Тушеная цветная капуста

Другие рецепты

Овощ маринуется, затем тушится. Используется, в основном, как гарнир. Если чехи готовят красную капусту, то тушат ее с яблоками в вине, добавляя клюкву. Яблочно-кислый вкус гарнира особенно хорош в блюдах из птицы.

Чехи любят тушить и цветную капусту, добавляют ее в супы и салаты. Она отлично подходит в качестве закуски. Подают ее со свиными колбасками, запивают пивом и наслаждаются.

По-баварски

Готовим по-баварски. Фишка в том, чтобы использовать бекон и баварские колбаски, а еще подкислить с помощью вина или уксуса. Это очень по-немецки.

Нарезаем тонкими полосками бекон, обжариваем его на большой сковороде, в которой будем готовить блюдо. Добавляем мелко нарезанные лук и морковь. Все перемешиваем и жарим. Выкладываем нашинкованную капусту, нарезанное яблоко, соль, сахар, специи и заливаем вином или уксусом. Все перемешиваем, тушим под крышкой на малом огне до мягкости. Это очень вкусно!

С сосисками

Готовим кушанье по классическому рецепту, а сосиски добавляем за 10 минут до готовности блюда, чтобы они пропитались овощным соком.

Подробное описание тушеной капусты с сосисками читайте на нашем сайте.

С фаршем

Вариант с фаршем – простое и полноценное второе блюдо. Готовим его в казане, чтобы было побольше и всем хватило.

Начинаем с обжарки фарша с луком и морковью. Выкладываем капусту, томатную пасту, специи, лаврушку, солим. Тушим все еще 20–30 минут, пока кушанье не станет абсолютно мягким. Хотя я не очень люблю слишком мягкие овощи, поэтому тушу всего 10–15 минут. Конечно, это на любителя, но мне нравится более твердый вариант.

Для пирожков

Тушеная капуста – замечательная начинка для пирожков. Их можно готовить на сковородке или печь в духовке. Пирожки с такой начинкой отлично подойдут веганам и вегетарианцам. Это очень вкусная, любимая всеми выпечка, которая готовится просто. Заранее потушим капусту по классическому рецепту, купим в магазине слоеное или дрожжевое тесто и испечем вкуснейшие пирожки. Хотя быстрое тесто можно сделать самим, используя муку, соль, воду, разрыхлитель, растительное масло. Я очень люблю такие пирожки, часто стряпаю их для своей семьи просто потому, что это вкусно!

Еще я пеку пирог-шаньгу с начинкой из тушеной капусты. Ставлю дрожжевое тесто, раскатываю на листе шаньгу, выкладываю толстым слоем начинку и закрываю сверху слоем теста. Такой пирог-шаньга нравится всем моим родным и съедается “на мах”.

Свинина запеченная с цветной капустой и картошкой в духовке

Оооо, а эта вкусняшечка подходит для тех, кто не слишком строго следит за калориями в своем рационе. Кроме картошки, в него можно добавить сладкий перец, кабачки, украсить его яркой морковкой и зеленью, залить овощи с мясом сливками вместо обезжиренной сметаны — любой вариант получится обалденным.

Только стоит учесть, что едят ваши домочадцы, накормить ведь нужно всех. Это я к тому, что мои не очень-то жалуют кабачки, мне приходится подсовывать их так, чтоб не разобрались. Но, слава богу, сделать это не сложно, так как я часто готовлю блюда с кучей овощей!

А какие овощи ваши не признают? Пишите, мне правда интересно! Ну и, собственно, вот, что нам понадобится.

  • Свиная шея, желательно с жирком – 500 г;
  • Капуста свежая цветная – вилок на 400 г; если замороженная, то предварительно разморозьте естественным образом.
  • Картошка сырая – 3 средних клубня;
  • Сметана (15%) – 150 мл;
  • Яйцо куриное крупное – 1 шт.;
  • Петрушка зеленая – 1 пучок;
  • Чеснок – 3 мелких зубка;
  • Сыр соленый твердых сортов – 100 г;
  • Масло сливочное – 1 ст.л.;
  • Перец черный молотый, лучше свежего помола – 1/3 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

1. Итак, моем ее, чистим и разрезаем надвое каждый клубень. Варим в воде после ее закипания 10 минут. Когда остынет, делим каждую половинку картофеля еще надвое.

2. Капустные соцветия бланшируем в кипятке 5 минут в отдельной посудине. По-русски, варим на медленном огне. Если у вас цветная капуста была заморожена перед этим, то время варки уменьшите. Она должна быть почти готовой, не разваливаться.

3. Соединяем подготовленные овощи, заправляем рубленым чесноком, заливаем сметаной, взболтанной с яйцом, кладем рубленую зелень, перемешиваем.

4. Свиной филей режем ломтями и на сковороде с антипригаром подрумяниваем до аппетитной корочки. Жарить без масла! Но это в идеале.

5. Вашу форму для запекания промазываем кусочком сливочного масла. На дно кладем кусочки обжаренной свинины, солим и перчим по вкусу. Накрываем форму фольгой и оправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Время запекания – 20 минут.

6. Достаем нашу вкуснотищу из духовки по прошествию нужного отрезка времени и выкладываем капусту в сметане, перемешанную с картошкой.

7. Посыпаем все сверху тертым сырочком и отправляем обратно еще на 15-20 минут при той же температуре, но уже без фольги. И лакомство готово! Посмотрите на это творение!

Подаем угощение горячим в той же форме, что и готовили, присыпав рубленой зеленью свежего базилика. Такая свининка, печенная с цветной капустой в домашней духовке, пропитывается овощным соком и получается очень нежной.

Как приготовить тушеную капусту с мясом и грибами

Пожалуй, ни у кого не возникнет сомнений в том, что грибы для капусты – идеальное сопровождение. Один только их особенный аромат способен преобразить капусту до неузнаваемости. Если добавить также и мясо, то это гарантирует сытность блюда. Чтобы добиться насыщенности и объемного вкуса, а также выгодно оттенить грибы, свежую капусту стоит тушить вместе с квашеной. Не забываем про чеснок и свежую зелень – эти ароматные добавки придутся очень кстати.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:              

Капуста белокочанная – 900 гр.

Капуста квашеная – 500 гр.

Грибы отварные – 300 гр.

Мясо – 500 гр.

Лук репчатый – 150 гр.

Лавровый лист – 3 шт.

Перец душистый горошек – 5 шт.

Аджика – 100 мл.

Горчица дижонская – 1 ст.л.

Чеснок – 2 зубка.

Прованские травы – ½ ч.л.

Соль – по вкусу.

Перец черный молотый – по вкусу.

Зелень – для подачи.

Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Мясо обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем его на небольшие кусочки поперек волокон. Можно использовать любой вид мяса, но особенно удачно тушеная капуста получается с жирной свининой. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем в него нарезанное мясо. При высокой температуре плиты обжариваем его до выраженного румянца.

2. Когда мясо покроется корочкой, вливаем горячую воду в таком количестве, чтобы покрыть дно слоем в два-три миллиметра. Закрываем сковороду крышкой и тушим мясо при минимальной температуре ориентировочно в течение часа

Важно, чтобы мясные волокна стали полностью мягкими и начали распадаться

3. По истечении указанного времени добавляем к мясу предварительно отваренные и отжатые от лишней жидкости грибы. А также сухие прованские травы, соль и черный молотый перец по вкусу.

4. Репчатый лук очищаем, промываем, нарезаем маленькими кубиками и высыпаем к мясу. Перемешиваем и обжариваем при открытой крышке до прозрачности лука.

5. Пока мясо с грибами и луком обжариваются, тонко шинкуем белокочанную капусту.

6. В отдельной объемной кастрюле доводим до кипения два стакана воды и опускаем в нее нашинкованную капусту. В этой кастрюле впоследствии будем доводить до готовности все блюдо. Закрываем кастрюлю крышкой и варим содержимое при низкой температуре десять-пятнадцать минут.

7. Квашеную капусту отжимаем от лишней жидкости. Если капуста слишком соленая или кислая, то стоит промыть ее водой и уже потом отжать. Добавляем подготовленную квашеную капусту в сковороду с мясом и грибами. Так же кладем аджику, горчицу и горошки душистого перца. Перемешиваем и продолжаем тушить еще десять минут.

8. По истечении указанного времени снимаем сковороду с плиты и выкладываем ее содержимое в кастрюлю, в которой варится белокочанная капуста.

9. Добавляем лавровые листья и зубки чеснока. Можно добавить их неочищенными – свой аромат они отдадут, а при подаче чеснок будет просто извлечь из общей массы. Тушим все вместе еще пятнадцать-двадцать минут.

10. Готовой тушеной капусте даем постоять после приготовления десять-пятнадцать минут – так вкус блюда станет насыщеннее. Подаем капусту в горячем виде вместе с зеленью и бульоном, который выделился при тушении.

Приятного аппетита!

Запечённая в духовке цветная капуста с мясом (фаршем)

Ингредиенты:

  • кочан цветной капусты малого размера;
  • сметана 20% жирности – 4 ст. л.;
  • 20 гр. сливочного «Традиционного» масла;
  • 80 гр. твёрдого сыра «Костромской»;
  • 600 гр. мясного комбинированного фарша;
  • 50 гр. копчёного бекона;
  • одно яйцо;
  • сахар;
  • средняя головка лука;
  • масло подсолнечное;
  • молотая паприка – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Разобранную на отдельные соцветия капусту тщательно промойте и опустите в крутой кипяток. На небольшом огне проварите до трёх минут, затем переместите в дуршлаг и оставьте остывать.

2. Некрупно нашинкуйте чеснок и лук, бекон нарежьте кубиками.

3. Разогрейте постное масло, опустите в него бекон и хорошо обжарьте кусочки на среднем огне. Бекон должен хорошо подрумяниться и не подгореть, поэтому в процессе жарки часто перемешивайте кусочки.

4. Добавьте лук, сразу его слегка присолите, обжарьте до лёгкого золотистого цвета. Когда кусочки лука начнут приобретать янтарный оттенок, добавьте немного сахара, буквально небольшую щепотку.

5. Всыпьте чеснок, обжарьте всё вместе менее минуты и уберите с огня, остудите.

6. Остывшую обжарку смешайте с мясным фаршем. Приправьте молотым перцем, добавьте паприку, слегка присолите. Разбейте в фарш яйцо и тщательно вымесите.

7. Кусочком сливочного масла хорошо смажьте дно и стенки жаропрочной формы.

8. Фарш сформуйте шаром и выложите в подготовленную форму. Бланшированные соцветия капусты аккуратно вставьте в мясной шар, стараясь симметрично распределить их по поверхности. В результате должна получиться заготовка, напоминающая цельный кочан.

9. В сметану добавьте немного соли, перемешайте и хорошо смажьте ею блюдо, посыпьте паприкой.

10. Поставьте форму в прогретый духовой шкаф и оставьте запекаться на 50 минут при температуре в 180 градусов. За пять минут до готовности, посыпьте «кочан» мелко потёртым сыром.

11. Готовому блюду дайте постоять четверть часа на столе, затем аккуратно слейте из формы всю жидкость и разрежьте «кочан» на порционные куски.

Источники

  • https://povar.ru/recipes/myaso_s_cvetnoi_kapustoi_v_duhovke-31737.html
  • https://www.gastronom.ru/recipe/17474/cvetnaya-kapusta-so-svininoj
  • https://povar.ru/recipes/cvetnaya_kapusta_s_myasom_i_kartoshkoi-41297.html
  • https://povar.ru/recipes/govyadina_tushenaya_s_cvetnoi_kapustoi-57017.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/63496/
  • http://harch.ru/vtorye-blyuda/svinina-zapechennaya-s-tsvetnoj-kapustoj-ordynskaya/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/50438/
  • https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tsvetnaia-kapusta-s-miasom-legkost-sytnogo-bliuda-prostye-retsepty-tushenoi-zapechennoi-zharenoi-tsvetnoi-kapusty-s-miasom/

Цветная капуста, тушеная с овощами

Цветная капуста, тушеная с овощами, — замечательное, необычайно вкусное блюдо, которое готовится буквально за 20 минут. Все овощи томятся на сковороде, остаются сыроватыми, что позволяет сохранить максимум витаминов. Да и цветную капусту не нужно предварительно отваривать. Красивое, яркое, полезное и очень вкусное блюдо обязательно понравится Вам и Вашим родным!

Ингредиенты

  • капуста цветная — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец сладкий болгарский — 2 шт.;
  • масло сливочное — 20 г;
  • сливки (15-20%) или молоко с высокой жирностью — 150-200 мл;
  • соль, итальянские травы — по вкусу;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • зелень петрушки — по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Лук нарезать кубиками, морковь — брусочками. Выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
  2. Добавить в сковороду нарезанный соломкой сладкий болгарский перец (лучше разных цветов). Обжаривать вместе с луком и морковью на среднем огне также 2-3 минуты, помешивая.
  3. Далее к овощам добавить цветную капусту, разобранную на соцветия (если слишком крупные — разрезать на 2 части).
  4. Добавить в сковороду сливочное масло, влить сливки или молоко комнатной температуры. Все посолить, посыпать итальянскими травами. Перемешать.
  5. Далее овощи тушить на слабом огне, под приоткрытой крышкой, периодически перемешивая. Тушить около 10 минут, пробуйте, капуста должна остаться хрустящей. В конце посыпать все измельченной петрушкой, перемешать и выключить газ.
  6. Готовую необыкновенно нежную и вкусную цветную капусту, тушеную с овощами, разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты:

  • кочан цветной капусты — одна средняя головка, примерно 700-750 грамм;
  • говяжий фарш — 200-300 грамм;
  • лук репчатый — 1 средняя штука;
  • перец болгарский — 1 штука;
  • один зубчик чеснока;
  • томатная паста — 1 столовая ложка;
  • капустный отвар — 200 миллилитров;
  • растительное масло — для обжарки;
  • специи: перец, соль, на свой вкус.

Вкуснейшая цветная капуста с мясом в духовке. Пошаговый рецепт

  1. Цветную капусту моем и разбираем на соцветия среднего размера. Ее необходимо немного отварить. Поэтому, набираем в кастрюлю воду: выбирайте глубокую, чтобы вся капуста поместилась. Кипящую воду слегка подсаливаем и бросаем цветную капусту. Доводим все это снова до кипения и варим буквально две-три минуты. С помощью шумовки достаем ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Капусту главное не переварить. Мы ее затем будем выпекать в духовке, поэтому если переварим — она будет похожа на пюре (кашу). Воду, в которой мы варили капусту, не выливайте — она нам пригодится немного позже.
  2. Готовую проваренную капусту перекладываем в противень или в ту емкость, в которой мы и будем запекать наше блюдо в духовке.
  3. Теперь займемся подготовкой к фаршу. Нарезаем лук мелкими кубиками. Мелко измельчаем чеснок ножом, также небольшими кубиками.
  4. Очищаем болгарский перец от семечек и сердцевины. Нарезаем его сперва соломкой, затем измельчаем до кубиков. Приблизительно размер кубиков должен соответствовать нарезке лука.
  5. Берем сковороду, ставим на плиту, наливаем подсолнечное масло: приблизительно 2-3 столовых ложки. Отправляем наши нарезанные и подготовленные овощи. Обжариваем на умеренном огне около 2-3 минут. Периодически перемешиваем лопаткой. Следим, чтобы овощи не подгорели и приняли красивое мягкое состояние.
  6. Отправляем подготовленный ранее фарш на сковороду. У меня используется говядина. Но ее можно заменить любым другим мясом, что вы любите или имеете: курица, свинина и даже кролик. Перемешиваем его с овощами. Добавляем на этом этапе соль и перец: все по своему вкусу.
  7. Тушим, помешивая, около 5-10 минут. Крышкой накрывать не стоит. Фарш за это время должен полностью поменять свой цвет. Он пустит немного свой сок, и все уже начинает очень аппетитно пахнуть. Особенно вкусный аромат чеснока и говядины (лично у меня уже слюнки текут, когда всю эту вкуснятину жарим).
  8. Спустя указанное время, добавляем томатную пасту. Если у вас ее нет, замените кетчупом или томатным соусом. Можно даже взять домашний томатный сок. Только возьмите не одну столовую ложку как пасты, а две или даже три: так как в них концентрация томатов меньше. Перемешиваем и тушим около 5 минут.
  9. Теперь настало то время, когда мы возвращаемся к воде, в которой отваривали соцветия капусты. Долейте где-то стакан капустного отвара в сковороду. Если вы взяли не 200, а 300 грамм фарша — долейте 250-300 миллилитров. Необходимо, чтобы заправка стала не такой густой. Полученную аппетитную массу из фарша и овощей необходимо распределить поверх цветной капусты. Если вы не хотите использовать отвар, замените его обычной водой или бульоном, если у вас такой имеется.
  10. Теперь противень или форму необходимо покрыть фольгой. Загнув края, чтобы все плотно прилегало. Это мы делаем для того, чтобы капуста не засохла: так как она на половину готова.
  11. В разогретую до 180 *С духовку отправляем готовиться блюдо на 20-30 минут. Затем снимаем фольгу и на пару минут включаем режим гриль: немного подрумяниваем ее.
  12. Вытягиваем ароматную капусту с фаршем. И подаем как порционно, так и можно на блюде с широкими бортами.

Теперь и у вас на столе есть замечательное, простое, вкуснейшее блюдо из цветной капусты с овощами. Его можно подать с томатным соусом или аджикой. Можно подавать как гарнир к основным блюдам. Готовьте всегда с любовью: тогда все не только получается вкусно, но и красиво. «Люблю готовить» желает вам успехов на кухне и приятного аппетита!

Всем, кто желает питаться полезно, но не готов отказаться от мяса в пользу сыроедческих салатов, понравится это оригинальное горячее блюдо. Нам понадобится свинина в виде нежирной вырезки, которую мы будем запекать с витаминной цветной капустой в духовке и с легкими соусами под сырной «шубой».

Это угощение универсально, ведь оно готовится быстро и подходит как для ежедневного меню (с минимальной калорийностью в частности), так и для торжественного банкета.

Если домашние отказываются есть овощи, громко требуя много мяса, наша подборка рецептов станет настоящим кулинарным спасением. Цветная капуста в виде аппетитной запеканки со свининой, сделанная в духовке, — отличная идея, как оригинально подать любимое филе и приучить любимых капризуль к полезной овощной еде.

Простые и вкусные рецепты с фото

Киш: способ приготовления

Одним из наиболее популярных блюд, для приготовления которого необходимо использовать мясо и капусту, является киш. Пирог популярен не только на родине – во Франции, но и в других странах.

Для теста потребуются следующие ингредиенты:

  • 250 г. муки (ее необходимо просеять через сито);
  • 150 г. охлаждённого сливочного масла или маргарина, порезанного кубиками среднего размера;
  • 1 большое яйцо или 2 маленьких;
  • 2 ст.л холодной воды;
  • небольшая щепотка соли.

Для начинки:

  • 1 кочан цветной капусты среднего размера;
  • 200 г. мяса;
  • 3 яйца маленьких или 4 больших;
  • 300 мл. сливок жирностью не более 10%;
  • 200 г. мягкого сыра;
  • 4-5 ст.л. измельчённой петрушки;
  • мускатный орех, соль и перец по вкусу.

Готовить пирог нужно в определенной последовательности:

  1. Просеянную муку смешать со сливочным маслом. В итоге должна получиться крошка.
  2. К этому необходимо добавить яйцо и скатать тесто в форме шара.
  3. Тесто обернуть пленкой и убрать в холодильник на 25-30 минут.
  4. Затем достаем тесто из холодильника, раскатываем в тонкий пласт и выкладываем на смазанный противень, формируя борта.
  5. В этом состоянии будущий пирог убираем обратно в холодильник ещё на 30 минут.
  6. По прошествии этого времени противень нужно достать из холодильника и положить на тесто кусок пергаментной бумаги, а на нее высыпать 1 стакан гороха.
  7. Затем будущий пирог ставим на 15 минут в духовку, разогретую до 190 °C.
  8. После этого пирог нужно вынять из духовки, убрать пергамент и горох.
  9. Потом тесто допекаем ещё 7 минут.

Важно! Следите за тем, чтобы пергамент и горох не подгорали. В противном случае пирог может получиться с неприятным привкусом

Когда основа для киша будет готова, можно переходить к приготовлению начинки. Эта часть также состоит из нескольких этапов:

  1. Цветную капусту необходимо порезать и варить в подсоленой воде 5-7 минут (подробнее о правильном отваривании овоща можно узнать тут). Затем воду слить и поставить капусту остывать.
  2. В это время мясо порезать соломкой и обжарить 8-10 минут на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного или оливкового масла.
  3. Сыр, сливки, петрушку и яйца взбить в отдельной миске.
  4. Добавить мускатный орех, специи, мясо, капусту и хорошо перемешать все ингредиенты.

Начинку залить в противень с тестом и выпекать 30-40 минут.

В процессе выпекания нужно следить за пирогом, чтобы он не подгорал.

Больше нюансах о приготовлении пирога из цветной капусты можно узнать здесь.

С индейкой

Индейка прекрасно сочетается с капустой. Наиболее популярным блюдом является индейка с цветной капустой, запечённая в духовке. Дополнительно для приготовления этого блюда потребуется морковь, сыр твердых сортов и специи. Процесс приготовления достаточно простой:

  1. Капусту и мясо необходимо нарезать, заправить специями и выложить на противень.
  2. Запекать в разогретой духовке, а за несколько минут до готовности посыпать сверху тёртым сыром для образования корочки.

С говядиной

Тушёная капуста с говядиной – сытное блюдо. Для его приготовления:

  1. Цветную капусту следует много нашинковать.
  2. Мясо порезать соломкой и обжаривать в масле 7-10 минут.
  3. Соединить капусту с мясом, добавить лук, морковь, помидоры и специи.
  4. Тушить на медленном огне 30-40 минут.

Со свининой

Рекомендация! Свинина – жирное мясо, поэтому излишки сала необходимо удалять перед началом готовки.

Чтобы мясо хорошо разварилось, свинину с цветной капустой готовят в мультиварке (о том, как готовить цветную капусту в мультиварке, читайте в нашей статье). Для этого:

  1. Овощи – капусту, лук, томаты, морковь и болгарский перец необходимо порезать.
  2. Мясо, нарезанное кусочками средней величины, выкладывают на дно мультиварки.
  3. Сверху засыпают овощами, заправляют специями.
  4. Добавив немного воды и растительного масла, нужно поставить таймер на 60-40 минут.

Для любителей вкусно покушать мы подобрали еще несколько статей с рецептами:

  • Вкусный гарнир.
  • Как правильно приготовить по-корейски?
  • Заготовки на зиму.
  • С курицей.
  • С яйцами.
  • Постные блюда.
  • В сметане.
  • С фаршем.
  • В кляре.

Маринованная капуста быстрого приготовления с морковью и болгарским перцем

Овощное ассорти в маринаде – это очень вкусная закуска. Цветная капуста прекрасно сочетается с морковью и с болгарским перцем. Овощи приятно похрустывают, вкусовые нотки гармонично дополняют друг друга. Просто слюнки текут, глядя на эту аппетитную закуску. Давайте ее приготовим, чтобы узнать рецепт. И бегом в магазин за овощами. Ведь даже зимой можно порадовать себя и близких быстрыми маринованными хрустяшками.

Возьмем для рецепта:

  • Капуста цветная – 600 г
  • Морковь – 1 шт
  • Сладкий перец – 1 шт
  • Репчатый лук – 3 шт

Для маринада:

  • Вода -1 литр
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Уксус 9% — 3 ст.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Жгучий красный перец – 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Прежде, чем мы начнем заниматься овощами, поставим на плиту кастрюлю с водой. А пока она будет закипать, быстренько подготовим уже вымытые овощи:

  • Небольшой кочан цветной капусты разберем на небольшие соцветия.
  • Затем возьмем среднего размера крепкие луковицы и разрежем их на кусочки размерами по з-4 см.
  • Морковку порежем тонкими колечками. Если колечки крупные, то разделии их на полукольца.
  • Перец очистим от семян и прожилок и порежем также крупными кубиками.

2. Сложим все овощи в одну миску и перемешаем.

3. К этому времени вода уже закипает и мы будем готовить маринад:

  • Высыпаем в кастрюлю соль и сахар.
  • Выливаем подготовленное масло.
  • Кладем куркуму и острый, жгучий перчик. Перемешиваем.
  • Как только закипит вода, выльем в маринад уксус и выключим огонь.

4. Заливаем маринадом цветную капусту. Потом столовой ложкой приминаем все овощи, чтобы они покрылись маринадом и пропитались специями.

5. Накрываем овощи мисочкой, чтобы они погрузились и оставались в маринаде. Пока они остывают, заготовка стоит на столе. Потом можно переставить в холодильник. В течение 12 часов капута приобретет солнечный цвет, овощи выделят соки, пропитаются маринадом. Приобретут невероятные вкусовые качества.

Через положенное время их можно вынуть из холодильника, убрать импровизированный гнет. Овощи осели, написались соками. Ароматные и очень аппетитные. Попробуйте их – мммм….ух какая вкуснятина!

6.Можно переложить маринованные овощи в баночки и хранить в холодильнике.

Но уверяю вас, что она не простоит и несколько дней. Ведь вкусно же! Готовьте, милые хозяюшки, для родных. Приглашайте гостей. Пусть все знают, какая вы талантливая кулинарка.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – 259 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Цветная капуста – 28 ккал/100г
  • Базилик свежий – 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный – 251 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Цветная капуста, Свинина, Морковь, Лук репчатый, Соль, Базилик, Растительное масло, Твёрдый сыр

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: