Как готовить в духовке свинину с шампиньонами

Шашлык на шпажках в духовке на противне – готовим дома по простому рецепту

Если у вас нет возможности выбраться на природу и попробовать приготовить шашлык на костре, расстраиваться не стоит. Ведь вкусный, сочный, ароматный и невероятно аппетитный шашлык можно приготовить и на своей кухне. Причём для этого нам понравятся шпажки и противень. Поверьте, получится не хуже, чем на костре.

Что понадобится:

  • Куриное филе с бедрышек и ножек — 300 г,
  • Ананас консервированный — 120 г (3-4 колечка) + 150 мл сиропа с него,
  • Соевый соус — 2 ст.л.,
  • Сахар коричневый — 1 ст.л.,
  • Имбирь сушеный — 1 ч.л.,
  • Соль — по вкусу,
  • Оливковое масло — 1 ст.л.,
  • Перец черный молотый — по вкусу,
  • Паприка сладкая копченая — 1 ч.л.,
  • Перец чили, молотый — 1 ч.л.

Сначала наши деревянные шпажки мы замочим в воде. Это надо для того, чтобы они пропитались влагой, а в духовке не начали гореть. В противном случае шашлык у нас будет со вкусом горелого дерева.

Как готовить

Первое, что мы сделаем – приготовим маринад. Это сделать легко и просто и каких-то специальных знаний для этого нам не понадобится. В миску выкладываем коричневый сахар, выливаем соевый соус, добавляем молотый сушёный имбирь.

Всыпаем щепотку чёрного молотого перца. А вот по поводу соли надо быть осторожнее – соевый соус и так солёный. И перебарщивать с этим ингредиентом не следует.

Выливаем в маринад оливковое масло, а после сироп от ананасов. Всё перемешиваем.

Куриное мясо срезать с ножек. У нас должны получиться равные длинные полосы.

А после каждую полосу режем на кубики. Причём так, чтобы они оказались немного больше, чем сами кусочки ананаса.

Выкладываем мясо в миску, заливаем маринадом. Оставляем на 30 минут под пищевой плёнкой.

Готовое мясо нанизываем на шпажки, чередуя его с кусочками ананаса.

Шашлычки выкладываем на противень. Можно застелить противень фольгой, чтобы было удобнее мыть его после готовки, я этого не делала.

Ну а теперь будем использовать секретный ингредиент: молотую копченую паприку! Именно она придаст нашим шашлычкам копченую нотку!

Количество паприки и перца чили регулируйте по своему вкусу, главное, распределите специи равномерно по всей поверхности шашлыков.

Отправляем противень с шашлыками на шпажках в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 10 минут. Затем противень достаем, шашлычки переворачиваем другой стороной и готовим их еще 10 минут.

Вот такие вот отличные шашлыки у нас получились! Очень красивые, нежные, сочные и невероятно ароматные! Они точно понравятся всем вашим друзьям и знакомым, будьте в этом уверены!

Рецепт 4, пошаговый: шампиньоны с лососем в беконе

Неординарная закуска из шампиньонов с лососем в беконе, украсит любой праздничный стол! Можно поимпровизировать добавив в рулетики вместо лосося грибы или кусочки курицы.

  • Шампиньоны 16 шт.
  • Длинных ломтиков бекона 16 шт.
  • Филе лосося или другой красной рыбы 300 г
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Из шампиньонов удаляем ножки. Шляпки соли и перчим по вкусу.

Рыбу нарезаем на 16 небольших кусочков. Слегка солим и перчим.

В каждый шампиньон кладем по кусочку рыбы.

Заворачиваем в бекон и закалываем зубочисткой.

Кладем грибы на застеленный пергаментом или фольгой противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем около 10 минут, пока грибы не станут мягкими, а рыба – матовой. Подаем горячими.

Свинина с шампиньонами и апельсином

Свинина с шампиньонами и апельсином

Ингредиенты

500 г свинины, 300 г шампиньонов, 1 апельсин, 1 луковица, 20 г свиного жира, 1 пучок зелени петрушки и укропа, перец, соль.

Способ приготовления

Грибы промыть, очистить, нарезать ломтиками. Мясо промыть, нарезать кубиками.

Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.

Апельсин вымыть, очистить, разделить на дольки, очистить каждую от пленки. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать.

Мясо и грибы посолить, поперчить, выложить в горшочек, сверху положить кольца лука и дольки апельсина, добавить немного горячей воды и запекать в разогретой до 200 °C духовке 25–30 минут. При подаче к столу посыпать зеленью петрушки и укропа.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Домашний шашлык в духовке на решетке (маринад на кефире)

Если на улице дождь, а душа желает шашлыка, то приготовьте его дома по этому рецепту. Нанизанное на шампура или шпажки мясо запекается в духовке прямо на решетке. На этот раз мариновать будем в кефире, хотя Вы можете отдать предпочтение любому другому способу.

Ингредиенты:

  • свинины (лучше ошеек) — 600-800 гр.
  • кефир — 300 мл
  • репчатый лук — 3 шт.
  • соль, перец, специи — по вкусу

Как приготовить:

1.Начало традиционное — мясо моется, сушится и нарезается средними кусочками (примерно 4×4 см). Лук, без которого не обходится ни один маринад, нарежьте кольцами.

2.Сложите мякоть в глубокую миску, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте рукой, втирая специи в кусочки. По желанию можно добавить молотый лавровый лист или приправу к шашлыку.

3.Далее добавьте лук, залейте все кефиром и перемешайте. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше еще на большее время.

4.Когда мясо хорошо промаринуется, можно его запекать. Нанизайте кусочки на длинные деревянные шпажки и положите на решетку.

5.Решетку с шашлыком поставьте на верхний уровень духовки. Под низ подставьте противень, застеленный фольгой, чтобы на него капал жир со свинины. Духовой шкаф должен быть заранее разогрет до 250º.

6.Включите режим гриль или конвекцию и слегка приоткройте дверцу духовки. В таком положении жарьте мясо 8-10 минут. Затем переверните шпажки, чтобы поджаривалась вторая сторона, и жарьте еще минут 10 до готовности.

7.Долго держать шашлык в духовке не следует, он может пересушиться. Обычно 20 минут в режиме гриль вполне достаточно для кусочков таких размеров. Проверяйте ножом готовность — свинина должна быть мягкой, без крови, с прозрачным соком.

8.Зажаренный сверху и сочный внутри шашлык подавайте с зеленью, овощами, томатным соусом или кетчупом. Хотя запаха костра и не будет, все равно получается вкусно.

Рецепт 2. Жареный картофель со свининой и шампиньонами

Блюдо подойдет как для теплого семейного обеда, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • 0,35 кг свинины.
  • 0,45 кг картофеля.
  • 0,3 кг грибов.
  • 1 шт. репчатого лука.
  • 2 ст. л. оливкового масла.
  • Соли и черного молотого перца по предпочтениям.
  • 1 ст. л. сливочного масла.

Этапы приготовления:

  1. Для выполнения данного блюда отлично подойдут еще и вешенки. В этом случае они должны быть заблаговременно отварены на протяжении 7-8 минут в емкости с кипящей и слегка подсоленной водой.
  2. Каждый компонент отличается собственным временем готовности на сковороде, поэтому стоит быть внимательными. Применение любимых специй и приправ придаст пище особой пикантности, остроты и уникального вкуса.
  3. Свинина требует больше времени для приготовления, чем другие ингредиенты. Нарезаем ее на тонкие и маленькие кусочки или вытянутые прямоугольники.
  4. Ставим сковороду на огонь, вливаем небольшое количество растительного масла и прожариваем мясо на протяжении 10-12 минут. Оно должно приобрести румяный оттенок. Регулярно помешиваем с помощью деревянной ложечки.
  5. Убираем пленку с шампиньонов, отрезаем концы с ножек. Промываем под водой, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы дать влаге стечь. Каждый экземпляр разрезаем на несколько маленьких частей.
  6. Луковицу чистим и нарезаем на тоненькие полукольца.
  7. Вводим в сковородку шампиньоны и лук, тушим все компоненты на протяжении 7-10 минут. Мясо примет овощной сок, а полукольца лука должны стать мягкими и прозрачными.
  8. Картошку очищаем с помощью ножа или овощечистки, нарезаем на тонкие брусочки, а затем присоединяем в емкость к остальным ингредиентам. Вводим соль и перец по предпочтениям.
  9. Прожариваем до того, как будет готов картофель. Огонь ставим средний, добавляем нужное количество любимых специй, приправ или укроп с петрушкой.
  10. За несколько минут до готовности можно добавить сливочное масло и снизить мощностью огня. Это поможет сделать картошку более мягкой, но в то же время хрустящей.

Куриный шашлык в духовке с медовым маринадом

Оригинальный вкус имеет куриный шашлык, если замариновать филе в маринаде с медом и соевым соусом. Кроме того, добавка в маринад меда обеспечит появление на кусочках крицы аппетитной золотистой корочки.

  • 500 гр. куриного филе;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки меда;
  • 0,5 чайной ложки чесночного порошка;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • приправы по вкусу.

Промываем куриное филе и разрезаем его вдоль на длинные кусочки. Мед нужно использовать жидкий, если есть только засахаренный продукт, то его нужно растопить. Можно поставить на пару секунд в микроволновую печь.

В жидкий мед вливаем соевый соус, размешиваем. Добавляем растительное масло, лимонный сок, чесночный порошок и специи по вкусу. Заливаем маринадом подготовленное филе и выдерживаем в маринаде 1 час.

Насаживаем полоски куриного филе на шпажки, складывая их зигзагом. Выкладываем шашлычки на противень, который нужно застелить фольгой или пергаментной бумагой. Запекаем шашлыки в духовке при 220-250 градусах около 12-15 минут. Подаем со свежей зеленью и овощным салатом.

Шашлык из свинины на шпажках в духовке — домашний рецепт приготовления

Предлагаю сразу начать готовку с самого популярного рецепта, который всем известен еще с времен Советского Союза. Маринад делается на основе уксуса и репчатого лука. Вообще существует мнение, чем лука больше, тем мясо выйдет сочнее и мягче на вкус. А вот соль и перец берите на свое усмотрение, можно внести приправы для шашлыка уже готовые, которые продаются повсеместно в супермаркетах.

Уверяю Вас, получится ни чем не хуже, чем на пикнике, а главное, что времени уйдет на приготовление такого шашлыка очень мало. То есть рецепт не затратный по времени, я бы сказала на скорую руку.

Нам понадобится:

  • Свиная шейка — 690 г
  • Лук репка — 2 головки
  • Уксус 9 % — около 5-6 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый

Этапы:

1. В первую очередь займитесь мясом и луком. Порубите на одинаковые по размеру кусочки мяса свинины. Поперчите их и посолите.

2. Репчатый лук разрежьте кухонным ножом на полуколечки, затем переместите его в глубокую миску и пожулькайте руками. Влейте уксус, и вновь руками разотрите, чтобы появилось, как можно больше сока.

3. Теперь свинину и луковые полуколечки соедините и хорошенько перемешайте в емкости. Оставьте мариноваться в таком состоянии на 2 часа в теплом месте, чашку прикройте пищевой пленкой или крышкой, чтобы оно не заветрилось.

4. Тем временем, займитесь деревянными шпажками. Их необходимо замочить в теплой воде. Знаете для чего это делается? Чтобы после, при жарке в духовке они не обгорели.

5. Маринованное мясо насадите на шпажки, но лук не используйте, в работу идет одна свинина! Поместите шашлык на противень, на донышко налейте немножечко воды, чтобы после выделения жира с кусочков жир не пригорел к формочке.

6. Почти готовое блюдо поместите в разогретую духовку и установите температуру 190 градусов, жарьте 30-35 минут.

7. Ну, вот собственно и все, доставайте и кушайте на здоровье, этот смачный шашлык. Домашнее угощение вышло превосходным, уже слюнки бегут, смотрите пальчики не проглотите! Приятного аппетита!

Источник https://www.youtube.com/watch?v=Xct5NFEo4Ig

Рататуй с курятиной

Для новогодней барбекю-вечеринки не нужно мерзнуть на улице или топить мангал. Для вкусного и яркого блюда потребуется только духовка с грилем и вдохновение. Мягкую и сочную курочку с ломтиками поджаренных овощей можно подавать как полноценное горячее блюдо, чтобы задобрить символ года – Металлического Быка.

Ингредиенты:

  • 400 г зачищенного куриного филе;
  • 5 ст. л. соуса терияки;
  • 1 луковая головка;
  • 1 небольшой баклажан;
  • 1 средний плод кабачка;
  • сладкая перчина;
  • 1 ст. л. мягкого уксуса;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 3 ст. л. масла без запаха;
  • немного перемолотого тимьяна;
  • щепотка свежедробленого перца;
  • по вкусу соли;
  • пучок свежей зелени.

Процесс пошаговой готовки аппетитного блюда:

Нарезанный кубиками баклажан без шкурки посыпать солью и оставить на 10 минут, дождаться выделения сока и промыть прохладной водой.
Очищенный от семечек кабачок и перец измельчить кубиком. Лук нашинковать крупными кольцами.
Сложить овощи, кроме лука, в миску, залить легким соевым соусом, оставить на 3 минуты, перемешивая.
Филе разделить на небольшие порционные кусочки и перемешать с луковыми кольцами.
Для маринада соединить уксус с маслом, терияки и тимьяном.
Залить мясо маринадом, посыпать солью и поперчить. Заготовку перемешать, прикрыть блюдцем и поставить средний пресс.
Оставить курятину мариноваться около часа, в это же время шпажки замочить в воде.
Продеть шпажку через все мясные кусочки, перемешивая с овощами. Лук от мяса выложить на полотенце.
Соус от овощей смешать с 1 ст. л. масла, чуть досолить и перемешать.
Полученной массой смазывать шашлыки в духовке каждые 7–10 минут с помощью силиконовой кисти.
Шпажки разложить на противне, застеленном фольгой. Жарить при 190 ℃ не более 25–30 минут. Далее переставить под гриль еще на 10 минут

Важно переворачивать мясо и поливать соусом в процессе жарки.
Маринованный лук обжарить на горячем масле с добавлением ½ ч. л

сахара, чтобы образовалась карамельная корочка.

Мини-шашлыки презентовать в горячем виде с соусами и гарниром из печеного картофеля.

Мясо свинины с грибами в горшочках

Это блюдо станет шедевром застолья, его полюбит каждый, кто попробует хоть кусочек.

Продукты:

  • Свинина – полкилограмма.
  • Грибы – 200 г.
  • Картошка – 6 шт.
  • Сыр твёрдый – 200 г.
  • Сметана – 1 ст.
  • Специи.

Что делаем:

  1. Все ингредиенты нарезаем не очень большими кубиками.
  2. Мясо жарим с луком на растительном масле до появления золотой корочки.
  3. В отдельной сковороде обжариваем картофель.
  4. Через 15 минут добавляем к нему грибы.
  5. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в горшочки, сверху поливаем содержимое сметаной и посыпаем сыром, натёртым на крупной тёрке.
  6. Отправляем горшочки в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 45 минут.

Шашлык в духовке из свинины на шпажках в банке — как приготовить вкусно и просто

А это ещё один простой домашний рецепт приготовления шашлыка, который придётся по душе тем, кто по каким-то причинам не может выйти на улицу. Готовится просто и быстро, а вкус практически ничем не отличается от классического варианта на углях.

Что понадобится:

  • Свинина — 400 г;
  • Лимон — половинка;
  • Лук — головка;
  • Приправа для шашлыка — по инструкции;
  • Соль — по вкусу;
  • Пиво светлое фильтрованное — 150 мл.

Банку лучше использовать на три литра – она подходит для этого варианта рецепта лучше всего. Также нам понадобятся деревянные шпажки, на которые мы будем насаживать мясо.

Как готовить

Маринад для мяса мы будем готовить практически как и в любом другом рецепте. Но сначала подготовим свинину. После этого в миску вливаем пиво, лимонный сок и все специи. Лук почистим, порежем на полуколечки и также поместим в маринад. Выкладываем мясо в маринад, перемешиваем и ставим в холодильник под плёнку на 3 – 4 часа.

После этого мясо насаживаем на деревянные шпажки и все их составляем в трёхлитровую банку. Горлышко закрываем фольгой. Помните, что набивать банку мясом нет никакой необходимости – лучше, чтобы оно здесь было свободным. Поэтому четырёх шпажек будет достаточно.

Ставим банку в холодную духовку – если поместить в предварительно разогретую, то стекло просто лопнет. Ставим температуру на 200 градусов, закрываем дверцу и засекаем ровно 1 час. Именно столько будет готовиться наше мясо.

После этого духовку выключаем, дверцу открываем, но только чуточку, и выжидаем 15 минут. За это время банка сможет немного остыть.

После этого можно смело доставить наш шашлычок, снимать с банки фольгу, вынимать шпажки и подавать к столу.

Шашлык из говядины в духовке

Шашлык из говядины может получиться суховатым, поэтому его лучше приготовить с салом.

  • 1 кг говяжьей вырезки;
  • 200 гр. сырого свиного сала;
  • 4 луковицы;
  • 1 лимон;
  • 0,5 литра сильно газированной воды;
  • соль и специи по вкусу;
  • 3-4 ложки масла для жарки.

Мясо нужно промыть, тщательно зачистить от пленок и нарезать на кубики с длиной стороны около 3 см. Лук нарезаем полукольцами. Смешиваем мясо с луком, тщательно разминая лук, чтобы он пустил сок. В процессе перемешивания добавляем специи для шашлыка. Можно использовать готовую смесь или составить «букет» приправ самостоятельно.

Из лимона выжимаем сок, смешиваем его с мясом. Затем вливаем сильногазированную воду. Мясо прикрываем плоской тарелкой и ставим на тарелку груз. Выдерживаем несколько часов, лучше всего, оставить на ночь.

Сало нарезаем кусочками, которые примерно в два раза меньше кусочков мяса. Достаем мясо из холодильника, солим его и перемешиваем. Затем начинаем нанизывать на предварительно замоченные шпажки. Первым кусочкам насаживаем сало, затем 2-3 кусочка мяса и снова сало Крайним кусочком с другой стороны так же должно быть сало.

На большой сковороде разогреваем масло для жарки. Выкладываем партиями шашлычки и быстро обжариваем по 5-7 минут с каждой стороны. Такая предварительная обжарка позволит создать корочку, которая будет сохранять соки внутри кусочком говядины. Затем выкладываем обжаренные шашлычки на противень, поливаем сверху маслом со сковороды и запекаем около 20-25 минут при 200 градусах.

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 1 килограмм;
  • сало — 150 грамм;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • соль — по вкусу;
  • кинза — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу.

Самый сочный люля-кебаб. Пошаговый рецепт

Для приготовления фарша, берем мясо: это может быть баранина, говядина или курятина — в принципе, какое заходите. Очень вкусно будет, если вы смешаете несколько сортов мяса. Ни в коем случае для приготовления люля-кебаба не берите замороженное мясо — оно обязательно должно быть свежим. Моем его, хорошо промакиваем салфеткой, обсушиваем. Срезаем все прожилки и пленки, перекручиваем через мясорубку. Сетку для мясорубки лучше всего использовать с крупной решеткой: тогда фарш получится идеального размера.
Сало (если у вас кусочек со шкуркой, то ее обязательно надо срезать) нарезаем небольшими кусочками и, как и мясо, крутим через мясорубку. Без сала обойтись никак нельзя. Кусочки жира являются склеивающим материалом между фаршем и луком, не дают ему рассыпаться.
Репчатый лук очистили от кожуры, помыли, просушили, нарезали соломкой.
Кинзу обязательно моем и режем мелко. Я для приготовления люля-кебаба буду использовать замороженную: такая зелень тоже прекрасно подойдет для приготовления сочного блюда.
Теперь мы берем большую миску, и смешиваем в ней все подготовленные нами продукты: мясной фарш, сало, лук и кинзу. Добавляем соль и обязательно черный молотый перец: без них никак нельзя. Вот, в принципе, и все составляющие компоненты. Можно, конечно же, добавить какие-нибудь другие специи, но сильно не переусердствуйте. Это блюдо не любит большого набора травок, лучше всего остановиться на черном молотом перце и кинзе.
Чтобы люля-кебаб получился сочным, его следует хорошо отбить. Делается это очень легко. Берете двумя руками фарш, стараетесь захватить весь, приподнимаете его и быстро опускаете назад, в миску. Как бы бросаете его. Так делаете несколько раз, потом перемешайте его. Снова несколько раз отбиваете: всю процедуру повторяете по несколько раз.
Когда фарш будет хорошо отбит, уберите его на несколько часов в холодильник. После того, как фарш охладится, отщипываете от него кусочек размером с большую котлету, как ваш кулак. Перед этим обязательно смочите руки водой: тогда мясной фарш не будет приставать к рукам. Причем в зимнее время руки следует смачивать теплой, а летом, наоборот — холодной водой.
Подготовленную котлетку нанизываете на шампур

Делать это следует осторожно, все время разглаживая фарш по поверхности. Когда мясо распределится по всему шампуру, обязательно проверьте, чтобы слои были равномерными со всех сторон

Совет: чтобы фарш хорошо держался на шампурах, их нужно взять большого диаметра: на тонких он будет держаться плохо и, во время жарки на костре, просто отвалится.
Оставшийся фарш распределяем по остальным шампурам: не забывайте окунать руки в холодную воду. Из нашей порции продуктов получилось шесть одинаковых шампуров.
Люля-кебаб жарится на мангале. Поэтому нужно заранее развести костер, дать прогореть углям и установить на мангале шампура. Чтобы люля-кебаб не сгорел, а тем более не остался сырым, его следует переворачивать: желательно, через каждые 30 секунд. Буквально через считанные минуты вы почувствует аромат жареного мяса на костре. На жарку такой вкуснятины уходит приблизительно 12 минут времени. Но все, конечно же, зависит от жара костра и толщины мясного фарша на шампурах.
Когда люля-кебаб полностью зарумянится со всех сторон и при прокалывании будет выделять прозрачный сок — он готов.

Рецепт канапе с шампиньонами и семгой на шпажках

[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]

Канапе с шампиньонами на шпажках – хорошая закуска на праздничный стол. Для ее приготовления понадобятся такие продукты:

  • семга – 1 кг;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • нежирная сметана – 150 г;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • две ложки оливкового масла;
  • зелень, специи.

Придерживайтесь такого рецепта с фото канапе с шампиньонами на шпажках:

1. Семгу нарезать кусочками, замариновать в сметане, смешанной с зеленью и специями.

2. Грибочки тщательно помыть, обсушить, замариновать в смеси растительного масла и соевого соуса. И семгу, и грибочки следует выдержать в маринаде не менее 15 минут.

3. На шпажки поочередно следует нанизать грибы и рыбу, каждое канапе завернуть в фольгу.

4. Разогреть духовку до 180 градусов, сложить канапе на противень, выпекать 15 минут.

[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/ya2-h2.php»]

Вкусные мясные рулетики из свинины с сыром

Если вы сейчас в поиске новых оригинальных закусок на праздничный стол, или просто хотите приготовить что-нибудь вкусненькое на семейный ужин, то этот рецепт с фото именно для Вас! Рулетики из свинины с сыром в духовке – аппетитное и быстрое по времени приготовления мясное блюдо, которое можно подать на второе или в виде горячей закуски. Мясные рулетики можно запечь в духовой печи или пожарить на сковородке. Если вы сторонник правильного питания, рулетики можно приготовить на пару, заменив жирное свиное мясо диетическим куриным филе. Кстати, из куриного мяса рулетики получаются не менее вкусными, вот еще один интересный рецепт куриных рулетиков с беконом.

Ингредиенты:

  • 400 г. свинины;
  • 100 -150 г. твердого сыра;
  • 1,5-2 ст.л. майонеза;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • 1 ст.л. растительного масла.

Свиные рулетики с сыром, рецепт с фото пошагово

1. Кусок свежей свинины промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Если кусочек мяса оказался слишком жирным, то жир можно срезать.

2. Нарезаем свинину вдоль на кусочки толщиной не более 3-5 мм. Для нарезки используем хорошо наточенный нож. А еще есть маленький лайфхак. Если мясо немного подморозить, то порежется оно тоньше, легче и ровнее.

3. Пластинки мяса отбиваем с помощью кухонного молотка. Чтобы не повредить волокна в мясе, а также не заляпать себя и кухню, укрываем свинину пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Затем отбитые кусочки посыпаем солью и перцем. Сдабриваем все отбитые кусочки подготовленными любимыми специями с обеих сторон. Можно использовать разные сушеные травы, гранулированный чеснок, карри, куркуму, паприку.

4. Твердый сыр нарезаем брусочками средней толщины. В отдельной емкости смешиваем соус: 1 столовую ложку майонеза и 1 чайную ложку горчицы.

5. Каждый кусочек свиного мяса смазываем подготовленным горчичным соусом. Это удобно делать силиконовой кисточкой, хотя подойдет и обычная чайная ложка. Затем на край мяса добавляем брусочек сыра и скатываем в рулет. Проделываем такую операцию со всеми оставшимися кусочками мяса.

6. В форму для выпечки добавляем немного растительного или сливочного масла, выкладываем подготовленные рулетики швом вниз и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Если мясные рулетики с сыром необходимо приготовить быстрее, то просто обжариваем их на сковороде, смазанной растительным маслом, до появления аппетитной корочки со всех сторон.

7. Мясные рулетики с сыром оставляем немного остывать, перекладываем на украшенную зеленью тарелку и подаем к столу.

Рулетики из свинины с сыром в духовке готовы. Вот такие они сочные, мягкие, ароматные и очень вкусные! Приятного аппетита!

Основные рекомендации по приготовлению свиных рулетиков с сыром:

  1. Мясо для рулетиков можно взять любое другое. С курицей или индюшатиной получится более диетический вариант закуски.
  2. Лучше взять ту часть свиного мяса, в которой меньше жировой прослойки: корейку, лопаточную часть, вырезку или нежную почечную часть.
  3. Начинку тоже можно разнообразить и добавить к сыру шпинат, базилик, рубленые орехи, дольки помидора или жареные шампиньоны. Получится тоже очень вкусно.
  4. Чтобы рулетики не распались во время приготовления, их лучше скрепить зубочистками или обмотать ниткой.
  5. Очень ароматные свиные рулетики получатся, если их сначала обжарить на сковороде, а затем протушить с вином и сливками.
  6. Мясные рулетики с сыром будут хорошо сочетаться с майонезом или кетчупом. Но лучше всего подчеркнут и дополнят вкус мясной закуски домашняя аджика или сливочно-горчичный соус.

Канапе «Шашлык» с мясом и шампиньонами на шпажках

Ингредиенты:

  • Мясо свиное – 100 г;
  • Лук репчатый мелкий – 2 шт. ;
  • Шампиньоны – 50 г;
  • Кетчуп – 2 ст. ложки;
  • Маргарин сливочный – 2 ст. ложки;
  • Зелень, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Данное блюдо, по сути, является шашлыком, что и отражает его название.
  2. Для его приготовления свиное мясо нужно нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить.
  3. Лук нарезать кольцами, шампиньоны – тонкими пластинами, после чего вместе с мясом пожарить на маргарине.
  4. Готовые компоненты нанизать на шпажки, полить кетчупом.
  5. Перед подачей канапе «Шашлык» с мясом и шампиньонами на шпажках украсить зеленью.

Шашлык в духовке с овощами

Еще один вариант шашлыка с гарниром готовится из свинины с овощами. Маринад для мяса приготовим с соевым соусом.

  • 600 гр. свинины (шейки или окорока);
  • 2 луковицы;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 200 гр. кабачков;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 100 мл растительного масла;
  • соль, орегано, базилик, смесь перцев по вкусу.

Нарезаем кусок свинины кусочками размером с грецкий орех, лук шинкуем полукольцами. Смешиваем мясо с луком, добавляем специи и ароматные сухие травы. Поливаем растительным маслом и разминаем руками. Оставляем мариноваться на 2 часа.

Подготавливаем овощи. Нарезаем молодые кабачки кружками, перец – ломтиками, помидоры дольками. Посыпаем овощи сухим орегано и базилика, поливаем соевым соусом.

Включаем духовку на 220-230 градусов. Замаринованную свинину надеваем на шпажки. Противень застилаем пергаментом, смазываем его маслом. Выкладываем шпажки с шашлыками и запекаем 20 минут. Затем выкладываем поверх шашлыков кружки кабачков, а через пять минут на кабачки выкладываем шпажки, на которые нанизаны кусочки перца и помидоров. Запекаем еще 5-7 минут. Блюдо готово.

Канапе «сельдь под овощной шубой»

Если нет желания отказываться от консервативных праздничных блюд, можете заменить традиционную подачу более современной. Рекомендуем приготовить канапе из овощей и рыбы, как вариацию старой-доброй «селедки под шубой».

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Сельдь слабосоленая – 200 г
  • Хлеб ржаной – 150 г
  • Чеснок – 2 зубка

Приготовление:

Овощи отварите в слегка подсоленной воде, остудите и очистите.

Нарежьте сельдь дольками, ржаной хлеб – плоскими прямоугольниками.

Натрите кусочки хлеба тертым чесноком.

Морковку, картофель и свеклу нарежьте также, как и хлеб.

Сложите пирамидку из хлеба-свеклы-морковки-картофеля-селедки и аккуратно проденьте шпажкой.

Как приготовить

  1. Существует много вариантов приготовления запеченных шампиньонов, например с сыром, фаршем, чесноком, овощами. Предлагаю приготовить простую закуску из шампиньонов. Грибы получаются ароматными, сочными и вкусными.

  2. Приведу несколько интересных фактов о шампиньоне.

  3. Самый большой шампиньон был найден в Италии, в провинции Бари. Весил он 14 кг, а доставить его домой счастливый грибник Франческо Квито смог с помощью автомобиля.

  4. Самая большая плантация для выращивания шампиньонов находится в Америке, в старой известняковой шахте. Ее длина составляет около 24 км.

  5. Для приготовления шампиньонов, запеченных с чесноком и тимьяном, готовлю продукты по списку.

  6. У шампиньонов отрезаю ножки.

  7. Грибы мою, обсушиваю с помощью бумажного полотенца. Разогреваю сковороду, наливаю оливковое масло, выкладываю шляпки грибов срезом вниз.

  8. Обжариваю низ шляпок до румяного цвета (около 2-3-х минут).

  9. В керамическую форму, чуть смазанную оливковым маслом, выкладываю шампиньоны срезом вверх, солю и перчу по вкусу.

  10. В миске соединяю сливочное масло комнатной температуры, сушеный тимьян, мелко измельченный чеснок, сок лимона. Ингредиенты перемешиваю (удобно это делать с помощью вилки, как бы раздавливая масло и перемешивая с другими ингредиентами).

  11. На грибы выкладываю чесночное масло.

  12. Посыпаю шампиньоны панировочными сухарями.

  13. Запекаю грибы в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут, до золотистого цвета.

  14. Шампиньоны, запеченные с чесноком и тимьяном, готовы!

  15. Приятного аппетита!

Как приготовить шашлык в духовке

Готовить шашлык в духовке можно из разных видов мяса. Чаще всего, используется мякоть свинины с шейки или окорока, также, можно брать курицу или индейку. Если хотите использовать говядину, то нужно выбирать самые нежные части туши, идеально подходит вырезка.

Мясо нужно нарезать кусочками, которые несколько меньше, чем для обычного шашлыка. Это могут быть кубики с длиной стороны около 3 см. Можно использовать только мясо, но еще более полезным и вкусным получится шашлык, если приготовить его с овощами.

Мясо нужно обязательно замариновать перед запеканием. Маринады можно использовать любые, ниже будет приведено несколько проверенных рецептов. Время маринования зависит от вида мяса. Меньше всего потребуется времени на подготовку курицы, дольше всего мариную говядину. Её нужно выдерживать в маринаде на холоде 6-12 часов. Удобно мариновать мясо с вечера, а запекать утром.

Чтобы шашлык имел характерный запах дымка, можно приготовить маринад с жидким дымом. Эту добавку можно приобрести в супермаркете. Однако не стоит увлекаться использованием этой приправы, она содержит вещества, которые могут оказывать канцерогенное действие.

Для приготовления используют деревянные шпажки. Чтобы их кончики не обгорели при запекании, шпажки предварительно замачивают в холодной воде на полчаса. Если вы не замочили заранее шпажки, то их концы рекомендуется обернуть фольгой, это убережет об обгорание.

Запекать можно просто на решетке или на противне, а можно поместить подготовленные шашлыки в стеклянную банку или положить в пакет для запекания. Банка или пакет предохранят от выпаривания мясного сока, и шашлык не получится сухим.

Изумительный рецепт из говядины с мягким и сочным мясом

Мясо говядины — это хорошо и замечательно, но нам идеально подойдет телятина, тогда мы сэкономим время. Поскольку говядина для шашлыков должна настаиваться в маринаде не менее 10 часов, а для телятины будет достаточно всего 2 — 4 часа. Да само мясо телятины намного мягче и нежнее.

А для того, чтобы получить аппетитный запах, немного напоминающий запах костра, мы используем сало в этом изумительном рецепте.

Как готовить:

Очистим мясо от жил и пленок, нарежем аккуратными кубиками  по 3 — 4 см. Свиное свежее сало порежем не очень тонкими пластинками, а на равные с кубиками мяса, примерно. Затем складываем все в глубокую керамическую или стеклянную миску.

Репчптый лук пропускаем через мясорубку и заливаем его в мясо. Далее добавляем все специи по вкусу (щепотку, или две), выдавливаем лимон и взбрызгиваем уксусом.

Маринад с будущим шашлыком из говядины хорошо перемешиваем, накроем крышкой и поставим в прохладное место на 2 — 4 часа.

Шпажки на 30 минут замачиваем в холодной воде, чтобы они не сгорели в духовке.

И теперь нанизываем на шпажки замаринованное мясо поочередно с салом, с таким расчетом, чтобы по краям было сало.

Смазываем решетку растительным маслом, чтобы мясо не прилипло к ней во время жарки, выкладываем шпажки на решетку и уже ее кладем сверху на противень.

Ставим в духовку, которая должна быть разогрета не меньше, чем на 200 градусов.

Сколько по времени нужно жарить шашлык из говядины, что бы был сочным?
Сначала  5 — 10 минут, затем шпажки с мясом переворачиваем и жарим до готовности. Подаем со свежей зеленью или легким овощным салатом и соусом, все как на природе.

Прошу к столу!

Я надеюсь вам понравились представленные сегодня рецепты приготовления шашлыков в духовке, которые получаются весьма и весьма достойными, хоть и без дыма, но все же — пальчики оближешь! Попробуйте и узнайте какой вам больше пришелся по душе — из свинины на противне на шпажках, в рукаве для запекания на луковой подушке или в стеклянной банке? А может изумительный рецепт из говядины понравился больше?

А я вам желаю прекрасного лета и солнечной безветренной погоды, чтобы можно было насладиться приготовлением и поеданием такого замечательного блюда в кругу друзей! Ну а в духовке мы всегда успеете это сделать!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: