Суп в мультиварке

Шулюм с говядиной

Шулюм – это казачий суп или еще его называют охотничья похлебка, так как классический рецепт шулюма готовится на костре, в рецептуру включается множество овощей и мясо. Обычно используют жирное мясо на кости (говядину, баранину или свинину). Наш суп будет с говядиной, приготовленной в домашних условиях. Но поверьте, наши рецепты с фото отразят весь аромат и вкус блюда, несмотря на то, что приготовлен шулюм будет дома на обычной плите. Простые и вкусные ингредиенты сделают наваристым и сытным нашу охотничью похлебку.

Ингредиенты:

  • говядина на кости – 600 грамм;
  • картофель – 3 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • кабачок – ½ шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • хмели-сунели – ½ ч. л.;
  • соль, черный молотый перец, красный молотый перец по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления:

Мясо хорошо промоем под проточной водой. Удалим лишний жир и прожилки. Отправим в кастрюлю и зальем водой.

  • Ставим на плиту вариться бульон. Варим в течение 2 часов на слабом огне, тщательно следя за образованием пены.
  • Пока варится бульон, занимаемся подготовкой овощей. Все овощи хорошо промываем под проточной водой. Какие необходимо овощи очищаем. Нарезаем все равномерными кубиками. Чеснок и зелень пока не трогаем.

  • Дальше следуем такому алгоритму. Первым в бульон отправляется картофель. Немного посолим. Провариваем 10 минут.
  • Следующим шагом отправляется в кастрюлю болгарский перец, баклажан, репчатый лук, помидор и кабачок. Варим еще 10-15 минут.

  • Добавляем специи и лавровый лист.
  • Чеснок очищаем и пропускаем через пресс и выкладываем в бульон.
  • Зелень мелко нарезаем и также отправляем в кастрюлю. Варим еще в течение 3-4 минут и отключаем плиту.

Даем настояться супу 10 минут под закрытой крышкой. Разливаем в порционные тарелки и угощаем родных.

Полезные советы

  1. Необычный вкус у шурпы получается, если вместо обычной воды добавлять овощной или грибной бульон.
  2. Мясо лучше покупать на косточке вместе с жиром.
  3. Обязательно оставьте на полчаса суп в режиме подогрева, чтобы он настоялся и раскрыл весь свой вкус.
  4. Оригинальности вкусу придаст запеченное мясо, перед тем как закинуть варить, десять минут подержите кусок в духовой печи.
  5. Подавать блюдо можно с аджикой, сметаной, зеленью.

Шурпа (рецепты для мультиварки подобраны в статье) получается очень питательной и насыщенной. Даже привередливые домочадцы не смогут удержаться от такого ароматного супа.

Суп харчо в мультиварке с рисом и картошкой из свинины

Несмотря на то, что в состав мясного супа входит много продуктов, готовить его несложно. Кулинару не придется долгое время простаивать у плиты, потому что готовить за него будет современная бытовая техника. Повар должен потратить время на нарезку овощей и мясо, а потом поэтапно поместить все ингредиенты по рецепту в волшебный горшочек. В традиционное грузинское блюдо никогда не добавляется морковка и картошка, но россияне обязательно кладут их в чашу мультиварки.

Лучше всего готовить харчо в мультиварке на свиных косточках или ребрах, если же их нет, следует заменить их бараниной, говядиной, курятиной или мясом индюшки. Обязательным ингредиентом насыщенного горячего блюда является кинза, но если ее запах не переносится организмом, не нужно класть ее зелень в кастрюлю.

Продукты для приготовления:

  • 2 клубня картофеля рассыпчатых сортов;
  • 300 гр. свинины;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 шт. моркови;
  • 75 гр. длиннозерного риса;
  • 1 шт. сладкого перца;
  • 1-2 ст. л. кетчупа;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • острого перца;
  • 2 лавровых листов;
  • 2000 мл. воды;
  • 3-4 ст. л. растительного масла без запаха.

Если кулинар хочет приготовить кавказский мясной суп в мультиварке в первый раз, он не должен наливать в ее чашу воды больше, чем указывает верхняя полоса. Если переборщить, то жидкость обязательно прольется, и бытовая техника может сгореть. Нужно помнить, что рисовая крупа способна набухать, поэтому следует строго соблюдать указанные в рецепте пропорции.

Поэтапное приготовление:

  1. Установить в мультиварке режим «Жарки» на полчаса, налить в чашу растительное масло.
  2. Поместить в нее мясо, нарубленное на кусочки, жарить не более 10 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая содержимое силиконовой лопаткой.
  3. Лук нашинковать небольшими кубиками, обжарить в мультиварке 5 минут.
  4. Добавить в чашу натертую на крупной терке морковку и нарубленный ломтиками перец. Подвергать термической обработке еще 3-4 минуты.
  5. Отправить в мультиварку нарубленный чеснок и кетчуп, подождать 3 минуты.
  6. Массу следует тушить, иногда помешивая, и не закрывая агрегат крышкой.
  7. Добавить в чашу нарезанный кубиками картофель и рисовую крупу.
  8. Содержимое чаши следует посолить, добавить специи в зависимости от вкусовых предпочтений кулинара.
  9. Налить воду до отметки на стенке мультиварки, тщательно все перемешать.
  10. Готовить в режиме «Суп» под крышкой до звукового сигнала.

В рецепте, классический для Грузии соус на основе кислой сливовой пастилы легко заменяется томатной пастой. В нее можно добавить немного ткемали, но, если его нет под рукой, то этот ингредиент реально не класть в мультиварку, на вкусе это никак не отразится. Харчо по данной рецептуре обязательно получается нежным, пикантным, насыщенным и ароматным. В сытном супе обязательно должны оказаться хмели-сунели, поскольку эта приправа раскрашивает горячее блюдо новыми пикантными нотками.

Запеченная в мультиварке куском

Ингредиенты: кило мякоти лопатки (говядина), любые подходящие специи, литр воды, поваренная соль по вкусу.

  1. Кусок мяса моется, при необходимости избавляется от пленок и лишнего жира.
  2. Говядина опускается в соленую кипяченую воду (холодную). Придавливается тарелкой, чтобы не всплывала. Мясо будет находиться в жидкости не менее 5-6 часов. А лучше оставить его на всю ночь.
  3. Утром говядина щедро натирается приправами. Можно дополнительно нашпиговать его и чесноком.
  4. Мясо плотно заворачивается в два слоя фольги.
  5. В чашу мультиварки наливается стакан воды. Сверху помещается сверток.
  6. Готовиться в программе выпечки мясо будет 40-45 минут.

После сигнала устройства нужно оставить сверток внутри него еще на пару часов. В идеале – до полного остывания.

Рецепты харчо со специями

Национальный грузинский суп из говядины, с рисом и грецкими орехами знает множество вариаций. Но какой бы не использовался рецепт, на выходе харчо должен получиться очень пряным, острым, густым и сытным. Представляем вашему вниманию два самых популярных рецепта – классический и упрощенный.

Классический рецепт

Нет ничего вкуснее грузинского харчо от старого шеф-повара. Ингредиенты:

  • 0,5 кг говяжьих ребер;
  • 1 кг мякоти говядины;
  • 150 г риса;
  • 200 г грецких орехов;
  • 4 кислых сливы;
  • 150 г помидоров в собственном соку без кожицы;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 2 перца чили;
  • 400 г репчатого лука;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 ст. ложки харчо-сунели;
  • по 15-30 г свежей кинзы, зеленого лука, петрушки, укропа, базилика, сельдерея;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Рецепт:

  1. В кастрюлю налить 30 мл масла, и обжарить говяжьи ребра.
  2. Налить 2,5 л воды, положить к ребрам крупно нарезанную мякоть, и поставить закипать на средний огонь.
  3. Сделать надрезы на сливах, и отправить к мясу.
  4. На сухой сковороде поджарить до появления румяной корочки нарезанные на 2-4 части болгарский перец, одну луковицу и морковь. Положить в бульон. Туда же добавить 3 зубчика чеснока и соль по вкусу (1-2 ст. ложки).
  5. После закипания бульона снять пенку, и уменьшить огонь до минимума. Варить бульон до мягкости говядины (1-1,5 часа).
  6. Убрать с бульона овощи. Насыпать рис.
  7. Нарезать кубиками лук, и обжарить в сковородке в масле 2-3 минуты. Добавить помидоры в собственном соку и мелко нарезанный грецкий орех. Тушить на медленном огне 5 минут.
  8. Приготовить аджику из томатной пасты, 100 мл бульона, измельченного чеснока, половины кинзы, базилика, петрушки, укропа и сельдерея.
  9. Добавить аджику в сковородку с томатами. Тушить 2 минуты.
  10. Вытащить из бульона говядину. Нарезать на порционные куски.
  11. Заложить в бульон ароматную смесь из сковороды, целые перцы чили, приправу, лавровые листья и мелко нарубленную зелень. По желанию досолить и поперчить.
  12. Выключить огонь через 2-3 минуты. Подать харчо с мясом, свежей зеленью и перьевым луком.

Простой рецепт

Упрощенный вариант харчо можно приготовить меньше, чем за 1 час. Для приготовления понадобятся:

  • 200 г свинины;
  • 50 г риса (любого);
  • 1 помидор;
  • 1,5 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. ложка томатной пасты;
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. ложки грецких орехов;
  • 1 ч. ложка смеси специй для харчо;
  • пучок зелени (кинза, лук, петрушка);
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свинину залить 1,25 л воды, довести до кипения, снять пену.
  2. Бросить в кастрюлю половину моркови, половину лука, стебли от зелени и 1 зубчик чеснока. Посолить. Варить 30 минут.
  3. Вынуть из бульона стебли и овощи, и засыпать рис. Варить на медленном огне, пока готовится заправка (12-15 минут).
  4. Нарезать кубиками оставшийся лук. Обжарить в сковороде с маслом 2 минуты.
  5. Мелко нарезать морковь, и отправить к луку. Через 3 минуты налить в сковороду 50 мл бульона, добавить томатную пасту и толченые орехи. Тушить 5 минут.
  6. Снять кожицу с помидора, нарезать, положить в сковороду. Тушить 5 минут.
  7. Ввести в суп заправку, приправить специями и томить на медленном огне 3 минуты.
  8. Мелко нарубить чеснок и зелень, добавить в кастрюлю, и отключить огонь.
  9. Дать харчо настояться под крышкой 10 минут.

Полезные советы

Для приготовления бульона можно использовать любые сорта мяса, но самым замечательным вкусом будет обладать блюдо, сваренное из мяса на кости.
Чтоб бульон получился хорошим, важно не только правильно выбрать продукты для его приготовления, но и уделить должное внимание главному ингредиенту – воде. Она должна быть свежей и очищенной
Вода из-под крана, обладающая множеством вредных примесей, может испортить вкус блюда.
Если вы собираетесь варить бульон и замороженного мяса, для начала его следует правильно разморозить

Ни в коем случае нельзя варить его, едва достав из холодильника, быстрая разморозка в горячей воде приведет к ухудшению вкусовых качеств продукта. Лучше всего извлечь мясо из морозильника за несколько часов до приготовления навара.
В свиной бульон обязательно добавляют лук – он придает блюду аппетитный аромат. А если вы хотите получить красивый золотой оттенок супа – положите в блюдо обжаренную морковь.
Сушеные томаты подарят бульону интересный вкус и красивый темный оттенок.
Сварив бульон, вовсе необязательно использовать его сразу. Вы можете заморозить жидкость на некоторое время, в морозильной камере бульон способен храниться пару недель.

Говядина в мультиварке

Говядина, по мнению специалистов, один из наиболее ценнейших видов мяса. При минимальном количестве жиров в нем содержится масса важных элементов. Задача всех кулинаров – не потерять их в процессе приготовления. И лучше всего в этом поможет мультиварка.

Как приготовить говядину в мультиварке — полезные советы и секреты

Говяжье мясо довольно капризно в приготовлении, в частности оно требует длительного тушения, чтобы стать мягким и нежным. Потому обычные методы, как то жарка на сковороде, запекание и томление в жаровне, подчас работают не достаточно эффективно. А вот в мультиварке говядина получается действительно отменной.

Кроме того приготовление говядины в мультиварке не отвлекает от привычных дел. Нет необходимости регулярно заглядывать под крышку, чтобы убедиться, что мясное блюдо не пригорело и достаточно проготовилось

Однако еще на подготовительном этапе важно знать несколько секретов, которые и помогают получить в итоге вкусное и полезное кушанье

Во–первых, необходимо тщательно выбирать мясной продукт. Говядина считается постным мясом, содержание калорий в котором ненамного превышает курицу. К сожалению, по незнанию можно купить говядину, которая даже после долгого (3–4 часа) тушения так и останется жесткой как резина.

Чтобы на выходе получить особенно нежный продукт перед приготовлением говядину необходимо как следует отбить. Еще лучше замариновать мясо в течение нескольких часов. Для этого подойдет любой маринад на основе лимона.

Этот ингредиент отлично расщепляет волокна говядины и улучшает ее вкусовые характеристики.

Особое внимание следует уделить специям. В первую очередь они позволяют разительно изменять вкус готового блюда, во–вторую, так же как и лимон способствуют размягчению, а в–третью повышают аппетит и стимулируют пищеварение

Лучше всего с говядиной работает куркума, лавровый лист, карри, черный перец, красная паприка, кориандр, горчица. А вот с солью стоит быть поаккуратнее, особенно если при помощи мультиварки вы желаете приготовить необычайно полезную диетическую говядину.

Рецепты блюд для первой и других фаз по белковой диете Аткинса

Разнообразить диетическое меню помогут рецепты белковой диеты Аткинса, доступные каждому худеющему человеку.

Можно воспользоваться такими кулинарными рецептами диетических блюд:

Мясные рулетики.

Ингредиенты:

  • 800 г говядины;
  • 1 репчатый лук;
  • 200 г сыра;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Мясо хорошо отбить, посолить и поперчить.

2. Лук почистить и нарезать полукольцами, сыр натереть на терке.

3. На мясо равномерно разложить лук и сыр, свернуть его рулетиком и закрепить зубочистками.

4. Мясные рулетики выложить на противень или на сковороду, посыпать тертым сыром.

5. Запекать рулетики в духовке при 190 градусах 15–20 минут.

Ребрышки, запеченные с медом.

Подходит для первой фазы диеты Аткинса рецепт ребрышек, запеченных с медом.

Для этого вкусного диетического блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 кг говяжьих ребер;
  • 2 ст. л. меда;
  • 3 ст. л. кетчупа;
  • 4 ст. л. соуса ткемали;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Говяжьи ребра хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем, натереть их солью и перцем.

2. Мед соединить с ткемали и кетчупом, приготовив соус для мясного блюда, хорошо им смазать ребрышки.

3. Ребра выложить в форму для запекания, поместить в духовку на 30 минут, запекать при 180 градусах.

Это блюдо рассчитано на 6 человек.

Творог домашний.

Во время похудения по методике Роберта Аткинса, основанной на употреблении белковой пищи, полезно есть творог домашнего приготовления. Чтобы его приготовить понадобится 2 л молока.

Готовить творог нужно так:

1. Молоко вылить в кастрюлю, поставить ее на 28–30 часов в теплое место.

2. Во время скисания молока его не нужно перемешивать.

3. Готовую простоквашу следует поставить на медленный огонь, довести до кипения, но не кипятить ее.

4. Кастрюлю убрать с огня и оставить до полного остывания и образования творога, примерно этот процесс займет 10–12 часов.

5. Когда простокваша свернется и загустеет, образовавшийся творог нужно откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь сыворотке.

Фондю из сливочного сыра.

Ингредиенты:

  • 500 г сливочного сыра «Ламбер»;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 г белого сухого вина;
  • 200 г сливок 33%;
  • 2 ч. л. муки;
  • ½ ч. л. мускатного ореха;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Сыр натереть на крупной терке.

2. В сотейник вылить вино, добавить чеснок и выпарить половину.

3. Сливки соединить с тертым сыром, вылить в сотейник и все хорошо перемешать.

4. Медленно всыпать муку, постоянно помешивая, добавить перец, соль, приправить мускатным орехом.

Салат из креветок с яйцом.

Это блюдо больше подходит для праздничного стола, но можно готовить и на каждый день.

Для его приготовления понадобятся такие продукты:

  • креветки – 200 грамм;
  • зеленый салат – 1 пучок;
  • 2 яйца;
  • 100 г растительного масла;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Помыть, обсушить и порезать листья салата, сложить в сотейник, добавить очищенные креветки и яйца.

2. Приготовить заправку: в небольшую банку вылить растительное масло, уксус, лимонный сок, добавить горчицу, соль и перец. Банку плотно закрыть крышкой и хорошо взболтать эту смесь.

3. Салат залить соусом и хорошо перемешать.

Шампиньоны в сливках.

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие или замороженные – 300 грамм;
  • сливки 33% — 150 г;
  • 1 репчатый лук;
  • растительное масло;
  • орех мускатный, соль.

Способ приготовления:

1. Шампиньоны помыть, почистить, выложить на сковороду с небольшим количеством растительного масла, жарить до полного выпаривания жидкости.

2. Лук порезать полукольцами и добавить к грибам. Вылить сливки, посолить, тушить на медленном огне под крышкой.

3. Добавить мускатный орех, снять крышку, довести до готовности.

Простые рецепты по диете Аткинса разнообразят рацион худеющего человека, сделают процесс похудения не только результативным, но и максимально полезным.

Говядина в мультиварке с подливой — фото рецепт

Говядину можно готовить совершенно разными способами, но современные хозяйки все чаще отдают предпочтение готовке в мультиварке. Тем более что процесс, подробно описанный в рецепте с фото, действительно простой и незатейливый.

  • 500 г чистой без костей говядины;
  • 1 ст. красного вина;
  • по 1 крупной луковице и морковке;
  • 4 чесночных дольки;
  • 2 ст.л. густого томата;
  • 500 мл воды;
  • 100 г без косточек чернослива;
  • для жарки растительное масло;
  • по щепотке черного перца, сладкой паприки, корицы, сухой петрушки.

Приготовление:

  1. Помытую и подсушенную говяжью вырезку нарежьте продолговатыми ломтями и обжарьте в скромной порции масла в режиме «жарки».

2. Лук нарежьте крупными четверть кольцами, морковку – тонкой соломкой. Заложите в мультиварку овощи и продолжайте жарить при помешивании порядка 8–10 минут.

3. Залейте блюдо красным вином и, не закрывая крышку, подождите, пока оно хорошенько выпарится.

4. После добавьте томатную пасту, воду и специи. Последний раз перемешайте и тушите как минимум час в соответствующем режиме.

5. Теперь бросьте в блюдо чернослив и тушите еще около часа, не закрывая крышку. Эта хитрость поможет выпарить лишнюю жидкость и сделает подливку густой и особенно вкусной.

Говядина куском в мультиварке

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность: 200 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска, обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Если хочется приготовить необычный обед, то можно сделать говядину цельным куском при помощи мультиварки. Это простое, но питательное блюдо, к которому подходит практически любой гарнир. Можно использовать разные специи, приправы. Для усиления вкуса добавляют чеснок, морковь. При наличии минимального набора продуктов, получается очень вкусный результат.

  • 3 вида упражнений для сторонников активного старения
  • Горечь во рту — причины
  • Крем-суп из брокколи

Ингредиенты:

  • мякоть – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • морковка – 1 шт.;
  • молотый перец, соль;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец-горошек – 5 шт.;
  • масло подсолнечное – 50 грамм.

Способ приготовления:

  1. Ополоснуть кусок филе проточной водой. Обсушить салфеткой.
  2. Обильно натереть перцем, солью, измельченной лаврушкой.
  3. Сделать глубокие проколы ножом. Вставить туда пластинки чеснока.
  4. Выложить на пищевую пленку, посыпать перцем горошком, раздавленным под прессом. Хорошо завернуть, отправить в холодное место на 3 часа.
  5. Морковку порезать кругами, остатки чеснока измельчить на терке.
  6. Влить масло. Нагреть его, включив программу Жарка (Выпечка).
  7. Положить внутрь говядину. Обжарить с каждой стороны до образования румяной корочки.
  8. Добавить чеснок, морковку.
  9. Установить режим Запекание (Выпечка) на 1,5 часа (45 минут на каждую сторону).

Говядина, запечённая в мультиварке: с чесноком и морковью

Ингредиенты:

  • кусок говядины – 800–1000 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль;
  • перец молотый чёрный;
  • перец горошком – 4 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло – 40 г.

Способ приготовления

  • Говядину вымойте, промокните бумажным полотенцем. Натрите смесью из соли, перца и измельчённого лаврового листа. Острым тонким ножом сделайте в мясе глубокие проколы, нашпигуйте чесноком, порезанным длинными ломтиками.
  • Мясо положите на пищевую плёнку, посыпьте раздавленными горошинами перца. Плотно заверните. Уберите в холодильник на несколько часов (на ночь).
  • Мелко порежьте оставшийся чеснок. Морковку нарежьте кружками.
  • В чашу мультиварки налейте масло. Прогрейте в режиме «Выпечка» или «Жарка». Положите промаринованный кусок мяса. Обжарьте его со всех сторон до светлой корочки.
  • Продолжая жарить, добавьте чеснок и морковку.
  • Затем переключите на режим «Запекание» и готовьте говядину ещё 1,5 часа – по 45 минут с каждой стороны. Если в вашей мультиварке такой функции нет, то запекайте в режиме «Выпечка». Обязательно проверяйте состояние мяса. Если оно начнёт сильно поджариваться, влейте одну ложку воды (но это крайний случай).
  • Достаньте мясо из чаши, в горячем виде заверните в пищевую плёнку и остудите. Затем уберите в холодильник на несколько часов. За это время мясо полностью дойдёт до кондиции.

Говядина в фольге в мультиварке

Время приготовления: 2 часа.Количество порций: на 6 человек.Калорийность: 122, 8 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника и утварь: фольга, мультиварка.

Ингредиенты

Говядина 1 кг
Растительное масло 2 ст. л.
Чеснок 1 головка
Соль 1 ч. л.
Смесь перцев 0,5 ч. л.
Приправа для говядины 4 ч. л.
Вода 1 л

Выбираем ингредиенты правильно

  • Для того, чтобы запеченное мясо получилось максимально вкусным, нужно взять качественную свежую, охлажденную говяжью вырезку. Для этого идеально подойдет мясо молодого бычка, которому не более трех лет. Часть тушки лучше выбрать ту, которая ближе к шее, потому что в этой части мясо очень нежное.
  • Количество чеснока можете регулировать самостоятельно. Если вы его любите и хотите получить очень пикантное мясо, используйте всю голову и нашпигуйте им мякоть. Если к чесноку вы относитесь спокойно, вам будет достаточно 3-4 зубчиков, которые можно измельчить и смешать со специями.

Пошаговый рецепт

  1. Помыть кусок говядины, примерно 1 кг. Дать ему просохнуть или обмакнуть бумажной салфеткой. Некоторые повара рекомендуют перед готовкой подержать мясо в воде, примерно 20 минут, но это по желанию.
  2. Очистить головку чеснока, помыть зубчики и разрезать пополам. Раздавить зубчики чеснока, в мясе ножом сделать отверстия и нашпиговать ими.
  3. В миску насыпать 4 ч. л. приправы для говядины, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. смеси перцев и три измельченных зубчика чеснока. Все смешать.
  4. К приправам налить 2 ст. л. растительного масла и перемешать. Так они отдадут свой аромат и этой смесью будет удобно покрывать мясо.
  5. Очень тщательно натереть мясо полученной смесью. Можно сказать, что ее нужно втирать пальцами в мясо, так оно лучше пропитается.
  6. Положить мясо в миску, накрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник мариноваться на 2-3 часа. Также будет очень хорошо оставить его там на ночь.
  7. Готовое мясо положить на фольгу, разровнять и хорошо завернуть, чтоб не было отверстий.
  8. Положить мясо в чашу мультиварки, залить водой, примерно 1 л. Поставить режим «Выпечка» на 2 часа. Готовое мясо доставать из фольги нужно аккуратно, чтобы не пролить выделившийся сок, который станет отличной подливой к гарниру.

Видеорецепт

Предлагаю вашему вниманию видео с подробностями приготовления вкусного мяса.

https://www.youtube.com/watch?v=FWEnhc9NbTUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Запеченая говядина с чесноком. Рецепт для мультиварки. (https://www.youtube.com/watch?v=FWEnhc9NbTU)

Простой суп из говядины с картошкой

Приготовить сытное блюдо для Вашего обеда очень просто. Берите на заметку несложный кулинарный рецепт супа из говядины и картофеля. Угощение выйдет наваристым и вкусным.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Говядина – 150 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Вермишель – 30 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 10 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты. Овощи очищаем от кожуры, мясо промываем.

Шаг 2. Дальше мясо режем небольшими кусками.

Шаг 3. Заливаем кусочки водой и ставим на плиту. Немного подсаливаем.

Шаг 4. Часть моркови режем ножом.

Шаг 5. Другую часть натираем на терке.

Шаг 6. Измельчаем репчатый лук.

Шаг 7. Обжариваем его на сковороде с растительным маслом.

Шаг 8. Сюда же кладем тертую морковь.

Шаг 9. Томим овощи до мягкости на умеренном огне.

Шаг 10. Кубиками режем очищенный от семян болгарский перец.

Шаг 11. Также поступаем и с картошкой.

Шаг 12. Через час варки мяса, кладем в кастрюлю картофель.

Шаг 13. Когда содержимое закипит, дополняем его перцем и кусочками моркови.

Шаг 14. Как только картофель станет мягким, кладем сюда вермишель.

Шаг 15. Выкладываем и овощи. Блюдо убираем с плиты и даем ему настояться 10 минут.

Шаг 16. Простой домашний суп с картофелем и говядиной готов!

Пошаговый видео-рецепт шурпы в казане на костре

Вот еще один неплохой вариант приготовления шурпы. Но он подходит для готовки на свежем воздухе, например на даче. Там можно ставить казан на мангал (сейчас он присутствует у каждого на участке) и кашеварить. Не все же одни шашлыки есть.

Ингредиенты:

  • Мясо – 1 кг (50\50 мякоть\ребра)
  • Лук – 1 кг
  • Картофель – 5 шт
  • Морковь – 500 гр
  • Болгарский перец – 4 шт
  • Помидор – 4 шт
  • Растительное масло – 100 мл
  • Зира – 1 столовая ложка
  • Кориандр – 1 столовая ложка
  • Паприка – 1 столовая ложка
  • Черный перец – 1 столовая ложка
  • Лавровый лист – 4 шт
  • Соль
  • Зелень
  • Чеснок

Думаю, такой супчик на природе замечательно пойдет весной или осенью, когда совсем еще не жарко на улице. Попробуйте его и он вам обязательно понравится.

Вот и все на сегодня. Надеюсь, вы попробуете этот замечательный суп, оцените по достоинству и он станет постоянным блюдом на вашем столе. Ведь хочется же всегда разнообразить свой рацион.

Приятного вам аппетита! Пока!

Суп харчо с говядиной — классический рецепт

Суп харчо отличается особой питательностью, напористостью и насыщенным вкусом. Приготовьте его с добавлением говяжьего мяса. Для этого используйте классический и полюбившийся многим домашний рецепт.

Ингредиенты

–+6 порц.

  • Говядина 1 кг
  • Вода 2.5 л.
  • Рис белый 120 гр.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Мука 1 ст.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Корень петрушки 1 шт.
  • Грецкий орех 50 гр.
  • Приправа «Хмели-Сунели» 1 ч.л.
  • Кинза 4 ветки
  • Базилик свежий 4 ветки
  • Чеснок 5 зуб.
  • Перец чили 1 шт.
  • Гранатовый сок 125 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу

Шаги

150 мин.Печать

  • Сначала приготовим бульон. Отвариваем говядину, предварительно разделанную на несколько кусков. Готовим 1,5 часа.

  • После приготовления бульон процеживаем, а мясо отделяем от кости и делим на небольшие кубики.

  • Снова кипятим бульон и кладем сюда рис и нарезанную говядину. Солим по вкусу, варим 10 минут и дополняем томатной пастой.

Измельчаем репчатый лук и томим его на растительном масле. В процессе присыпаем мукой и размешиваем.

Кладем лук в кастрюлю. Сюда же отправляем тертый корень петрушки и лавровый лист.

Добавляем измельченные орехи. Спустя 5 минут хмели-сунели и вливаем гранатовый сок без сахара. Солим по вкусу. Варим еще 5 минут.

В это время измельчаем перец, чеснок, кинзу и базилик.

Отправляем специи в блюдо. Посыпаем заготовку молотым перцем. Убираем с плиты, укутываем полотенцем и оставляем на 10 минут.

Разливаем готовый суп харчо по тарелкам и угощаемся!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: