Что ещё нужно знать
Покупая рёберную ленту, нужно учитывать то, что соотношение чистого мяса и косточек будет поровну. То есть, если свиные рёбрышки весят 1,5 кг, мяса на них будет около 750-850 грамм. Когда станете выбирать продукт, обязательно это имейте в виду. Досадно будет, если вкусное блюдо уже стоит на столе, дразнит своим изумительным ароматом, а всем хватит только попробовать.
https://static.1000.menu
Мясцо ставим запекаться уже в разогретую до 180-200 °С духовку. И поскольку готовим с гарниром, то времени для приготовления нужно около часа (± 10 минут).
https://forum.prokuhnyu.ru
С основными нюансами разобрались, пришло время готовки!
Вкусные свиные ребрышки с картошкой, запеченные в духовке – просто пальчики оближешь
Для приготовления нужно:
- картошка (не очень крупная) – 1 кг;
- свиные ребра с толстой мясной прослойкой – 600-700 г;
- соль (не крупного помола) – 1 ч. л. (по вкусу);
- сухая аджика (или любая смесь специй для мяса) – 1 ч. л.;
- молотая сладкая паприка, черный перец – по 1-2 щепотки;
- подсолнечное или оливковое масло – 1-1,5 ст. л.
Как приготовить блюдо – рассмотрим рецепт по шагам:
-
Ребрышки хорошо помыть, зачистить от лишнего жира, разделить на порционные кусочки по 1-2 ребра. Просушить от влаги бумажными полотенцами. Натереть специями и солью, оставить на полчаса под пленкой при комнатной температуре промариноваться. Можно использовать уже готовую приправу или взять несколько любимых специй, удачно сочетающихся со свининой.
- Картошку помыть. Если клубни молодые – чистить от кожуры не обязательно. Мелкий картофель можно запекать целиком, а вот крупный – лучше нарезать дольками или кубиками – как больше нравится. Добавить паприку, соль, свежемолотый черный перец, немного масла (для связки специй). Хорошо перемешать.
- Выложить картошку в один слой на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Ребрышки разложить рядом или на решетку, которую нужно установить сверху противня. Жир из свинины в процессе запекания будет вытапливаться и стекать на картофель – гарнир получится поджаристым и не пересохнет.
Запекать блюдо в духовке, разогрев ее до 180 градусов (на режиме с конвекцией). Если любите хорошо зажаренное мясо, в конце приготовления можно включить гриль на 5-10 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.
Как приготовить свиные ребрышки в духовке в рукаве для запекания — очень простой рецепт
Еще один способ для приготовления ароматнейших ребрышек свинины!
Основу рецепта составляют такие ингредиенты как:
- свиные ребра – 1 кг;
- лук – 2 головки;
- чеснок – 1 шт.;
- тертый имбирный корень – 5 г;
- соевый соус – ½ ст.;
- томатная паста – 10 г;
- мед – 10 г;
- лимон – ½ плода;
- перец черный молотый – 5 г;
- соль – 10 г.
Подготовка и запекание свиных ребрышек «проходит» по следующему списку элементарных действий:
- Ребрышки промыть, порезать на аккуратные порционные куски. Выложить в емкость с глубоким дном.
- Пропустить чесночные дольки через пресс.
- Имбирь пропустить через терку с мелкими сотами.
- Перемолотые имбирь и чеснок, залить соевым соусом, добавить томатную пасту, соль и специи, перемешать.
- Поверх мяса выложить порубленный полукольцами лук, сбрызнуть соком лимона, залить маринадом, перемешать руками.
- Блюдо убрать в холод на пару часов, затем поместить в рукав.
- Запекать при 200 С в течение часа.
Простое и необыкновенно вкусное блюдо, всей семье на радость!
Рецепт «Ребрышки в медово-горчичном соусе»:
Наши ингредиенты. Все очень лаконично.
Наши ребрышки! Сначала душ.
Готовим соус. В микроволновке растопить мед или смешать с небольшим количеством кипятка, добавить французскую горчицу (за неимением заменить на обычную, поверьте, на вкусе это не скажется!) и соль. Размешать и залить ребра. Можно оставить мариноваться к нужному времени употребления, но можно и сразу в печку. У нас в этот раз так. Запекать при 220 градусах, НАКРЫВ ФОЛЬГОЙ, примерно 1.5 часа.
А вот и результат! И аромат неописуемый!
И сразу снимать пробу. Приятного аппетита!
Очень вкусно с картофельным пюре, политым этим медово-горчичным соусом! Простите, но это я уже сфоткать не успела…
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть? Ребрышки в медово-горчичном соусе
Ребрышки! М-м-м! Устоять невозможно! Предлагаю всем вкуснейшее блюдо — свиные рёбрышки в медово-горчичном соусе. Это невозможно вкусно, но при это безумно просто и быстро. Подойдут и к праздничному столу, и к обычному обеду – ужину. Можно мариновать на ночь, а можно готовить и сразу. Получаются всегда!
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Ребрышки в медово-горчичном соусе»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль МедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Маринад для свиных ребер в духовке с острым соусом
Запеченные свиные ребрышки под острым соусом хороши в качестве закуски для пивного стола. В компании близких друзей под душевные разговоры можно с удовольствием иногда провести вечерок. Кто же откажется?! Давайте узнаем, как приготовить острый соус для маринования свиных вкусняшек.
Возьмем для рецепта:
- Свиные ребрышки – 800 г
- Соус из хрена – 2 ч.л.
- Острая горчица – 2 ч.л.
- Домашний томатный соус с перцем чили – 2 ч.л.
- Кетчуп – 3 ч.л.
Приготовление:
1. Пластинку ребрышек, промоем, обсушим, снимем пленку, чтобы мясо лучше промариновалось и пропеклось.
2. Подготовим острый соус-маринад. Для этого в мисочку отправим по 2 чайных ложки натертого хрена, острой горчицы, томатного соуса с перцем чили и 3 ложечки обычного кетчупа.
Сейчас уже многие хозяйки и хозяева сами делают домашний кетчуп. Он гораздо полезнее. В нем нет разных усилителей вкуса, загустителей и других добавок. Да и по вкусу не уступает магазинному.
3. Выкладываем пластину на противень, застеленный фольгой, натираем со всех сторон нашим острым маринадом и оставляем на 1 час мариноваться.
4. Теперь отправляем мясо в заранее разогретую духовку до 200 градусов, не прикрывая изделие фольгой. Оставляем на 1 час.
Но уже через 30-40 минут соус начнет подгорать, потому что в нем есть горчица, а она хорошо горит. Вот тут тонкий момент – следите! Иначе мясо можно испортить. Если подгорелого соуса немного – ничего страшного. Все равно получается очень вкусно.
5. Как видите, на порционных кусочках мясо с ребрышек не сползает. Придется косточки немного погрызть. Но ведь есть любители посмаковать косточки.
Ребрышки вкусные, погрызть их – сплошное наслаждение. Закусить лавашом, помидорками и огурчиками. Мммм….как вкусно!
Дорогие друзья! Есть мясные блюда, которые просты в приготовлении, а по вкусу — просто деликатес! Таковы на самом деле свиные ребрышки, запеченные с вкусными соусами-маринадами в духовке. Но многие не знают как их готовить.
Однажды моя знакомая пожаловалась, что видела на прилавке в магазине супер-аппетиные ребрышки, но не купила их только потому, что не знала, что с ними делать. Если и перед вами стоит такая проблема, она исчезнет, если вы прочитаете эту статью.
Я желаю вам творческих, кулинарных успехов. Готовьте, творите с вдохновением и радостным настроением!
Пока-пока)))
Свиные ребрышки с картошкой в духовке. Фото
На сегодняшний день не менее популярен и способ запекания ребрышек с овощами в фольге.
Также можно запечь свиные ребрышки в фольге. Метод запекания мяса в фольге, также как и в рукаве, на сегодняшний день пользуется немалой популярностью. Благодаря фольге мясо не теряет своих соков, а запекается в них, к тому же завернутое в фольгу мясо никогда не подгорит.
Ингредиенты:
- Картофель – 800 гр.,
- Ребрышки – 500-700 гр.,
- Растительное масло для смазывания формы,
- Лук – 1 шт.,
- Лимон – половина,
- Кетчуп – 4 ст. ложки,
- Майонез – 4 ст. ложки,
- Соль,
- Специи: кориандр, черный молотый перец, прованские травы.
Ребрышки с томатами
Для этого рецепта понадобится и духовка, и приготовление на плите. Этот рецепт имеет итальянские корни. Для приготовления свиных ребрышек в духовке следует взять следующие ингредиенты:
- 500 грамм ребер;
- немного оливкового масла;
- несколько очень спелых томатов;
- один острый перец;
- сушеный базилик или орегано по вкусу;
- зубчик чеснока;
- неполный стакан красного вина;
- соль.
На дно сковороды наливают масло. Кладут очищенный чеснок, ждут, пока он не отдаст свой аромат, снимают его со сковороды. Ребра моют, обсушивают, режут на кусочки. Кладут в сковороду. Слегка обжаривают с двух сторон. Мясо должно побелеть. После добавляют нарезанный крупно острый перец, без семян. Вливают вино. Тушат, увеличив огонь, пока жидкость не выпарится.
Добавляют очищенные томаты, нарезанные кубиками, вводят соль. Накрывают крышкой, тушат на медленном огне еще минут пять. Чтобы соус не пригорал, размешивают ингредиенты несколько раз. Ребра же переворачивают.
Духовку прогревают до 220 градусов. Противень или же форму для выпечки смазывают маслом. Отправляют тушеные свиные ребрышки в духовку на пятнадцать минут, присыпав базиликом или орегано. При подаче можно украсить их свежими листочками зелени.
Как запечь свиные ребрышки в духовке в фольге — просто пальчики оближешь
Мягкое мясо свинины, запеченное в фольге, с легкостью отстает от кости и словно тает во рту!
Продуктовый состав предполагает наличие:
- свиные ребра – 1 кг;
- соль – 10 г;
- томатная паста – 100 г;
- приправа «Хмели-сунели» — 15 г;
- чеснок – ½ головки.
Все этапы приготовление имеют подробное описание и легки в исполнении:
- Мясо промыть, просушить, порубить на фракции.
- В глубокой миске перемешать ребра и все остальные ингредиенты, чеснок предварительно порубить на тоненькие дольки.
- Перемешать состав руками до однородности.
- Выложить в форму для запекания, застеленную фольгой, накрыть.
- Запекать 40 минут при 180С, затем снять верхнюю часть фольги и зарумянивать ещё четверть часа, увеличив температуру до 200С.
Нежнейшая свинина на кости станет не только украшением на торжественном столе, но и самым лакомым блюдом!
Как вкусно приготовить свиные ребра в духовке
Состав этого маринада очень схож с предыдущим. Только на этот раз мы приготовим мяско в противне под фольгой. Да и принцип немного другой. А вкуснятина просто неописуемая! Получается очень сочно и нежно. Этот маринад подходит не только к свиным ребрам, но и к любому другому мясу. Даже куриная грудка, приготовленная таким образом, будет невероятно вкусной!
Ингредиенты:
- Кусок мяса на ребрышках – 1,5 кг.
- Соль по вкусу (примерно 20 гр.)
- Перец молотый по вкусу
Для соуса:
- Копченая или сладкая паприка – 5 гр.
- Чеснок – 4-5 долек
- Базилик – 3 гр.
- Кетчуп – 30 мл.
- Зерновая французская горчица – 20 гр.
- Мед жидкий – 15 гр.
- Соевый соус – 50 мл.
Приготовление:
1. Мясной продукт промываем прохладной проточной водой, затем обсушиваем бумажными салфетками от влаги. Подсушить их нужно максимально хорошо, ведь лишняя влага при выпекании нам ни к чему.
2. Укладываем в противень с высокими бортами. Для удобства, можно нарезать кусок на несколько частей.
3. Сверху солим и перчим по вкусу. Переворачиваем и проделываем все то же самое со второй стороны. При этом, не забываем о боковинках, их тоже приправляем.
4. Для того, чтобы продукт максимально насытился соусом, по мякоти делаем косые надрезики ножом, не слишком глубоко.
5. Сверху накрываем фольгой, плотненько крепя ее за бортики противня. Нужно, чтобы содержимое было достаточно качественно закрыто, не выпускало в процессе пар наружу.
6. Убираем в холодную духовку и включаем нагрев до 200° С. Оставляем с этого момента на 2 часа.
7. К моменту готовности, сделаем соус. Чеснок пропускаем через пресс в миску. К нему всыпаем копченую паприку, немного сушеного базилика. Добавляем зерновую горчичку, кетчуп и мед.
8. Вливаем соевый соус, хорошенько все перемешиваем, чтобы полностью разошелся мед.
9. Достаем из духовки наше мяско, снимаем фольгу. Смотрите, оно уже практически готово. Но на вид еще недостаточно аппетитно! Поэтому, действуем дальше.
10. Переворачиваем их и смазываем обильненько нашим ароматным соусом. Затем снова переворачиваем и промазываем тут. Отправляем в духовку еще на 10 минут, включив функцию «Гриль».
11. Вот так аппетитно подрумянилось!
Источник – https://www.youtube.com/watch?v=NOL0GKpJXMo
Разрезаем наше сочное мяско на отдельные ребрышки и спешим к столу! Приятного аппетита!
Невероятно вкусные свиные ребрышки с картошкой в горшочке
Как известно, блюда в глиняных горшочках готовятся при невысоких температурах, поэтому основные полезные свойства еды сохраняются. Так что данный рецепт можно считать полезным. Также он является простым и нетрудоемким, и приготовить его сможет каждый.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 25 мин.
Порций – 1.
Ингредиенты:
- Ребрышки свиные – 250 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 0,5 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Лист лавровый – 1 шт.
- Паприка молотая – 1 ч.л.
- Базилик – 1 щепотка
Процесс приготовления:
1. Разрезаем ребра на кусочки так, чтобы в каждом кусочке была кость и окружающее ее мясо. Посыпаем их солью, перцем, паприкой и базиликом. Специи втираем в мясо и ставим его в холодильник мариноваться на 1,5-2 часа.
2. Замаринованные ребра обжариваем на сковороде до румяной корочки.
3. Нарезаем лук полукольцами. Накладываем к мясу и жарим до золотистого цвета.
4. Вливаем в сковороду 1/3 кружки воды.
5. Тушим ребра под крышкой на малом огне около 20 минут. Шинкуем морковь соломкой.
6. Нарезаем картофель дольками.
7. Выкладываем треть горшочка слоем картофеля. Перчим, солим и кладем лавровый лист.
8. Выкладываем на картофель мясо и лук. Подсаливаем и их.
9. Раскладываем сверху морковь. Вливаем в горшочек полстакана воды. Накрываем горшок крышкой и ставим запекаться в духовку.
10. Запекаем ребрышки с картофелем час при 160 градусах. Подаем блюдо теплым. Приятного аппетита!
Сочные свиные ребрышки в духовке в рукаве
Ингредиенты
- Свиные ребрышки — 1 кг.,
- Картошка — 600-700 гр.,
- Майонез — 2 ст. ложки,
- Томатная паста — 4 ст. ложки,
- Соевый соус — 6-7 ст. ложек,
- Паприка — 2 ч. ложки,
- Черный перец — по вкусу,
- Смесь специй к мясу — 2 ч. ложки,
- Подсолнечное рафинированное масло
Рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление свиных ребрышек. Для приготовления этого второго мясного блюда нам понадобятся свиные ребрышки, картофель, майонез, томатная паста, специи к мясу, паприка, черный перец и рафинированное подсолнечное масло. Первым делом нам необходимо разделать свиные ребрышки. Сделать это не составит труда. В отличие от говяжьих ребрышек на них нет плотной пленки, которую необходимо снимать. Пластину реберных костей разрежьте по мясной прослойке, таким образом отделив каждое ребрышко. Ополосните холодной водой. Сложите в миску. Добавьте к ним майонез и томатную пасту. Полейте их соевым соусом. Посыпьте специями к мясу (можно взять и специи к курице), черным перцем и паприкой. Руками перемешайте свиные ребрышки в этих ингредиентах маринада, чтобы они равномерно покрылись и пропитались ими. Миску с ребрышками отставим в сторону. Займемся подготовкой картофеля, с которым они будут вместе запекаться. Картошку очистите. Нарежьте ее дольками-лодочками небольших размеров. Маринуем ее точно в таких же ингредиентах, как и свиные ребрышки. Добавьте в миску с измельченным картофелем майонез и томатную пасту. Полейте ее соевым соусом. Посыпьте специями к мясу, перцем и паприкой. Кстати, очень вкусными получаются запеченные свиные ребрышки именно с копченой паприкой, поэтому если увидите ее в продаже, можете смело ее покупать. Даже небольшое ее количество придает блюдам легкий аромат копченостей. Чтобы во время запекания картошка получилась сочной, добавим в маринад 3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла. Руками перемешайте картошку. Переходим к следующему этапу – непосредственному запеканию свиных ребрышек в духовке. Включите духовку на 180С. Рукав для запекания наполните картошкой. Сверху положите свиные ребрышки. Плотно закройте, перевязав его ниткой, или зафиксировав специальными зажимами, которые часто идут в комплекте с рукавом. Рукав с свиными ребрышками и картошкой выложите по центру противня. При температуре духовки 180С запекайте картошку с ребрышками на протяжении 40 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы ребрышки пропеклись, стали сочными и мягкими. По помните, что при запекании в рукаве блюда получаются близкими по вкусу и внешнему виду до тушеных
Для получения золотистой запеченной корочки на мясе, птице, картошке и рыбе нужно разрезать осторожно рукав для запекания сверху. Во время его разрезания будьте осторожны, чтобы не обжечься горячим паром. Запекайте картошку со свиными ребрышками еще около 10 минут до появления золотистой корочки
Невероятно ароматные и сочные свиные ребрышки в духовке в рукаве следует подавать к столу сразу после приготовления. Приятного вам аппетита
Запекайте картошку со свиными ребрышками еще около 10 минут до появления золотистой корочки. Невероятно ароматные и сочные свиные ребрышки в духовке в рукаве следует подавать к столу сразу после приготовления. Приятного вам аппетита.
Готовим в духовке рёбра под брусничным соусом с чесноком
Все мы очень любим свиные рёбра и каждый использует свой маринад. Сегодня предлагаю рецепт, с брусничным соусом, который добавит немного кислинки
Нам потребуется:
- Рёбра свиные – 500 гр.
- Соус «Дикая брусника» — 200 гр.
- Лук репчатый – 1 головка
- Чеснок – 2 зубка
- Перец душистый молотый – по вкусу
Приготовление:
Рёбра моем и разрезаем на порционные куски.
Лук и чеснок чистим от шелухи, измельчаем в блендере, добавляем брусничный соус. Всё соединяем.
Полученным соусом заливаем рёбра, оставляем мариноваться в течение часа.
Выкладываем в форму для запекания или противень. Запекаем в разогретой до 500 градусов духовке, примерно 30 минут. Периодически покрывая соусом. Подаём к столу и наслаждаемся вкуснейшим мясом. Приятного аппетита!
Молодая картошка с подкопчёнными ребрами
Этот рецепт идеально подойдет хозяйкам, которые задаются вопросом как приготовить свиные ребра в духовке с картошкой. Это блюдо простое и не требует кулинарных навыков. При этом его можно использовать, как на праздничном столе, так и на повседневном.
Список ингредиентов
- Маленькие клубеньки картофеля – килограмм
- Подкопчённые ребрышки – 650-700 гр.
- Большой томат- один.
- Белый или красный лук – 1 гол.
- Пучок зеленого лука – несколько перьев для украшения.
- Фенхель – 2 штк.
- Кинза – 1веточка
- Петрушка – 2 веточки.
- Чеснок – 4зубчика
Рецепт приготовления
Картошку промыть, поскольку она будет готовиться в мундире, то помыть ее следует особенно тщательно. Картофель высушить и приступить к мясу, остальным овощам и зелени.
Ребрышки, изначально подкопченные нарезать на порции. Отложить мясо и заняться помидорами, луком и чесноком. Их необходимо помыть в проточной воде, высушить и нарезать крупными кусочками.
Раскрыть рукав или пакет для запекания, выложить молодую картошку, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать так, чтобы приправы оставались на картошке.
На картошку положить остальные овощи, зелень, несколько зубчиков неочищенного чеснока. Следующий слой сделать из свиных ребер, которые можно посолить и добавить острый перчик, по желанию.
Пакет положить в посуду для запекания, чтобы он не пригорел к противню. После чего переложить его в разогретую духовку и готовить при 180°Cполчаса, в зависимости от качества ребер.
Когда мясо будет полу-готово, нужно разрезать пакет, повысить температуру духовки до 200°C и оставить томиться блюдо на 10-15 мин
Важно следить за готовностью ребер, чтобы они не пересушились, не пригорели.
Подавать можно с картошкой, посыпав сверху зеленый лук и петрушку.
Порядок приготовления ребрышек с пошаговыми фото
В небольшой пиале тщательно смешать все ингредиенты для маринада — горчицу, мед, винный уксус, соевый соус и растительное масло. Попробуйте на вкус, возможно вам нужно будет добавить больше кислоты, меда или горчицы.
Сковороду хорошо разогреть, слегка смазать ее растительным маслом, обжарить ребра со всех сторон до румяной корочки.
Переложить ребра в форму для запекания. Ее лучше выстелить фольгой, так как мед и соевый соус с горчицей потом будет тяжело отмыть.
Конвекцию включать не следует, так как медово-горчичный маринад сразу же начнет пригорать.
Уменьшить градус до 180°, достать ребра из духовки, смазать их еще раз маринадом и готовить еще 15 минут. (Промежуточный результат на фото ниже).
Спустя время уменьшить градус до 170°, снова достать ребра из духовки, перевернуть их, еще раз тщательно смазать маринадом и запекать еще 15 минут. (фото готовых ребрышек после запекания ниже).
Готовые ребрышки достать из духовки, накрыть крышкой и дать им постоять минут 10. Подавать, как я уже говорила выше, с отварным картофелем, с пюре, рисом или салатом из свежих овощей.
Из свиных ребер получаются невероятно вкусные горячие блюда. Так как вкус свинины отлично сочетается с разными овощами, то ее можно с ними тушить, запекать или жарить. Я очень люблю экспериментировать с разными блюдами и добавлять на первый взгляд не сочетаемые ингредиенты, но результат всегда превосходит все мои ожидания. Попробуйте, и вашей семье обязательно понравится. Особенно мужчинам.
Сегодня мы будем готовить свиные ребрышки с медом в духовке по первому рецепту и на сковороде — по второму.
Свиные ребрышки в остром маринаде
Аромат при запекании мяса на кости превосходит все ожидания. При этом, ребрышки свиные с картофелем, приготовить в духовке ─ очень просто. Эта часть используется для изготовления закусок к пиву или для создания сытных основных блюд с удачным гарниром. Самый удачный вариант приготовления — это запекание в духовке с нарезанным картофелем. Процесс приготовления довольно прост, но часто включает сразу три этапа, а именно подготовка и маринование мяса, нарезка картофеля и запекание.
Ингредиенты:
- Свежие свиные рёбра ─ 800 г.
- Сухая аджика ─ 2 ст.л.
- Поваренная соль ─ 1 ч.л.
- Картофель ─ 700 г.
- Русская горчица ─ 2 ст.л.
- Рафинированное растительное масло ─ 60 мл.
- Смесь ароматных трав ─ 0,5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Мясо на кости промыть под проточной водой и обсушить полотенцем. Рёбра нужно предварительно разделить на порции, разрезав их на отдельные рёбрышки или на кусочки по 2-3 штуки. Кусочки можно оставить целыми, но это усложнит процесс их употребления.
- Для создания маринада используют сухую аджику в состав которой входят смеси белого, зеленого, черного и красного перца, адыгейская соль, кориандр, чеснок, укроп, петрушка. Букет для маринада может быть любым, в зависимости от личных предпочтений. Перечисленные составляющие всыпают в глубокую миску, добавляют немного соли, вводят горчицу и вливают масло. Массу тщательно перемешивают.
- Рёбра щедро промазывают маринадом, который хорошо распределяют, оставляют мариноваться на 15-20 минут.
- Картофель можно запекать в очищенном или не очищенном виде. Кожуру, пораженную пятнами нужно удалить, а можно срезать и запекать вместе с кожурой. Корнеплод нарезать ломтиками в произвольной форме, но они должны быть не слишком тонкими. Картофель приправляют солью и смесью трав. Для придания цвета используют куркуму или карри. Овощную нарезку поливают растительным маслом и тщательно перемешивают.
- Свиные ребрышки лучше запекать в рукаве. В мешок укладывают картофель, а сверху равномерно выкладывают свиные ребрышки. При помощи прилагаемого зажима герметично связывают пакет. Укладывают мешок в жаропрочную форму или противень.
- Блюда помещают в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф примерно на 60 минут.
- По истечении 30 минут с момента погружения в духовку, рукав нужно удалить или сделать на нём надрез. Это позволит получить румяную корочку на рёбрах.
После готовности блюдо извлекают из духовки и подают к столу. Приятного аппетита.