Фунчоза с курицей и овощами

Калорийность приготовленного блюда

Если вы тщательно следите за фигурой, соблюдая диету, обращайте внимание, сколько калорий содержит тот или иной рецепт тайского салата. С первого взгляда диетическим такое блюдо сложно назвать из-за того, что в нем содержится обжаренное мясо, кунжутные семечки, масло, орехи

Однако, благодаря особому сочетанию и сбалансированности всех используемых компонентов, кухня Таиланда отличается низкокалорийными блюдами. Поэтому смело готовьте их дома, не боясь прибавить в весе.

Калорийность любого блюда всегда зависит от компонентов, из которых оно состоит. Учитывая, что тайский салат может содержать в себе обжаренное куриное или говяжье мясо (белки), он идеально сбалансирован благодаря богатому использованию овощей и фруктов. При добавлении иных ингредиентов калораж может варьироваться, но закуска все равно будет отличаться диетическими характеристиками. Если вы тщательно считаете суточное потребление калорий, ознакомьтесь с небольшой таблицей ниже, в которой содержатся приблизительные цифры энергетической ценности каждого рецепта.

Рецепт тайского салата

Ккал/100 г

Классический

65

С курицей и болгарским перцем

89

С грудинкой и грейпфрутом

76

Теплый, с курицей и кунжутом

82

С говядиной и лапшой

112

Готовим с рисом

Компоненты рецепта:

  • лимонный сок – 15 мл;
  • мясо курицы – 0,3 кг;
  • половина острого перца;
  • соевый соус – 40 мл;
  • вареный длиннозерновой рис – 0,35 кг;
  • одна морковь;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • половина болгарского перца;
  • пучок зеленого лука.

Как сделать рис по-тайски с курицей:

  1. На первом этапе сварим рис в соленой воде. Старайтесь, чтобы после готовки он оставался чуть жестковатым.
  2. Отбиваем со всех сторон сырое куриное мясо и шинкуем кубиками.
  3. В небольшую емкость выливаем сырые яйца, добавляем в них щепотку соли и перца, взбалтываем.
  4. Все почищенные овощи крошим соломкой.
  5. Чили и чесночные зубчики измельчаем ножом.
  6. Прогреваем сковородку с маслом и выливаем в нее яичную массу. Готовый омлет покромсаем вилкой и переложим в отдельную посуду.
  7. На другую сковороду с маслом переложим кусочки чеснока, морковку и готовим 3 минуты.
  8. Добавляем оба вида перца и обжариваем еще 2 минуты. Перекладываем содержимое сковороды к омлету.
  9. На месте овощей пассеруем маленькие кубики курятины около 5 минут, после чего добавляем мясо в овощную массу.
  10. Осталось выложить на место курицы вареный рис и готовить его 3 минуты. Если вам нравится блюдо с корочкой – готовьте его подольше.
  11. Соедините все приготовленные продукты в одной сковороде, налейте в нее лимонный сок, соевый соус и томите 3 минуты. Перемешайте ароматное яство с порубленным зеленым луком и подавайте гостям.

Салат с фунчозой и овощами, заправленный корейским соусом

Сейчас в супермаркете вы можете встретить много разновидностей специальной корейской заправки. Она идеально подходит к фунчозе и блюдам из нее.

Салат получается очень вкусным и сочным. Попробуйте приготовить, вам, непременно, понравится.

Ингредиенты:

  • 100 грамм фунчозы (примерно пол пачки стандартного размера);
  • Средний свежий огурец;
  • Средняя морковка;
  • Небольшой пучок зелени (петрушка с укропом или что-то одно);
  • Небольшой сладкий перец (или половинка крупного);
  • Один пакетик соуса (60 грамм).

Приготовление:

1. Вскипятить воду в чайнике. Переложить лапшу в объемную миску. полностью залить ее кипятком. Даже если какая-то часть не полностью залита водой, ничего страшного. Вскоре она размягчится и полностью войдет в воду.

2. Накрыть крышкой. оставить для запаривания минут на 5. После чего перекинуть все это на дуршлаг. промыть лапшичку водой.

3. Дождаться полного стекания жидкости. Прямо в дуршлаге ее можно нарезать кулинарными ножницами. Так лапшу будет удобнее брать на вилку и есть.

4. Вооружитесь теркой для корейских овощей. Оно позволяет нарезать их идеально для такого салата. Кусочки будут достаточно тонкие, но, при этом, хрустящие. Натрете на ней огурчики и морковь.

5. А перчик можно нарезать ножом, мелкой. аккуратной соломкой.

6. Зелень мелко нарубить. Из всех подготовленных ингредиентов собрать салатик. Для этого их просто нужно перемешать в одном салатнике.

7. Залить блюдо корейской заправкой и старательно перемешать. Чтобы соломка не поломалась, удобнее размешивать такой салатик двумя ложками или лопаточками.

8. До подачи ему нужно отдохнуть в холодильнике минимум час. Сразу после перемешивания блюдо будет не таким вкусным и насыщенным, как настоявшийся и слегка подмаринованный.

Приятного аппетита!

способ приготовления

Включаем разогреваться духовку до 180 градусов по Цельсию. Выкладываем в форму для запекания подходящего размера куриное мясо, которое предварительно нужно вымыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Приправляем солью и черным молотым перцем (свежего помола) куриное мясо, распределяем равномерно со всех сторон при помощи рук. Наливаем оливковое масло на мясо, также распределяем его по грудкам. Помещаем форму в духовку, которая уже успела разогреться до нужной температуры на 25 минут. Готовим курицу до готовности.

Пока курица выпекается, готовим все прочие ингредиенты. Овощи моем, вырезаем плодоножки, вычищаем семена. Все обсушиваем бумажными полотенцами от лишней влаги. Далее все нужно нарезать для салата. А именно тонко шинкуем молодую капусту, помещаем ее в большой салатник. За ней шинкуем также тонко краснокочанную капусту и отправляем туда же. Морковь режем красивой тонкой соломкой. Также поступаем с болгарским перцем, который лучше всего взять красного цвета — так салат будет особенно ярким и красивым. Режем колечками зеленый лук, а кинзу (или петрушку) крупно рубим.

Все подготовленные ингредиенты выкладываем к смеси капусты. Туда же добавляем эдамаме (или фасоль — консервированную или вареную, в последнем случае ее нужно заранее сварить в подсоленной воде и остудить). Все перемешиваем.

Готовую курицу извлекаем из духовки, даем ей полностью остыть и при помощи двух вилок разделяем мясо на волокна. Добавляем их в салат и снова перемешиваем.

В отдельной мисочке (или небольшой баночке) соединяем вместе соевый соус, мед (он должен быть жидким, а если загустевший, то его предварительно нужно немного растопить на водяной бане), сок лайма и кунжутное масло. Чистим зубчик чеснока и кусочек перчика чили. И то, и другое мелко рубим ножом и добавляем к жидким ингредиентам. Все тщательно мешаем и заправляем полученной заправкой салат. Посыпаем сверху кунжутом.

Тайское блюдо из курицы «Гай Пад Га Прау»

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки — 0,2 кг
    +
  • Перец чили — 1/2 стручка
    +
  • Болгарский перец — 1 плод
    +
  • Чеснок перетертый — 1 ч.л. с горкой
    +
  • Черный перец — 1/2 ч.л.
    +
  • Рыбный тайский соус — 1 ст.л.
    +
  • Соус устричный — 1 ст.л.
    +
  • Базилик — 1 пучок
    +
  • Растительное масло — 30 мл
    +
  • Сахар тростниковый — 5 г
    +
  • Рис пропаренный — 1/3 стакана
    +
  • Яйца куриные — 1 шт.
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как готовить своими руками курицу по-тайски

Как правило, «Гай пад га» подают с рисом и яичницей «глазуньей», что мы и учли в нашем рецепте.

  1. Сначала отварим рис. Заливаем злаки стаканом воды и доводим до кипения. Варим 10 минут, выключаем и под крышкой парим гарнир до готовности. Солим и умащаем рис специями по своему вкусу.
  2. На простой сковороде, смазанной маслом, жарим яйцо с цельным желтком 3 минуты, чтобы белок запекся, а желток остался жидким. Желательно сделать яичницу в металлической круглой формочке, чтобы подача была более эстетичной.
  3. Приступаем к подготовке продуктов на Гай Пад Га Прау. Мельчим курицу произвольно, перец чили мелко крошим, а болгарский нарезаем не очень тонкими соломинками. Чеснок можно потереть на терке, а можно и просто пропустить через давилку.
  4. Греем вок с залитым в него маслом на сильном огне, а затем бросаем на обжарку чеснок.
  5. Спустя 1 минуту от масла начнет исходить чесночный аромат и уже сейчас можно отправлять в вок куриное мясо. Жарим курочку 2 минуты с регулярной перемешкой.
  6. Следом закидываем чили и болгарскую соломку, продолжаем готовить еще 1 минуту, не прекращая мешать ингредиенты, чтобы они не подгорели и готовились со всех сторон.
  7. Ну а теперь вливаем в емкость все соусы, всыпаем перец и сахар, засекаем еще 2 минуты и снимаем вок с огня.
  8. Нам осталось лишь посыпать блюдо мелкорубленным зеленым базиликом, все еще разок перемешать и начать сервировку.

Видео рецепт приготовления салата с фунчозой по-корейски

Салат из фунчозы по-корейски, пожалуй, самый популярный среди всех блюд со стеклянной лапшой. Она идеально сочетается с острыми специями. Получается необычайно вкусный салатик. Его можно готовить и в будни, и даже на самый грандиозный праздник. Некоторые считают этот салат закуской и они отчасти правы. Ведь такая остренькая пикантная вкуснятина послужит отличной закуской под алкоголь.

Познакомьтесь с рецептом салатика по-корейски с китайской лапшой в этом познавательном видео-ролике!

Ингредиенты:

  • Фунчоза — пол упаковки
  • Морковь 1 шт
  • Перец сладкий — 2 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Синий лук — 1 шт
  • Уксус 9 % — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка
  • Приправа корейская — 1 ст. л.
  • Растительное мало — 1 ст. л.
  • Соль
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Приятного просмотра!

Фунчоза – достаточно ценный и питательный продукт. Ее часто используют в приготовлении вторых блюд, салатов или закусок. Благодаря содержанию цинка, она помогает нормализовать пищеварительную систему. обменные процессы в организме. Витамин Е, как утверждают специалисты, способен омолаживать кожу и организм в целом. Он содержится в фунчозе в немалом количестве, поэтому и такое преимущество можно присвоить ей. Калий и магний благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему человека.

Есть у этого продукта и свои минусы. И обусловили их недобросовестные продавцы. Для прозрачности продукта, некоторые производители стали вводить в состав более дешевые продукты, с целью получить большую прибыль. Так, например, зафиксированы факты добавления свинец-содержащих веществ. Употребление такой лапши грозит большими проблемами со здоровьем и даже летальным исходом. Поэтому, старательно выбирайте продукт, изучайте состав и покупайте только проверенные марки фунчозы.

Успехов вам! До скорых встреч!

Очень вкусный салат из фунчозы, с овощами и грибами

Попробуйте приготовить – это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Немного зелени на вкус;
  • Грибы консервированные (вешенки, шампиньоны или любые другие) – 300 грамм;
  • 100 грамм фунчозы (примерно половина пачки);
  • Одна средняя луковица;
  • 30 миллилитров соуса соевого;
  • Средний болгарский перчик;
  • Одна морковь;
  • Половина чайной ложки меленого имбиря;
  • Столовая ложка постного масла;
  • Половина чайной ложки сахарного песка;
  • Долька чеснока.

Приготовление:

1. Лук, перчик и морковь нарезать соломкой. Лук и перчик можно измельчить ножом, а для морковки использовать специальную терку для корейских овощей.

2. Лапшу залить кипятком и прикрыть крышкой на 5 минут. Потом обязательно слить воду и промыть вермишель под краном. Дождаться стекания всей жидкости.

3. Раскалить на сковородке масло. Обжарить там овощи минуты 3. Тем временем нарезать соломкой или пластинками грибочки. Отправить к овощам и полить соевым соусом.

4. Добавить сахарный песок, имбирь и старательно размешать. Подавить в прессе чеснок и тушить три минуты.

5. Теперь перемешать в готовой массе фунчозу, посыпать зеленью. Дать настояться минут пять или десять, а затем можно нести к столу.

Приятного аппетита!

Тайский салат – общие принципы приготовления

Основной принцип тайцев – гармония во всем – максимально ярко воплощается в приготовлении салатов. Отличительная особенность тайского обеда – он состоит из нескольких блюд, включающих обязательно рис, соус, горячее блюдо и несколько салатов, среди которых есть обязательно острый. Морепродукты также распространены, они могут быть как в составе горячего блюда, так и в салате. Сочетание продуктов может быть на первый взгляд не совсем обычными, но с точки зрения грамотной организации питания они идеальны.

А достигается это с помощью большого количества приемчиков. Например, продукты подвергаются минимальной тепловой обработке. Количество жиров также минимально, поэтому витамины и микроэлементы максимально сохраняются. Сложный состав блюд с большим количеством ингредиентов собирает большое количество полезных элементов, они хорошо сбалансированы, прекрасно насыщают. Соусы и овощи отличаются низкой калорийностью, а потому тайская кухня как никакая другая полезна тем, кто мечтает скинуть пару тройку килограммов, а то и больше. Именно регулированию веса посвящается большое количество тайских соусов.

Курица по-тайски «Пананг Гай»

Аппетитная хрустящая курочка в пикантном соусе карри с ароматом кокоса и тонкими нотками лимона – это как раз самый яркий пример тайского блюда, где гармонично сплелись сладость, кислота, соль, острота и орех.

Чтобы тайское угощение выглядело так, как на фото, готовую курочку выкладывают сверху на рис. Оригинальный же рецепт приготовления предписывает смешать гарнир с основным блюдом перед подачей.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное – 5 мл;
  • Филе курицы – 270 г;
  • Соус рыбный – 5 мл;
  • Паста карри – 1-1,5 ст.л.;
  • Брокколи – 0,1 кг;
  • Стручковая фасоль – 0,1 кг;
  • Кокосовые сливки – 1 ст.л.;
  • Кокосовое молоко – ½ стакан;
  • Сахар коричневый – 8-10 г;
  • Листочек лайма – 1 шт.

Как приготовить курицу по-тайски

Всё блюдо готовится на большом огне и продукты закидываются в сковороду с минутной периодичностью, так что подготовьте сразу все. Нарежьте и поставьте рядом.

  1. Курицу нарезаем продолговатыми ломтиками и смешиваем с 1 ч.л. рыбного соуса. Чили перчик шинкуем тонюсенькими колечками, брокколи просто разделяем на мелкие соцветия, лаймовый лист крошим мелко произвольно. Стручковую фасоль бланшируем и откидываем на сито.
  2. Теперь приступаем непосредственно к готовке. Ставим на самое большое пламя вок и вливаем в него растительное масло. Как только масло начнет коптить, возвещая о его максимальном накале, закидываем в сковороду курицу и жарим ее, быстро перемешивая деревянной ложкой до насыщенной красной румяности. Выкладываем курятину на тарелку.
  3. Теперь сбавляем интенсивность пламени в 3 раза, чтобы поддерживалась температура ниже средней, и закладываем в ёмкость кокосовые сливки. Помешивая доводим их до закипания и сразу же смешиваем с карри пастой. Варим на малом огне, помешивая, 1 минуту. Затем вливаем в полученную массу кокосовое молоко, рыбный тайский соус, всыпаем сахарный песок и половину нарезки лаймового листа. Все перемешиваем, варим полминуты.
  4. Следом кидаем в вок чили кольца, соцветия брокколи, бланшированную стручковую фасоль и куриное филе хрустящей обжарки. Продолжаем готовить блюдо еще 7 минут до готовности овощей, при этом пламя не добавляем.

Спустя 7-10 минут раскладываем пананг пай по раздаточным тарелкам и посыпаем остатками лаймового листочка. При желании в это блюдо можно добавить дробленые орешки. Ну и как же без риса. Гарнир должен быть обязательно!

Курица в кисло-сладком соусе по-тайски. Рецепт тайской курицы в кисло-сладком соусе

Таиланд – одно из самых популярных мест отдыха у российских туристов, и все посещающие его обычно приходят в восторг от местной кухни. Курица по-тайски в кисло-сладком соусе – один из тех рецептов, который многие путешественники, вернувшись на родину, пытаются повторить у себя дома. Мы научим вас готовить это замечательное блюдо, во вкусе которого приятно сочетаются острота, сладость и небольшая кислинка.

Тайская и китайская кисло-сладкая курица: в чем отличия

Изначально рецепт приготовления курицы в столь необычном соусе появился в Китае. Но предприимчивые тайцы научились делать это блюдо по-своему.

На самом деле, отличия в этих двух вариациях минимальны: в китайском соусе присутствуют побеги бамбука, а в тайском способе их заменяет устричный соус.

Также есть небольшие различия и в специях: если в Китае отдают предпочтение имбирю, кунжуту и тростниковому сахару, то в тайской кухне повара зачастую обходятся обычным сахаром и перчиком чили.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г + —
  • Болгарский перец — 2 шт. + —
  • Морковь — 1 шт. + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Ананас консервированный — 2-3 шайбы + —
  • Помидоры — 1 шт. + —
  • Огурцы — 0,5 шт. + —
  • Лук зеленый — 1 пучок + —
  • Чеснок — 3 зубка + —
  • Соевый соус — 1 ст.л. + —
  • Устричный соус — 3 ст.л. + —
  • Кетчуп томатный — 3 ст.л. + —
  • Уксус столовый 5% — 1 ст.л. + —
  • Сахар-песок белый — 1 ст.л. + —
  • Мука пшеничная — 40 г + —
  • Растительное масло — 15 мл + —
  • Красный горький перец — по вкусу + —
  • Картофельный крахмал — 1 ч.л. + —
  • Вода очищенная — 2 ст.л. + —

Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе по-тайски

Процесс приготовления птицы по тайскому рецепту нельзя назвать сложным. Дольше всего занимает нарезка овощей. Но давайте разбираться пошагово.

Шаг 1: Подготавливаем продукты

  • Курицу нарезаем на средние кусочки примерно 2 x 2 сантиметра.
  • Болгарский перец очищаем от семян и режем крупными полосками.
  • Морковь чистим и нарезаем кружочками.
  • Свежий огурчик тоже нарезаем кружочками или полукругами – как вам больше нравится.
  • Помидор разрезаем на дольки и удаляем из них семена, так как лишняя влага в этом блюде не нужна.
  • Если перец чили у вас свежий, то отрезаем от него небольшой кусочек и измельчаем мелко-мелко. Если чили молотый – этот шаг пропускаем.
  • Репчатый, зеленый лук и чеснок режем крупно.
  • Если ананас у нас свежий – очищаем его от кожуры, удаляем жесткую серединку и нарезаем на крупные кубики. Если консервированный – просто режем кубиками.

Шаг 2: Готовим тайский соус для курицы

  • В мисочке или глубокой тарелке смешиваем соевый и устричный соусы.
  • Добавляем к ним уксус, кетчуп и сахар.
  • Все тщательно перемешиваем и пока отставляем в сторону.

Шаг 3: Готовим курицу по-тайски

  • Нарезанное куриное филе обваливаем в муке и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.
  • Обжариваем курицу на протяжении двух-трех минут, не перемешивая! Это важный момент, поскольку особенностью данного блюда является разная обжарка курицы с обеих сторон.
  • Теперь быстро переворачиваем куриные кусочки, обжариваем их буквально 10-15 секунд и снимаем со сковороды на тарелку.
  • Если масло у вас не сильно подгорело – можно продолжать готовить в нем, либо сменить его на свежее. Если мы сменили масло, нужно подождать, пока оно нагреется, если нет – продолжаем готовить.
  • Следующий шаг – выкладываем на сковороду чеснок и перец чили, обжариваем их 10-15 секунд.
  • Добавляем на сковородку ананас, огурец и морковь. Жарим около минуты, постоянно помешивая.
  • К овощам со специями выкладываем курицу, репчатый лук и болгарский перец, а затем сразу же вливаем заранее подготовленный соус. Жарим еще минуту.
  • Добавляем в сковороду помидоры и, пока они обжариваются (30 секунд), быстро смешиваем в любой емкости холодную воду с картофельным крахмалом.
  • Тут же вливаем в сковороду крахмально-водяную смесь – именно она придаст готовому блюду красивый «глянцевый» вид. Перемешиваем.
  • Добавляем зеленый лук, снова перемешиваем и через минуту снимаем блюдо со сковороды.

Восхитительная курица по-тайски в кисло-сладком соусе готова!

Можно подавать ее на стол с гарниром из отваренного риса. А если у вас есть орешки кешью – ими можно посыпать блюдо сверху – это придаст ему красоты и пикантности.

Получается очень вкусно, а на вид – прямо как в лучшем тайском ресторане!

Несколько фактов о тайской кухне

Вам будет интересно:Что собой представляет салат «Греческий»: технологическая карта блюда

Тайская кулинария любима во всем мире. И вот почему:

  • В хорошем тайском ресторане для создания обеда повар применяет как минимум 40 разных составляющих.
  • Большое количество натуральных свежих компонентов и пряностей делают яства оригинальными, очень богатыми и насыщенными на вкус.
  • Главным каноном тайского блюда является гармоничная комбинация пяти вкусов: кислого, сладкого, орехового, соленого и острого.
  • Морепродукты, быстрая обжарка, большое число свежих плодов и, конечно же, курица делают тайские яства полезными, очень сытными, вкусными и невероятно красочными.

Вам будет интересно:Салат с красной фасолью и крабовыми палочками: описание блюда, ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты приготовления

Во всем этом вы сможете убедиться, приготовив реальное тайское угощение своими руками!

Тайский салат из говядины с редисом

Пикантный салат, где минимум основных ингредиентов в виде мяса и овощей, подчёркивается сбалансированным количеством приправ.

Ингредиенты:

  • Говяжий стейк – 700 г
  • Сок лайма – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Рапсовое масло – 3 ст.л.
  • Сахар коричневый – 2 ст.л.
  • Чеснок, измельченный – 1 ч.л.
  • Имбирь измельченный – ¼ ч.л.
  • Морковь – ½ шт.
  • Редис – 7 шт.
  • Лук-шалот, нарезанный – 70 г
  • Листья кинзы – 50 г
  • Паста карри – 1 ст.л.
  • Листья базилика – 100 г

Приготовление:

Поместите мясо в закрывающийся пакет или пластик. В средней миске смешайте по одной столовой ложке сока лайма, соевого соуса, рапсового масла, коричневого сахара, измельченного чеснока, имбиря и красной пасты карри. Вылейте половину смеси в пакет с мясом. Маринуйте мясо в холодильнике не менее 4 часов. Оставшуюся смесь заправки оставьте в холодильнике, чтобы заправить салат.

Разогрейте сковороду или гриль. Обжарьте стейк по 5 минут с обеих сторон. После этого мясо нарезать тонкими пластинами.

Смешайте нарезанный лук-шалот, кинзу, базилик, редис с тертой морковью и говядиной в салатнице. Добавьте оставшийся соус и перемешайте.

Курица по-тайски с овощами

Если у вас не нашлось некоторых специфических компонентов, то советуем изучить следующий, адаптированный под нашу публику, пошаговый рецепт курицы по-тайски с овощами. Это блюдо – лучший вариант угощения на скорую руку, ведь готовится оно всего за 20-30 минут.

Ингредиенты

  • Куриное мясо – ½ кг;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Чили (перец) – ½-1/3 стручка;
  • Морковка – 1 корнеплод;
  • Перец болгарский (зеленый и красный) – 2 шт.;
  • Чесночные дольки – 3 шт.;
  • Крахмал кукурузный – 20 г;
  • Соус соевый – 70-75 мл;
  • Мед (жидкий) – 60 г;
  • Вино столовое сухое – 1 стопка;
  • Масло подсолнечное (или оливковое) рафинированное – 50-70 мл.

Как сделать курицу по-тайски с овощами и столовым вином

  1. Куриное мясо нарезаем тонкими длинными кусочками, заливаем соевым соусом и оставляем просаливаться на 20 минут.
  2. В это время крошим все овощи тонкой соломкой. Чили перец и чеснок нарезаем очень мелкими кубиками.
  3. Спустя треть часа ставим на прогревание на сильный огонь сковороду вок и вливаем в него стопку растительного масла. Как только масло прокалится до появления дымка — опускаем в него курицу и обжариваем её, помешивая, 10 минут. В это время сковороду крышкой накрывать не нужно.
  4. Обжаренную курочку перекладываем на тарелку, а в пустую сковороду с остатками масла пересыпаем все измельченные овощи, кроме чеснока, и жарим их 5-7 минут.
  5. Спустя указанное время перекладываем в ёмкость курицу, чеснок, вливаем вино и кладем мед — все размешиваем и продолжаем готовить еще пять минут.
  6. В оставшийся от маринования курицы соевый соус добавляем крахмал, затем вливаем подготовленную смесь в сковородку. Вновь все размешиваем, засекаем 3-4 минуты, и выключаем. При желании, перед подачей блюдо можно присыпать мелко рубленым зеленым луком.

Экзотическое блюдо курица по-тайски готовится достаточно быстрым способом, а съедается вообще моментально. Существует много вариантов приготовления на любой вкус.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • 2 сладких перца;
  • 0,6 кг куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • подсолнечное масло;
  • 8 ч. л. соевого соуса;
  • 4 ч. л. карри;
  • 2 ч. л. пшеничной муки;
  • 1/3 ч. л. перца черного молотого;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Чистое просушенное мясо птицы порезать полосками. Поджарить до наполовину готового состояния в сковороде с маслом.
  2. Слить образовавшуюся жидкость отдельно от мяса.
  3. Очищенный от семян перец порезать соломкой, лук – полукольцами. Обжарить овощи в течение 5-7 минут.
  4. Для соуса необходимо измельчить чеснок. Смешать с медом, соевым соусом, карри, молотым перцем и мукой.
  5. Соединить мясо с овощами, соусом и бульоном после жарки курицы. Если последний элемент не образовался, добавить немного воды.
  6. Довести до кипения. Тушить на медленном огне 10-12 минут, пока не загустеет.

Блюдо получается вкусным, необычным, сытным и одновременно легким.
Специи придают вкусу пикантные нотки. Подается к столу в горячем виде к рисовой лапше или рису.

Тайский салат — общие принципы приготовления

Основной принцип тайцев – гармония во всем – максимально ярко воплощается в приготовлении салатов. Отличительная особенность тайского обеда — он состоит из нескольких блюд, включающих обязательно рис, соус, горячее блюдо и несколько салатов, среди которых есть обязательно острый. Морепродукты также распространены, они могут быть как в составе горячего блюда, так и в салате. Сочетание продуктов может быть на первый взгляд не совсем обычными, но с точки зрения грамотной организации питания они идеальны.

А достигается это с помощью большого количества приемчиков. Например, продукты подвергаются минимальной тепловой обработке. Количество жиров также минимально, поэтому витамины и микроэлементы максимально сохраняются. Сложный состав блюд с большим количеством ингредиентов собирает большое количество полезных элементов, они хорошо сбалансированы, прекрасно насыщают. Соусы и овощи отличаются низкой калорийностью, а потому тайская кухня как никакая другая полезна тем, кто мечтает скинуть пару тройку килограммов, а то и больше. Именно регулированию веса посвящается большое количество тайских соусов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Фунчоза с курицей и овощами

Калорийность приготовленного блюда

Если вы тщательно следите за фигурой, соблюдая диету, обращайте внимание, сколько калорий содержит тот или иной рецепт тайского салата. С первого взгляда диетическим такое блюдо сложно назвать из-за того, что в нем содержится обжаренное мясо, кунжутные семечки, масло, орехи

Однако, благодаря особому сочетанию и сбалансированности всех используемых компонентов, кухня Таиланда отличается низкокалорийными блюдами. Поэтому смело готовьте их дома, не боясь прибавить в весе.

Калорийность любого блюда всегда зависит от компонентов, из которых оно состоит. Учитывая, что тайский салат может содержать в себе обжаренное куриное или говяжье мясо (белки), он идеально сбалансирован благодаря богатому использованию овощей и фруктов. При добавлении иных ингредиентов калораж может варьироваться, но закуска все равно будет отличаться диетическими характеристиками. Если вы тщательно считаете суточное потребление калорий, ознакомьтесь с небольшой таблицей ниже, в которой содержатся приблизительные цифры энергетической ценности каждого рецепта.

Рецепт тайского салата

Ккал/100 г

Классический

65

С курицей и болгарским перцем

89

С грудинкой и грейпфрутом

76

Теплый, с курицей и кунжутом

82

С говядиной и лапшой

112

Готовим с рисом

Компоненты рецепта:

  • лимонный сок – 15 мл;
  • мясо курицы – 0,3 кг;
  • половина острого перца;
  • соевый соус – 40 мл;
  • вареный длиннозерновой рис – 0,35 кг;
  • одна морковь;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • половина болгарского перца;
  • пучок зеленого лука.

Как сделать рис по-тайски с курицей:

  1. На первом этапе сварим рис в соленой воде. Старайтесь, чтобы после готовки он оставался чуть жестковатым.
  2. Отбиваем со всех сторон сырое куриное мясо и шинкуем кубиками.
  3. В небольшую емкость выливаем сырые яйца, добавляем в них щепотку соли и перца, взбалтываем.
  4. Все почищенные овощи крошим соломкой.
  5. Чили и чесночные зубчики измельчаем ножом.
  6. Прогреваем сковородку с маслом и выливаем в нее яичную массу. Готовый омлет покромсаем вилкой и переложим в отдельную посуду.
  7. На другую сковороду с маслом переложим кусочки чеснока, морковку и готовим 3 минуты.
  8. Добавляем оба вида перца и обжариваем еще 2 минуты. Перекладываем содержимое сковороды к омлету.
  9. На месте овощей пассеруем маленькие кубики курятины около 5 минут, после чего добавляем мясо в овощную массу.
  10. Осталось выложить на место курицы вареный рис и готовить его 3 минуты. Если вам нравится блюдо с корочкой – готовьте его подольше.
  11. Соедините все приготовленные продукты в одной сковороде, налейте в нее лимонный сок, соевый соус и томите 3 минуты. Перемешайте ароматное яство с порубленным зеленым луком и подавайте гостям.

Салат с фунчозой и овощами, заправленный корейским соусом

Сейчас в супермаркете вы можете встретить много разновидностей специальной корейской заправки. Она идеально подходит к фунчозе и блюдам из нее.

Салат получается очень вкусным и сочным. Попробуйте приготовить, вам, непременно, понравится.

Ингредиенты:

  • 100 грамм фунчозы (примерно пол пачки стандартного размера);
  • Средний свежий огурец;
  • Средняя морковка;
  • Небольшой пучок зелени (петрушка с укропом или что-то одно);
  • Небольшой сладкий перец (или половинка крупного);
  • Один пакетик соуса (60 грамм).

Приготовление:

1. Вскипятить воду в чайнике. Переложить лапшу в объемную миску. полностью залить ее кипятком. Даже если какая-то часть не полностью залита водой, ничего страшного. Вскоре она размягчится и полностью войдет в воду.

2. Накрыть крышкой. оставить для запаривания минут на 5. После чего перекинуть все это на дуршлаг. промыть лапшичку водой.

3. Дождаться полного стекания жидкости. Прямо в дуршлаге ее можно нарезать кулинарными ножницами. Так лапшу будет удобнее брать на вилку и есть.

4. Вооружитесь теркой для корейских овощей. Оно позволяет нарезать их идеально для такого салата. Кусочки будут достаточно тонкие, но, при этом, хрустящие. Натрете на ней огурчики и морковь.

5. А перчик можно нарезать ножом, мелкой. аккуратной соломкой.

6. Зелень мелко нарубить. Из всех подготовленных ингредиентов собрать салатик. Для этого их просто нужно перемешать в одном салатнике.

7. Залить блюдо корейской заправкой и старательно перемешать. Чтобы соломка не поломалась, удобнее размешивать такой салатик двумя ложками или лопаточками.

8. До подачи ему нужно отдохнуть в холодильнике минимум час. Сразу после перемешивания блюдо будет не таким вкусным и насыщенным, как настоявшийся и слегка подмаринованный.

Приятного аппетита!

способ приготовления

Включаем разогреваться духовку до 180 градусов по Цельсию. Выкладываем в форму для запекания подходящего размера куриное мясо, которое предварительно нужно вымыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Приправляем солью и черным молотым перцем (свежего помола) куриное мясо, распределяем равномерно со всех сторон при помощи рук. Наливаем оливковое масло на мясо, также распределяем его по грудкам. Помещаем форму в духовку, которая уже успела разогреться до нужной температуры на 25 минут. Готовим курицу до готовности.

Пока курица выпекается, готовим все прочие ингредиенты. Овощи моем, вырезаем плодоножки, вычищаем семена. Все обсушиваем бумажными полотенцами от лишней влаги. Далее все нужно нарезать для салата. А именно тонко шинкуем молодую капусту, помещаем ее в большой салатник. За ней шинкуем также тонко краснокочанную капусту и отправляем туда же. Морковь режем красивой тонкой соломкой. Также поступаем с болгарским перцем, который лучше всего взять красного цвета — так салат будет особенно ярким и красивым. Режем колечками зеленый лук, а кинзу (или петрушку) крупно рубим.

Все подготовленные ингредиенты выкладываем к смеси капусты. Туда же добавляем эдамаме (или фасоль — консервированную или вареную, в последнем случае ее нужно заранее сварить в подсоленной воде и остудить). Все перемешиваем.

Готовую курицу извлекаем из духовки, даем ей полностью остыть и при помощи двух вилок разделяем мясо на волокна. Добавляем их в салат и снова перемешиваем.

В отдельной мисочке (или небольшой баночке) соединяем вместе соевый соус, мед (он должен быть жидким, а если загустевший, то его предварительно нужно немного растопить на водяной бане), сок лайма и кунжутное масло. Чистим зубчик чеснока и кусочек перчика чили. И то, и другое мелко рубим ножом и добавляем к жидким ингредиентам. Все тщательно мешаем и заправляем полученной заправкой салат. Посыпаем сверху кунжутом.

Тайское блюдо из курицы «Гай Пад Га Прау»

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки — 0,2 кг
    +
  • Перец чили — 1/2 стручка
    +
  • Болгарский перец — 1 плод
    +
  • Чеснок перетертый — 1 ч.л. с горкой
    +
  • Черный перец — 1/2 ч.л.
    +
  • Рыбный тайский соус — 1 ст.л.
    +
  • Соус устричный — 1 ст.л.
    +
  • Базилик — 1 пучок
    +
  • Растительное масло — 30 мл
    +
  • Сахар тростниковый — 5 г
    +
  • Рис пропаренный — 1/3 стакана
    +
  • Яйца куриные — 1 шт.
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как готовить своими руками курицу по-тайски

Как правило, «Гай пад га» подают с рисом и яичницей «глазуньей», что мы и учли в нашем рецепте.

  1. Сначала отварим рис. Заливаем злаки стаканом воды и доводим до кипения. Варим 10 минут, выключаем и под крышкой парим гарнир до готовности. Солим и умащаем рис специями по своему вкусу.
  2. На простой сковороде, смазанной маслом, жарим яйцо с цельным желтком 3 минуты, чтобы белок запекся, а желток остался жидким. Желательно сделать яичницу в металлической круглой формочке, чтобы подача была более эстетичной.
  3. Приступаем к подготовке продуктов на Гай Пад Га Прау. Мельчим курицу произвольно, перец чили мелко крошим, а болгарский нарезаем не очень тонкими соломинками. Чеснок можно потереть на терке, а можно и просто пропустить через давилку.
  4. Греем вок с залитым в него маслом на сильном огне, а затем бросаем на обжарку чеснок.
  5. Спустя 1 минуту от масла начнет исходить чесночный аромат и уже сейчас можно отправлять в вок куриное мясо. Жарим курочку 2 минуты с регулярной перемешкой.
  6. Следом закидываем чили и болгарскую соломку, продолжаем готовить еще 1 минуту, не прекращая мешать ингредиенты, чтобы они не подгорели и готовились со всех сторон.
  7. Ну а теперь вливаем в емкость все соусы, всыпаем перец и сахар, засекаем еще 2 минуты и снимаем вок с огня.
  8. Нам осталось лишь посыпать блюдо мелкорубленным зеленым базиликом, все еще разок перемешать и начать сервировку.

Видео рецепт приготовления салата с фунчозой по-корейски

Салат из фунчозы по-корейски, пожалуй, самый популярный среди всех блюд со стеклянной лапшой. Она идеально сочетается с острыми специями. Получается необычайно вкусный салатик. Его можно готовить и в будни, и даже на самый грандиозный праздник. Некоторые считают этот салат закуской и они отчасти правы. Ведь такая остренькая пикантная вкуснятина послужит отличной закуской под алкоголь.

Познакомьтесь с рецептом салатика по-корейски с китайской лапшой в этом познавательном видео-ролике!

Ингредиенты:

  • Фунчоза — пол упаковки
  • Морковь 1 шт
  • Перец сладкий — 2 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Синий лук — 1 шт
  • Уксус 9 % — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка
  • Приправа корейская — 1 ст. л.
  • Растительное мало — 1 ст. л.
  • Соль
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Приятного просмотра!

Фунчоза – достаточно ценный и питательный продукт. Ее часто используют в приготовлении вторых блюд, салатов или закусок. Благодаря содержанию цинка, она помогает нормализовать пищеварительную систему. обменные процессы в организме. Витамин Е, как утверждают специалисты, способен омолаживать кожу и организм в целом. Он содержится в фунчозе в немалом количестве, поэтому и такое преимущество можно присвоить ей. Калий и магний благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему человека.

Есть у этого продукта и свои минусы. И обусловили их недобросовестные продавцы. Для прозрачности продукта, некоторые производители стали вводить в состав более дешевые продукты, с целью получить большую прибыль. Так, например, зафиксированы факты добавления свинец-содержащих веществ. Употребление такой лапши грозит большими проблемами со здоровьем и даже летальным исходом. Поэтому, старательно выбирайте продукт, изучайте состав и покупайте только проверенные марки фунчозы.

Успехов вам! До скорых встреч!

Очень вкусный салат из фунчозы, с овощами и грибами

Попробуйте приготовить – это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Немного зелени на вкус;
  • Грибы консервированные (вешенки, шампиньоны или любые другие) – 300 грамм;
  • 100 грамм фунчозы (примерно половина пачки);
  • Одна средняя луковица;
  • 30 миллилитров соуса соевого;
  • Средний болгарский перчик;
  • Одна морковь;
  • Половина чайной ложки меленого имбиря;
  • Столовая ложка постного масла;
  • Половина чайной ложки сахарного песка;
  • Долька чеснока.

Приготовление:

1. Лук, перчик и морковь нарезать соломкой. Лук и перчик можно измельчить ножом, а для морковки использовать специальную терку для корейских овощей.

2. Лапшу залить кипятком и прикрыть крышкой на 5 минут. Потом обязательно слить воду и промыть вермишель под краном. Дождаться стекания всей жидкости.

3. Раскалить на сковородке масло. Обжарить там овощи минуты 3. Тем временем нарезать соломкой или пластинками грибочки. Отправить к овощам и полить соевым соусом.

4. Добавить сахарный песок, имбирь и старательно размешать. Подавить в прессе чеснок и тушить три минуты.

5. Теперь перемешать в готовой массе фунчозу, посыпать зеленью. Дать настояться минут пять или десять, а затем можно нести к столу.

Приятного аппетита!

Тайский салат – общие принципы приготовления

Основной принцип тайцев – гармония во всем – максимально ярко воплощается в приготовлении салатов. Отличительная особенность тайского обеда – он состоит из нескольких блюд, включающих обязательно рис, соус, горячее блюдо и несколько салатов, среди которых есть обязательно острый. Морепродукты также распространены, они могут быть как в составе горячего блюда, так и в салате. Сочетание продуктов может быть на первый взгляд не совсем обычными, но с точки зрения грамотной организации питания они идеальны.

А достигается это с помощью большого количества приемчиков. Например, продукты подвергаются минимальной тепловой обработке. Количество жиров также минимально, поэтому витамины и микроэлементы максимально сохраняются. Сложный состав блюд с большим количеством ингредиентов собирает большое количество полезных элементов, они хорошо сбалансированы, прекрасно насыщают. Соусы и овощи отличаются низкой калорийностью, а потому тайская кухня как никакая другая полезна тем, кто мечтает скинуть пару тройку килограммов, а то и больше. Именно регулированию веса посвящается большое количество тайских соусов.

Курица по-тайски «Пананг Гай»

Аппетитная хрустящая курочка в пикантном соусе карри с ароматом кокоса и тонкими нотками лимона – это как раз самый яркий пример тайского блюда, где гармонично сплелись сладость, кислота, соль, острота и орех.

Чтобы тайское угощение выглядело так, как на фото, готовую курочку выкладывают сверху на рис. Оригинальный же рецепт приготовления предписывает смешать гарнир с основным блюдом перед подачей.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное – 5 мл;
  • Филе курицы – 270 г;
  • Соус рыбный – 5 мл;
  • Паста карри – 1-1,5 ст.л.;
  • Брокколи – 0,1 кг;
  • Стручковая фасоль – 0,1 кг;
  • Кокосовые сливки – 1 ст.л.;
  • Кокосовое молоко – ½ стакан;
  • Сахар коричневый – 8-10 г;
  • Листочек лайма – 1 шт.

Как приготовить курицу по-тайски

Всё блюдо готовится на большом огне и продукты закидываются в сковороду с минутной периодичностью, так что подготовьте сразу все. Нарежьте и поставьте рядом.

  1. Курицу нарезаем продолговатыми ломтиками и смешиваем с 1 ч.л. рыбного соуса. Чили перчик шинкуем тонюсенькими колечками, брокколи просто разделяем на мелкие соцветия, лаймовый лист крошим мелко произвольно. Стручковую фасоль бланшируем и откидываем на сито.
  2. Теперь приступаем непосредственно к готовке. Ставим на самое большое пламя вок и вливаем в него растительное масло. Как только масло начнет коптить, возвещая о его максимальном накале, закидываем в сковороду курицу и жарим ее, быстро перемешивая деревянной ложкой до насыщенной красной румяности. Выкладываем курятину на тарелку.
  3. Теперь сбавляем интенсивность пламени в 3 раза, чтобы поддерживалась температура ниже средней, и закладываем в ёмкость кокосовые сливки. Помешивая доводим их до закипания и сразу же смешиваем с карри пастой. Варим на малом огне, помешивая, 1 минуту. Затем вливаем в полученную массу кокосовое молоко, рыбный тайский соус, всыпаем сахарный песок и половину нарезки лаймового листа. Все перемешиваем, варим полминуты.
  4. Следом кидаем в вок чили кольца, соцветия брокколи, бланшированную стручковую фасоль и куриное филе хрустящей обжарки. Продолжаем готовить блюдо еще 7 минут до готовности овощей, при этом пламя не добавляем.

Спустя 7-10 минут раскладываем пананг пай по раздаточным тарелкам и посыпаем остатками лаймового листочка. При желании в это блюдо можно добавить дробленые орешки. Ну и как же без риса. Гарнир должен быть обязательно!

Курица в кисло-сладком соусе по-тайски. Рецепт тайской курицы в кисло-сладком соусе

Таиланд – одно из самых популярных мест отдыха у российских туристов, и все посещающие его обычно приходят в восторг от местной кухни. Курица по-тайски в кисло-сладком соусе – один из тех рецептов, который многие путешественники, вернувшись на родину, пытаются повторить у себя дома. Мы научим вас готовить это замечательное блюдо, во вкусе которого приятно сочетаются острота, сладость и небольшая кислинка.

Тайская и китайская кисло-сладкая курица: в чем отличия

Изначально рецепт приготовления курицы в столь необычном соусе появился в Китае. Но предприимчивые тайцы научились делать это блюдо по-своему.

На самом деле, отличия в этих двух вариациях минимальны: в китайском соусе присутствуют побеги бамбука, а в тайском способе их заменяет устричный соус.

Также есть небольшие различия и в специях: если в Китае отдают предпочтение имбирю, кунжуту и тростниковому сахару, то в тайской кухне повара зачастую обходятся обычным сахаром и перчиком чили.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г + —
  • Болгарский перец — 2 шт. + —
  • Морковь — 1 шт. + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Ананас консервированный — 2-3 шайбы + —
  • Помидоры — 1 шт. + —
  • Огурцы — 0,5 шт. + —
  • Лук зеленый — 1 пучок + —
  • Чеснок — 3 зубка + —
  • Соевый соус — 1 ст.л. + —
  • Устричный соус — 3 ст.л. + —
  • Кетчуп томатный — 3 ст.л. + —
  • Уксус столовый 5% — 1 ст.л. + —
  • Сахар-песок белый — 1 ст.л. + —
  • Мука пшеничная — 40 г + —
  • Растительное масло — 15 мл + —
  • Красный горький перец — по вкусу + —
  • Картофельный крахмал — 1 ч.л. + —
  • Вода очищенная — 2 ст.л. + —

Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе по-тайски

Процесс приготовления птицы по тайскому рецепту нельзя назвать сложным. Дольше всего занимает нарезка овощей. Но давайте разбираться пошагово.

Шаг 1: Подготавливаем продукты

  • Курицу нарезаем на средние кусочки примерно 2 x 2 сантиметра.
  • Болгарский перец очищаем от семян и режем крупными полосками.
  • Морковь чистим и нарезаем кружочками.
  • Свежий огурчик тоже нарезаем кружочками или полукругами – как вам больше нравится.
  • Помидор разрезаем на дольки и удаляем из них семена, так как лишняя влага в этом блюде не нужна.
  • Если перец чили у вас свежий, то отрезаем от него небольшой кусочек и измельчаем мелко-мелко. Если чили молотый – этот шаг пропускаем.
  • Репчатый, зеленый лук и чеснок режем крупно.
  • Если ананас у нас свежий – очищаем его от кожуры, удаляем жесткую серединку и нарезаем на крупные кубики. Если консервированный – просто режем кубиками.

Шаг 2: Готовим тайский соус для курицы

  • В мисочке или глубокой тарелке смешиваем соевый и устричный соусы.
  • Добавляем к ним уксус, кетчуп и сахар.
  • Все тщательно перемешиваем и пока отставляем в сторону.

Шаг 3: Готовим курицу по-тайски

  • Нарезанное куриное филе обваливаем в муке и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.
  • Обжариваем курицу на протяжении двух-трех минут, не перемешивая! Это важный момент, поскольку особенностью данного блюда является разная обжарка курицы с обеих сторон.
  • Теперь быстро переворачиваем куриные кусочки, обжариваем их буквально 10-15 секунд и снимаем со сковороды на тарелку.
  • Если масло у вас не сильно подгорело – можно продолжать готовить в нем, либо сменить его на свежее. Если мы сменили масло, нужно подождать, пока оно нагреется, если нет – продолжаем готовить.
  • Следующий шаг – выкладываем на сковороду чеснок и перец чили, обжариваем их 10-15 секунд.
  • Добавляем на сковородку ананас, огурец и морковь. Жарим около минуты, постоянно помешивая.
  • К овощам со специями выкладываем курицу, репчатый лук и болгарский перец, а затем сразу же вливаем заранее подготовленный соус. Жарим еще минуту.
  • Добавляем в сковороду помидоры и, пока они обжариваются (30 секунд), быстро смешиваем в любой емкости холодную воду с картофельным крахмалом.
  • Тут же вливаем в сковороду крахмально-водяную смесь – именно она придаст готовому блюду красивый «глянцевый» вид. Перемешиваем.
  • Добавляем зеленый лук, снова перемешиваем и через минуту снимаем блюдо со сковороды.

Восхитительная курица по-тайски в кисло-сладком соусе готова!

Можно подавать ее на стол с гарниром из отваренного риса. А если у вас есть орешки кешью – ими можно посыпать блюдо сверху – это придаст ему красоты и пикантности.

Получается очень вкусно, а на вид – прямо как в лучшем тайском ресторане!

Несколько фактов о тайской кухне

Вам будет интересно:Что собой представляет салат «Греческий»: технологическая карта блюда

Тайская кулинария любима во всем мире. И вот почему:

  • В хорошем тайском ресторане для создания обеда повар применяет как минимум 40 разных составляющих.
  • Большое количество натуральных свежих компонентов и пряностей делают яства оригинальными, очень богатыми и насыщенными на вкус.
  • Главным каноном тайского блюда является гармоничная комбинация пяти вкусов: кислого, сладкого, орехового, соленого и острого.
  • Морепродукты, быстрая обжарка, большое число свежих плодов и, конечно же, курица делают тайские яства полезными, очень сытными, вкусными и невероятно красочными.

Вам будет интересно:Салат с красной фасолью и крабовыми палочками: описание блюда, ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты приготовления

Во всем этом вы сможете убедиться, приготовив реальное тайское угощение своими руками!

Тайский салат из говядины с редисом

Пикантный салат, где минимум основных ингредиентов в виде мяса и овощей, подчёркивается сбалансированным количеством приправ.

Ингредиенты:

  • Говяжий стейк – 700 г
  • Сок лайма – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Рапсовое масло – 3 ст.л.
  • Сахар коричневый – 2 ст.л.
  • Чеснок, измельченный – 1 ч.л.
  • Имбирь измельченный – ¼ ч.л.
  • Морковь – ½ шт.
  • Редис – 7 шт.
  • Лук-шалот, нарезанный – 70 г
  • Листья кинзы – 50 г
  • Паста карри – 1 ст.л.
  • Листья базилика – 100 г

Приготовление:

Поместите мясо в закрывающийся пакет или пластик. В средней миске смешайте по одной столовой ложке сока лайма, соевого соуса, рапсового масла, коричневого сахара, измельченного чеснока, имбиря и красной пасты карри. Вылейте половину смеси в пакет с мясом. Маринуйте мясо в холодильнике не менее 4 часов. Оставшуюся смесь заправки оставьте в холодильнике, чтобы заправить салат.

Разогрейте сковороду или гриль. Обжарьте стейк по 5 минут с обеих сторон. После этого мясо нарезать тонкими пластинами.

Смешайте нарезанный лук-шалот, кинзу, базилик, редис с тертой морковью и говядиной в салатнице. Добавьте оставшийся соус и перемешайте.

Курица по-тайски с овощами

Если у вас не нашлось некоторых специфических компонентов, то советуем изучить следующий, адаптированный под нашу публику, пошаговый рецепт курицы по-тайски с овощами. Это блюдо – лучший вариант угощения на скорую руку, ведь готовится оно всего за 20-30 минут.

Ингредиенты

  • Куриное мясо – ½ кг;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Чили (перец) – ½-1/3 стручка;
  • Морковка – 1 корнеплод;
  • Перец болгарский (зеленый и красный) – 2 шт.;
  • Чесночные дольки – 3 шт.;
  • Крахмал кукурузный – 20 г;
  • Соус соевый – 70-75 мл;
  • Мед (жидкий) – 60 г;
  • Вино столовое сухое – 1 стопка;
  • Масло подсолнечное (или оливковое) рафинированное – 50-70 мл.

Как сделать курицу по-тайски с овощами и столовым вином

  1. Куриное мясо нарезаем тонкими длинными кусочками, заливаем соевым соусом и оставляем просаливаться на 20 минут.
  2. В это время крошим все овощи тонкой соломкой. Чили перец и чеснок нарезаем очень мелкими кубиками.
  3. Спустя треть часа ставим на прогревание на сильный огонь сковороду вок и вливаем в него стопку растительного масла. Как только масло прокалится до появления дымка — опускаем в него курицу и обжариваем её, помешивая, 10 минут. В это время сковороду крышкой накрывать не нужно.
  4. Обжаренную курочку перекладываем на тарелку, а в пустую сковороду с остатками масла пересыпаем все измельченные овощи, кроме чеснока, и жарим их 5-7 минут.
  5. Спустя указанное время перекладываем в ёмкость курицу, чеснок, вливаем вино и кладем мед — все размешиваем и продолжаем готовить еще пять минут.
  6. В оставшийся от маринования курицы соевый соус добавляем крахмал, затем вливаем подготовленную смесь в сковородку. Вновь все размешиваем, засекаем 3-4 минуты, и выключаем. При желании, перед подачей блюдо можно присыпать мелко рубленым зеленым луком.

Экзотическое блюдо курица по-тайски готовится достаточно быстрым способом, а съедается вообще моментально. Существует много вариантов приготовления на любой вкус.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • 2 сладких перца;
  • 0,6 кг куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • подсолнечное масло;
  • 8 ч. л. соевого соуса;
  • 4 ч. л. карри;
  • 2 ч. л. пшеничной муки;
  • 1/3 ч. л. перца черного молотого;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Чистое просушенное мясо птицы порезать полосками. Поджарить до наполовину готового состояния в сковороде с маслом.
  2. Слить образовавшуюся жидкость отдельно от мяса.
  3. Очищенный от семян перец порезать соломкой, лук – полукольцами. Обжарить овощи в течение 5-7 минут.
  4. Для соуса необходимо измельчить чеснок. Смешать с медом, соевым соусом, карри, молотым перцем и мукой.
  5. Соединить мясо с овощами, соусом и бульоном после жарки курицы. Если последний элемент не образовался, добавить немного воды.
  6. Довести до кипения. Тушить на медленном огне 10-12 минут, пока не загустеет.

Блюдо получается вкусным, необычным, сытным и одновременно легким.
Специи придают вкусу пикантные нотки. Подается к столу в горячем виде к рисовой лапше или рису.

Тайский салат — общие принципы приготовления

Основной принцип тайцев – гармония во всем – максимально ярко воплощается в приготовлении салатов. Отличительная особенность тайского обеда — он состоит из нескольких блюд, включающих обязательно рис, соус, горячее блюдо и несколько салатов, среди которых есть обязательно острый. Морепродукты также распространены, они могут быть как в составе горячего блюда, так и в салате. Сочетание продуктов может быть на первый взгляд не совсем обычными, но с точки зрения грамотной организации питания они идеальны.

А достигается это с помощью большого количества приемчиков. Например, продукты подвергаются минимальной тепловой обработке. Количество жиров также минимально, поэтому витамины и микроэлементы максимально сохраняются. Сложный состав блюд с большим количеством ингредиентов собирает большое количество полезных элементов, они хорошо сбалансированы, прекрасно насыщают. Соусы и овощи отличаются низкой калорийностью, а потому тайская кухня как никакая другая полезна тем, кто мечтает скинуть пару тройку килограммов, а то и больше. Именно регулированию веса посвящается большое количество тайских соусов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: