Салат с крабовыми палочками, рисом, свежим огурцом, консервированной кукурузой и креветками
Очень интересный, оригинальный и яркий салат
Сначала он привлекает внимание своим внешним видом, а затем сражает наповал невероятным вкусом! Рекомендую попробовать. Он украсит ваш праздничный стол или просто побалует вас за ужином
Ингредиенты:
- 250 грамм риса отварного
- 300 грамм креветок очищенных
- 4 отварных яйца
- 250 грамм крабовых палочек охлажденных
- Один огурец среднего размера
- 150 грамм консервированных зерен кукурузы
- Майонез на вкус
Приготовление:
1.Рис промываем, помещаем в кастрюлю. Отвариваем до готовности. При этом, он не должен перевариться. Перекидываем из кастрюли на сито, промываем и сцеживаем. Полностью остужаем.
2.Теперь подготовим креветки. Если вы используете замороженные, то их достаточно опустить в кипящую воду на 3 минуты. Сырые, охлажденные нужно проварить 5 минут в кипящей воде. При этом нужно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.
3.Яйца отвариваем до готовности и очищаем.
4.Мелким кубиком нарезаем огурец. При желании, его можно почистить. Но если он сочный и кожура не жесткая, достаточно просто помыть его, не очищая. Соединяем их с рисом в одной миске.
5.Креветки разрезаем на 3-4 части. Отправляем к остальным продуктам.
6.Крабовые палочки разрезаем на 2 части вдоль. Теперь кладем их стопкой и нарезаем кубиками. Перекладываем сразу в общую посуду.
7.Яйца нарезаем мелко ножом или с помощью специального приспособления – яйцерезки. Тоже добавляем в салат. Перекладываем зерна кукурузы, заправляем майонезом, солим и приперчиваем на вкус. Все старательно перемешиваем.
Подавать можете, как угодно – на ваш вкус. Например, можно воспользоваться специальными формами для порционной подачи. Заполняем их салатом, плотно приминаем, затем аккуратно снимаем кольцо. Украшаем сверху креветками, крабовыми палочками, зеленью или другими продуктами на ваш вкус.
«Крабовый» салат с черносливом и маслинами
Необычный и яркий салат выглядит очень празднично и аппетитно. Мягкий солоноватый вкус крабовых палочек интересно сочетается в нем со сладостью чернослива и пикантными сырными нотками.
Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 6
Ингредиенты:
- палочки крабовые охлажденные (300 г);
- чернослив (200 г);
- сыр твердый (200 г);
- маслины без косточек (100-200 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
- петрушка (для украшения, 4-5 веточек);
- майонез (150 г);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Чернослив кладем в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Распариваем его в течение 10 минут (для лучшего эффекта рекомендуется накрыть его блюдцем). По истечении времени сливаем воду, отжимаем чернослив и нарезаем мелкими кубиками.
- Куриные яйца чистим и натираем на крупной терке.
- Крабовые палочки натираем на крупной терке.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Лук чистим и мелко шинкуем.
- Салат формируем слоями, используя кулинарное кольцо, чтобы блюдо хорошо держало форму и имело ровные края. Каждый слой утрамбовываем ложкой, смазываем майонезом, присаливаем по вкусу. Первый слой – половина измельченных крабовых палочек. Второй – яйца. Третий – чернослив. Четвертый слой – лук. Пятый – сыр. Шестой слой – оставшаяся часть крабовых палочек.
- Готовый салат ставим в холодильник на 30-40 минут, чтобы слои успели пропитаться.
- Открываем банку с маслинами, сливаем с них маринад. Маслины нарезаем кольцами.
- Петрушку моем, обсушиваем бумажными салфетками и разделяем на листочки.
- Перед подачей аккуратно снимаем кулинарное кольцо и украшаем блюдо майонезной сеткой, кольцами из маслин и листьями петрушки (пример оформления можно увидеть на фото).
Весь процесс приготовления и украшения блюда смотрите в пошаговом видеорецепте:
Рецепты
Даже всеми любимые салаты с крабовыми палочками могут быть диетическими. Достаточно только выбирать полезные и здоровые продукты и заменить майонез другими заправками. Есть несколько популярных рецептов без майонеза, которые разнообразят диетическое меню.
С кукурузой
Простой в приготовлении, но очень вкусный рецепт с минимальным набором продуктов.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 1 упаковка;
- яйца — 4-5 шт.;
- консервированная кукуруза — 1 банка;
- свежий огурец — 2 шт.;
- для заправки – греческий йогурт или нежирная сметана, соль, перец, зелень по вкусу.
Палочки мелко нарезать. Сваренные вкрутую яйца почистить и порезать мелким кубиком. Из банки с кукурузой слить жидкость, кукурузу добавить в салат. Огурец тоже порезать кубиком. Если огурцы длинноплодные, ранние, то их можно очистить. Для заправки зелень очень мелко порубить, смешать вместе с йогуртом и приправами.
С капустой
Этот рецепт тоже простой в приготовлении, у него свежий вкус и аромат.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 1 упаковка;
- свежая белокочанная капуста – 200-300 г;
- консервированная кукуруза — 1 банка;
- зеленый лук — 1 маленький пучок.
Для этого блюда сначала нужно нашинковать капусту, немного помять ее руками и оставить на несколько минут. Капуста даст сок и станет мягче. Крабовый продукт и лук мелко нарезать, смешать с капустой и кукурузой. Заправить такой салат можно греческим йогуртом или нежирной сметаной.
С шампиньонами
За счет грибов это блюдо становится очень сытным, но остается все таким же низкокалорийным.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 1 упаковка;
- шампиньоны свежие — 200 г;
- луковица — 1 шт.;
- консервированная кукуруза — 50 г.
Шампиньоны и луковицу измельчить, обжарить на сковородке с каплей масла. Переложить грибы на бумажное полотенце, чтобы впитался весь лишний жир. Крабовые палочки нарезать кружочками, перемешать с кукурузой и грибами. Посолить, поперчить и заправить нежирной сметаной.
С помидорами
Это блюдо необычно на вкус, очень легкое, с приятной остротой.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 1 упаковка;
- свежие помидоры — 3 крупных или 4-5 небольших;
- нежирный сыр — 100 г;
- чеснок — 2 дольки;
- для заправки – оливковое масло, соль, перец, сладкая паприка, щепотка острого красного перца.
Палочки нарезать полосками, помидоры порезать некрупными дольками. Сыр натереть на терке. Все смешать в миске, сверху через пресс выдавить чеснок. Для заправки смешать все продукты, полить салат и перемешать.
С яблоком
Яблоко нужно брать твердое, с кислым вкусом.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 1 упаковка;
- зеленое яблоко — 1 шт.;
- консервированная кукуруза — 1 банка;
- свежие огурцы — 3 шт.;
- укроп — небольшой пучок;
- половина лимона.
Мелко нарезать огурец и крабовые палочки, яблоко натереть, укроп измельчить. Все смешать, посолить по вкусу и полить соком из половинки лимона.
С рукколой и Моцареллой
Вкус блюда очень пикантный. Как и в рецепте с яблоками, в нем совсем мало калорий.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 1 упаковка;
- руккола — 100-150 г;
- Моцарелла — 1 упаковка;
- помидоры черри — 100 г.
Палочки и Моцареллу нарезать кружочками, помидоры черри порезать на две части, рукколу нарвать руками. На тарелку выложить рукколу, сверху разложить остальные продукты. Полить бальзамическим соусом, посолить и поперчить.
С корейской морковью и морской капустой
Еще один рецепт с пикантным вкусом. А морская капуста – это кладезь витаминов и тоже диетический продукт.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 1 упаковка;
- свежие огурцы — 2 шт.;
- морская капуста — 150 г;
- корейская морковь — 150 г.
Огурец и палочки нарезать мелкой соломкой, добавить морскую капусту и корейскую морковь. Салат посолить, заправить оливковым маслом и хорошо перемешать.
С творогом
Салатик с очень интересным вкусом.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 1 упаковка;
- обезжиренный творог — 200 г;
- свежие огурцы — 2 шт.;
- укроп — 50 г;
- чеснок — 1 зубчик.
Все продукты измельчить, чеснок выдавить через пресс. Все смешать и заправить нежирной сметаной.
Намазка
Еще один салат, который можно намазать на хлеб.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 1 упаковка;
- натуральный йогурт — 1 баночка;
- чеснок — 2 зубчика;
- нежирный сыр — 100 г;
- консервированный ананас — 1 банка.
Все ингредиенты, кроме ананаса, измельчить в блендере. Разложить салат на хлебцы (крекеры, хлеб), сверху выложить по кусочку ананаса.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом — рецепт в 2 шага.
1 шаг: нарезка продуктов.
Когда все ингредиенты готовы к употреблению, приступаем к нарезке продуктов.
Крабовые палочки, яйца, огурец нарезать кубиками. Если у вас мало времени, крабовые палочки и яйца можно натереть на терке. что не ухудшит вкусовые свойства блюда.
Покупка крабового мяса позволит сэкономить время на распаковывании крабовых палочек. Крабовый продукт должен быть свежим, выглядеть упругим, сочным. Размораживать следует только при комнатной температуре.
Половину головки луковицы мелко порезать. Лук придает салату пикантность, сочность, однако, не любителям овоща, можно обойтись без него.
Уменьшить специфический запах лука можно, если предварительно нарезанный лук обдать кипятком и промыть под холодной водой.
2 шаг: приготовление салата.
В глубокую миску выложить приготовленный рис, нарезанные яйца, крабовые палочки, огурец, лук. Добавить кукурузу, предварительно слив жидкость из банки. Все тщательно перемешать. Салат заправить майонезом или майонезным соусом, посолить, поперчить (на вкус), украсить зеленью. Готовое блюдо следует поставить в холодильнике на 20 минут.
Если вы готовите салат, но до его употребления пройдет несколько часов, не следует нарезать и добавлять огурец сразу. Блюдо будет выглядеть свежеприготовленным, если овощ нарезать и добавить в салат перед подачей на стол.
Также в приготовлении крабового салата допускает некоторые отступления от основного состава рецепта. В крабовый салат с огурцом также можно потереть сыр, нарезать яблоки, помидоры или ананас- это сделает блюдо еще более пикантным. Более того, можно приготовить уже практически ставший традиционным салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой.
Крабовый салат с огурцом (классический) – это традиционное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Добавив дополнительные ингредиенты в салат, вы сможете разнообразить меню, порадовав семью и удивив гостей.
Рецепт «К празднику»
Когда намечается какое-то торжество, то хозяйки всегда ищут рецепты, где бы были не типичные продукты. И вот салат с кальмарами и кукурузой – это как раз то, что может разнообразить стол среди оливье и крабовых палочек.
Нам понадобится:
- кальмары мороженые — 3 штуки;
- один огурец;
- луковица;
- зеленый лук;
- укроп;
- соль, специи – по вкусу;
- листья салата;
- кукуруза – 100 грамм.
Готовим салат
Кальмары после мытья варим в соленой воде, можно класть в бульон специи. Варятся кальмары быстро — минут за пять. После чего морепродукты нарезаются на кубики. Также нарезаются и огурцы с луковицей. После шинкуется вся зелень. На тарелку выкладывается салат, на него кальмары, огурец, кукуруза, зеленый лук. Все солим, перчим, заправляем салат майонезом, который кладется сверху и перемешивается уже во время подачи. На него насыпается укроп, петрушка или розмарин, кому что нравится.
Что приготовить на горячее на праздничный стол
Кета в лодочках в духовке
Ингредиенты:
- Рыба кета — стейки (8шт.)
- Масло оливковое — 5 ст.л.
- Соевый соус — 5 ст.л.
- Петрушка.
- Лимон.
- Перец черный.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Помидоры
Кету чистим, разделываем, убираем плавники, хвост и голову. Моем, режем на стейки. Петрушку мелко рубим. Помидоры моем, режем кружочками. Сделаем маринад для рыбы. Берем оливковое масло, соевый соус, черный перец, все смешиваем. Это маринад. Кладем рыбные стейки в маринад, тщательно перемешиваем. Даем промариноваться в течение 40 минут. Сыр натираем на крупной терке.
Из фольги формируем лодочки под каждый стейк. Получившиеся лодочки выкладываем на противень. В каждую лодочку укладываем по одному стейку. Выдавливаем в каждый стейк сок лимона. Сверху кладем по 2 кружочка помидора. Сверху присыпаем зеленью и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.
Через 30 минут достаем противень и каждый стейк посыпаем тертым сыром. Затем отправляем назад в духовку на 10-15 минут. Рыба готова. Подавать на стол можно с вареным рисом.
Грибной жульен
Ингредиенты:
- шампиньоны — 300 гр
- твердый сыр — 100 гр
- репчатый лук — головка
- растительное масло для обжаривания
- соль и перец по вкусу
- мускатный орех — ½ ч.л. (на любителя)
Для соуса:
- 1 ст л. муки
- 200 мл сливок (20%)
- сливочное масло 20 гр
Процесс приготовления:
Лук чистим, промываем под проточной холодной водой, мелко нарезаем.
Грибы промываем, подсушиваем, режем тонкой соломкой. На сковороде накаляем растительное масло, обжариваем до золотистого цвета лук. Затем вынимаем его из сковороды. Небольшими порциями обжариваем грибы до золотистого цвета.
Займемся соусом
На среднем огне нагреваем сковороду, обжариваем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая. Мука зарумянилась – добавляем растительное масло, перемешиваем до однородности. Понемногу вливаем в сковороду сливки, продолжаем помешивать, следим, чтобы не появились комочки, добавляем по вкусу соль, мускатный орех. Соус варим до тех пор, пока он не загустеет.
Как только соус загустел – добавляем лук, грибы. В сковороде перемешиваем все ингредиенты, посыпаем по вкусу перцем, досаливаем, если нужно и продолжаем дальше тушить 5 минут, затем снимаем его с плиты.
На крупной терке трем сыр. Берем противень, смазываем слегка маслом. Выкладываем содержимое сковороды на противень, посыпаем тертым сыром, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, пока сыр не приобретет золотистую корочку. Подавать жульен желательно в горячем виде, поэтому готовить заранее его не желательно.
Сочная, мягкая индейка целиком, фаршированная рисом, в духовке
Запекая птицу в духовке, не забудьте предусмотреть и гарнир к ней. Как вариант, я предлагаю вам приготовить сочную, очень вкусную и нежную индейку целиком сразу с гарниром и подливой. Мы запечем ее, нафаршируя рисом.
Очень вкусный рецепт запечённой куриной грудки в духовке с соусом Бешамель
Грудка получится нежной, ароматной, но поскольку это нежирная часть курицы, мясо будет суховатым. Поэтому советую, к запеченной в духовке грудке подавать соус. Читать далее…
Фаршированные куриные голени
Ингредиенты:
- Куриные голени — 4 шт.
- Грибы шампиньоны — 4-5 шт.
- Сыр плавленый — 90 г (1 шт.)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — 1-2 ст. ложки
Аккуратно снимаем целиком кожу с куриных голеней. С костей срезаем мясо, мелко рубим, либо пропускаем через мясорубку. Лук и шампиньоны нарезаем мелко, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Подготовленные грибы соединяем с куриным фаршем. Туда же добавляем тертый плавленый сырок. Солим, перчим по вкусу.
Получившимся фаршем начиняем куриную кожу, укладываем на противень. Подворачиваем кожу со стороны колена так, чтобы фарш не оказался снаружи во время запекания. Сверху смазываем голени растительным маслом, приправляем по вкусу. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах минут 30-35. Готовые фаршированные голени подаем на стол, украсив зеленью. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.
Можно приготовить мясо по-французски.
У куриного мяса есть несколько преимуществ, которые позволяют ему занимать лидерские позиции в рейтинге хозяек. Читать далее…
Классический рецепт салата из крабовых палочек
Самый простой вариант этого блюда, в нем минимум продуктов, но зато он нежный и довольно сытный. Готовится довольно быстро и не принужденно. Главное сварите заранее куриные яйца и выберите на прилавке магазина или супермаркета те самые правильные палочки. А как это сделать и не ошибиться вам поможет вот это видео с телепередачи «Доверяй, но проверяй», уделите пару минут и вы станете знатоком в этом деле))):
https://youtube.com/watch?v=zfTUFHgFcX4
Ну, что ж теперь можно приступать к делу!
Нам понадобится:
- крабовые палочки — 1 упаковка
- кукуруза консервированная — 1 банка
- майонез
Способ приготовления:
1. Разморозьте крабовые палочки, если они у вас замороженные, а не охлажденные. Затем удобным для вас способом порежьте их на кусочки, сильно мелко резать нет необходимости, но и крупно тоже. Главное, чтобы красиво смотрелось на тарелочке.
2. После возьмите овощерезку или многие ее еще называют яйцерезкой и из яиц нашинкуйте кубики. Если у вас нет такого приспособления, то купите))), очень облегчает работу, стоит совсем недорого. Или воспользуйтесь обычным кухонным ножом.
Далее по плану с баночки кукурузы сцедите сок, отбросьте через дуршлаг и добавьте к остальным ингредиентам.
3. Все тщательно смешайте в большой миске, внесите пару ложек майонеза. Ну, и собственно все, можно кушать на здоровье.
4. Или же украсить как то по особенному. Например, используя специальную формочку, кулинарное кольцо. Вот такая желтенькая композиция может получиться абсолютно у каждого. Юным хозяюшкам на заметку.
Классический рецепт салата с крабовыми палочками, яйцом и кукурузой
Очень простой и вкусный рецепт. Салат готовится быстро, на скорую руку, т. к. основные ингредиенты не требуют кулинарной обработки. От нас потребуется только красивая нарезка и оформление.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 1 упаковка
- консервированная кукуруза — 1 банка
- огурец свежий — 2-3 шт.
- рис отварной — 1 стакан
- яйца вареные — 2 шт.
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
- лук — 1 шт.
- зелень — для украшения
Приготовление:
Крабовые палочки — основной ингредиент во всех салатах, они должны быть качественными, ведь от них зависит конечный вкус блюда. Если в составе на первом месте значится сурими, значит, рыба в нем составляет большую часть объема. В ином случае, использовался соевый белок.
Они должны быть аккуратными и ровными, сочными и упругими. Окрашены должны быть с одной стороны от светло-розового до ярко-красного цвета. Слишком яркий свидетельствует об избыточном количестве красителя. Основная часть палочки — белая. Если она серого цвета, то при производстве использовали малоценные породы рыбы и большое количество муки. Желтый цвет — признак несвежего сырья.
Лучше брать охлажденные палочки, в крайнем случае, замороженные. Не забываем смотреть информацию о производителе.
Палочки нарезаем по своему желанию: соломкой, кубиками наискосок, дольками или разбираем на волокна.
Свежий огурец и сваренные вкрутую яйца рубим так же, как и палочки.
Нарезанный репчатый лук обдаем кипятком, чтобы вышла вся горечь. Или используем свежий зеленый лук.
Для салата нам нужна нежная и вкусная кукуруза, молочной спелости
Вообще она отлично сочетается со многими продуктами и любому салату придает пикантный сладковатый привкус. При покупке консервированной кукурузы также обращаем внимание на дату изготовления. Произведенная в летний период или в начале осени, она натуральная.
С кукурузы сливаем жидкость.
Одним из часто используемых ингредиентов крабового салата является вареный рис. Берем длиннозерновой, отвариваем в подсоленной воде
Такой рис лучше тем, что вовремя варки из него выделяется совсем немного крахмала, в отличие от круглых сортов.
Все ингредиенты выкладываем в миску, добавляем майонез и соль по вкусу. Перемешиваем, пробуем, и сейчас самое время довести салат до идеального вкуса.
Выкладываем в глубокий салатник, на плоскую тарелку горкой или в тарталетки, украшаем зеленью.
Новые рецепты крабового салата
Современные реалии рождают новые рецепты. Так в традиционный салат с курицей попали ананасы и банан, сливочный сыр и домашний творог заменила итальянская моцарелла, вместо оливье с картошкой и колбасой на наших столах появился салат из кальмаров и крабовых палочек. Нашли применение в рецептах крекеры и чипсы. Предлагаем вам несколько «безумных» вариантов известного салата.
Для салата «Сюрприз» лучше всего подойдут крабовые чипсы. Но допустимо класть в него чипсы из картофеля. В этом случае стоит купить чипсы со вкусом креветок. Еще один вариант «Сюрприза» – добавление сухариков вместо чипсов. Попробуйте положить сухари кириешки со вкусом крабов, рыбы (тунец, лосось, форель, семга, печень трески) или икры.
- 30 г (1 пакетик) чипсов;
- 1 пачка крабового мяса
- 300 г кальмаров;
- 1 банка сладкой консервированной кукурузы;
- 6 штук сваренных вкрутую яиц;
- 1 головка репчатого лука;
- майонез, приправы по вкусу.
- Нарезаем маленькими кубиками крабовое мясо.
- Очищенные кальмары следует нарезать соломкой, обжарить на растительном масле.
- Мелко шинкуем яйца.
- Откидываем на дуршлаг кукурузу, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.
- Очищенную головку лука режем тонкими полукольцами.
- Чипсы ссыпаем из пакетика в миску, добавляем к ним подготовленные продукты, заправляем майонезом, солим.
- Перемешиваем, подаем к столу.
Салат с крабовым мясом и фасолью
Этот вариант салата готовится с консервированным крабовым мясом. Основное преимущества данного рецепта в том, что никакие ингредиенты не требуют предварительной подготовки, а на выходе получается недорогое блюдо и сытный гарнир к горячим закускам. Подавать приготовленный по этому рецепту салат следует после того как он настоится в холодильнике не меньше получаса.
- консервы из крабов или мидий – 1 банка;
- консервированная фасоль красная – 1 банка;
- сладкий болгарский перец (красный или желтый) – 1 стручок;
- огурец свежий – 1 штука;
- зелень петрушки – 1 пучок
- майонез – 1-2 ст. л.
- масло растительное рафинированное – 1 ст. л.;
- молотый черный перец, соль – на свое усмотрение.
- Моем овощи и зелень, перец очищаем от семян.
- Шинкуем лук, перец и огурец тоненькой соломкой.
- Фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Готовим соус, для которого смешиваем масло с майонезом и приправляем по вкусу солью с перцем.
- Крабовое мясо вынимаем из банки, кладем в салатник. Добавляем фасоль и измельченные овощи.
- Приправляем соусом, перемешиваем.
Слоеный с ананасами
Необыкновенный вкус салату придает сочетание соленого сыра и сладких ананасов. Оригинальным делает его и послойная «сборка». Воспользуйтесь специальной формой, и приготовьте этот королевский салат в виде праздничного закусочного торта. Если уложить это слои на лаваш и свернуть в рулет, то получится вкусная и сытная закуска-слойка.
- 250 г крабовых палочек;
- 250 г грамм любого твердого сыра;
- 250 г консервированных ананасов;
- 6 сваренных вкрутую перепелиных яиц;
- 200 г майонеза.
- Яйца с помощью крупной терки.
- На терке измельчаем крабовые палочки и твердый сыр.
- Все натертые на терке продукты (каждый по отдельности) смешиваем с майонезом.
- На дно салатника укладываем ровным слоем крабовые палочки.
- Сверху кладем слой натертого сыра.
- Последний слой – из яиц, смешанных с майонезом.
- Убираем салат в холодильник и оставляем настаиваться около часа.
- Перед подачей на стол выкладываем легкий слой из мелко порезанных консервированных ананасов.
Салат крабовый с кукурузой с рисом и чесноком
Для любителей острого вкуса подойдет вариант приготовления салата крабовый с рисом и чесноком. Добавив всего 1- 2 зубчика, вкусовые ощущения станут более насыщенными.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная, 1 банка,
- Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр.,
- Отварной рис, 100 – 150 гр.,
- Яйца, 4 – 5 шт.,
- Чеснок свежий или сушеный,
- Майонез.
Способ приготовления:
Яйца и рис заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Яйца очистить и нарезать. Свежий чеснок пропустить через чесночницу, добавить по вкусу. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!
Крабовый салат с рисом и огурцом
Теперь предлагаю добавить в этот вариант салата отварной рис. Как вам идея? Пробовали так делать? Я думаю, что да наверняка. Но, добавляете ли вы свежий огурец? Пишите свои комментарии не стесняйтесь.
Этот вариант довольно распространенный я бы сказала традиционно-классический. Вообщем замечательный рецепт, берите на заметку и добавляйте эту статью в закладки, буду очень рада.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Первым делом отварите рис в подсоленной воде. Далее воду сцедите, и рис поместите в большую глубокую миску. После займитесь крабовыми палочками, порежьте их мелко на кусочки.
2. Далее добавьте кукурузу, размешайте. Порубите острым кухонным ножом яички на кубики, их заранее отварите и остудите, затем очистите от скорлупы.
3. Нарежьте свежий огурец кубиками. Пробуйте его на вкус, а то вдруг попадется горький.
4. Головку свежего репчатого лука очистите от шелухи и измельчите. Все ингредиенты размешайте в миске до однородной массы. Слегка посолите и поперчите, заправьте майонезом.
5. Теперь включайте свою фантазию и оформляйте в виде такого цветочка например. Приятного аппетита!
Простой и вкусный салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и огурцом
Очень простой и хорошо знакомый всем салат, который и на праздничный стол подойдет, и на семейный обед тоже. Яйца обеспечивают сытность, крабовые палочки вместе с кукурузой – основной вкусовой акцент, огурцы дают нотки свежести и задают текстуру. При подаче рекомендуем украсить закуску веточкой укропа.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Огурцы свежие – 200 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Кукуруза консервированная – 200 гр.
- Майонез – 80 гр.
- Соль – по вкусу.
- Укроп – для подачи.
Процесс приготовления:
1. Огурцы моем и обсушиваем. Срезаем с обеих сторон кончики. Если плоды слишком крупные, то жесткую кожицу срезаем, а семенное содержимое удаляем. Нарезаем подготовленные огурцы небольшими кубиками.
2. Крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем небольшими поперечными кусочками, соразмерными с кубиками огурца. Также можно пользовать крабовое мясо – оно идентично по вкусу.
3. Банку с кукурузой вскрываем, зерна откидываем на сито, даем жидкости стечь. Высыпаем в объемную салатницу кукурузу, нарезанные огурцы и крабовые палочки.
4. Яйца варим до твердого желтка в течение десяти-двенадцати минут. После варки заливаем яйца холодной водой и полностью остужаем. Очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.
5. Отправляем яйца в салатницу к остальным ингредиентам. Добавляем майонез, перемешиваем. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль.
6. Перекладываем готовый салат в салатницу и подаем к столу. Укроп промываем, обсушиваем и выкладываем на поверхность салата. Подаем сразу после приготовления.
Приятного аппетита!