Сколько по времени готовить куриные ножки во фритюре

Вареная курица с овощами

Вареная курица относится к диетическим продуктам, которые подходят для ежедневного употребления в пищу.

А если приготовить ее с овощами и дополнить необычным соусом, то получится полноценный праздничный обед.

Какие ингредиенты понадобятся

Птица сочетается практически со всеми овощами. Сладкий перец можно заменить цветной капустой или брокколи – тогда овощной гарнир станет еще более сочным и нежным. Те, кто соблюдают диету, могут заменить картофель отварным сельдереем – тогда получится снизить калорийность до минимума, но при этом блюдо останется очень вкусным и полезным. Если отварить и измельчить в блендере бобовые, добавить к ним немного оливкового масла и чеснок, получится пикантный соус, который можно подать с отварным куриным мясом.

Чтобы отварить курицу с овощами, понадобятся такие продукты:

  • курица – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • цукини или кабачок (небольшого размера) – 1 шт.;
  • перец (сладкий) – 1 шт.;
  • картофель (молодой, мелкий) – 13-15 шт.;
  • чеснок – 5-6 долек;
  • лук шалот – 6 шт.;
  • тимьян – 1-2 шт.;
  • лавровый лист – 1-2шт.;
  • перец черный – 8-10 горошин;
  • масло (сливочное) – 3 ст. л.;
  • мука – 3 ст.л.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить из вареной курицы овощное блюдо совсем не сложно:

  1. Куриную тушку тщательно моют и просушивают бумажной салфеткой.
  2. Репчатый лук и шалот очищают от шелухи.
  3. В большую кастрюлю кладут курицу, тимьян, лук (оба вида), перец (горошек) и свежую зелень петрушки.
  4. В кастрюлю с продуктами наливают холодную воду и ставят на сильный огонь.
  5. После того как бульон закипит, огонь уменьшают и варят курицу еще 60-90 мин.
  6. Готовую куриную тушку вынимают из кастрюли, выкладывают в глубокую миску и накрывают фольгой.
  7. Из бульона убирают специи, шумовкой собирают с поверхности жир и снова доводят его до кипения.
  8. В кастрюлю с кипящим бульоном выкладывают подготовленные овощи. По желанию набор овощей в рецепте можно заменить другими, на свой вкус (цветная капуста, брокколи, бобовые и так далее).
  9. После того как овощи будут готовы, их выкладывают на тарелку вместе с курицей.
  10. Теперь в сотейнике или на сковороде с толстыми стенками нужно растопить масло и постепенно всыпать в него муку, перемешивая массу, чтобы не было комков.
  11. Затем к смеси из муки и масла вливают 500-600 мл бульона, а когда он закипит, проваривают еще 2-4 мин.
  12. В посуду с соусом можно добавить щепотку эстрагона (по желанию) и после этого полить смесью курицу с овощами.

Чтобы добавить остроты и пикантности вареной курице с овощами, можно приготовить классический белый соус, который подходит для всех мясных блюд. Для этого в 100 г жирной сметаны кладут 2 ч. л. аджики, затем добавляют туда чеснок, измельченный под прессом (2-3 дольки) и нарезанную зелень петрушки (2-3 веточки)

Соль в соус следует добавлять очень осторожно, так как аджика сама по себе достаточно соленая

Правила подачи блюда

Приготовить из вареной курицы и овощей блюдо по рецепту, описанному выше, можно для диетического питания. А если дополнить его пикантным соусом из сметаны, чеснока и аджики, то блюдо можно подавать также и к праздничному столу.

Немного истории

Название торговой компании, владеющей сетью ресторанов по всему миру, по-русски звучит как “Жареный цыпленок из Кентукки”. По популярности и объему торгового оборота у международной сети второе место в мире после линейки ресторанов быстрого питания McDonald’s. Фирменным блюдом корпорации стали куриные куски, обжаренные в панировке особого состава – 11 трав и специй. Популярным слоганом компании названо утверждение о том, что в ресторанах сети готовят по лучшему рецепту, который считается коммерческой тайной.

Основателем компании, начавшей свою историю где-то до 1940 года, был предприниматель Харланд Сандерс. Его неутомимая деятельность и предпринимательское чутье сделали куриное блюдо главным конкурентом знаменитым гамбургерам, символике фастфуда.

Впоследствии сеть быстрого питания несколько раз продавалась, чтобы оказаться под крылом компании PepsiCo, которая работала над совершенствованием производства, ассортимента и увеличением продаж. Сеть ресторанов разбросана по многим странам мира, в том числе странам постсоветского пространства.

Основной фишкой меню является жареный под давлением кусок курицы обязательно на косточке. Продают фирменное блюдо в картонных ведерках индивидуальными либо семейными порциями. Это лучшая закуска и знатное угощение, под хрустящей корочкой мясо птицы становится еще нежнее, а приготовить блюдо можно теперь самостоятельно, ведь тайна рецепта раскрыта.

📋 Рецепт

Куриные ножки для фритюрницы

Эти быстрые и легкие куриные ножки для фритюрницы очень вкусны, с восхитительно хрустящей кожицей и сочным нежным мясом, которое практически отваливается от кости! Поскольку эти куриные голени, обжаренные на воздухе, просто идеальны, они стали любимыми в семье для непринужденного ужина в будние дни!

Автор | Анжела

Количество порций: 8 куриные ножки

Калории: 310килокалория

Приготовительный 5 минут

Готовка 25 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты 
Обычные СШАМетрика

1x2x3x

  • ▢ 2 столовая ложка оливковое масло (холодный отжим или спрей оливкового масла — для противней и куриных голеней)
  • ▢ 8 куриные ножки
  • ▢ 1 чайная ложка морская соль
  • ▢ ½ чайная ложка черный перец
  • ▢ 1 чайная ложка паприка
  • ▢ 1 чайная ложка чесночный порошок
  • ▢ 1 чайная ложка луковый порошок

инструкции

  • Разогрейте фритюрницу до 400 градусов по Фаренгейту (обязательно полностью разогрейте, около 5 минут) и слегка сбрызните или покройте корзину или противни фритюрницы оливковым маслом.
  • Промокните курицу насухо, а затем либо сбрызните оливковым маслом, либо поместите куриные ножки в небольшую миску и смажьте оливковым маслом.

    8 куриных ножек, 2 столовая ложка оливкового масла

  • Смешайте соль, перец, перец, чесночный порошок и луковый порошок в небольшой миске или полиэтиленовом пакете.

    1 чайная ложка морской соли, ½ чайной ложки черного перца, 1 чайная ложка паприки, 1 чайная ложка чесночного порошка, 1 чайная ложка лукового порошка

  • Посыпьте курицу специями и перемешайте, чтобы она была равномерно покрыта.
  • Положите куриные окорочка в корзину для фритюрницы или на противни для фритюрницы в один слой с достаточным интервалом для равномерной циркуляции воздуха. Варить 10 минут, затем перевернуть курицу и продолжать готовить еще 10 минут. Для достижения 5 градусов по Фаренгейту могут потребоваться дополнительные 180 минут. (82 градусов С) или желаемый уровень хрусткости.
  • Проверьте внутреннюю температуру куриных окорочков с помощью цифрового термометра для мяса. Температура курицы должна быть не менее 165 градусов по Фаренгейту. (74 градусов С), но я готовлю курицу до 180 градусов по Фаренгейту. (82 градусов С). Подавайте сразу же, когда закончите.

Заметки

Смажьте куриные ножки соусом для барбекю, когда они будут готовы и станут хрустящими. ИЛИ для корки покрытия барбекю можно покрывать соусом барбекю через 10 минут приготовления, а затем через каждые пять минут оставшегося времени приготовления. * Это полностью противоречит моему совету Лучшие советы по приготовлению фритюрницы №1: не открывайте дверцу фритюрницы больше, чем необходимо.

Питание

Калории: 310килокалория (16%) | Углеводы: 1g | Белок: 21g (42%) | Жир: 24g (37%) | Насыщенный жир: 6g (38%) | Холестерин: 120mg (40%) | Натрий: 400mg (17%) | Калий: 272mg (8%) | волокно: 1g (4%) | Сахар: 1g (1%) | Витамин А: 242IU (5%) | Витамин С: 1mg (1%) | Кальций: 12mg (1%) | Железо: 1mg (6%)

Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!

🥡 Хранение и разогрев

Хранение и замораживание куриных голеней на воздухе

Храните оставшиеся куриные окорочка в герметичном контейнере. Куриные окорочка хранятся в холодильнике до 3-4 дней. но лучше всего их использовать в течение 2 — 3 дней. * Готовую курицу нельзя хранить в холодильнике более 3-4 дней.

Чтобы заморозить ПОЛНОСТЬЮ ОХЛАЖДЕННЫЕ куриные окорочкаплотно заверните каждую ножку в алюминиевую фольгу. Я рекомендую прочную алюминиевую фольгу, когда вы замораживаете приготовленные продукты или выпечку.

Как можно быстрее заморозить курицу лучшая практика по безопасности пищевых продуктов. Я обычно кладу обернутые алюминиевой фольгой куриные ножки на противень, чтобы заморозить по отдельности.

После замораживания переложите голени в пакет для хранения в морозильной камере или герметичный контейнер. Замороженные куриные голени фритюрницы можно хранить в морозильной камере до 4-6 месяцев, но их можно лучше всего использовать в течение первых 2-3 месяцев.

Разогрев куриных ножек на воздухе

До разогрева куриных ножек фритюрницы, переложите обернутые алюминиевой фольгой кусочки в холодильник, чтобы они разморозились на ночь. Убедитесь, что курица полностью разморожена, чтобы ее можно было легко разогреть.

Хрустящую куриную кожицу трудно сохранить после охлаждения! Следовательно лучший способ разогреть куриные ножки — это быстрый разогрев во фритюрнице. Настройте фритюрницу на предварительный нагрев до 400ºF. (205ºC) затем положите куриные ножки обратно в корзину или противни в один слой.

Разогрейте в течение 6-8 минут.или пока курица не достигнет желаемой температуры.

Еще больше отличных рецептов фритюрницы!

  • Картофельные кожуры для фритюрницы
  • Курица-гриль в воздушной фритюрнице
  • Хот-доги во фритюрнице
  • Бутерброды с сыром на гриле в воздушной фритюрнице

Вам нравится рецепт, который вы пробовали? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или обзоре в разделе комментариев ниже по странице. Оставайся на связи со мной через социальные сети @ , , Instagram или ! Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

Куриные ножки во фритюре (фри) с сыром

Ингредиенты

  • Куриные ножки (голень) — 700 (6 шт.) гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Панировочные сухари — 100 гр.
  • Розмарин — 5 веточек
  • Лимон — 1 шт.
  • Сыр пармезан — 80 гр.
  • Чеснок — 1 головка
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Растительное масло — 1 л
  • Вода — 350 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление

  1. Куриные ножки помыть, посолить, поперчить.
  2. Куриные ножки обжарить на небольшом количестве оливкового масла с двух сторон, буквально по 5 минут с каждой стороны.
  3. Дольки чеснока порезать по полам и добавить к ножкам.
  4. Положить две большие веточки розмарина.
  5. Залить 350 мл воды, довести до кипения, закрыть крышкой.
  6. Тушить ножки в течении 1 часа на медленном огне.
  7. Вынуть ножки, если попытаться отщипнуть мясо, оно должно легко отходить от кости, но не разваливаться, мясо готово для панировки.
  8. Насыпать в миску муки.
  9. Яйца взболтать.
  10. Натереть пармезан на мелкой терке.
  11. Насыпать в отдельную миску панировочных сухарей.
  12. Куриные ножки обвалять в муке.
  13. Переложить ножки в яйцо, хорошенько обмазать их яйцом, чтобы они полностью были покрыты им, без этого к ним ничего не пристанет.
  14. Затем переложить в панировочные сухари.
  15. Посыпать большой горстью пармезана.
  16. Очень хорошо обвалять в сухарях, надавливая и прижимая несколько раз, чтобы панировка прилипла со всех сторон.
  17. Налить в казан или кастрюлю растительное масло и нагреть его. (Растительного масла должно покрыть ножки).
  18. Выложить куриные ножки в хорошо разогретое масло. Постарайтесь поменьше трогать их, они покроются хрустящей корочкой. Добавить веточку розмарина за 15 секунд до окончания. Как только ножки станут золотистыми, вынуть их.
  19. Взять бумажное кухонное полотенце (можно салфетки), застелить им тарелку и ножки выложить на нее.
  20. Мясо получается хрустящим снаружи и мягким внутри. Сервируйте куриные ножки во фритюре с лимоном и веточкой розмарина. Употребляйте их, поливая лимонным соком вприкуску с розмарином. Что может быть вкуснее, а также красивее и оригинальней. Приятного аппетита.

Особенности приготовления

Куриное мясо более сочное, если оно не подвергалось замораживанию. Приобретать для жарки лучше свежие или охлажденные ноги кур. Однако замороженные бедра тоже можно превратить во вкусное блюдо. Для этого им нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая их резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс размораживания мяса с помощью микроволновки или теплой воды приведет к ухудшению его органолептических качеств.
Бедра кур выйдут более мягкими и сочными, быстрее прожарятся, если их перед этим замариновать. Маринад не обязательно должен быть жидким, иногда его делают из специй с добавлением небольшого количества масла, майонеза или сметаны. Однако сметанный соус сам по себе делает блюдо более нежным и жирным, поэтому перед приготовлением в нем курицу можно и не мариновать.
Сметану для приготовления в ней куриных бедер можно брать любой жирности

Важно, чтобы она была свежей и натуральной. Перед тем как ее купить, изучите состав, в нем не должно быть никаких лишних ингредиентов, в том числе заменителей молочного жира, загустителей

Иначе результат может оказаться непредсказуемым.
Сметану для приготовления в ней бедер кур редко используют в чистом виде, чаще ее разводят водой или бульоном. Получившийся соус приправляют. Для густоты в него можно добавить муку или крахмал. Хорошо впишутся в состав сметанного соуса, предназначенного для тушения в нем курицы, чеснок, лук и морковь, а также зелень укропа, петрушки, сельдерея.
Перед добавлением сметанного соуса куриные бедра обжаривают в масле. Благодаря этому они покрываются аппетитной корочкой, которая удерживает сок внутри.
В сметане на сковороде бедра тушат обычно 40-60 минут, чтобы они стали совсем нежными и мягкими. Однако если вы торопитесь, можете сократить время готовки в полтора раза, для доведения блюда до готовности этого достаточно.

Рецепт из филе бедра курицы без кости в апельсиновом соке

Отлично сочетается нежное мясо бедер вместе с насыщенным апельсиновым соком. Очень часто во время маринования куриного мяса используют апельсины, лимоны и цитрусовые.

Ингредиенты:

  • 3 апельсина 
  • 8 штук бедер без кости 
  • 2 зубчика чеснока 
  • 2 столовые ложки меда
  • Соль 
  • Специи 

Рецепт из филе бедра курицы без кости в апельсиновом соке:

  • Для приготовления необходимо при помощи мелкой терки снять с апельсина цедру. Необходимо выдавить в емкость сок из 2 апельсинов. В него нужно добавить тертый чеснок и мед. Бедра выкладывают в глубокую емкость и сверху на кусочки куриного бедра помещают небольшие ломтики апельсина.
  • Одного апельсина вполне достаточно, чтобы покрыть все кусочки бедер ломтиками цитрусовых. Посудину накрывают фольгой, запекают 30 минут. Убирают фольгу и запекают до тех пор, пока поверхность не зарумянится. Подавать можно с чесночным соусом, картофелем фри.
  • Мясо, благодаря маринаду, получается достаточно сочным. В идеале перед приготовлением желательно оставить куриное мясо в маринаде на 2-7 часов. Можно это делать вечером, чтобы утром запечь куриные бедра на завтрак.

В кляре

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных голеней;
  • соль по вкусу.

Для первого варианта кляра:

  • 4 столовых ложки майонеза;
  • 2 яйца;
  • половина стакана муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 чайная ложка куриной приправы.

Для второго:

  • 1 стакан молока;
  • 120 г муки;
  • 4 яйца;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Курятину промыть и положить в кастрюлю с водой. Довести жидкость до кипения, после чего снять образовавшуюся пену и посолить. Готовить мясо, пока оно не сварится, а затем слить воду и высушить ножки.

Далее нужно приготовить кляр.

1 вариант. В пиале взбить яйца, посолить, приплюсовать майонез и пряности. Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать ингредиенты до получения однородной массы

Важно не допустить появления комочков

2 вариант. В емкость с мукой влить тёплое молоко, добавить масло, взбитые яйца, и посолить. Хорошенько смешать компоненты, пока они не достигнут однородной консистенции. Перед использованием оставить на пятнадцать минут. При получении чересчур густой массы, следует разбавить ее половиной взбитого яйца.

Каждую куриную голень опустить в готовый кляр и жарить во фритюре с раскалённым маслом до получения золотистого оттенка.

Что сделать из вареных куриных ножек

Если осталось вареное мясо, сделаем из него пирог.

  • яйцо — 1 шт. + 1 для смазывания;
  • маргарин — 200 г;
  • мука — 500 г;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • кефир — 100 мл;
  • уксус — 1 ч.л.;
  • вареные голени — 3 шт.;
  • отварной картофель — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • растительное масло;
  • специи.

Охлажденный маргарин трем на терке, добавляем соль, яйцо, уксус и кефир. Замешиваем тесто, охлаждаем в течение 30 минут.

Вареную картошку и мясо пропускаем через мясорубку.

Лук режем и жарим до мягкости. Соединяем с другими ингредиентами начинки, заправляем солью и специями.

Делим тесто на 2 части, раскатываем.

Пласт теста отправляем в форму, формируя бортики. Сверху выкладываем начинку. Закрываем второй частью теста.

Смазываем яйцом и ставим в горячую духовку (180) на 40-45 минут.

Блюда из птицы во фритюрнице Дом и хозяйство

Блюда из птицы во фритюрнице

Рецепты приготовления во фритюрнице куриного мяса с орехами, куриных палочек, цыпленка жаренного.

Куриное мясо с орехами и кунжутом

На 4 порции: 4 куриные грудки, 1 ст. л. хереса, 1 яичный белок, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 50 г кунжута, 100 г измельченных грецких орехов, 4 ст. ложки молотых сухарей.Смешать яичный белок, крахмал, херес, кунжут, соевый соус и орехи.Курицу порезать на порционные кусочки. Куски курицы смазать приготовленной ореховой массой и обвалять их в панировочных сухарях.

Курицу жарить во фритюрнице 7-9 мин при 180° С.

Куриные палочки

На 4 порции: 2 куриные грудки, 1 лимон, 100 г тертого сыра, 1 яйцо, 4 ст. ложки молотых сухарей, 4 ст. ложки муки, соль по вкусу.Куриное мясо нарезать полосками размерами 2×10 см.Смешать молотые сухари с тертым сыром и запанировать кусочки курицы по-английски: в муке, яйце и сухарях.Жарить подготовленные куриные палочки во фритюрнице 4-5 мин при 180° С.

Маслу дать стечь и подавать палочки с ломтиками лимона.

Цыпленок жареный

На 4 порции: 1 цыпленок (примерно 600 г), 1 ст.л. растительного масла, 1 пучек кресс-салата, 1 яйцо, 4 ст.л. панировочных сухарей, 4 ст. л. муки, черный, молотый перец и соль по вкусу.Цыпленка разделать на 4 части и отбить. Посолить, приправить перцем и запанировать по-английски: муке, яйце и в сухарях.Жарить цыпленка во фритюрнице 12-15 мин при 180° С.

Маслу дать стечь и подавать с кресс-салатом.

Цыплята маринованные жареные

На 8 порций: цыплята 2 шт. (по 600—700 г), 1 лимон, 2 луковицы, 2 зубочка чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу.Подготовить цыплят, разделать каждого на 8 частей. Подготовить маринад из мелко порубленного репчатого лука, сока лимона, перца и чеснока, растертого с солью. Намазать эту массу на кусочки цыплят и дать им промариноваться в течение 2 ч.

Жарить цыплят во фритюрнице 12-15 мин при 180° С.

https://youtube.com/watch?v=K-cQKS8_3us%3Ffeature%3Doembed

Смотрите как приготовить —

Тушенку из курицы

По приготовлению во фритюрнице смотрите статью — Рыба во фритюрнице

Об основах приготовления самогона, рецептах самогона и о том, как сделать самогонный аппарат читайте на сайте bochki.info. Даже можно заказать и купить понравившийся аппарат.

Далее — Бутерброды, канапе и тарталетки для закусочного столаВернуться в меню – кулинарные советы хозяйкеВернуться на главную страницу

Куриные бедра без кости под соево-имбирным соусом

Рецепт куриных бедер, замаринованных с помощью соевого соуса, быстро набрал популярность. Любителей азиатских ноток сочетание курицы и соевого соуса приводит в восторг. Блюдо получается в меру пикантным и оригинальным.

Ингредиенты:

  • 1 кг – куриные бедра;
  • 3-4 ст.л. – соевый соус;
  • 1 ст.л. – сухой имбирь;
  • Соль, смесь перцев;
  • Крупная луковица;
  • Масло оливковое.


Куриные бедра без кости под соево-имбирным соусом

Пошаговый рецепт:

  1. Займемся подготовкой мяса. Для данного рецепта промоем бедра под водой. Необходимо достать кость, по желанию снять шкуру. Разрезать на две части. Мясо выложить на разделочную доску, отбить слегка кухонным молотком. Сложить в глубокую тарелку.
  2. В отдельной посуде смешать соевый соус, сухой имбирь, смесь перцев. Добавляем немного соли, имейте в виду, что соевый соус сам по себе достаточно соленый, не переборщите. Чистим лук, нарезаем кольцами. Заливаем маринадом и посыпаем луком куриные бедра, оставляем на 40 минут при комнатной температуре.
  3. На разогретую на большом огне сковороду без масла выкладываем куриные бедра. Обжариваем по две минуты с двух сторон. Добавляем лук из маринада на сковороду. Затем огонь уменьшаем. Продолжаем жарить, периодически переворачивая кусочки, до равномерной румяной корочки. Накрыть сковороду крышкой. Воду добавлять не нужно. В данном случае налейте немного маринада, чтобы слегка протушить бедра. Мясо жарится достаточно быстро, в течение 30 минут блюдо будет готово.
  4. Снимаем сковороду с плиты, выкладываем бедра на тарелки. Дайте мясу немного остыть или как говорят «отдохнуть». Подать с нарезанной свежей зеленью.

Перечисленные рецепты достаточно универсальны, их можно использовать для приготовления куриных крыльев, голени, грудки. В зависимости от выбранной части будет варьироваться время обжарки.

Еще один вариант приготовления жареных бедер – это панировка в муке или сухарях. Корочка получается невероятно хрустящей. Перед тем как выложить бедра на горячую сковороду, нужно со всех сторон обмакнуть кусочек мяса в панировку и немного стряхнуть лишнюю муку или сухари. В маринад можно добавлять любимые приправы и специи.

Куркума и кари подарят мясу красивый золотой оттенок, перец чили добавит огонька, сушеный базилик и шалфей зазвучит тонкими ароматными нотками. Не нужно бояться свежей зелени и лука в маринаде, эти ингредиенты позже можно протушить вместе с курицей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: