Готовим рассольник с солеными огурцами, рисом и курицей
Рассольник на курином бульоне готовится очень похожим способом, что мы описали выше, но все же с небольшими отличиями. На вкус он будет чуть нежнее и немного более диетическим, так как мясо курицы более постное по сравнению со свининой. Для рассольника можно использовать любые части куриной тушки, возьмите те, что у вас под рукой. Вкусно будет и с крылышками, и с ножками, и даже с грудкой.
Для рассольника с рисом и курицей потребуется:
- курица — 300-400 грамм,
- рис — 0,5 стакана,
- картофель — 3-4 штуки,
- морковь — 1 штука,
- репчатый лук — 1 штука,
- соленые огурцы — 5-6 штук среднего размера,
- рассол — 1 стакан,
- зелень, соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. В первую очередь подготовьте куриное мясо для бульона. Хорошенько промойте курицу, удалите остатки перьев, если используете крылышки. Разделите на порционные кусочки. Можно оставить крупные части, например крылышко или голень целиком, если ваши домочадцы любят кусочки побольше, а можно разрезать их на более мелкие, если готовите для детей. Так же курицу можно варить целиком, а уже после готовности вынуть ее из бульона и снять мясо с кости. Косточки выбросить, а мясо, порезав на кусочки, вернуть в суп.
2. Залейте курицу холодной водой и поставьте вариться на среднем огне. Не забывайте снимать пенку с бульона, чтобы он оставался прозрачным. Добавьте к курице половинку моркови и половинку луковицы, это сделает бульон более ароматным и золотистым. Позже эти овощи необходимо вынуть из супа.
3. Варите курицу 30 минут.
4. Вторую половинку луковицы и моркови мелко порежьте для зажарки. Мелко порежьте свежую зелень петрушки.
5. Лук, морковь и петрушку поджарьте на растительном масле, пока овощи не размягчатся и немного подрумянятся.
6. В отдельной кастрюльке сварите рис до полуготовности. Удобный и быстрый способ это сделать, это налить воды из расчета 2 к 1 с рисом. Если вы берете 0,5 стакана риса, то в небольшой ковшик налейте стакан воды, высыпьте рис и варите на медленном огне. Не забудьте предварительно промыть рис, чтобы избавиться от излишнего крахмала и уберечь будущий суп от помутнения.
7. Нарежьте небольшими кусочками соленые огурцы. Можно порезать полуколечками или натереть на крупной терке. Затем добавьте огурцы в сковороду к овощам, перемешайте и потушите на слабом огне несколько минут, пока огурцы не размягчатся.
8. Почистите картофель и нарежьте его кубиками. Положите его в бульон через пол часа после начала варки курицы. Туда же добавьте заранее подготовленный рис. Продолжайте варить, пока картофель не будет готов. Посолите суп по вкусу и добавьте лавровый лист.
9. Когда сварится картофель, переложите в суп тушеные овощи, добавьте огуречный рассол и продолжайте варить еще 5-10 минут после закипания, пока морковь и лук не станут мягкими. После этого выключите плиту и дайте рассольнику настояться 10-15 минут под крышкой.
Вам будет интересно: Тефтели с подливкой. Очень вкусные рецепты: с томатным соусом, с рисом, в сливочном соусе и как в детском саду.
Суп готов. Его можно подавать со сметаной или без, по вашему вкусу. Такой рассольник с рисом и солеными огурцами с курицей любят и взрослые и дети и он станет замечательным обедом для всей семьи.
Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт
Каждая хозяйка готовит рассольник по-разному, используются разные крупы: перловка, гречка или рис, неизменным являются только два компонента, без которых классический вариант приготовить невозможно и это, конечно же, соленые огурцы и рассол, в котором они мариновались.
Ингредиенты
–+3 л.
- Для бульона:
- Мясо на кости 350 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Перец чёрный горошек 10 шт.
- Перец душистый горошком 2 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Вода 3 л.
- Для супа:
- Огурцы соленые 300 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Рис белый 2 ст.л.
- Картофель 2 шт.
- Зелень 10 гр.
- Масло сливочное 20 гр.
- Огуречный рассол ½ ст.
- Соль 3 щепотки
- Перец чёрный молотый 2 щепотки
Шаги
115 мин.Печать
-
Промытое мясо на кости заливаем водой, доводим до кипения и варим на сильном огне около 3 минут. После, первую воду сливаем, косточки промываем и во второй раз заливаем водой и варим около 40 минут на медленном огне. По истечении времени, добавляем цельную луковицу (надрезанную у основания крест-накрест), морковь, горошины двух видов перца, лавровый лист и соль, готовим еще 40 минут, снимая образующуюся пенку. Отваренное мясо отделяем от кости и нарезаем, бульон процеживаем.
-
Оставшийся лук очищаем от шелухи и режем мелким кубиком.
-
Морковь нарезаем брусочками либо натираем на терке.
Соленые огурцы измельчаем аналогично моркови.
На растительном масле пассеруем морковку, затем добавляем лук.
К моменту, когда луковые кусочки станут полупрозрачными – засыпаем в сковороду нарезанное мясо.
Через 3-4 минуты отправляем к пассерованным овощам огурцы (1/2 часть) с рассолом.
Тем временем тщательно промываем рис и пересыпаем его в бульон, доводим до кипения, варим 5-7 минут под крышкой и затем добавляем поджарку с мясом, продолжаем готовить еще около 7 минут на умеренном огне.
Далее, засыпаем в суп картошку, нарезанную кубиком, через 5 минут добавляем оставшиеся огурцы.
Не теряя времени, готовим заправку: чеснок пропускаем через пресс, а зелень мелко рубим.
Размягченное сливочное масло тщательно растираем с чесноком, измельченной зеленью и черным молотым перцем.
Когда картошка будет полностью отварена – отправляем заправку в суп, варим еще минуту и снимаем с огня. Настаиваем под крышкой 20-30 минут, чтобы масло полностью растаяло.
Горячий рассольник разливаем по тарелкам, добавляем сметану и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!
Рассольник с курицей и рисом
Любителям куриного мяса этот рецепт придётся по вкусу. Как уже я говорил ранее, рассольник можно готовить не только с говядиной, но и со свининой, с фаршем, с курицей. Мы сделаем с последней. Суп получится очень полезным и питательным.
Ингредиенты:
- куриное мясо — 250 гр.
- огурцы — 4 шт.
- картофель — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- рис — 3/4 стакана
- зелень петрушки
Приготовление:
- Первым делом нужно сварить курицу. Отправляем её в кастрюлю, заливаем водой и варим на среднем огне до готовности.
- Оставшиеся половинки лука и моркови нарезаем на средние кусочки.
- Мелко нашинковываем петрушку.
- Отправляем зелень и овощи на сковороду и поджариваем до зарумянивания.
- Теперь в промытый рис наливаем 1,5 стакана воды и ставим вариться на медленном огне.
- Огурцы нарезаем на полукружки.
- Отправляем их к моркови с луком и наливаем немного воды. Перемешиваем и оставляем париться до тех пор, пока овощи не размягчатся.
- Очищенный и нарезанный картофель добавляем к готовой курице. Туда же добавляем полуготовый рис, доводим до кипения и варим до готовности.
- Вот теперь уже отправляем в бульон нашу поджарочку. Доводим до кипения, солим и перчим.
Варим ещё 5 минут и снимаем с огня.
Рассольник лучше всего подавать через 5-10 минут после приготовления. Получается очень вкусно, ароматно и красиво.
Разнообразие вариантов
Рассольник с рисом и солеными огурцами можно дополнить любой мясной продукцией, от этого вкус блюда только выиграет, как и его сытность. Приготовить суп можно, используя свинину, говядину, фарши, тушенку и даже субпродукты. Однако решив готовить блюдо с мясом, обязательно учитывайте следующие особенности:
- Рассольник с тушенкой может быть слишком жирным. Если у вас есть консервы, которые сами готовили на зиму, то используйте их смело, добавляя прямо в воду в начале приготовления. Купленную тушенку избавьте от излишков жира, опустив кусочки в горячую воду.
- Когда готовите рассольник с рисом и свининой, воздержитесь от использования ребер, поскольку огуречный оттенок их вкуса получится слишком приторным. Идеально подойдет лопатка на кости. Такое блюдо со свининой будет ароматным, наваристым, но в меру калорийным.
- Секрет рассольника с говядиной – чтобы мясо подарило блюду свой особый вкус, варите бульон, пока оно не станет полностью мягким. Вытащите кусок на время, пока варятся овощи, мелко его порубите и добавьте в блюдо на последнем этапе, перед зеленью.
- Рассольник с фрикадельками можно варить на воде, он все равно будет сытным. Подсолите любой фарш, добавьте в него небольшое яйцо, приступайте к формированию шариков. Добавьте их, когда картошка станет мягкой Рассольник с маринованными огурцами, фрикадельками и рисом выглядит особо аппетитно. Отличный вариант на зиму для деток.
Вариант 3: Рассольник со свининой и гречкой
Среди всех круп, гречневая самая полезная и облает уникальными свойствами, содержит так много полезных для человека веществ, что можно даже некоторое время питается только ей одной и здоровье при этом не пострадает. Белки в ее составе могут составить конкуренцию мясным белкам.
В составе гречке есть жирные кислоты Омега-3 и витамины групп В, Е, С и РР, последний помогает укреплять стенки кровеносных сосудов, предупреждает образование тромбов, и нормализует уровень холестерина. Содержащиеся в этой крупе железо участвуют в обеспечении органов кислородом, и помогает при профилактике и лечении анемии.
Ингредиенты:
- 500 грамм свинины;
- 120 грамм гречки;
- 5 картофелин;
- 2 соленых огурца;
- 1 лук;
- 1 морковь.
Пошаговый рецепт
Мелко порубить свинину, залить водой и варить до готовности, не забывая снимать образующуюся пену.
Перебрать и промыть крупу.
Натереть огурцы, залить водой на десять минут.
Нашинковать овощи.
Обжарить морковь с луком и томатной пастой.
Картошку и крупу опустить в кипящий бульон, варить пятнадцать минут.
Добавить в рассольник зажарку и огурцы, дать настояться двадцать минут.
Рассольник получится гораздо вкуснее, если использовать огурцы из бочкового посола, а для получения пикантного вкуса добавит в суп немного рассола. В составе соленых огурцов много белков и углеводов, а также витаминов А, В, С и Е, бета-каротина, цинка и йода. А из-за натрия они особенно полезным тем, кто много занимается спортом или тяжелым физическим трудов. В огурцах также много кисломолочных бактерий, которых зачастую не хватает организму, так как они гибнут при ОРЗ и ОРВИ.
Вариант 1: Классический рецепт рассольника с рисом
Рассольники – русская классика, как, впрочем, и щи, пельмени и прочие любимые блюда. Добавлять рис стали в эти супы недавно, на замену привычной перловки: кому-то не нравится её вкус, а другие просто не желают долго возиться. Все прочие продукты и тонкости приготовления остались неизменны.
Ингредиенты:
- около полукилограмма свинины с костью;
- по две луковицы и сладкой морковки средних размеров;
- 300 граммов солёных огурчиков и 150 миллилитров рассола из них;
- 3 ложки недробленой рисовой крупы;
- 3 небольших картофелины;
- чеснок, зелень рубленая, соль;
- чёрный и душистый горошковый перец, лаврушка;
- ложка с горкой сливочного масла.
Пошаговый рецепт классического рассольника с рисом
Шаг 1:
Масса продуктов указана, исходя из трёх литров воды, а кастрюля понадобится пятилитрового объёма. Ошпариваем мясо кипятком, но заливаем водой нормальной температуры, дождавшись закипания, снимаем с поверхности «шум» и варим в закрытой кастрюле минут сорок.
Шаг 2:
В бульон опускаем по одной очищенной луковке и моркови, кладём лаврушку и перчик, слегка присолив, варим ещё полчаса. Бульон процеживаем, мясо нарезаем.
Шаг 3:
Вторую морковь и луковицу очищаем и, соответственно, натираем и нарезаем мелким кубиком. Прогрев сковороду с маслом, прижариваем, добавляя с пятиминутным интервалом: морковь, за ней лук, мясо.
Шаг 4:
Огурцы оцениваем на вкус – слишком солёных или кислых берём меньше, грубую кожицу обязательно срезаем и, проварив в бульоне, выбрасываем. Огурцы целиком или только мякоть натираем крупно и чуть отжимаем сок, кладём в зажарку примерно две трети. По необходимости подливаем рассол, тушим пару минут.
Шаг 5:
Рис тщательно промываем, желательно в последнем объёме воды на час замочить крупу. Отряхнуть воду из риса, переложить его в кастрюлю. Проварив пять минут, добавить в бульон кубики картофеля, а ещё через такое же время – остальные натёртые огурцы.
Шаг 6:
Мелкорубленый чеснок и зелень растереть со сливочным маслом, можно приправить перчиком. Снять с рассольника пробу, положить чесночную заправку, проверить на солёность ещё раз. Настаивайте, укутав кастрюлю толстыми полотенцами или одеялом.
Первый раз пробуйте суп на соль, немного проварив рис, солить окончательно рассольник лучше всего за минуту до выключения плиты.
Рассольник с рисом и свиными ребрышками
Некоторые семьи предпочитают более наваристые и густые супы. Для того, чтобы добиться такого эффекта нужно отказаться от легкого мяса в пользу ребрышек. Этим интересным рецептом мы решили поделиться с вами.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки – 3шт;
- Вода – 2л;
- Картошка – 3шт;
- Рис – 150гр;
- Морковь – 1шт;
- Лук – 1шт;
- Соленые огурцы – 2шт;
- Рассол – 80мл;
- Укроп – 2 пучка;
- Оливковое масло – 2 ст.л.;
- Соль и специи – по вкусу;
- Лавровый лист – 3шт;
- Перец горошком – 4шт;
- Сметана для подачи.
Приготовление:
Рис необходимо хорошо промыть и замочить в холодной воде на 10 минут.
Ребрышки необходимо залить водой и поставить на огонь. Добавляем горошки перца и лаврушку в кастрюлю, и варим 17 минут. Далее необходимо достать мясо из бульона и дать ему остыть.
Очищенный картофель, нарезаем кубиками и отправляем к бульону. Варим порядка 25 минут.
В это время очищаем морковь и лук и делаем классическую поджарку. После того как овощи стали мягкими добавляем мелко нарезанные соленые огурцы и тушим еще минут 10.
Поджарку выкладываем в кастрюлю и варим еще минут 10, предварительно посолив и добавив приправы.
Выключаем огонь и даем рассольнику настояться в течение 15 минут.
Мясо отделяем от кости и добавляем в кастрюлю.
Подача супа подразумевает сметану и мелко нарезанную зелень.
Классический рецепт
Для приготовления 6 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Мясной бульон — 2,5-3 литра 2. Варёное мясо, говядина или свинина — 350 грамм 3. Солёные огурцы — 300 грамм 4. Одна морковка 5. Одна луковица 6. Чеснок — 3 зубчика 7. Рис — 4 столовых ложки 8. Картошка — 3 штуки 9. Рассол от солёных огурцов — полстакана 10. Растительное масло 11. Соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
1. На крупной тёрке натираем почищенную морковь, а лук мелко нарезаем. Солёные огурцы тоже следует натереть на крупной тёрке или порезать. 2. Овощи необходимо обжарить на разогретом растительном масле до прозрачного состояния. Мясо, которое мы достали с бульона, нарезаем кубиками среднего размера и тоже отправляем обжариваться в течение 3-4 минут. 3. Солёные огурцы вместе с рассолом отправляем к остальным ингредиентам и обжариваем ещё около 4 минут. Зажарка готова. 4. Хорошо промываем рис проточной водой до того момента, пока вода не станет чистой. Мясной бульон ставим на огонь, добавляем рис и варим до кипения. 5. Убавляем огонь, через 5 минут добавляем в бульон зажарку и варим ещё 7 минут. Затем добавляем картошку, которую мы почистили и нарезали средними кубиками, и варим суп в течение 15 минут. 6. Добавляем соль по вкусу, мелко нарезанный чеснок и украшаем зеленью, укропом, петрушкой, зелёным луком. А чтобы суп получился уж точно самым вкусным, подаём его со сметаной и чесноком.
Инструкции. Вкл.Выкл.
«Суп рассольник с перловкой» — пошагово с фото
- ▢ Все необходимые нам для рассольника ингредиенты перед вами.
- ▢ Начнём с приготовления мясного бульона. Для этого хорошо помоем свинину и разрежем её на 2 небольших равных куска.
- ▢ Помоем и почистим морковь.
- ▢ Сложим свинину и целую морковку в кастрюлю. Зальём 1,3-1,5 л воды и поставим на сильный огонь. Доведём до кипения, убавим огонь до минимума и оставим вариться под крышкой на 20 минут.
- ▢ Пока варится бульон займёмся другими ингредиентами для супа. Почистим, порежем небольшими кубиками лук и обжарим его на растительном масле.
- ▢ Картошку помоем, тоже почистим, нарежем кубиками и поместим пока в миску с холодной водой.
- ▢ Через 30 минут вынем из кастрюли мясо и морковь. Дадим им немного остыть и нарежем их небольшими кусочками. Солёные огурцы нарежем тонкими кружочками.
- ▢ Затем засыпем в получившийся бульон промытую перловую крупу, накроем крышкой, доведём до кипения, слегка подсолим, убавим огонь до минимума и оставим вариться. Минут через 20 добавим в кастрюлю с перловкой порезанную картошку и будем варить до готовности перловой крупы с картошкой.
- ▢ Когда перловка с картошкой будут почти готовы добавим в кастрюлю обжаренный лук, рассол, солёные огурцы, порезанные морковь и свинину. Положим чили перчик (по желанию), лавровый лист, душистый перец горошком, подсолим по вкусу и будем варить ещё минут 10.
- ▢ Подавать рассольник с перловкой и свининой лучше в тёплом, слегка остывшем виде, посыпав мелко порезанной зеленью. Например, укропом. Приятного вам аппетита!
Очень сытный рыбный рассольник из судака
Продукты для приготовления:
- судак — 0,5 кг;
- вода очищенная — 2,5 литра;
- лук репчатый — 2 штуки;
- перец черн.горошком — 5 штук;
- лист лавровый — 2-3 штуки;
- петрушка (корень) — 1 штука;
- рис — 3 стол.л.;
- морковка — 1 штука;
- огурец соленый — 3 штуки;
- масло слив. — 35-40 грамм;
- рассол — пол стакана;
- перца черн.молотого, соли, зелени — на свой вкус.
Процесс приготовления:
Взять рыбу и залить водой в глубокой кастрюле. Добавить туда одну штуку лука репчатого, пять горошин перца, одну штуку корня петрушки и парочку лаврового листа. Все эти ингредиенты нужно варить пол часа. Рыба может быть любой, даже можно использовать консерву. Если будет второй ингредиент, то время приготовления сократится в два раза.
После того, как рыбка сварится, её нужно достать из кастрюли и отделить от кости. Готовый бульон процеживаем и добавляем рис, перед этим его нужно промыть. Рис нужно варить примерно четверть часа.
Морковку и соленый огурец нужно натереть на крупную терку. Остаток лука порезать в форме кубиков. Из порезанных овощей нужно сделать зажарку на сливочном масле. Обжарьте все ингредиенты 4-6 минут. Залить рассолом, посыпать перцем молотым и протушить ещё 6-8 минут на медленном огне.
Возьмите рыбу, которая уже отделена от костей и добавьте в бульон, вместе с обжаренными овощами. Если нужно, посолите и проварите всё на медленном огне около 2-3 минут. При подаче на стол посыпать зеленью.
Рассольник без огурцов
Выход: около 8 – 9 литров.
Если ты любишь добавлять соленые огурчики в суп в процессе его приготовления, тогда тебе может пригодиться рецепт рассольника без огурцов на зиму.
Понадобятся:
Помидоры, лук, морковь — по 2 кг;
сухая перловая крупа — 4 стакана;
растительное масло — 2 стакана;
уксус 9 % — 100 мл;
соль — 2 стол. ложки.
Как готовится заправка для рассольника без огурцов на зиму
- Перловку замочи предварительно на ночь. Утром свари до полуготовности.
- Помидоры измельчи через мясорубку.
- Морковь натри на терке, а лук порежь полукольцами.
- В большой кастрюле прогрей масло и добавь в него лук. Обжарь его до полупрозрачности, а затем соедини с морковью и пюре из томатов. Перемешай и вари 40 минут с момента закипания.
- Дальше будущая заправка для рассольника без огурцов смешивается с перловкой и солью.
- В таком виде массу еще нужно потушить 10 минут, а затем добавить уксус. Снова все хорошо перемешай и прогрей около 5 минут.
- В горячем виде разложи рассольник на зиму в банках без огурцов и закатай.
- Укутай для дополнительной стерилизации и охлади естественным путем.
Готово! Устали немного? Зато зимой будете с удовольствием наслаждаться вкусом супчика, который готовится на раз-два-три! Сварили бульон -> Положили картофель -> Открыли баночку заправки, перемешали. Вот и всё! А мы желаем всем удачных заготовок на зиму и приятного аппетита за ароматным рассольничком!
Помимо солений, маринадов и варенья существуют заготовки, значительно облегчающие приготовление полноценного и сытного обеда. Разумеется, вы догадались, что я говорю о заготовке супов или концентрированной основы для их приготовления. Например такой, как раскольник на зиму в банках, рецепт которого я сегодня и хочу вам предложить. Согласитесь, это не только очень вкусно, но и значительно экономит время. По сложившейся семейной традиции, я обычно заготавливаю по несколько баночек заправки для борща и концентрированного рассольника. С борщом, вроде, все просто, а вот рассольник на зиму сделать чуть сложнее. Встречала немало вариантов его приготовления, и в результате остановилось на этом. Главное преимущество этого способа – отсутствие уксуса.
- огурец соленый – 500-600 г,
- крупа перловая – 1 ст. (250 мл),
- лук белый репчатый – 150-200 г,
- морковь – 150-200 г,
- паста томатная (густая) – 2-3 ст. л.,
- растительное масло – 70-100 мл,
- перец молотый (черный) – по вкусу,
- вода – по необходимости.
Способ приготовления рассольника на зиму без уксуса
Поскольку огурцы мы в нашу заготовку берем уже соленые (как их солить рассказывать не буду, уверена, у вас уже есть свой проверенный способ), а остальные овощи идут свежими, в самой длительной подготовке нуждается перловка. Её мы промываем и заливаем прохладной водой на пару-тройку часов, чтобы она в достаточной мере набухла.
После набухания крупу ещё разок хорошенько промываем, заливаем свежей холодной водой и отвариваем до выпаривания всей жидкости. Пропорции воды и крупы берем 2:1. По сути, у вас получится густая, немного недоваренная перловая каша. Не беспокойтесь, на одном из последующих этапов мы доведем её до полной готовности.
В сотейник (глубокую сковороду или толстостенную кастрюлю) наливаем масло, нагреваем его и закидываем на обжарку овощи.
Доводим их до состояния легкой золотистости.
Добавляем соленые огурцы, измельченные с помощью крупной терки (или нарезанные некрупным кубиком).
Следом за огурцами сразу вводим томатную пасту.
Прикрыв крышку, тушим заготовку минут 5, после чего добавляем отварную перловку.
Перемешиваем содержимое сотейника и доливаем в заготовку воды, лучше горячей кипяченой, чтобы она полностью скрыла все продукты. Убавляем нагрев плиты до слабого (но не минимального) и тушим рассольник ещё в течение 5-7 мин. периодически помешивая.
Пока рассольник доходит до готовности, стерилизуем для закрутки банки удобным вам способом: над паром, в СВЧ или в духовке. Крышки кипятим. Для такого рассольника хорошо брать банки небольшого объема – до литра. Такого количества как раз хватит на разовое приготовление супа.
Сняв с плиты, сразу же разливаем рассольник по подготовленным банкам и закрываем крышками. Выход – 3 банки по 0,5 л.
Банки переворачиваем, заворачиваем теплым одеялом и оставляем в покое до полного остывания. Храним там же, где все прочие заготовки – в прохладном месте. Зимой вам останется только открыть баночку, добавить содержимое к мясному бульону и отварному картофелю, дать закипеть и готово!
Суп с солеными огурцами и охотничьими сосисками
Не всегда на приготовление пищи есть много времени. Этот рецепт для быстрого приготовления, вкусного и сытного супа. Этот суп, по своему составу, напоминает рассольник, но место мяса в суп кладут охотничьи сосиски, что добавляет супу немного жирности.
Ингредиенты:
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 3 соленых огурца
- 1 луковица
- 3 охотничьи сосиски
- 50 г маслин
- 60 г риса
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль
- перец.
Измельчить картофель и поставить варится. Добавить рис.
Обжарить на растительном масле морковь и лук, добавить нарезанные кружочками сосиски. Высыпать в кастрюлю.
Также добавить в кастрюлю измельченные огурцы и маслины, влить лимонный сок, посолить, поперчить и варить до полной готовности.
Рассольник из свежих огурцов — вкусный рецепт
Если вы хотите попробовать необычный рецепт рассольника, а также сделать его максимально диетическим и низкокалорийным, попробуйте рецепт со свежими огурцами.
Ингредиенты:
- Картофель – 400 г.
- Огурцы – 400 г.
- Лук – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Морковь – 300 г.
- Соль, сахар и пряности.
- Зелень.
- Сливочное масло.
Приготовление:
- Данный рецепт рассчитан на два литра воды. Ее необходимо поставить на огонь и довести до кипения.
- В это время все овощи очищаются и нарезаются: лук кольцами, перец мелкой соломкой, морковь соломкой или на крупной терке, картофель мелкими кубиками или соломкой.
- Огурцы следует очистить от кожуры и измельчить при помощи крупной терки. С помидор перед готовкой нужно снять кожицу.
- Осталось только подготовить овощи. Для этого разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем лук несколько минут. После чего положите к нему перец и морковь.
- Чтобы рассольник имел красивый цвет, в зажарку положите помидоры, куркуму и паприку. Посолите, поперчите и подсластите.
- Огурцы поместите в воду и варите 7-8 минут. После чего картофель и готовую зажарку. Варите до готовности картофеля. В конце следует положить зелень – петрушку и укроп.
Чтобы сделать рецепт рассольника еще более изысканным, в начале приготовления в бульон можно добавить и корень петрушки. Подавайте рассольник со свежей зеленью и сметаной.
Ингредиенты
Свинина – 300 г
Картофель – 3 шт.
Морковь – 50 г
Лук репчатый – 40 г
Соленые огурцы – 150 г
Рассол – 100 г
Рис – 3 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
Сахар – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Зелень свежая – пару веточек
Чеснок – 1 зубчик
Кастрюля 2 л
- 135 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Описание приготовления:
Суп получается удивительно наваристым, сытным и вкусным. Благодаря соленым огурцам он приобретает пикантный и необычный вкус. Ваши гости и домочадцы будут в восторге от этого супа. Обязательно попробуйте приготовить его дома.
Назначение: На обед Недорого Основной ингредиент: Мясо Свинина Крупы Рис Блюдо: Супы Рассольник
Рассольник с рисом исвининой – рецепт
Набрать в кастрюлю воду, опустить в нее мясо и поставитьвариться, снимая образующуюся накипь. А лучше всего будет дождаться, поканакипь перестанет образовываться, достать мясо, промыть его под краном, а затемпереложить в кастрюлю с чистой водой и продолжить варить суп. Так грязная сераянакипь точно не попадет в готовое блюдо.
Почистить все необходимые для приготовления супа овощи ипомыть их. Морковь натереть, лук нарезать. Обжарить на масле, положив всковородку сначала морковку, а затем, когда она станет мягкой, добавить лук ижарить все вместе до готовности овощей, они должны стать золотистыми, аподсолнечное масло в сковородке окрасится в оранжевый цвет.
Картошку порезать ломтиками, можно не стараться инарезать кусочки произвольной формы. Опустить в кипящую кастрюлю с мясом.
Рис промыть и всыпать вслед закартошкой. В некоторых вариантах приготовления рассольника рисовая крупазаменяется на перловую. Когда картофель в супе станет мягким, можно добавлятьобжаренные морковь с луком.
И нарезанные небольшими брусочками соленые огурцы, еслииспользуете маринованные, то огурчиков можно положить и больше.
После этого не снимать с огня еще 10 минут, посолить(учитывая, что в супе уже присутствует такой соленый компонент, как огурцы),положить необходимые специи. Огонь выключить и дать настояться под плотнозакрытой крышкой, чтобы суп приобрел более насыщенный вкус и аромат. Настаиватьсуп обязательно, без этого никак не ощутить в полной мере его аромат.
Мясо из
рассольника
достать, освободить от костей (если ониесть) порезать или разобрать руками на волокна и вернуть обратно в кастрюлю.Так будет удобнее и приятнее есть супчик.
Зеленый лук либо другую зелень нарезать и часть насыпатьв кастрюлю, остальную же зелень – каждому в тарелочки перед подачей.
Рассольник с рисоми свининой
готов. Подавать со сметаной. Также вы можете приготовить вкусный
рассольник с перловкой
.
Как приготовить рассольник с рисом и огурцами
- На приготовление супа берите только соленые огурчики, или квашенные дома холодным способом. Маринованные огурцы не годятся.
- Прежде, чем закладывать огурцы, убедитесь, что картошка полностью сварилась. Иначе картофель останется сырым и потеряет цвет.
- Хорошо промывайте крупу, смывая с крупинок крахмал, тогда бульон останется прозрачным.
- Не торопитесь солить суп. С солью окончательно определяйтесь только после добавления огурцов.
- Не кладите свежую зелень в кастрюлю при варке, добавлять её лучше уже в тарелку. Если решили добавить, поварите не менее 5 минут, иначе рассольник быстро прокиснет.
- Включив огонь, непременно дайте супу настояться, он получится намного ароматнее.
Ингредиенты для рассольника
- Картофель 3-4 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Солёные огурцы – 2-3 шт.
- Свинина вырезка – 300 гр
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубочек
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Подсолнечное масло для жарки
- Теплая вода или свиной бульон – 2,5-3 л.
Время приготовления: Жарка – 20 минут, Суп – 50 минут
Рейтинг 5 из 5 на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки — 350 Грамм
- Вода — 3,5 Литра
- Рис — 200 Грамм
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Картофель — 4 Штуки
- Огурцы соленые — 4-5 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Петрушка рубленая — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 4
3
Калорийность и энергетическая ценность
Рассольник рекомендован всем людям, особенно придерживающимся здорового питания. Это обусловлено высокой питательной ценностью супа наряду с небольшой калорийностью.
Калорийность и БЖУ супа на 100 граммов в зависимости от ингредиентного состава:
Вид | Калорий, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Вегетарианский | 65 | 2,1 | 1,6 | 13,6 |
С говядиной | 78,9 | 3,6 | 4,1 | 10,5 |
Со свининой | 89 | 4,8 | 4,9 | 7 |
С курицей | 41,5 | 1,6 | 2,1 | 4,6 |
С фрикадельками из фарша | 55,3 | 2,1 | 2,9 | 5,1 |
С рыбой | 35,2 | 3,1 | 2,3 | 0,8 |
Рецепт 5: Рассольник с рисом и маринованными грибами
Многие представляют себе рассольник как суп с огурцами. Представляем вашему вниманию другую интересную версию – с маринованными грибочками. Подойдет любой сорт грибов.
Требуемые ингредиенты:
- Рис – 2-3 столовые ложки
- Картофель – 4 штуки
- Грибы маринованные – 270 грамм
- Свинина (шея) – 340 грамм
- Морковь
- Луковица
- Соль и специи
Способ приготовления:
- Приготовьте основу для рассольника.
- Картошку порежьте небольшими кубиками. Добавьте в суп вместе с рисом. Посолите.
- Обжарьте порезанный лук и потертую морковку.
- Грибы порежьте кусочками.
- Добавьте в суп зажарку и грибы через 10 минут после того, как опустили в кастрюлю картофель и рис. Варите кушанье еще 5 минут.
Рассольник с курицей и рисом
Ключевым моментом в этом рецепте является использование риса, а не перловки. Рис быстрее готовится и не нуждается в дополнительном замачивании. Для данного рецепта выбираем куриное мясо с костью: крыло, окорочок, голень или остов. А так как основной вкус рассольника определяется солеными огурцами, то их лучше брать бочковые.
Ингредиенты:
- Мясо куриное с косточкой – 400 г.
- Вода –1.5 л.
- Рис – 3 ст. л.
- Соленые огурцы – 3 шт.
- Картофель средних размеров – 3 шт.
- Морковь небольшая – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соус томатный или измельченные помидоры – 2 ст. л.
- Соль по вкусу.
- Черный перец по вкусу.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Рассол огуречный – 0.5 ст.
- Сметана, зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кусочки курицы нужно внимательно осмотреть и удалить остатки пера. Мясо хорошо промыть под проточной водой. Сложите курицу в кастрюлю и налейте воды до уровня мяса. Доведите бульон на большом огне до кипения, слейте в раковину, мясо промойте, залейте холодной водой и продолжайте варить. Не забывайте периодически снимать пенку. Варите курицу до готовности, пока мясо не станет отделяться от косточки.
- Через 30–35 минут от начала готовки приступайте к овощам. Лук и морковь необходимо почистить, помыть, морковь нашинковать соломкой и небольшими кубиками – лук.
- Картофель почистить, помыть, нашинковать небольшими кубиками или брусочками. Также некрупно нарезать соленые огурцы.
- Сваренную курицу достать из бульона и накрыть тарелочкой, чтобы не подсохла. Картофель положить в бульон и варить 10 минут.
- Разогреть на огне сковородку с растительным маслом. Насыпать в нее лук и пассеровать до прозрачности на среднем огне. Добавить к луку нашинкованную морковь и на маленьком огне томить до готовности в течение 2–3 минут.
- В жареные овощи добавить томатную пасту или измельченные свежие помидоры. Для улучшения цвета и вкуса содержимое еще немного пожарить.
- Содержимое сковородки переложить в кастрюлю с бульоном и довести до кипения.
- Положить в бульон нарезанные соленые огурцы и поварить на маленьком огне еще 5–7 минут.
- Рис перебрать, промыть несколько раз холодной водой, положить в рассольник и довести до кипения. Попробовать рассольник на вкус и добавить по желанию соль и перец. Для насыщения вкуса добавьте рассол от огурцов (это не обязательно).
- Рассольник с добавленным рисом варить недолго, не более 5 минут. Огонь выключить. Дать приготовленному блюду постоять в теплом месте. За это время рис набухнет, но не будет переваренным.
- Разлить рассольник в тарелки. Очень вкусно, если добавить в блюдо сметану, молотый перец и измельченный чеснок.
Вам это блюдо должно понравиться. Приятного аппетита!