Индейка с грибами и спаржей

Крылья индейки, запеченные с овощами

Состав:

  • крылья индейки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • молодые кабачки – 0,5 кг;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • мед – 20 мл;
  • томатный соус – 20 мл;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • соль, приправы для курицы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Крылья индейки, вымыв и обсушив, покройте смесью томатного соуса, уксуса, масла, меда, соли и приправ.
  • Накройте миску с крыльями пленкой и уберите на несколько часов в холодильник.
  • Картофель очистите, нарежьте кружками.
  • Кабачки, не очищая, но хорошо вымыв, нарежьте круглыми ломтиками.
  • Поскребите, помойте морковь. Нарежьте ее кружочками.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте полукольцами.
  • Аналогично луку нарежьте перец, вынув из него семена.
  • Соедините овощи, перемешайте.
  • На противень или в просторную форму положите кулинарный рукав, по дну его распределите овощи. Сверху положите крылья. Полейте продукты маринадом, оставшимся на дне миски.
  • Закрепите концы рукава, сверху проделайте несколько отверстий для выхода пара.
  • Отправьте продукты в духовку, разогретую до 180 градусов, на час.

В результате вы получите и вкусную закуску, и ароматный гарнир. Этот рецепт понравится сторонникам здорового питания.

Крылья индейки получаются вкусными и аппетитными, если их приготовить в духовке. Запекают продукт в фольге, рукаве или просто в форме, иногда дополняя основной ингредиент овощами. Рецептов этой закуски существует несколько, и все они по-своему хороши.

Индейка
Дата: 06.11.2019.

Обновлено: 13.03.2020

Пошаговый рецепт приготовления голени индейки в рукаве

Чтобы мясо индейки сохранило всю свою сочность и, буквально таяло во рту – предлагаем запечь его в рукаве. Нашпигуем ножки чесноком, а после замаринуем. Получим нежное мясо с золотистой корочкой!

Ингредиенты:

  • Голень индюшиная – 2 штуки (1кг).
  • Соль крупная – 1 ч. л.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Сметана 20-25% – 100г
  • Черный перец молотый – 0,5 ч. л.
  • Французская горчица горошком– 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 1-2 ч. л.
  • Розмарин – 1 ветка.
  • Тимьян– 2 веточки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Осматриваем голень на предмет отсутствия остатков перьев, промываем под проточной водой, просушиваем полотенцем. Ножом делаем глубокие отверстия вдоль кости (4-5 в каждой голени) и вкладываем в них дольки чеснока, нарезанные заранее тонкими пластинами.

Шаг 2. Натираем голени солью и перцем, отставляем в сторону. Приготовим маринад: в миске смешиваем сметану с французской горчицей и сладкой паприкой, хорошо перемешиваем до однородности, можно воспользоваться венчиком.

Шаг 3. Покрываем получившимся соусом индейку, накрываем пищевой плёнкой и ставим на 4 часа мариноваться в холодильник. Достанем за 30 минут до планируемого запекания, чтобы голени стали комнатной температуры.

Шаг 4. Сбрызгиваем заготовки соком лимона и помещаем в рукав для запекания. Кладем веточки розмарина и тимьяна к индейке, они придадут неповторимый аромат блюду и поливаем соком от маринования. Завязываем рукав, укладываем его на блюдо или противень, делаем несколько проколов зубочисткой в пакете и ставим в духовку, разогретую заранее до 180-200°C. Запекать нужно 1 час, после чего аккуратно разрезаем рукав, поливаем скопившимся соком и оставляем в духовке ещё на 10 минут для образования румяной корочки.

Подавать голени можно с вареным картофелем, тушёной капустой, овощами или соленьями.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Маринад для индейки с гранатовым соком

  • Гранатовый сок — 1/2 стакана
  • Черный бальзамический уксус — 20 мл
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Сок 1 лимона
  • Вода — 0,5 л

Все смешать в глубокой миске и замариновать индейку на пару часов. В таком маринаде птичку можно даже потушить.

Как замариновать индейку в соевом соусе?

Маринад для индейки в соевом соусе — это сочное и мягкое мясо при минимуме затрат. Вкус и консистенция соуса позволяют использовать его в качестве основного компонента и ограничиться минимумом дополнений. В таком случае, маринад должен слегка покрывать мясо. Этого хватит для того, чтобы индейка пропиталась и не стала чрезмерно соленой.

Ингредиенты:

  • соевый соус — 100 мл;
  • сахар — 10 г;
  • сок лимона — 40 мл;
  • зубок чеснока — 2 шт.

Приготовление

  1. Взбейте соевый соус с соком лимона.
  2. Добавьте сахар и измельченный чеснок.
  3. Положите мясо птицы в маринад и подержите его 45 минут.

Как замариновать индейку для шашлыка?

Маринад для индейки на гриле подбирается с учетом технологии готовки. В нем не должно быть лука, способного быстро подгорать и наполнять мясо неприятным запахом. При этом он должен быть прост и удобен, ведь речь идет о пикнике. В этом случае, лучше замочить кусочки индейки в майонезе, который сам содержит весь ассортимент вкусов и сохраняет куски сочными.

Ингредиенты:

  • майонез — 200 г;
  • сок лимона — 40 мл;
  • смесь перцев — 10 г.

Приготовление

  1. Добавьте в майонез лимонный сок и смесь перцев.
  2. Хорошо перемешайте и замаринуйте кусочки индейки на 30 минут.

Рецепт 2. Индейка в рукаве: голени с гарниром

Это вариант индейки в рукаве предполагает использование голеней, но, если угодно, можно взять и другие «элементы»: плечо, например, куски филе, даже мясо для рагу.

Ингредиенты

Голени индейки – 2-3 штуки

Картофель – 5-7 клубней

Шампиньоны – граммов 300-400

Лук репчатый – пара головок

Майонез

Сливочное масло

Лавровый лист

Смесь перцев

Соль

Способ приготовления

Куски индейки тщательно вымыть, при необходимости опалить. Если есть грубые куски кожи, то их лучше срезать и угостить бездомных кошек деликатесом.

Обмазать индейку майонезом, слегка поперчить и посолить и оставить мариноваться на несколько часов, лучше даже оставить в холодильнике на ночь.

Шампиньоны порезать на половинки, лук – полукольцами. Растопить на сковороде достаточное количество сливочного масла и обжарить слегка лук и грибы.

В рукав положить индейку, туда же осторожно поместить содержимое сковороды вместе с маслом. Картофель вымыть, почистить, порезать небольшими ломтиками и тоже выложить в рукав

Все перемешать, закрыть рукав и положить в несильно нагретую духовку. Довести температуру до 190-200 градусов и выпекать около полутора часов. При желании можно потом пакет разрезать и подрумянить блюдо.

Если хотите, можно использовать замороженную картошку ломтиками или соломкой для приготовления фри.

Индейка в рукаве по этому рецепту не нуждается в дополнительном гарнире, но свежие овощи или зелень будут, безусловно, кстати.

Рецепт 8. Индейка в рукаве «Рулле»

Эту индейку в рукаве можно использовать как холодную закуску или завтрак.

Ингредиенты

Филе индейки большое

Мякиш белого хлеба

Яйцо – 1 штука

Молоко – полстакана

Чеснок – 3-4 зубчика

Сырокопченый бекон – 7-8 полосок, в зависимости от размера рулета

Чернослив – около десятка ягод

Грецкий орех – 10-12 штук

Соль

Перец черный молотый

Способ приготовления

Разрезать филе так, чтобы получился плоский большой кусок. Все лишнее провернуть через мясорубку с размоченным в молоке мякишем белого хлеба и очищенными зубчиками чеснока. Если очень любите лук, можно провернуть туда же и полголовки лука.

Фарш посолить и поперчить, вбить в него яйцо и хорошенько перемешать.

Большой кусок индейки отбить слегка, тоже посолить и поперчить.

Чернослив измельчить с помощью блендера или той же мясорубки. Орехи порубить несколько крупнее, чем в крошку. Смешать орехи и чернослив.

На филе выложить фарш, на фарш – чернослив с орехами. Свернуть рулетом. Обернуть рулет в полоски бекона и завязать нитками

Осторожно поместить в рукав для запекания

Поставить в духовку и готовить около двух часов при температуре 180 градусов.

Рулет остудить и есть в холодном виде. Впрочем, можно и в горячем.

Кулинарные секреты: как правильно запекать крылья индюшки

Процесс запекания крыльев индюшки мало отличается от приготовления крыльев других птицы, в том числе куриных, но несколько нюансов этот процесс все же имеет.

  • Крылья индейки можно запекать целыми, но так обычно поступают с ними, если вес одного крыла не превышает 0,5-0,7 кг. Чаще в продаже встречаются локти и плечи индюшки. Если вы купили целое крыло, его перед запеканием не помешает разрезать на фаланги.
  • Крылья индейки можно запекать с кожей или без нее. Если вы стремитесь снизить калорийность кушаний, то кожу лучше снять (если об этом не позаботился производитель). Однако без нее крылья выглядят значительно менее румяными, чем с ней, то есть без зажаристой корочки.
  • Если хочется, чтобы крылья индейки были с румяной корочкой, запекайте их в соусе, содержащем жирные продукты (сметану, майонез, масло) или в соево-медовом маринаде.
  • Не подвергавшаяся замораживанию птица обычно бывает более сочной, чем замороженная, так как при дефростации она теряет много влаги. Потери будут минимальными, если продукту дать возможность оттаять в холодильнике, не пытаясь ускорить процесс размораживания с помощью микроволновки или горячей воды.
  • Время запекания крыльев индейки зависит от их размера и температуры в духовке. При средней температуре (около 200 градусов) целые крылья и плечи птицы, весящие около 0,5 кг, готовятся около 50 минут, локти – на 5-10 минут быстрее. Если температура будет более низкой (около 180 градусов), на запекание крыльев индюшки потребуется 50-60 минут.
  • Время запекания можно сократить на 5-10 минут, если мясо птицы перед этим замариновать. Однако маринуют крылья индюшки не только для этого, но и для придания им сочности, нежности, более выразительного вкуса и аромата. Маринад готовят из сметаны, майонеза, соевого соуса, часто с добавлением меда, кетчупа, соуса карри, горчицы. Оптимальное время маринования индюшачьих крыльев – 2-3 часа.
  • Для того чтобы крылья птицы не пересохли во время длительной термической обработки, их запекают в фольге или кулинарном рукаве. Можно приготовить их и в форме, но ее не помешает прикрыть фольгой. За 15-20 минут до готовности блюда фольгу или целлофан разрезают, чтобы кушанье успело подрумяниться.

Если знать правильную технологию запекания индюшачьих крыльев, удастся получить крайне аппетитную и при этом вкусную, нежную и сочную закуску. Подать ее можно и к семейному обеду, и к званому ужину.

Филе бедра индейки в рукаве

Преимуществом кулинарного рукава является то, что во время готовки в нем, все соки остаются внутри. А чтоб мясо было румяным, следует лишь за несколько минут до конца приготовления разрезать рукав.

Необходимые продукты:

  • Филе бедра индейки – с 2-х бедер;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • спаржа – 1 пучок;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • молотая паприка – 1 щепотка;
  • соль, перец на ваш вкус.

Приготовление:

Сливочное масло должно быть мягким, поэтому следует заранее достать его из холодильника. Выложить его в миску и добавить к нему соль, паприку, черный перец и лимонный сок. Хорошенько все размешать.

Подготовить филейную часть бедра индейки, не снимая с нее кожицу. Птицу прополоскать и промокнуть плотными салфетками, чтоб избавиться от лишней воды. Масляную массу аккуратно затолкнуть под кожу. Сверху присыпать солью и перцем. Тоже проделать и со второй частью филе.

Подготовленное мясо поместить в рукав для запекания и положить на противень. Прогреть духовку до 220 градусов и запекать индейку 40 минут.

В это время прогреть сковородку, налить на нее оливкового масла. Спаржу зачистить и промыть. Выложить на сковородку, подсолить и поперчить. Обжаривать минут 10-15. Затем снять с тщательно промытого лимона цедру и добавить ее к спарже. В конце можно полить соком лимона.

За несколько минут до конца готовки, разрезать рукав и отправить обратно в духовку. Зарумянившееся мясо подавать вместе со спаржей.

Голень индейки, запеченная в рукаве

Голень индейки, запеченная в рукаве в духовке, получается сочной и мягкой. Для ее приготовления не придется прилагать много усилий: достаточно лишь натереть мясо специями и маслом и отправить запекаться. Подавать запеченную индейку лучше с овощным салатом или рисом.

Процесс приготовления:

Промыть голень индейки, обсушить ее салфеткой и натереть оливковым маслом. После щедро натереть голень зернистой горчицей, стараясь втирать ее в мясо, чтобы индейка пропиталась пряностью. Далее следует натереть мясо солью и специями. Можно обойтись только черным молотым перцем или взять смесь приправ для индейки (подойдут и для куры). Оставить мясо мариноваться на протяжении некоторого времени: от получаса до часа. Спустя указанное время, мясо положить в рукав так, чтобы внутри оставалось свободное пространство. Закрепить концы рукава клипсами или нитками. Не лишним будет сделать хотя бы один прокол зубочисткой в рукаве, чтобы потом, надуваясь, он не лопнул. В противень или форму налить немножко воды и положить индейку в рукаве. Поставить мясо в духовку с температурой 180 градусов на 1,5 часа. Обязательно ставить форму на нижний уровень, потому что рукав вздуется и при соприкосновении с горячей духовкой может лопнуть. Через полтора часа достать мясо из духовки и освободить его из рукава. Выложить индейку на блюдо и подавать к столу с гарниром или свежими овощами.

Итальянский салат из индейки с Пармезаном

Подготовить особый романтический ужин поможет салат с нотками Италии из индейки и сыра Пармезан.

Ингредиенты:

  • Голень индейки — 1 шт
  • Соус Терияки — 1 ст. л
  • Мед — 1 ст. л
  • Тимьян — 2 веточки
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Пармезан — 100 г
  • Моцарелла — 100 г
  • Латук салат зеленый и красный — по 20 г
  • Кресс-салат — 10 г
  • Сливки — 100 г
  • Помидоры — 50 г
  • Маслины и оливки — 50 г
  • Приправы

Приготовление:

На фольгу выкладываем голень, солим поливаем медом, соусом Терияки, оливковым маслом, кладем веточки тимьяна. Все аккуратно заворачиваем и запекаем 35 минут при 170 г. в печи.

Бережно делаем из ⅓ сыра сырные чипсы, остальное натираем.

Соус Пармезан делаем из сливок и тертого сыра. Сливки доводим до 90 г. Ц. (не кипятим), после высыпаем сыр и венчиком вмешиваем минуту до густоты.

Моцареллу режем кубиком, как и помидоры с индейкой. Все смешиваем с миксом салатов, оливками и маслинами.

На блюдо выкладываем салат, обильно поливаем соусом и украшаем чипсами Пармезана.

Очень вкусное филе грудки индейки в рукаве

Мясное блюдо для ленивых, так еще его можно назвать ‑ филе индейки, запеченное в рукаве, оно не требует множества усилий с вашей стороны. Мясо нужно заранее замариновать, а затем сложить в пакет для запекания и отправить в духовку. Результат – пальчики оближешь!

Время готовки: 1 час 35 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Грудка индейки – 560 г;
  • Соль – 5 г;
  • Розмарин сушеный – пару щепоток;
  • Вода – 50 мл;
  • Карри – 1 г;
  • Масло оливковое – 35 мл;
  • Паприка молотая – 0,5 ч. л.;
  • Чеснок – 2 дольки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С грудки нужно снять филе с кости, убрать пленки и промыть, обсушить с помощью бумажных полотенец.

Шаг 2. Нарезать мясо индейки на небольшие кусочки, размером примерно 3 на 3 см.

Шаг 3. Посолить кусочки филе морской солью. Если соль обычная поваренная, следует взять соль крупного помола.

Шаг 4. На мясо высыпать паприку, карри.

Шаг 5. Добавить к мясу сушеный розмарин или 1 веточку свежего розмарина.

Шаг 6. Почищенные дольки чеснока выдавить через пресс, смазать этой кашицей мясо и хорошо перемешать руками, втирая специи.

Шаг 7. Все залить оливковым маслом, тщательно перемешать. Укрыть миску с мясом пищевой пленкой и оставить мариноваться от 30 мин. до 10-12 часов, насколько хватит времени.

Шаг 8. По истечении указанного времени еще раз перемешать филе индейки и выложить в рукав для запекания, завязав предварительно один конец. Влить в пакет воду, завязать или защепить другой конец пакета и проколоть его в нескольких местах сверху ножницами или ножом.

Шаг 9. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа. После чего разрезать рукав сверху и оставить в духовке еще на 5 мин., кусочки филе приобретут легкую золотистую корочку.

Шаг 10. Подавать к жареной картошке, отваренным спагетти или крупяным кашам.

Приятного аппетита!

Азу из бедра индейки, приготовленное с овощами

Приготовление азу сэкономит массу времени, поскольку гарнир уже не нужен.

Берем:

  • Филе птицы от бедра, грудки – 500 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Помидор.
  • Маринованные (соленые) огурцы – 200 гр.
  • Рассол – 50 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Черный перец, соль, масло.

Как готовить:

  1. Ополосните мясо, нарежьте брусочками.
  2. Аналогично порежьте очищенные клубни картофеля.
  3. Измельчите соленые или маринованные огурцы так же, брусочками.
  4. Разогрейте масло, выложите индейку. Жарьте филе на полном огне, часто помешивая, до золотистой корочки.
  5. Добавьте пасту, помидор, рубленный кусочками (обязательно снимите с овоща кожицу). Тушите вместе 5 минут.
  6. Отправьте на сковороду картошку с огурцами. Размешайте.
  7. Заправьте азу приправами, подлейте воду и рассол от огурцов.
  8. Вновь перемешайте содержимое. Прикройте крышкой, установите огонь на минимум. Тушите 20 минут, пока овощи и индейка не приготовятся.

Рецепты индейки со специями

Индейку специалисты по питанию относят к диетическим продуктам, употреблять ее можно часто. Если каждый раз использовать новый рецепт, мясо этой птицы никогда не надоест.

Филе, запеченное в рукаве

Список ингредиентов:

  • филе индейки – 800 г;
  • чеснок – 6-8 зубчиков;
  • набор пряностей для запекания – 2 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Мясо запекается целым куском, для начала его нужно помыть и обсушить.
  2. Сделать надрезы по всей поверхности филе тонким ножом.
  3. Нарезать зубчики чеснока на тонкие пластинки и нашпиговать ими индейку.
  4. Соединить в чашке растительное масло, приправы и соль.
  5. Натереть полученной смесью индейку.
  6. Убрать мясо в холодильник на 2 часа для маринования.
  7. Поместить филе в рукав для запекания и готовить в духовке, разогретой до 200° C.

Время готовки в среднем 45-50 минут. Достать готовое мясо птицы из духовки, разрезать рукав и переложить индейку на блюдо с листьями салата. По желанию блюдо можно украсить рубленой зеленью.

Индейка на сковороде с яблоками и луком

Мясо вначале обжаривается на сковороде, а затем тушится с овощами. Филе птицы получается сочным, мягким.

Список ингредиентов:

  • мякоть индейки – 500 г;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • крупное кислое яблоко – 1 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 2-3 ст. л.;
  • смесь приправ для жарки – 1,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Смешать в глубокой посуде половину оливкового масла, соевый соус и специи.
  2. Филе индейки порезать на тонкие ломтики.
  3. Залить мясо маринадом из соевого соуса и масла, дать пропитаться.
  4. Яблоко нарезать кубики среднего размера.
  5. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на масле.
  6. Выложить на сковородку к луку мясо и продолжать жарить, периодически переворачивая ломтики индейки.
  7. Как только мясо подрумянится, добавить яблоки и соль по вкусу.
  8. Накрыть сковородку крышкой, потомить на слабом огне 10 минут.

Блюдо подается с гарниром из картофеля, риса, гречки.

По пищевой ценности индейка превосходит другие виды мяса. Индюшатина содержит минимальное количество жира, подходит для людей с аллергией. Специи помогут сделать блюда из индейки более вкусными и аппетитными.  Можно использовать готовые рецепты от кулинаров, или экспериментировать самим.

Сердечки индейки, жареные на сковороде с овощами – очень вкусный рецепт

Включила с состав рецепта сметану, но добавлять её не обязательно, если хотите, чтобы блюдо содержало как можно меньше калорий – вкусно получится итак.

Возьмите:

  • Сердечки индейки – 1 кг.
  • Морковка.
  • Болгарский перец – ½ часть.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Луковица.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Сметана 15% — 2 столовые ложки (по желанию).
  • Соль, перец, подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт:

Ополосните субпродукт. Срежьте все лишнее, в том числе кусочки жира. Разрежьте на 2-4 части, удалите сгустки крови. Вновь хорошенько промойте, просушите с помощью бумажной салфетки.

Подготовьте к жарке овощи. Головку лука настрогайте полукольцами, морковку – брусочками. Произвольно покрошите мякоть сладкого перца.

Хорошенько разогрейте на сковороде масло, выложите сердечки. Начните обжаривать на полном огне, часто помешивая. Вскоре выделится сок, но постепенно он выпарится.

После этого сбавьте мощность огня. Накройте мясо крышкой, тушите примерно 20 минут.

Выложите подготовленные овощи.

Посолите, поперчите содержимое, хорошенько перемешайте.

Тушите на малом огне до готовности ингредиентов.

Незадолго до окончания добавьте сметану. Размешайте, протушите еще буквально пару минут.

Засыпьте мелко рубленую петрушку, потомите еще 2 минутки, затем выключите конфорку.

Как замариновать куриные голени для духовки: рецепт маринада

Что уж тут говорить, даже не опытная хозяйка отлично знает, что рецептов маринада для мяса существует огромное количество, поэтому при желании каждый сможет найти вариант, подходящий именно ему. Мы же представляем вашему вниманию наиболее популярные и простые в приготовлении маринады.

И начнем мы с соевого медового маринада. Благодаря наличию в маринаде меда, куриные голени запекутся с золотистой корочкой и приобретут сладковатый вкус.

Итак, нужные ингредиенты:

  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 2,5 ст.л.
  • Специи на ваше усмотрение

Готовим:

  • Мед для начала нужно растопить, да и вообще для таких целей лучше подходит жидкий не засахарившийся мед
  • Теперь смешиваем соевый соус с медом и оливковым масло, перемешиваем маринад
  • По желанию добавляем специи. Если вы не любитель, то можно обойтись без них, но мы рекомендуем добавить немного розмарина и карри
  • Помещаем голени в маринад и оставляем примерно на 1,5-2 часа. Затем перекладываем мясо в форму для запекания, туда же отправляем оставшийся маринад и готовим блюдо

Приготовим еще один маринад – цитрусово-мятный.

Маринование голеней

Берем такие продукты:

  • Свежевыжатый сок лимона – 3 ст.л.
  • Свежевыжатый сок апельсина – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Мята – 10 листочков
  • Кориандр по желанию

Приступаем к приготовлению:

  • Сок лимона и апельсина смешиваем. Желательно чтобы сок апельсина был сладким
  • Добавляем к сокам масло и перемешиваем
  • Измельчаем мяту и добавляем в маринад
  • Перекладываем мясо в емкость со смесью и маринуем минимум 1 час

Такой маринад сделает мясо нежным и сочным. Ну, и напоследок еще один весьма популярный острый маринад для курицы в духовке.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 1,5 ч.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Корень имбиря – 5 г
  • Соевый соус – 2,5 ст.л.
  • Сок лимона – 2,5 ст.л.
  • Черный перец на ваше усмотрение

Начинаем готовить:

  • В емкости смешиваем масло, соевый соус и сок лимона
  • Добавляем туда сахар и корень имбиря (можно брать сухой в пакетиках или же покупать свежий, очищать его и добавлять в маринад небольшой кусочек)
  • Чеснок натираем на терку и отправляем в емкость
  • Все перемешиваем и заливаем маринадом голени на 30-40 мин. время можете регулировать на свое усмотрение, чем дольше подержите мясо в маринаде, тем острее оно будет

Мягкая и сочная индейка запеченная в духовке целиком с яблоками и орехами

Для нежного, тающего мяса, можно добавить к нему орехи, яблоки и ароматные специи.

Продукты:

  • мясо индейки – пол килограмма;
  • сметана – 100 гр.;
  • луковица — 2 шт.;
  • яблоко кисло-сладкое – 5-6 шт.;
  • грецкие орехи – 500 гр.;
  • сахар — 100 гр.;
  • соль — 100 гр.;
  • специи.


Приготовление:

  1. Первым делом сделаем маринад. В воде тщательно перемешаем соль, сахар и специи.
  2. Размороженную тушку выложить в тарелку и залить заранее приготовленным маринадом. Настаивать 12 часов. Это придаст индейке сочность и ароматный вкус.
  3. Следующим этапом будет приготовление начинки из яблок в ореховом соусе. На разогретую сковороду положить сливочное масло, добавить сахар и обжарить яблоки, предварительно нарезанные на небольшие дольки. Сверху посыпать черным перцем, гвоздикой и корицей. Жгучие специи добавят мясу неповторимый персидский аромат.
  4. Обжарьте лук до золотистой корочки, смешайте с измельченными орехами и соусом. Смесь по густоте должна напоминать мясной фарш. Берем обжаренную дольку яблока и немного готовой смеси, а дальше лепим небольшие котлетки. Этими «котлетками» начиняем внутренности индейки. В остатки смеси замешать ореховый соус и сметану, натереть кожицу снаружи и выложить на лист для запекания. Картофель, порезанный кружочками – прекрасный гарнир.
  5. Печь при температуре 180 С, 2,5 -3 часа. Для определения готовности, сделайте несколько надрезов, как только из тушки начнет выделяться сок – значит мясо полностью готово.

Пошаговый рецепт приготовления голени индейки в рукаве с овощами

Индейка диетическое мясо, в зависимости от способа приготовления может иметь разный вкус. Но если вы запекаете индейку в рукаве, то всегда получите нежное и сочное мясо. Выдерживая температуру и время запекания, вы никогда не пересушите индейку.

Для приготовления потребуется:

  • Индюшиная голень – 1 килограмм
  • Картофель – 4 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Укроп – по вкусу
  • Растительное масло – 1 столовая ложка

Для маринада:

  • Сметана 20% – 100 грамм
  • Розмарин – 0,5 чайной ложки
  • Тимьян сухой – 0,5 чайной ложки
  • Французская горчица – 1-2 чайных ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Чёрный молотый перец – 0,5 чайной ложки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сладкая молотая паприка – 1 чайная ложка
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка

Как сделать

Давайте приступим к приготовлению. Для приготовления голени индейки в рукаве потребуется не менее 4 часов. Не удивляйтесь что нужно так много времени. На запекание достаточно 1 часа, если мясо хорошо промариновать.

Мариновать его лучше 3-4 часа, чтобы оно получилось нежным.

Специи даны на 1 килограмм продукта, если у вас иное количество, то соответственно изменяйте пропорции.

1. Голень индейки промываем, обтираем бумажным полотенцем и шпигуем тонкими дольками чеснока.

Здесь удобно использовать длинный нож, делая глубокие проколы вдоль кости.

2. Со всех сторон натираем мясо перцем и солью.

3. Готовим маринад. Для этого в глубокую чашку выкладываем сметану, горчицу, сладкую паприку, измельчённый чеснок, розмарин, тимьян и перемешиваем венчиком в однородную массу.

4. Тщательно смазываем голень соусом так, чтобы он попал в разрезы. Убираем мариноваться в холодильник на 3- 4 часа. За 30-40 минут до запекания достаём, чтобы мясо прогрелось, и сбрызгиваем лимонным соком.

5. Промываем и очищаем овощи: картофель, морковь, лук. Нарезаем их тонкими кружочками, перемешиваем в тазу, добавив соль, растительное масло и мелко порезанный укроп.

Можно использовать любые овощи, которые у вас есть дома: цветную капусту, кабачки, перец, баклажаны. Всё на ваше усмотрение.

6. В рукав выкладываем подготовленные овощи, промаринованную индейку, завязываем, делаем дырки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Если голень крупнее 1 килограмма, то готовьте дольше — добавьте ещё по 10 минут на каждые 500 грамм веса.

Подавайте в горячем виде, мясо нежное, сочное, легко отделяется от кости.

Голень индейки в рукаве с овощами

Ингредиенты

  • Голень индейки 1 штука;
  • Картофель 300 грамм;
  • Морковь 100 грамм;
  • Лук репчатый 80 грамм;
  • Чеснок 1 штука;
  • Аджика 60 грамм;
  • Помидор 100 грамм.

Приготовление

Чтобы индейка с овощами в рукаве получилось ароматным возьмите в качестве добавки к соусу домашнюю аджику. Получится просто шедевр! Голень индейки перед приготовлением в кулинарном рукаве надо разморозить и вымыть.

Все овощи перед измельчением очистите и хорошо сполосните проточной водой.

Лук измельчите кубиками, морковь колечками, картофель крупными брусочками, чеснок и помидоры довольно мелко. Перемешайте все овощи в кастрюле.

Добавьте всю аджику и немного соли.

Снова размешайте для распределения соуса.

Голень индейки посолите и поперчите.

Подготовьте пакет для запекания. Отрежьте нужный кусок и одну сторону зафиксируйте стяжкой или нитью. Я больше доверяю нити, стяжка иногда оплавляется в духовке от высокой температуры и нарушается герметизация, что ведет к потере сока. В рукав сложите овощи.

Сверху, как на подушку, поместите мясо индейки.

Зафиксируйте нитью вторую сторону рукава. Поставьте противень с пакетом в холодную духовку на средний уровень так, чтобы когда целлофан надуется, он не касался стенок и потолка. От соприкосновения пакет может лопнуть! Включите нагрев на максимум, через 10 мин. убавьте до среднего. Готовьте блюдо 60 мин.

Разрежьте пакет, вытащив противень из духовки. Будьте осторожны, внутри очень горячий пар.

Переложите мясо с овощами на блюдо и подавайте к столу со свежими овощами и зеленью. Очень вкусно! И удобно — два в одном, гарнир и основное блюдо готовятся вместе, что освобождает руки хозяюшки и дает время отдохнуть.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: