Рецепт салата из трески горячего копчения с картофелем
Для получения действительно вкусного результата, необходимо придерживаться рецепта салата из копченой трески и выбирать только свежие продукты.
Данный рецепт очень популярен в скандинавских странах, а для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- треска, обработанная горячим дымом (250 г);
- картофель (250-300 г);
- красный лук (1 шт.);
- свежий огурец (1 большой или два маленьких);
- отварные яйца (2-3 шт.);
- укроп (1 пучок);
- майонез.
Боитесь покупать копченую треску в магазине? Тогда приготовьте рыбку самостоятельно. А как самому коптить треску в домашних условиях, можно узнать в нашей статье.
Приготовленный салат из трески горячего копчения и картофеля
Подготовив все ингредиенты, приступайте к приготовлению блюда:
- Промойте картошку и отварите ее в кожуре. Готовый картофель остудите и очистите от кожуры.
- Отварите яйца.
- Теперь приступайте к оформлению салата. Первым в салатницу выложите натертую на крупной терке (при желании нарежьте кубиками) картошку.
- Следующим выкладывайте нарезанный кубиками огурец (при желании очистите кожуру).
- Далее отправьте в салатницу мелконарезанный лук. Если в наличии нет красного, то можно использовать и репчатый лук, но именно красный лук придает салату пикантный привкус.
- Следующий ингредиент – мелконарезанные отварные яйца.
- Сверху выложите тщательно промытый и измельченный укроп.
- Треску, копченную горячим методом, разберите на маленькие кусочки, при этом постарайтесь достать имеющиеся косточки. Отправьте рыбку ко всем остальным ингредиентам.
В конце заправьте салат майонезом, поперчите, посолите и тщательно перемешайте.
Как приготовить салат Мимоза с консервами, сыром и сливочным маслом?
Нежный вкус домашнему салату «Мимоза» придает сливочное масло. Приготовьте угощение для вашего праздничного стола по яркому и вкусному рецепту. Близкие и гости будут довольны!
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Рыба консервированная – 1 банка.
- Яйцо – 6 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Зелень – по вкусу.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Майонез – 200 гр.
Процесс приготовления:
- Кусочек сливочного масла заранее кладем в морозильную камеру.
- Отвариваем куриные яйца, очищаем их, а затем отделяем белки от желтков.
- Отдельно разминаем вилкой белки и желтки.
- Репчатый лук ошпариваем в кипятке, а после мелко нарезаем ножом.
- Измельчаем зелень и натираем на терке твердый сыр.
- Извлекаем из банки консервированную рыбу и растираем ее вилкой до состояния кашицы.
- Начинаем формировать салат слоями. Сначала выкладываем белки, затем часть желтков, лук и рыбу. Обмазываем майонезом.
- Дальше кладем зелень и сыр. Сверху натираем замороженное сливочное масло.
- Снова обмазываем майонезом и украшаем оставшимися желтками. Готово, можно подавать к столу!
Сообщить об ошибке
Картофельный салат селедкой, морковью и яблоком
Прекрасный вариант среди многих картофельных салатов — рецепт салата с слабосоленой селедкой и кисло-сладким зеленым яблоком. У блюда очень гармоничный вкус, а вид сразу вызывает аппетит.
Если вы используете готовое филе малосольной селедки в банках, тогда можете масло в них, использовать для заправки этого салата.
Ингредиенты
На 5-6 порций селедочно-картофельного салата нам необходимы следующие составляющие:
- Слабосоленая сельдь — 1 шт.
- Отварные картофелины — 3 шт.
- Вареные моркови — 2 шт.
- Кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
- Вареные яйца — 2 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Растительное масло или майонез — для заправки
- Черный молотый перец — по вкусу
Этапы:
- Сельдь очистим от кожи и костей, мелко нарежем филе.
- Лук нашинкуем тонкими полукольцами, обжарим на растительном или оливковом масле до легкого золотистого оттенка.
- Вареные картофель, морковь, яйца, яблоко нарежем кубиками.
- Смешаем все продукты: картофель, кусочки сельди, яблоко, лук, морковь, яйца. Заправим блюдо майонезом (или маслом), в который, если нужно, добавьте соль и перец.
- Украсим салат с картофелем, сельдью и яблоком — сверху обсыплем измельченной зеленью. Уберите в холодильник на некоторое время, чтобы пропитался. Приятного аппетита!
Салат из вареной свеклы
Для всех представленных ниже салатов понадобится основной ингредиент — отварная свекла. Хотя, можно свеклу запечь, тогда полезных веществ в овоще останется больше. Заправляются салаты майонезом или растительным маслом. Многие из блюд можно есть в пост.
Простой салат из вареной свеклы с чесноком
Самый простой и быстрый рецепт салата с вареной свеклой и чесноком, заправленными майонезом. Можно подать как салат, а можно выложить на хлеб или тосты и подать как закуску.
Ингредиенты
- Свекла — 2 шт
- Чеснок — 2 зубца
- Майонез — 50 г
- Перец черный молотый
- Соль
Приготовление
Свеклу отвариваем и остужаем. Натираем на терке (крупной). Кладем в миску, солим и перчим. Пропускаем через пресс чеснок и добавляем к свекле.
Добавляем майонез. Все хорошо перемешиваем.
Салат из вареной свеклы с чесноком готов! Украсьте веточкой зелени и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Быстрый салат из свеклы с майонезом
Быстрый салат, который подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты
- Свекла
- Орехи грецкие
- Чернослив
- Чеснок
- Майонез
- Соль
- Перец молотый
Приготовление
Заливаем чернослив кипятком. Тем временем отварную свеклу натираем на терке и добавляем пропущенный через чеснокодавилку чеснок.
В блендере измельчаем очищенные грецкие орехи.
Добавляем орехи к свекле и чесноку.
С чернослива сливаем воду и мелко режем. Добавляем к салату и перчим.
Добавить майонез, перемешать и выложить салат в салатник горкой.
Украсить очищенными половинками грецкого ореха.
Приятного аппетита!
Салат с вареной свеклой, черносливом и сыром Фета
Простой салат с сыром Фета и отварной свеклой. Отличный завтрак и блюдо к праздничному столу. Очень яркий, нежный и вкусный. Потребуется всего 4 ингредиента: вареная свекла, сыр, чернослив и майонез.
Жми на фото, чтобы перейти на пошаговый рецепт.
Салат с вареной свеклой и солеными огурцами
Салат со свеклой и солеными огурцами. Очень полезная овощная закуска. Добавляется еще консервированный горошек и зелень. Может быть гарниром к мясу и как самостоятельное блюдо.
Для перехода на пошаговый рецепт жми на фото.
Салат из свеклы и моркови «Пальчики оближешь»
Очень простой и быстрый салат из вареных овощей. Полезный и вкусный.
Ингредиенты
- Свекла — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Соленый огурец — 4 шт
- Уксус яблочный 6% — 2 ст.л
- Растительное масло — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Зелень
Приготовление
Синий лук тонко нарезаем полукольцами.
Отварные свеклу и морковь нарезаем соломкой и добавляем в салатник к луку.
Заправляем салат уксусом и перемешиваем. Немного подсаливаем, учитывайте, что в салате еще будут соленые огурцы.
Соленые огурцы нарезаем соломкой, а зелень (петрушку) мелко рубим. Добавляем к остальным овощам.
Перчим салат и заправляем оливковым или растительным маслом. Перемешать.
Салат с вареной свеклой и морковью можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Салат с вареной свеклой орехами и изюмом
Праздничный салат из отварной свеклы и моркови с орехами и изюмом. Очень приятный на вкус, сытный и полезный. Такую закуску можно подать к праздничному столу, красиво оформив. Салат актуален зимой, в период когда мало витаминов.
Для перехода на пошаговый рецепт жми на фото.
Салат со свеклой и копченой куриной грудкой
Очень нежный и вкусный салат, который подходит как повседневного стола, так и для праздничного. Простой и сытный. Ингредиенты которые понадобятся: копченая грудка, свекла. маринованные огурцы, лук, майонез.
Жми на фото, чтобы увидеть пошаговый рецепт приготовления.
Классический винегрет с вареной свеклой
Из вареной свеклы можно приготовить любимое многими блюдо — классический винегрет. Полезная и низкокалорийная закуска. Винегрет послужит блюдом на ужин, и впишется на праздничный стол. Многие готовят его к новогоднему столу.
Жми на фото, чтобы увидеть рецепт.
Низкокалорийный салат с вареной свеклой и яблоком без майонеза
Очень полезный и вкусный салат с яблоком. Актуален в зимнее время и для тех, кто на диете.
Ингредиенты
- Свекла отварная — 300 г
- Яблоко — 200 г
- Лук красный 60 г
- Зелень укропа и петрушки 10-15 г
- Сок лимона — 1 десертная ложка
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление
Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. высыпаем в салатник и поливаем лимонным соком. чтобы яблоки не потемнели.
Нарезаем лук полукольцами и добавляем к яблокам. Нарезаем свеклу кубиками.
Добавляем свеклу в салат. Зелень мелко режем и добавляем в салатник. Солим и заправляем маслом.
Перемешиваем салат и подаем к столу.
Приятного аппетита!
5
Салат с грибами и ветчиной
Слоеный салат c грибами и ветчиной станет украшением любого праздничного стола. Салат с шампиньонами, ветчиной, сыром, овощами и яйцами получается вкусным и привлекательным благодаря подаче.
Ингредиенты
- Шампиньоны консервированные – 200 г
- Ветчина – 100 г
- Сыр плавленый – 100 г
- Яйца куриные – 3 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук зеленый свежий – 1 пучок
- Майонез – 100 г
- Соль – по вкусу
Как приготовить
Картофель и морковь варим в кожуре (воду при варке подсаливаем), варим яйца вкрутую. Затем овощи и яйца остужаем и чистим.
Зеленый лук промываем и обсушиваем.
Картофель измельчаем на крупной терке. Выкладываем первым картофельный слой. Смазываем слой майонезом.
На слой из картошки выкладываем мелко нарезанный зеленый лук. Также смазываем майонезом.
На слой из зеленого лука помещаем слой из натертых вареных яиц. Снова майонез.
На яичный слой выкладываем консервированные шампиньоны, порезанные пластинками. Не забываем смазать майонезом.
Следующий слой – ветчина, нарезанная мелкими кубиками. Также смазываем майонезом.
Морковку натираем, выкладываем равномерно, не забываем про майонез.
Измельчаем на терке плавленый сыр. Выкладываем сырный слой.
Формирование слоеного салата с шампиньонами, сыром, яйцами, ветчиной, морковкой, луком и картофелем завершаем майонезом.
Слоеный салат с грибами и ветчиной готов.
При подаче салат можно украсить веточками свежей зелени.
Приятного аппетита!
Салат из жареной картошки с креветками
Картофель хорошо сочетается с различными морепродуктами: рыбой, крабами, креветками.
Состав блюда:
- креветки — 200 грамм;
- лук;
- большой свежий огурец — 1 шт.
- помидоры — 100 грамм;
- маслины;
- картофель — 500 грамм;
- лимон;
- листья салата и пекинской капусты;
- сыр — 50 грамм;
- оливковое масло;
- соль, смесь перцев
Процесс готовки:
- Обжаренную кубиками и охлаждённую картошку фри кладут на дно салатника.
- Креветки отваривают в солоноватой воде 5 минут, остужают, очищают, сбрызгивают соком половинки лимона.
- Режут кубиками помидоры, сыр, огурцы и смешивают с картофелем.
- Луковицу нарезают кольцами, мелко рвут руками салат и пекинскую капусту, отправляют в салатник.
- Солят и перчат закуску, приправляют оливковым маслом, украшают маслинами.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить указанные ингредиенты для приготовления салата с картофелем пай и курицей. Курицу будем использовать копчёную, подойдёт и грудка, и голени, и бёдра. Огурцы маринованные (солёный), яйца отварные, картофель сырой, майонез и соль по вкусу. Приготовить глубокую посуду для салата.
Яйца отварить до готовности, охладить, очистить от скорлупы и нарезать. Сложить в подготовленную глубокую посуду.
Маринованные огурцы достать из банки, нарезать не крупно, как яйца. Добавить в салатник к яйцам.
Копчёную курицу (я использую бёдра) отделить от костей, снять шкурку и нарезать. Добавить курицу к яйцам и огурцам.
Шаг 5:
Картофель хорошенько вымыть под проточной водой и очисть от кожуры. Затем нарезать его соломкой (это удобно делать с помощью тёрки для моркови по-корейски) и промыть под водой в дуршлаге, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
Шаг 6:
Разогреть растительное масло во фритюре или в глубокой сковороде. Выложить в раскалённое масло подготовленный картофель, обжаривать его до готовности. Готовую картошку пай выкладывать на бумажные салфетки, для избавления от лишнего жира.
Шаг 7:
Если салат готовится к подаче сразу, то на нарезанные ингредиенты выложить обжаренный картофель и сразу подавать. Если же салату придётся постоять, то рекомендую картофель не добавлять пока в салат, иначе он станет мягким и потеряет всей своей прелести.
Картофель пай – это очищенная и порезанная тонкими ломтиками картошка, обжаренная в большом количестве растительного масла. Если картошка фри тоже обжаривается во фритюре, то разница у них составляет лишь в способе нарезки: картофель пай режется очень тонко. Конечно, к полезному питанию вряд ли можно отнести такой способ приготовления, но иногда можно побаловать себя такой хрустящей картошечкой.
Картофелем в составе салата уже давно никого не удивишь. Но только в том случае, если добавляется обычные отварной продукт, в крайнем случае классически обжаренный. О такой вариации приготовления, как «Пай», мало кому вообще известно
Естественно, что и салаты с картошкой «Пай» будут весьма необычными, оригинальными, привлекающими к себе пристальное внимание. Удивить всех вокруг и порадовать своих близких очередной «вкусняшкой» оказывается достаточно просто
Только и того, что приготовить по-особенному картофель и сделать с ним чудный салатик, оторваться от которого будет весьма проблематично – вкус у него потрясающий.
Обязательно приготовьте еще один наш фирменный салат — с жареной картошкой.
Салат «Диёр»
Это произведение узбекской кухни быстро станет традиционным в праздничном меню, стоит его хотя бы раз в жизни попробовать.
В состав салата входят:
- картошка — 4 шт.;
- свежие огурцы среднего размера — 2 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- сыр — 150 грамм;
- зелень;
- свежий помидор — 3 шт.
- масло для жарки;
- майонез
Готовка:
- На тёрке для корейской моркови картофель натирается в виде мелкой соломки, промывается в воде с помощью дуршлага. Сушится с помощью салфеток, обжаривается небольшими порциями на разогретом подсолнечном масле.
- Сыр и яйца натирают на средней, а огурцы на крупной тёрке.
- Картофель солят, перемешивают, небольшое количество соломки откладывают.
- Перечисленные компоненты выкладываются слоями: картошка, яйца, посыпанные сыром, огурцы.
- Посыпать солью, перцем, полить сеточкой из майонеза.
- В той же последовательности выкладываются следующие слои.
- Салат оформляется отложенной частью соломки, посыпается зеленью, украшается томатом, выложенным в виде цветка.
https://youtube.com/watch?v=bV693cD0Mf4
Салаты — универсальный вид блюда для будней и праздников. Существует множество рецептов их приготовления.
Изменив всего лишь один из ингредиентов, используя вместо майонеза сметану, натуральный йогурт, добавив другие овощи и виды сыра, получают новый вариант закуски.
Автором рецепта может стать каждый, для этого необходимо неутомимое желание готовить и экспериментировать!
Ингредиенты для приготовления салата с картофелем фри
- Картофель (крупный) 3 шт
- Огурец 1 шт
- Помидоры черри 6 шт
- Яйца 2 шт
- Капуста пекинская 300 г
- Курица грудинка 300 г
- Сыр твердый 60 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное рафинированное 100 мл (для фритюра)
- Масло растительное рафинированное для жарки
- Соус соевый 2 ст.ложки
1 Подготавливаем яйца.
Начинаем подготовку ингредиентов для салата с яиц. Положите их в кастрюлю с водой и поставьте ее на средний огонь. Варите яйца 10 минут после закипания. Затем выключайте огонь, слейте горячую воду и поставьте яйца на пару минут под проточную холодную воду, затем оставьте охлаждаться.Когда яйца достаточно остынут, их нужно очистить и нарезать. Способ нарезки выбирайте любой. Можно просто разрезать яйцо пополам или на четыре части. Если у вас специальная яйцерезка — чудесно, можно сделать красивые и ровные кружочки. Нарезанные яйца переложите в тарелку.
2 Подготавливаем куриную грудинку.
Куриную грудинку нарежьте небольшими кусочками. Сложите в миску, добавьте соевый соус, посолите немного (соевый соус уже соленый), перемешайте и оставьте постоять минут на 15. В это время можно заняться другими ингредиентами.Поставьте сковороду на огонь, налейте немного масла и обжарьте мясо до готовности. Грудинка готовится очень быстро, особенно маленькие кусочки, достаточно 5-6 минут. Если пережарить, то получится суховато. Переложите обжаренные кусочки куриного филе в тарелку.
3 Подготавливаем огурцы.
Перед тем как резать огурцы обязательно попробуйте кусочек. Если они горькие, то лучше кожицу срезать. Нарежьте огурцы тоненькими кружками, переложите в тарелку.
4 Подготавливаем сыр.
Сыр лучше взять твердый, его удобно тереть. Если хочется произвести впечатление, можно нарезать сыр тоненькой соломкой. Но тут уж придется потрудиться. Сыр переложите в чистую тарелку.
5 Подготавливаем капусту.
Пекинскую капусту нарежьте полосками толщиной примерно 1 см. Переложите в миску.Вместо пекинской капусты можно смело использовать белокочанную или листья салата. Тогда листья салата рвем руками на небольшие кусочки; белокочанную капусту мелко шинкуем, перед подачей салата ее нужно будет посолить и немного помять руками — она пустит сок и станет мягче.
6 Подготавливаем помидоры.
Если вы используете помидоры черри или другие такого же размера, их достаточно разрезать пополам. Очень маленькие помидорчики можно использовать в целом виде.
7 Готовим картофель фри.
Картофель фри начинаем готовить после того, как все ингредиенты подготовлены, непосредственно перед тем тем как будете подавать салат. Картофель фри сохраняет свои хрустящие свойства недолго.Очистите клубни картофеля, помойте, обсушите и нарежьте тонкими брусочками. Помойте и обязательно обсушите на бумажной салфетке.Поставьте сковороду на средний огонь, налейте растительное масло. Когда масло начнет закипать, можно начинать жарить картофель. Если вы готовите много порций салата и планируете жарить большое количество картофеля, то лучше это сделать в несколько этапов. Кладите на сковороду такое количество картофеля, чтобы брусочки свободно плавали в масла и не лежали друг на друге слоями. Картофель пока не солите, соль вытягивает влагу и мешает образованию хрустящей корочки. Когда картофель обжарится со всех сторон, переложите его на накрытую бумажной салфеткой тарелку — она впитает излишки масла, а затем в чистую сухую тарелку. Только теперь можно картофель посолить.
8 Готовим и подаем салат с картофелем фри.
Процесс приготовления салата тесно связан с его подачей. На самом деле вы будете готовить его на каждой тарелке.Расставьте тарелки, в которых будете подавать салат и выкладывайте в каждую сначала овощи: пекинскую капусту, огурцы, помидоры черри — немного посолите и посыпьте черным молотым перцем; сверху кладите кусочки жареного куриного филе и нарезанные яйца. На самом верху главный ингредиент салата — картофель фри. Посыпьте всю эту конструкцию тертым сыром и сразу подавайте.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Салат с картофелем фри можно готовить с любыми ингредиентами, добавляя и убирая по своему вкусу. Например, вместо куриных яиц можно использовать перепелиные или вообще их не добавлять; добавить жаренные шампиньоны, черешковый сельдерей, сладкий перец, зеленый лук. Главное, чтобы выбранные ингредиенты сочетались по вкусу.
– Часто салат с картофелем фри заправляют майонезом или другой подходящей салатной заправкой. Попробуйте разные варианты и выберите тот, который вам больше всего нравится.
Еще салаты с курицей.
Обновлено 17.01.18,
Подборку сделала Наташка
курица, апельсины, грибы
- Куриные рулетики в грузинском стиле с соусом баже, жареными шампиньонами и редисом
- Салаты от vikany
- Теплый салат «Огурцы с мясом по- корейски»
(26/10/2014)
Лариса, там была строчка пропущена: 300 гр Курицы. Извините, исправили!
(26/10/2014)
А где в Салата «Кояш» курочка?
(02/06/2013)
Ингредиенты: 1) сыр
2) куриная грутка (отварная)
3) отварной картофель и морковь
4) маринованные шампиньоны
5) свежий помидор
6) лук репчатый
7) чеснок
1 слой:Картофель и морковь отварить, пропустить через терку. Заправить майонезом.
2 слой: Резанные шампиньоны перемешать с репчатым луком и выложить в тарелку. Заправить майонезом.
3 слой: Сыр пропустить через терку, добавить чеснок, смешать и выложить 3ем слоем. Заправить майонезом.
4 слой: помидоры тонко нарезать ломтиками и положить сверху салата.
САЛАТ ГОТОВ, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
(24/11/2012)
Классная подборка. Салат во всех кафе наверное Цезарь.
(16/10/2012)
Продукты:
1 банка консервированного горошка
1 банка консервированной кукурузы
упаковка крабовых палочек или крабового мяса
одна куринная грудка (отваренная)
200 гр твердого сыра
2 свежих огурца
пучок зеленого салата (для украшения)
200 гр майонеза
Инструкции: нарезаем сыр, огурцы, крабовые палочки и куриную грудку кубиками, добавляем горошек, кукурузу, майонез — все перемешиваем.
В плоское блюдо по кругу выкладываем листья салата и на него горкой сам салат.
(19/12/2011)
спасибо огромное,записала в свою кулинарную тетрадь)
(24/03/2011)
Почему если салат с курицей, то сразу майонез((???
(13/02/2011)
КУРОЧКА ПОД ПОМИДОРАМИ (очень вкусно)
всё укладывается слоями:
1. Отварная курица
2. Лук ошпаренный кипятком (или салатный не горький лук)
3. Отварное яйцо (натереть на крупной тёрке)
4. Сыр (натереть на тёрке)
5. Залить майонезом
6. Помидоры тонко нарезать дольками и выложить сверху.
Слои нужно присаливать и немного поперчить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
(02/02/2011)
еще один салатик.
Отварить куриную грудку, разрезать на мелкие кубики или расщепить, корейскую морковь Ча, перец болгарский кубиками, лук (любой), грецкие орехи (можно без нх, майонез.
попробуйте очень вкусно!!!
(19/09/2010)
В салат к соленым огурцам можно добавлять свежие,так получится свежее*
1 |