Фрикасе

Грибной суп с плавленым сыром и пармезаном

Настоящее блюдо французской кухни, чрезвычайно простое в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Курица – половина тушки;
  • Грибы – лучше всего подойдут шампиньоны, 300-400 гр;
  • Картофель – 4 клубня;
  • Лук – 1 шт;
  • Плавленый сыр – 2 шт;
  • Сыр твердых сортов – 150-200 гр;
  • Соль, перец и лавровый лист – добавить по своему вкусу.

Приготовление:

После того, как бульон сварится — извлечь из него курицу. Затем последовательно добавлять в кастрюлю шинкованный картофель, жаренный до прозрачности репчатый лук и шампиньоны (шляпки отделяются от ножек и нарезаются). Пока не сварился картофель все варится, а потом всыпается натертый и твердый, и плавленый сыр. Сыры растворились? Значит, готово.

Фрикасе из свинины с грибами

Думая, что приготовить сейчас на ужин, мы в подавляющем большинстве случаев идем по накатанной, принимая решение в пользу рецептов, которые привычны, ординарны и доступны. И, будем откровенны, уже так надоели, что кажутся нереально скучноватыми! Меж тем весьма нередко из товаров, которыми привыкли оперировать раз в день, можно приготовить нечто принципно новое, необыкновенное и весьма смачное.

Фрикасе из свинины и шампиньонов – броский пример того, что можно создать из мяса, которое мы обычно превращаем в нудные котлеты и банальнейшие отбивные. Да, оно востребует чуток больше времени, чем обыкновенные тефтели, да и итог будет поинтереснее!

Фрикасе в переводе с французского fricasser значит «поджарить», «тушить». В технологии нет ничего сложного: куски мяса обжариваются в сливочном масле, посыпаются мукой, потом тушатся, в конце заправляются сливками либо сметаной.

Подают фрикасе с гарниром из риса либо картофеля. Видите ли, совсем обычная штука, которая просто просит чуток больше усилий, чем обычно. Готовим?

Простой и очень вкусный рецепт мяса с картофелем и грибами

Любителям простых домашних блюд рекомендую приготовить мясо по-французски с картофелем и грибами. Блюдо получается нежным и сочным, с невероятным ароматом и вкусом. Приготовление блюда проще простого. Я часто готовлю мясо по-французски на семейные праздники.

  • Время готовки: 1 час 20 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Порций – 6

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Свинина – 600 гр.
  • Помидоры – 6 шт.
  • Картофель – 300 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Зелень – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мяса по-французски. Твердый сыр натрите на крупной терке.

Тщательно вымойте свинину под прохладной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на кусочки толщиной 2-2,5 сантиметра. Мясо хорошо отбейте кухонным молотком, предварительно застелив его полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой.

Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под холодной водой, нарежьте тонкими полукольцами. Шампиньоны очистите от кожицы, и нарежьте тонкими ломтиками.

Подготовленный противень смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите кусочки свинины, немного посолите и поперчите.

Помидоры тщательно вымойте в проточной прохладной воде, затем обсушите кухонным или бумажными полотенцами. После чего аккуратно удалите плодоножку и нарежьте тонкими кружочками толщиной примерно 5-7 миллиметров.

Сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите репчатый лук и шампиньоны. Посолите и поперчите, готовьте до полного испарения образовавшейся жидкости.

Мясо смажьте небольшим количеством майонеза. Затем равномерно распределите обжаренные грибы с луком по мясу. А сверху выложите помидоры.

Картофель заранее отварите в подсоленной воде, остудите, затем очистите от кожицы и натрите на мелкой терке.

Приготовьте соус. Любимую зелень промойте в прохладной воде, стряхните лишнюю влагу и измельчите ножом. Чеснок очистите от шелухи и натрите на мелкой терке. В небольшой емкости соедините сметану, измельченную зелень и чеснок.

На мясо выложите картофель, смажьте приготовленным соусом и присыпьте натертым на крупной терке твердым сыром. Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекайте мясо по-французски приблизительно 40-45 минут.

По истечении времени аккуратно извлеките противень из духового шкафа, и подавайте горячее мясо по-французски с картофелем и грибами на стол порционно.

По желанию блюдо дополните свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо с грибами

Свинина по-царски с грибами обычно готовится с шампиньонами. Исполнить блюдо можно чрезвычайно быстро, а его вкус будет импонировать даже привередливым критикам.

Свинина по-царски — 8 рецептов приготовления

Ингредиенты:

  • 300 г вырезки;
  • 200 г шампиньонов;
  • 100 г твердого сыра;
  • ½ стакана сметаны;
  • ½ стакана майонеза;
  • 1 луковица;
  • 3 ветки укропа;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Промытую вырезку нужно порезать на кусочки, отбить и обтереть специями. Выкладываем заготовки на смазанный противень.
  2. Очищенные грибы режем слайсами и распределяем их по поверхности мяса. Затем следуют измельченные лук и укроп.
  3. Теперь пришла пора приготовить соус. Для этого смешиваем майонез, сметану и специи.
  4. Посыпаем запеканку тертым сыром и отправляем в духовой шкаф на полчаса.
  5. Перед тем как подавать, украшаем зеленью.

Рецепт жаркого из свинины, грибов и картошки

Жаркое из свинины, грибов и картошки, безусловно, способно стать королевским блюдом на любом застолье, оно покорит всех ваших гостей с первой ложки.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка– 600 г.
  • Картошка – полкилограмма.
  • Грибы – 300 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1-2 шт.
  • Чеснок – несколько зубцов.
  • Специи – по вкусу.
  • Бульон куриный – стакан.
  • Масло подсолнечное – несколько ложек.
  • Лавровый лист – 2-3 листка.

Пошаговая инструкция:

  1. Овощи и грибы нарезаем дольками или соломкой, а картофель со свининой примерно одинаковыми по размеру кусочками.
  2. В толстостенной кастрюле разогреваем достаточное количество масла и обжариваем нарезанный лук.
  3. Туда же через несколько минут добавляем свинину и жарим на среднем огне.
  4. Следом отправляем в кастрюлю все ингредиенты, кроме картофеля и болгарского перца, тушим ещё около 10 минут.
  5. По истечению этого времени добавляем остальные компоненты, а также все специи.
  6. Протушив блюдо ещё примерно полчаса, подаем его к столу.

Сочное мясо по-французски из свинины с сыром, грибами и картошкой

Одно из самых лучших сочетаний – это мясо и картошка. Необычный рецепт мяса по-французски на луковой подложке, которое запекается под картофелем. Три вида сыра придают блюду особую пикантность. Свинина в рецепте без костей с небольшими прослойками жира.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр.
  • Сыр чеддер – 50 гр.
  • Сыр пармезан – 50 гр.
  • Сыр моцарелла – 50 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Картошка – 800 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Чеснок сушеный – 1 ч.л.
  • Мускатный орех молотый – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Свинину нарежьте на тонкие кусочки.

2. Затем отбейте мясо и добавьте перец, соль по вкусу. Отбивайте мясо не сильно, оно должно сохранить свою целостность. Специи вотрите руками в мясо и добавьте столовую ложку майонеза.

3. Пока свинина пропитывается специями, приступайте к картошке. Почистите, помойте и порежьте ее на очень тонкие кусочки. Можно сделать это при помощи овощечистки или специальной терки для овощей. Кусочки должны буквально просвечиваться, чтобы картошка хорошо пропеклась.

4. В просушенную от влаги картошку добавьте перец, мускатный орех, сушеный чеснок и соль. Хорошо перемешайте руками. Также на этом этапе в картошку добавьте столовую ложку майонеза.

5. Почистите от пленки и нарежьте шампиньоны тонкими пластинками.

6. Натрите и смешайте три вида сыра. Вы можете использовать и один вид сыра, но желательно твердых сортов.

7. Нарежьте кольцами лук и разложите на дно формы. Старайтесь, чтобы кольца тоже были тонкими.

8. Затем слоями выкладывайте мясо и сверху на мясо – слой картошки.

9. На картошку разложите слой грибов.

10. Разложите натертый сыр. Примерно 1/3 часть сыра оставьте. Сверху тонкими полосами добавьте майонез. Поставьте форму с мясом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно один час. Время готовки зависит от духовки и формы, в которой вы запекаете. Готовность проверьте по картошке: она должна стать мягкой.

11. Достаньте практически готовое блюдо, чтобы выложить сверху оставшийся сыр. Поставьте блюдо обратно в духовку еще на 5-10 минут. В итоге получается мягкая сырная корочка. А сыры разного цвета дают интересный эффект при запекании. Вкусное ароматное блюдо станет настоящим украшением стола. Приятного аппетита!

С овощами

Вкусное и сочное мясо с картофелем и грибами делается под шубой из овощей. Получается полноценное блюдо, для которого не нужен гарнир. Смотрится оно красиво, поэтому подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 500г мяса;
  • 300 г шампиньонов;
  • 300 г картофеля;
  • 2 помидора;
  • небольшой кабачок;
  • сладкий перец;
  • луковица;
  • 150 г сыра;
  • майонез, соль, перец.

Такое мясо с помидорами и грибами в любом случае получится вкусным, но лучше следовать пошаговому рецепту.

  1. Мясо нарезать пластинками, отбить, посолить и поперчить. Уложить на противень.
  2. Сверху – нарезанный колечками лук.
  3. Следующий слой – колечки кабачка. Смазать майонезом.
  4. Уложить пластинки шампиньонов.
  5. Следующий слой – тонкие пластинки картофеля.
  6. На него уложить полуколечки помидора, потом – перец, смазать майонезом.
  7. Выпекать не менее часа, за 15 минут до готовности вытащить, посыпать сыром. Подавать с зеленью.

Суп из вешенок

Очень приятный на вкус легкий суп из свежих грибов.

Ингредиенты:

  • Грибы вешенки – 200 гр;
  • Картофель – 2-3 шт;
  • Морковь – 1 небольшая шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Плавленый сырок для супа – из расчета 1 шт на литр бульона;
  • Соль, черный и красный перец, лавровый лист – добавить по желанию.

Приготовление:

Грибы моем, режем и варим не менее минут 10-15. После чего добавляем к грибному бульону пережарку из овощей, нарезанный картофель и специи. Варить необходимо до готовности картофеля, потом ввести в суп плавленый сырок. После того, как он растворится, суп готов. Еще вкуснее он станет, если добавить при варке небольшой пучок шинкованной свежей зелени.

С плавленым сыром

Чтобы это блюдо получилось более нежным и сочным, можно использовать рецепт с плавленым сыром. Он содержит чеснок, поэтому мясо получается острым и ароматным.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 20 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 плавленый сырок;
  • сметана.

Процесс приготовления немного отличается от классического, так как для смазывания нужно отдельно сделать заправку. Для этого потереть плавленый сырок, порезать зелень, посолить и перемешать со сметаной. Свинину предварительно отбить, посолить и поперчить. Грибы поджарить. Потом следовать пошаговому рецепту:

  1. Уложить на противень полуколечки лука.
  2. Потом – отбивные, смазать сметаной или майонезом.
  3. Смешать грибы с пастой из плавленого сырка, разложить сверху.
  4. Присыпать тертым твердым сыром.

Фрикасе из свинины со сметаной и луком

Простейший рецепт фрикасе из свинины с участием минимального количества ингредиентов. Замечательное блюдо для любых домашних гарниров. Если смущает наличие сливочного масла, то смело заменяем его маслом оливковым.

Ингредиенты

•    1 луковица;

•    350 грамм свинины;

•    180 грамм сметаны;

•    70 грамм масла;

•    1,5 ложки муки;

•    соль, перец, лавр.

Способ приготовления

1.    Растапливаем на сковороде хороший кусок сливочного масла, нагреваем.

2.    Режем свинину мелкими кубиками, примерно кусочки до сантиметра. Затем сразу же на разделочной доске посыпаем солью, перчим, размешиваем.

3.    Далее нужно запанировать свинину в муке. Можно обмакивать каждый кусочек либо просто посыпать через ситечко на мясо, продолжающее лежать на доске, перемешать и снова припудрить. Выбираем удобный вариант.

4.    Мясо в муке перекладываем в масло, обжариваем до легкой корочки.

5.    Нарезаем луковицу очень тонко и мелко, высыпаем к мясу, жарим вместе несколько минут.

6.    Сметану развести 130 мл воды, но можно добавлять жидкости меньше, в зависимости от нужного количества соуса. Залить к мясу.

7.    Потушить свинину в соусе до мягкости.

8.    В конце добавить лавр, можно засыпать свежую зелень.

С маринованным луком

У этого блюда необычный пряный вкус. Кисловатый маринад пропитывает не только лук, но и мясо, поэтому оно получается сочным. Такое блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • 700 г свинины;
  • 500 г репчатого лука;
  • 400 г свежих шампиньонов;
  • 200 г сыра;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 50 мл растительного масла;
  • майонез, соль, перец.

Перед тем, как укладывать продукты в противень, нужно замариновать лук. Для этого смешать уксус, масло и соус, залить им луковые колечки. Поставить блюдце, на него – груз. Оставить на 40 минут. Ломтики свинины нужно отбить, посолить и поперчить. Выкладывать на противень ингредиенты в таком порядке:

  1. Вынутый из маринада лук.
  2. Отбивные, полить их маринадом.
  3. Потом – тонкие пластинки шампиньонов, посолить, поперчить, смазать майонезом.
  4. Посыпать сыром.

Фрикасе с грибами в сливочном соусе

Готовим ароматное, нежное фрикасе из куриной грудки с такими дополнениями, как шампиньоны, сладкий болгарский перец и жирные сливки. Такое блюдо прекрасно подходит, как для праздничного стола, так и для тихого семейного ужина.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Перец красный сладкий – 1 шт.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Сливки 20% — 300 мл.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1/5 ч.л.
  • Соль – 1/5 ч.л.
  • Петрушка – ½ пучка.
  • Филе куриное – 500 гр.

Процесс приготовления:

1. Мясо ополаскиваем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем тонкими полосками. Маринуем вместе с пропущенным через пресс чесноком и мелко нашинкованной петрушкой.

2. Добавляем сметану, перемешиваем и оставляем в холодильнике пропитываться на 1-2 часа.

3. Грибы промываем и нарезаем произвольными кусочками.

4. Сладкий красный перец режем кубиками среднего размера.

5. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем измельченный перец на протяжении 5 минут.

6. Следующим этапом в эту же сковороду отправляем птицу и грибы.

7. Обжариваем на среднем огне примерно 10-12 минут.

8. Содержимое сковороды заливаем сливками и продолжаем томить.

9. Готовим еще 5-7 минут до загустения сливок.

10. Раскладываем горячее фрикасе по тарелкам и подаем с любым гарниром, который вам по душе. Приятного аппетита!

Как готовить мясо по-французски с грибами

Перед тем как готовить мясо по-французски с грибами, соберем все необходимые ингредиенты:

  • 500 грамм нежирной говядины,
  • 500 грамм (можно больше) картофеля,
  • 200 грамм свежих (можно замороженных) грибов,
  • 3-4 луковицы,
  • твердый сыр (300 грамм),
  • майонез (возьмите пачку, в процессе сориентируетесь).
  • Масло постное для смазывания противня,
  • горчица неострая,
  • соль и зелень.

Способ приготовления:

Нарезать нежирную говядину на куски в палец толщиной, намазать европейской горчицей или просто специями по вкусу, поместить в холодильник на ночь промариноваться.

Если с готовкой нужно поторопиться, то и мариновать не надо. Можно просто слегка отбить мясо, тогда оно будет мягче. Мясо можно выложить прямо на противень, но удобнее воспользоваться сковородой со съёмной ручкой или специальной формой. Итак, форму с высокими бортиками смазать маслом, разместить в ней мясо в один слой.

Выложить на мясо лук колечками. Сверху — слой картофеля, нарезанного тоненькими ломтиками. Поверх картофеля грибы, нарезанные соломкой. Посолить. Можно ещё раз повторить слои мяса, лука, картофеля и грибов. Верхний слой залить майонезом, который предварительно слегка развести водой, чтобы снизить жирность. Разводить его нужно в отдельной миске. На майонез равномерно насыпать натертый сыр. Запекать в духовом шкафу при 200°C минут 40 до полной готовности.

Готовим фрикасе из свинины с грибами пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовка свинины и грибов для фрикасе

Шаг 1. Начала я приготовление фрикасе с подготовки свинины. Свинину с небольшим количеством жира промыла под проточной водой и нарезала на кусочки.

Шаг 2. Грибы помыла и нарезала на четвертинки. Не нужно их мельчить, более крупные кусочки получаются сочными и плотными.

Шаг 3. Лук репчатый и чеснок почистила от шелухи и сполоснула под проточной водой. Затем нарезала лук кубиками, а чеснок пластинами.

Делаем соус для фрикасе из свинины

Шаг 4. Теперь самое главное это приготовление соуса для фрикасе. Плавленый сырок освободила от фольги, натерла на крупной терке и выложила в миску.

Шаг 5. Добавила к сырку сметану.

Шаг 6. Муку просеяла через сито и выложила в миску с будущим соусом.

Шаг 7. Налила стакан кипяченой охлажденной воды объемом 250 мл.

Шаг 8. Вооружилась венчиком и тщательно взбила соус. Все на этом подготовка продуктов завершена, теперь нужно обжарить свинину, грибы и лук с чесноком.

Обжаривание свинины и грибов для фрикасе

Шаг 9. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Свинину отжать от лишней жидкости и выложить в хорошо разогретую сковороду. Я всегда начинаю обжаривание мяса на сильном огне, чтобы оно не пустило сок.

Шаг 10. Обжарила свинину до румяной корочки, посолила и поперчила. Затем убавила огонь и подержала ее на плите около 5 минут. Убрала ее с плиты, пока нам свинина не нужна.

Шаг 11. Поставила на плиту другую сковороду, но уже без масла и разогрела. Выложила подготовленные грибы в разогретую сковороду и обжарила их сначала без масла. Грибы выделяют много жидкости, поэтому я наливаю масло только после того, как она полностью выпарится.

шаг 12. Как только жидкость полностью выпарится я добавила растительное масло и обжарила грибы до подрумянивания.

Шаг 13. Выложить к грибам репчатый лук с чесноком и помешивая обжаривать около 5 минут на среднем огне.

Шаг 14. Затем огонь убавить и жарить грибы на медленном огне до полной готовности лука.

Рецепт 2: фрикасе с грибами и горошком в сливках

Нежные кусочки курицы с грибами в сливочном белом соусе и гарнир из риса — вкусный обед для всей семьи.

  • куриное филе — 300 грамм
  • грибы вешенки — 200 грамм
  • зеленый горошек — 100 грамм
  • луковица среднего размера — 1 шт
  • сливки 10% — 150 мл
  • кукурузный крахмал — 1 ч.л.
  • сухая приправа (прованские травы) — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • вода холодная — 3 ст.л.
  • вода горячая — 350 мл
  • рис пропаренный — 1 стакан
  • вода холодная — 2 стакана
  • приправа из сушеных овощей и соль — по вкусу

Подготовить и отмерить продукты. Куриное филе очистить от кожи. Если используется замороженный горошек, то заранее его размораживать не нужно. Грибы проверить, при необходимости зачистить, не мыть.

Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы порубить. Более плотное основание вешенок порубить мельче. Куриное филе нарезать порционными кусочками.

Сковороду разогреть на среднем огне, добавить растительное масло. Обжарить куриное филе с обеих сторон до легкой золотистой корочки. Затем курицу выложить в миску и накрыть крышкой, сохранять теплым.

В сковороду добавить лук и грибы, немного приправить солью, обжаривать до почти готовности, помешивая.

Вернуть кусочки курицы к луку и грибам, прогреть, добавить сухие травы.

Кукурузный крахмал перемешать в холодной водой до однородности в небольшой емкости. Влить крахмальную смесь в сковороду. Добавить горячей воды, хорошо перемешать и прогреть. За счет добавления крахмала консистенция будущего соуса будет гладкой. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне минут 5-7. Помешивать.

Зеленый горошек залить 200 мл горячей воды и дать постоять около 5 минут. Затем откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.

На завершающем этапе добавить к соусу зеленый горошек и сливки. перемешать, выправить на соль. Не закрывая крышки прогреть на небольшом огне еще минут 5. Время от времени помешивать.

Готовому соусу дать отдохнуть минут 5 под крышкой, чтобы не заветривалась поверхность и сохранялась гладкость.

Лучшим гарниром к фрикасе считается рис. Можно отварить рис в пакетиках, а можно приготовить гарнир в сковороде. Тем более, что делается это очень просто! В сковороду с высокими бортами всыпать пропаренный рис, добавить по столовой ложке соли и приправ, добавить два стакана воды. перемешать. Накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне до готовности. В результате получается рассыпчатый и приправленный рис, идеальный для гарнира!

Для подачи фрикасе на плоскую тарелку выложить рис в виде венка. В центр выложить несколько кусочков курицы и полить их сверху соусом. Подавать теплым. Приятного аппетита!

Варианты рецептов мяса по-французски с шампиньонами

Приготовить мясо с шампиньонами по-французски в духовке можно еще несколькими способами. Так, использовать можно не только свинину, но и другие разновидности. Например, вкусно получается говядина и курятина, многим нравится запекать индейку. Но все же именно со свининой блюдо получается наиболее вкусным. Поменять можно и другие ингредиенты, а не только самый главный. В статье далее вкратце рассмотрим лучшие разновидности блюда мясо по-французски с шампиньонами в домашних условиях.

Мясо по-французски из свинины с сыром, грибами и помидорами в духовке

Мясо по-французски из свинины с сыром, грибами и помидорами в духовке

Первый ингредиент на очереди, которым можно разнообразить французское блюдо, это помидор. На самом деле, даже в классические рецепты этот компонент часто добавляют. Можно взять свежий томат, нарезать его на небольшие тонкие кружочки и уложить сверху мяса. А можно взять томатную пасту и использовать вместе с майонезом. Оба варианта одновременно применять не стоит, иначе будет слишком много томатного вкуса. Само блюдо можно приготовить по классическому рецепту, рассмотренному выше.

Сочное мясо по-французски из свинины с сыром, грибами и картошкой

Сочное мясо по-французски из свинины с сыром, грибами и картошкой

Согласитесь, что классический рецепт получается каким-то «голым»: мясо есть, а гарнира нет. Эту проблему можно легко исправить, если добавить в состав картошку. Данный овощ для начала необходимо почистить и помыть. На следующем этапе следует нарезать картошку кусочками среднего размера – это необязательно кружочки. Картошку необходимо укладывать следующим слоем после мяса, вперемешку с шампиньонами и луком. Кстати, помидоры или томатную пасту в состав этого блюда также можно добавить.

Вкусное мясо по-французски из свинины с сыром и грибами в фольге

Вкусное мясо по-французски из свинины с сыром и грибами в фольге

Одной из разновидностей приготовления является мясо с шампиньонами в фольге. Стоит отметить, что этот рецепт кардинально отличается от классического, пошагово рассмотренного в статье выше. Поэтому рекомендую посмотреть видео с подробной инструкцией приготовления, которое можно найти чуть ниже. Мясо по-французски в фольге в духовке действительно получается очень аппетитным и вкусным. Вкусовые качества кардинально отличаются от классики, поэтому, как минимум, для разнообразия рекомендую попробовать приготовить это блюдо. Приятного просмотра!

Нежная и мягкая свинина по-французски с сыром, грибами и сметаной

Нежная и мягкая свинина по-французски с сыром, грибами и сметаной

Последний рецепт, который будет рассмотрен в этой статье, мне нравится больше всего. Ведь в этом случае используется сметана, которая делает блюдо более нежным и аппетитным. Особенно рекомендую сочетать этот рецепт с тем, в котором мы добавляли картошку. Ведь тогда получается действительно полноценное блюдо, к которому не нужно дополнительно готовить гарнир. Сметану нужно просто сверху нанести в виде решетки, а сверху посыпать сыром. Точно также мы делали в классическом рецепте, только использовали майонез.

Вкусные рулетики из свинины с сыром и шампиньонами

Для тех, кому нравится мясо с сыром и грибами, но классическая подача надоела, представлен рецепт ниже. Они получаются просто нежнейшими благодаря запеканию в сливках. Начинка остается внутри, пускает сок, сама пропитывается соком мяса и при этом не сохнет.

На первый взгляд может показаться, что готовить рулетики сложно, но это не так. Заворачиваются они легко. Главное – не положить слишком много начинки: достаточно закрыть 1/3 мясного куска, и тогда рулет нормально свернется, и начинка не выпадет.

Понадобится:

  • свинина – 1 кг;
  • шампиньоны – 180 гр.;
  • сыр твердый – 100 гр.;
  • сливки – 100 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания.

Этапы приготовления.

Мясо обмойте, обсушите специальными полотенцами или салфетками, нарежьте довольно тонкими кусками, чтобы свернуть из них рулетики.

Лук очистите и нарежьте меленькими кубиками.

Грибы обмойте и нарежьте тонкими пластинками или кубиками – в зависимости от их размера.

Затем разогрейте сковородку с растительным маслом, отправьте туда лук, затем грибы и обжарьте все вместе, помешивая в процессе.

Мясо посолите, поперчите. На нижнюю часть выложите грибы с луком, натертый заранее сыр и сверните рулетик. Зафиксируйте зубочистками. Повторите со всеми продуктами.

Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом.

Запекайте при 180 градусах в течение 15-20 минут. Достаньте и залейте сливками. Снова отправьте в духовку.

Запекайте до готовности. Время зависит от особенностей конкретной духовки, но уйдет на это примерно час.

Мясо по-французски под соусом «Бешамель»

Кроме гранатового соуса, рецепт приготовления которого был описан выше, к мясу добавляют и другие заправки. Например, сметану, натуральный йогурт. Или соус «Бешамель», который используют вместо майонеза.

Набор продуктов остается прежним, только для разнообразия свинину заменяют говядиной:

  • мясо – 400 г;
  • лук – 1–2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • томаты – 1–2 шт.;
  • сыр – 150–200 г.;
  • соль, приправы, чеснок, масло.

Соус готовят отдельно из:

  • 40 г сливочного масла;
  • 40 г муки;
  • 320 мл молока;
  • по вкусу кладут соль, перец и мускатный орех (в классическом исполнении он обязательно присутствует, но часто обходятся без него).

Кулинарный процесс по шагам:

  1. Куски говядины тщательно отбивают, выкладывают в глубокую емкость. Солят, насыпают приправы, выдавливают чеснок. Оставляют на полчаса.
  2. Помидоры, картофель нарезают кружками, лук – кольцами. Сыр натирают в последнюю очередь.
  3. Занимаются соусом: в кастрюльке нагревают сливочное масло, отправляют к нему муку, перемешивают. Медленно – тонкой струйкой – вливают молоко (желательно, чтобы оно было кипяченым). При этом продолжают все перемешивать, добиваясь однородности смеси. Доведя соус до кипения, убавляют огонь до минимума – проваривают еще 3 мин., солят, приправляют специями и убирают с плиты.
  4. В предварительно смазанную форму выкладывают говядину, лук, картофель, помидоры. Содержимое емкости равномерно заливают соусом. Сверху посыпают сыром (можно не сразу класть сыр, а добавить его в наполовину готовое блюдо).
  5. Держат в духовке не менее 45 мин. (иногда выходит 60 мин.) при 180°С. Форму сначала прикрывают фольгой (крышкой), которую через 35–40 мин. снимают, позволяя образоваться румяной корочке.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: