслом, обжариваем 1-2 минуты, постоянно помешивая.
8. Мякоть картофеля, который остался от получившихся лодочек, разминаем вилкой и добавляем к жаренному фаршу. Немного солим и перчим. Добавляем ложку сметаны.
9. Перемешиваем и тушим мясную начинку под закрытой крышкой еще 1-2 минуты. Снимаем с огня и остужаем.
10. На противень, смазанный растительным маслом, расставляем картофельные заготовки. Внутрь каждой кладем чайную ложку фарша.
11. Далее поверх мяса распределяем овощною начинку.
12. И последний шаг – посыпаем каждую картофельную лодочку твердым сыром, натертым на мелкой терке. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
13. Спустя это время вся кухня наполнится аппетитным ароматом – картофельные лодочки с фаршем и овощами в духовке готовы! Зовите гостей, ведь такое угощение приятней пробовать в большой компании. Приятного аппетита!
Основные рекомендации:
- Для рецепта лучше взять примерно одинаковые средние картофелины. Если выбрать слишком мелкие клубни, то начинки в них поместится очень мало. Такой вариант подойдет скорее для фуршета. А слишком большие будут долго вариться и в итоге могут оказаться сыроватыми.
- Такие лодочки можно приготовить с самыми разными начинками: овощная, курица с грибами, творог с зеленью и даже рыба с овощами.
- Картофель для лодочек можно не отваривать, а запечь половинками, сбрызнув оливковым маслом и присыпав ароматной солью.
Вариант 4. Слоеные пирожки с картошкой и грибами
Пирожки из слоеного теста всегда получаются нежными, рассыпчатыми и очень вкусными. Эту выпечку любят и взрослые и дети. Для таких пирожков прекрасно подойдет начинка из картофеля и грибов.
Ингредиенты
- 500 г упаковка теста слоеного;
- яйцо;
- 400 г шампиньонов;
- зелень укропа и петрушки;
- три вареные картофелины;
- свежемолотый перец;
- головка лука-репки;
- кухонная соль;
- 60 г твердого сыра;
- 20 мл масла растительного.
Как приготовить
Шаг 1:
Грибы моем, обсушиваем. Ножки подрезаем, со шляпок снимаем тонкую кожицу. Измельчаем шампиньоны небольшими кусочками. Лук чистим, моем и мелко крошим. Выкладываем его в сковороду с разогретым постным маслом. Пассеруем лук, помешивая, до мягкости. Теперь добавляем грибы и продолжаем пассеровать, помешивая, пока не выпарится влага. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 2:
Вареный картофель измельчаем на терке с крупными отверстиями. Перекладываем овощ в сковороду. Сюда же добавляем измельченную зелень. Размешиваем и снимаем с плиты.
Шаг 3:
Размороженное тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и раскатываем в пласт, толщиной не более пяти мм. Нарезаем одинаковыми квадратами. Сыр измельчаем в мелкую стружку.
Шаг 4:
На каждый квадрат выкладываем по ложке охлажденной начинки. Кладем небольшую щепотку тертого сыра. Края слоеного теста скрепляем. Противень застилаем пекарской бумагой. Выкладываем на него пирожки. Смазываем пирожки взбитым яйцом. Отправляем в разогретую до 200 С духовку. Выпекаем четверть часа до румяности.
Дрожжевые пирожки с картошкой и фаршем, жареные на сковороде (на молоке)
Пышные, румяные жареные пирожки. Сегодня у меня начинка из картошки и мяса. Но годится и обычное пюре или капуста, творог, варенье и пр. Какой бы объем ни готовила, все съедается в первый же день. Максимум – остается пара штук на завтрак.
Ингредиенты:
- пшеничная мука высшего сорта – 450-500 г;
- молоко (любой жирности) – 250 мл;
- дрожи живые – 25-30 г (зависит от качества и свежести продукта);
- соль – половина ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- масло (я беру сливочное, но можно и растительное) – 3 ст. л.
- яйца куриные (кат. С0) – 1 шт.
Начинка:
- картофель – 3-4 клубня;
- репчатый лук – 1 головка среднего размера;
- фарш мясной (какой есть) – 150-200 г;
- масло – для жарки;
- соль, специи.
Как приготовить пирожки – пошаговая инструкция:
- Молоко обязательно нужно подогреть – так дрожжи гораздо быстрее станут активными. Добавляем в жидкость сахар, 4-5 столовых ложек муки. Дрожжи крошим помельче и отправляем в общую емкость. Все хорошенько перемешиваем. Если не все комочки разошлись – ничего страшного. Оставляем опару где-нибудь в теплом уголочке. Не забываем прикрыть, чтобы верх не подсыхал. На подъем может уйти от 10-15 до 30-40 минут.
- Вот такая пузырчатая, рыхлая, «дышащая» стала масса.
- Самое время добавить в нее яйцо. Я предварительно взболтала его вилкой, но это необязательно. Сливочное масло растапливаем, остужаем немного и выливаем следом.
- Муку вводим как обычно – частями. И не забываем просеять – это непреложное правило пышного теста.
- Допускаю, что вся мука вам и не понадобится. Вы должны сами почувствовать, когда следует остановиться. Хорошее тесто получится мягким-мягким, немного липким. Собираем его узелком, переворачиваем в миску и смазываем сверху маслом. Затягиваем пленкой (бесконтактным способом), где-нибудь сбоку делаем отверстие для выхода газа. Оставляем подойти вдвое — на 1-1,5 часа.
- Картошку чистим, варим, толчем. Лук рубим кубиком, зажариваем до румяности. Потом добавляем фарш. Помешивая и разбивая лопаткой комочки мяса, доводим его до готовности. Обязательно солим от души, в меру перчим. Смешиваем с картошкой и все доводим до вкуса.
- А тесто тем временем решило устроить побег из миски. Видите, как красиво подошло?
- Обминаем его, делим на кусочки весом 50-60 г, из каждого катаем шарик.
- Я не раскатываю тесто, а просто придаю ему форму круга, расплющивая руками. Но можете воспользоваться и скалкой. На каждый кругляш кладем начинку. Сгибаем его пополам, слепляем противоположные края.
- Собираем «шов» сверху, придаем пирожку желаемую форму – округлую или вытянутую. Потом делаем его более плоским, надавливая пальцами или той же скалкой.
- Жарим пирожки в большом количестве раскаленного масла с двух сторон.
Готовую выпечку складываем в глубокую емкость, накрываем. Так получится еще мягче.
Видео – Национальные татарские треугольники (Эчпочмак)
Автор этого ролика подготовила очень подробный рецепт настоящий татарских эчпочмаков. Видео достаточно длинное, но это только плюс. Ведь тонкостей в этом блюде немало. Тут вы узнаете все – как приготовить нежное тесто на сметане, идеальную начинку, как слепить очпочмак и правильно их запечь.
Приятного просмотра!
Подошла к концу очередная вкусная подборка. Если вы еще не пробовали это вкуснейшее татарское блюдо, то настоятельно рекомендую исправить этот момент в ближайшее время. Настоящий эчпочмак способен заменить даже целый прием пищи. Им можно, например, полноценно пообедать. Ведь в составе есть хлеб (тесто), мясо и картошка. Все это в неописуемо нежном и вкусном союзе.
Желаю вам успехов! До скорых встреч!
Описание
Сразу признаюсь, что песочную основу для пирожков я использую не часто. Нам больше нравится дрожжевое тесто, иногда готовлю слоеное или просто завожу на кефире. Но бывают моменты, когда хочется все радикально изменить и выдать что-то новое.
Необычной формы пирожки, украшенные в виде цветка, я попробовала у своих знакомых. Выпечка ярко смотрелась на столе и выделялась среди других булочек и пампушек. Рука непроизвольно тянулась к ней, ее хотелось опробовать в первую очередь. Рассыпчатая корочка изделий, с нежной сочной начинкой понравилась всем. Теперь, этот вариант и в моей копилке рецептов.
Пирожки с мясом в духовке из дрожжевого теста: пошаговый рецепт
Рецепт этой выпечки тает во рту, мало теста, много начинки. Выпечка получается сочная, нежная, мало теста. Кушать ее одно удовольствием. Готовится просто, и несложно.
Ингредиенты:
опара
- 100 мл тёплой воды
- 25 гр свежих дрожжей
- 1 ст. л. сахара
- 3 ст. л. муки
оставляем в тепле на 15 минут, потом добавляем
- 2 яйца
- 90 мл тёплого молока
- 1 ч. л. соли
- 60 гр растопленного сливочного масла
- 450 гр муки оставляем на 1 час в тепле
начинка
- 300 гр фарша ( на ваш выбор)
- 2 луковицы соль ,
- перец
- 0,5 яйца
Оставшейся половиной яйца смажем выпечку сверху перед тем, как поставить в духовку.
Тесто готовим опарным способом. Первым делом, нужно приготовить опару, для этого, в миску вливаем теплую воду, сахар, дрожжи (их нужно раскрошить). Затем всыпаем муку.
Вода должна быть теплая, не горячая, если вода будет холодная, или горячая, то опара не получится. Попробуйте воду опустив в нее палец. Я обычно использую кипяченную, которую вскипятила заранее, и остудила.
Все хорошо перемешиваем, и оставляем в тепле на 15-20 минут. Сверху накрываем пищевой пленкой или чистым полотенцем. Опара поднялась «шапочкой». Это говорит о том, что дрожжи качественные.
Теперь замешиваем тесто для пирожков с мясом, добавляем 90 мл. теплого молока.
Только теперь добавляем соль, добавляю чайную ложку. Запомните, в опару никогда не добавляется соль. Если любите готовить выпечку из дрожжевого теста, то это важная заметка.
Добавляем 2 яйца, перемешиваем. Всыпаем просеянную муку, но не всю сразу, так как в тесто нужно добавлять постепенно. Порциями и лучше, и удобнее.
Сливочное масло нужно растопить, и добавить в тесто, тесто получается желтое, так как желтки яиц оранжевые. Масло должно быть комнатной температуры, но не в коем случае не горячим.
Перемешиваем, и всыпаем просеянную муку. Когда вымешивать ложкой в миске трудно, выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замешиваем руками.
Замешиваем, но без фанатизма, тесто должно быть мягкое, не забиваем его. Оно слегка липнет к руками, это нормально. Посыпьте миску мукой, поместите его, и сверху присыпьте. Оставляем в теплом месте на 1 час, только не забудьте накрыть.
Теперь готовим мясную начинку. Свинину перекрутить через мясорубку, или измельчить в блендере. Добавлять соль, перец (черный молотый), половину яйца (вбейте его в мисочку, и смешайте вилочкой).
Готовить можно не только из свинины, но и из индейки, куриного фарша, говядины, или использовать 2-3 вида мяса.
Тесто поднялось, пышное, воздушное, нам нужно его переместить с миски на стол. Слегка «подмесим» его, но не забиваем. Чтобы было удобно с ним работать, смазать руки растительным маслом.
Делим тесто на 2 части, а затем каждый кусочку разрезаем на части. Размер пирожков вы сами выбираете, крупные, или мелкие, как вам нравится.
Каждый кусочек теста раскатываем скалкой в лепешку, и выкладываем ложку начинки. Мы любим, когда начинки много.
Слепливаем пирожки, как вареники, они хорошо слепливаются, но можно, периодически макать пальчики в муку. Выкладываем их швом вниз.
Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем изделия швом вниз, ставим на расстойку на 10-15 минут, и смазываем яйцом. Делаем это используя кисточку.
Также, включите заранее духовку, разогрейте до 190 градусов. В холодную духовку помещать тесто не нужно, иначе оно быстро осядет, и не пропечется, будет приплюснутым.
Из этого количества теста вышло 15 шт. Выпекались они 25 минут, температура 190 градусов.
Остудите выпечку, переместите в кулечек, чтобы не черствела, или накройте чистым полотенцем, так делала моя бабушка. И посмотрите, как выглядит в разломе. Много начинки, она сочная, и очень вкусная, а теста совсем мало.
Такую вкусняшку можно подать к сладкому чаю на завтрак, на обед, или ужин. Подать с супу, или борщу, взять с собой на работу, чтобы сытно перекусить. Это стоит попробовать, ведь дрожжевые пирожки с мясом в духовке, просто бомба!
Рецепт пирожков с картошкой и грибами на простом дрожжевом тесте
Грибы, лук и картошка – идеальная начинка для домашних пирожков. Почти все всегда есть под рукой. Тесто готовится очень просто, сами сейчас увидите. Для начинки всего лишь и надо – приготовить картофельное пюре, пожарить репчатый лук и шампиньоны. В духовке они запекаются всего 15-20 минут. Давайте приготовим!
Возьмем для рецепта:
- Мука – 500г (+3 ст.л. на опару)
- Вода – 300 мл
- Растительное масло – 100 мл
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Дрожжи – 30 г прессованных (11 г сухих)
Для начинки:
- Картошка – 3-4 шт (средние)
- Сливочное масло – 50 г
- Шампиньоны – 400 г
- Лук репчатый – 2 шт
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
1. Какие же пирожки без теста. Поэтому подготовьте сначала опару. Для этого в миску налейте 300 мл теплой воды. Бросьте 2 столовые ложки сахара и 30 г прессованных дрожжей и 3 столовых ложки муки.
Размешайте, чтобы растворились дрожжи и сахар. Поставьте в тепло на 20 минут, чтобы образовалась пышная пенная шапочка.
2. Теперь замесите тесто. В большую чашу поместите 500 г просеянной муки, добавив чайную ложечку соли. Размешайте.
Налейте 100 мл растительного масла и опару с образовавшейся пышной шапочкой. Хорошо перемешайте и начните вымешивать тесто.
3. Как только тесто соберется в комок, продолжайте вымешивать его на столе. При необходимости смазывайте руки и поверхность стола растительным маслом или припыляйте мукой. Через 10-12 минут тесто становится мягким, приятным наощупь, абсолютно не липнет к рукам и столу.
Выложите его в емкость, смазанную растительным маслом. Закройте пищевой пленкой и отправьте в теплое место на один час, чтобы тесто хорошо поднялось.
4. За это время подготовьте начинку:
Сварите картошку и разомните ее, чтобы не было комочков. Добавьте 30-50 г сливочного масло и растопите в горячем пюре.
Тем временем на этой же сковороде обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук до прозрачности.
Соедините основные ингредиенты начинки: картофельное пюре, жареные грибы и лук. Хорошо посолите и поперчите по вкусу. Начинка готова.
5. Через час тесто поднялось и стало в три раза больше в объеме. Выложите его из миски на стол, обомните. Оно очень нежное и мягкое. Нарежьте тесто кусочками (примерно по 60 г) и сделайте небольшие круглые лепешки. На середину положите начинку (примерно по 30 г). Края лепешек соедините, крепко зажмите и сформируйте пирожки. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
6. Как видите, получаются замечательные, хорошо пропеченные пирожки. Тесто очень нежное, легкое, а начинка вкусная и аппетитная. С такими пирожками приятно попить чай, когда вся семья собирается за столом на вечернее чаепитие. Всем приятного аппетита!
Дорогие друзья! У меня нет никакого сомнения, что домашняя выпечка просто обязана вытеснить из вашего меню покупные пирожки и булочки.
Ведь все, что приготовлено своими ручками не идет ни в какое сравнение с тем, что поставлено на поток в кулинарном производстве.
А для этого просто нужно желание нести добро своим самым близким людям. Получайте удовольствие, когда видите, как они трескают ваши вкусные пирожки, а лица расплываются в довольных улыбках. Желаю вам выдающихся успехов на кулинарном поприще.
Пока-пока)))
Пирог с капустой и курицей из слоеного теста
Рецепт похож на верхний из фарша, тоже очень вкусно, только здесь мы возьмем другие продукты. Это белокочанная капуста (небольшое количество) и один окорочек (или филе).
Капусту нашинкуйте помельче, мясо тоже разделите на кусочки.
Сначала обжарьте на сковородке на сильном огне куски курицы, добавьте капусту, выдавите несколько зубчиков чеснока.
Затем сделайте самый маленький огонь, закройте крышкой и тушите до готовности, вся жидкость при этом должна исправиться.
Тесто раскатываем в прямоугольник. В самый центр ее выкладываем наш фарш. Ровненько распределяем, чтобы по краям осталось по 3 см.
Можно добавить немного базилика по желанию.
Теперь делаем на тесте надсечки и смазываем яйцом, соединенным с молоком.
Закрываем полосками из теста.
Заплетаем косу с другой стороны. Сверху опять промазываем яичной смесью и помещаем в духовой шкаф. Как же это вкусно!
Рецепт 4. Слоеные пирожки с мясом и сыром
Ингредиенты
два яичных желтка;
упаковка готового слоеного дрожжевого теста;
восемь ломтей плавленого сыра для чизбургеров;
300 г мясного фарша;
йодированная соль;
луковица;
перец черный;
стручок сладкого зеленого перца.
Способ приготовления
1. Луковицы чистим, ополаскиваем и мелко шинкуем. Стручок сладкого перца ополаскиваем, обтираем, вырезаем хвостик с сердцевиной и тщательно вычищаем семена. Разрезаем его пополам, нарезаем полосками и крошим мелкими кусочками. В мясной фарш выкладываем лук и перец. Солим, приправляем перцем и хорошенько вымешиваем.
2. Размороженное слоеное тесто выкладываем на стол, притрусив его мукой. Раскатываем тесто в пласт, толщиной в полсантиметра. Разрезаем его на квадратики.
3. На середину каждого куска теста кладем ломтик плавленого сыра. Поверх него выкладываем мясную начинку. Складываем квадрат пополам углом и тщательно залепляем края. Из обрезков можете вырезать листочки или другие украшения и выложить поверх пирожков. Выкладываем слоеные пирожки на противень, слегка смазав его маслом. Сверху покрываем выпечку взбитым желтком.
4. Противень с пирожками отправляем в духовку на полчаса. Выпекаем при температуре 200 С.
Рецепт 5. Слоеные пирожки с мясом и шпинатом
Ингредиенты
кг говяжьего фарша;
специи;
кг шпината;
черный перец;
пучок кинзы;
упаковка слоеного теста;
соль морская.
Способ приготовления
1. В говяжий фарш выложить очищенный и мелко нашинкованный лук. В сковороду налить немного масла и разогреть его. Выложить в него фарш с луком. Обжарить, непрерывно помешивая, пока вся жидкость не выпарится.
2. Шпинат помыть под краном и выложить в слегка подсоленную, кипящую воду. Отварить его на протяжении двух минут. Откинуть шпинат на дуршлаг и слегка отжать. Кинзу ополоснуть и мелко нашинковать. Выложить зелень в сковороду с фаршем и перемешать. Переложить начинку в глубокую посуду и перебить все с помощью погружного блендера. Посолить смесь, поперчить и добавить кусочек мягкого сливочного масла.
3. Слоеное тесто полностью разморозить. Выложить его на поверхность стола, предварительно притрусив ее мукой и тесто тонко раскатать. Пласт теста порезать на полоски шириной в пять сантиметров. На один край теста положить ложку шпинатно-мясной начинки. Загнуть угол теста треугольником и продолжать так сворачивать до конца полоски. Лишнее срезать.
4. Взбить желток со щепоткой сахара. Пирожки выложить на застеленное фольгой деко и смазать каждый желтком. Выпекать слоеные пирожки около 20 минут при 180 С.
Пирог из слоеного теста с мясом
К позднему вечеру мое семейство проголодалось, и тут пригодилась моя палочка-выручалочка — готовое слоеное бездрожжевое тесто. Приготовила вкуснейший пирог с фаршем и картошкой.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 2 шт
- Картофель — 3 шт
- Фарш мясной — 500 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Лук репчатый — по вкусу
Приготовление:
Натрем сначала картофель на морковнице, потом нарежем маленькими квадратиками.
К фаршу добавим лук (на той же терке режу), картофель, специи. Я люблю поиграть специями, но тут совсем этого нет, соль, перец и все.
Развернем рулон теста и ровным слоем уложим фарш, тесто раскатывать не надо, оно не любит лишнее вмешательство.
Вторым рулоном теста накрываем, нужно надколоть вилкой тесто по всей длине и ширине. Тыльной стороной ножа продавим слегка пирог на порционные части. Здесь как раз срабатывает свойство «неприкосновенности» теста, сделанные вмятины так и останутся вдавленными.
Выпекать 15-20 мин., а в простых духовках держите 20-25 мин. — в зависимости от толщины начинки, и готово.
Смазывать ничем не надо, тесто и так хорошо румянится. На скорую руку самое оно — как к чаю, так и к любому супу. Минимум времени — максимум удовольствия.
Пирожки с картошкой из творожного теста
Творожное тесто – последнее кулинарное открытие для меня. Оно не требует подъема и расстойки. Смешал – и можно делать, а потом сразу жарить пирожки на сковородке. Главное, чтобы картошка к этому моменту была доведена до кондиции начинки.
Какие продукты входят в состав блюда:
- картошка-пюре с жареным луком – приблизительно 700 г;
- творог (5-9% жирности) – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- масло постное – 1 ст. л. в тесто и примерно половина стакана на сковороду;
- соль и разрыхлитель – по 1 ч. л.;
- мука – порядка 300 г + на присыпание поверхности при лепке.
Подробное приготовление:
- Перемешиваем творог с яйцами. Если продукт зернистый, предварительно протираем его через металлическое сито.
- В несколько заходов вводим муку, перемешанную с разрыхлителем.
- Месим ровно до того момента, как масса станет единым целым.
- Раскатываем тесто в колбаску. Режем ее на кусочки.
- Формуем пирожки как обычно. Картошки в начинку не жалеем, тесто прочное, хоть и очень нежное.
- При лепке можно припылять стол мукой.
- Разогреваем сковороду и начинаем жарить небольшими партиями по 3-4 пирожка, чтобы было место для маневра при переворачивании. Учитывайте, что заготовки вырастут в объеме. Пусть не так, как дрожжевые, но тоже красиво «вспухнут».
Недоеденную часть пирожков хранить в холодильнике. Перед едой холодную выпечку можно разогреть в микроволновке, и она будет как свежая.
Рецепт Пирожки со свининой печеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирожки со свининой печеные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 226.1 кКал | 1684 кКал | 13.4% | 5.9% | 745 г |
Белки | 9.8 г | 76 г | 12.9% | 5.7% | 776 г |
Жиры | 9.6 г | 56 г | 17.1% | 7.6% | 583 г |
Углеводы | 25.1 г | 219 г | 11.5% | 5.1% | 873 г |
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 6% | 741 г |
Вода | 55 г | 2273 г | 2.4% | 1.1% | 4133 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.3 мкг | 900 мкг | 0.9% | 0.4% | 10843 г |
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.333 мг | 1.5 мг | 22.2% | 9.8% | 450 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.099 мг | 1.8 мг | 5.5% | 2.4% | 1818 г |
Витамин В4, холин | 61.37 мг | 500 мг | 12.3% | 5.4% | 815 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.502 мг | 5 мг | 10% | 4.4% | 996 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.244 мг | 2 мг | 12.2% | 5.4% | 820 г |
Витамин В9, фолаты | 28.623 мкг | 400 мкг | 7.2% | 3.2% | 1397 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.017 мкг | 3 мкг | 0.6% | 0.3% | 17647 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.12 мг | 90 мг | 2.4% | 1.1% | 4245 г |
Витамин D, кальциферол | 0.07 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.3% | 14286 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.518 мг | 15 мг | 10.1% | 4.5% | 988 г |
Витамин Н, биотин | 1.954 мкг | 50 мкг | 3.9% | 1.7% | 2559 г |
Витамин РР, НЭ | 3.6067 мг | 20 мг | 18% | 8% | 555 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 177.37 мг | 2500 мг | 7.1% | 3.1% | 1409 г |
Кальций, Ca | 23.4 мг | 1000 мг | 2.3% | 1% | 4274 г |
Кремний, Si | 0.961 мг | 30 мг | 3.2% | 1.4% | 3122 г |
Магний, Mg | 25.74 мг | 400 мг | 6.4% | 2.8% | 1554 г |
Натрий, Na | 141.16 мг | 1300 мг | 10.9% | 4.8% | 921 г |
Сера, S | 142.98 мг | 1000 мг | 14.3% | 6.3% | 699 г |
Фосфор, P | 110.2 мг | 800 мг | 13.8% | 6.1% | 726 г |
Хлор, Cl | 232.39 мг | 2300 мг | 10.1% | 4.5% | 990 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 100.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 32.03 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.347 мг | 18 мг | 7.5% | 3.3% | 1336 г |
Йод, I | 4.33 мкг | 150 мкг | 2.9% | 1.3% | 3464 г |
Кобальт, Co | 6.134 мкг | 10 мкг | 61.3% | 27.1% | 163 г |
Марганец, Mn | 0.4617 мг | 2 мг | 23.1% | 10.2% | 433 г |
Медь, Cu | 135.01 мкг | 1000 мкг | 13.5% | 6% | 741 г |
Молибден, Mo | 10.634 мкг | 70 мкг | 15.2% | 6.7% | 658 г |
Селен, Se | 2.978 мкг | 55 мкг | 5.4% | 2.4% | 1847 г |
Фтор, F | 56.33 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 0.6% | 7101 г |
Хром, Cr | 7.08 мкг | 50 мкг | 14.2% | 6.3% | 706 г |
Цинк, Zn | 1.524 мг | 12 мг | 12.7% | 5.6% | 787 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 18.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Пирожки со свининой печеные составляет 226,1 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».