Мясо с картошкой и капустой в мультиварке

Сочный тушеный картофель с густой мясной подливой «Импровизация»

Очень простое в приготовлении, доступное блюдо с густой поджаркой из куриного гуляша, оценят по достоинству любители сытной и полезной пищи. 20 минут свободного времени, 700 г ингредиентов, 100% хорошего настроения обеспечат фантастический результат.

Ингредиенты:

  • Куриный гуляш – 300 г
  • Картофель – 300 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Морковь – 100 г
  • Чеснок – 25 г
  • Соль, перец, кориандр, майоран – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Масло оливковое – 30 мл
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Вода кипяченная – 300 мл

Приготовление:

Овощи очистить, нашинковать традиционным способом.

Разогреть масло в сковороде. Поджарить мясо, присолить, добавить специи, чеснок.

Лук с морковкой обжарить с мясом, приправить душистым перцем.

Картофель отправить к овощам, залить водой, добавить пасту, перемешать.

Тушить 10-12 минут.

Капусту нашинковать соломкой. Соединить с ингредиентами в сковороде. Добавить зелень.

Тушить все компоненты до полной готовности на медленном огне, 15-20 минут.

Тушеная капуста с мясом и картошкой (с грибами)

Ингредиенты

  • 300 грамм мяса;
  • 300 грамм грибов;
  • 500 грамм капусты;
  • 5 картофелин;
  • 2 головки лука;
  • 1 большая морковь;
  • 1 помидор;
  • 5 ложек масла;
  • зелень укропа;
  • 2 дольки чеснока, специи.

Способ приготовления

Разделить масло пополам. Одну часть вылить в посуду для тушения, остатки в обычную сковородку. Поставить нагреваться.

Нарезать брусочками либо кубиками небольшого размера мясо, высыпать в посуду для тушения, обжарить несколько минут.

В сковородку высыпать грибы, обжарить 5-7 минут до полуготовности. Слегка присолить.

Нарезать лук с морковкой, высыпать к мясу, обжарить еще пару минут.

Капусту нашинковать, картошку порезать брусочками.

Уложить на мясо слоями: картофель, грибы, капуста, сверху кусочки помидора, его можно порезать произвольно либо натереть. Все слои слегка присолить.

Можно для этого блюда брать и сушеные грибы. В этом случае они сначала вымачиваются, затем отвариваются, только после этого обжариваются и готовятся дальше по рецепту. Проще всего делать со свежими шампиньонами, их нужно только слегка обжарить.

В духовке

  • Время: 90-120 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 115 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Очень вкусна картошка с капустой и мясом, приготовленная в духовке при небольшой температуре. Чтобы продукты не запекались, а тушились, накройте противень или горшочек сверху слоем пищевой фольги. В ней проделайте небольшие отверстия для свободного выхода воздуха, пара. Так соки, выделяющиеся из мяса, овощей, будут закипать, а затем испаряться. На ароматном пару будут медленно отвариваться все компоненты, впитывая все витающие в воздухе вкусы, запахи. Тушеная картошка с капустой и мясом, приготовленная по такой технологии, отличается исключительной мягкостью.

  • картофель крупный – 1 кг;
  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • морковь – 300 г;
  • лук репчатый – 400 г;
  • свинина – 1 кг;
  • петрушка – 30 г;
  • сметана – 750 мл;
  • зеленый лук – 50 г;
  • томатная паста – 80 г.
  1. Картофель очистите от кожуры. Нарежьте коротким толстым брусочком.
  2. Репчатый лук разрежьте пополам, удалите шелуху, сухой слой. Шинкуйте тонкими полукольцами. Отложите в отдельную тару, посыпьте специями, добавьте соль, черный перец, разомните, выдавив сок.
  3. Мясо нарежьте брусками среднего размера, выложите к луковому маринаду. Процесс соления и пропитывания соками занимает 30-45 минут.
  4. Томатную пасту разведите с теплой кипяченой водой 1:1.
  5. Морковь и капусту нарезайте средней толщины соломкой.
  6. Мясо достаньте из маринада, обжарьте до образования тонкой корочки.
  7. Все продукты перемешайте, выложите в горшочки, глубокие противни или формы для запекания. Накройте сверху слоем фольги, проделайте небольшие отверстия. Тушите при температуре 170-180 градусов 70-80 минут.
  8. Покрошите зеленый лучок, вручную разорвите петрушку.
  9. Подавайте готовую еду со сметаной, посыпав сверху зеленью.

Рецепт тушёной капусты с сосисками и картошкой в мультиварке

Все мы из советского времени помним вкус тушёной капусты с сосисками. Раньше это блюдо подавали во всех столовых, школах и садиках. Тем, кто любит полезные и недорогие рецепты, предлагаю свой вариант блюда с сосисками, картошкой и капустой в мультиварке.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 4. Кухонная утварь: доска, нож и мультиварка.

Ингредиенты

свежая капуста 700 г
картофель 600 г
сосиски 8 шт.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
овощной бульон 1 стак.
масло раст. 2-3 ст. л.
лаврушка 1-2 листика
соль по вкусу
перец по вкусу
свежая зелень по вкусу

Готовое блюдо получается сытным и полезным. Все этапы приготовления производятся в чаше мультиварки, что избавляет меня от необходимости использовать дополнительную посуду.

  • Для блюда я взяла «любительские сосиски», но можно положить любые.
  • Копчёные, например, придадут интересный аромат.
  • Овощной бульон я приготовила из кубика. На 0,5 литра добавила кубик и проварила 2 минуты. А мультиварка – мой неоценимый помощник на кухне.

Этапы приготовления

  1. Лук – 1 головку – нарезаю кубиками.
  2. Морковь – 1 штуку – натираю на крупной тёрке.
  3. В чашу мультиварки добавляю 2-3 ст. л. растительного масла и обжариваю в режиме «Жарка» лук с морковью в течение 10 минут.
  4. Картофель (примерно 5 шт.) делю пополам и нарезаю тонкими ломтиками.
  5. Крупной соломкой шинкую 700 г капусты.
  6. Сосиски (8 шт.) делю ножом на три части.
  7. Добавляю сосиски в чашу мультиварки и обжариваю с овощами 5 минут.
  8. Перекладываю в чашу картофель. Затем капусту. По вкусу приправляю солью и перцем, аккуратно перемешиваю. Добавляю 2 лаврового листа и 1 стакан овощного бульона. Заливаю двумя стаканами воды.
  9. Выставляю режим «Тушение» и оставляю на 40 минут.

Выкладываю готовое блюдо на тарелку, украшаю свежей зеленью. Из самых простых и доступных продуктов можно получить вот такое неприхотливое блюдо, которое намного полезнее, чем если пожарить овощи на сковороде. Продукты сохраняют больше витаминов, пища лучше усваивается. Посмотрите сами, в приготовлении нет никаких сложностей.

Видеорецепт

https://www.youtube.com/watch?v=q36tdsylrv8

В своей мультиварке я готовлю тушёную картошку с грибами и мясом. Люблю выпекать, выпечка получается лёгкой и воздушной. А этот рецепт использую, когда нужно быстро накормить семью, дома у меня всегда есть овощи. Необязательно класть сосиски, если есть мясо, готовлю с курицей или индейкой. Слышала, что можно добавлять брюссельскую капусту, но ещё не пробовала. Подскажите, какие ингредиенты вы используете при приготовлении этого блюда?

Из чего сделать рагу, чтобы было вкусно?

Технология приготовления рагу всегда одинакова. Она включает два этапа. На первом в мультикастрюлю закладывают свинину и жарят ее в режиме «Выпечка» или «Жарка» около получаса. Только после этого загружают нарезанные овощи и переводят устройство в режим «Тушение».

Но к перечню ингредиентов можно подойти творчески. Если же вы сомневаетесь, что сумеете найти вкусные сочетания, то просто используйте наши рекомендации. Вот несколько самых удачных комбинаций, которые можно использовать для такого блюда.

Оригинальные рецепты для вкусного рагу:

  • Очень аппетитный вариант рагу можно сделать из свинины и таких огородных продуктов — моркови, помидоров (лучше брать мясистые томаты), салатного перца, репчатого лука, свежей капусты, чеснока. Обогатить вкус кушанья помогут лавровый лист, паприка, сухие ароматные травы. Тушить эти компоненты рекомендуется в подсоленном овощном бульоне.
  • Оригинальная версия рагу получится из следующего набора компонентов: свиной мякоти, картофеля, цветной капусты, моркови, вешенок, лука. После обжаривания мяса к нему добавьте нарезанные грибы, овощи, специи, соль. Все это обжарьте еще четверть часа, а после тушите с добавлением воды 20 минут.
  • Рагу с нетрадиционным компонентом в рецептуре. Помимо мяса (лучше взять свиные ребра) и продуктов с грядки, в его рецепт входит одна большая айва. Добавьте ее (предварительно нарезав на кусочки) к обжаренным ребрышкам. Затем положите измельченные лук, морковь и ломтики картофеля. Приправьте любимыми специями, влейте томатный сок и тушите 45 минут.
  • Питательное рагу с оригинальным вкусом вы легко приготовите из таких ингредиентов — свинины, смеси замороженных мексиканских овощей, лука, белой консервированной фасоли с добавлением лечо из сладкого перца, свежей зелени, смеси специй и соли. Последовательность приготовления та же: жарьте мясо до хрустящей корочки, подрумяньте лучок. После закладывайте в мультикастрюлю остальные продукты, залейте их половиной стакана воды и тушите 20 минут.

Курица тушёная с картофелем и капустой в мультиварке: пошагово с фото

Люблю тушёное мясо, как с картофелем, так и с капустой. А вот иногда эти овощи я совмещаю, и получается вот такое нехитрое рагу. Раньше готовила такое блюдо в казане в духовке или на плите, а сегодня вот решила приготовить в мультиварке. Получилось очень вкусно и сочно.

Чтобы приготовить курицу тушёную с картофелем и капустой в мультиварке, вам понадобится:

куриные окорочка – 3 шт.
капуста – 500 г
картофель крупный – 3 штуки
замороженные овощи (мексиканская смесь и лечо) – 200 г
лук репчатый – 1 шт.
растительное масло – 1 ст. ложка
соль, специи – по вкусу

Как приготовить курицу тушёную с картофелем и капустой в мультиварке.

1. Подготавливаем все продукты по списку и дополнительно – по желанию.

2. Окорочка моем, очищаем от кожи и делим каждый на две части.

3. Солим и натираем приправами, хорошо перемешиваем, чтобы каждый окорочок был хорошо посолен и промазан специями. Оставляем мариноваться.

4. Шкурки курицы бросаем в чашу, включаем её и устанавливаем режим «Жарка» на 40 минут. Обжариваем их примерно 5 минут, вытапливая жир, на котором и будем в дальнейшем жарить овощи.После того как жир вытопится, а шкурки станут румяными, убираем их из чаши, они нам больше не понадобятся.

5. Пока шкурки обжариваются, мы почистим и мелко порежем лук.

6. Высыпаем лук в чашу и обжариваем 2 – 3 минуты до золотистого цвета.

7. Укладываем на лук курицу и обжариваем с каждой стороны по 5 минут. Шесть частей мы обжарим в 2 подхода.

8. Пока обжаривается курица, мы почистим картофель и порежем его брусочками. Поместим в чашку с водой, чтобы не потемнел.

9. Курицу убираем из чаши, а в неё всыпаем замороженные овощи и обжариваем их под закрытой крышкой 5 – 7 минут. Затем убираем из чаши. Режим «Жарка» закончился.

10. За это время мы успеваем нашинковать капусту.

11. На дно чаши наливаем столовую ложку растительного масла и укладываем курицу.

12. Сверху выкладываем картофель, солим, на него – капусту (это фото я пропустила) и тоже немного солим. Наливаем 2 мультистакана горячей воды, закрываем крышку и включаем мультиварку на режим «Тушение» на 1 час.

13. К окончанию этого режима нарезаем зелень.

14. После сигнала добавляем в чашу обжаренные ранее овощи и измельчённую зелень.

15. Всё перемешиваем аккуратно и включаем на режим «Выпечка» на 20 — 30 минут, чтобы ушла лишняя жидкость, а курица и овощи немного запеклись. Так у готового блюда будет другой вкус.

16. Наше блюдо готово.

17. Раскладываем по тарелкам, посыпаем укропом и подаём. Можно звать всех к столу.

18. Для тех, кто следит за фигурой к этому блюду можно предложить цельнозерновые хлебцы.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор текста и фото Alina Рецепт опубликован 15.05.2015

Как приготовить жаркое по-домашнему — рецепт жаркого из свинины с картофелем в казане

Готовить очень просто, и совсем не сложно, может по фотографиям так казаться, но это не так. Из этого количества продуктов получается 6-7 порций.

Ингредиенты:

  • 600 грамм свинины (у меня лопатка)
  • 1-1.200 картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 250-400 грамм воды
  • 20 грамм зелени укропа и петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ложки растительного масла для обжаривания овощей
  • Соль и черный молотый перец по вкус

Шаг 1

Чтобы приготовить жаркое по домашнему из свинины с картошкой, нужно подготовить все продукты, очистить овощи, и нарезать мясо. Мясо нужно вымыть, обсушить, и порезать кусочками. Я нарезаю крупно, около 4 см на 4, но можно мельче, или крупнее, как нравится. Брать лучше кусочек пожирнее, но если не любите, берите постный. Я купила кусочек свиной лопатки.

Шаг 2

Солим и перчим кусочки, посыпаем специями для свинины, или используем молотый кориандр, он лучше всего гармонирует с этим мясом. Перемешиваем, и оставим на 5-7 минут, чтобы пропиталось специями.

Шаг 3

Морковь очищаем и нарезаем кубиками, можно тереть на крупном полотне терки.

Шаг 4

Очищаем одну луковицу, и нарезаем ее кубиками.

Шаг 5

Тушить мы будем в казане. Ставлю его на плиту, включаю огонь, вливаю растительное масло, выкладываю лук и обжариваю его на среднем огне.

Шаг 6

Затем, когда лук поджарился до нужного вам состояния, выкладываю кусочки мяса. Можно жарить до темного, или до прозрачности.

Шаг 7

Выкладываю все мясо и перемешиваю, жарю на среднем огне. Свинина пустит сок, пусть тушится в собственном соку около 30 минут, не забывайте помешивать, чтобы все равномерно прожарилось.

Шаг 8

Затем добавляем морковь, закладывая ее не сразу, она не развалится при приготовление, и успеет приготовится с картофелем.

Шаг 9

Обжариваем помешивая на среднем огне, я готовлю еще минут 10.

Шаг 10

Очищаю картофель, клубни нужно хорошо вымыть, и порезать кубиками, можно крупные, или мельче. Лучше всего взять сорта картофеля, которые не разваливаются при варке. У меня, к сожалению, именно для пюре, так как я ее покупаю на рынке, заверили что она сгодится, и не рассыпется, но она рассыпается. Но это не повлияло на вкус, наоборот, мне понравилась таящая во рту картошка.

Шаг 11

Затем выкладываем картофель в казан, и наливаем воды. Это обычная питьевая вода, не кипяченая.

Тушу картофель с мясом в казане до готовности, все будет зависеть от сорта картофеля, примерно, от 30 до 40 минут.

Шаг 12

Все перемешиваем, и тушим на небольшом огне. Обязательно солим по вкусу, перчим по желанию, можно добавить смесь перцев. И пробуем, чего недостаточно, добавляем!

Для начала, нужно довести до кипения, а затем огонь убавить, накрыть крышкой. В процессе тушения следите за блюдом, если вода выпаривается, можно доливать. Вода при кипении создает пар, и все овощи тушатся.

Шаг 13

Если любите, добавьте больше воды, чтобы все полностью было покрыто, получится очень вкусный наваристый соус. Он будет густым с небольшим количеством жидкости.

Шаг 14

Я вымыла зелень укропа и петрушки, у меня свежая. Стряхнула воду, и порезала. Очистила зубчик чеснока, и мелко его нарезала.

Шаг 15

Добавляю зелень в тушеную картошку с мясом, делаем это за 3 минуты до готовности.

Шаг 16

Перемешиваем, делаем это аккуратно. Аромат сразу, потрясающий, это божественно. Не поверите, на запах сбежались все родные, которые были дома на момент приготовления. Запах всех манит к столу.

Даем покипеть еще несколько минут и выключаем огонь.

Сказать что это вкусно, ничего не сказать, у меня родные просили по 2 порции. Особенно вкусно свежее, в горячем виде. На второй день, я разогреваю, и тоже, отлично уходит, еще и ложки облизывают.

Как видите, лук полностью растворился, а вот морковь осталась целыми кубиками, не оказалась кашей. Я ее кладу не сразу, а в процессе приготовления, именно поэтому, у меня получается так красиво, и аппетитно!

Вот здесь, я отсыпала для ребенка, без зелени и чеснока, вы можете видеть это фото еще и в начале статьи. Для взрослых с чесночном и зеленью, а ребенок не любит.

Я готовлю и с томатом, и с пастой, добавляла сливки, вообщем, по-разному, но сегодня, решила сделать вот такой простой вариант, он больше всего нравится моей семье, надеюсь понравится и вам.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Капуста тушеная с мясом в мультиварке– великолепное блюдо для легкого ужина. Рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке Филипс.

Рецепт для мультиварки Philips 3036 (филипс 3036)

Рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке – один из любимых мной. Я люблю такую капусту за сочность и сытность. Кроме вкусной и нежной тушеной капусты в блюде присутствует свинина, которая дополняет капусту своим вкусом. Для нас такое блюдо – лучшийвариант для ужина. Готовить тушеную капусту быстро, в мультиварке еще и просто.Вкус у нее отличный. Хватает ее надолго. Особенно хорошо это блюдо, когда продуктов не так много.

Капуста, уникальный овощ, который содержит в себе массу полезных веществ. Все это сводится к тому, что капуста частый гость на наших столах. Блюд из капусты – неимоверно много. Из нее готовят вторые блюда, добавляют в первые, подают как самостоятельный салат. Ее тушат, жарят, варят, запекают, солят, квасят, консервируют и едят сырой. Вот такой богатый овощ. Мы больше всего любим готовить борщ в мультиварке, и щи в мультиварке, а для этого мы за ранее квасим капусту. Но тушенная капуста в мультиварке с мясом самое любимое наше блюдо.

Ну, вот бывает, что остался кусочек мяса, который ни куда не пристроен. Приготовить из него подливу – мало, потушить с картошкой – не хочется, тогда рецепт тушеной капусты смясом в мультиварке приходит на выручку. Если вы никогда не готовили такое блюдо, то благодаря пошаговым фото вы сможете сделать это легко. Если вы опытный повар со стажем, то возможно, узнаете что-то новое для себя, и сможете улучшить блюдо, внеся в него новые нотки вкусов.

Ингредиенты для блюда «Тушеная капуста с мясом в мультиварке»:

  • — свинина – 300 грамм;
  • — капуста – 500 -700 грамм;
  • — лук – 200 грамм;
  • — морковь- 100 грамм;
  • — сладкий перец – 100 грамм;
  • — вода – 1 мультистакан;
  • — специи – по вкусу.

Как приготовить тушеную капусту с мясом в мультиварке:

Мясо разморозьте, если оно было заморожено. Промойте его.. Если не любите жирную пищу, то срежьте лишний жир с мяса. Для приготовления лучше взять лопатку. Они не жирная и нежная. Нарежьте мясо на кубики.

Лук, морковь и перец промойте и почистите. С лука и моркови снимите шелуху и шкурку, из перца удалите семена. Нарежьте эти овощи небольшими кубиками.

Капусту мелко нашинкуйте. Можно порезать ее на кубики.

В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Выложите в нее мясо. Включите режим «жарка» на 10 минут. Обжарьте мясо со всех сторон. Должны появиться румяная корочка.

Добавьте к мясу нарезанный лук, морковь и перец. Обжарьте их вместе без добавления масла еще 7 минут. За это время мясо пропитается ароматом овощей.

После звукового сигнала, добавьте в чашу мультиварки капусту. Налейте воды. Положите любимые специи для мяса, лаврой лист, соль, перец по вкусу. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Тушение». Время приготовления 40 минут. В течение приготовления перемешайте ингредиенты пару раз.

После звукового сигнала тушеная капуста с мясом в мультиварке готова к употреблению. Подавайте ее на стол теплой. Если все блюдо не было съедено за один раз, то переложите его из чаши мультиварки в посуду с крышкой и поставьте в холодильник.

Приятного аппетита.

Рецепты

Разберем простые, но питательные и функциональные рецепты приготовления картофеля в пароварке. Каждый из них подходит не только для будничной трапезы, но и для встречи гостей.

С зеленью

Понадобится:

  • мытый молодой картофель;
  • свежая зелень;
  • соль и перец (по вкусу).

Без самой обычной вареной картошки не обойтись. Она может стать хорошим гарниром или самостоятельным блюдом. Картошку можно не чистить, а только намыть щеткой, если клубни ранние.

Приготовление картофеля с зеленью в пароварке:

  1. Картофелины режут пополам (или на большее количество долей – кто как любит) и укладывают в пароварку.
  2. Подождать 25 минут – и все готово, остается только посолить и поперчить блюдо, посыпать его рубленой зеленью.

Многие практикуют приготовление такой картошки в контейнере с добавлением воды, но не нужно так делать. Данный способ не отличается от варения. Полезная картошка готовится на решетке.

Бутерброды с мясом

Понадобится:

  • 6 клубней картошки;
  • 150-200 г диетического мяса;
  • зелень;
  • чеснок;
  • приправы и соль.

Приготовление бутербродов с мясом и картофелем в пароварке:

  1. Вымытую и очищенную картошку разрезают на 2 части, солят и перчат.
  2. Мясо нарезают на тонкие кусочки, отбивают, чтобы было нежным в готовом виде.
  3. Из трав и чеснока готовят «затирку», мелко все нарезав и смешав.
  4. Каждая картофелина изнутри смазывается чесночной пастой.
  5. Между двух половинок кладется отбивная.
  6. Порция заворачивается в фольгу и в таком виде готовится на пару 30-40 минут.

Блюдо получается очень сочным, потому что соки никуда не вытекают, пропитывают другие ингредиенты.

Овощное рагу

Понадобится:

  • 4-5 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • несколько помидорок черри;
  • капуста брокколи;
  • шпинат;
  • любая зелень;
  • перец и соль;
  • оливковое масло.

Приготовление овощного рагу с картошкой на пару в пароварке:

  1. Картофель нарезают крупными дольками (четвертинками) или небольшими кубиками.
  2. Луковицу шинкуют полукольцами.
  3. Морковь будет особенно ярко украшать блюдо, если нарезать ее кружочками или фантазийными цветочками.
  4. Черри режут пополам.
  5. Брокколи разбирают на мелкие соцветия.
  6. Зелень рвут руками, чтобы сохранила больше соков.
  7. Рагу готовится в чаше. Овощи либо перемешивают, либо укладывают слоями.
  8. Время приготовления – около получаса.

Рагу с грибами и курицей

Понадобится:

  • 8 клубней картошки;
  • 1 крупная куриная грудка;
  • 300 г любых свежих грибов;
  • 2 луковицы;
  • лимонный сок;
  • соль, перец, специи;
  • растительное масло.

Приготовление рагу с грибами, курицей и картошкой в пароварке:

  1. Сначала нужно замариновать мясо, чтобы оно было сочным.
  2. С грудки снимают кожу и пленку, отделяют кости.
  3. Мясо нарезают небольшими ломтиками.
  4. Маринад предельно простой – лимонный сок, специи, лук, соль и перец.
  5. Курицу обваливают в этой смеси и оставляют в холодильнике на полчаса для пропитывания.
  6. Когда грудка пропитается, ее смешивают с шинкованными грибами.
  7. Картофель режут произвольным способом.
  8. Готовят рагу примерно 40 минут. При подаче можно украсить зеленью.

Запеканка

Понадобится:

  • 5 картофелин;
  • несколько свежих шампиньонов;
  • 2 красных луковицы;
  • болгарский перец;
  • 2 яйца;
  • перец крупного помола и соль.

Приготовление запеканки:

  1. Картошку и шампиньоны режут тонкими ломтиками.
  2. Болгарский перец (лучше красный, для контраста) нарезают соломкой.
  3. Лук кладут кольцами или полукольцами.
  4. Овощи и грибы тщательно перемешивают, выкладывают в чашу для готовки.
  5. Главное – заправка: яйца взбивают, солят и перчат, а затем смесью заливают блюдо.
  6. Через полчаса будет готова нежнейшая диетическая запеканка для сытного завтрака или перекуса.

Как вкусно приготовить тушеную картошку в мультиварке с мясом и без мяса

Тушеный картофель – стандартное блюдо русской кухни. Сейчас сложно представить, что до того, как Петр Первый привез картофель в нашу страну, люди не готовили это блюдо

Зато потом картофель с овощами и мясом томили в русских печах к каждому важному застолью, и фактически каждая русская хозяйка уже знает, как приготовить тушеную картошку в мультиварке

Однако мало кто задумывается о том, что картофель можно вкусно потушить и без мяса: такое блюдо ничем не хуже традиционного и прекрасно подойдет людям, которые по какой-либо причине не употребляют мясное. Рассмотрим подробнее, как тушить картошку с тушенкой в мультиварке, как тушить картошку с курицей в мультиварке и можно ли не использовать мясо совсем.

Как сделать тушеный картофель?

Для обоих вариантов блюда – с мясом и вегетарианского — процесс непосредственного приготовления будет одинаковым. Перед тем, как тушить картошку с тушенкой в мультиварке, на дне емкости на масле или без него обжариваются овощи. К ним добавляется нарезанное мясо и жарится еще минут 10. Далее закладывается картофель, засыпаются приправы и все содержимое заливается 200 мл воды. Выставляется режим «Мультиповар» или «Тушение» на 45 – 50 минут.

Классический метод приготовления картошки с тушенкой или курицей

Тушеное мясо – отличный спутник картофеля. Два этих продукта отлично сочетаются как по вкусовым качествам, так и по питательности и содержанию полезных веществ.

Как потушить картошку с тушенкой в мультиварке? Рецепт предельно прост, особенно благодаря современному кухонному помощнику – мультиварке. В итоге вы получите вкусное и питательное блюдо, подходящее как для праздничного, так и для традиционного семейного ужина.

Итак, как потушить картошку с тушенкой в мультиварке со следующими ингредиентами: Пять-шесть картофелин, морковка и белая луковица, целая банка тушенки или килограмм курицы (тушеное мясо готовится столько же времени, сколько тушить курицу в мультиварке), чайная ложка соли, приправы для мяса и картофеля по количеству порций, чайная ложка оливкового масла, зелень, сметана.

Мясо и картофель режутся кубиками. Шинкуется лук. Морковь режется или натирается на терке. Готовить данное блюдо примерно столько, сколько тушить курицу в мультиварке, то есть меньше, чем через час у вас к ужину будет ароматный и рассыпчатый тушеный картофель с тушенкой.

Вы без труда ответите на вопрос, как тушить картошку с курицей в мультиварке, если замените в описании тушенку на курицу и повторите те же действия.

Как сделать тушеный картофель без мяса?

Тушеная картошка в мультиварке без мяса очень вкусное, в главное, полезное блюдо! К тому же, приготовление займет малое количество времени, ведь вам не придется мыть и разделывать тушку.

Как приготовить тушеную картошку в мультиварке? Для этого понадобятся следующие продукты, которые обязательно есть у каждой хозяйки. Готовим на 6 человек: 7 средних картофелин, две белых луковицы, одна морковь, оливковое масло – не менее 3-х чайных ложек, соль, перцы молотые в смеси, зеленушка перед подачей на стол. Следуйте процессу приготовления, описанному в начале статьи. Готовьте на режиме «Тушение», и тогда не придется задумываться, сколько тушить картошку в мультиварке.

Готовый тушеный картофель подается со сметаной и/или молоком. Поскольку тушеная картошка в мультиварке без мяса, не обязательна к поджариванию и при готовке не используется масло.

multi-varim.ru

С зеленью и чесноком

Для этого рецепта потребуется мелкий свежий картофель. Желательно, чтобы клубни были приблизительно одинаковыми по размеру.

Продукты:

  • 800 г картофеля.
  • Два зубчика чеснока.
  • Перец.
  • 250 г сметаны (жирностью не менее 15 %).
  • Соль.
  • Пучок петрушки или укропа.

Способ приготовления:

Картошку тщательно промыть и очистить от грязи, используя ершик, затем дать ей высохнуть.
Смазать маслом чашу мультиварки и выложить в нее картошку.
Включить программу «Жарка» и обжарить картофель до румяной корочки. Чтобы он не подгорел, его нужно переворачивать.
Натереть на терке чеснок и смешать его со сметаной, перцем и солью.
Залить картофель сметанным соусом, закрыть, поставить режим «Тушение» или «Выпечка» на один час.
Сполоснуть зелень, обсушить и порубить ножом.
После звукового сигнала открыть мультиварку, переложить картошку на блюдо и посыпать зеленью.

Обед для туриста

У каждой хорошей хозяйки в запасе всегда есть баночка тушенки. На скорую руку можно приготовить тушеную картошку с тушенкой в мультиварке «Редмонд». Для улучшения вкуса добавляйте в блюдо свежие томаты, болгарский перец, морковь, чеснок, лук. Невероятно вкусной получится картошка со сметанным соусом.

Состав:

  • морковь – 1 корнеплод;
  • 8 шт. картофелин;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • банка тушеной свинины или говядины;
  • 2 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 1-2 мультистакана кипяченой воды.

Приготовление:

  1. Открываем банку с тушеной говядиной или свининой, перекладываем в тарелку и хорошенечко разминаем вилкой.
  2. Очищаем картофельные клубни, промываем и нарезаем кружочками.
  3. Луковицу и морковь очищаем, промываем и шинкуем.
  4. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника. Добавляем нашинкованный лук.
  5. Выбираем программный режим «Жарка», таймер устанавливаем на четверть часа.
  6. Обжариваем лук до размягчения и добавляем морковь. Пассеруем овощи до окончания программы.
  7. Добавляем в мультиварочную чашу картофель, тушенку, все тщательно перемешиваем.
  8. Солим по вкусу, приправляем специями и пряностями.
  9. Заливаем все ингредиенты кипяченой водой. Мультиварочный контейнер должен быть заполнен водой примерно на треть.
  10. Закрываем крышку кухонного гаджета, выбираем опцию «Тушение».
  11. Готовим в течение 30-40 минут. После звукового сигнала перемешиваем все ингредиенты.
  12. Подаем блюдо к столу, обильно посыпав зеленью.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: