Рецепт мясного салата оливье
Мясо гуся достаточно специфично, имеет некий запах и вкус, также оно жирное. Но именно за эти свойство его филе любимо многими потребителями.
Рецепт блюда на 4 порции:
- Картофель – 160 г;
- Зеленое яблоко – 140 г;
- 3 яйца курицы;
- Гусиное мясо – 270 г;
- Маринованный огурец – 130 г;
- Морковь – 130 г;
- Лук – 80 г;
- Соль — 9 г;
- Майонез – 75 мл.
Готовим салат оливье мясной:
- Гусиное мясо посолить, натереть специями и запечь в фольге, в течение двух часов. Затем, после остывания, нарезать кубиками.
- Картофель и морковь помыть, сварить, очистить и нарезать на небольшие кусочки.
- Яйца куриные отварить вкрутую, подержать затем в холодной воде до остывания, очистить и нарубить.
- Маринованный огурец порезать брусочками.
- Яблоко помыть, очистить от кожицы и нарезать так же, как и огурцы.
- Лук репчатый измельчить после очистки.
- Смешать в салатнике все ингредиенты, добавить по вкусу соль, смешать с майонезом.
Мясной салат – рецепт оливье с колбасой обладает насыщенным вкусом. Не стоит отказывать себе в удовольствии, чтобы попробовать данное блюдо, ведь в его состав можно положить любое филе или вырезку. Натуральное мясо – отличная альтернатива магазинным колбасам.
«Оливье» с говядиной (классический рецепт)
Ингредиенты:
- Говядина — 400 г;
- Картофель — 2 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Огурцы соленые — 3 шт.;
- Яйца куриные — 3 шт.;
- Горошек — 200 г;
- Майонез — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Пошаговый рецепт
Какой же праздничный стол без «Оливье» — это же классика советской кухни, ни одно застолье не проходит без этого сытного салата уже много лет. Безусловно, разновидностей существует великое множество, его готовят с колбасой, курицей, свининой, рыбой, креветками и, конечно же, у каждого есть свой любимый вариант. Я хочу поделиться с вами классическим рецептом салата «Оливье» с говядиной, он получается очень вкусным, сытным и без сомнений украсит любой стол и порадует ваших гостей. Для данного рецепта потребуется мякоть говядины без жира и прожилок, в идеале купить вырезку, но это недешево.
Итак, подготовим все необходимые продукты для классического салата «Оливье» с мясом (с говядиной).
Для начала нужно отварить говядину. Залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пенку, опустите лавровый лист, перец горошком, подсолите, прикройте крышкой и варите на умеренном огне около 1 часа.
Кстати, бульон не выливайте, на нем можно сварить суп, гречку или картофель.
В это же время сварите яйца, картофель и морковь, остудите и очистите.
Картофель нарежьте на небольшие кусочки.
Морковь также нарежьте на небольшие кубики.
Огурцы нарежьте на небольшие кубики.
Совет! Во время нарезки из огурцов выделяется рассол, его лучше слить, в противном случае в салате будет лишняя жидкость.
Затем нарежьте остывшую говядину и отправьте в салатник к овощам.
Яйца нарежьте на средние кусочки.
Добавьте майонез и горошек, хорошенько перемешайте. Если соли от огурцов недостаточно, посолите по вкусу.
Совет! Заправлять салат майонезом нужно непосредственно перед подачей.
Классический салат «Оливье» с говядиной готов, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Салат «Оливье» с колбасой и солеными огурцами — простой пошаговый рецепт
Это более упрощенная версия знаменитого салата. И имеет он название «Зимний». Назвать его «Оливье» у меня с трудом поднялась рука, так как от ингредиентов известного рецепта в нем остались, пожалуй только яйца. Кстати, первоначальную версию рецепта я также предложу Вашему вниманию в конце сегодняшней статьи.
Почему салат называется «Зимним» объясняется очень просто. Все компоненты, которые в нем используются спокойно можно иметь в наличии в любое время года, и зимой в частности.
В советское время прилавки овощных магазинов были довольно скудными. Но вот картошка, морковь и бочковые соленые огурчики были всегда. Вот из них и готовили.
А курицу мы покупали по талонам, и она была не частым продуктом на нашем столе, поэтому и заменили ее на колбасу.
Нам понадобится:
- колбаса вареная – 300 гр
- картофель – 2-3 шт
- морковь – 1-2 шт
- огурец соленый – 2 шт
- яйца отварные – 4 шт
- зеленый горошек – 0,5 стакана
- майонез – 350 гр
Если удавалось приобрести зеленый лук, то добавляли и его. А бывало, специально выращивали его на подоконнике к Новому Году.
Приготовление:
1. Картофель, морковь и яйца отварить. Картошку и морковь можно отварить в одной кастрюле. Но вот яйца вместе с ними варить не стоит. Бывает, что от разности температур скорлупа у яйца может треснуть, и тогда в щелку непременно проникнет темная вода от отвара овощей. Белок окрасится и яйцо станет серого некрасивого цвета.
Да и вообще варить их вместе не гигиенично.
2. Овощи и яйца охладить. Яйца залить холодной водой, а овощи пусть остывают самостоятельно. Бывает, что их также заливают водой, но я такой способ использовать не рекомендую. Картошка становится от такой процедуры излишне водянистой, и от разницы температур лопается внутри. А морковь становится вялой, что также не очень хорошо.
Все компоненты порезать кубиками, желательно аккуратными и мелкими.
3. Теперь, что касается колбасы. Чем она вкуснее, тем вкуснее будет конечный результат. Это однозначно! Раньше старались покупать вареную «Докторскую», а чуть позднее еще и «Останкинскую». Оба этих сорта были довольно вкусными. И любимым лакомством являлся бутерброд с колбасой.
Прибежишь с улицы, отрежешь ломоть хлеба, да кусок колбасы, скушаешь быстренько, и снова на улицу. Бутерброд в детстве спокойно мог заменить прием пищи.
Сейчас «Зимний» уже готовят и с ветчиной, и с копченой колбасой. Но я почему-то всегда отдаю предпочтение «Докторской». Видимо ностальгия по детству. Правда покупаю ее не дешевой. Стараюсь приобрести продукт известного проверенного производителя в натуральной оболочке.
Колбаску режем такими же по размеру кусочками, что и все стальные компоненты.
4. С консервированного горошка слить жидкость.
5. Порезать кубиками соленые или маринованные огурцы.
6. Смешать все компоненты в одной миске.
Если решили добавить зеленый лук, то его также следует порезать. Он, кстати, лишним не будет. Поэтому добавляйте его смело.
7. Посолить по вкусу и заправить майонезом.
Когда будете солить, то учитывайте, что майонез достаточно соленый. Поэтому солите аккуратно, чтобы не пересолить.
Всем нравится! Говорят, что вкус не обычный, и спрашивают, благодаря чему он таким получается. Когда узнают, удивляются. Но еще никто не сказал, что не вкусно!
Вообще, как можно видеть, выглядит он очень позитивно, особенно с зеленым луком. В нем смешаны очень красивые цвета – оранжевый, желтый, белый, зеленый… А зеленым луком можно и просто присыпать его сверху. Не перемешивая его со всей массой.
Или же в него можно добавить петрушку или укроп. Конечно мы немного отклонимся от классики, но зато будет еще вкуснее.
Очень красивым получается блюдо, оформленное в кулинарном металлическом кольце. Для этого необходимо плотно заполнить кольцо, слегка утрамбовывая содержимое ложкой. А затем сверху выложить салат уже более свободно. Затем кольцо убрать и он останется вот в таком красивом виде.
Кстати, если готовите салат на Новогодний стол, то можете посмотреть, , какие способы оформления можно придумать по этому случаю. А также помимо этого варианта, Вы сможете увидеть и другие не менее интересные рецепты для праздника.
Классический рецепт Оливье с мясом говядины
Думаю, все знают, что представляет собой классический «Зимний» салат. На сегодняшний день существует за сотню рецептов этого блюда. У каждой опытной хозяйки есть свой проверенный рецепт. Но все мы вправе экспериментировать, заимствовать чужой опыт и делиться своим.
Сейчас я покажу вам свой любимый состав. Правда, когда мне лень варить мясо, я запросто могу заменить его колбасой или копченой курицей. Но с говядиной получается вкуснее всего!
Ингредиенты:
- Говядина (мякоть) – 400 гр.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Картофель – 5-6 шт. небольшого размера
- Маринованные огурцы – 3-4 шт.
- Морковь – 1-2 шт., в зависимости от размера
- Свежий огурец – 1 крупный
- Луковица (желательно салатного сорта) – 1 шт.
- Горошек консервированный – 1 банка
- Соль, молотый перец по вкусу
- Майонез (у меня домашний) по вкусу
Мясо, яйца и некоторые овощи нужно будет предварительно отварить, лук замариновать. Подобнее прямо сейчас.
Очень вкусный Зимний салат с ананасами и куриной грудкой
Хочу поделиться с вами рецептом, который готовила на выходных и сделала фото. Мы любим именно такой, он сочный, сытный и уже второй раз замечаю, расходится на «ура».
Это не французский, обычный, просто хотела донести, что зимой, не обязательно доставать свежие овощи, как подснежники среди зимы, а они тепличные и не очень вкусные, достаточно использовать те продукты, которые есть, и из них сотворить вот такую красоту.
Ингредиенты:
- 600 грамм филе курицы
- 1 банка консервированных ананасов
- 5 отварных яиц
- 1 кислое яблоко (можно кисло-сладкое, сочное)
- 150 грамм сыра (твердого или моцарелла)
- Соль и майонез по своему вкусу
Как видите, все доступно, все просто, яйцо и курицу отварила заранее, даже можно за день до праздника, а приготовить перед приходом гостей.
Нарезаем ее кубиками, можно небольшими кусочками
Блюдо слоеное, поэтому важно подготовить все продукты, потом легче собирать
Затем нарезаем ананасы, можно брать кусочками в сиропе, но их не было, и мы купили кольцами, выньте их из сиропа, чтобы стекла жидкость, и порежьте. Переместите в миску.
Можно взять любой вид сыра, и даже плавленный. Если любите добавьте немного чеснока в салат, вы будете удивлены, как вкус откроется. Если не боитесь запаха, а то всякое бывает, вдруг целоваться.
Но на заметку, это блюдо вкуснее с чесноком. Я взяла моцареллу, натираю ее.
А теперь собираем блюдо, можно использовать кольцо, или придавать форму руками, или взять прозрачный салатник, или тарелку. Я беру тарелку, устанавливаю самодельное кольцо, из сита, дно вырезали, и получилось вуа-ля, кольцо.
Первый стой это курица, затем тертые яйца, соус по вкусу. Если любите, солите и перчите по своим предпочтениям.
Далее ананасы и тертый сыр, блюдо состоит из 4 слоев, все так просто, что наша дочь подросток, сама собирает его при наличие готовых продуктов в считанные минуты.
А если говорить о вкусе, то сметут его еще быстрее, чем успеваешь приготовить.
Я его пропитываю затянув пленкой 2 часа в холодильнике, чтобы не натянулся сторонними запахами, котлетами и рыбой, ведь на праздники мы готовим много разных блюд.
А затем снимаю кольцо провернув его, и украшаю, специально показываю, какое простое и банальное, до придела, может быть украшение. Из того что есть.
Клюква и ананас, мое украшение, вот мы уже начали пробовать. Он не разваливается, хорошо держит форму, не потечет на праздничном столе. Я его считаю поистине вариантом для холодного времени года. Как говорится всему свое время.
Оливье «К шампанскому»
Этот рецепт есть поистине деликатесным. В его составе вместо обычного мяса присутствует говяжий язык, маринованные белые грибы и мясо кальмара. Это оливье не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты:
- Говяжий язык – 100 г.
- Кальмар мороженный (мясо) – 100 г.
- Белые маринованные грибы – 150 г.
- Сыр – 100 г.
- Яйца – 4 шт.
- Картофель – 200 г.
- Горошек – 200 г.
- Майонез
- Горчица – 1 ст. ложка
- Соль
Приготовление:
Кальмар варится в соленой воде. Затем чистится и мелко нарезается. Язык сначала отварить, а затем под струей холодной воды очистить от кожуры. Сыр и язык порезать соломкой. Отварить картофель и яйца. Порезать все овощи и грибы мелкими кубиками. Горчицу смешать с майонезом. Соединить все компоненты и залить горчичным соусом. Украсить половинками грибов.
Праздничный салат «Оливье» с копченой курицей и каперсами
Хотите удивить гостей и украсить стол эффектным блюдом? Предлагаем оформить традиционный салат в виде часов. Такое блюдо создает новогоднее настроение не хуже бенгальских огней, мишуры и хлопушек. Салат можно сделать слоеным или перемешать ингредиенты. Вместо копченой курицы вполне подойдет карбонат или другое копченое мясо. Если вам не по душе пикантные каперсы, замените их оливками.
Блюдо приобретет совершенно новый вкус, если вместо вареного картофеля добавить картофель пай – хрустящую тонкую картофельную соломку, обжаренную во фритюре.
Время приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 7-9
Ингредиенты:
- филе куриное копченое (400 г);
- горох консервированный (200-300 г);
- сыр плавленый (100 г);
- яйцо куриное вареное (6-7 шт.);
- картофель вареный (средний, 4-5 шт.);
- морковь вареная (средняя, 2 шт.);
- маслины без косточек (для украшения, 100-200 г);
- каперсы маринованные (50-70 г/по вкусу);
- лук репчатый (средний, 2 шт.);
- огурец свежий (средний, 3 шт.);
- огурец соленый (крупный, 2 шт.);
- перец болгарский красный (для украшения, 5 г);
- майонез (200 г/по вкусу);
- горчица дижонская (1-2 ч. л.);
- уксус столовый, 9% (для маринада, 2 ст. л.);
- вода питьевая (для маринада, 200 мл);
- салат айсберг/латук/другой листовой (для украшения, 100 г);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Лук почистить, помыть и нашинковать кубиками. В отдельной емкости смешать воду с уксусом, залить лук и оставить на 10-15 минут.
- Куриное мясо нарезать на небольшие кубики.
- Картофель и морковь очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
- Яйца очистить от скорлупы. Оставить белки 3-4 яиц для украшения блюда (натереть на мелкой терке). Желтки и остальные яйца нарезать небольшими кубиками.
- Свежие огурцы помыть, удалить хвостики и очистить от кожуры. Нарезать кубиками.
- Соленые огурцы достать из рассола, удалить хвостики и нарезать маленькими кубиками. Сцедить образовавшийся сок.
- Перемешать майонез и горчицу до однородной массы.
- Слить маринад с каперсов и с гороха. Оставить горсть для украшения блюда.
- Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
- В глубокой емкости смешать куриное мясо, картофель, морковь, яйца, свежие и соленые огурцы, каперсы, горох и лук. Добавить соль и свежемолотый перец по вкусу. Заправить салат майонезно-горчичной заправкой и тщательно перемешать.
- Поставить салат в холодильник для пропитки минимум на 1 час.
- Болгарский перец помыть, очистить от семян и сердцевины. Нарезать короткими тонкими полосками.
- Листья салата помыть, обсушить салфеткой и нарезать крупными кусками.
- Слить жидкость с маслин. Оставить 1 целую маслину, остальные нарезать тонкими полосками.
- Плавленый сыр натереть на мелкой терке.
- Выложить салат в глубокое широкое блюдо и придать ему круглую или овальную форму. Посыпать поверхность салата тертыми белками и сыром. По краям украсить блюдо листьями салата. Выложить из горошка циферблат. Из полосок маслин сделать римские цифры. Целую маслину положить в центр часов. Стрелки сделать из полосок болгарского перца (пример украшения можно увидеть на фото к рецепту).
Салат готов!
Теплый салат «Шахтерский» с мясом
Такое блюдо точно угодит мужчинам, так как оно насыщенное, вкусное, а главное – в нем много говядины!
Ингредиенты:
- 5 соленых огурцов;
- луковица;
- 600 грамм свинины или говядины;
- масло подсолнечное;
- консервированный горошек;
- перец, соль.
Приготовление:
Мясо нарезаем тонкими ломтиками и тщательно отбиваем так, чтобы пластинки почти просвечивались. Ломтики обжариваем в сковородке до хрусткости вместе с нашинкованной луковицей.
Из соленых огурцов, нарезанных полу кружками выпариваем жидкость путем тушения в сковородке с маслом. Чуть зажариваем до изменения цвета.
Огурцы с мясом смешиваем в посуде, добавляем баночку зеленого горошка, чуть солим и перчим. Салат можно заправить слегка майонезом.
Как приготовить классический, настоящий Оливье с колбасой типа Докторской и вареной морковью?
Продукты, которые входят в состав Оливье:
- колбаса Докторская (Молочная, Сливочная, Чайная и т.п.) – 200 г;
- яйца, приготовленные вкрутую – 2-3 шт.;
- огурцы (соленые, квашеные, маринованные) – 200 г;
- картофель, сваренный в кожуре – 200 г;
- отварная морковка – 100 г;
- горошек консервированный – 150-200 г;
- майонез густой – 100-150 г;
- перец черный, соль поваренная – по вкусу.
Как сделать салат – простой рецепт:
- Отваренные овощи и яйца должны полностью остыть перед нарезкой, иначе салат быстро пропадет. Огурцы можно взять маринованные или соленые, консервированные в банках или бочковые – кому какие больше нравятся. В выборе вареной колбасы тоже особых ограничений нет. Главное, чтобы она была без сала, мягкой, вкусной, без избытка специй. Все продукты, кроме горошка, порубить кубиком – это классическая форма нарезки ингредиентов для салата Оливье. Все сложить в одну посуду.
Добавить немного майонеза, пару щепоток перца, посолить при необходимости (с солью осторожно, потому что огурцы соленые сами по себе), перемешать. Если нужно, добавить еще немного соуса.. Салат готов.
Салат готов.
https://www.youtube.com/watch?v=x0lkLy6DDQ8
В принципе, его можно подавать незамедлительно. Но некоторым больше нравится, когда Оливье немного постоит в холодильнике. А какой вариант блюда больше нравится вам – свежеприготовленный или настоявшийся?
Рецепт салата оливье со свежими и солеными огурцами
Ингредиенты:
- Огурец свежий – 4 шт.
- Огурец соленый – 3 шт.
- Две средних варенных картофелины.
- Небольшая отварная морковь.
- Одна средняя репчатая луковица.
- Вареное филе курицы – 350 гр.
- Зелень – 15 грамм.
- Горошек – 5 ст. ложек.
- Майонез – 6 столовых ложек.
- Вареные куриные яйца – 5 шт.
- 3 щепотки соли.
- Перец черный молотый – половина чайной ложки.
Способ приготовления:
- Нарезаете в глубокую емкость лук и огурцы кубиками. Старайтесь, что кубики получались одинакового размера.
- Туда добавляете нарезанные яйца.
- Покрываете все мелко изрубленной зеленью.
- Добавляете порезанные соленые огурчики.
- Режете морковь и высыпаете в миску.
- Нарезаете куриное филе кусочками большего размера и высыпаете к остальным ингредиентам.
- Высыпаете горошек.
- Солите и перчите по вкусу.
- Заправляете майонезом.
- Тщательно перемешиваете оливье.
Салат Оливье с говядиной — пошаговый домашний рецепт
Сегодня мы приготовим всеми любимую с детства закуску по классическому рецепту, чтобы она получилась именно такой, какой делали ее наши мамы и бабушки! Конечно, это оливье с говядиной, который всегда будет намного вкуснее салата с колбасой, хотя бы, потому что в его составе натуральное мясо. Мы выбрали проверенный временем рецепт, давно ставший классикой, который можно будет дополнять по желанию различными продуктами.
Как отварить говядину для оливье
Чтобы сделать оливье с говядиной, нам, конечно, понадобится само мясо. Выбираем один кусок весом в 400-500 г без пленок, жира и костей — бескостная мякоть будет более постной. Мясо не должно быть замороженным, лучше всего покупать кусок и сразу же готовить его.
Отвариваем говядину следующим образом.
- Мясо кладем в небольшую кастрюльку, подходящую по размеру и заливаем крутым кипятком на палец-полтора. Это нужно для того, чтобы сок остался в мясе.
- Теперь ставим посуду на огонь и доводим до кипения. В течении некоторого времени возле кастрюльки придется подежурить, чтобы снимать пену.
- Когда бульон полностью очистится, солим мясо по вкусу, добавляем ½ луковицы, 3 горошины черного перца, лавровый лист и пучок свежей зелени. Закрываем мясо крышкой и держим на маленьком огне от 45 минут до 1 часа, в зависимости от размера куска.
Готовность проверяем просто — протыкаем мясо вилкой и если сок идет прозрачный, значит, оно сварилось. Готовое выкладываем на тарелку и оставляем остывать.
Теперь, когда основной ингредиент на столе, можно приступать к дальнейшим действиям.
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
- Сначала отвариваем в воде яйца и овощи. Можно сделать это вместе, чтобы не ставить на плиту слишком много посуды.Если есть возможность, готовим овощи на пару — так мы сохраним вкус и сделаем его более насыщенным.
- Готовые продукты остужаем и чистим. Нарезаем их сразу же мелкими кубиками, желательно одного размера, так салат будет выглядеть эстетичнее.
- Яйца измельчаем по желанию вилкой или яйцерезкой, но лучше всего их также нарезать ножом.
- Все складываем в глубокую посуду, в которой салат потом будет легко перемешать.
- Теперь мелко рубим остывшую говядину, моем и чистим от кожицы огурец, также шинкуем его и отправляем их к остальным продуктам.
- Открываем баночку горошка и сливаем жидкость. Зерна всыпаем к остальным продуктам.
- Лук чистим и половину шинкуем.Если это красный лук или он горький сам по себе, лучше ошпарить его кипятком, чтобы убрать характерный запах и горечь.Для этого складываем его в чашку и заливаем кипящей водой так, чтобы она на палец покрыла кусочки.
Даем постоять 5-6 минут и сливаем через сито. Оставляем лук стекать некоторое время, затем отправляем в салат.
Заправляем майонезом так, чтобы салат не был слишком рассыпчатым, солим, добавляем перец и перемешиваем.
Как видите, рецепт замечательного салат на редкость прост и не предполагает никаких сложностей! Попробуйте его приготовить и результат вас приятно удивит.
Как делать оливье с мяскомКак готовить оливье с семгой
Что добавить в салат оливье: творческие эксперименты
Кроме свежих в традиционный оливье можно добавлять и маринованные огурцы. Они прекрасно сочетаются со вкусом отварного мяса и дополняют закуску, делая ее более сочной и по-летнему хрустящей. Хватит 1-2 шт., в зависимости от размера.
Если под руками нет репчатого лука или просто не нравится его вкус, положим в салат зеленый. На это количество хватит 50-60 г. Мелко рубим его или режем кухонными ножницами.
Кроме того очень подходит к оливье зеленое яблоко. Хрустящее и сочное своим кисло-сладким вкусом оно освежит салат. Добавляем не больше ½ крупного плода.
Ну, а для тех, кто предпочитает экзотические пряные нотки, рекомендуем сдобрить салат оливками. Вылавливаем 10-15 шт. даем им хорошенько стечь и нарезаем кружками.
Самым вкусным получится салат с домашним майонезом — приготовить его несложно, а вот результат превзойдет все ожидания, но и с магазинным оливье с говядиной по традиционному рецепту не разочарует.
Попробуйте сделать такую закуску на семейный праздник или порадовать близких, приготовив его на обычный ужин!
Вариант 3: Пошаговое приготовление оливье с говяжьим языком
Не только праздничный, но и гурманский способ приготовления традиционного салата оливье с говяжьим языком, добавлением каперсов и маринованных корнишонов. Рецепт для тех, кто в праздничные дни хочет побаловать семью и гостей оригинальным блюдом и подачей.
Ингредиенты:
- Говяжий язык – 2 шт.;
- Картофель – 2 шт.;
- Каперсы -1 банка;
- Морковь – 1 шт.;
- Маринованные корнишоны – 100 гр.;
- Горошек – 1 банка;
- Майонез – 100 гр.;
- Зелень и соль, крупномолотый перец;
- Яблоко кислое – 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Говяжий зык промыть, залить водой, и поставить на плиту. Как только бульон закипит – воду слить, языки промыть от пены, залить чистой и поставить вновь вариться. При образовании пены – ее нужно снять шумовкой, уменьшить огонь. Теперь в бульон и для ароматизации мяса нужно добавить специи – пару зонтиков гвоздики, лавровый лист, достаточное количество соли и любимых специй.
Шаг 2:
Варить язык около 1,5-2 часов на небольшом огне, чтобы бульон едва булькал в кастрюле. После приготовления залить языки холодной водой – этот прием поможет быстро и просто очистить продукт от пленки.
Шаг 3:
Отварить отдельно овощи и яйца. Каперсы смешать с горошком, добавить измельченные (отварные) овощи, нарезать корнишоны и свежее яблоко. Обязательно приправить салат измельченной зеленью, солью по вкусу и черным перцем.
Шаг 4:
Убрать заготовку салата в холодильник на 2-3 часа, а перед подачей к столу заправить майонезом.
Для пикантности и остроты в майонез можно добавить половину чайной ложки горчицы с зернами. А выкладывается салат на листья свежего салатного листа прямоугольной формой, и украшается зеленью.
Оливье из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!»
Рецепт оливье не только по ГОСТу, но и прямо как у Нади. Ингредиенты, пошаговое приготовление и пара секретов, которые сделают салат вкуснее, чем обычно!
- Салат «Оливье» — ингредиенты
- Рецепт приготовления оливье по ГОСТу
Кто же не знает самый известный и любимый новогодний фильм на все времена. В его сопровождении не один десяток лет хозяйки нарезают салаты и готовят праздничный ужин. В этой картине на столе у Нади, как давно подмечено (а может вы и сами помните назубок), стояли такие блюда: крабовый и свекольный салаты, ростбиф, заливная рыба, шпроты в масле, апельсины, шампанское и, конечно, оливье.
Какое новогоднее меню без гвоздя программы?
Предлагаем в этом году приготовить тот самый оливье, который с аппетитом уплетали Женя Лукашин и всеобщий любимчик Ипполит. По ГОСТовскому рецепту.
Салат «Оливье» — ингредиенты
Секрет вкусного блюда — свежие продукты, а в нынешних реалиях для приготовления оливье важно еще и качество ингредиентов. Потому мы предусмотрительно отказались от любимой когда-то докторской колбасы, а в салате вместо нее появилась отварная морковь и говядина
Готовим оливье, как в фильме «Ирония судьбы, или С легким паром!»
Для кастрюльки салата оливье потребуется:
- 600 г отварной говядины;
- 4 картофелины одинакового (среднего) размера;
- 2 моркови, тоже одинаковые по величине (небольшие);
- 200 г соленых огурцов;
- 200 г горошка;
- 4 вареных яйца;
- 1 баночка майонеза «Провансаль» весом 200 г;
- 1 ч. ложка столового уксуса;
- 2 щепотки сахара;
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления оливье по ГОСТу
Нет сомнений в вашем умении красиво нарезать салат, но все же пару лайфхаков вы сможете почерпнуть из пошагового рецепта оливье.
Для оливье, как у Нади, важно сварить вкусное мясо. Говядину одним куском, молодую и не жилистую надо бросить в кипяток
Белок моментально свернется, и все сочные вкусы останутся в говядине. Как сварится, остудить и красиво нарезать.
Очень важно для оливье крошить все ингредиенты одинаковыми кубиками — баланс вкуса будет безупречным.
Пока варится мясо, на другой конфорке можно отварить овощи. Картофелины и морковь надо нарезать сразу — кубиками. Бросить в кипящую подсоленную воду, всыпать сахар, а минут через 10 влить уксус. Овощи останутся хрустящими, а картошка не разварится. Готово? Отбросить в дуршлаг.
Покрошить соленые огурцы и яйца. Все компоненты салата соединить, не забыть про горошек. Многие хозяйки кладут в новогодний оливье лук — репчатый или зеленый. Но в салате «как у Нади» — его нет.
Итак, блюдо почти готово. Теперь его надо заправить майонезом «Провансаль» и подать на стол. Если до прихода гостей еще много времени, салат лучше не заправлять, а поставить в холодильник. Соус добавить непосредственно перед подачей. Вкусного вам праздника!
Для разнообразия вам оливье с колбасой и еще одним секретным ингредиентом.
Греческий салат — ингредиенты «по ГОСТу» Праздничный торт «Красный бархат» — фото, ингредиенты, рецепт Кулебяка на четыре угла — рецепт к Рождеству
Салат оливье с говяжьим языком и грибами
Говяжий язык с грибами – сочетание для самых требовательных гурманов.
Ингредиенты:
- Говяжий язык – 700 г.
- Грибы – 400 г.
- Картофель – 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Майонез – 60 г.
- Луковица – 1 шт.
- Масло раст. – 30 г.
- Черный молотый перец, соль и зелень
Приготовление:
Язык, картофель, яйца отварить и нарезать. Грибы и луковицы мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Все смешать и смазать майонезом.
https://youtube.com/watch?v=LXf2LOtjS5M
Ингредиенты:
- полкило говяжьей мякоти;
- 4 средних картошины;
- 2 морковки;
- 5 яиц;
- банка горошка;
- пучок зелени;
- 3-5 соленых огурчиков, в зависимости от размера;
- соль;
- майонез.
Оливье «Столичный» с языком
Классический «Столичный» салат с языком в форме елки может стать отличным украшением новогоднего стола. Салат можно подать в абсолютно любом виде. Выигрышно будет смотреться подача в порционных тарталетках или корзиночках.
Ингредиенты:
- Отварные овощи:
- Морковь
- Картофель
- Отварные яйца
- Отварной говяжий язык
- Свежий огурец или яблоко
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Все составляющие нарезать кубиками и смазать майонезом.
Приготовление:
1.Говядину помыть, отправить вариться в кипящую воду. На небольшой мощности плиты, проварить мясо не менее часа, до готовности. За 15 минут до снятия с огня, посолите бульон. Затем достать и полностью его остудить. Нарезать кубиками.
2. Яйца, картошку и морковку отварить в кожуре. Если вы решили варить эти продукты в общей посуде, то учтите, что яйца варятся быстрее всех. Им достаточно 5-7 минут после закипания. Картошка будет готова уже через 15-20 минут. Дольше по времени варится морковка.
Проверяйте готовность вилкой. Воду обязательно нужно подсолить. Овощи, после варки, нужно полностью остудить. Затем очистить и нарезать такими же кубиками, как мясо.
3. Нарезать кубиками огурцы. Все ингредиенты выложить в один салатник. Добавить к ним мелко нарубленную зелень и горошек. Добавить 2-3 ложки майонеза и хорошо размешать. Теперь нужно немного присолить, на вкус, снова перемешать.
4. Перед подачей салату нужно отдохнуть в холодильнике. Так он станет еще вкуснее, прохладнее и все ингредиенты «подружатся» между собой.
Такой вкусный деликатесный салат украсит любой стол. Не за горами Новый год, и этот рецепт может очень пригодиться вам, когда вы будете крошить Оливье.
Ингредиенты:
- язык — примерно 200 грамм;
- лаврушка;
- чайная ложка смеси горошковых перцев;
- соль;
- пара долек чеснока;
- 100 грамм горошка;
- крупная морковка;
- 2-3 картофелины;
- 3-4 яйца;
- 2-3 соленых огурца;
- майонез.
Приготовление:
1.Картошку, яйца, морковку отварить, не очищая. Остудить, почистить и нарезать кубиками одинакового, среднего размера.
2. Так же, как и овощи, нарезать соленый огурец.
3. Язык хорошенько промыть. Замочить в воде на полчаса. Так он станет более нежным. Отварить в воде, без добавления соли. Общее время варки составит от 2 до 4 часов, в зависимости от размера продукта. За полчаса до готовности, добавить все специи из списка (чеснок, лаврушка, перец, соль). После варки язык нужно подержать под холодной водой. Тогда шкурка снимется очень легко. Теперь язык нужно нарезать также, как и овощи — кубиками.
4. Все ингредиенты положить в общий салатник. Добавить горошек. Подсолить по вкусу. Заправить майонезом и старательно размешать.
5. Салат разложить на порционные тарелочки с помощью разъемного кольца. Если у вас остался язык, можете украсить им блюдо.
Очень вкусный и сытный Оливье. Оригинальный соус придает блюду дополнительную пикантность. Подробности и рецепт приготовления вы узнаете в этом видео.
Оливье — это такое блюдо, которое не нуждается в представлении. С ним знаком каждый. В каждой семье готовят его по-своему. Сегодня я подобрала для вас разнообразные способы приготовить вкуснейшее блюдо. Вы можете подстраивать рецепты под себя. Ведь кто-то любит побольше мяса, или наоборот, больше овощей. Кто-то добавляет зелень, а кто-то нет.
До скорых встреч! Всего доброго!
Мясной салат с языком без майонеза
Свиной или говяжий язык считается деликатесным продуктом и Люсьен Оливье знал в этом толк, включив в свой авторский рецепт ломтики языка. Если вы ещё не готовили такой салат, то непременно попробуйте. Этот мясной ингредиент и оригинальная заправка с горчицей и хреном добавят новые вкусовые нотки привычному рецепту.
Вам понадобится:
- язык отварной (свиной или говяжий) — 400 гр.
- огурец свежий — 1-2 шт.
- картофель отварной — 4 шт.
- морковь отварная (крупная) — 1 шт.
- зеленый лук — 100 гр.
- яйца отварные — 4 шт.
для заправки:
- сметана -— 250-300 гр.
- горчица — 2 ч. л.
- хрен — 2 ч. л.
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Все подготовленные ингредиенты нарезаем кубиками, складываем в чашку, добавляем мелко нарезанный зелёный лук.
- Для заправки смешать сметану, горчицу, хрен. Посолить по вкусу и можно заправлять салат.
Рецепт вкусного оливье с копчёным мясом
Привкус копчёного мяса тоже не будет лишним в этом салате, поверьте. Такая изюминка гарантированно понравится вашим гостям и он на столе долго не задержится.
Необходимые ингредиенты:
- яйца — 8 шт.
- картофель — 4 шт.
- морковь — 1 шт.
- огурец соленый — 5 шт.
- копчёная куриное мясо — 350 гр.
- горошек консервированный — 1 банка
- майонез, соль, перец по вкусу
Описание рецепта:
- В этом варианте салата сварить заранее нужно только овощи и яйца. Копчёное мясо можете брать любое. Если больше нравится куриная грудка, готовьте из неё, можно сделать из копчёных окорочков, только не кладите шкурку. Подойдёт копчёная свинина без жира или говядина.
- Те продукты, которые нужно измельчить, нарежьте кубиками одинакового размера. Сложите в чашку, добавьте консервированный горошек, слив предварительно сок. Положить майонез, всё хорошо перемешать, посолить при необходимости.
- На плоское блюдо поставить сервировочное кольцо, выложить салат, слегка уплотнив его. Сверху засыпать тёртыми на крупной тёрке белками. В центр положить горстку зелёного горошка, а вокруг выложить нарезанный тонкими колечками солёный огурец. Подавать к столу охлаждённым.
Салат Зимний — классический рецепт с колбасой и свежим огурцом
Это самый распространенный вариант любимо блюда, но в состав его могут входит: ветчина, яблоко, оливки, рыба, и прочие компоненты. Рецепты настолько переделанные, что уже не понятно, где настоящие, а где выдуманные, или правильнее сказать приспособленные под свои вкусовые предпочтения.
Так уж сложилось, что для многих семей стало традицией готовить эту холодную и сытную закуску, она бюджетная, и можно накормить большое количество гостей.
Ингредиенты:
- колбаса вареная – 500 гр
- картофель – 5 – 6 шт ( у меня небольшая картошка)
- морковь – 2 шт
- свежий огурец – 3 шт
- яйца отварные – 4-5 шт
- консервированный зеленый горошек – 1 баночка (но можно без него)
- майонез – 350 гр
- зеленый лук по желанию
Стандартный набор продуктов очень простой. Яйца отвариваю вкрутую, 10 минут, стандартное время с момента закипания. Заливаю их холодной водой, остужаю, очищаю.
Колбаску берите качественную, вкусную, без сала. Морковка должна быть яркая и сладкая, так красивее смотрится и вкуснее. Я использую только свежий огурчик, при желании добавьте маринованный или соленый. Зелень лука, также, можно петрушку или укроп, но можно не класть никакую зелень, ведь это вариант зимы.
Огурчики нужно вымыть, и нарезать кубиками, шкурку можно очистить, и срезать с двух сторон.
Существует такое мнение, что правильная нарезка должна быть размером с горошину, стараться чтобы все ингредиенты были красивые, как под линеечку.
Итак, пришел через картофеля и моркови, измельчить их нужно кубиками.
Затем нарезаем колбаску, тоже, кубиками, зеленый лучок. Если используете горошек, слейте с него жидкость и добавьте в миску. Мы готовили миску, да побольше, помню мама, всегда делала так, чтобы хватило на все праздники. Сначала есть запрещает, потом говорит доедайте скорее, чтобы не испортился.
Я все продукты складываю в миску, в ней и заправляю. Использую майонез, в основном покупаю, но можно готовить самим. Но не подумайте что я не хочу, вы уж простите, но он для меня жирноват, и не всегда яйца такие, что я в них уверена.
Все перемешиваем, и подаем, настаивать ничего не нужно.
В этом варианте я ничего не украшаю, подаю как есть. Все равно, вот хочется зелени внести, ну хоть капельку.
Буду рада, есть он вам приглянется, мы его любим, но готовила я его летом, поэтому огурец красивый, просто сделала фотографии и поместила в папку, недавно нашла и решила поделиться.