Простой рецепт спагетти без мяса в томатной подливе с помидорами
Когда рассматриваются самые вкусные и простые варианты блюд с макаронами, конечно же, предпочтение отдается классике – томатному соусу. С приготовлением такого блюда, думаю, справится даже начинающая хозяйка.
Необходимые продукты:
- 300 г спагетти;
- 1 луковица;
- 3 помидора;
- 40-50 г сливочного масла;
- соль, перец, приправы по вкусу.
Этапы приготовления с фото:
1. Сделайте на помидорах крестообразный разрез, сложите в глубокую посуду или дуршлаг и обдайте кипятком. Снимите кожицу, а очищенные томаты нарежьте кубиками.
2. На сковороде растопите сливочное масло. Мелко нарежьте лук и обжарьте, помешивая, как любите — до прозрачности или до золотистого цвета.
3. Отправьте на сковороду помидоры, посолите, поперчите, приправьте, все хорошо помешайте. Подержите на сковороде без крышки 5-10 минут, чтобы испарилась лишняя влага. Накройте крышкой и тушите до образования практически однородной густой массы.
4. Пока готовиться соус, вскипятите в кастрюле подсоленную воду. Вложите макароны и готовьте в соответствии с приведенными на упаковке рекомендациями.
Подавайте к столу, разложив пасту по тарелкам и выложив сверху по несколько столовых ложек соуса. Другой вариант – отправьте готовые макароны на сковороду к соусу, перемешайте, прогрейте несколько минут и раскладывайте по тарелкам.
Как правильно есть спагетти?
И в качестве бонуса, мы хотим поделиться с вами секретами этикета за столом во время поедания пасты. Это поможет еще больше погрузиться в атмосферу Италии, а также покорить всех гостей вашими хорошими манерами.
- Это блюдо принято подавать в больших глубоких тарелках. Зачастую соус и тертый твердый сыр подаются к каждой порции в отдельных емкостях, чтобы все могли добавить себе их по желанию;
- Настоящие итальянцы едят это лакомство одной лишь вилкой, не помогая себе ножом, ложкой и иными столовыми приборами, но врестораах принято пользоваться ложкой- в левой руке и вилкой- в правой;
- Брать за один раз нужно только 2-3 макарон, чтобы на вилке в итоге их не оказалось слишком много;
- Наматывать «лапшу» на вилку следует по направлению к себе;
- Старайтесь не обрезать и уж тем более не надкусывать эти «макаронные изделия»! Следует взять за раз всю длину макарон целиком и потом полностью съесть их.
Эти простые правила выставят вас исключительно в хорошем свете за трапезой.
Вашему вниманию были представлены несколько рецептов спагетти с мясом. Вы смогли убедиться, что это очень простое в приготовлении блюдо, с которым может справиться даже начинающий кулинар. Не бойтесь, пробуйте, экспериментируйте и вы, несомненно, сможете порадовать себя и своих домочадцев кусочком Италии прямо у вас на кухне!
Макароны по флотски с соусом бешамель
Давайте приготовим знакомые макароны по флотски с творческим подходом. Соус Бешамель придаст блюду совершенно иной вкус.
Ингредиенты:
- макароны – 500 г
- фарш мясной – 500 г
- вино красное полусухое — 150 мл
- сыр голландский — 200 г
- чеснок — 3 зубчика
- томатная паста — 1 ст. л.
- лук — 1 шт.
- соль
- перец душистый.
- Для соуса Бешамель:
- сливочное масло — 50 г
- подсолнечное масло — 2 ст. л.
- мука — 2 ст. л.
- молоко — 750 мл
Приготовление:
Лук измельчить и поджарить на масле. Добавить фарш. Протушить. В конце добавить томатную пасту и красное вино.
Макароны отварить и слить воду. Перемешать макароны с фаршем.
Приготовить соус Бешамель. Для этого растопить сливочное и растительное масло. Добавить муку и постепенно влить молоко. При помешивании довести до кипения.
Добавить соль и варить 10 минут. Приправить перцем и щепоткой мускатного ореха.
Сыр натереть на терке. Часть сыра выложить в соус Бешамель.
Третью часть соуса выложить в макароны, перемешать и отправить в форму для запекания. Залить оставшимся соусом и посыпать сыром. Запекать до золотистой корочки.
Макароны по флотски с ананасами
Хотите удивить своих домашних или друзей? Приготовьте макароны по этому рецепту. Очень необычно и вкусно!
Ингредиенты:
- спагетти – 500 г
- фарш говяжий — 400 г
- консервированные ананасы – 400 г
- лук порей – 1 ш.
- карри – 2 ст. л.
- растительное масло
- сливки – 200 г
- кетчуп – 6 ст. л.
- томатное пюре – 4 ст. л.
- соль
- перец.
Приготовление:
На разогретом масле поджарить фарш. Добавить порей, нарезанный кольцами и ананасы без жидкости. Протушить 5 минут.
Приправить перцем, солью и карри. Добавить томатное пюре и кетчуп. Протушить 5 минут. При необходимости влить немного жидкости от ананасов.
В самом конце добавить сливки.
Спагетти отварить и слить воду. Разложить спагетти по тарелкам, выложив сверху приготовленную заправку из фарша и ананасов.
Как приготовить макароны с мясом
Многие просто обожают макароны с мясом. Потому что очень вкусно. Для разнообразия можно добавлять любые овощи, благодаря чему каждый раз будет получаться новое блюдо. Не бойтесь экспериментировать и вы будете награждены всегда вкусными макаронами. Мясо может быть любое, включая курицу и кролика.
Ингредиенты
Для приготовления макарон с мясом понадобится:
макароны – 300 г;
мясо (любое) – 250 г;
лук репчатый – 1 шт.;
перец сладкий – 0,5 шт.;
помидоры – 3-5 шт.;
масло растительное – 5 ст. л.;
сыр (твердых сортов) – 100 г;
соль, перец, специи – по вкусу.
Этапы приготовления
Нарезать репчатый лук и слегка обжарить его на растительном масле.
Мясо (у меня говядина) нарезать небольшими кусочками и добавить к луку. Обжаривать вместе 20 минут.
Затем добавить нарезанные свежие помидоры.
Нарезать сладкий перец и добавить в сковороду. Перемешать и обжаривать все вместе 10 минут.
Отварить макароны, как указано на упаковке. Слить воду.
Горячие макароны выложить в сковороду с мясом и овощами. Добавить соль, перец, специи.
Перемешать, сверху выложить тертый сыр и снова перемешать.
Макароны с мясом готовы, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
В мультиварке
Состав продуктов: 340 г любого мяса и такое же количество макарон-перьев, луковица, 40 г масла сливочного, половина морковки, горячий бульон, смесь перцев и любые другие приправы.
- Овощи мелко режутся и готовятся в режиме выпечки или жарки до румяности. Далее к ним выкладываются мелкие кусочки мяса. Вместе ингредиенты жарятся до готовности последнего компонента.
- В чашу к поджарке высыпаются сухие перья. Сверху выливается бульон. Его уровень должен получиться примерно на 1 палец выше макарон. Вместо бульона можно использовать обычную горячую воду.
- Масса солится, перчится и приправляется любыми специями. Сюда же добавляется сливочное масло.
- Готовится блюдо в той же программе еще 10-12 минут под крышкой.
Как только жидкость из чаши выпарится, макароны с мясом в мультиварке можно раскладывать по тарелкам.
Макароны по-флотски в мультиварке
В принципе для приготовления макарон по-флотски требуется небольшое количество посуды – кастрюля для отваривания, собственно, макаронных изделий, и сковорода для поджаривания фарша. Можно уменьшить количество посуды, воспользовавшись мультиваркой
Здесь важно найти оптимальное соотношение воды и макарон, а также выбрать правильный режим приготовления. Желательно, брать макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы, они меньше разлезутся.
Ингредиенты (на 2 порции):
- Фарш (свиной) – 300 гр.
- Макароны (перья, лапша) – 300 гр.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Соль, приправы, перец молотый.
- Масло (растительное) для обжарки.
- Вода – 1 литр.
Алгоритм приготовления:
- Первый этап – обжаривание овощей и фарша. Поставить режим «Жарка», разогреть масло.
- Лук, чеснок очистить, промыть, нарезать, положить в разогретое масло. Обжаривать, постоянно перемешивая в течение 4-5 минут.
- Добавить готовый фарш. Аккуратно разделять его лопаточкой и перемешивать, чтобы не пригорал ко дну мультиварки.
- Теперь в чашу мультиварки добавить любые макаронные изделия. Исключение составляют очень мелкие, так как быстро развариваются, и спагетти, у которых тоже слишком короткий режим варки.
- Добавить соль, приправы. Влить воду, чтобы она едва прикрывала макароны, возможно, потребуется воды меньше, чем указано в рецепте.
- Выставить режим «Гречневая каша», варка в течение 15 минут. Отключить мультиварку. Аккуратно перемешать готовые макароны. Выложить на блюдо и подать к столу, можно дополнительно посыпать нарезанной зеленью.
Классический рецепт макарон по-флотски с тушенкой
Известное и любимое для всех кушанье. На приготовление его уйдут считанные минуты, так как макароны могут быть приготовлены ранее для гарнира к котлетам.
Практически все рецепты макарон схожи по своим компонентам. Разница может быть в количестве ингредиентов. Так в рецептуру классического блюда входит тушенка, лук и томатная паста. Но гурманы могут добавить болгарский перец, грибы, сыр, морковь, томат.
В основном используют спиральки, рожки или перья. А кто-то предпочитает спагетти, они напоминают итальянскую пасту болоньезе. В этот раз я хочу приготовить это блюдо с томатным соусом. Кто не любит томат, можете его исключить. У каждого свои вкусовые пристрастия, многие любят пресный вариант.
Ингредиенты:
- Макароны — 400гр.
- Тушёнка – 400гр.
- Томатный соус 200гр.
- Лук – 2шт. средних
- Соль — по вкусу
- Подсолнечное масло
- Специи
Готовим соус:
1. Берем две средних луковицы или одну большую и нарезаем на кубики. Заливаем растительное масло в большую сковородку. Если она с антипригарным покрытием, то масла поменьше. Всыпаем лук и обжариваем до беловато-золотистого цвета. Помешиваем для равномерной обжарки.
2. Немного убавляем огонь и добавляем томатный соус. Всё перемешиваем и тушим, накрыв крышкой, около 5 минут.
3. Открываем тушенку и выкладываем это все в сковородку, разомните тушенку смешивая с соусом. Если куски крупные порежьте их. Это сократит время приготовления. Тогда мясо распадается на волокна и смешивается с соусом.
4. Добавьте специи и соль как вы любите. К макаронам отлично подойдут такие приправы как паприка, базилик, орегано, сушеный лук, кардамон, петрушка, укроп.
5. Пока готовится подливка, ставим воду в кастрюле на плиту, ждем закипания и варим рожки. Воду слегка подсолим.
Готовим макароны:
Я всегда беру основные продукты в равных пропорциях. Например: 400 граммов макаронных изделий и 400 гр. мяса.
Отваренные спиральки откинем на дуршлаг подождём пока с них полностью стечет вода.
6. Высыпаем их в сотейник с подливкой, перемешиваем с соусом и мясом. И обжариваем ещё не более 2-3 минутки. Перед подачей закроем крышкой и пусть немного настоятся. Пропитаются соусом и станут еще вкуснее.
И вот наше блюдо готово. Раскладываем по тарелкам, посыпав мелко рубленной зеленью. И радуем родных и близких вкусным ужином.
Макароны со свининой – полезные советы и хитрости
• Чтобы макароны получились идеальными, не слиплись и вкус не пострадал, на 100 г сухого продукта нужно взять не меньше одного литра воды.
• Если нужно поджарить свинину до хрустящей корочки, то можно обвалять перед этим кусочки в пшеничной муке.
• Чтобы запеченное блюдо не прилипло к форме, емкость не только нужно смазать, но и обсыпать сверху сухариками.
• Если макароны приготовлены заранее, их нужно смазать. Достаточно несколько капель растительного масла.
• Если используется паста из твердых сортов пшеницы, промывать ее после варки не нужно. Она и так не слипнется и прекрасно сохранит форму.
Полезные ссылки:
Три простых блюда из стручковой фасоли
В пользе стручковой фасоли нет сомнений, но вот вкус достаточно специфический и может понравиться далеко не всем. Для тех, кто не готов «жевать» стручковую фасоль в сыром виде и витаминизироваться по полной программе, команда магазинов ДА! подготовила три простых и быстрых рецепта.
Стручковая фасоль по-флотски
Мы не уверены, что такую фасоль готовят на флоте, но она точно быстра в приготовлении, как и одноименное блюдо из макарон.
Ингредиенты
● мясной фарш – 300-400 г; ● стручковая фасоль – 400 г; ● репчатый лук – 2 штуки; ● соевый соус – 2 столовые ложки; ● растительное масло – 2 столовые ложки; ● приправа к мясу – по вкусу; ● свежая зелень – по вкусу.
Готовим
Мясной фарш лучше взять нежирный, в идеале говяжий. Предварительно довести его до комнатной температуры. Нарезаем лук, кубиками или полукольцами, мелко не нужно. Обжариваем лук на сковороде с маслом до золотистого цвета. Выкладываем фарш и готовим около 5-6 минут на сильном огне, не забывая перемешивать. Добавляем к мясу соевый соус, приправы и зелень (укроп, зеленый лук, базилик или петрушку). Тщательно перемешиваем и закладываем стручковую фасоль, снова перемешиваем. Накрываем крышкой и убавляем огонь. Тушим до готовности, фасоль должна изменить цвет и стать мягкой. Вкусное и питательное блюдо готово!
Паста со стручковой фасолью
Простое блюдо, которое можно подавать как основное или в качестве гарнира к мясу.
Ингредиенты
● макароны (пенне) марки Orecchio Oro – 250-300 г; ● стручковая фасоль – 200-250 г; ● помидоры (черри) – 150 г; ● лимон – одна штука; ● чеснок – два зубчика; ● оливковое масло – две столовые ложки; ● молотый черный перец – по вкусу; ● соль – по вкусу; ● веточки базилика – по вкусу.
Готовим
Отвариваем пенне согласно инструкции. Можно использовать и другие виды макарон, обязательно из твердых сортов пшеницы. Откидываем макароны на дуршлаг, а воду сохраняем. Параллельно, разогреваем ложку оливкового масла на сковороде и на сильном огне обжариваем мелко нарезанный чеснок, около 30 секунд. Далее добавляем фасоль, перчим, солим и обжариваем на слабом огне около шести минут, не забывая помешивать. Добавляем к стручковой фасоли макароны, помидорки черри (разрезанные пополам) и немного воды в которой варилась паста. Вливаем оставшееся оливковое масло и сок половинки лимона. Натираем немного цедры и также добавляем в блюдо, тщательно перемешиваем. Тушим на медленном огне около четырех минут. Фасоль должна стать мягкой по структуре. Перед подачей украшаем свежими веточками базилика или другой любимой зелени.
Ингредиенты
● стручковая фасоль – 300-400 г; ● грецкие орехи (чищенные) марки Ritmix – 70-90 г; ● оливковое масло – три столовые ложки; ● бальзамический уксус – одна чайная ложка; ● соль – по вкусу; ● зелень – по вкусу.
Готовим
Варим фасоль в кипящей и подсоленной воде около 7 минут. Откидываем на дуршлаг, промываем и заливаем холодной водой. Орехи, предварительно очищенные, сушим на сковороде и перемалываем блендером, излишне мелко не стоит. В емкости для салата смешиваем оливковое масло, уксус и соль. Добавляем стручковую фасоль, орехи и зелень по вкусу (петрушка, базилик или укроп), тщательно перемешиваем. Вкусный, оригинальный и яркий салат готов. Существует множество простых рецептов блюд из стручковой фасоли. Это действительно универсальный продукт, которому можно найти богатое применение. Все перечисленные ингредиенты легко найти в супермаркетах ДА!, приходите за свежими продуктами и хорошим настроением.
24.02.2020
Спагетти с фаршем и грибами
Список необходимых ингредиентов:
- Спагетти — 1 пачка;
- Фарш мясной — 400 гр;
- Грибы — 400 гр;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Масло растительное — 6 ст.л.;
- Сметана — 2 ст.л.;
- Соль и перец — по вкусу.
Как приготовить спагетти с фаршем и грибами:
1. В миску выкладываем фарш, добавляем одну луковицу, измельченную с помощью блендера. Солим и перчим по вкусу.
2. В сковороду вливаем 3 ст.л. растительного масла и выкладываем нарезанную кубиком луковицу. Обжариваем на среднем огне до прозрачности.
3. К луку добавляем фарш и жарим до готовности, не забывая периодически помешивать. Выкладываем обжаренный фарш в глубокую сковороду или кастрюлю.
4. Теперь, в ту же сковородку, где обжаривался фарш, вливаем 3 ст.л. масла и выкладываем нарезанные грибы. Обжариваем до готовности грибов, периодически помешивая. За 2 минуты до готовности добавляем сметану и перемешиваем.
5. В кастрюлю наливаем воду, немного солим и ставим на плиту. Доводим до кипения, выкладываем спагетти и варим до готовности на среднем огне. Затем выкладываем их в дуршлаг чтобы стекла вода.
6. В глубокую сковороду или кастрюлю, куда выложили фарш, добавляем обжаренные грибы и спагетти. Все тщательно перемешиваем, при необходимости добавляем соль и перец. Прогреваем на плите на среднем огне и подаем к столу.
Спагетти с фаршем и грибами готовы! Приятного аппетита!
Салат с макаронами и тунцом
Салат может стать находкой для домохозяйки! Салат вкусен, полезен и легок в приготовлении. Рецепт рассчитан на 8 порций и 30-35 минут приготовления.
Ингредиенты:
- Макароны небольшого размера (бантики, рожки, ракушки, перья, и т.п.) — 500-550 грамм
- Тунец консервированный — 340 грамм (1 банка)
- Перец сладкий, болгарский, крупный — 1 штука
- Горошек зеленый консервированный – 340 грамм (1 банка)
- Стебель сельдерея — 1 штука
- Лук репчатый, крупная головка — 1 штука
- Перец черный молотый, соль — по вкусу
- Майонез — 200 грамм
- Сок лимона — 3 столовые ложки
- Тимьян сушеный — 0,5 чайной ложки
Приготовление:
- В подходящей кастрюле (3-4 литра) кипятим воду, подсаливаем и всыпаем макароны. Перемешиваем макароны, предотвращая их слипание. Следим, чтобы пенка при повторном закипании не поднялась и не залила печь. Варим до готовности. Откидываем на дуршлаг, даем обсушиться и ждем пока они не остынут до температуры комнаты.
- Удаляем хвостик у болгарского перца, разрезаем, удаляем сердцевину с семенами, режем перец на небольшие кубики.
- Лук очистить и нашинковать мелкими кубиками.
- Сельдерей помыть от возможной грязи и пыли под струей воды. Нашинковать стебель сельдерея мелкими кубиками.
- Открыв банку с тунцом, слить всю жидкость с этой банки. Размять вилкой мясо тунца, до состояния мягкой кашицы.
- Открываем банку с горошком. Жидкость так же сливаем.
- Теперь готовим заправку для салата: в удобную для смешивания чашу или стакан ложем майонез, добавляем лимонный сок и тимьян. Смешиваем до однородной консистенции.
- Остывшие до комнатной температуры макароны, перец, сельдерей, лук, мясо тунца, зеленый горошек – перемешиваем. Добавляем ранее сделанную заправку к салату. Проверяем на вкус на достаточность соли и специй. Если не достаточно – добавьте по вкусу.
Замечательный салат готов!
Вермишель со свиной подливой
Это кушанье не перемешивается во время приготовления. Все это вы будете делать прямо на тарелке. Сочные кусочки мяса, густая подливка и вкусная вермишель – что может быть лучше для ужина в кругу семьи?
Ингредиенты:
- Вермишель тонкая (паутинка) – 350 г;
- Свинина — 500 г;
- Паста томатная – 2 ст.л.;
- Вода горячая – 1 ст.;
- Соль, молотый перец черный, любимые приправы – по вкусу;
- Масло растительное – для жарки;
- Чеснок – 2-3 зубчика.
Приготовление:
- Отправляем вермишель вариться в кипящую воду, не забыв ее подсолить.
- Свинину (ошеек или надпочечная часть) моем, обсушиваем и нарезаем довольно крупными кубиками или брусочками.
- Отправляем кусочки мяса на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем на среднем огне, не забывая помешивать, до приятной румяной корочки.
- Пока мясо зарумянивается, очистим чеснок и пропустим его через пресс.
- Томатную пасту разводим в стакане горячей воды. Получившийся соус выливаем на сковороду с мясом. Добавляем соль, перец и любимые специи по вкусу. Накрываем сковороду крышкой, и тушим ее содержимое в течение 10 минут. Если соус для вас густоват, вы можете добавить больше воды. Регулируйте ее количество в зависимости от желаемой консистенции.
- В конце приготовления добавьте в соус измельченный чеснок, выключайте огонь и накройте сковороду крышкой. Дайте соусу настояться 10 минуток.
- С вермишели сливаем воду и раскладываем ее по тарелкам. Сверху кладем нужное количество мяса, и поливаем все это соусом.
- На стол вермишель с мясом подаем горячей.
Татарская кухня: макароны в казане
Этот рецепт заслуживает особое внимание к себе и лично у меня он занимает особое место в моей копилке рецептов. Основа этого блюда — это правильно сваренный зирвак
Ниже подробно рассмотрим его приготовление.
Основные ингредиенты макарон по-Татарски
Перед началом приготовления любого блюда, всегда возникает вопрос: «Из какого мяса готовить?» Я же всегда советую брать свое любимое, будь то свинина или баранина, даже может быть птица, но традиционно макароны по-татарски готовятся из говядины. От выбора мяса зависит время их приготовления. Меньше всего по времени готовится птица, а дольше всего — говядина.
Остерегайтесь покупать мясо в не проверенных местах, ведь не понятно чем скотину кормили и тычкали для роста. Лучше всего если это мясо будет свое, деревенское.
Рецепт гнезд из макарон с фаршем в духовке
Ингредиенты
Фарш говяжий | 800-900 г |
Макароны | 200-300 г |
Вода очищенная | 1 л |
Соль поваренная | по вкусу |
Масло подсолнечное | 40-50 мл |
Перец черный молотый | по вкусу |
Помидор | 1 шт. |
Сыр твердый | 150-200 г |
Кетчуп | 25-30 мл |
Майонез | 60-65 мл |
Как выбрать нужные ингредиенты
- Лучше всего использовать спагетти либо тонкую и длинную вермишель. Не рекомендую брать лапшу или другие толстые макаронные изделия, в таком случае ваши гнездышки могут не получиться.
- Для реализации рецепта допускается использование любого фарша, однако если вы выбрали куриный, сократите вдвое время приготовления изделия в духовом шкафу.
- В фарш можно добавить любые подходящие дополнительные пряности. Молотый кориандр, майоран, базилик и розмарин отлично сочетаются с говяжьим фаршем.
Пошаговый процесс приготовления
- В кастрюлю заливаем литр воды и доводим ее до кипения.
- Опускаем в кипящую жидкость 200-300 г макарон, ни в коем случае не ломая их.
- Всыпаем немного соли, вливаем 20 мл подсолнечного масла. Варим макароны приблизительно пять минут, время от времени помешивая.
- Берем фарш, при необходимости добавляем в него поваренную соль и молотый перец.
- Складываем весь фарш в полиэтиленовый пакет и отбиваем его о стол.
- Помидор моем и нарезаем на крупные ломтики.
- 150-200 г сыра натираем на терке.
- Выливаем 25-30 мл кетчупа в небольшую мисочку, добавляем к нему 50-55 г майонеза и перемешиваем массу ложкой.
- Готовые макароны откидываем на дуршлаг, полностью сливая воду. Оставляем ингредиент остывать, это займет примерно десять минут.
- Противень смазываем 20-30 мл подсолнечного масла.
- Из остывших макарон вручную формируем аккуратные гнездышки и укладываем их на противень. У вас должно получиться приблизительно 9-10 штучек.
- Каждую полученную заготовку наполняем фаршем, его количество регулируем по собственному вкусу.
- Закрываем три гнезда ломтиками помидора, следующие три покрываем подготовленным соусом, а последние – 10-15 мл майонеза.
- Засыпаем все подготовленные заготовки тертым сыром.
- Помещаем противень с изделиями в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем приблизительно пятнадцать минут.
С сыром
Макароны с мясом в духовке идеально дополнит сырная румяная аппетитная корочка. Для этого подойдут разные сорта молочного продукта. Лучше всего выбирать именно твердый или полутвердый сыр.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- макаронные изделия – 370-400 г;
- телятину свежую – полкило;
- лук белый – 2 головки;
- сливки жирные – 1 полный стакан;
- сладкий перец (красный/желтый/оранжевый) – 1 стручок;
- сыр «Голландский» (или любой другой подходящий) – 130-150 г;
- муку просеянную – ½ ст. л.;
- масло, соль, свежую/сушеную зелень.
Из макаронных изделий для угощения лучше всего подойдут спиральки или ракушки.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- На большой сковороде первым делом разогревается любое растительное масло.
- Мякоть телятины стоит промыть, обсушить бумажными полотенцами, после чего – порубить небольшими пластинками. Лучше всего делать кусочки как для бефстроганов.
- На уже разогретом растительном жире получившиеся мясные пластинки тщательно обжариваются со всех сторон. В итоге они должны получиться с легкой румяной корочкой. Если при этом говядина не приготовила внутри – не нужно увеличивать время жарки. Мясо еще будет томиться в соусе в духовке.
- В отдельной посуде в подсоленной воде макароны следует сварить до готовности. Затем – выложить на дуршлаг и дать стечь воде.
- Жареное мясо необходимо переложить на тарелку, а в оставшемся жире – подрумянить овощи. Для этого первым в сковороду высыпается лук, предварительно очищенный от шелухи и порезанный кубиками.
- Когда луковые кусочки уже станут золотистыми, к ним можно отправить сладкий перец. Последний предварительно избавляется от плодоножки, внутренних перегородок, семян. Его оставшаяся часть рубится небольшими кубиками/брусочками.
- Овощи также следует переложить на тарелку.
- В сковороду добавляется еще немного масла и высыпается мука. Ее требуется быстро обжарить. Достаточно 1,5-2 мин. Следом в сковороду вливаются сливки тонкой струйкой. Чем они жирнее, тем вкуснее в итоге получится угощение.
- Часто помешивая массу, муку следует заварить в сливках.
- Сыр понадобится обработать теркой со средними или крупными делениями. Далее — примерно 1/3 часть получившейся стружки всыпать в соус и дать ему расплавиться. В самом конце масса солится по вкусу и сдабривается свежей рубленой или сушеной зеленью.
- На следующем этапе в жаропрочную форму выкладывается выше обжаренное мясо и овощи. К ним отправляются сваренные макароны. Все компоненты аккуратно перемешиваются лопаткой. Если масса получилась слишком густой, можно влить в емкость немного жидкости, в которой варились макаронные изделия.
- Остается засыпать все сырной стружкой и отправить угощение запекаться в духовку, заранее разогретую до средней температуры.
Готовиться блюдо будет 10-12 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Подается угощение свежеприготовленным и горячим. Макароны с мясом и соусом раскладываются по порционным тарелкам, а сверху присыпаются любой свежей зеленью. Например, листочками петрушки.
Макароны по-флотски с мясом
Классический рецепт макарон по-флотски требует присутствия настоящей тушенки, при этом неважно, будет она говяжья, свиная или диетическая, куриная. Но иногда тушенки в доме нет, а приготовить такое блюдо очень хочется
Тогда спасением становится любое мясо, которое имеется в холодильной или морозильной камере.
Ингредиенты (из расчета на порцию):
- Макароны (любые) – 100-150 гр.
- Мясо (филе курицы, свинина или говядина) – 150 гр.
- Растительное масло (маргарин) – 60 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Соль, набор специй, зелень.
- Бульон (мясной или овощной) – 1 ст.
Алгоритм приготовления
- Можно взять готовый фарш, тогда процесс приготовления сократится в разы. Если имеется не фарш, а филе, значит, на первом этапе нужно заняться именно им.
- Мясо чуть разморозить, нарезать небольшими кусками, пропустить через мясорубку (ручную или электрическую).
- Лук репчатый очистить, промыть, нарезать полукольцами или мелкими кубиками. Если кто-то их родных не любит вид тушеного лука, то можно измельчить его с помощью мелкой терки.
- На небольшой разогретой сковороде потушить измельченный лук на растительном масле или маргарине (взять часть нормы).
- На второй сковороде большего объема, используя вторую часть масла или маргарина, потушить (5-7 минут) подготовленный фарш.
- Содержимое двух сковородок смешать. Посолить, заправить специями, добавить бульон, тушить под крышкой на малом огне 15 минут.
- Сварить макаронные изделия по времени, указанном в инструкции. Воду слить, промыть. Аккуратно смешать с мясным фаршем.
- Блюдо будет выглядеть более аппетитным, если сверху его посыпать зеленью. Можно брать петрушку, укроп или другую зелень, обожаемую домочадцами. Промыть, дать воде стечь, мелко нарезать. Финальный аккорд – капля кетчупа или томатного соуса.
По времени рецепт занимает больше времени, чем при использовании обычной тушенки. Некоторые хозяйки предлагают экспериментировать – не перекручивать мясо, а нарезать небольшими кусочками.
Теплый салат из макарон с курицей, сельдереем и огурцом
Рецепт вкусный, простой и проверенный.
Ингредиенты:
- Макароны – 200 гр.
- Куриное бедрышко — 1 штука
- Сладкий перец — 1 штука
- Огурец — 1 штука
- Сельдерей — 1 стебель
- Майонез домашний — 2 чайные ложки
- Йогурт — 1 столовая ложка
- Оливковое масло — 50 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Чеснок — 1 зубок
- Петрушка — несколько веточек
Приготовление:
- Ставим вариться макароны.
- Куриное бедрышко выкладываем в пакет и слегка отбиваем. Затем, туда же в пакет добавляем свежемолотый черный перец, соль и приблизительно 1 чайную ложку оливкового масла. Все это хорошо в пакете перемять, чтобы пропиталось и отправляем на сковороду гриль поджариться минуты по 3 с каждой стороны.
- Тем временем, помытые, почищенные овощи: перец ( одну четвертину), огурец, сельдерей нарезаем мелкими кубиками.
- Макароны отцеживаем от воды. Выкладываем в глубокую миску, добавляем к ним 2 чайных ложки майонеза, 1 столовую ложку густого йогурта, перемешиваем, добавляем измельченный чеснок, порезанные овощи, немного перца молотого, соли и мелко нарубленную зелень петрушки. Перемешиваем.
- Выкладываем на тарелку приготовленные макароны, сверху на них выкладываем порезанное полосками поджаренное мясо.
- Чтобы приготовить домашний майонез нам понадобится: 1 желток смешиваем с 1 чайной ложкой горчици, добавляем пару столовых ложек сока лимона, перемешиваем и вливаем тонкой струйкой приблизительно 200 мл оливкового масла.
Приготовление данного блюда можно посмотреть здесь:
Как приготовить макароны с куриным фаршем по-флотски?
Один из самых гармоничных рецептов данного блюда, в котором сытные и плотные макароны уравновешиваются благодаря легкой овощной зажарке на основе нежного куриного фарша.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления:15-20 мин.
Порций – 3.
Ингредиенты:
- Макароны – 300 гр.
- Фарш куриный – 380 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Отправляем вариться макароны в подсоленную воду на маленьком огне. Параллельно с этим нарезаем очищенный лук и на крупной терке натираем морковь.
2. Обжариваем измельченные овощи в разогретой с растительным маслом сковороде до мягкости и образования золотистой корочки.
3. Проверяем готовность макарон, после чего откидываем их на дуршлаг и оставляем над кастрюлей, чтобы максимально слить лишнюю воду.
4. К размягченным овощам выкладываем размороженный куриный фарш и хорошо перемешиваем. За 10 минут до завершения приготовления добавляем соль с перцем.
5. Остается совместить содержимое сковороды с макаронами и наше блюдо готово.
6. Подаем макароны по-флотски в горячем виде, по желанию украсив блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Запеченные макароны с фаршем
Это блюдо пришло к нам из солнечной Италии. Оказывается, приготовить изысканное блюдо с макаронами проще простого!
Требуемые ингредиенты:
- 400 г – макароны;
- 400 г – фарш;
- 3 ст. л. – томатная паста;
- 50 г – сыр;
- 1 шт. – яйцо;
- 200 мл – молоко;
- 3 ст. л. – мука.
Способ приготовления:
- Первым делом отварите макароны. После откиньте их на дуршлаг и займитесь остальными ингредиентами. В раскаленном масле хорошенько обжаривается фарш, можно добавить немного приправы, предназначенного для того типа мяса, которое используется при готовке. После приготовления фарша в сковороду добавляется 400 мл воды. Дайте блюду закипеть, а после добавьте томатную пасту и потушите еще 5 минут.
- Готовим соус. В кипяченое молоко постепенно добавьте муку и яичный желток. Консистенция тщательно перемешивается, можно миксером. Солим.
- В форму для запекания слоями укладываются ингредиенты. Первый слой – часть макарон, затем фарш, натирается сыр и следом идет вторая часть макарон. Осталось залить макароны соусом и 30 минут готовить в духовке. Согласитесь, все предельно просто.
Как приготовить в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
соль | по вкусу |
свинина | 0,4 кг |
яйца | 2 шт. |
растительное масло | 30 мл |
сливки | 150 мл |
сыр | 150 г |
макароны | 300 г |
лук | 150 г |
черный перец молотый | по вкусу |
куриный бульон | 0,1 л |
Времени – 1 час и 20 минут.
Калорийность – 233 калории.
Как приготовить:
- Мясо промыть, срезать с него жир и поместить на разделочную доску.
- Нарезать небольшими ломтиками.
- Лук почистить, измельчить кубиками.
- В сковороду налить масло, прогреть его и всыпать свинину.
- Жарить ее, помешивая, до румяности.
- Затем выложить лук и готовить его вместе с мясом до мягкости.
- Макароны отварить до готовности в соленой воде.
- Слить на дуршлаг и промыть в горячей воде.
- Сыр натереть на тёрке любого размера.
- В сотейник налить сливки, разбить яйца и добавить бульон.
- Добавить специи по вкусу и перемешать все венчиком до однородности.
- Соединить полученную массу с сыром, макаронными изделиями и мясом.
- Пересыпать все в форму для запекания, равномерно распределить.
- Убрать в духовку на полчаса при 200 градусах.