Салат с оливками и крабовыми палочками

Крабовый рулет в лаваше с сыром и чесноком

Эта закуска прийдется по вкусу всем любителям сыра, так как он составляет основу блюда. Главная особенность рулета в том, что вместо лаваша он заворачивается в тонкий сырный пласт. Интересный способ приготовления наверняка удивит ваших гостей.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=cKRxqxo-_gA

Понадобится:

  • 200 гр крабовых палочек
  • 2 зубчика чеснока
  • 250-300 гр твердого (для раскатки) и 100 гр сливочного сыра (для начинки)
  • 3 яйца
  • 150-200 гр майонеза
  • пучок листьев салата
  • соль, белый перец

1. Кусок твердого сыра положите в полиэтиленовый пакет. В кастрюле доведите воду до кипения, снимите с огня. В кипяток опустите пакет, отставьте в сторону на 25-30 минут. За это время сыр должен полностью растаять.

2. Крабовые палочки натрите на мелкой терке.

3. Яйца отварите вкрутую. Затем белки и желтки также измельчите на терке, но отделите их отдельно друг от друга.

4. В глубокой тарелке смешайте палочки с яичными белками, майонезом и чесноком, выдавленным через пресс. Добавьте по вкусу соль с перцем. Должна получиться пастообразная консистенция — мягкая и пластичная.

5. В отдельной емкости соедините сливочный сыр с тертыми желтками. Если масса получилась очень густой, добавьте еще немного майонеза.

6. Пакет с твердым сыром выньте из горячей воды. Не доставая из пакета, раскатайте его скалкой в тонкий прямоугольник. Затем ножницами разрежьте пленку, чтобы освободить раскатанный пласт от нее. Края пленки отверните в стороны.

7. В центр пласта выложите сливочно-желтковую смесь, лопаткой равномерно разотрите ее по всей поверхности тонким слоем.

8. Листья салата тщательно промойте, разрежьте пополам и удалите твердый стебель. Листочки разложите друг за другом, слегка прижав их рукой.

9. Сверху тонко размажьте крабовую начинку, отступая от краев по 2 см.

10. Руками возьмите с одной стороны края пакета и заверните заготовку в плотный рулет. Пленкой обмотайте его, а края завяжите в узелки. Прокатайте его несколько раз по столу, чтобы его поверхность стала ровной.

11. Колбаску отправьте в холодильник на ночь.

Утром снимите оболочку, нарежьте роллы толщиной не более 1 см. Выложите закуску на блюдо, покрытое салатными листьями.

Процесс приготовления

Яйца отваривают в воде до закипания, а затем томят их на среднем огне около семи минут. По окончанию варки сразу же заливают яйца холодной водой. Это позволит легко снять с яиц скорлупу, не повредив белок. Очищенные яйца некрупно шинкуют или натирают на мелкой терке.

Крабовые палочки предварительно размораживают или помещают упаковку на несколько минут в емкость с горячей водой. Нарезают каждую крабовую палочку пропорциональными кубиками.

Оригинально будет смотреться салат, если крабовые палочки нарезать большими кружочками. Но в таком случае, все остальные ингредиенты салата с крабовыми палочками, яйцами и помидорами следует также сделать крупнее по размеру.

Помидоры и болгарский перец промывают холодной водой, очищают овощи от плодоножек, семян и хвостиков.

Нарезают томаты кубиками, оставляют их ненадолго на разделочной доске для того чтобы с них стек лишний сок. Если у помидор слишком толстая или поврежденная кожица, ее аккуратно срезают ножом.

Сладкий перец шинкуют нетолстой соломкой.

Для приготовления заправки чеснок измельчают с помощью чесночницы, высыпают овощ в отдельную емкость и смешивают с майонезом. Добавляют в соус соль, черный молотый перец или другие специи, размешивают до однородности.

Все ингредиенты по рецепту крабового салата с помидорами смешивают между собой в глубокой посуде и заправляют соусом.

Сыр натирают на крупной терке и посыпают им салат. Помидоры, крабовые палочки, перец в салате приобретут нежный вкус, если вместо твердого сыра использовать плавленый, например, со вкусом зелени.

Украшают блюдо также листьями салата, веточками укропа или зеленого лука, ломтиками вареного яйца. При этом не забывают зелень, перед добавлением в салат с крабовым мясом и помидорами, поместить на пять минут в ледяную воду. Это придаст ей свежесть и хруст.

По желанию можно выложить салат из крабовых палочек, помидоров и сыра слоями в такой последовательности: дно тарелки равномерно заполняют кусочками крабовых палочек. Смазывают первый слой небольшим количеством майонеза. На следующем этапе добавляют помидоры и огурцы, промазывают слой тонкой майонезной сеточкой. Завершением салата с помидорами, сыром и крабовыми палочками станут измельченные яйца, которые также обильно покрывают заправкой.

Салат «Морская ракушка» с крабовыми палочками, плавленым сыром и картофелем

Список необходимых продуктов:

  • 5 яиц;
  • 200г.крабового мяса (палочек);
  • 3 картофелины;
  • икра красная (украшение);
  • 100г.плавленного сыра;
  • майонез.

Слой 1: Картофель очищают от кожуры, моют и варят в подсоленной воде. После варки продукт остужают и трут в крупную терку. Натертый овощ укладывают по тарелке в форме ракушки. Сверху все промазывают майонезом.

Слой 2: Плавленый сыр измельчают на крупной терке и сверку посыпают им готовящийся салат с обязательной пропиткой слоя майонезом.

Слой 3: Палочки (крабовое мясо) измельчают в кружочки и формируют из них третий слой блюда с последующей заправкой майонезом.

Слой 4: Куриные яйца отваривают, удаляют с них скорлупу и пропускают через крупную терку. Затем полученную массу раскладывают слоем и промазывают майонезом.

Слой 5: Верхний слой украшают красными икринками, обозначая складки ракушки.

Очень вкусный крабовый салат с ананасом

Вашему вниманию предоставляется рецепт салата из крабовых палочек с ананасом. Этот яркий салат со сладкими нотками ананаса займет достойное место и на праздничном, и на повседневном столе. Готовится он быстро, только нужно иметь в запасе необходимые продукты.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 500 г.
  • Ананасы консервированные – 300 г.
  • Яйцо – 8 шт.
  • Кукуруза – 1.5 баночки.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Соль, перец и майонез по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Предварительно размороженные палочки очистите от пленки, порежьте кубиками и поместите в глубокую емкость, в которой салат удобно будет перемешать.

2. Кубики нарезанных продуктов должны быть чуть больше кукурузного зернышка, тогда салат будет смотреться более эстетично.

3. Сварите вкрутую куриные яйца, охладите их, очистите от скорлупы и нашинкуйте небольшими кубиками.

4. Такими же кубиками порежьте свежие огурцы и поместите их в емкость.

5. Помойте зеленый лук, мелко нашинкуйте его и добавьте к салату.

6. Ананасы возьмите сразу нарезанные кусочками, так удобнее. Банку откройте, слейте сироп и положите фрукты к остальным ингредиентам.

7. Добавьте в салат консервированную кукурузу в нужном количестве.

8

Салат по своему вкусу посыпьте солью и перцем, осторожно перемешайте и поставьте его в холодильник

9. Перед подачей к столу заправьте салат вкусным майонезным соусом, который можете приготовить сами, если позволяет время.

Приятного аппетита!

Салат Парус с чипсами и морковью по-корейски

Этот рецепт произвел фурор, вкус до сих пор ощущается, такой вкусный, сытный, пикантный. Готовила его на праздник, смели со стола в считанные минуты. Особенно нравится детям, так как в составе чипсы. Хочу сказать, что многие взрослые, тоже, любители чипсов, и не против съесть порцию, а то и две.

Вот он, чудесный парусник отправляющийся в плавание. Фотографировала на скатерке новогодней, уже носилась с этим салатником огромным, не знала куда его поместить, и на чем сделать фото, чтобы передать всю красоту.

Сразу вспоминаю книгу «Алые паруса», только алые можно сделать из слабосоленой семги, нанизывая ее на зубочистки. Вместо курицы, также, используйте слой семги.

Ингредиенты:

  • 400 грамм курицы
  • 200 грамм моркови по корейки
  • 4 яйца
  • 250 грамм майонеза
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 2 пачки чипсов ( я взяла рифленые и обычные)

Готовлю в салатнике, первым слоем выкладываю корейскую морковку.

Я ее сделала сами, очень быстро и просто. Натерла на терку, соль сахар, уксус по вкусу. Хмели сунели, черный перец, кориандр, паприка, или специи для моркови, чеснок, растительное масло, все перемешиваем, и готово. У меня она стояла сутки в холодильнике, мариновалась.

Салат готовится слоями, каждый слой смазывается майонезом. Майонез можно брать любого процента жирности, или домашний.

В принципе, хватило бы одной пачки, но я решила попробовать, как будет смотреться красивее. Мне понравился вариант с рифлеными.

Смазываю морковь майонезом. Теперь слой куриной грудки, я ее отварила в подсоленной воде, и остудила. Порезала кубиками. Кстати, очень вкусно с копченой грудкой или копченым окорочком, только с него нужно снять кожицу, и порезать, кость убрать.

Смазываем соусом, следующим слоем располагается консервированная кукуруза. Кукуруза сладкая, вкусная

Я открыла баночку, и слила маринад, это очень важно. Не вздумайте «бухнуть» с маринадом

Все по стандарту, соус, а затем слой тертых отварных яиц. Надеюсь все знают как отваривать яйца вкрутую. Расписываю подробно одно и тоже каждый раз, 10 минут с момента закипания кипячу, кипяток сливаю, заливаю холодной водой. Ну вдруг кто-то не знает как отваривать куриные яйца.

Многие хозяйки рекомендуют в кукурузу, если она не сладкая, добавить сахар по вкусу, и перемешать. Но я выбираю качественный продукт, добавлять сахар не приходится.

Тру и выкладываю ровным слоем. Это последний слой. Теперь можно промазать майонезом, затянуть пленкой, и убрать в холодильник. Затем перед подачей оформить.

Оформляю уже перед подачей, я высыпаю пачку чипсов, и перебираю ее. Мелкие и поломанные высыпаю сверху. А красивые будут парусами.

Этот слой майонезом не нужно поливать. Я посыпаю перед подачей чтобы они не раскисли, не размокли, а остались хрустящими.

Вот так я оформляю, и подаю. Как говорится, коронная фраза. «Зовем всех к столу,  блюдо готово»!

Можно любой салат подать в качестве закуски в чипсах, как на первой фотографии. Можно оливье, или крабовый.

Напишите ниже свои любимые рецепты салатов с чипсами. Не знаю как у вас, у нас на праздничном столе они пользуются небывалой популярностью. Самое главное, украшайте чипсами, любой из вариантов, перед подачей, и не забывайте об этом.

Я люблю на новогодние праздники их готовить, когда собирается много гостей, то у меня много блюд в меню. Летом мы больше на овощи налегаем. Но и летом бывают дни рождения. Надеюсь вам понравились закуски, уверена, вы выберите себе новенькое блюдо, и приготовите его. Приятного аппетита!

Оригинальный салат с перцем, кукурузой и оливками

Понадобится: 2 перца болгарских, 3 свежих огурца, – 200 гр., 1 банка оливок без косточек, 150 г консервированной кукурузы, 1 шт. репчатого лука, небольшой пучок петрушки, 150 г обезжиренного йогурта, соль, перец, острый соус – по вкусу.

Приготовление: перчик промойте, удалите семена и плодоножку, нарежьте сначала вдоль на полоски, а затем маленькими кубиками. Огурцы очистите, также порубите на кубики. С кукурузы слейте жидкость, далее положите ее в салатник к огурцам и перцам. Репчатый лук мелко подробите, оливки извлеките из банки и нарежьте их на четыре части каждую. Петрушку промойте и мелко порубите. Все компоненты отправьте в салатницу. Подготовьте соус для блюда. Для этого в отдельной чашке взбейте йогурт, подсыпьте соль, перец по вкусу. Салатик заправьте острым соусом.

Пошаговый рецепт слоеного крабового салата

Это рецепт крабового салата для праздничного стола. Он получается легким, воздушным и будет иметь очень аппетитный вид. Набор продуктов отличается от стандартного рецепта, так как в нем нет кукурузы. Подготовив заранее необходимые ингредиенты, вы сможете за 10–15 минут приготовить это праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

1. Предварительно отвариваем морковь и яйца. Охлаждаем их и очищаем от кожуры и скорлупы.

2. Все продукты для этого салата нужно измельчить на крупной терке и разложить по отдельным емкостям.

3. Сначала натираем морковь, затем на этой же терке отварные яйца и в последнюю очередь – кусочек твердого сыра.

4. Предварительно размороженные крабовые палочки очищаем от оболочки и нарезаем на тоненькие кружки.

5. Затем приступаем к формированию слоеного салата.

6. Укладывать слои будем на красивой салатнице с помощью разъемного кольца, ведь блюдо готовим для праздничного стола.

7. Первым слоем размещаем натертую морковку и наносим на нее майонезную сеточку.

8. Вторым слоем размещаем нарезанные яйца.

9. Третьим слоем укладываем крабовые кружочки и последним – натертый сыр.

10. На каждый слой продуктов наносим тонкую майонезную сеточку.

11. Салат охлаждаем в холодильнике.

12. Перед подачей на стол смазываем верх салата майонезом и посыпаем мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Классический салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и рисом

Предлагаем вам приготовить всеми любимый, нежный и очень вкусный салат из крабовых палочек. Процесс приготовления этого салата достаточно прост и не отнимет у вас много времени.

Время приготовления: 35-40 минут

Количество порций: 6-8

Ингредиенты
Порции: –+6

  • Рис 100 гр. (сырой)
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Консервированная кукуруза 250 гр.
  • Огурец 2 шт. среднего размера
  • Соль 2 шт.
  • Крабовые палочки 250 гр.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Майонез столовый молочный 2 ст.л.

На порцию

Калории: 142 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 7.2 г

Углеводы: 12.8 г

Шаги

60 мин.Печать

  • Для приготовления такого салата лучше использовать пропаренный рис, потому что в готовом виде он получается более рассыпчатым. Итак, возьмите половину стакана риса (при желании вы можете его промыть) и пересыпьте в небольшую кастрюлю, теперь нужно добавить такое количество воды, чтобы получилась пропорция 2:1. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, после того, как вода в кастрюле закипит, добавьте по вкусу соль и уменьшите огонь. Теперь нужно отварить рис до полной готовности. Будьте внимательны и не переварите рис, иначе вместо рассыпчатой крупы вы получите слипшийся комок каши. Готовый рис нужно переложить в сито и промыть кипяченой водой, а затем остудить. Выложите рис первым слоем в подготовленный салатник.

  • Пока варится рис, займитесь подготовкой куриных яиц. Их нужно положить в небольшую кастрюлю и полностью залить холодной водой. Поставьте яйца на огонь. После того, как вода в кастрюле закипит, нужно проварить яйца при среднем кипении в течение 10 минут (меньше варить не стоит, т.к. яйца должны быть сварены вкрутую). Слейте кипящую воду и вместо нее налейте холодную. Пусть яйца охладятся в течение 10-15 минут. Благодаря этому способу вы сможете без особого труда очистить их от скорлупы. Очищенные яйца нужно нарезать на небольшие кусочки. Выложите слой нарезанных яиц поверх риса.

  • Огурцы лучше использовать гладкие, без колючек. Такие овощи лучше подходят для салата. Промойте их под проточной водой и немного обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте огурцы с каждой стороны на 1-2 сантиметра, а затем нашинкуйте некрупным кубиком. Выложите слой нарезанных огурцов поверх яиц.

  • Пришел черед крабовых палочек. К этому времени они должны уже хорошо разморозиться (лучше предварительно достать их из морозилки примерно за час до начала приготовления). Разрежьте каждую палочку вдоль на 3-4 части, а затем нарежьте их на небольшие кубики. Добавьте нарезанные палочки к остальным ингредиентам.

  • Аккуратно откройте банку с консервированной кукурузой. Откиньте кукурузу на дуршлаг. Когда с нее стечет вся лишняя жидкость, переложите кукурузу в салатник.

  • Теперь нужно приготовить заправку для нашего салата из крабовых палочек. В небольшой тарелке соедините сметану и майонез. Если вам покажется это необходимым, то можете добавить немного соли по вкусу. Перемешайте содержимое тарелки и добавьте получившуюся заправку в салатник. Тщательно перемешайте все ингредиенты салата и уберите его в холодильник на 30-60 минут для пропитки.

  • Готовый салат можно подавать как в салатнике, так и порционно, используя специальные формы. Также готовый салат можно украсить несколькими веточками свежей зелени.

Приятного аппетита!

Закуска в виде рафаэлло из сыра – 5 разных рецептов в домашних условиях

Изначально это блюдо делалось как раз на основе еврейской закуски из плавленого сырка, чеснока и майонеза. Потом хозяюшки стали изощряться, придумывать разные варианты, добавлять крабовое мясо, палочки, орехи, морковку, маслины и так далее. Вот несколько вариаций этой чудесной, легкой в приготовлении и красивой закуски, которую любят все.

  1. Из сыра и ветчины. Берется твердый сыр, хорошего качества плотная (не водянистая) ветчина, орехи дробленые, майонез.
  2. Из сыра и яиц — такой состав делает закуску очень легкой, нежной, сюда можно еще масла сливочного подмороженного немного натереть, обвалять в кокосовой стружке или в тертом меленько сыре.
  3. Из сыра и винограда. Сюда подойдет крупный виноград. Можно его заранее заспиртовать (мужчинам очень понравится такой вариант!). Обсушить, обмазать творожным сыром, обвалять в дробленых орехах и сырной стружке. Поставить в холодильник. Как затвердеет, красиво уложить на тарелочку.
  4. Без крабовых палочек с грецкими орехами, курицей и оливками – вкусно, сытно и просто. Отварное филе курицы (можно взять для пикантности копченое), измельченные орешки (предварительно слегка обжарить), крабовые палочки натертые, майонез. Смешать, внутрь положить оливку, скатать шарики, обвалять в тертом сыре, украсить, подать.
  5. С красной рыбы, свежего огурца, сыра и кунжута. Рыбку нарезать мелко, огурчик натереть не крупно, сыр измельчить. Все смешать, обвалять в кунжуте.

А еще мне нравится, как на этом видео хозяюшка показывает красивые варианты приготовления сырных шариков.

Все эти варианты «Рафаэлки», которые можно приготовить быстренько на скорую руку, очень хороши. Пробуйте на подачу гостям каждый раз новый рецепт, получайте интересные вкусы и впечатления.

Как из лаваша приготовить рулет с начинкой из крабовых палочек и сыра

  1. Плавленый сыр натереть на мелкой терке, выложить в миску для перемешивания начинки.

  2. Крабовые палочки измельчить таким же способом.
  3. Лук промыть и обсушить. Нарезать мелко и выложить в миску.
  4. Добавить пропущенный через пресс очищенный чеснок и майонез. Размешать массу до однородности.

  5. Лаваш разложить на твердой поверхности. По периметру нанести майонез.
  6. На листе равномерно распределить подготовленную начинку.
  7. Свернуть плотный рулет, затянуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.
  8. Нарезать на порции шириной 1,5 – 2 см, выложить на тарелку, украсить листьями салата. Подать к столу.

У закуски приятный крабовый вкус со сливочным послевкусием и очень аппетитный вид.

Полезные нюансы:

Для свежести в начинку можно добавить пекинскую капусту или немного свежих огурцов.

Мягкий плавленый сыр можно просто намазать на лист лаваша.

Закручивать рулет следует не торопясь и аккуратно: он должен получиться тугим, чтобы удержать начинку и не распадаться при нарезке. Нарезать, кстати, можно по диагонали.

А посему: 1) обязательно выдержите нужное время для пропитки, 2) нарезайте рулет прямо в пленке: из него ничего не выпадет, и нарежется он безукоризненно ровными кусочками.

Еще один вариант оформления закуски: на трех листах лаваша, смазанных майонезом или сметаной, выкладываем отдельно на каждом 1) крабовые палочки, 2) сыр, 3) зелень. Сложенные один на один плотно скручиваем вместе с начинками и получаем крепкий послойный красивый рулет.

Рулет – это салат в оболочке. И лаваш в этой роли — идеальный ингредиент и оболочка в одном продукте: нейтральный по вкусу, тонкий, крепкий. Отлично сохранит форму нашей довольно влажной начинки с крабовыми палочками, сыром и майонезом.

Из смеси крабовых палочек, вареного яйца и зеленого лука рулет получится мягким на вкус и нежным. Копченое мясо, колбаса, ветчина – любые мясные изделия — в сочетании со свежим, маринованным или соленым огурцом будут более сытной и острой начинкой.

Готовые нарезанные рулетики просто просятся на зеленое поле листового салата или лепестки пекинской капусты. Аппетитности добавят несколько долек лимона — это не только украшение, но и вкусное сочетание с украшаемой с закуской. Ломтики помидора или красного сладкого перца тоже придадут блюду привлекательности.

Оригинальных вам закусок и приятного застолья!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

способ приготовления

1. Сыр косичку нарежьте небольшой соломкой.

2. Огурец помойте, можно очистить кожуру. Я это делаю тогда, когда она слишком жесткая.

3. Сваренные вкрутую яйца, огурец и крабовые палочки нарежьте одинаковыми по размеру кубиками.

4. Соедините нарезанные продукты.

5. Добавьте измельченный чеснок, посолите, поперчите.

6. Салат заправьте майонезом и тщательно перемешайте.

7. Готовый салат украсьте рубленной зеленью.

  • Подготовка
  • 5 Минут
  • Время готовки
  • 15 Минут
  • Порций
  • 3

Салат с сыром косичка и крабовыми палочками стал для меня маленьким открытием, поэтому хочу поделиться его рецептом и с вами. Лично мне очень нравятся салаты, в которых присутствует сыр любого вида, будь-то рассольный сыр, твердый сыр или плавленый сырок. Вот уже пару лет назад я открыла для себя салаты с сыром косичка, хотя раньше до этого мы покупали его как отдельную закуску для легкого перекуса.

Сегодня на рынке и в супермаркетах сыр косичка, или как его еще называют, сыр чечил можно купить двух видов – копченый и простой, который не подвергался копчению. Для салатов подойдет и тот и другой вид сыра, но мне кажется, что вкуснее они получаются именно с копченым сыром. Соленый, сочный с легким копченым ароматом сыр косичка придает салату очень оригинальный вкус, совершенно не такой, какой бы был ему характерен при использовании твердого сыра.

Сыр косичка, впрочем, как и все другие виды сыров, сочетается с обширным списком продуктов питания. Его можно смело добавлять в рыбные, овощные и мясные салаты. С сыром чечил получаются вкусные салаты с добавлением курицы, рыбных консервов, огурцом, помидоров, корейской моркови, колбасы.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию простой в приготовлении, но очень вкусный салат с сыром косичка и крабовыми палочками.

  • Сыр косичка — 200 гр.,
  • Крабовые палочки — 200 гр.,
  • Консервированная кукуруза — 200 гр.,
  • Свежий огурец — 1 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Майонез — 1 ст. ложка,
  • Соль — по вкусу

Салата «Подсолнух» с чипсами, курицей и грибами — классический рецепт

Попробуйте приготовить этот замечательный салат по классическому рецепту, который стал прародителем великого множества вариаций этого необычного салата! Нежное сочетание куриного мяса, яиц и майонеза прекрасно гармонирует со сладкой кукурузой и солеными хрустящими чипсами. Незабываемо!

Ингредиенты

–+6 порц.

  • Куриное филе 320 гр.
  • Морковь 180 гр.
  • Консервированная кукуруза 350 гр.
  • Чипсы 1 упаковка
  • Шампиньоны свежие 150 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Майонез столовый молочный 1 упаковка
  • Маслины 10 шт. для украшения
  • Помидоры черри 1 шт.

На порцию

Калории: 157 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 9.7 г

Углеводы: 5.6 г

Шаги

90 мин.Печать

  • Морковку вымойте в холодной воде, положите в небольшую кастрюлю, залейте водой, чтобы она полностью покрывала овощ и отварите до мягкости. На все про все у вас уйдет от 40 минут до 1 часа.

  • Филе сполосните под проточной водой, немного обсушите с помощью бумажных полотенец, а затем нарежьте на небольшие кусочки (не более 1 сантиметра). Филе обжарьте на небольшом количестве растительного масла до полной готовности.

  • Вареную морковку очистите от кожуры и натрите с помощью очень мелкой терки.

Яйца положите в кастрюлю, залейте водой, чтобы она их полностью покрывала. Поставьте кастрюлю на огонь и отварите до готовности в течение 10 минут, после того, как яйца сварятся, опустите их ненадолго в холодную воду. Благодаря этому трюку скорлупа без проблем будет отделяться от вареного яйца. Очищенные яйца натрите на мелкой терке вместе с желтком.

Шампиньоны промойте и обсушите. Нарежьте на небольшие кусочки или тонкие пластины и обжарьте до полной готовности на сковороде с добавлением растительного масла без запаха. Остудите.

Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните водой и нарежьте на тонкие полукольца. Переложите нарезанный лук в глубокую тарелку и залейте кипятком на 5-10 минут. Это делается для того, чтобы убрать жгучую горечь и не нарушить вкусовой баланс в салате. Слейте воду.

Начинаем собирать салат. Выигрышнее всего он будет смотреться на большой и плоской тарелке. Первым слоем идет обжаренное куриное филе. Полейте мясо сеточкой из майонеза (сеточку можно аккуратно размазать ложкой или ножом).

Второй слой – вареная морковка, которую так же нужно будет покрыть сеточкой из майонеза.

Затем идет слой обжаренных шампиньонов, покрытый сеткой из майонеза и слой репчатого лука, также политого майонезом.

На лук положите натертые яйца, затем снова майонез и консервированная кукуруза. Сформируйте «горочку» из кукурузы.

Наш необычный салат практически готов, но осталось самое главное – украшение. Для этого маслины разрежьте пополам и выложите их поверх кукурузы, имитируя семена подсолнуха. По бокам украсьте салат круглыми тонкими чипсами (практичнее всего делать это непосредственно перед подачей на стол, чтобы чипсы оставались хрустящими). Лучше всего для этой цели подходят чипсы марки Lays, они крепкие и дольше держат форму, не размокая. Помидорку черри помойте и разрежьте пополам. Из кусочков маслины сделайте голову и пятнышки для божьей коровки, закрепить их на помидоре можно с помощью майонеза. Уберите салат в холодильник на несколько часов для пропитки, а затем подайте к столу.

Приятного вам аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат с оливками и крабовыми палочками

Крабовый рулет в лаваше с сыром и чесноком

Эта закуска прийдется по вкусу всем любителям сыра, так как он составляет основу блюда. Главная особенность рулета в том, что вместо лаваша он заворачивается в тонкий сырный пласт. Интересный способ приготовления наверняка удивит ваших гостей.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=cKRxqxo-_gA

Понадобится:

  • 200 гр крабовых палочек
  • 2 зубчика чеснока
  • 250-300 гр твердого (для раскатки) и 100 гр сливочного сыра (для начинки)
  • 3 яйца
  • 150-200 гр майонеза
  • пучок листьев салата
  • соль, белый перец

1. Кусок твердого сыра положите в полиэтиленовый пакет. В кастрюле доведите воду до кипения, снимите с огня. В кипяток опустите пакет, отставьте в сторону на 25-30 минут. За это время сыр должен полностью растаять.

2. Крабовые палочки натрите на мелкой терке.

3. Яйца отварите вкрутую. Затем белки и желтки также измельчите на терке, но отделите их отдельно друг от друга.

4. В глубокой тарелке смешайте палочки с яичными белками, майонезом и чесноком, выдавленным через пресс. Добавьте по вкусу соль с перцем. Должна получиться пастообразная консистенция — мягкая и пластичная.

5. В отдельной емкости соедините сливочный сыр с тертыми желтками. Если масса получилась очень густой, добавьте еще немного майонеза.

6. Пакет с твердым сыром выньте из горячей воды. Не доставая из пакета, раскатайте его скалкой в тонкий прямоугольник. Затем ножницами разрежьте пленку, чтобы освободить раскатанный пласт от нее. Края пленки отверните в стороны.

7. В центр пласта выложите сливочно-желтковую смесь, лопаткой равномерно разотрите ее по всей поверхности тонким слоем.

8. Листья салата тщательно промойте, разрежьте пополам и удалите твердый стебель. Листочки разложите друг за другом, слегка прижав их рукой.

9. Сверху тонко размажьте крабовую начинку, отступая от краев по 2 см.

10. Руками возьмите с одной стороны края пакета и заверните заготовку в плотный рулет. Пленкой обмотайте его, а края завяжите в узелки. Прокатайте его несколько раз по столу, чтобы его поверхность стала ровной.

11. Колбаску отправьте в холодильник на ночь.

Утром снимите оболочку, нарежьте роллы толщиной не более 1 см. Выложите закуску на блюдо, покрытое салатными листьями.

Процесс приготовления

Яйца отваривают в воде до закипания, а затем томят их на среднем огне около семи минут. По окончанию варки сразу же заливают яйца холодной водой. Это позволит легко снять с яиц скорлупу, не повредив белок. Очищенные яйца некрупно шинкуют или натирают на мелкой терке.

Крабовые палочки предварительно размораживают или помещают упаковку на несколько минут в емкость с горячей водой. Нарезают каждую крабовую палочку пропорциональными кубиками.

Оригинально будет смотреться салат, если крабовые палочки нарезать большими кружочками. Но в таком случае, все остальные ингредиенты салата с крабовыми палочками, яйцами и помидорами следует также сделать крупнее по размеру.

Помидоры и болгарский перец промывают холодной водой, очищают овощи от плодоножек, семян и хвостиков.

Нарезают томаты кубиками, оставляют их ненадолго на разделочной доске для того чтобы с них стек лишний сок. Если у помидор слишком толстая или поврежденная кожица, ее аккуратно срезают ножом.

Сладкий перец шинкуют нетолстой соломкой.

Для приготовления заправки чеснок измельчают с помощью чесночницы, высыпают овощ в отдельную емкость и смешивают с майонезом. Добавляют в соус соль, черный молотый перец или другие специи, размешивают до однородности.

Все ингредиенты по рецепту крабового салата с помидорами смешивают между собой в глубокой посуде и заправляют соусом.

Сыр натирают на крупной терке и посыпают им салат. Помидоры, крабовые палочки, перец в салате приобретут нежный вкус, если вместо твердого сыра использовать плавленый, например, со вкусом зелени.

Украшают блюдо также листьями салата, веточками укропа или зеленого лука, ломтиками вареного яйца. При этом не забывают зелень, перед добавлением в салат с крабовым мясом и помидорами, поместить на пять минут в ледяную воду. Это придаст ей свежесть и хруст.

По желанию можно выложить салат из крабовых палочек, помидоров и сыра слоями в такой последовательности: дно тарелки равномерно заполняют кусочками крабовых палочек. Смазывают первый слой небольшим количеством майонеза. На следующем этапе добавляют помидоры и огурцы, промазывают слой тонкой майонезной сеточкой. Завершением салата с помидорами, сыром и крабовыми палочками станут измельченные яйца, которые также обильно покрывают заправкой.

Салат «Морская ракушка» с крабовыми палочками, плавленым сыром и картофелем

Список необходимых продуктов:

  • 5 яиц;
  • 200г.крабового мяса (палочек);
  • 3 картофелины;
  • икра красная (украшение);
  • 100г.плавленного сыра;
  • майонез.

Слой 1: Картофель очищают от кожуры, моют и варят в подсоленной воде. После варки продукт остужают и трут в крупную терку. Натертый овощ укладывают по тарелке в форме ракушки. Сверху все промазывают майонезом.

Слой 2: Плавленый сыр измельчают на крупной терке и сверку посыпают им готовящийся салат с обязательной пропиткой слоя майонезом.

Слой 3: Палочки (крабовое мясо) измельчают в кружочки и формируют из них третий слой блюда с последующей заправкой майонезом.

Слой 4: Куриные яйца отваривают, удаляют с них скорлупу и пропускают через крупную терку. Затем полученную массу раскладывают слоем и промазывают майонезом.

Слой 5: Верхний слой украшают красными икринками, обозначая складки ракушки.

Очень вкусный крабовый салат с ананасом

Вашему вниманию предоставляется рецепт салата из крабовых палочек с ананасом. Этот яркий салат со сладкими нотками ананаса займет достойное место и на праздничном, и на повседневном столе. Готовится он быстро, только нужно иметь в запасе необходимые продукты.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 500 г.
  • Ананасы консервированные – 300 г.
  • Яйцо – 8 шт.
  • Кукуруза – 1.5 баночки.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Соль, перец и майонез по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Предварительно размороженные палочки очистите от пленки, порежьте кубиками и поместите в глубокую емкость, в которой салат удобно будет перемешать.

2. Кубики нарезанных продуктов должны быть чуть больше кукурузного зернышка, тогда салат будет смотреться более эстетично.

3. Сварите вкрутую куриные яйца, охладите их, очистите от скорлупы и нашинкуйте небольшими кубиками.

4. Такими же кубиками порежьте свежие огурцы и поместите их в емкость.

5. Помойте зеленый лук, мелко нашинкуйте его и добавьте к салату.

6. Ананасы возьмите сразу нарезанные кусочками, так удобнее. Банку откройте, слейте сироп и положите фрукты к остальным ингредиентам.

7. Добавьте в салат консервированную кукурузу в нужном количестве.

8

Салат по своему вкусу посыпьте солью и перцем, осторожно перемешайте и поставьте его в холодильник

9. Перед подачей к столу заправьте салат вкусным майонезным соусом, который можете приготовить сами, если позволяет время.

Приятного аппетита!

Салат Парус с чипсами и морковью по-корейски

Этот рецепт произвел фурор, вкус до сих пор ощущается, такой вкусный, сытный, пикантный. Готовила его на праздник, смели со стола в считанные минуты. Особенно нравится детям, так как в составе чипсы. Хочу сказать, что многие взрослые, тоже, любители чипсов, и не против съесть порцию, а то и две.

Вот он, чудесный парусник отправляющийся в плавание. Фотографировала на скатерке новогодней, уже носилась с этим салатником огромным, не знала куда его поместить, и на чем сделать фото, чтобы передать всю красоту.

Сразу вспоминаю книгу «Алые паруса», только алые можно сделать из слабосоленой семги, нанизывая ее на зубочистки. Вместо курицы, также, используйте слой семги.

Ингредиенты:

  • 400 грамм курицы
  • 200 грамм моркови по корейки
  • 4 яйца
  • 250 грамм майонеза
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 2 пачки чипсов ( я взяла рифленые и обычные)

Готовлю в салатнике, первым слоем выкладываю корейскую морковку.

Я ее сделала сами, очень быстро и просто. Натерла на терку, соль сахар, уксус по вкусу. Хмели сунели, черный перец, кориандр, паприка, или специи для моркови, чеснок, растительное масло, все перемешиваем, и готово. У меня она стояла сутки в холодильнике, мариновалась.

Салат готовится слоями, каждый слой смазывается майонезом. Майонез можно брать любого процента жирности, или домашний.

В принципе, хватило бы одной пачки, но я решила попробовать, как будет смотреться красивее. Мне понравился вариант с рифлеными.

Смазываю морковь майонезом. Теперь слой куриной грудки, я ее отварила в подсоленной воде, и остудила. Порезала кубиками. Кстати, очень вкусно с копченой грудкой или копченым окорочком, только с него нужно снять кожицу, и порезать, кость убрать.

Смазываем соусом, следующим слоем располагается консервированная кукуруза. Кукуруза сладкая, вкусная

Я открыла баночку, и слила маринад, это очень важно. Не вздумайте «бухнуть» с маринадом

Все по стандарту, соус, а затем слой тертых отварных яиц. Надеюсь все знают как отваривать яйца вкрутую. Расписываю подробно одно и тоже каждый раз, 10 минут с момента закипания кипячу, кипяток сливаю, заливаю холодной водой. Ну вдруг кто-то не знает как отваривать куриные яйца.

Многие хозяйки рекомендуют в кукурузу, если она не сладкая, добавить сахар по вкусу, и перемешать. Но я выбираю качественный продукт, добавлять сахар не приходится.

Тру и выкладываю ровным слоем. Это последний слой. Теперь можно промазать майонезом, затянуть пленкой, и убрать в холодильник. Затем перед подачей оформить.

Оформляю уже перед подачей, я высыпаю пачку чипсов, и перебираю ее. Мелкие и поломанные высыпаю сверху. А красивые будут парусами.

Этот слой майонезом не нужно поливать. Я посыпаю перед подачей чтобы они не раскисли, не размокли, а остались хрустящими.

Вот так я оформляю, и подаю. Как говорится, коронная фраза. «Зовем всех к столу,  блюдо готово»!

Можно любой салат подать в качестве закуски в чипсах, как на первой фотографии. Можно оливье, или крабовый.

Напишите ниже свои любимые рецепты салатов с чипсами. Не знаю как у вас, у нас на праздничном столе они пользуются небывалой популярностью. Самое главное, украшайте чипсами, любой из вариантов, перед подачей, и не забывайте об этом.

Я люблю на новогодние праздники их готовить, когда собирается много гостей, то у меня много блюд в меню. Летом мы больше на овощи налегаем. Но и летом бывают дни рождения. Надеюсь вам понравились закуски, уверена, вы выберите себе новенькое блюдо, и приготовите его. Приятного аппетита!

Оригинальный салат с перцем, кукурузой и оливками

Понадобится: 2 перца болгарских, 3 свежих огурца, – 200 гр., 1 банка оливок без косточек, 150 г консервированной кукурузы, 1 шт. репчатого лука, небольшой пучок петрушки, 150 г обезжиренного йогурта, соль, перец, острый соус – по вкусу.

Приготовление: перчик промойте, удалите семена и плодоножку, нарежьте сначала вдоль на полоски, а затем маленькими кубиками. Огурцы очистите, также порубите на кубики. С кукурузы слейте жидкость, далее положите ее в салатник к огурцам и перцам. Репчатый лук мелко подробите, оливки извлеките из банки и нарежьте их на четыре части каждую. Петрушку промойте и мелко порубите. Все компоненты отправьте в салатницу. Подготовьте соус для блюда. Для этого в отдельной чашке взбейте йогурт, подсыпьте соль, перец по вкусу. Салатик заправьте острым соусом.

Пошаговый рецепт слоеного крабового салата

Это рецепт крабового салата для праздничного стола. Он получается легким, воздушным и будет иметь очень аппетитный вид. Набор продуктов отличается от стандартного рецепта, так как в нем нет кукурузы. Подготовив заранее необходимые ингредиенты, вы сможете за 10–15 минут приготовить это праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

1. Предварительно отвариваем морковь и яйца. Охлаждаем их и очищаем от кожуры и скорлупы.

2. Все продукты для этого салата нужно измельчить на крупной терке и разложить по отдельным емкостям.

3. Сначала натираем морковь, затем на этой же терке отварные яйца и в последнюю очередь – кусочек твердого сыра.

4. Предварительно размороженные крабовые палочки очищаем от оболочки и нарезаем на тоненькие кружки.

5. Затем приступаем к формированию слоеного салата.

6. Укладывать слои будем на красивой салатнице с помощью разъемного кольца, ведь блюдо готовим для праздничного стола.

7. Первым слоем размещаем натертую морковку и наносим на нее майонезную сеточку.

8. Вторым слоем размещаем нарезанные яйца.

9. Третьим слоем укладываем крабовые кружочки и последним – натертый сыр.

10. На каждый слой продуктов наносим тонкую майонезную сеточку.

11. Салат охлаждаем в холодильнике.

12. Перед подачей на стол смазываем верх салата майонезом и посыпаем мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Классический салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и рисом

Предлагаем вам приготовить всеми любимый, нежный и очень вкусный салат из крабовых палочек. Процесс приготовления этого салата достаточно прост и не отнимет у вас много времени.

Время приготовления: 35-40 минут

Количество порций: 6-8

Ингредиенты
Порции: –+6

  • Рис 100 гр. (сырой)
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Консервированная кукуруза 250 гр.
  • Огурец 2 шт. среднего размера
  • Соль 2 шт.
  • Крабовые палочки 250 гр.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Майонез столовый молочный 2 ст.л.

На порцию

Калории: 142 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 7.2 г

Углеводы: 12.8 г

Шаги

60 мин.Печать

  • Для приготовления такого салата лучше использовать пропаренный рис, потому что в готовом виде он получается более рассыпчатым. Итак, возьмите половину стакана риса (при желании вы можете его промыть) и пересыпьте в небольшую кастрюлю, теперь нужно добавить такое количество воды, чтобы получилась пропорция 2:1. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, после того, как вода в кастрюле закипит, добавьте по вкусу соль и уменьшите огонь. Теперь нужно отварить рис до полной готовности. Будьте внимательны и не переварите рис, иначе вместо рассыпчатой крупы вы получите слипшийся комок каши. Готовый рис нужно переложить в сито и промыть кипяченой водой, а затем остудить. Выложите рис первым слоем в подготовленный салатник.

  • Пока варится рис, займитесь подготовкой куриных яиц. Их нужно положить в небольшую кастрюлю и полностью залить холодной водой. Поставьте яйца на огонь. После того, как вода в кастрюле закипит, нужно проварить яйца при среднем кипении в течение 10 минут (меньше варить не стоит, т.к. яйца должны быть сварены вкрутую). Слейте кипящую воду и вместо нее налейте холодную. Пусть яйца охладятся в течение 10-15 минут. Благодаря этому способу вы сможете без особого труда очистить их от скорлупы. Очищенные яйца нужно нарезать на небольшие кусочки. Выложите слой нарезанных яиц поверх риса.

  • Огурцы лучше использовать гладкие, без колючек. Такие овощи лучше подходят для салата. Промойте их под проточной водой и немного обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте огурцы с каждой стороны на 1-2 сантиметра, а затем нашинкуйте некрупным кубиком. Выложите слой нарезанных огурцов поверх яиц.

  • Пришел черед крабовых палочек. К этому времени они должны уже хорошо разморозиться (лучше предварительно достать их из морозилки примерно за час до начала приготовления). Разрежьте каждую палочку вдоль на 3-4 части, а затем нарежьте их на небольшие кубики. Добавьте нарезанные палочки к остальным ингредиентам.

  • Аккуратно откройте банку с консервированной кукурузой. Откиньте кукурузу на дуршлаг. Когда с нее стечет вся лишняя жидкость, переложите кукурузу в салатник.

  • Теперь нужно приготовить заправку для нашего салата из крабовых палочек. В небольшой тарелке соедините сметану и майонез. Если вам покажется это необходимым, то можете добавить немного соли по вкусу. Перемешайте содержимое тарелки и добавьте получившуюся заправку в салатник. Тщательно перемешайте все ингредиенты салата и уберите его в холодильник на 30-60 минут для пропитки.

  • Готовый салат можно подавать как в салатнике, так и порционно, используя специальные формы. Также готовый салат можно украсить несколькими веточками свежей зелени.

Приятного аппетита!

Закуска в виде рафаэлло из сыра – 5 разных рецептов в домашних условиях

Изначально это блюдо делалось как раз на основе еврейской закуски из плавленого сырка, чеснока и майонеза. Потом хозяюшки стали изощряться, придумывать разные варианты, добавлять крабовое мясо, палочки, орехи, морковку, маслины и так далее. Вот несколько вариаций этой чудесной, легкой в приготовлении и красивой закуски, которую любят все.

  1. Из сыра и ветчины. Берется твердый сыр, хорошего качества плотная (не водянистая) ветчина, орехи дробленые, майонез.
  2. Из сыра и яиц — такой состав делает закуску очень легкой, нежной, сюда можно еще масла сливочного подмороженного немного натереть, обвалять в кокосовой стружке или в тертом меленько сыре.
  3. Из сыра и винограда. Сюда подойдет крупный виноград. Можно его заранее заспиртовать (мужчинам очень понравится такой вариант!). Обсушить, обмазать творожным сыром, обвалять в дробленых орехах и сырной стружке. Поставить в холодильник. Как затвердеет, красиво уложить на тарелочку.
  4. Без крабовых палочек с грецкими орехами, курицей и оливками – вкусно, сытно и просто. Отварное филе курицы (можно взять для пикантности копченое), измельченные орешки (предварительно слегка обжарить), крабовые палочки натертые, майонез. Смешать, внутрь положить оливку, скатать шарики, обвалять в тертом сыре, украсить, подать.
  5. С красной рыбы, свежего огурца, сыра и кунжута. Рыбку нарезать мелко, огурчик натереть не крупно, сыр измельчить. Все смешать, обвалять в кунжуте.

А еще мне нравится, как на этом видео хозяюшка показывает красивые варианты приготовления сырных шариков.

Все эти варианты «Рафаэлки», которые можно приготовить быстренько на скорую руку, очень хороши. Пробуйте на подачу гостям каждый раз новый рецепт, получайте интересные вкусы и впечатления.

Как из лаваша приготовить рулет с начинкой из крабовых палочек и сыра

  1. Плавленый сыр натереть на мелкой терке, выложить в миску для перемешивания начинки.

  2. Крабовые палочки измельчить таким же способом.
  3. Лук промыть и обсушить. Нарезать мелко и выложить в миску.
  4. Добавить пропущенный через пресс очищенный чеснок и майонез. Размешать массу до однородности.

  5. Лаваш разложить на твердой поверхности. По периметру нанести майонез.
  6. На листе равномерно распределить подготовленную начинку.
  7. Свернуть плотный рулет, затянуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.
  8. Нарезать на порции шириной 1,5 – 2 см, выложить на тарелку, украсить листьями салата. Подать к столу.

У закуски приятный крабовый вкус со сливочным послевкусием и очень аппетитный вид.

Полезные нюансы:

Для свежести в начинку можно добавить пекинскую капусту или немного свежих огурцов.

Мягкий плавленый сыр можно просто намазать на лист лаваша.

Закручивать рулет следует не торопясь и аккуратно: он должен получиться тугим, чтобы удержать начинку и не распадаться при нарезке. Нарезать, кстати, можно по диагонали.

А посему: 1) обязательно выдержите нужное время для пропитки, 2) нарезайте рулет прямо в пленке: из него ничего не выпадет, и нарежется он безукоризненно ровными кусочками.

Еще один вариант оформления закуски: на трех листах лаваша, смазанных майонезом или сметаной, выкладываем отдельно на каждом 1) крабовые палочки, 2) сыр, 3) зелень. Сложенные один на один плотно скручиваем вместе с начинками и получаем крепкий послойный красивый рулет.

Рулет – это салат в оболочке. И лаваш в этой роли — идеальный ингредиент и оболочка в одном продукте: нейтральный по вкусу, тонкий, крепкий. Отлично сохранит форму нашей довольно влажной начинки с крабовыми палочками, сыром и майонезом.

Из смеси крабовых палочек, вареного яйца и зеленого лука рулет получится мягким на вкус и нежным. Копченое мясо, колбаса, ветчина – любые мясные изделия — в сочетании со свежим, маринованным или соленым огурцом будут более сытной и острой начинкой.

Готовые нарезанные рулетики просто просятся на зеленое поле листового салата или лепестки пекинской капусты. Аппетитности добавят несколько долек лимона — это не только украшение, но и вкусное сочетание с украшаемой с закуской. Ломтики помидора или красного сладкого перца тоже придадут блюду привлекательности.

Оригинальных вам закусок и приятного застолья!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

способ приготовления

1. Сыр косичку нарежьте небольшой соломкой.

2. Огурец помойте, можно очистить кожуру. Я это делаю тогда, когда она слишком жесткая.

3. Сваренные вкрутую яйца, огурец и крабовые палочки нарежьте одинаковыми по размеру кубиками.

4. Соедините нарезанные продукты.

5. Добавьте измельченный чеснок, посолите, поперчите.

6. Салат заправьте майонезом и тщательно перемешайте.

7. Готовый салат украсьте рубленной зеленью.

  • Подготовка
  • 5 Минут
  • Время готовки
  • 15 Минут
  • Порций
  • 3

Салат с сыром косичка и крабовыми палочками стал для меня маленьким открытием, поэтому хочу поделиться его рецептом и с вами. Лично мне очень нравятся салаты, в которых присутствует сыр любого вида, будь-то рассольный сыр, твердый сыр или плавленый сырок. Вот уже пару лет назад я открыла для себя салаты с сыром косичка, хотя раньше до этого мы покупали его как отдельную закуску для легкого перекуса.

Сегодня на рынке и в супермаркетах сыр косичка, или как его еще называют, сыр чечил можно купить двух видов – копченый и простой, который не подвергался копчению. Для салатов подойдет и тот и другой вид сыра, но мне кажется, что вкуснее они получаются именно с копченым сыром. Соленый, сочный с легким копченым ароматом сыр косичка придает салату очень оригинальный вкус, совершенно не такой, какой бы был ему характерен при использовании твердого сыра.

Сыр косичка, впрочем, как и все другие виды сыров, сочетается с обширным списком продуктов питания. Его можно смело добавлять в рыбные, овощные и мясные салаты. С сыром чечил получаются вкусные салаты с добавлением курицы, рыбных консервов, огурцом, помидоров, корейской моркови, колбасы.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию простой в приготовлении, но очень вкусный салат с сыром косичка и крабовыми палочками.

  • Сыр косичка — 200 гр.,
  • Крабовые палочки — 200 гр.,
  • Консервированная кукуруза — 200 гр.,
  • Свежий огурец — 1 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Майонез — 1 ст. ложка,
  • Соль — по вкусу

Салата «Подсолнух» с чипсами, курицей и грибами — классический рецепт

Попробуйте приготовить этот замечательный салат по классическому рецепту, который стал прародителем великого множества вариаций этого необычного салата! Нежное сочетание куриного мяса, яиц и майонеза прекрасно гармонирует со сладкой кукурузой и солеными хрустящими чипсами. Незабываемо!

Ингредиенты

–+6 порц.

  • Куриное филе 320 гр.
  • Морковь 180 гр.
  • Консервированная кукуруза 350 гр.
  • Чипсы 1 упаковка
  • Шампиньоны свежие 150 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Майонез столовый молочный 1 упаковка
  • Маслины 10 шт. для украшения
  • Помидоры черри 1 шт.

На порцию

Калории: 157 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 9.7 г

Углеводы: 5.6 г

Шаги

90 мин.Печать

  • Морковку вымойте в холодной воде, положите в небольшую кастрюлю, залейте водой, чтобы она полностью покрывала овощ и отварите до мягкости. На все про все у вас уйдет от 40 минут до 1 часа.

  • Филе сполосните под проточной водой, немного обсушите с помощью бумажных полотенец, а затем нарежьте на небольшие кусочки (не более 1 сантиметра). Филе обжарьте на небольшом количестве растительного масла до полной готовности.

  • Вареную морковку очистите от кожуры и натрите с помощью очень мелкой терки.

Яйца положите в кастрюлю, залейте водой, чтобы она их полностью покрывала. Поставьте кастрюлю на огонь и отварите до готовности в течение 10 минут, после того, как яйца сварятся, опустите их ненадолго в холодную воду. Благодаря этому трюку скорлупа без проблем будет отделяться от вареного яйца. Очищенные яйца натрите на мелкой терке вместе с желтком.

Шампиньоны промойте и обсушите. Нарежьте на небольшие кусочки или тонкие пластины и обжарьте до полной готовности на сковороде с добавлением растительного масла без запаха. Остудите.

Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните водой и нарежьте на тонкие полукольца. Переложите нарезанный лук в глубокую тарелку и залейте кипятком на 5-10 минут. Это делается для того, чтобы убрать жгучую горечь и не нарушить вкусовой баланс в салате. Слейте воду.

Начинаем собирать салат. Выигрышнее всего он будет смотреться на большой и плоской тарелке. Первым слоем идет обжаренное куриное филе. Полейте мясо сеточкой из майонеза (сеточку можно аккуратно размазать ложкой или ножом).

Второй слой – вареная морковка, которую так же нужно будет покрыть сеточкой из майонеза.

Затем идет слой обжаренных шампиньонов, покрытый сеткой из майонеза и слой репчатого лука, также политого майонезом.

На лук положите натертые яйца, затем снова майонез и консервированная кукуруза. Сформируйте «горочку» из кукурузы.

Наш необычный салат практически готов, но осталось самое главное – украшение. Для этого маслины разрежьте пополам и выложите их поверх кукурузы, имитируя семена подсолнуха. По бокам украсьте салат круглыми тонкими чипсами (практичнее всего делать это непосредственно перед подачей на стол, чтобы чипсы оставались хрустящими). Лучше всего для этой цели подходят чипсы марки Lays, они крепкие и дольше держат форму, не размокая. Помидорку черри помойте и разрежьте пополам. Из кусочков маслины сделайте голову и пятнышки для божьей коровки, закрепить их на помидоре можно с помощью майонеза. Уберите салат в холодильник на несколько часов для пропитки, а затем подайте к столу.

Приятного вам аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: