Солянка в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления + 5 других вариантов

Солянка в мультиварке – рецепт капустный

Солянка из квашеной капусты в мультиварке получается вкуснее, чем из свежей. Но можно приготовить суп и из свежей капустки, порядок действий при этом практически не отличается, а вот вкус заметно различается. Кстати, если прошлый рецепт вышел суховатым, то этот выйдет примерно таким же. Давайте узнаем, как приготовить в мультиварке солянку из капусты своими руками.

Ингредиенты

  • кочан капусты;
  • лук;
  • морковь;
  • 200 мл воды горячей;
  • 10-20 г томатной пасты;
  • 310-410 г мяса, желательно курицы;
  • пара зубчиков чесночка;
  • растительное масло;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление солянки

  1. Измельчить овощи на мелкие рандомные кусочки.
  2. Смазать мультиварку маслом, жарить лук и морковку около 11-16 минут.
  3. Уложить к овощам измельченную курочку.
  4. Сначала жарить около 15 минут, потом столько же тушить.
  5. Добавить все остальные ингредиенты, при необходимости предварительно измельчить.
  6. Тушить блюдо в течение 2-ух часов, каждые 30-40 минут мешать.
  7. Подавать!

Солянка из капусты в мультиварке

Для того чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится совсем немного: необходимые ингредиенты (кстати, самые доступные), чуть времени для подготовки и замечательная помощница – мультиварка! Самым сложным будет томительное ожидание, ведь чудесный аромат солянки с капустой начнет сводить вас с ума буквально с первых минут приготовления!

Солянка с капустой в мультиварке – это один из кулинарных шедевров, которые пользуются и будут пользоваться популярностью всегда, во все времена! Сытное, вкусное блюдо, приготовление которого не требует особых усилий – разве это не мечта каждой хозяюшки?!

Чтобы приготовить солянку из капусты в мультиварке, вам понадобится:

капуста белокочанная – 1 кочан

лук репчатый – 1-2 шт.
морковь – 1 шт.
грудка куриная – 300-400 г
томатная паста – 1-2 ст. л.
чеснок – 1-2 зубчика
масло подсолнечное
перец черный молотый
соль
специи по вкусу

Как приготовить солянку с капустой в мультиварке:

1. Белокочанную капусту мелко нашинковать. Для данного рецепта рекомендуется брать один маленький кочан или же ½ часть большого. Перед тем как нарезать капусту, следует удалить кочерыжку и чересчур жесткие ребра, а также снять с кочана подпорченные листья (если они имеются).
2. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Для приготовления можно использовать красный или белый лучок, получается одинаково вкусно.
3. Морковь почистить, вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
4. Мультиварку включить в режим «Выпечка». Налить в чашу небольшое количество подсолнечного масла, обжарить лук с морковью в течение 10 минут.
5. Куриную грудку хорошо вымыть под проточной водой, обсушить и нарезать кубиками средней величины (кстати, для приготовления солянки с капустой смело можно использовать и свинину).
6. Выложить курятину в чашу мультиварки и обжаривать вместе с овощами (не накрывая крышкой) еще 20 минут.
7. Включить в мультиварке режим «Тушение», закрыть крышкой и готовить 20 минут.
8. Пока тушится мясо с овощами, нужно почистить чеснок и пропустить его через пресс (или же измельчить острым ножом).
9. Через 20 минут открыть крышку мультиварки, посолить и поперчить блюдо, добавить специи по вкусу и томатную пасту. Выложить в чашу капусту и налить немного воды. Закрыть мультиварку крышкой, включить режим «Тушение» и готовить в течение 120 минут.
10. Через 30 минут после начала приготовления открыть крышку и перемешать солянку.
11. Через 1,5 часа ваше блюдо будет готово! Если в чаше мультиварки останется немного лишней жидкости, можно включить прибор в режим «Выпечка» на 10-15 минут и выпарить остатки воды.

В солянку с капустой можно добавить и грибы (шампиньоны, белые грибы, опята). Если вы используете сушеные белые грибы, вместо воды добавьте в солянку немного грибного настоя, в котором предварительно замачивали грибочки. Аромат солянки с капустой и грибами просто потрясающий!

Для солянки с капустой в мультиварке могу порекомендовать такие специи как душистый перец или смесь перцев, кориандр, молотый чили (в небольшом количестве), сушеный укроп. В принципе, вы можете добавлять любые специи, которые вам нравятся.

Солянку с капустой следует подавать на стол горячей, с большим количеством свежей зелени.

Приятного вам аппетита!

Солянка из капусты на зиму в банках – простой рецепт

Это очень простой рецепт солянки с капустой, но получается она вкусной и ароматной.

  • 4 кг белокочанной капусты;
  • 1 кг моркови;
  • 5 столовых ложек соли;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 2 столовых ложки сахарного песка;
  • 1 кг свежих томатов.

Капуст очищаем от верхних листочков, разрезаем пополам и шинкуем тонко. Нарезаем так же, как и при приготовлении обычной тушеной капусты. Морковку очищаем и натираем на крупной терке. Посыпаем солью и перемешиваем. Перетирать руками не нужно, достаточно просто размешать.

Наливаем в казан или толстостенную кастрюлю растительное масло, даем ему прогреться, и выкладываем смесь из капусты с морковью. Перемешиваем, прогреваем и, убавив огонь, тушим около получаса. Добавляем в солянку сахар, а также, помидоры, порезанные дольками. При желании, можно снять с помидоров кожицу, но можно этого и не делать. Продолжаем тушение еще в течение десяти минут.

Заранее простерилизуем банки. Разложим в них горячую солянку и сразу же закрываем крышками герметично. Переворачиваем банки, устанавливая их на крышки. Укутываем их одеялом, оставляем «под шубой» до полного остывания.

Солянка сборная мясная с каперсами

Отличный рецепт, не совсем классический, но очень вкусный!

Ингредиенты

  • Говядина — 200 гр
  • Индейка — 200 гр
  • Копченые куриные окорочка — 2 шт
  • Колбаски охотничьи — 3 шт
  • Сосиски молочные — 2 шт
  • Окорок, варено-копченый — 50 гр
  • Сардельки копченые — 2 шт
  • Огурцы соленые, бочковые — 300 гр
  • Морковь средних размеров — 1 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Паста томатная — 50 гр
  • Паста из паприки — 10 гр
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Горошек черного перца — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ч.л.
  • Оливки, без косточек — 50 гр
  • Маслины, без косточек — 50 гр
  • Каперсы — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сметана, для сервировки
  • Лимон — 1 шт
  • Зелень петрушки, для сервировки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

Начнем с бульона. Для этого говядину и индейку кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

Туда же кладем очищенную луковицу, морковь и перец горошком. Солить не нужно.

Варим бульон на медленном огне полтора часа. Не забываем убирать пенку, чтобы бульон получится прозрачным.

Пока бульон готовиться, есть время подготовить начинку для солянки.

Лук измельчим и отправим на разогретую сковороду (а лучше в глубокий сотейник), обжариваем до прозрачности.

Огурчики также режем мелким кубиком и добавляем к луку, а также смешиваем их с томатной пастой.

Обжариваем все вместе еще 2-3 минуты.

На этом этапе к луку и огурцам можно добавить примерно 100 мл рассола (это по желанию). А также добавляем туда же два половника бульона, чтобы содержимое кастрюльки не жарилось, а тушилось. Вносим сахар и хорошо размешаем.

Оставляем тушиться на медленном огне 15 минут.

За это время все мясные ингредиенты измельчаем кубиками, сосиски и колбаски — кружочками. С копченой курицы снимаем кожу и разрезаем ее на кусочки.

Из готового бульона вынимаем вареное мясо и так же режем его кусочками.

В бульон поочередно добавляем сначала томатно-огуречную заправку, лавровый лист, потом мясо.

Даем солянке закипеть, варим 2 минуты и выключаем.

Оливки и маслины нарезаем произвольно и кладем в уже готовый суп.

Солим и перчим в конце. Желательно дать супчику настояться 20 минут.

Подаем со сметаной, лимоном и зеленью! Вкуснятина!

Солянка из капусты в мультиварке

Солянка — это блюдо русской кухни. Ее основой являются кислые, соленые или острые компоненты. Это блюдо обычно готовят из квашеной капусты, но можно использовать и свежую. По способу приготовления, в зависимости от консистенции, солянка может быть жидкой и густой. Она не теряет вкусовых качеств, при употреблении ее как в горячем, так и холодном виде. А приготовление солянки из капусты в мультиварке значительно упрощает этот процесс. Кроме того, блюдо, приготовленное таким способом, получается более насыщенным и сочным.

Солянка из свежей капусты со свининой в мультиварке

Ингредиенты:

  • капуста свежая, белокочанная – 1 кг;
  • мясо свиное – 0,4 кг;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 175 г;
  • томатный сок – 200 мл;
  • растительное масло – 25 мл;
  • болгарский сладкий перец – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • душистый перец горошком – 2 шт.;
  • лавровые листики – 2 шт.;
  • смесь свежемолотых перцев;
  • соль;
  • свежая зелень.

Приготовление

Промытое, просушенное и нарезанное небольшими кусочками свиное мясо обжариваем в режиме «Выпечка» до подрумянивания. Затем добавляем очищенные и нарезанные соломкой морковь и лук и жарим еще двадцать минут.

Болгарский перец и капусту нарезаем кубиками размером в полтора сантиметра, выкладываем к обжаренному с морковью и луком мясу, заливаем томатным соком, добавляем измельченный чеснок, соль, смесь перцев, лавровые листики, душистый перец и готовим в режиме «Тушение» пятьдесят минут.

Подаем ароматную вкусную солянку с рубленой зеленью.

Солянка из квашеной капусты с куриным мясом и грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 550 г;
  • капуста квашеная – 1000 г;
  • шампиньоны – 220 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатный сок – 200 мл;
  • растительное масло – 20 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • душистый перец горошком – 2 шт.;
  • лавровые листики – 2 шт.;
  • соль и сахар;
  • маслины;
  • нарезанные дольки лимона;
  • зелень петрушки, базилика и укропа.

Приготовление

Очищенные и нарезанные соломкой морковь и лук обжариваем в режиме «Выпечка» пятнадцать минут, добавляем мясо курицы и жарим еще столько же. Затем добавляем квашеную капусту, промытые и нарезанные шампиньоны, измельченный чеснок, соль и сахар, лавровые листики, душистый и черный перец, заливаем томатным соком и готовим в режиме «Тушение» девяносто минут.

Подаем, украсив нарезанными маслинами и кусочком лимона.

Тушеная капуста с фаршем в мультиварке

Если хотите приготовить на ужин что-то вкусное, и в то же время легкое, узнайте, как тушится капуста с фаршем в мультиварке. Вкус и аромат этого блюда порадует даже тех, кто прохладно относится к капусте. В мультиварке блюдо не пригорит и приобретет особенный аромат.

Тушеная капуста с сосиской в мультиварке

Это очень вкусный и простой рецепт, который не раз выручит современную занятую хозяйку. Ведь как часто бывает, что срочно нужно приготовить ужин или обед, а времени совсем мало. На этот случай сохраните данный рецепт тушеной капусты с сосисками в мультиварке.

Тушеная капуста с грибами в мультиварке

Капусту можно тушить с овощами, мясом или с колбасками. Каждый раз получая практически новое блюдо. Сегодня мы предлагаем вам рецепт тушеной капусты с грибами в мультиварке, которая хороша и как отдельное блюдо, и как гарнир к любому мясу.

Пирог с луком и яйцом в мультиварке

По этому рецепту пирог с луком и яйцом получается воздушным и ароматным, к тому же, процесс приготовления займет у вас минимум времени: тесто и начинка для пирога готовятся очень просто. Да и весь процесс можно значительно облегчить, если вы воспользуетесь помощницей на кухне – мультиваркой.

Рецепт приготовления с сосисками

Основное время в приготовлении отнимает мясо. Если вы сильно торопитесь, можно вместо говядины использовать обычные сосиски.

Компоненты рецепта:

  • три сосиски;
  • копченые колбаса или ветчина – 0,3 кг;
  • две луковицы;
  • один лимон;
  • два огурца соленых;
  • одна морковь;
  • томатный соус – 50 гр.;
  • 2 литра воды;
  • масло растительное – 40 мл;
  • мука пшеничная – 50 гр.;
  • пряности и соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сосиски нужно порезать в виде кубиков. То же самое сделать и с колбасой.
  2. Лук мелко рубим.
  3. Морковь необходимо обработать с помощью средней терки, так же как и огурцы.
  4. Чашу мультиварки заливаем маслом, добавляем туда лук и морковь.
  5. Устанавливаем в меню программ пункт «Жарка».
  6. Спустя 6 минут засыпаем в общую золотистую массу огурцы.
  7. Овощную массу стоит немного отодвинуть на другой край, а на освободившемся пространстве обжаривать муку.
  8. Налейте пол литра воды и томатный соус. Смешайте все вместе и готовьте в программе «Тушение» в течение 5 минут.
  9. На сковороде в это время можно пожарить сосиски и колбасу.
  10. Добавьте приготовленные кусочки к овощной массе в мультиварку.
  11. Посыпьте пряности и соль, доведите до состояния кипения.
  12. После того, как все будет готово, в тарелочки можно положить дольки лимона для украшения. Солянка с сосисками в мультиварке готовится очень просто, а вкус получается немного кисловатым.

Сборная мясная солянка в мультиварке с копчеными ребрами

Сборная солянка в мультиварке готовится из произвольного мясного ассорти, в составе которого несколько видов свежего мяса, копчености, сосиски, сосиски, охотничьи колбаски, всевозможные колбасы, балык, корейка.

Ингредиенты:

  • свинина и курица – по 500 г;
  • ребра копченые – 300 г;
  • сосиски – 5 шт.;
  • охотничьи колбаски – 3 шт.;
  • колбаса вареная – 200 г;
  • огурцы – 6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • маслины, лимон, щепоть сахара, зелень;

Приготовление

  1. Отварить мясо с ребрами.
  2. На «Жарке» спассеровать лук, огурцы, влить немного воды, тушить 15 минут, ввести пасту, сахар.
  3. Порезать не крупно сосиски, колбасу, мясо, переложить в чашу к поджарке.
  4. Добавить маслины, приправить.
  5. Готовится солянка в мультиварке в режиме «Суп» 30 минут.
  6. Подавать с лимоном и сметаной.

Пошаговое приготовление

  1. Берем необходимые для приготовления солянки с сосисками ингредиенты. Самые главные белокочанная капуста и сосиски. Улучшить вкус блюда можно, дополнив ингредиенты морковкой и лучком, томатами или томатной пастой.

  2. Белокочанную капусту мелко шинкуем. Конечно, блюдо получиться вкуснее, если использовать молодую сочную капусту, но даже не в сезон овощей можно найти в магазине хороший тугой кочан свежей капусты.

  3. Луковицу чистим и мелко нарезаем.

  4. Морковь моем, чистим и терем на крупной терке.

  5. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла без запаха, включаем программу «жарка», когда масло разогреется, всыпаем порезанный лук и натертую морковку, обжариваем до прозрачности овощей. Затем добавляем томатную пасту или томаты в собственном соку. Жарим еще 10 минут.

  6. Добавляем капусту, заливаем водой, так, чтобы вода доходила до половины содержимого, добавляем соль и черный молотый перец. Включаем мультиварку на программу «тушение» на 1,5 часа. Через час тушения открываем крышку мультиварки, перемешиваем содержимое деревянной лопаткой.

  7. Сосиски можно взять любые по вкусу, кто-то предпочитает со вкусом копченостей, для получения более нейтрального вкуса можно взять молочные сосиски. Режем их кружочками толщиной 0,5 см. Затем кладем в чашу мультиварки к овощам сосиски, все перемешиваем. Вода в чаше мультиварки должна уменьшиться вдвое. Снова закрываем крышкой и тушим до конца программы, пока не услышим звуковой сигнал о готовности блюда.

Это интересно: Кольраби, тушеная с овощами: рецепт с фото

Солянка сборная мясная ассорти в мультиварке

Ингредиенты:

  • мясной бульон – 2 литра
  • огурец соленый – 2 шт
  • маслины без косточки – полбанки
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • томатная паста – 1-2 ст. л.
  • мясное ассорти
  • специи по вкусу
  • масло подсолнечное
  • лимон

Сборная солянка в мультиварке:

  1. Для бульона отварить кусок говядины, свинины или курицы, в режиме “тушение” 1,5-2 часа. Мясо вынуть, бульон при необходимости процедить.
  2. Включить мультиварку, установить режим “выпечка” на 40 минут. Обжарить в мультиварке лук, морковь, добавить томат (вместо томатной пасты я взяла 1 мульти стакан протертых помидоров). Перемешать и прожарить все это еще 5-7 минут.
  3. После этого добавить маслины, вместе с маслинами добавляем соленые огурцы, нарезанные соломкой (я варила без огурцов). Перемешать, закрыть крышкой и готовить до конца установленного времени.
  4. Приготовить мясное ассорти, все нарезать соломкой или кубиками.
  5. Выложить в чашу мясное ассорти, залить бульоном. При желании в солянку можно еще добавить 1 стакан рассола от маринованных огурцов или помидоров. Посолить, добавить специи по вкусу, лавровый лист.
  6. Включить режим “тушение” на 1 час. Готовить солянку в мультиварке до сигнала.
  7. В конце добавить пару долек лимона и свежую зелень по вкусу.
  8. Подается солянка к столу со сметаной, маслинами, долькой лимона и мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!!!

Рыбная солянка в мультиварке

Для такой солянке лучше всего подходит лосось. Но это не правило. Можно взять любую рыбку, которая имеется, и приготовить ароматный суп с ней.

Ингредиенты

• 0,6 кг рыбы;

• 0,4 кг огурцов;

• 0,1 кг моркови;

• 0,2 кг лука;

• 0,15 кг маслин;

• 50 мл масла;

• 0,2 кг сельдерея корневого;

• разные специи;

• 0,4 кг помидоров.

Приготовление

1. Закладываем рыбу в мультиварку, добавляем 2 литра воды, специи и готовим на режиме супа 20 минут.

2. Бульон процеживаем, рыбу остужаем, убираем косточки, кусочки на время оставляем в стороне.

3. Режем овощи. Лук кубикам, морковку и сельдерей соломкой.

4. Наливаем масло в мультиварку, кладем порезанную морковку и лук, жарим на программе «Выпечка» минут десять.

5. Добавляем сельдерей, а еще через десять минут порезанные огурчики. Пассеруем до выпаривания всего рассола.

6. Натираем помидоры так, чтобы избавиться от кожицы, выливаем в мультиварку и продолжаем готовить солянку.

7. Как только большая часть томатного сока выпарится, закладываем порезанные маслины, добавляем рыбный бульон.

8. Закрываем и готовим солянку на режиме «Тушение» около 40 минут.

9. За десять минут до окончания нужно попробовать блюдо, заправить специями и добавить кусочки рыбы.

10. Подают такую солянку также с лимоном, сметаной, посыпают зеленью петрушки.

Рецепт «Солянка из капусты в мультиварке»:

В чашу наливаю подсолнечного масла, кладу потертую на крупной терке морковку и порезанный лук. Мультиварка в режиме «Жаренье» на 10-15 минут при открытой крышке.

В чашу кладу порезанную небольшими кубиками куриную грудку. Мультиварка в режиме «Жаренье» на 20 минут при открытой крышке. Далее мультиварку ставлю в режим «Тушение» и тушу еще 20 минут при закрытой крышке.

Солю, перчу, добавляю чеснок, томатную пасту, специи и капусту, немного воды. Мультиварка в режим «Тушение» на 120 минут при закрытой крышке.

Через 30 минут открываю крышку и мешаю. Через 1,5 часа блюдо готово! Если осталось немного воды, то мультиварку поставить на 10-15 минут в режим «Жаренье». Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

30 декабря 2018 года Cherry Berry 2017 #

30 декабря 2018 года virgola71 #

30 декабря 2018 года Cherry Berry 2017 #

30 декабря 2018 года virgola71 #

30 декабря 2018 года virgola71 #

30 декабря 2018 года Cherry Berry 2017 #

31 декабря 2018 года mazziadri #

31 декабря 2018 года Cherry Berry 2017 #

7 декабря 2017 года yhope #

19 ноября 2017 года Nasteha-2 #

19 ноября 2017 года Nasteha-2 #

13 сентября 2015 года Regist #

19 марта 2015 года Елена Князева #

16 января 2015 года Miss_Ketty #

24 сентября 2014 года Elwira80 #

20 мая 2014 года Ovenn #

29 декабря 2013 года Maniga #

29 ноября 2013 года Vesta16 #

23 ноября 2013 года Trixxter #

26 марта 2014 года Mikilidia21 #

31 октября 2013 года Патиряшка #

16 апреля 2013 года Скеп #

9 сентября 2013 года Паприка #

4 января 2013 года lili-83 #

7 ноября 2012 года Triken #

29 марта 2013 года Ed Yaitsky #

21 ноября 2013 года lleonora #

4 ноября 2012 года матиша #

4 ноября 2012 года Л-лька85 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Вариант 3: Капустная солянка с сосисками в мультиварке

Сосиски в этом рецепте важнее всего. Не экономьте на их качестве, лучше выберите другой рецепт. Замена копчёными сардельками вполне допустима, но такую солянку скорее стоит считать совсем отдельным блюдом. Если же вы собрались готовить именно солянку с сосисками в мультиварке, выбирайте колбасный продукт без запаха копчёностей.

Ингредиенты:

  • двести граммов сосисок;
  • 400 граммов капусты;
  • три ложки томатного соуса и две – рафинированного масла;
  • по одной штучке морковки и репчатого лука;
  • соль с чёрным перцем – по паре щепоток.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Начинаем с подготовки овощей: очищаем, моем, если требуется, стряхиваем остатки воды. Нарезаем капусту с помощью специальной шинковки, или мельчим острым ножом, морковь проще всего натереть крупной стружкой, а лук – нарезать маленькими квадратиками.

Шаг 2:

Включите прибор на «Выпечку», разогрейте масло. Лук чуть присолите, смешайте с морковью и пассеруйте до яркого румянца. Выложите, временно на тарелку.

Шаг 3:

Режим оставляем прежним, в несколько заходов выкладываем и прижариваем капусту. Возвращаем назад пассеровку, перемешиваем с сосисками, нарезанными поперёк на кусочки, длинной в два сантиметра.

Шаг 4:

Кладём специи и солим, учитывая уже использованное количество, и то, что капуста может ещё несколько потерять объём. Включаем режим тушения, подливаем пару половников горячей воды. Опустите крышку, запрограммируйте таймер на отключение через 40 минут. Минут за пять до останова, проверьте готовность капусты, при необходимости продлите процесс.

Солянка из квашеной капусты с мясом и грибами в мультиварке

Что нужно:

  • квашеная капуста – 0,7 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • соленые грибы – 150 г;
  • куриное филе – 0,3-0,4 кг;
  • морковь – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • томатная паста – 20 мл;
  • сметана – 40 мл;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • вода – 100-150 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Промойте капусту и соленые грибы, перемешайте.
  2. В чашу мультиваки положите кусочек сливочного масла, влейте растительное.
  3. Запустите агрегат на 10 минут в режиме выпечки или жарки.
  4. Положите в чашу мультиварки нарезанное некрупными кусками куриное филе. Через 10 минут добавьте тертую морковь и мелко порезанную луковицу.
  5. Спустя 10 минут введите капусту, смешанную с грибами.
  6. Приготовьте соус, смешав томатную пасту со сметаной и специями, разведя эту смесь кипяченой водой.
  7. Залейте находящиеся в мультиварке продукты подготовленным на предыдущем этапе соусом, перемешайте.
  8. Снова запустите агрегат, на этот раз в режиме тушения. Таймер установите на 40-45 минут.

После завершения основной программы солянке можно дать возможность потомиться в режиме подогрева, от этого она станет значительно вкуснее.

Солянку из квашеной капусты со свининой, курицей или говядиной можно приготовить на сковороде, в казане, кастрюле, горшочках, мультиварке. Это кушанье делается довольно легко, получается вкусным. Гарнир к нему не обязателен, но при желании данное блюдо можно дополнить рисом или картофелем.

Поделиться

Пошагово

  1. Картофель порежьте кусочками и положите в кипящую воду.
  2. Порежьте лук и морковь и протушите их на сковороде в течение 3-4 минут на растительном масле.
  3. Затем добавьте на сковороду порезанные кубиками огурцы и промытую квашеную капусту. Долейте немного бульона из кастрюли и тушите в течение 10 минут.
  4. В конце добавьте томатную пасту, перемешайте и через минуту отправьте содержимое сковороды в кастрюлю. Бросьте также лавровый лист, посолите, поперчите, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут. Затем добавьте измельченную зелень и снимите с огня. При подаче добавляйте в каждую порцию несколько крупных маслин.

В кулинарии существует множество вариаций рецептов солянки из капусты: с грибочками, мясом, овощами. Готовить ее несложно и быстро, а польза от нее большая. В статье будет рассказано об общих правилах приготовления этого вкусного блюда, дано несколько пошаговых рецептов.

Капуста — недорогой и полезный овощ. Готовится она достаточно быстро. Любят ее как взрослые, так и младшие члены семьи. Поэтому солянка — беспроигрышный вариант в качестве ежедневного гарнира или самостоятельного овощного блюда.

Солянка капустная диетическая (овощная)

  • капуста белокочанная свежая – ½ вилка;
  • лук белый репчатый – 2 штуки;
  • морковь молодая свежая – 2 штуки;
  • помидорчики свежие или томатный сок – объем 250 мл;
  • масло растительное – 2–3 столовые ложечки;
  • соль, перец черный, лавровый лист, лимонная кислота (сок половинки лимона).
  • зелень петрушки или укропчика.

Процесс приготовления:

  • Лук, морковку почистить, помыть и порубить мелкой соломкой.
  • Помидоры помыть и натереть на «мелкой» терочке.
  • Капусту обобрать от ненужных грязных и вялых листьев и нашинковать мелко.
  • В глубокой тефлоновой посуде разогреть масло. Обжарить на среднем жаре морковь и лук пять минут.
  • Добавить капусту и увеличить огонь.
  • Постоянно помешивая, обжарить капустку в течение четырех минут.
  • Посолить, сдобрить перчиком, добавить «лаврушку».
  • Влить тертые помидорки или томатный сок.
  • Тушить под крышечкой на слабом жаре около десяти минут.
  • Добавить зелень. Попробовать. Если не хватает «кислинки», положить лимонной кислоты на кончике ножа. Можно использовать лимонный сок.

Солянка капустная с грибами и охотничьими колбасками

Для приготовления понадобится:

  • колбаски охотничьи – 300 г;
  • шампиньоны или вешенки свежие – 300 г;
  • капуста свежая белокочанная – ½ вилка;
  • томаты красные или розовые свежие – 2 штуки;
  • морковь молодая свежая – 1 штука;
  • лук белый репчатый – 1 штука;
  • свежая зелень петрушки;
  • лимонный сок;
  • соль, перец черный, лавровый лист, розмарин.
  • любое растительное масло – 1 столовая ложечка.

Процесс приготовления:

  • Лук, морковку и капустку очистить и порубить некрупной соломкой.
  • Грибы отварить в чуть подсоленной водичке и нашинковать произвольными ломтиками.
  • Томаты помыть и натереть на «мелкой» терочке.
  • Репчатый лук нарезать некрупными брусочками.
  • Колбаски очистить от пленки и нарезать «бочечками» или соломкой. Как нравится.
  • В посуде с антипригарным покрытием раскалить масло.
  • Обжарить несколько минут на среднем жаре колбаски с лучком и морковкой.
  • Затем добавить резаные шампиньоны. Жарить четыре минуты.
  • Заложить всю капусту и увеличить огонь. Обжаривать семь минут до появления сока.
  • Присоединить протертые томаты, соль, специи и зелень. Тушить пять минут под крышкой.
  • В конце добавить ложечку лимонного сока и потомить под крышкой еще семь минут.

Можно приготовить капустную солянку в мультиварке. Это ничуть ее не испортит.

Особенности приготовления в мультиварке

Практически каждая хозяйка еженедельно готовит различные супы. Мультиварка в значительной степени упрощает и облегчает процесс приготовления.

Солянка, приготовленная в мультиварке не представляет большой сложности, но для того, чтобы еда получилась вкусной и ароматной, нужно строго соблюдать температурные режимы и очередность добавления в суп необходимых ингредиентов.

Во время того, как готовится солянка в мультиварке, важно учитывать скорость приготовления различных составляющих. Также некоторые ингредиенты требуют предварительной обжарки

Использование мультиварки для этих целей освобождает хозяйку от многих забот.

Поскольку чаша в мультиварке одна, то некоторые составляющие можно обжарить на отдельной сковородке. Для приготовления супов можно использовать такие программы: «Суп», «Варка на пару» «Тушение». Температура приготовления, а также интенсивность кипения всех программ значительно отличается. «Тушение » предполагает медленное томление на протяжении длительного времени.

Очень важно правильно рассчитать количество жидкости, поскольку доливать воду или бульон в процессе приготовления можно, но нежелательно

По-польски с квашеной капустой


Солянка с квашеной капустой Существует еще один несложный метод приготовления солянки в мультиварке. Чтобы получился вкусный обед, подготовьте: 400 г говядины на косточке, 500 г свинины, 150 г сосисок, 100 г квашеной капусты, по 50 г корнишонов и маринованных грибов, 100 г репчатого лука, 1 ст. л. томатной пасты, пол лимона, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. муки, 2 зубчика чеснока, перец, специи, соль, зелень по вкусу. Далее необходимо:

  • говядину промыть, разделить на куски;
  • поставить режим «Суп» и готовить мясо 90 минут;
  • вытащить говядину и слить бульон в отдельную емкость, предварительно процедив его;
  • свинину нарезать небольшими кубиками, обжаривать в растительном масле в чаше мультиварки 15 минут;
  • переключить режим на «Тушение» и готовить еще 5 минут;
  • положить квашеную капусту, грибы, корнишоны, томатную пасту;
  • установить программу «Выпечка» на 20 минут;
  • влить бульон с говядиной, положить мелко нарезанные сосиски;
  • муку перемешать со сметаной, соком половинки лимона и залить этой смесью содержимое чаши;
  • закрыть крышку и тушить в соответствующем режиме 60 минут.

Готовую солянку можно подавать к столу через 10 минут после того, как прозвучит сигнал. Желательно добавить сметаны, и присыпать блюдо зеленью.

3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.

Смотреть меню

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: