Рецепт свинины, тушенной кусочками на сковороде с луком и морковью
Поделюсь фирменным блюдом моего папы. Готовится достаточно быстро, причем мясо получается очень нежным, сочным, просто тающим во рту. Овощи и специи придают ему особый аромат, плюс у вас будет густая вкусная подлива.
Вам понадобится:
- 700 г свинины;
- 150 г репчатого лука;
- 100 г моркови;
- 2 ст.л. муки;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 2 горошины чёрного перца;
- 2 лавровых листа;
- 2 зубчика чеснока;
- 500 мл тёплой воды;
- зелень;
- соль;
- перец чёрный молотый.
Как приготовить:
1. Мясо нарежьте кубиками, посолите, поперчите. Хорошо перемешайте и уберите в сторонку.
2. Лук покрошите четверть кольцами. Морковь нашинкуйте соломкой с помощью овощерезки или натрите на крупной терке.
3. Чеснок разрежьте на 4 части, а зелень мелко нашинкуйте.
4. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте кусочки мяса на среднем огне до румяной корочки.
5. Через 10 минут добавьте лук и продолжайте обжаривать еще 5 минут. Выложите морковь и готовьте 3 минуты.
6. Смешайте содержимое сковороды с томатной пастой и оставьте на 2 минуты.
7. Всыпьте муку, тщательно все размешайте и только после этого влейте воду. Вода должна быть теплой!
8. Положите лавровый лист, досолите по вкусу. Все ингредиенты еще раз хорошо смешайте.
9. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите 40 минут.
10. Через 40 минут соедините свинину с зеленью и чесноком, перемешайте. Накройте крышкой, огонь выключите, и оставьте настояться на 10 минут.
Такое блюдо с подливой прекрасно подойдет к любому гарниру. Приятного аппетита!
Рис с капустой — 126 домашних вкусных рецептов приготовления
Стоит упомянуть о том, что в греческой кухне для этого блюда существует отдельное название — лаханоризо. В переводе это так и означает “капуста с рисом”. Так что когда в следующий раз соберешься его готовить, можешь похвастаться знанием кухни теплой Греции))
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах риса с капустой:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
Рис | 344 | 6.7 | 0.7 | 78.9 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 10.4 | |
Фарш мясной | 351 | 12.3 | 32.4 | |
Томатная паста | 28 | 5.6 | 1.5 | 16.7 |
Первый, самый простой способ приготовления риса с капустой.
Рис варится отдельно. Капуста тушится в масле с небольшим количеством воды. По желанию добавляются лук, морковь, томатная паста, специи. После все смешивается, доводится до кипения.
Вместо томатов можно добавлять сливки, сметану, готовые покупные соусы вроде кетчупа.
Способ посложнее. Сырой рис обжарить в течение нескольких минут в масле. Добавить нашинкованную капусту, отжатую руками (так она меньше места занимает). Можно морковку. Пожарить еще минут 5-8. Влить чуть-чуть воды, прикрыть крышкой и тушить до готовности. Воду придется доливать периодически по мере ее выпаривания. Поэтому от плиты лучше далеко не отходить. За пару минут до окончания готовки приправить солью и специями. Добавить, если нужно, соус. Лук в принципе можно не класть, но это вариативно. Также по желанию подбираются пропорции риса в отношении капусты.
Пять самых быстрых рецептов капусты с рисом:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
Голубцы из мангольда с креветками и рисом на пару | 25 мин | 118 | +14 |
Суп с томатами кальмарами и брокколи | 30 мин | 68 | +22 |
Капустняк тушеный с рисом и картошкой | 30 мин | 113 | +138 |
Овощное рагу с рисом | 30 мин | 134 | +161 |
Вьетнамские рулетики из рисовой бумаги | 30 мин | 106 | +42 |
Приготовление риса с капустой в мультиварке может стать максимально удобным и быстрым. Весь процесс ты доверяешь технике. От тебя требуется только нарезать продукты и заложить их в чашу в нужной последовательности (она будет описана в конкретном рецепте).
Не менее быстрый способ — запекание в духовке. Он хорош еще и в случае, когда к основным ингредиентам подключается еще мясо, курица, целиком, кусочками или фаршем.
Что можно сказать о разновидностях риса, подходящих для рецепта? Многие считают, что очень вкусно получается, когда берешь пропаренный длинный рис.
Кстати, это блюдо — еще и потрясающая начинка для пирожков, пирогов.
Бигус – настоящий польский рецепт
Приготовьте блюдо по традиционному польскому рецепту. Большое количество ингредиентов и особенный вкус делает это блюдо праздничным. Так что удивляйте своих гостей!
Ингредиенты:
- капуста квашеная – 1,5 кг
- говядина – 300 г
- свинина – 300 г
- бекон – 100 г
- колбаса полукопченая – 400 г
- чернослив – 100 г
- сухие грибы — 30 г
- лук – 2 шт.
- томатная паста – 3 ст. л.
- душистый перец горошком – 5 шт.
- растительное масло – 3 с. л.
- красное сухое вино – 150 мл
- семена тмина- 1 ст. л.
- майоран сухой – 1 ст. л.
- черный молотый перец
- соль.
Приготовление:
Капусту залить литром кипятка, добавить чернослив, душистый перец и тушить до мягкости.
Отправить к капусте грибы.
Нарезать кубиками колбасу и лук. Обжарить на масле. Мясо и бекон нарезать и отварить в воде.
Выложить мясо с беконом и колбасу с луком в капусту. Тушить 20 минут. Влить вино и тушить еще 15 минут. Добавить майоран, специи, тмин, перец и томатную пасту.
Тушить до готовности. Чем дольше тушится бигус, тем насыщеннее будет вкус.
Тушеная капуста с мясом, картошкой и красной фасолью
Продукты, которые понадобятся:
капуста | 500 г |
картофель | 500 г |
свинина | 400 г |
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 2 дольки |
морковь | 1 шт. |
фасоль в томате | 1 банка |
соль | по вкусу |
подсолнечное масло | |
помидоры | 2-3 шт. |
Вкусный способ тушения овощей с красной фасолью:
- Первым делом свинину требуется разделать на бруски.
- В казан необходимо налить масло и разогреть, а затем обжарить масло.
- Морковь нужно порезать соломкой, лук в произвольной форме. Затем все сложить в казан. Жарить нужно 2 мин.
- Вилок необходимо нашинковать длинными полосками. Вложить к готовящимся продуктам. Все нужно тщательно обжарить.
- Прежде чем вложить картошку в казан, ее нужно порезать на мелкие бруски. Влить 0,5 л воды. Все подвергается тушению на 15 мин.
- Затем необходимо открыть банку с фасолью.
- Далее требуется очистить от кожуры помидоры и мелко их нарезать. Соединить с фасолью. Потом нужно добавить измельченные чесночные зубчики и все хорошо перемешать.
- Когда картошка будет в полуготовности, по технологии приготовления блюда, необходимо влить массу с фасолью. Солить и перчить в зависимости от индивидуальных вкусовых качеств.
- Тушить под крышкой требуется 10 мин.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Запеканка с капустой и фаршем в духовке – рецепт с фото:
Первым делом поставим отвариваться рис до полуготовности. В небольшой кастрюле доводим воду до кипения и всыпаем рис (соотношение риса и воды – 1:3), воду немного подсаливаем и варим рис на среднем огне, периодически помешивая, около 10 минут.
Тем временем нарезаем капусту. Немного обминаем её руками в глубокой миске.
Очищенный лук и морковь измельчим: лук маленьким кубиком при помощи ножа, морковь же трем на крупную терку.
К этому моменту рис можно снимать с плиты, до окончательной готовности он дойдет уже в духовке. Если осталась вода в кастрюльке, сливаем её, оставляем остывать.
А пока обжарим лук с морковью на сковороде, добавив немного растительного масла. Кстати, половину лука нужно оставить для обжарки с мясным фаршем. От плиты в этот момент далеко не отходим, т.к. сильно зажаривать овощи нет необходимости, они просто должны размягчиться.
Далее добавляем в сковороду нашинкованную капусту, перемешиваем и тушим под крышкой. Возможно, капусту придется добавлять порциями, т.к. вся сразу она в посуду не поместится по объему. При тушении капусты с луком и морковкой вливаем в сковородку примерно полстакана воды. По желанию, кладем лавровый лист.
В конце овощи солим и перчим по вкусу, снимаем с огня и оставляем охлаждаться.
Теперь обжариваем оставшийся лук. Через пару минут добавляем к нему мясной фарш. Фарш для запеканки с капустой можно использовать любой (в нашем случае – из свинины и говядины). Если хотите получить менее калорийное блюдо, то возьмите фарш из куриного филе или индейки.
Обжариваем фарш, разбивая комки лопаткой, до изменения цвета. В конце солим и перчим по вкусу. Охлаждаем.
Пока фарш остывает, измельчим томаты в чаше блендера. Это пригодится для приготовления заливки запеканки. Если у вас не оказалось баночки с помидорами в собственном соку, то можно использовать и свежие помидоры, предварительно ошпарив их и сняв кожицу. Если нет ни того, ни другого, можно взять густой томатный сок.
Когда рис и мясо остынет, соединяем их вместе, добавляем, по желанию, измельченную зелень.
Хорошо перемешиваем фарш с рисом. Начинка готова!
Теперь переходим к «сборке» нашей капустной запеканки с фаршем. В подходящую огнеупорную форму выкладываем половину тушеной капусты с луком и морковью, разравниваем ложкой или лопаткой.
Затем кладем мясной фарш с рисом, немного утрамбовываем ложкой.
И сверху выкладываем оставшуюся капусту, также разравниваем верхушку.
Теперь подготовим томатно-сметанную заливку-соус. В миске соединяем измельченные томаты в собственном соку, сметану, всыпаем соль и сахар, ориентируясь на свой вкус.
Хорошо размешиваем соус венчиком и пробуем на вкус. Возможно, понадобится что-то добавить. Кстати, сюда же, по желанию, можно положить зелень (свежую измельченную или сушеную, например, «прованские травы»).
Равномерно заливаем капустную запеканку с фаршем и рисом соусом.
И посыпаем тертым сыром.
Отправляем форму в уже горячую печь. Запеканка с капустой и фаршем в духовке будет запекаться примерно 35-40 минут при 180 градусах.
Наша запеканка из капусты и фарша готова!
Даем ей немного остыть, оформляем зеленью и подаем к обеду. В дополнение к ней можно предложить сметану.
Рецепт с цветной капустой
Легкое блюдо с совершенно другой консистенцией, так как используется цветная капуста вместо белокочанной. Результат выходит не менее вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
картофелин | 5 шт. |
луковиц | 1 шт. |
капусты цветной | 350 г |
моркови | 1 шт. |
соли | 7 г |
свинины | 0,3 кг |
масла подсолнечного | 15 мл |
Сколько по времени — 50 минут.
Какова калорийность – 110 калорий.
- Морковь, лук и картошку очистить от кожуры.
- Мясо порезать на небольшие одинаковые кубики.
- Лук порубить как можно мельче.
- Морковь крупно натереть. Чем больше будет плод, тем лучше и сочнее будет блюдо.
- В сотейник налить немного масла и поместить сюда мясо. Обжарить его до образования корочки.
- Затем добавить сюда лук и морковку, все вместе готовить еще пару минут.
- Кубиками небольшого размера нарезать картошку и отправить ее к остальным ингредиентам.
- Капусту вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Слишком маленькие кусочки не нужны.
- Добавить ее в сотейник и перемешать. Добавить сюда полный стакан воды и тушить все вместе примерно полчаса. Затем сразу подавать.
Совет: чтобы получить еще более нежный вкус блюда, стоит воспользоваться оливковым маслом.
Капуста тушеная с мясом и рисом
Для рецепта приготовления бигуса с капустой и рисом понадобятся:
- Мясо (у меня свинина) – 500 г,
- Лук репчатый – 1 штука,
- Морковь – 1 штука,
- Подсолнечное масло – 80 мл,
- Соль и специи – по вкусу,
- Квашеная капуста – 1.5 стакана,
- Рис круглый – 1 мульти стакан или половина обычного,
- Вода – 2 мульти стаканчика или 1 граненый стакан,
- Чеснок – 1-2 зубчика,
- Лавровый лист – на ваше усмотрение.
Как приготовить бигус из квашеной капусты с рисом
(плов с квашеной капустой)
Сначала расскажу, как приготовить тушеную кислую капусту с мясом и рисом на плите в сковороде, а затем покажу в пошаговом фото рецепте, как я сделала бигус в мультиварке.
Свинина или курица режется на кусочки и слегка обжаривается в глубокой сковороде или казане (не более 10 минут). К мясу отправляются измельченные овощи (лук и морковь), слегка пассируются вместе.
Промытый рис отправляется к мясу с овощами, перемешивается и немного обжаривается, как для ризотто.
Квашеная капуста промывается водой и отжимается. Капустка смешивается с мясом, рисом, луком и морковью. Сковорода все также на среднем огне.
Минут через 5 добавляется вода, чеснок, лаврушка, соль, специи и после закипания плов со свининой, квашеной капустой рисом томится на медленном огне под крышкой до готовности риса.
Тушеная капуста с мясом и рисом в мультиварке
Бигус из квашеной капусты со свининой и рисом я буду готовить в мультиварке Панасоник.
Сначала будем использовать мульти варку вместо сковороды, с открытой крышкой слегка обжарим в ней мясо, курицу или грибы (для постного блюда) на режиме «Выпечка» (время приготовления у меня выставилось автоматически на 40 минут, как всегда, на этом режиме вы его скорректировать, как вам нужно). В других моделях мультиварки можно для этих целей использовать программу «Жарка».
Как только мясо слегка схватится, добавим к нему измельченные лук и морковку, перемешаем и будем пассировать дальше.
Через несколько минут в мультиварку к мясу добавляется промытый рис, все перемешивается и обжаривается дальше (как на ризотто, ока без добавления воды).
Тем временем квашеная капуста промывается, отжимается и добавляется к мясу с рисом. Программа «выпечка» в моей мультиварке от начала приготовления на этом этапе отсчитала 20 минут. Далее тушеную квашеную капусту с мясом и рисом можно было довести до готовности на режиме «Плов», долив воды и добавив соль со специями.
Но так как эта программа длительностью около часа, я решила не переводить мультиварку на этот режим, а доготовила бигус из свинины с кислой капустой и рисом на «выпечке» оставшиеся 20 минут под закрытой крышкой. Этого времени для приготовления риса было вполне достаточно.
После сигнала вкусное блюдо из капусты, свинины и риса по этому рецепту готово, нужно осторожно перемешать его в чаше мультиварки
и подать горячим к столу.
Приятного аппетита вам желает хозяйка Записной книжки Анюта!
Видео рецепт с канала Ютуб:
Приготовление свинины с капустой в мультиварке Brand
Рецепт 2, пошаговый: тушеная капуста с рисом и мясом
Тушеная капуста с рисом и мясом готовится очень легко. Все продукты готовятся в одной посудине, благодаря чему вы сэкономите время на приготовление и мытье посуды. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать казан с толстым дном, но если его нет, то можно использовать большую сковородку. В ней вы будете тушить капусту с луком, а затем переложите их в кастрюлю. Мясо можно использовать любое, которое вам нравится. Например, молодая телятина считается диетическим продуктом. Свинина – более тяжелое мясо. Курица – диетический продукт, который идеально подойдет для тех, кто следит за фигурой. Рис с капустой хорошо сочетается с любым из этих видов мяса.
- Морковь 1 шт
- Капуста белокочанная 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Рис 1 стакан
- Свинина 600 гр
В нашем рецепте мы возьмем свинину. Порежьте мясо на небольшие кусочки и поставьте в разогретый казан. Вылейте сливочное масло и жарьте мясо в течение полчаса, пока оно не поменяется в цвете. Посолите его и поперчите по вкусу.
В это время займитесь луком и морковью. Лук порежьте на полукольца, а морковь соломкой. Добавьте овощи к мясу и тушите в течение 15-20 минут.
Затем приступайте к нарезке капусты. Шинкуйте ее на средние размеры и добавьте к мясу с овощами. Тушите все вместе еще 20 минут.
Промойте в воде рис и добавьте в казан. Все тщательно перемешайте и залейте кипятком. Варите в течение 10 минут.
Салат хе из мяса с морковкой и свеклой
Сбалансированная острота салата сопровождается сочной и сежей свеклой, а чтобы разбавить вкус салата добавляем морковь.
Ингредиенты:
- Мясо – 300 гр.;
- Морковь – 100 гр.;
- Свекла – 250 гр.;
- Уксус – 50 мл.;
- Масло (растительное) – 50 мл.;
- Чеснок – 2 зубца;
- Имбирь – 1 ч.л.
Приготовление:
Морковку и свеклу натираем на терке (соломкой).
Уксус, перец, соль и измельчённый чеснок прибавляем к свекле и моркови, заправляем специями.
Разогреваем масло на сковороде, и поливаем им овощи, перемешиваем и оставляем на нее гнет не менее чем на 5 часов. Это поспособствует размоканию свеклы, которая является в стандартном виде жесткой.
Достаём овощи, жидкость сливаем.
Мясо нарезаем тоненькой соломкой, жарим на масле, солим, перчим по вкусу и смешиваем с имбирём и свеклой.
Отправляем готовую закуску в холодильник на 6-12 часов, перед преподнесением на стол сливаем по необходимости жидкости
Приятного аппетита!
Басма: все, что есть клади в казан!
Блюдо, о котором я хочу рассказать сегодня, известно издревне . Оно любимо узбекским народом за его «легкость» во всех смыслах этого слова. То есть оно не только легко готовится , но и не менее легко усваивается, т.к. все готовится в собственном соку, практически упаривается.
Называется оно — басма.
Раньше, когда узбеки еще не выращивали большинство овощей, это блюдо готовилось из мяса , лука и репы. Оно постепенно усовершенствовалось с появлением на узбекской земле каждого нового заморского овоща и фрукта. То есть, все, что начинали культивировать на своей земле узбеки — картофель, баклажаны, помидоры ,капусту, болгарский перец, разные сорта листьев салата- попадало, в итоге, в казан вместе с мясом и плотно входило в кулинарный обиход народной узбекской кухни. Поэтому появилось множество вариаций блюд, раньше приготовляемых совсем по-другому. Сегодня , как я уже говорил, расскажу вам о самом популярном и легко готовящемся блюде – басме. Готовим из расчета на среднестатистическую семью 4 человека.
Для этого нам понадобится: Кусок баранины или говядины — корейка или седло. Эти части туши лучше всего подходят для этого блюда. Восемь среднего размера картофелин Четыре средние моркови Три больших луковицы Два болгарских перца , лучше разного цвета (красный, желтый, зеленый) Четыре средних помидора Два яблока сорта «Семеренко» Средний кочан капусты Головка чеснока По одному маленькому пучку кинзы и базилика Соль, зира, кориандр, барбарис Если вы любите острое, можете добавить перец чили. Итак, готовим продукты к закладке в казан: 1) Мясо делим на порционные куски размером 5-7 см. Картофель чистим и оставляем целым. Лук чистим и режем полукольцами. Морковь чистим и нарезаем бочонками. Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать крупными перьями. Помидоры нарезать кольцами толщиной 1 см. Чеснок почистить и разобрать на зубчики. Яблоки оставить целыми, не очищать. От капусты отделить 3-4 целых листа. Потом капусту разрезать на части толщиной 7-8 см, срезая с кочерыжки.
2) В подготовленный казан на 5-6 л выкладываем все слоями в следующем порядке: первым делом налить 50 грамм масла ( количество зависит, от жирности мяса, то есть если мясо жирное, то масло следует налить меньше).
Первый слоем выложить мясо косточками ко дну. Следом слой моркови, далее слой картошки, поверх картофеля положить половину лука. Теперь болгарский перец , затем слой помидоров. В конце выложить остальной лук и весь чеснок. Затем посыпаем все солью и специями по вкусу.
3) В середине делаем углубление и удобненько укладываем яблоки.
4) Пришло время капусты, которую плотно укладываем поверх всех слоев. Далее — зелень пучками и закрываем листами капусты, которые мы заблаговременно оставили целыми.
5) Накрываем плотно крышкой. Ставим на медленный огонь и забываем на 80-90 минут.
6) Существует мнение, что если помидоры ,выложены поверх картофеля, то они сделают его «стеклянным». Это миф! И возник он оттого, что блюдо готовилось на высокой температуре изначально. От высокой температуры картофель сначала покрывается твердой корочкой, а уже потом кислота поспособствует этому феномену.
Если мы будем готовить на медленном огне, продукты начинают готовиться изнутри, в итоге мы получим рассыпчатую, нежную картошку и, аналогично — остальные ингредиенты. Как проверить готовность блюда?
Если лист капусты, что покрывает все продукты, готов, то все остальные продукты тоже готовы.
Выкладываем готовое кушанье в обратном порядке его закладки, кроме яблок, они будут венчать наше блюдо
Берем большое блюдо и осторожно покрываем его целыми листами капусты, а зелень, которая находилась под капустой можно просто выбросить
Чтобы не помять овощи , осторожно выкладываем по краю куски капусты, помидоры, картофель и т.д. Яблоками украшаем блюдо и…………
Приятного аппетита! Ваш, Хаким!
Пошаговый рецепт тушеной капусты с курицей
Даже трудно сказать, с каким мясом вкуснее получаются тушеные овощи – со свининой или куриной грудкой? Для меня – оба блюда получаются очень вкусными, а готовятся довольно быстро. Именно поэтому у меня раз на раз не приходится. Делаю с тем мясом, которое сегодня есть в доме. Давайте разберем и этот рецепт!
Возьмем для рецепта:
- Капуста – 1,2 кг
- Куриная грудка – 450 г
- Морковь – 1 шт
- Лук – 2 шт
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Орегано, кориандр, черный молотый перец – по 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Мы будем готовить наше блюдо в высоком казане с толстым дном и стенками. Очень удобно. Если у вас нет такой посуды, то все, что касается поджарки, можно делать на сковороде. Когда очередь дойдет по тушения капусты, возьмете любую подходящую посуду, которая есть у вас в доме.
Итак, куриную грудку промоем, обсушим бумажным полотенцем, нарежем на небольшие кусочки. На дно казана нальем немного растительного масла, разогреем на огне и выложим подготовленные кусочки куриного филе. Обжарим на большом огне до румяности со всех сторон.
2. Выкладываем в казан натертую на терке морковь и порезанный полукольцами репчатый лук. Все перемешиваем. Жарим на сильном огне, пока морковь не станет мягкой, а лук не приобретет прозрачность и золотистость.
3. И вот только сейчас посолим наше мясо. Если это сделать раньше, то начнет выделяться сок, мясо будет более жестким, а жидкость выпаривается очень долго. Солим по вкусу. Добавляем все наши специи – орегано, кориандр, черный молотый перец. Перемешаем и потомим мясо в специях еще 2-3 минуты.
4. А сейчас добавляем 2 столовые ложки томатной пасты, разведенной в 100 мл воды.
5. Пришла пора выкладывать в казан нашинкованную капусту. Но прежде чем это сделать, ее надо немного посолить и очень хорошо промять. Тогда она уменьшится в объеме и даст сок. И не забудьте уменьшить огонь. Тушить овощи мы будем на среднем и даже небольшом огне.
6. Капусту выкладываем в казан и закрываем крышкой. 10-15 минут даже не подходим к плите – пусть она потомится и осядет.
7. Теперь мы в первый раз перемешаем нашу капусту. Потом опять закроем крышкой и будем тушить до готовности. Следите за тем, чтобы на дне присутствовала жидкость. Ее не должно быть много, но если ее вовсе нет, обязательно подлейте, иначе блюдо пригорит и испортится. Кроме того, каждые 5-7 минут открываем крышку и перемешиваем капусту.
Сколько времени тушить капусту?
Во-первых, это зависит от сорта. Если у вас ранний или средний сорт созревания, то может хватить 20 минут. Если овощ поздний – возможно придется тушить около часа.
Во-вторых, если вы нашинкуете белокачанку тонко, то она быстрее приготовится. Если будут крупные кусочки – то и готовиться будет дольше.
В третьих, надо учитывать вкусовые пристрастия человека. Если вы любите, чтобы овощ похрустывал, его надо меньше тушить. Если вам больше нравится мягкая капуста, то будете дольше ее тушить. Поэтому, почаще помешивайте, смотрите и пробуйте!
Общие принципы приготовления
Первым делом обжаривается мясо, чтобы образовалась легкая, хрустящая корочка. Зажаривать можно как сильно, так и слегка, это зависит от собственных предпочтений. Затем добавляются различные овощи.
Капуста добавляется в самом конце, так как она готовится быстрее других продуктов. Для вкуса используется томатная паста, она же придает и однородный цвет всему блюду. Специи добавляются по своему усмотрению, но многие используют тмин и смесь перцев.
Ингредиенты | Количество |
помидор | – 6 шт. |
капусты | – 0,5 кг |
специй | – по вкусу |
масла сливочного | – 120 г |
моркови | – 2 шт. |
чеснока | – 2 зубца |
картофеля | – 0,4 кг |
мяса | – 0,4 кг |
луковиц | – 1 шт. |
зелени | – 1 пучок |
- Нарезанное кусочками мясо отправить в сотейник и на большом огне зажарить его до красивой и плотной румяной корочки.
- Нашинковать полукольцами очищенную луковицу и отправить ее к мясу. Обжарить все вместе.
- Картошку порезать на брусочки без кожуры, добавить в кастрюлю.
- Морковь без кожуры натереть, а капусту – нашинковать средней соломкой. Оба этих продукта добавить к мясу.
- Все перемешать.
- Помидоры разрезать пополам и затем натереть их на терке. Можно сразу в казан. Шкурки выбросить. Помешать и приправить.
- Накрыть крышкой и уменьшить огонь. Довести до готовности в течение двадцати пяти минут.
- Перед окончанием готовки добавить к ингредиентам мелко порубленную зелень и измельченный чеснок. Помешать.
Совет: чтобы капуста приобрела красивый красный оттенок, можно использовать немного сладкой паприки.