Куриные бёдра в сметане
Сметанный соус – частое, и очень удачное дополнение к куриному мясу. Держите легкий рецепт бедер со сметанной подливой.
Состав:
- Бедра – 4 шт.
- Сметана – 2 большие ложки.
- Луковица.
- Морковка.
- Мука – 15 гр.
- Карри – щепотка.
- Соль.
Технология приготовления:
- Покрошите лук мелким кубиком, морковку натрите крупной стружкой.
- Пересыпьте мясо карри, посолите. Пожарьте до легкой корочки с обеих сторон. Переложите в тарелку.
- На освободившуюся сковороду отправьте луковую нарезку. Пассеруйте до прозрачности, добавьте морковь. Обжарьте до красивого румяного цвета.
- Разведите муку в небольшом количестве воды, залейте овощи. Добавьте сметану, хорошенько перемешайте содержимое.
- Дайте подливке закипеть. Выложите бедра. Сбавьте огонь, тушите при тихом кипении соуса в течение 35-40 минут.
Простой и вкусный рецепт куриных бедрышек с луком на сковороде
Сочные куриные бедра с ярким ароматом лука легко приготовить в домашних условиях на сковороде. Питательное угощение можно подавать с гарнирами. Оцените кулинарное решение для вашего семейного обеда.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Бедро куриное – 4 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Подготовим нужные продукты по списку. Куриные бедра заранее размораживаем и промываем.
- Очищаем луковицы и нарезаем их полукольцами.
- Куриные бедра тщательно натираем солью и ароматными специями по вкусу.
- Обжариваем мясные кусочки в растительном масле до появления золотистого оттенка.
- Сюда же выкладываем и полукольца репчатого лука.
- Делаем огонь поменьше и продолжаем тушить блюдо еще 7-10 минут.
- Золотистая курочка с хрустящим луком готова. Раскладывайте горячее угощение по тарелкам и подавайте к столу!
Сообщить об ошибке
Рецепт куриных бедер с майонезом на сковороде
Время приготовления – 25 мин.Количество порций – 2.Калорийность – 249 ккал/100 г.Кухонное оборудование и утварь: миска, столовая ложка, лопаточка или кухонные щипцы, сковорода.
Ингредиенты
Бедро куриное | 4 шт. |
Майонез | 3-4 ст. л. |
Горчица столовая | 1-2 ч. л. |
Приправа (для куриного мяса) | 1 ч. л. |
Растительное масло | 2-3 ст. л. |
Листья базилика сушеные | ½ ч. л. |
Соль, молотый перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление жареных, облитых майонезом куриных бедер
Вариантов жарки куриных бедрышек существует множество. Их жарят свежими без ничего или маринованными, приготовленными всевозможными способами – в сметане, майонезе, в свежих травах и сухих специях. Единственное, я заметила, что бедра, маринованные в сметане, больше тушатся в сковороде, а вот обмазанные майонезом все-таки жарятся.
- Помыть, просушить и снять шкурку с 6 среднего размера бедрышек.
- Выложить куриное мясо в миску, немного посолить и поперчить по вкусу.
- В содержимое миски добавить чайную ложку приправы для курицы, половину чайной ложки сушеных молотых листьев базилика, 1-2 чайные ложки столовой горчицы и 3-4 столовые ложки майонеза.
- Все тщательно перемешать и промариновать 15-20 минут. Можно убрать в холодильник на более длительное маринование.
- Разогреть сковороду и добавить 2-3 столовые ложки растительного масла.
- Выложить замаринованные бедра, накрыть сковороду крышкой и жарить на среднем огне до образования румяной корочки 10-12 минут.
- Когда нижняя часть обжарится, курицу перевернуть и жарить с обратной стороны еще такое же время.Готовность курицы легко определить, проткнув насквозь вилкой или ножом – если выделится светлая прозрачная жидкость (сок), птица готова.
Видеорецепт приготовления куриных бедер в майонезе на сковороде
Посмотрите видеоролик с приготовлением окорочков в майонезном маринаде. Автор показывает пример на двух окорочках, я же готовлю это блюдо из бедер, но принцип готовки тот же.
https://www.youtube.com/watch?v=5Ym7oDBnDYIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как вкусно пожарить окорочка на сковороде (https://www.youtube.com/watch?v=5Ym7oDBnDYI)
Куриные бедра с луком и морковью в сметане
Состав:
- куриные бедра – 0,5 кг;
- репчатый лук – 150 г;
- морковь – 100 г;
- сметана – 0,2 л;
- вода – 100-150 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- молотый имбирь – 2 г;
- смесь перцев – 2 г;
- соль – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Куриные бедра очистите от кожи.
- Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой и измельчите на терке с крупными отверстиями.
- Чесночные зубчики мелко порежьте.
- С лука снимите шелуху, нарежьте его половинками или четвертинками колец.
- В сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем до румяного оттенка бедра кур.
- Добавьте овощи, соль, приправы и сметану, разведенную небольшим количеством воды или бульона.
- Потушите курицу с овощами полчаса на медленном огне под крышкой.
Вкус у сделанного по данному рецепту блюда не совсем обычный благодаря включению в состав приправ имбиря. Если вы не любите экспериментов, можете заменить имбирь укропом. Тогда блюдо будет иметь более привычные органолептические качества. На указанное в рецепте количество ингредиентов достаточно взять столовую ложку измельченной свежей зелени или чайную ложку сушеной.
Хороший рецептТак себе
Какой соус лучше всего подходит к курице
Горчичный 19.73%
Кисло-сладкий 24.73%
Сливочный 20.54%
Сметанный 20%
Соевый 6.62%
Томатный 5.81%
Другой 2.57%
Проголосовало: 740
КурицаДата: 23.12.2020.
Сочные и вкусные куриные бедра в соевом соусе
Хрустящие и румяные куриные бедра получаются с помощью маринования в соевом соусе. Приготовьте яркое и питательное блюдо для вашего семейного стола. Угостите домашних сочным и ароматным мясом.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Бедро куриное – 2 кг.
- Соль – по вкусу.
- Паприка – по вкусу.
- Приправа для курицы – по вкусу.
- Базилик сушеный – по вкусу.
- Соус соевый – 200 мл.
- Масло оливковое – 150 мл.
Процесс приготовления:
- Промываем куриные бедра и погружаем их в глубокую миску. Кости удаляем по желанию. Для этого нужно будет сделать небольшой разрез и извлечь их руками.
- Заливаем мясные кусочки оливковым маслом и обильно посыпаем их солью.
- Дальше засыпаем заготовку сухими специями. Их количество можно регулировать по вкусу.
- Тщательно вымешиваем ароматное содержимое. Заливаем продукты соевым соусом, равномерно распределяя его, и оставляем мариноваться на 1 час в холодном месте.
- После часового маринования продукт хорошо пропитается специями и соевым соусом. Обжариваем подготовленные куриные бедра до румянца.
- Хрустящая пряная курица готова. Подавайте горячий продукт к столу вместе со свежими овощами или гарниром. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой рецепт в духовке
Приготовление не потребует больших усилий. На подготовку уйдет всего 20 минут, а дальше можно смело заниматься своими делами, пока бедра запекаются. Благодаря жирному соусу на кусочках курицы образуется красивая и хрустящая корочка. В рецепте представлены только полезные ингредиенты, поэтому его можно готовить для маленьких детей.
Для приготовления 7 бедер потребуется:
- 1 большая луковица;
- 6-7 ст. л. жирной сметаны;
- 3 дольки чеснока;
- сливочное масло;
- соль и перец.
Промойте куриные части под проточной водой, обработайте смесью перца и соли. Чеснок нарежьте ножом на небольшие кубики, а лук натрите на мелкой стороне терки. Смешайте овощи со сметаной. Куриные бедра тщательно обмажьте соусом и оставьте на 15 минут.
Форму для выпекания слегка подогрейте и смажьте небольшим кусочком сливочного масла. Выложите бедра вплотную друг к другу. Духовой шкаф разогрейте до 200°C. Готовьте блюдо около 50 минут до образования красивой корочки.
Ароматные куриные бедра, жаренные на сковороде с чесноком
Ароматные куриные бедра можно приготовить с добавлением зубчиков чеснока. Горячее блюдо порадует своим ярким и пикантным вкусом. Подавайте к обеду вместе с гарниром по вкусу.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 3
Ингредиенты:
- Бедро куриное – 6 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сухари панировочные – 120 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Куриные бедра промываем и слегка отбиваем. После этого продукт натираем солью и перцем. Также добавляем к мясу хмели-сунели и измельченные зубчики чеснока.
2. В плоскую тарелку высыпаем необходимое количество панировочных сухарей.
3. Обваливаем пряные куриные кусочки в сухой панировке. Каждая сторона курицы должна хорошо прислониться к сухарям.
4. Дальше продукт обжариваем в сковороде на растительном масле. Готовим блюдо до образования яркого румянца с каждой стороны.
5. Аппетитная чесночная курица в домашних условиях готова. Подавайте сытное угощение к столу!
Сообщить об ошибке
Чем нафаршировать филе бедра курицы без кости?
Рулеты, приготовленные из куриных бедер, можно не только запекать, но и варить. Это отличный вариант для людей, которые сидят на диете, но хотят побаловать себя вкусными продуктами.
Рулеты из куриных бедер с овощами
Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг мяса из куриных бедер вместе с кожицей
- 3 крупные моркови
- 4 зубчика чеснока
- Соль
- Специи
- Крупный болгарский перец
Рулеты из куриных бедер с овощами:
- Для приготовления необходимо разложить кусочки мяса из куриных бедер таким образом, чтобы кожица оказалась на разделочной доске. В центр укладывают несколько ломтиков моркови, предварительно очистив ее. Также добавляют кусочки чеснока.
- Посыпают любимыми травами, солью и перцем. Сворачивают в рулет и оборачивают его фольгой, а потом пищевой пленкой. Необходимо, чтобы получились очень плотные колбаски.
- Их выкладывают в кипящую воду и отваривают на протяжении 30-40 минут. Колбаски извлекают из кипящей воды шумовкой, дают остыть и только после этого снимают пленку и фольгу.
Рулеты в горчичном соусе
Рулеты из куриных бедер с пикантной начинкой
Приготовить такое блюдо можно с использованием пикантной начинки.
Для приготовления понадобятся продукты:
- 8 куриных бедер
- Соль
- Любимые травы
- Перец
- 8 штук крупного чернослива без косточки
- Несколько грецких орехов
- Столовая ложка сметаны
Рулеты из куриных бедер с пикантной начинкой:
- Необходимо выложить на поверхность стола куриные бедра кожицей вниз. В центр выкладывают предварительно замоченные в кипятке кусочки чернослива. Необходимо, чтобы чернослив стал мягким и податливым.
- Старайтесь расправить кусочек чернослива, поместить внутрь него грецкий орех. Если удастся ввести в чернослив половинку ядра грецкого ореха, блюдо получится особенно вкусным.
- Заворачивают мясо в виде рулетов, закалывают зубочистками. Укладывают кусочки швом вниз. Поверхность смазывают сметаной, с использованием силиконовой кисточки. Выпекают на протяжении 40 минут. Благодаря сметане поверхность зарумянивается и становится коричневой.
Рулеты из куриных бедер с рисом
Самой дешевой, доступной начинкой считается рис. Этот вариант идеальный в том случае, если нет большого количества средств, но хочется приготовить что-то необычное и интересное.
Продукты:
- 2 шт морковки
- Луковица
- Большой болгарский перец
- Небольшое количество своего соуса
- Соль
- Корень сельдерея
- Рис
- Масло
- Специи
Рулеты из куриных бедер с рисом:
- Необходимо посыпать мясо курицы солью и специями. Добавляют небольшое количество соевого соуса. На сковороде нужно разогреть растительное масло и обжарить тертую морковь, нарезанный сельдерей.
- Когда масса станет мягкой, добавляют рис, немного воды, накрывают крышкой. Овощи вместе с рисом нужно тушить 5 минут. Необходимо, чтобы рис напитался вкусом овощей. Небольшое количество начинки выкладывают в центр мяса, закалывают зубочистками.
- Рулеты выкладывают на дно формы и наливают небольшое количество воды. Запекают в духовке, на протяжении 30-40 минут на небольшом огне. В конце приготовления нагрев можно увеличить.
Рулеты с зеленью
Еще читайте подобные рецепты на нашем портале здесь в статьях:
- Что делать, если пересолила мясо при жарке с подливой?
- Как лучше резать мясо вдоль или поперек волокон?
- Как жарить мясо без масла на сковороде?
- Борщ с мясом – лучшие рецепты;
- Салат Обжорка с вареным мясом.
Регулярно употребляя этот продукт, можно улучшить состояние сердечно-сосудистой системы, а также наполнить организм основными необходимыми витаминами. Считается, что небольшое количество жира в куриных бедрах — это хороший вариант при лечении дефицита массы тела. Кроме того, это хороший продукт для спортсменов, которые стремятся набрать мышечную массу, ведь в мясе куриного бедра содержится 21% белка и 10% жира.
Жареные куриные голени с хрустящей корочкой
Давайте рассмотрим еще один хороший и быстрый вариант, как обжарить курочку, чтобы она получилась с хрустящей корочкой снаружи. А внутри сочной и мягкой. И, конечно же, очень вкусной.
Ингредиенты:
- Куриная голень — 500-700 гр
- Соль — по вкусу (2-3 щепотки)
- Приправа для курицы — 1-2 столовые ложки
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Помытые кусочки курицы положите в глубокую емкость. Добавьте туда соль, приправу и как следует перемешайте, чтобы все равномерно распределилось. Затем оставьте постоять 30 минут.
2. После этого влейте в сковороду растительного масла и хорошенько раскалите на сильном огне. Выложите туда промаринованные голени. Обжарьте 2 минуты с одной стороны и переверните.
3. После того, как перевернете на другую сторону, накройте сковороду крышкой и тушите 15-20 минут. Главное, следите, чтобы не подгорело. После тушения курочку можно подавать к столу.
Бедра в мультиварке рецепты с фото редмонд
Рубрика: Разное
Куриные бедра в мультиварке Редмонд получаются особенно нежными и вкусными. Это не удивительно, так как бедрышки по праву считаются наиболее нежной и вкусной частью курицы. Поэтому современные повара и рекомендуют их запекать в мультиварке, ведь тога мясо получится ароматным, сочным и невероятно вкусным.
Как приготовить куриные бедрышки в мультиварке? Этот вопрос интересен многим хозяйкам, которые хотят приготовить для своей семьи что-то новое и необычное. Хотя жареное куриное мясо – довольно распространенное блюдо, однако его приготовление в мультиварке все же будет отличаться от жарки на плите или в духовом шкафу.
Если вы решили сделать вкусный ужин, а времени на его готовку у вас совсем нет, попробуйте приготовить куриные бедра, которые запекаются довольно быстро, при этом, не требуя особых усилий для их подготовки. В итоге результат порадует всех, кто ценит домашнюю еду, а также считается настоящим гурманом.
Ни для кого не секрет, что курица считается наиболее распространенным продуктом в наше время. Из нее можно готовить массу рецептов, каждый из которых получается вкусным и питательным. Но все же сегодня большинство хозяек стараются жарить мясо и подавать его «в самостоятельном виде» вместе с гарнирами. Это не удивительно, ведь жареная курица является чуть ли не самым вкусным блюдом, по мнению многих людей. Поэтому каждая хозяйка должна знать, как ее правильно готовить, чтобы продукт получился вкусным и полезным.
Стоит отметить, что запекание бедер в мультиварке – процесс не только простой, но и увлекательный. Такой способ приготовления сохраняет в себе все полезные элементы мяса, поэтому в итоге блюдо получается не только вкусным, но и полезным.
Если вырешили приготовить куриные бедра для детей, специй при их приготовлении можно не добавлять или же заменить их на полезные добавки (чеснок, лук, кетчуп, сметана). Изучая рецепты данного блюда можно заметить, что жарить куриные бедра лучше с добавлением большого количества специй – тогда они получатся более аппетитными и вкусными. Если у вас есть время, предварительно мясо можно замариновать в специях, чтобы оно впитало в себя все приправы и получилось еще более ароматным.
Подавать данное блюдо к столу важно в горячем виде с любым гарниром, а именно картофелем, макаронами, тушеными овощами и крупами. Кстати говоря, если вы решили подавать его с овощами, их можно приготовить одновременно с мясом при помощи корзины для варки на пару
Продуктов для жарки бедер требуется минимальное количество, поэтому если вы хотите, их можно запечь, предварительно смазав медом, фруктовым соком, майонезом или сметаной. В таком случае блюдо получится еще вкуснее и нежнее.
По материалам recepti-vmultivarke.ru
Одна из самых вкусных и нежных частей курицы – это бедра. Их чаще всего готовят в духовке или на сковороде, но можно приготовить вкусные куриные бедра в мультиварке. Процесс не займет много времени, а результат порадует даже изысканных гурманов.
Как тушить куриные окорочка в духовке с картошкой?
Это известный всем «деревенский рецепт» картофеля с ножками. Знакомый с детства вкус вам обеспечен. А если еще и замариновать курицу в пикантной приправе, то получится настолько шикарное блюдо, что пальчики оближешь 🙂
Для приготовления:
- 6-7 некрупных картофелин
- 2-3 окорочка
- 2 ст.л. ложки растительного масла
- 1 пакетик приправы для курицы в духовке
- 2 ч.л. соли
Как приготовить:
1. Курицу помойте, промокните от лишней влаги и засыпьте приправой. Оставьте мариноваться на 15-30 минут.
2. Картошку почистите и нарежьте некрупной соломкой.
3. В форму для запекания налейте немного масла, чтобы картошка не пригорела ко дну. Выложите картофель и сверху окорочка. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Поставьте курицу в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Оставьте тушиться на 30-40 минут. Проверяйте готовность блюда по мягкости картофеля и цвету курицы.
Вот такой простой рецепт. Наслаждайтесь вашей курочкой с картофелем, приятного аппетита и хорошего настроения!
Как пожарить куриные бедра на сковороде с майонезом
Изумительный вкус и утонченный аромат этого кушанья не оставит вас равнодушными. Для приготовления такой изысканной трапезы возьмите:
- кило бедер куриных;
- 3-4 ст.л. майонеза;
- 100-120 г сыра твердого;
- 4 зубка чесночка;
- 1 ст.л. пасты томатной;
- соль;
- перчик свежемолотый черный.
Промываем курятину и высушиваем (можно дать стечь или же вытереть кухонным бумажным полотенцем). Затем бедра нужно замариновать. Для этого в неглубокой посудине смешиваем соль с перцем. Добавляем сюда же 2 измельченных чесночных зубка и томатную пасту. Этой смесью натираем куриные бедрышки. Потом укладываем кусочки курятины в целлофановый пакет, выпускаем воздух, а сам пакет завязываем. Далее отправляем кусочки мяска на пару часиков в холодильник.
Если эта статья показалась вам полезной, дайте ей. Вам нужен простой, быстрый и вкусный рецепт? Попробуйте эту курицу с оливковым и томатным соусом для восхитительной итальянской кухни! Цыпленок очень популярен во многих семьях. Если ваш один из них, попробуйте эту курицу с оливковым маслом в томатном соусе, супер вкусно и невероятно просто! Ваша семья будет обожать вас и будет просить вас одну порцию каждый раз, когда вы делаете этот рецепт! Быстро, легко и здорово, этот цыпленок — идеальный ужин для занятых людей.
Эта курица с оливками и томатным соусом очень вкусна, полна вкусов и очень привлекательна со всеми этими яркими цветами. Полные ароматные оливки, сочные помидоры и куски куриной грудки, этот рецепт хорошо принят даже требовательным. Очень питательный рецепт, который вы не можете провалить!
Во время мариновки курятина будет выделять мясной сок, поэтому нужно периодически вытаскивать ее из холодильника. После чего необходимо аккуратно перемешивать содержимое пакета, не развязывая при этом его. Благодаря таким манипуляциям, маринад будет равномерно проникать во все части бедрышек.
Куриные бёдра тушёные в духовке 1
Вход
- Категории Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
Рецепты первых блюд3703
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
Рецепты вторых блюд21611
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
Безалкогольные напитки(1836)
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(193)
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
Рецепты заготовок(1162)
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
Рецепты закусок(7593)
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Салаты8727
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Сал
vpuzo.com
Куриные бедра, жареные с хрустящей корочкой на сковороде
Классный рецепт жарки бедер, при котором вам гарантирована бесподобная золотистая корочка. Зато внутри мясо станет очень сочным. Постарайтесь взять филе из кости, тогда блюдо получится вкуснее.
Потребуется:
- Бедра – 6 шт.
- Хмели-сунели – 5 гр.
- Мускатный орех, куркума – по 3 гр.
- Острый красный чили – 2 гр.
- Соль, подсолнечное масло.
Как приготовить:
- Аккуратно вырежьте косточки из бедер, филе промойте, просушите салфетками.
- Пересыпьте смесью приправ, перечисленных в составе. Подержите с полчаса, чтобы кура хорошенько пропиталась.
- Уложите полуфабрикаты на сковороду без масла, подлейте чуток воды, полстакана будет достаточно. Накройте мясо тарелкой, придавите каким-либо гнетом (банка с водой, к примеру).
- Жарьте бедра на небольшом огне четверть часа. За это время вода успеет полностью выпариться.
- Переверните филе, вновь придавите грузом. Продолжайте томить еще 10-12 минут, но уже не доливая воду.
Филе бедра курицы
Здесь надо сказать, что я провел некоторое исследование на предмет, какие бёдрышки выгоднее покупать: с косточкой, или без косточки? Для этого я сварил несколько бёдер с косточками и взвесил их на весах. Потом отделил мясо и взвесил одни кости. В среднем у меня получилось, что кости составляют 10% от общего веса.
Средний вес одного бёдрышка с костями 155 г. Средний вес костей в нем 15 г. Такое же действие произвел и с голенями. Там вес костей равен 20% от общего веса. Получается, что если цена голеней и бёдер в магазине одинаковая, то выгоднее покупать бёдра.
Если сравнить стоимость килограмма окорочков (бёдра) с костями и стоимость без костей, то получается, что без костей покупать не выгодно. В нашем Магните окорочка с костями стоит 130 руб/кг. Если убрать кости, то стоимость (теоретически) должна быть 143 руб/кг. А на практике они стоят 230 руб/кг. То есть, производитель за удаление костей добавил 87 рублей.
Сравним стоимость куриных голеней и бёдер. В Магните она одинаковая, хотя голень должна быть на 10% дешевле окорочка, так как там костей на 10% больше. Имейте это ввиду при покупках.
К мясу я приобрел:
два килограмма лука за 35 руб.
Несколько штук моркови (цена 25 руб/кг.)
Перец, соль, специи.
Мясо промыл под струей воды, дал ему стечь и поместил в кастрюлю, емкостью 5 литров. Пока я готовил ингредиенты, мясо слегка отстоялось и я снова слил остатки воды. То есть, филе курицы в кастрюле осталось без воды.
Туда я добавил резаный лук, резаную морковь, соль и специи. Всё тщательно перемешал, закрыл крышкой и поставил на медленный огонь.
Через некоторое время лук с мясом дали сок и начали тушиться в собственном соку. В таком положении я оставил кастрюлю на сорок минут. Если бы я готовил не филе из бедрышек, а бедрышки вместе с костью, то время варки можно увеличить. Тогда косточки станут мягкие и легко разжевываются. Куриные косточки тоже полезно кушать для укрепления собственного скелета.
К готовым бедрышкам я приготовил печеную в духовке в рукаве картошку. Вкуууус – специфический!))
Жареные бедрышки со сметаной, луком и чесноком
Такой рецепт можно назвать классическим благодаря простому набору продуктов и неизменно великолепному вкусу. Особенность рецепта в том, что бедра готовятся не в целом виде, а в разрезанном на небольшие кусочки. Поэтому идеальным вариантом будет использование бескостного мяса. Такое сегодня не сложно найти в большинстве супермаркетов.
Ингредиенты:
- Куриные бедра без кости — 4 шт
- 1 средняя луковица
- Чеснок — 6-8 зубчиков
- Сметана — 250 мл
- Соль — по вкусу
- Зелень
Приготовление:
1. Бедра моем, срезаем лишнее и нарезаем не крупными кусками (сантиметра по 3-4). Затем отправляем их на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим минут 10 на среднем огне до появления золотистости.
2. Нарезаем лук полукольцами и чеснок тонкими пластинками. Отправляем к мясу. Чеснока кладем только половину от заготовленного. Жарим минут 5, пока лук не размягчится.
3. Теперь солим, добавляем сметану и размешиваем. Жарим еще 10 минут, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не испарится.
4. Через 10 минут добавляем оставшийся чеснок, ждем еще 5 минут, чтобы он отдал свой аромат, снимаем с огня и посыпаем мелко рубленной зеленью.
Готово. Приятного аппетита!
Тушеные куриные бедра с томатами и луком
Куриное мясо дешевое и доступное, поэтому давно является народным любимым продуктом. К тому же курица быстро и легко готовится, и совершено не требует сложных приемов при обработке. К примеру, буквально за 10 минут можно из куриной грудки сделать отбивную в панировке. Из жареных и печеных крыльев получится великолепная закуска. Из хребта и ребер выйдет наваристый суп, а из окорочков, бедер и голеней готовят удивительные тушеные блюда с луком в томатном соусе с картошкой или без.
В данном обзоре поговорим о последнем и приготовим тушеные куриные бедра с томатами и луком. Бедра — это наиболее популярная часть тушки. Хотя по желанию для рецепта можете брать совершено любые части курицы. Это яство относят к категории летних блюд. Хотя свежие помидоры сейчас можно купить в любое время года. Но самые сочные и вкусные бывают только летом и в начале осени.
Подавать это яство можно с любым гарниром: спагетти, макаронами, рисовой лапшой, картофельным пюре, отваренной картошкой целиком, с гречневой или ячневой кашей. Впрочем, курица великолепно сочетается со многими другими продуктами, в т.ч. и фруктами. Поэтому с ней можно экспериментировать и не опасаться за результат.
- Калорийность на 100 г — 94 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 1,5 часа
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 2 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка