Сочная свинина под шубой в духовке с помидорами
Если Вам нравятся необычные вкусы, попробуйте сделать не традиционную картофельно-луковую «шубу» для мяса, а ананасово-помидорную. Блюдо получается намного сочнее, а главное, не требует ни майонеза, ни сметаны, а потому выходит менее калорийным. Дополнительной изюминкой является гранатовый сок, использованный в качестве маринада для свинины. Если его нет, Вы можете аналогично воспользоваться жидкостью от консервированных ананасов.
Ингредиенты:
- свинина – 700 г;
- томаты крупные – 450 г;
- ананасы кольцами – 250 г;
- маслины черные б/к – 50 г;
- гранатовый сок – 300 мл;
- сыр твердый – 150 г;
- брынза – 100 г;
- соль;
- молотый белый перец.
Способ приготовления:
- Аккуратно разрезать свинину на несколько тонких слоев, посолить.
- Залить гранатовым соком, оставить на час под пленкой.
- Достать промаринованную свинину, отбить молотком, разложить по дну формы для запекания или противня. Присыпать молотым перцем.
- Томаты ополоснуть, убрать точку вхождения плодоножки, порезать кружочками толщиной 1-1,5 см.
- Ананасовые кольца достать из банки, выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода. После распределить по мясному слою, не оставляя между ними промежутков.
- В отверстия каждого кольца положить разрезанные пополам маслины. Если что-то останется, поместить в остальные пустоты (где кольца не соприкасаются).
- Укрыть ананасовый слой кружочками томатов.
- Посыпать раскрошенной брынзой, отправить запекаться при 180 градусах.
- Через полчаса достать форму, посыпать все натертым мелко твердым сыром и отправить обратно еще на 20 мин.
Свинина с картошкой в духовке в фольге
Состав:
- Кусок свинины — 250-300 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Чеснок — 3 зубка.
- Помидор — 2-3 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Специи и соль — по вкусу.
Готовится свинина, запечённая в духовке просто. Порежьте на поперечные куски картофель и отварите его до готовности в подсоленной воде в течение 15-20 минут. Обмажьте промытый кусок мяса солью и специями, затем сделайте на нём глубокие надрезы. Режьте не до конца, чтобы получилась гармошка. Внутрь надрезов также всыпьте понемногу специй. Потом нарежьте тонкими пластинами сыр, чеснок и помидоры. Вставьте внутрь надрезов по одной пластине каждого ингредиента. Положите мясо на фольгу. Вокруг мяса разложите отваренную картошку. Заверните все ингредиенты в фольгу.
Запекайте в нагретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут. Ввиду того, что запекается мясо 40-45 минут, картошку можно и не варить, а нарезать потоньше. Тут уж кому как нравится. Чтобы на поверхности образовалась румяная корка, за 10 минут до готовности раскройте фольгу и отправляйте свинину обратно в духовку ещё на 10 минут. Через указанное время извлеките фольгу с содержимым из духового шкафа, переложите в тарелку, и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Свинина-гармошка запеченная в духовке с овощами
Мне очень нравится блюдо под названием «Свинина-гармошка», запеченное с помидорами и сыром в духовке. А в качестве гарнира здесь же присутствует еще и мягкая ароматная картошка. Блюдо вкуснейшее. Мясо получается очень сочным и нежным.
Нам понадобится:
- свинина мякоть – 1 кг
- сыр – 250-300 гр
- помидоры – 3-4 шт
- картофель – 6-7 штук
- масло сливочное – 60 гр
- бульон – 0,5 стакана
- специи – молотый кориандр, тимьян, сушеные травы
- соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления «гармошки» надо приобрести цельный кусок свинины, подойдет корейка или шейка. Я использую кусок вырезки на 1 кг 200гр.
Мясо промыть, дать стечь воде и обтереть бумажными полотенцами.
2. Сделать поперечные надрезы, не разрезая кусочки до конца, оставляя внизу сплошное основание примерно в 1,5 сантиметра толщиной.
3. Смешать специи. Специи можно использовать любые, подходящие для мяса.
4. Обмазать каждый кусочек мяса, в том числе и на срезах. Завернуть в пищевую пленку и оставить на час мариноваться.
5. Помидоры порезать кружочками. Лучше использовать не очень крупные плоды, чтобы их легче было укладывать между кусочками мяса.
6. Сыр порезать небольшими кусочками толщиной 0,5-0,7 см , по размеру чуть меньше размера порезанного кусочка мяса.
7. Почистить картошку и порезать ее очень тонкими ломтиками, посолить.
8. Соль смешать с перцем и натереть смесью свинину снаружи и внутри. Раньше солить не надо, чтобы соль не вытягивала из мяса сок.
9. Запекать мясо с картошкой я буду в стеклянной форме в фольге. Поэтому я выстилаю форму фольгой двумя кусками, выложив их внахлест, чтобы остались края, которыми мы завернем блюдо.
10. На дно выложить нарезанное кусочками масло.
11. Затем половину картошки. Полить ее бульоном. Он нужен для того, чтобы картошка получилась рассыпчатой и не сухой. Мясо, конечно, также даст сок, но его будет недостаточно, к тому же сок будет образовываться постепенно.
12. Положить на картошку «гармошку» из мяса.
13. Вложить между кусочками мяса помидоры.
14. Затем вложить сыр. По бокам разложить оставшийся картофель и посыпать его сушеным тимьяном.
15. Завернуть в фольгу, по необходимости сколоть ее зубочистками, чтобы не разворачивалась во время запекания.
16. Духовку прогреть до 200 градусов и поставить в нее форму. Запекать 1,5 часа.
17. Аккуратно, чтобы не обжечься раскрыть фольгу и попробовать картофель. Он должен быть готов. А если готова картошка, то готово и мясо.
Но надо, чтобы оно покрылось красивой румяной корочкой.
18. Для этого снова поставить форму в духовку, но уже в открытом виде. Фольгу можно просто аккуратно подогнуть, чтобы не мешала. Запекать еще 12-15 минут, пока не появится корочка.
19. Достать из духовки и дать постоять 5-7 минут. Затем переложить мясо на тарелку, по краям выложить картофель.
20. Мясо порезать порционными кусочками, по месту среза. На каждом из кусочков должно быть по два кружка помидоров. Подавать с картошкой.
В форме остался очень вкусный сок, его можно разлить в пиалы и подать вместе с блюдом. Он очень вкусный и питательный.
Мясо получается не очень мягким, но хорошо жующимся. Если Вы хотите получить мясо помягче, то мариновать свинину надо с добавлением специй и майонеза или соевого соуса примерно 2 часа. То есть примерно так, как мы маринуем шашлык.
Такое мясо вкусно не только в первый день. Если оно остается, то его вкус остается точно таким же и на следующий день. Также такое мясо можно кушать не только горячим, но и холодным.
Как вкусно запечь ребрышки с картофельным гарниром на противне – приготовление с фото
Продукты потребуются такие:
- свиные ребрышки или грудинка – 600 г;
- картофель – 8 шт. среднего размера;
- чеснок – 2 зубчика;
- черный и красный молотый перец, горчичный порошок – 1-2 по щепотки;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- розмарин – 0,3 ч. л.;
- тимьян – 0,5 ч. л.;
- соль поваренная – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистить и измельчить чеснок (пропустить через пресс). Добавить к нему перец (оба вида), горчицу, немного соли и масло. Перемешать.
- Получившимся маринадом смазать ребрышки со всех сторон, положить их в контейнер, сверху вылить остатки ароматной смеси. Отправить мясо в холодильник на 1-2 часа (можно и на более длительный срок, например, на ночь).
- Картофель хорошо помыть. Если кожура толстая и поврежденная, ее нужно счистить. В ином случае можно запекать клубни не снимая «мундира». Нарезать клубни аккуратными дольками, как при запекании по-деревенски.
- Для удобства переложить картофельные ломтики в большую миску. Посыпать солью и специями (розмарином, тимьяном, черным свежемолотым перцем).
- Перемешать ломтики и выложить на дно противня равномерным слоем.
- Сверху положить ребра цельным куском или разрезать их между косточками на небольшие кусочки. Стекшим маринадом полить картофель.
- Запекать в разогретой духовке. Примерная продолжительность готовки – 50-60 минут, температура – 180 градусов. Ближе к окончанию указанного времени проколоть мясо зубочисткой – должен пойти прозрачный сок. А картофельные ломтики должны легко разламываться вилкой при нажатии.
Подавать в горячем виде, можно дополнить свежей зеленью, овощами или соленьями.
Изумительная свинина с картофелем в фольге, запеченная в духовке
Это сытное и питательное кушанье знает каждый. Блюдо пользуется широким спросом у людей с недостатком свободного времени и терпения.
Что потребуется из продуктов:
- Свиное филе – 400-500г.;
- Картошка – 300 г.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Майонез – 2 ст. ложки;
- Петрушка – пучок;
- Приправа – по вкусу.
Как приготовить блюдо:
Филе ополоснуть, разделить кусочками. Корнеплод почистить и помыть, порезать дольками. Луковицу покрошить кубиками. Мясо с овощами и специями смешать и положить на фольгу. Сверху распределить равномерно майонез
Осторожно завернуть приготовленную массу в фольгу и отправить в духовой шкаф, нагретый до температуры 180 градусов. Еда должна тушиться один час
Готовое кушанье вынуть из печи, развернуть фольгу и посыпать петрушкой.
Свинина с картофелем в фольге, запеченная в духовке, по праву заняла одно из лидирующих мест в еженедельном рационе русского человека. С уверенностью можно сказать, что треть домохозяек даже не знает, что у этой еды есть свой рецепт, а готовит блюдо «на глаз», используя подручные продукты и специи.
Необычное свиное мясо, вкусно запечённое дома в медово-соевом соусе
Если желаете получить истинно пикантное угощение, тогда попробуйте запечь свинину не только с горчицей и мёдом. Если в эту «дружную компанию» добавить соевый соус (сладкий или солёный – решать вам), то мясо получится ещё более душистым, красивым и с вкуснейшей пряно-сладкой/солёной корочкой. Попробуйте – вам обязательно понравится.
Ингредиенты
Для приготовления маринада
- Острая горчица (не порошок) – 1 ст.л.;
- Соевый соус – 100 мл;
- Соль – 1 ч.л. (если соевый соус имеет сладкий вкус);
- Мёд – 1 ст.л. (если соевый соус используется солёный);
- Имбирь свежий (добавляется по желанию) – корень длиной 1-2 см;
- Пряности и специи – по вкусу и желанию.
Как готовить свинину в соево-горчично-медовом маринаде: рецепт пошагово
Делаем маринад для мариновки свежей свинины
- Соединяем в миске соус с горчицей и мёдом/солью (последний ингредиент напрямую зависит от вкуса соевого соуса – не забывайте об этом). Также добавляем любые специи (перец и тмин, указанные в рецепте, в маринад не кладутся) и, при желании, имбирь, нарезанный слайсами.
Лучшие статьи Яйца с печенью трески
Подготавливаем свинину и отправляем в холод мариноваться
- Если мясо вы взяли цельным куском, то нужно нарезать его стейками. Их мы потом кладём в глубокую широкую посудину, заливаем готовым маринадом и мешаем.
- Ёмкость с мясом и маринадом ставим в рефрижератор на 3-4 часа (если получится дольше, будет вообще замечательно).
Запекаем свинину до готовности в духовом шкафу
- Форму для запекания застилаем пергаментом, затем кладём свиные стейки довольно плотно друг к другу и обсыпаем их (по вкусу) молотым перцем.
- Помещаем ёмкость с замаринованным мясом в печь, раскалённую до 200-240 градусов, и выпекаем сочную свинину примерно 1 час.
- За 10 минут до конца готовки форму вынимаем из духовки, поливаем стейки ещё раз маринадной жидкостью и посыпаем тмином. Опять отправляем блюдо в духовку. Готовность проверяйте ножом или вилкой: прозрачный сок, выделившийся из мяса при проколе, — признак полной готовности свинины.
Подавать мясо нужно порционно, поливая каждый стейк его же собственным соком. Гарнир подаётся, если одного мяса будет мало. В его качестве может выступить овощной салат, картофель в варёном или пюрированном виде, крупяные каши, запечённые овощи и многое другое. Из напитков лучше всего подавать красное или белое вино.
Свинина с мёдом и горчицей в духовке – блюдо, которое будет уместным на любом застолье. Новый год, день рождения, 23 февраля и ещё много других важных торжеств могут стать поводом для приготовления этой прекрасной закуски.
Благодаря этому блюду никто не останется голодным, что для хозяйки торжества весьма важно. Используйте наши рецепты себе на радость, и пусть они всегда выставляют вас перед гостями в выгодном для вас свете. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Запеченная в духовке свинина в горчично-медовом соусе — это блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день. Горчица придает блюду остроту и пикантность, а мед способствует образованию легкой карамельной корочки при запекании. Для запекания лучше всего взять свиную корейку — мясо, в котором немного жира и которое легко нарезать на стейки.
Подготовим ингредиенты по списку. Горчицу можно взять как крепкую, так и деликатную или же в зернах. Соответственно, крепкой горчицы не стоит добавлять слишком много, а деликатной можно добавить и больше.
В медово-горчичный соус можно добавить пряности или ароматические смеси на свой вкус. Я добавила готовую приправу для шашлыка и немного сухого чеснока. Чеснок можно взять и свежий.
Свиную корейку нарежем на стейки толщиною примерно 1,5 см. Отобьем с двух сторон кулинарным молоточком.
Отбиваем не «в сеточку», как на , а слегка.
Приготовим медово-горчичный соус. К меду добавим горчицу, растительное масло, перец, соль, любую приправу, которая нравится. Массу перемешаем. Если мед жидкий, то вместо одной чайной ложки можно добавить полторы-две.
Отбитые свиные стейки посолим с двух сторон и обмажем медово-горчичным соусом.
Форму для запекания (или сковороду) смажем растительным маслом без запаха. Выложим стейки и ставим в духовку запекаться на верхнюю решетку. Не допускаем нагревания выше 200 градусов. Запекаем 30-40 минут, следим, чтобы стейки не подгорели.
Приготовление мяса в кулинарии является целым искусством. Каждый используемый ингредиент в таком блюде имеет свое значение и придает определенный вкус. В зависимости от мяса, к нему готовится подходящий маринад. Самым популярным среди маринадов является медово-горчичный. Основные его составляющие — мед и горчица, но, добавляя к нему разные специи и компоненты, можно его совершенствовать.
Свинина с картошкой — простой и вкусный рецепт на противне в духовке
Простое блюдо, которое не потребует от вас особых кулинарных навыков. Приготовит любая хозяюшка, которая до этого ничего, кроме яичницы не жарила. А получается гарантированно очень вкусно. Возьмите этот рецепт и просто следуйте по шагам. Сделаете все за полчаса, остальное за вас доделает духовка. Продукты продаются в любом магазине. Покупайте и за работу. Желаю успехов. У вас все получится.
Возьмем для рецепта:
- Картофель – 1 кг
- Свинина – 1 кг
- Лук – 2 шт
- Маринованные огурцы – 2 шт (крупные)
- Майонез — 200 г
- Приправа – орегано – 2 ч.л.
- Растительное масло – 50 мл
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Из этих продуктов мы приготовим вкусное мясо с гарниром. Свинину нужно брать мягкую, например, корейку. Мясо нежное, быстро запекается, очень вкусное. Картошку и луковицы почистите. Огурцы положите на тарелку. Орегано, соль, перец, майонез, растительное масло должны быть под рукой.
2. В первую очередь, замаринуйте мясо. Разрежьте его на куски средней величины, хорошо посолите и обильно посыпьте черным молотым перцем. Отставьте в сторону, пока будете заниматься остальными продуктами.
3. Теперь измельчите овощи. Нет-нет, слишком мельчить не надо! Просто порежьте кружками картошку, добавьте к ней немного растительного масла (1-1,5 ст.л.) и сушеной травы орегано. Она придает очень приятный аромат и вкус картошке. Посолите.
4. Теперь начните заполнять противень продуктами:
Дно противня смажьте растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.
- Первым слоем положите кольца лука.
- Второй слой будет – мясной.
- Третий слой – колечки огурцов.
5. Настала очередь выложить последний слой – кружочки картошки. Сверху покройте их сеточкой майонеза и отправьте в духовку при температуре 180 градусов на 50 минут.
6. По истечении времени достаньте противень из духовки. Картошка очень красиво запеклась. Румяная, ароматная. Самое время снять пробу. Мясо пропеклось также хорошо, как и овощи, пропиталось соками. Выглядит блюдо божественно.
Хоть и большое блюдо получилось, я вас уверяю, разлетится в один миг. Время обеденное. Все проголодались. А тут такая вкуснятина. Ну и на здоровье! Всем приятного аппетита!
Свинина с картошкой и грибами в духовке (рецепт с фото)
Состав:
- Свинина — 400 гр.
- Грибы (шампиньоны) — 150 гр.
- Лук — 1 шт.
- Картошка — 5 шт. (среднего размера).
- Майонез — 100 гр.
- Соль, приправы — по вкусу.
- Зелень (укроп, петрушка) — по пол пучка.
- Сливочное или растительное масло — для смазывания формы.
Сперва порежьте мясо на пласты и хорошенько отбейте его кухонным молотком.
Уложите куски свинины на смазанный маслом противень с высокими бортами или в специальную форму для запекания. Заправьте мясо солью и специями. Или же застелите противень или форму фольгой.
Следом включите духовку, установив температуру на 200 градусов. Пока вы будете заполнять форму, духовка разогреется до нужной температуры.
Теперь подготовьте овощи и шампиньоны. Грибы, как и картофель, порежьте на тонкие пластины. Лук шинкуйте полукольцами или измельчите кубиками. Зелень мелко покрошите ножом.
На куски мяса выложите нарезанный лук, предварительно разделив полукольца руками.
Следующим слоем уложите ровно грибы и посыпьте их солью и измельчённой зеленью.
Накройте содержимое формы слоем картошки, снова посолите и посыпьте специями. Обмажьте картофельный слой майонезом.
Запекайте в разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Чтобы картошка пропеклась наверняка, советую накрыть противень фольгой или крышкой, если готовите в форме для запекания.
При желании получить румяную корочку, через полчаса готовки снимите фольгу и посыпьте содержимое ёмкости тёртым сыром. Затем снова поместите форму в духовку ещё на 10 минут.
Спустя оговоренное время мясо с картошкой в духовке под майонезом будет готова. Проверить готовность блюда вы сможете обычным способом, проткнув картошку вилкой. Если картофель мягкий, доставайте запеканку и делите на порции.
Приятного аппетита!
Сочные и ароматные свиные ребрышки с картошкой и грибами
Ароматное, вкусное и сочное блюдо, которое можно готовить как дома, так и на природе. Грибы идеально дополняют картофель с мясом и придают блюду незабываемый вкус.
Время готовки: 4 часа 20 минут.
Время приготовления: 25 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Ребрышки свиные – 900 гр.
- Кетчуп шашлычный – 6 ст.л.
- Масло растительное – 4,5 ст.л.
- Опята замороженные – 600 гр.
- Картофель – 750 гр.
- Лук репчатый – 1,5 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец черный горошком – 8 шт.
Процесс приготовления:
1. Промываем и обсушиваем ребрышки, нарезаем их на порционные куски. Добавляем нарезанный кольцами лук, шашлычный кетчуп и перемешиваем. Оставляем ребра мариноваться в холодильнике минимум на 3 часа.
2. Промываем грибы, высыпаем их в кипящую воду, солим, добавляем перец горошком и лавровый лист. Варим 35 минут, сливаем воду.
3. Очищаем картофель, нарезаем его крупными дольками. Отвариваем картофель в подсоленной воде примерно 10-15 минут. Он должен быть в состоянии полуготовности. Сливаем воду.
4. Засыпаем грибы к картофелю. Заливаем растительным маслом, добавляем чеснок, перемешиваем все ингредиенты.
5. Разрезаем плотную фольгу на кусочки размером 30 на 40. Если плотной фольги не имеется, можно взять два слоя тонкой фольги. Количество кусков фольги совпадает с количеством порций. Смазываем будущие конвертики растительным маслом и накладываем на каждый равное количество начинки.
6. На картофель с грибами выкладываем лук и ребрышки.
7. Формируем из фольги конвертики, заворачиваем.
8. В разогретой до 180 градусов духовке запекаем блюдо до готовности.
9. При желании раскрываем конвертики, промазываем ребра маринадом и оставляем их румяниться под грилем.
10. Подавать ребрышки можно с овощами, зеленью и различными соусами.
Приятного аппетита!
Практическая часть
Для начала расскажем о том, как приготовить горчичный соус. Берем стеклянную миску. Кладем в нее мед, майонез, масло и горчицу в нужном количестве. Добавляем щепотку соли и давленый чеснок. Присыпаем смесью перцев. Соус практически готов. Надо лишь тщательно перемешать все ингредиенты.
Свиные стейки промываем струей проточной воды. Перекладываем на бумажное полотенце, чтобы лишняя жидкость стекла. Каждый стейк мы должны натереть солью и перцем.
Прогреваем сковородку с маслом. Отправляем в нее свиное мясо на косточке. Обжариваем стейки на сильном огне. Как только они подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их на другую. Следим за тем, чтобы мясо не выпустило сок. Иначе нам придется угощать домочадцев сухими стейками.
Далее готовим мясо в духовке. Аккуратно перекладываем подрумянившуюся свинину в форму для запекания, дно которой было предварительно обмазано маслом.
Приготовленным нами ранее медово-горчичным соусом поливаем каждый стейк. Форму с содержимым помещаем в горячий духовой шкаф (180°С). Сколько же по времени будет запекаться свинина в горчичном соусе? Примерно полчаса. Но это еще не все. Для получения хрустящей корочки, которая придаст блюду более аппетитный вид, надо увеличить температуру в духовом шкафу до 200°С. Засекаем 5 минут. Теперь можно отключать огонь.
Свинина в горчичном соусе получилась сочной и аппетитно румяной. Рекомендуем подавать стейки в горячем виде, дополнив их свежей зеленью, запеченными дольками картофеля или легким овощным салатом. Приятнейшего аппетита!
Свиные стейки в духовке в фольге
Способ приготовления очень вкусных свиных стейков в духовке. Мясо не пересыхает, хорошо пропитывается специями, получается очень ароматное и сочное.
Ингредиенты
• 3 стейка;
• 1 ст. л. меда;
• перец;
• две дольки чеснока;
• 3 ст. л. соевого соуса.
Приготовление
1. Измельчаем пару долек чеснока, соединяем с медом. Если он густой или уже успел засахариться, растапливаем.
2. Добавляем в маринад примерно 0,5 ч. л. черного перчика, разбавляем соевым соусом. Хорошо растираем смесь.
3. Промыть куски свинины, натереть со всех сторон приготовленным соусом. По желанию оставляем мариноваться, получится еще вкуснее. Если времени лишнего нет, то можно готовить сразу.
4. Смазываем фольгу несколькими каплями масла, помещаем в форму или на противень. Укладываем стейки в один слой.
5. Накрываем вторым куском фольги, края плотно скручиваем вместе.
6. Отправляем свинину запекаться. Готовим при 190 градусах 40 минут. Затем можно удалить верхний слой фольги, полить стейки соком, который выделился, поставить еще на несколько минут в духовку для образования красивой корочки.
Видео о том как запечь свинину с картошкой в духовке под фольгой
Необыкновенное праздничное блюдо к Новому Году! Ваши родные онемеют от восторга! Вот как можно приготовить свинину с картошкой в духовке под фольгой. Смотрите и повторяйте все действия. И тогда именно ваши гости будут восторгаться вашими талантами и говорить, что вы просто кудесница.
По секрету скажу, что ничего сложного в приготовлении этой красоты и вкусноты нет. Творите, смело беритесь за дело и радуйте близких и гостей.
Дорогие друзья! Как вам рецепты свинины с картошкой? Лично мне очень нравятся и я уже давно по ним готовлю мясо к обеду. Очень сытно, вкусно и питательно. Ну а последний рецепт к Новому Году меня просто сразил. Обязательно приготовлю, если не к Новому году, то на Старый Новый год уж точно. Почему не на Новый год? Просто к Новогодним праздникам у меня другие планы — хочу приготовить «Утку с яблоками». Желаю вам готовить вкусно, сытно, радовать своих близких и обязательно приготовить блюдо по рецептам, которые мы сегодня разбирали.
Пока-пока)))
Свинина с картофелем по-французски в духовке
Мясо по-французски любят наверное все, и поэтому именно с этого рецепта мне бы и хотелось начать. Готовить его можно из любого мяса, и мы уже готовили это блюдо по очень вкусному рецепту из телятины. А сегодня я хочу предложить более простой и быстрый вариант приготовления, который можно взять на заметку для приготовления ужина.
Нам понадобится:
- свинина – 600-700 гр
- картофель – 1 кг
- лук – 2 шт
- сыр – 150 гр
- масло сливочное – 100 гр
- бульон – 0,5 стакана
- майонез – 5-6 ст. ложек
- сметана – 5-6 ст. ложек
- чеснок – 2 зубчика
- специи для свинины – молотый кориандр, тимьян, сушеные травы
- соль, перец черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления блюда нам понадобится мякоть свинины. Мясо помыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем нарезать пластинами в 1 см толщиной.
2. Накрыть порезанные кусочки пищевой пленкой и отбить молотком каждый из них.
3. Присыпать специями, солью и перцем. Слегка втереть в мякоть и дать постоять 10 — 15 минут, чтобы мясо слегка промариновалось.
4. Тем временем лук порезать полукольцами.
5. Картофель очистить и порезать очень тонкими пластинами в 0,3 см толщиной. Если клубень достаточно большой, то вначале его нужно разрезать на две половинки поперек, а уже потом порезать пластинами. Но лучше выбрать картофель некрупный.
Посолить его по вкусу и перемешать.
6. Смешать майонез со сметаной. Измельчить чеснок и добавить его в смесь.
7. Приготовить стеклянную или другую форму для запекания. Сливочное масло порезать кусочками и выложить равномерно на дно формы.
8. Поверх него выложить все подготовленное мясо.
Затем положить лук. Он напитает мясо своим соком и оно будет очень сочным и вкусным.
А чтобы и донышко не пригорело налить бульон. Можно использовать любой мясной или овощной бульон.
Я, например, бульоны морожу в морозильной камере. Морозить можно даже бульон, который получается от варки картофеля. Если варить его с небольшой головкой лука, морковью и кореньями, то такой грех выливать. И он просто незаменим вот в таких случаях.
Но если бульона не оказалось, то можно добавить и просто кипяченой воды.
9. Порезанный картофель перемешать с подготовленной сметанно — майонезной смесью. Так каждый кусочек окажется в «шубке», он не будет гореть при запекании и быстрее приготовится.
10. Выложить картофель поверх мяса, распределив его равномерно по всей поверхности.
11. Согреть духовку до 180 градусов и поставить в нее противень с формой. Запекать 30 минут. За это время картофель частично покроется красивой румяной корочкой.
12. Твердый сыр потереть на терке и посыпать его поверх картофеля. Затем снова поставить в духовку, еще на 30 минут.
Сыр расплавится, запечется и станет красивого золотистого цвета, покрыв весь картофель румяным слоем. Запах от блюда будет такой силы, что сбегутся все домашние.
И как раз вовремя. Готовое блюдо разделить на порционные кусочки, в составе которых обязательно должен быть кусочек мяса и сверху слой запеченного картофеля с сыром.
Вот такое вкусное блюдо у нас получилось. Хоть у нас и ушло больше часа на его приготовление, но все это время, блюдо само готовилось в духовке. А все, что нам было нужно, это просто подготовить ингредиенты.
Если Вы никогда не готовили это блюдо, то обязательно возьмите его на заметку. Получается очень вкусно!
Есть варианты, где поверх картофеля кладется еще слой нарезанных помидоров. Как это сделать, Вы можете посмотреть в рецепте предложенном здесь. Его можно встретить под названием «Телятина по-орловски».
Говяжий антрекот
Очень вкусно можно приготовить говяжье мясо в горчице. Рецепт довольно интересный и не требует от хозяйки особых навыков. Для работы потребуются следующие продукты:
3 говяжьих антрекота, 1 яйцо, полстакана молока, масло растительное, немного муки, столовой горчицы, специй (перец и соль), а также панировочных сухарей.
Процесс приготовления состоит из нескольких стадий:
- Для начала мясо нужно хорошо отбить.
- После этого каждый кусок нужно смазать горчицей и обвалять в муке.
- Из молока и яиц приготовить однородную смесь и обмакнуть в нее подготовленный полуфабрикат.
- На заключительной стадии мясо следует хорошенько обвалять в сухарях.
- Обработанные таким образом заготовки останется только обжарить на сковороде с двух сторон до появления на поверхности характерной румяной корочки.
После такой обработки говядина получается очень нежной и ароматной. А тонкая хрустящая корочка только приятно дополняет общую картину.
Свинина с картошкой и луком под соусом бешамель
Dairygoodness.ca
Ингредиенты
- 5 крупных картофелин;
- 2 луковицы;
- 150 г твёрдого сыра;
- 650–700 г свиной вырезки;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 3 столовые ложки муки;
- 2 чайные ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
- ½ чайной ложки сушёного шалфея;
- 750 мл молока.
Приготовление
Картофель нарежьте тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке.
Вырезку нарежьте ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Обжарьте на растительном масле по минуте‑две с каждой стороны.
В глубокой сковороде растопите сливочное масло на небольшом огне. Соедините с мукой, солью, перцем, тимьяном и шалфеем. Постепенно вливайте молоко и постоянно помешивайте, чтобы не осталось комков. Снимите с огня и перемешайте с картошкой и луком.
В форму для запекания выложите свинину. Сверху — картофельно‑луковую смесь. Накройте фольгой и выпекайте 30 минут при температуре 180 °C. Уберите фольгу, перемешайте и оставьте ещё на 30 минут. За 5–10 минут до готовности посыпьте сыром.
Свинина в духовке с картофелем и перцем
Особенную нотку запеченной свинине с лакомым картофелем придаст сладковатый болгарский перец.
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг
- Смесь перца — 1 ч. л
- Чеснок сухой — 1 ст. л
- Куркума — 1 ст. л
- Масло подсолнечное — 50 г
- Перец болгарский — 2 шт
- Соль индивидуально
- Картофель — 1 кг
Приготовление:
При покупке выбираем любую часть свинины, одинаково подойдет и вырезка, и ребрышки.
В ступе или подобной посуде перетираем специи, соль вместе и заливаем горячим маслом.
Мясо нарезаем крупно и массируя перемешиваем специями, оставляем мариноваться на час.
Подготавливаем клубни картофеля и перец, приемлемым способом нарезаем.
В противень выкладываем маринованное мясо вперемешку с овощами и запекаем час 20 минут при 230 г. Цельсия.
Рецепт запеканки из свинины с картошкой
Это очень необычный рецепт, по которому делается в духовке картошка со свининой. Ведь из овощей мы сперва сделаем пюре, а из мяса — фарш.
Время приготовления — 1 час.
Количество порций — 6.
Ингредиенты
Нам необходимы:
- картофель — 1 кг;
- лук репчатый — 1 шт.;
- свинина — 500 г;
- молоко — 150 мл;
- морковь — 1 шт.;
- томатная паста — 3 ст. л.;
- чеснок — 2 дольки;
- укроп — 1 пучок;
- сливочное масло — 30 г;
- молотая паприка — 1 ч. л.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- мускатный орех молотый — 5 г;
- вода — 150 мл;
- соль.
Способ приготовления
Итак, как приготовить картошечку со свининой в духовке так, чтобы в итоге получилась сытная, нежная и невероятно аппетитная запеканка?
- Всё просто. Сначала подготовить ингредиенты.
- Очистить картошку. Промыть. Нарезать ломтями.
- Отправить картофельную нарезку в кастрюльку. Залить водой. Посолить. Варить до готовности, после чего отвар слить.
- Добавить кубик сливочного масла. Влить слегка подогретое молоко.
- Перемять овощи в пюре с помощью толкушки.
- Всыпать в готовое пюре из картошки буквально 1-2 щепотки молотого мускатного ореха.
- Очистить лук. Покрошить репку маленькими кубиками.
- Морковь промыть. Очистить. Крупно натереть на тёрке.
- С долек чеснока снять шелуху. Раздавить зубчики.
- Свинину промыть и немного обсушить. Нарезать кусочками. Перекрутить в фарш. В течение 3-4 минут обжаривать на сковороде с разогретым растительным маслом.
- Добавить в мясную заготовку лук с чесночком. Забросить в смесь морковную стружку. Добавить томатную пасту.
- Посолить. Всыпать молотую сладкую паприку. Влить немного питьевой воды.
- Жарить мясную заготовку 10-11 минут.
- Теперь нужно сформировать запеканку. На дно огнеупорной формы выложить мясную прослойку.
- Промыть и обсушить укроп. Измельчить его. Присыпать зеленью смесь из свинины с овощами.
- Закрыть всё это картофельным пюре. Разровнять. На 25 минут отправить в духовку. Запекать при 180 градусах.
Готово!