Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Куркума — 325 ккал/100г
- Горбуша отварная — 168 ккал/100г
- Горбуша свежая — 142 ккал/100г
- Горбуша солёная — 169 ккал/100г
- Крабовые палочки — ккал/100г
- Крабовые палочки vici сочные — ккал/100г
- Крабовые палочки меридиан снежный краб — 140 ккал/100г
- Крабовые палочки мирамар — 140 ккал/100г
- Крабовые палочки санта бремор снежный краб — ккал/100г
- Майонез — 300 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рис, Горбуша, Яйца, Куркума, Майонез, Крабовые палочки, Твёрдый сыр
Рецепт салата «Сапожок» с курицей и гранатом на Новый год
Сытное, легкое в приготовление блюдо. Тонкий луковый аромат отлично дополняет вкус отварной курятины. Майонез, лучше если он будет домашним, делает мясо сочнее.
Ингредиенты:
- твердый сыр — 150 г;
- лук красный — 0,5 головки;
- куриное филе — 250 г;
- гранат — 1 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- майонез — 200 г;
- сахар — 1 ч. л;
- соль, приправы по вкусу.
Как готовить:
Куриную грудку опускают в подсоленную кипящую воду. Отваривают и остужают. Лук нарезают мелкими кубиками, выкладывают в тарелку. Солят, перчат, посыпают сахаром. Заливают кипятком, оставляют на 10 минут. Это поможет избавиться от горечи овоща.
Мясо нарезают небольшими кубиками. Складывают в миску. Добавляют тертые яйца (оставить 1 белок), сыр (100 г), отжатый от воды лук. Заправляют майонезом. При необходимости приправляют.
Выкладывают на блюдо, придавая форму сапога. Из белка делают опушку. Оставшийся сыр нарезают тонкими пластинками — застежки. Оставшуюся поверхность салата заполняют зернами граната.
Перед подачей блюдо выдерживают в холодильнике.
Салат с копченой курицей
Салат «Шапка Деда Мороза»
Новогоднее меню невозможно представить без салата «Оливье». Казалось бы, как блюдо можно оформить празднично, чтобы оно стало украшением стола. Для этого не придется изобретать чего-то нового. Опытные кулинары предлагают выложить ингредиенты в виде шапки Деда Мороза. Такая закуска не останется незамеченной, даже дети будут от нее в восторге.
Ингредиенты:
- консервированный горошек – 100 г;
- майонез – 80 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- куриная копченая грудка – 250 г;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Необходимые ингредиенты
- Отвариваем морковь и картофель. Отдельно варим яйца. При готовке в кастрюлю добавляем соль. Готовые компоненты остужаем. С овощей снимаем кожуру, яйца очищаем.
- Копченую курицу нарезаем небольшими кубиками, отправляем в миску.
Порезать копченую курицу
Картофель измельчаем, выкладываем к курице.
Измельчить картофель
Свежий огурец промываем, снимаем кожицу, нарезаем кубиками. Засыпаем огурец к остальным компонентам.
У яиц отделяем белки от желтков. Желтки мелко рубим, отправляем в общую массу.
Белки отделяем от желтков
Вводим в салат майонез, добавляем соль, все перемешиваем.
Заправляем майонезом
Подготовим плоскую тарелку. Выкладываем на нее полученную массу в форме шапки.
Выкладываем салат
Отварную морковь натираем на терке, посыпаем на среднюю часть композиции.
Украшаем морковью
Белок измельчаем, посыпаем его на оставшиеся части колпака.
Посыпаем тертыми белками
По контуру выкладываем зеленый горошек. Убираем блюдо в холодильник на несколько часов.
Интересно: Как испечь вкусное имбирное печенье на Новый год
Выкладываем зеленый горошек
Лакомство можно подавать к столу, и угощать всех домочадцев. Яркая и аппетитная закуска станет украшением праздничного стола
Приглашенные гости обязательно обратят на нее свое внимание
Загрузка …
Пошаговые фото рецепта
1. Я сегодня обнаружила, что тот салат, который хотела выставить безнадежно пропал, глюкнула флэшка :((((( Хорошо в запасе есть другой салатик Итак, Говяжий язык отварить в течение двух часов в скороварке, положить в бульон соль, черный перец. Язык остудить и порезать соломкой.
2. Киадйте в меня тапками, майонез некогда было делать, это очень хороший оливковый без консервантов, пользуюсь только им, главное не переборщить. 2 ст. л. майонеза я смешала с 1 ст. л. вкуснейшей зерновой горчицы, и вот так немного полила язык, каждый у себя в тарелке перемешает.
3. Лук репчатый порезать колечками тоненько и замариновать в лимонном соке. Грибы маринованные, у меня лесные вешанки, собранные по осени, мелко нарезать и смешать с луком, выложить поверх языка.
4. Грибы также полить майонезом, но не перемешивать.
5. Свежий огурец нарезать тонкой соломкой, слегка присолить, майонезом не надо поливать, итак его уже много :))
6. Засыпаем сначала все тертым желтком, вот тут придется майонезом помазать, чтобы закрепить нашу льдину. Все это время слои надо раскладывать придавая форму так сказать айсберга, где-то выше, где-то ниже.
7. Заключительный этап — тертые белки, чтобы наша льдина стала снежной, смазывать майонезом не надо :))
8. Теперь делаем пингвинов. свежую морковь нарезаем кружочками, вырезаем один сегмент — это клюв, а оставшаяся часть — это ножки. Специальным приспособлением вырезаем маленький шарик моцареллы, или просто ножом маленькие кусочки. В одну маслину вставляем клюв, другую маслину надрезаем не до конца, всавляем в нее кусочек моцареллы, отрезаем перышко зеленого лука, ставим всю конструкцию друг на друга и скрепляем зубочисткой. Все пингвин готов, у меня их 11 штук, в честь уходящего года :))))
9. Орехи я забыла положить внутрь, хотя должны они быть на огурце, я их уже за столом, набросала сверху на салат, все предположили, что это пингвинии яйца.
10. Пингвины на льдине — вкусный салатик. Но я то хотела рассказать о другом, который получился не просто вкусным, а безумно вкусным. Ну потерялись у меня пошаговые фотки :(((( я вам так расскажу, объеденив идеи многих салатов, которые я видела, у меня получилось вот так: 1 слой — порция длиннозерного риса, смешанного с банкой красной икры и 2 ст. л. майонеза., выкладываем в форме варежки. 2 слой — слабосоленая семга порезанная мелкими кусочками. 3 слой — авокадо мелко порезанный и обильно политый и перемешанный с лимонным соком. 4 слой — отварить и мелко порезать кальмаров и креветки — смешать их с 2-3 ст. л. майонеза и выложить поверх авокадо, придавая форму варежки. 5 слой — семгу нарезать тонкими ломтиками и выложить варежку. Тертый белок насыпать у основания варежки. Майонез положить в чистый пакет, отрезать ножницами кончик пакета и аккуратно сделать узор на варежке. Украсить зеленью. Получилось так вкусно, что салат разобрали мгновенно, а на следующий праздник, гости заставили меня повторить его, правда сделала его уже в виде морской звезды. Вот такой салатик в качестве бонуса
Салат «Варежка Деда Мороза» с крабовыми палочками
Вкусную закуску оценят все гости и семья, будьте уверены. Она стоит того, чтобы быть на новогоднем столе. Для приготовления салата Варежка нам понадобится – 50 минут, количество порций – 4.
Ингредиенты
- крабовые палочки – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- морковка по-корейски – 150 г;
- кукуруза – 150 г;
- сыр твёрдого сорта – 200 г;
- лук зелёный – 3 веточки;
- майонез – 100 мл.
Этапы приготовления:
Для приготовления первым делом мы должны отварить яйца. Потому что ничего другого нам варить и не надо будет. Промываем в тёплой воде их, достаем небольшую кастрюльку или железную кружку. Складываем яйца и заливаем холодной водой. Когда вода закипит, делаем огонь меньше, варим 12 минут. Затем кипяток сливаем, заливаем их ледяной водой. Выкладываем на стол крабовые палочки, кукурузу, корейскую морковку, сыр и уже отваренные яйца.
Открываем банку консервированной кукурузы, жидкость сливаем и высыпаем её в большую миску.
Высыпаем морковку к кукурузе.
Трём сыр на мелкую терку, можно и на крупную, оставляем третью часть для украшения. Крабовые палочки чистим от упаковки. Верхний слой красный, мы аккуратно обрезаем, нам понадобятся такие красные полоски, чтобы сделать красивую варежку. Всё остальное беленькое нарезаем тонкими колечками, высыпаем в салат. Яйца чистим и нарезаем привычным способом, средним кубиком. Выступаем всё это тоже в салатник.
Добавляем вкусный домашний майонез, можно купить и магазинный, главное чтобы он был хорошего качества. Перемешиваем все ингредиенты.
Вот и пришло время украшать нашу варежку. Берём белое блюдо, примерно 25 см. Выкладываем в виде варежки. Если немного растёк майонез по тарелке, аккуратно салфеткой вытираем.
Выкладываем полоски крабовых палочек красного цвета на в виде варежки. Немного оставляя места, это будет как бахрома на варежке.
Бахрому мы делаем тоже из натертого мелко сыра, что отложили, можно оставить у яйца белок тоже мелко натереть, на ваш выбор. Зелёный лук мелко нарезаем и украшаем вокруг варежку. Майонезом делаем какие-нибудь узоры на варежки, снежинки, завитушки, тут работает ваша фантазия. Вот и готов наш красивый салат к Новому году 2020.
Салат «Шапка Деда Мороза с перцем
Салат «Шапка Деда Мороза с перцем
С помощью рецепта с фото пошагово можно с легкостью приготовить салат «Шапка Деда Мороза» с куриной грудкой. Добавляя в блюдо ингредиенты на свое усмотрение, удастся создавать новые деликатесы. Почему бы не сделать закуску с консервированным перцем. Если же его не оказалось под рукой, можно взять свежий овощ. Но с него необходимо снять кожицу. В таком случае перец станет мягким.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- черный перец – по вкусу;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- соль – по вкусу;
- куриное филе – 300 г;
- яблоко – 1 шт.;
- майонез – 200 г.
Приготовление:
Куриное филе промываем, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Варим яйца. Лук очищаем, измельчаем, заливаем кипятком. Это позволит убрать горечь.
Лук очищаем и измельчаем
Промываем морковь и яблоко, снимаем кожицу, натираем на терке. Добавляем соль, майонез. Все перемешиваем.
Натираем морковь и яблоко
Вареные яйца остужаем, очищаем. 3 яйца измельчаем с помощью терки, отправляем к луку. При желании заправляем майонезом, солим, перчим. Все перемешиваем.
Натираем отваренные яйца
Курицу достаем из кастрюли, измельчаем. Забрасываем мясные кусочки в тарелку. Сладкий перец нарезаем ломтиками, соединяем с курицей. Добавляем майонез, соль, перец. Все перемешиваем.
Режем курицу и перец
Собираем салат. Подготовим круглую миску, застилаем дно пищевой пленкой. На низ выкладываем морковь с яблоком.
Выкладываем салат в круглую миску
Следующим слоем засыпаем курицу и яйца. Поверхность выравниваем, убираем блюдо в холодильник на 20 минут.
Ставим в холодильник
По завершении отведенного времени продолжаем собирать салат. Переворачиваем тарелку на блюдо, убираем пленку.
Выкладываем салат на плоское блюдо
Аккуратно выкладываем ломтики перца.
Украшаем сладким перцем
Отделяем у яйца белок от желтка. Желток измельчаем, заправляем майонезом, делаем из массы шарик.
Делаем помпон сверху салата
Белок натираем на терке, обваливаем в нем полученный помпон, ставим его сверху на колпак.
Салат готов, осталось его попробовать на вкус. Наверняка приглашенные гости такое блюдо еще не видели. Они с радостью полакомятся угощением, и скажут хозяйке слова благодарности.
Также читайте: Чем полезен орех макадамия для организма?
Салат “Варежка деда Мороза”
Салат “Варежка деда Мороза” рецепт с фото пошагово
Дед Мороз и Снегурочка – главные сказочные новогодние персонажи. Именно Деду Морозу детишки, верящие в чудеса, пишут письма с поздравлениями и просят подарки. А с каким нетерпением на утренниках дети ждут доброго старика с длинной белой бородой, одетого в шубу, шапку и варежки. Последний атрибут костюма Деда Мороза и станет прототипом предлагаемого ниже блюда.
Слоеный салат «Варежка деда Мороза» – вкусное, довольно сытное и очень нарядное блюдо. В нем прекрасно сочетаются нежная куриная грудка и сытный картофель. С этим дуэтом великолепно гармонирует хрустящая сочная составляющая – свежие огурцы. Вареные яйца, натертые на мелкой терке, замечательно дополняют композицию. Яркая морковь, являющаяся не только завершающим слоем, но и украшением, делает блюдо по-настоящему шикарным. Опушка рукавички выполнена из мелко натертого белка, а снежинка – из майонеза.
Так же в преддверии Нового года предлагаем ознакомиться со статьей: Как встречать Новый год и какое должно быть меню.
Количество порций: 4
филе курицы отварное – 250 г
картофель отварной – 3 клубня
яйцо вареное – 3 шт.
морковь вареная – 3-4 шт.
огурец свежий – 2 шт.
перец черный свежемолотый – по вкусу
Способ приготовления салата “Варежка деда Мороза” рецепт с фото пошагово
Куриное филе нарежьте маленькими кубиками.
Картофель, сваренный в мундирах, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Огурцы, не очищая от кожицы, натрите на терке с крупными отверстиями.
Морковь очистите от кожицы. Чтобы корнеплод было удобней очистить, снимайте кожуру не вдоль, а поперек – согласно расположению волокон. Затем натрите овощ на крупной терке.
Яйца освободите от скорлупы. Одно разделите на желток и белок. Оставшиеся яйца и желток натрите на терке с мелкими отверстиями.
Белок тоже натрите на мелкой терке в отдельную тарелку.
Далее займитесь сервировкой. Подготовьте большое плоское блюдо. Посуду выбирайте чисто белую или белую с окантовкой, поскольку на разноцветном блюде салат «потеряется».
Первым слоем выложите на тарелку куриное филе, формируя рукавичку.
Слегка посолите и нанесите тонкий слой майонеза.
Вторым слоем уложите картофель.
Чуть-чуть посолите и покройте майонезной сеточкой.
Следующим слоем будут огурцы. Их смазывать майонезом не надо, поскольку они и так достаточно сочные.
Четвертым слоем выложите измельченные яйца.
Покройте сеточкой из майонеза и поперчите по вкусу.
Завершающим слоем будет служить морковь, причем покройте ею и верх и бока салата.
Каждый слой хорошенько утрамбуйте лопаткой.
Из белка сформируйте опушку, а из майонеза – снежинку.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу — 115 гр.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/2298http://www.moyakuhnya.com/reczeptyi/salatyi/salatyi-iz-pticzyi/novogodnij-salat-varezhka-deda-moroza.htmlhttp://o-menu.ru/salat-varezhka-ded-moroza/http://o-menu.ru/salat-varezhka-ded-moroza/
Салат Варежка Деда Мороза с грибами – простой и вкусный рецепт
Здесь у нас будет классическое сочетание картошки с курицей и грибами. И он придётся по душе тем, кто так любит сытные блюда. Как и любой слоёный, его надо готовить заранее, чтобы он настоялся и пропитался. И стал ещё вкуснее.
Что понадобится:
- Куриное филе – 300 г.
- Банка консервированных шампиньонов.
- Пара головок репчатого лука.
- 3 картофелины.
- Морковка.
- 3 больших куриных яйца.
- Перец сладкий болгарский красного цвета.
- Соль – на свой вкус.
- Перец чёрный молотый – щепотка.
- Масло для обжаривания растительное.
Мясо надо заранее отварить. То же самое сделать с овощами и яйцами. Первые надо варить в мундире, а после чистить. А вот яйца после закипания варить 10 минут, и только после этого вынимать, охлаждать и чистить.
Как готовить
На сковороде разогреть масло. Почистить и порезать лук, выложить на сковороду, обжаривать до золотистого цвета.
Порезать мелко грибы, выложить к луку, обжарить их вместе около 10 – 15 минут на среднем огне, время от времени помешивая.
Картофель натереть на мелкой тёрке. Добавить майонез, посолить, перемешать. Выложить первым слоем на блюде в форме рукавички.
Далее – грибы с луком со сковороды. Они должны быть остывшими и в них не должно быть слишком много масла. Смазать майонезом.
Порезать мясо очень мелко, выложить на грибы, снова смазать.
Отварные яйца разделить на белки и желтки. Желтки натереть и выложить следующим слоем – на курицу.
На желтки – натёртую отварную морковку.
И последним у нас будет сладкий болгарский перец. Его режем на две части, вычищаем семена и натираем на тёрке.
Белки трём мелко, выкладываем как опушку у нашей варежки. И останется только украсить наш готовый и вкусный салатик снежинкой из майонеза.
Не правда ли, это замечательные варианты, простые, красивые и очень вкусные! Чтобы их приготовить, понадобится не так много времени. А самое главное – все эти 4 рецепта приведут в полный восторг и взрослых, и детей, которые буду находиться за праздничным новогодним столом.
Салат Варежка Деда Мороза с красной рыбой и икрой — пошаговый рецепт
Этот салат — настоящий морской коктейль вкусов. В составе салатика можно увидеть мясо кальмара, красную рыбу, креветки, красную икру. Не самый дешевый вариант, но и Новый год приходит к нам раз в году. Для такого события можно позволить чуточку больше, чем в обычные дни.
Ингредиенты:
- 150 г — семги
- 2 тушки — кальмара
- 250 г — креветок
- 140 г — риса
- 50-60 г — красной икры
- 2-3 шт. — отварных яиц
- 1 шт. — авокадо (по желанию)
- майонез – для заправки
- половина — лимона
Рецепт приготовления:
- Яйца очищаем от скорлупы, разрезаем пополам, чтобы отделить желтки от белков. Белки трем на терке.
- Тушки кальмаров сварим недолго (не больше 1 минуты) в подсоленной воде и измельчим малым кубиком.
- Креветки тоже отварим в той же воде из-под кальмаров, не больше 1 минуты. Очистим от панциря и измельчим кубиком. Добавим ракообразные к кальмарам и заправим 1 столовой ложкой майонеза.
- Рис отварим до готовности в подсоленной воде и смешаем с красной икрой.
- Очистим авокадо от кожуры и косточки, затем нарежем малым кубиком.
- На сервировочное блюдо выложим в форме рукавицы сначала смесь риса и красной икры. Затем слой красной рыбы.
- Следующий слой — авокадо, а на него уложим смесь кальмаров и креветок. По верху распределим тонко нарезанную семгу.
- Украшаем манжету варежки тертыми яичными белками.
- По желанию можете украсить блюдо майонезными узорами и зеленью петрушки.
Новогодний салат «Сапожок Деда Мороза» с гранатом и ветчиной
Приготовление очень простое, так же, как и просты все продукты, которые вместе создают очень необычный вкус. Здесь понадобятся ветчина (при желании, может подойти и копченая курица), любой твердый сыр, отварное яйцо, отварная морковь, майонез и гранат. Каждый слой промазывается майонезом. В данном случае главное – не перестараться, и наносить на каждый слой тонкую сеточку.
Для украшения нашего Сапожка понадобится отварное яйцо и гранат. Опушка как раз выкладывается яйцом. Тут смотрите на собственный вкус, так как можно использовать целое яйцо, а возможно использовать только белок. А вот для основной части салата последним слоем будет гранат, который и придаст вкус пикантности. Старайтесь выкладывать зерна так, чтобы не было больших пробелов между ними.
Ингредиенты:
- ветчина -250 г;
- твердый сыр -150 г;
- морковь -2 шт.;
- яйца -1шт.;
- гранат – 1 шт.;
- майонез – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем ветчину кубиками и выкладываем в форме сапожка на плоском блюде. Смазываем майонезом.
Морковь отвариваем, очищаем и трем на средней терке. И выкладываем следующим слоем, поливаем опять майонезом.
Третьим слоем идет тертый твердый сыр.
Смазываем соусом и выкладываем опушку из натертого яйца.
Гранат очищаем и посыпаем зернами сверху, украшаем зеленью.
Вот такое яркое и, поверьте, вкусное угощение у вас должно получиться. Ниже я хочу поделиться вариантами блюда из сети, как готовят его другие хозяйки.
Варежка Деда Мороза: как пошить?
О седобородом старце Морозке говорили еще наши предки
- Трескучие морозы наступали после того, как появлялся Морозко. Он стучал палкой и хлопал варежками. Не жаловал старик тех, кто боялся холода. Тем же, кто закалялся и любил выходить из теплого дома на усыпанные белым снежным покрывалом улицы, Морозко дарил здоровый румянец, наделял силушкой и смелостью.
- Варежки у Деда Мороза в классическом варианте белые, с узорами, вышитыми серебряными нитями. Такие варежки — символ святых даров, получаемых людьми от Морозка. Отсюда и схожесть образов Деда Мороза с Николаем Чудотворцем.
- У Деда Мороза каждую зиму варежки меняются. Добрая тетушка Вьюга так любит вязать, что к каждому новому сезону у нее для Деда Мороза готовы новые варежки.
- В нашем же представлении варежки Деда Мороза красного цвета. Так уж повелось в детских садах: Дед Мороз появляется у елочки в красной или синей шубе, шапке, такого же цвета у него теплые сапоги и варежки. Вся одежда белобородого старика с подарками для малышей теплая, с белой опушкой и вышитыми белой ниткой узорами.
Традиционно Деда Мороза изображают в красной теплой шубе с белой опушкой
Варежки Деда Мороза — традиционный зимний аксессуар
Украсить варежки можно по своему усмотрению
- Предлагаем вместе с детками заняться изготовлением обязательного аксессуара Деда Мороза – варежек.
- Тем более, что изготовленные на совесть текстильные варежки после новогодних праздников могут в хозяйстве выполнять роль прихваток.
- Для начала распечатываем выкройку рукавиц Деда Мороза.
Выкройка для изготовления варежки Деда Мороза
- Эта выкройка универсальна: по ней вы можете потом шить прихватки, а также при необходимости – рабочие рукавицы.
- Выкраиваем детали с учетом того, что они будут состоять из трех слоев: верхней лицевой ткани, утеплителя (ватина) и подклада. Складываем все слои единым целым и сшиваем детали.
- Шить можно вручную или воспользоваться машинкой. Строчка должна проходить на расстоянии 5 мл от срезов. Края рукавиц нужно обметать и пришить меховую окантовку.
- Полоску окантовочную пришиваем следующим образом: прикладываем ее лицевой стороной к нижней изнаночной стороне варежки. Прошиваем, выдерживая ширину шва около 5 миллиметров.
- Подгибаем край окантовочной полоски и застрачиваем его, закрывая внахлест вторым концом полоски. Осталось настрочить рядом со сгибом подогнутую и сложенную лицевой стороной окантовочную полоску.
- В готовые варежки можно спрятать небольшие подарки или конфеты.
Варежка Деда Мороза своими руками
Рецепт приготовления новогоднего сувенира: варежки Деда Мороза
- Мастерская Деда Мороза начинает подготовку к Новому году задолго до наступления зимних праздников. И это не очень удивительно: столько ребят ожидают подарков от белобородого волшебника!
- Тут главное – не перепутать заказы, и вовремя доставить посылки в каждый дом, где есть маленькие дети. Потому и нам лучше поторопиться, чтобы Дед Мороз не ломал голову над тем, где спрятать подарочек, и не терял драгоценное время в новогоднюю ночь.
Делаем сувенирные варежки для подарка
Материалы и инструменты:
- Фетр
- картон
- нитки для вышивки (мулине)
- контуры по ткани
- клей для ткани
- лента шириной 0,5 см
- стразы или небольшие пуговички для декора
Вот какие варежки должны получиться.
Варежки из фетра — оригинальная новогодняя поделка
Аналогично можно изготовить и валенки
Распечатываем или перерисовываем шаблон варежки и валенка. Высота деталей ориентировочно 6-8 см. Переносим контуры на фетр и вырезаем 2 детали для варежки 2 – для валенка.
Вырезаем детали из фетра
Берем фетр другого цвета. Из него будем вырезать элементы для декора: кружочки, леденцы, елочки, снеговички, снегири. Тут ограничений и правил нет. Вырезайте то, что больше нравится.
Подбираем украшения и пришиваем их или приклеиваем на лицевую сторону варежки
Для сшивания деталей варежки и валенка используем декоративный шов по контуру. Пришиваем петельку для ленточки и декорируем, как душа пожелает: стразами, снежинками, вырезанными из фетра, бусинами, вышивкой, бисером.
Обрабатываем края швом любым декоративным швом
Если вышивать вы не умеете или боитесь испортить одним неверным движением проделанную работу, то воспользуйтесь контурами для ткани. С их помощью можно нарисовать точки и превратить их в незатейливые узоры. Получиться аккуратный и по-настоящему зимний узор.
С помощью контура для ткани рисуем узор
Рецепт новогоднего салата «Варежка Деда Мороза»
Ингредиенты, которые пригодятся для приготовления:
- рис — 1 стакан;
- помидор — 1 шт.;
- болгарский перец — половинка большого овоща;
- яйца — 2 шт.;
- огурец свежий — 1 шт.;
- сыр твёрдых сортов — 150 гр.;
- майонез;
- крабовые палочки — 1 упаковка.
Приготовление:
Шаг 1. Для начала все продукты нужно подготовить. Крупу сварить до абсолютной готовности, посолить, когда начнёт кипеть и дать остыть в миске. Маслом сдабривать не надо. Сварить яйца, остудить полностью. Для салата понадобиться большая тарелка.
Готовый рис нужно разложить в виде варежки. Это совсем не сложно, простые формы и у любой хозяйки получиться такое художество.
Шаг 2. Рис смазать майонезом сеточкой. Отложить тарелку с заготовкой. Размороженные крабовые палочки нужно тщательно разделить на две половинки: красную верхушку на время убрать, так как понадобится для украшения.
Оставшуюся половину нашинковать мелкими кубиками, разложить на рисовую варежку так же. Также сдобрить немного майонезной заправкой, главное не переборщить. Благодаря многослойности салата, все равномерно пропитается заправкой.
Шаг 3. Теперь стоит подготовить овощи. Помидор, огурец, перчик порезать также небольшими кубиками, сделать овощную смесь в другой тарелке. Они также помещаются на сформированной основе.
Все делается аккуратно, равномерно ложкой распределять каждый слой, чтобы не образовывалось горок, и конструкция не рухнула под тяжестью, нанести немного майонеза.
Шаг 4. Сваренные вкрутую яйца натереть на мелкой терке.
И разложить на салатик аккуратно. Теперь, не смазывая майонезом, сверху разместить полосочки от крабовых палочек, которые убрали на украшения.
Полосочки нужно размещать старательно, сформировать варежку. Их желательно укладывать поплотнее.
Шаг 5. Сыр твёрдых сортов натереть, лучше на крупной.
Из него нужно создать меховушку варежки, как у настоящей у Деда Мороза. Также на варежку можно нанести любой другой узор из майонеза.
Салат Мандаринки на Новый год рецепт с курицей
Эти мандаринки выглядят как реальные. Гости будут в восторге, обнаружив, что это вкусный салат. Пару листиков мяты, горошинка перца добавят реалистичности блюду.
https://www.youtube.com/watch?v=MILcvOUvkPg
Для приготовления нам понадобится:
- Филе куриное вареное – 300 гр.
- Картофель отварной – 1 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Морковь вареная очищенная – 750 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сметана или йогурт – 2 ст. л.
- Майонез – 2 ст. л.
- Соль, перец, специи – по вкусу
Итак, приступим к приготовлению.
1. Вареную грудку режем мелкими кубиками.
2. Яйца натираем на мелкой терке.
Также натираем чеснок и твердый сыр.
3. Все приготовленные ингредиенты помещаем в посудину. Заправляем сметаной или майонезом.
Морковь вареную, а лучше запеченную тоже трем на терке. Если морковь водянистая, нужно ее отжать.
4. Из готовой смеси формируем шарики по размеру мандарина.
У нас получилось 15 шариков.
5. На пищевую пленку выкладываем 1-1.5 ст. л. натертой моркови. Формируем тонкий блинчик.
6. В центр помещаем шарик салата и сворачиваем.
7. Затем снимаем пленку и катаем шарик в руках придавая ему форму мандаринки.
Украшаем черным перцем горошком и листиками мяты.
Получились яркие, праздничные и вкусные мандаринки!
Вот такая подборка новогодних салатов у нас получилась. Я уверена, что она вдохновит Вас на кулинарные эксперименты и Ваши неповторимые шедевры. И Ваш праздничный стол будет радовать глаз, поднимать настроение и вдохновлять верить в счастливый наступающий год.
А самое главное, будьте здоровы и счастливы, цените близких и радуйте их вкусняшками весь год. А мы Вам в этом будем всячески помогать.
До новых встреч!
Похожие рецепты
Оформление блюда в год Свиньи-Кабана
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
Чем исправить запах морской рыбы
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
Как быстрее сварить свеклу
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Как правильно заправлять салат.
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Добавление чеснока в салат.
Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.
Салат «Варежка Деда Мороза»
А еще можно приготовить не менее вкусный, сытный, новогодний салат под названием «Варежка Деда Мороза»!
Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты: свежий огурец – 1 шт.; свежий помидор – 1 шт.; сладкий перец – 0,5 шт.; крабовые палочки – 250 г; рис – 1 ст.; яйца – 2 шт.; твердый сыр – 150 г; майонез – по вкусу.
А готовится кушанье так:
- Сразу отправьте отвариваться рис, потом остудите его, выложите первым слоем на тарелку в виде варежки, смажьте майонезом.
- Достаньте крабовые палочки, удалите верхнюю часть красного цвета, а потом нарежьте белое мясо кубиками, снова майонез.
- Теперь приготовим овощной микс. Нарежьте в виде кубиков огурчик, помидорчик, перчик, выложите овощи слоями, смажьте майонезом.
- Посыпьте кушанье потертыми яйцами, опять майонез, посыпьте сверху блюдо крабовым мясом, сыром, формируя опушку варежки. Вот и все, оригинальное, новогоднее лакомство готово!
Приятного Вам аппетита!
Это интересно: Тесто для орешков со сгущенкой для орешницы: рецепт с фото