Самый вкусный пошаговый рецепт
Невероятно вкусная закуска с нежной сочной начинкой. Румяные блинчики с мясом и капустой подойдут как для домашнего ужина, так и для встречи гостей. На мой взгляд, это самый лучший рецепт. Ну а вы — уже решайте сами. Тесто готовится самое обычное, на молоке с добавлением яиц.
Для начинки потребуется фарш из любого мяса. Подойдет говяжий, свиной или смесь двух видов. Свежая белокочанная капуста придает начинке сочность и особенный вкус. Ароматизируем репчатым луком, перцем и сушеной зеленью.
Что потребуется:
- 200 г муки;
- 600 г молока;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. сахара;
- щепотка соли;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. сливочного масла.
Начинка:
- 200 г мясного фарша;
- 200 г капусты;
- 1 луковица;
- 1/2 ч. л. соли;
- черный перец по вкусу,
- 1 ст. л. сушеной зелени.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Сначала приготовим тесто для блинов. Разбиваем яйца в миску, присыпаем сахар, соль. Взбиваем миксером. Можно обойтись венчиком, даже вилкой. Просто превращаем содержимое в однородную массу, без комочков.
Добавляем половину молока и муку, растительное масло. Замешиваем тесто. Оно сначала будет густым, при перемешивании подливаем оставшееся молоко. Разогреваем сковороду и печем блины.
Шаг 2. Нарезаем мелким кубиком луковицу. Разогреваем сковороду с маслом, обжариваем лук. Добавляем фарш. При постоянном помешивании обжариваем до полуготовности.
Шаг 3. Шинкуем белокочанную капусту и отправляем ее к фаршу. Чуть подсаливаем, чтобы овощ пустил сок. Тушим содержимое до готовности. Пробуем, еще раз подсаливаем. Добавляем черного перца и сушеной зелени.
Все перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 4. Приступаем к фаршированию изделий. Кладем одну — две столовые ложки начинки на край блина и сворачиваем его конвертиком. Теперь, обжарим конвертики с сочной начинкой на сковороде, смазанной маслом.
Если у вас получилось много конвертиков. После остывания положите их в холодильник на завтрашний ужин, либо в морозилку, на более длительное хранение.
Установка дополнительного комплектующего оборудования
В комплекте большинства современных мясорубок присутствуют дополнительные ножи, решетки с различными отверстиями и насадками для приготовления сосисок или кеббе. В случае необходимости их использования, порядок сборки мясорубки может различаться, что тоже обычно подробно указано в инструкции к прибору от производителя.
В таком случае следует придерживаться такого алгоритма сборки электрической мясорубки:
- установка в середине корпуса шнека;
- закрепление на шнеке кольца с наибольшими отверстиями (их количество может варьироваться в зависимости от модели мясорубки и производителя);
- установка двустороннего ножа;
- установка решетки с отверстиями средней величины;
- крепление оставшегося ножа;
- монтаж последней решетки;
- закрепление зажимной гайки.
В случае приготовления колбасок, к шнеку вместо ножей и решеток потребуется прикрепить специальную насадку, которая закрепляется зажимной гайкой. А с целью приготовления печенья или пасты, можно использовать металлические или пластиковые фигурные кольца.
Часто в комплект таких бытовых приборов входит насадка для сока и пасты. Обычно они уже собраны и достаточно лишь прикрепить их к основному корпусу мясорубки.
Собирая электрическую мясорубку, лучше следовать заводской инструкции от производителя. В случае неисправности бытового прибора рекомендуется обратиться в сервисный центр для проведения диагностики и ремонта при его необходимости.
Особенности блюда кеббе
Кеббе (другое название киббех) – это популярное яство кухни Ближнего Востока. Им наслаждается Ливан, Израиль, Палестина, Сирия, Иордания, Египет, Иран и Ирак, а также Турция и Армения. Кеббе – это котлеты из булгура (измельченной пшеницы, собранной в период молочной зрелости), мясного фарша со специями и измельченного лука.
По традициям Ливана и Сирии, девушка в преддверии замужества должна была продемонстрировать мастерство приготовления киббеха. Нужно еще заметить, что по классическому рецепту это блюдо готовится исключительно из баранины, потому как по религиозным соображениям арабам запрещено принимать в пищу свинину. Однако современные кулинары создали множество других оригинальных и не менее вкусных способов приготовления кеббе из различных видов мяса, используя идею формирования конечного продукта для своих экспериментов.
Рецепт 4, пошаговый: домашняя колбаса из куриной грудки
Простой рецепт с пошаговыми фото научит всех, как быстро сделать вкусные жареные мясные колбаски из куриной грудки и свинины в натуральной оболочке без хлопот и волнений.
- курица — 2 грудки
- сало свиное — 1/4 часть от веса куриных грудок
- горький перец — 1 стручок
- репчатый лук — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- карри — по вкусу
- поваренная соль — по вкусу
- пиво светлое — 500 мл
- кишки — 1 метр на 500 гр фарша
Приготовление вкусных колбасок из куриных грудок начнем с подготовки мяса. Возьмите две целые куриные грудки, как показано на фото. Промойте их в холодной воде и оботрите бумажными полотенцами, удаляя максимальное количество влаги.
Отделите кожу, хрящи и кости. Отбросьте их в сторону, потому что в приготовлении этого блюда мы будем использовать только белое куриное мясо.
Полностью подготовленное филе должно иметь вид, подобный мясу на фото. Положите продукт в сухую миску и накройте крышкой или пищевой пленкой.
Промойте кусок сала, вес которого составляет примерно четвертую часть от веса куриного филе. Промойте продукт в холодной воде и оботрите насухо. Отделите с куска кожу, как показано на фото.
Нарежьте сало тонкими полосками.
Вот так, как на фото, должно выглядеть количественное соотношение мяса и сала для приготовления колбасок из куриных грудок.
Нарежьте мясо и сало кусочками одинакового размера. Чем меньше будут кубики, тем плотнее получится готовый продукт.
Очистите головку чеснока, отделите зубки и нарежьте их пластинками, как чеснок на фото. Переложите продукт к рубленому мясу.
Острый перец промойте и удалите из него семена. Нарежьте кусочками произвольной формы и размера, и выложите его в фарш. Хорошо промойте нож и руки, чтобы случайно не натереть перечным соком глаза, а также не вызвать жжение кожи рук.
Очистите репчатый лук, а затем измельчите его. Чтобы нарезать лук без слез, воспользуйтесь маленькой хитростью: замочите лук на пять минут в небольшом количестве прохладной воды, а уж только потом режьте его. Помидоры промойте в теплой воде и выложите их в глубокую миску. После этого залейте томаты кипятком и выдержите десять секунд. Быстро откиньте овощи на дуршлаг и остудите их под холодной водой. Снимите кожицу и измельчите их, нарезав мелкими кубиками.
Приправьте фарш специями, а также добавьте соль. Пробуйте на вкус, потому что количество соли будет напрямую зависеть от количества мяса и сала.
Перемешайте фарш. Он должен получиться примерно таким, как наша заготовка на фото.
Промойте кишку в холодной воде, попутно удалите из нее лишний жир и слизь. Соленую кишку вымочите на протяжении часа, а затем на десять минут залейте теплой водой. Это восстановит ее эластичность.
Натяните оболочку на воронку или специальное приспособление для начинки колбас, которое идет в комплекте с мясорубкой. Завяжите край кишки узелком или перетяните ниткой.
Наполните кишку подготовленным фаршем. Время от времени перекручивайте кишку. Формируя колбаски удобного размера. Использовав весь фарш, завяжите край оболочки. В результате проведенной работы вы получите такую же красивую колбасу, как на фото.
Уложите колбасу в сковороду и обжарьте ее до золотистой корочки, как показано на фото. Готовьте продукт на малом огне, тогда сало из колбасы успеет выпустить жир, а колбаса не прилипнет к сковороде и равномерно подрумянится.
Подготовленную колбасу выложите в противень с высокими бортами, а затем наколите зубочисткой в нескольких местах. Это позволит выходить горячему воздуху при запекании, тем самым убережет оболочку от растрескивания.
Залейте продукт светлым пивом, покрывая колбасу на треть.
Вот так, как на фото, будут выглядеть колбаски перед отправкой в разогретую до 150 градусов Цельсия духовку. Томите их на протяжении трех часов. За это время пиво полностью испарится, а колбаски приобретут золотистую хрустящую корочку.
Готовые колбаски выньте из духовки и остудите до комнатной температуры. Подавайте к столу пикантные колбаски из курицы сразу после приготовления. Хранить и употреблять их можно, как и обычные котлеты.
Правила ухода и особенности смены насадок
После работы мясорубку обязательно нужно разобрать и промыть все её элементы. Этот процесс начинаем в обратном порядке. Первой снимается ручка. Затем откручивается фиксирующая решетку гайка, снимается решётка, аккуратно вынимаются ножи, а уже после вал. Ни в коем случае не мойте мясорубку в собранном виде – вы не сможете гарантировать правильное очищение ёмкости и элементов даже под большим напором воды. А испорченное мясо может привести к возникновению инфекций и микробов, а также неприятному запаху, от которого впоследствии трудно будет избавиться.
Мыть все детали лучше со специальным обезжиривающим средством, и после этой процедуры необходимо полностью дать всем элементам просохнуть
Чаще всего для правильной сушки детали и элементы выкладываются на кухонное полотенце, куда лишняя влага стекает и испаряется. Только после этого можно вновь собрать изделие или убрать все элементы в коробку или шкаф.
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Это самые вкусные отбивные, которые можно приготовить из свинины. И не мудрено, ведь в их приготовлении участвует мякоть свинины, грибы, помидоры и сыр. Конечно, придется немного повозиться, но результат того стоит.
Ингредиенты:
- 1,5 кг мякоти свинины;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 3 яйца;
- 1 ст. муки;
- 300 г сыра;
- 300 г помидоров черри;
- немного майонеза;
- немного растительного масла для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт отбивных по-королевски с грибами, помидорами и сыром
1. Самые вкусные отбивные получаются из мяса с тонкими прослойками сала. Лучше всего подойдет не сильно жирная шея, она очень нежная и сочная. Чтобы мясо легче нарезалось тонкими ломтиками, ему нужно полежать минут 30-40 в морозилке. Нарезаем мякоть свинины ломтиками толщиной примерно 1-1,5 см.
2. Накрываем ломтики пищевой пленкой и отбиваем тяпкой. Благодаря пищевой плёнке мясо не расползется и не будут лететь брызги по всей кухне. Когда мясо хорошо отбито с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону, накрываем пищевой пленкой и также отбиваем.
3. Высыпаем на тарелку стакан муки. Добавляем по 2 щепотки соли и перца, перемешиваем. Обваливаем ломтики в муке и складываем их на тарелку стопкой. Даем им постоять в муке минут 10-15.
4. Тем временем натрем на терке с крупными отверстиями сыр.
5. Промываем и нарезаем мелко грибы. Их можно обжарить с луком на сковороде, а можно свежими добавлять на отбивные. Мне больше нравится второй вариант, так как грибы при запекании пускают немного сока. Но это на любителя.
6. Помидоры нарезаем небольшими кубиками или тонкими колечками.
7. Яйца разбиваем в небольшую миску и слегка взбиваем венчиком. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла (3-4 ст.л.). Отбивные еще раз обваливаем в муке и затем окунаем в яйцо.
8. Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне с двух сторон до образования аппетитной корочки. Но слегка не дожариваем, учитываем, что они еще будут запекаться в духовке.
9. Пока отбивные жарятся, застилаем противень пергаментной бумагой и разогреваем до 180 градусов духовку. Выкладываем готовые отбивные плотно друг к другу (так удобнее: если грибы и помидоры будут скатываться, то на соседние отбивные).
10. Выкладываем сверху нарезанные шампиньоны и помидоры. Немного солим и перчим. Выдавливаем немного майонеза (или сметаны).
11. Присыпаем сверху сыром. В таком виде отбивные можно отнести зимой на балкон или убрать в холодильник. Запекаем горячее блюдо перед подачей на стол за 20 минут.
12. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут. Лучше ставить как можно ниже, чтобы сыр не подгорел. Вот такие очень сочные, нежные и вкусные получаются отбивные по-королевски! Приятного аппетита!
Как пользоваться насадкой
Колбаски должны быть длиной 5-7 см
Чтобы установить конфузор на электромясорубку, необходимо:
- Извлечь из корпуса решетку и нож.
- Прикрепить к головке корпуса насадку с выпуклостью, а поверх нее — деталь в форме усеченного конуса.
- Зафиксировать насадки при помощи диска, закрутив его по резьбе.
- Поместить в чашу предварительно подготовленный фарш.
- Включить электроприбор и, пропуская фарш через насадку, отделять при помощи острого ножа колбаски длиной 5-7 см.
Заготовки необходимо укладывать на разделочную доску как можно аккуратнее. При помощи ложки в полость колбасок помещают начинку и запечатывают края.
Если на корпус мясорубки надеть оболочку для колбасы, можно приготовить вкусные домашние сосиски или колбасу.
Жарим на сковородке
Относительно того, как готовить магазинные чевапчичи, предлагается множество вариаций. Любители чевапчичи выбирают сковородочный рецепт, чтобы пожарить на обед с овощами.
Подготовить полуфабрикаты:
- Вынуть заготовку из пачки.
- Отделить порции друг от друга, чтобы не слиплись и не развалились.
- В зависимости от длины изделия подобрать окружность сковороды на размер чевапчичи.
- Растительное масло две столовые ложки разогреть.
- Разложить в посуде свободно для равномерной прожарки не дольше, чем на 7 мин., дабы не получить сухой безвкусный продукт.
- В процессе несколько раз перевернуть разными сторонами.
Приготовление
- Маргарин размягчить, поместить его в миску, добавить сахар и растереть вил-кой, а еще лучше — миксером.
- Добавить в полученную массу яйца и смешать венчиком или кухонным комбайном до получения однородной смеси.
- Просеять в эту же миску муку через специальное сито, добавить соду и замесить крутое тесто. Несмотря на то, что тесто получается жирным, оно не должно прилипать к по-суде и к рукам.
- Чтобы тесто легче пропускалось через мясорубку, его рекомендуется поместить на час в холодильник, но если не хватает времени, можно продолжать процесс и без этого. Од-нако многие хозяйки утверждают, что из теста, выдержанного в холодильнике, печенье полу-чается более рассыпчатым и вкусным.
- Прокрутить тесто через крупную решетку мясорубки, предварительно убрав из нее нож. Можно также воспользоваться специальной насадкой, которой укомплектовываются некоторые модели мясорубок. Выходящие из мясорубки змейки разделять на несколько час-тей произвольного размера из расчета три змейки на каждое печенье. Змейки можно скручи-вать в жгуты, делать из них розочки, плести косички или формировать печенье любым дру-гих способом, руководствуясь собственной фантазией (например, прямо из мясорубки вы-пускать змейки на противень и укладывать тесто в форме башенок или пирамидок).
- Сформованные печенья выложить на противень, предварительно смазанный любым жиром. Между печеньями нужно оставлять расстояние, чтобы они, подрастая, не слипались. Противень поместить в нагретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Печенье готово когда верх станет золотистым.
Приготовление
- Маргарин размягчить, поместить его в миску, добавить сахар и растереть вил-кой, а еще лучше — миксером.
- Добавить в полученную массу яйца и смешать венчиком или кухонным комбайном до получения однородной смеси.
- Просеять в эту же миску муку через специальное сито, добавить соду и замесить крутое тесто. Несмотря на то, что тесто получается жирным, оно не должно прилипать к по-суде и к рукам.
- Чтобы тесто легче пропускалось через мясорубку, его рекомендуется поместить на час в холодильник, но если не хватает времени, можно продолжать процесс и без этого. Од-нако многие хозяйки утверждают, что из теста, выдержанного в холодильнике, печенье полу-чается более рассыпчатым и вкусным.
- Прокрутить тесто через крупную решетку мясорубки, предварительно убрав из нее нож. Можно также воспользоваться специальной насадкой, которой укомплектовываются некоторые модели мясорубок. Выходящие из мясорубки змейки разделять на несколько час-тей произвольного размера из расчета три змейки на каждое печенье. Змейки можно скручи-вать в жгуты, делать из них розочки, плести косички или формировать печенье любым дру-гих способом, руководствуясь собственной фантазией (например, прямо из мясорубки вы-пускать змейки на противень и укладывать тесто в форме башенок или пирамидок).
- Сформованные печенья выложить на противень, предварительно смазанный любым жиром. Между печеньями нужно оставлять расстояние, чтобы они, подрастая, не слипались. Противень поместить в нагретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Печенье готово когда верх станет золотистым.
Домашний кетчуп из помидор через мясорубку: лучший рецепт
Домашний кетчуп из помидор через мясорубку
Кетчуп любят все без исключения. Приправленное с его помощью мясо, рыба или другие блюда получаются более вкусными. Домашний кетчуп из помидор через мясорубку отличается по вкусу от магазинного. Сделайте и попробуйте, вам понравится. Вот лучший рецепт такой заготовки:
Какие продукты понадобятся:
- Пять килограмм свежих томатов
- 80 г поваренной соли
- 400 мл. стол. уксуса
- 400 гр. обычного сахара (песок)
- 2 луковицы
- Специи — по вкусу
Техника приготовления — этапы:
Лук очищается от шелухи. Помидоры тщательно помойте.
Затем нужно эти овощи как можно мельче нарезать.
Теперь помидоры следует перемолоть.
Затем тоже самое проделайте с луком.
Результат ваших стараний сложите в емкость, варите около 3-х часов
Важно помешивать, чтобы не пригорело.
Затем добавьте приправы. Полученную смесь нужно поварить еще около часа.
Простерилизуйте емкости для консервации.
В конце варки положите соль, сахар и уксус
Проварите еще несколько минут.
Готовый продукт распределите по консервационной таре и закатайте.
Вы можете экспериментировать с приготовлением такого кетчупа. Добавьте немного перемолотого болгарского перца и морковки, и получится совсем другой насыщенный вкус.
Принцип работы электрической мясорубки
По принципу работы электромясорубка мало чем отличается от механической. Единственное и главное отличие, это то, что для работы мясорубки вам надо просто загрузить всё в приёмник и нажать кнопку. И больше ничего не надо делать. На примере устройства от Мулинекс расскажем, что происходит дальше, и как правильно вставить нож. После того как мясо загружено в мясоприёмник, оно также шнеком прижимается к сетке и отрезается режущими элементами. После работы надо все элементы разобрать, вымыть и в разобранном состоянии мясорубку нужно оставить, пока полностью не высохнет. Только после этого можно складывать прибор в коробку и ставить на полку для хранения.
Как красиво оформить и подать печенье
Печенье через мясорубку по рецепту пошагово мы приготовили. Теперь достаем его из духовки и накрываем хлопчатобумажным полотенцем, пусть немного отойдет, остынет. Простое печенье через мясорубку благодаря форме, которую ему можно придать при перемалывании, уже само по себе совершенно. Печеньки можно выложить в форме кружочков, сердечек, линии, квадрата. Однако дополнительное оформление придаст им некую дизайнерскую изюминку.
Я чаще всего оформляю такое печенье в виде цветка. Для этого тесто выкладываю в форме круга, а после выпечки помещаю в серединку каплю густого варенья, джема либо вареной сгущенки. Можно также немного сузить у основания край теста, который отсоединяется от мясорубки, и поместить туда «серединку цветочка».
В некоторых духовках верх печенья может подгорать. Если такое происходит, накройте изделия пергаментной бумагой.
Иногда я просто посыпаю печенье сахарной пудрой, и ваше лакомство выглядит как магазинное. Однако оно, в отличие от магазинного, намного вкуснее! Изделия можно сверху полить тонкими струйками сгущенки либо шоколада. Теперь ваше, казалось бы, простенькое печенье приготовленное в домашних условиях через мясорубку, стало настоящим шедевром кулинарии.
Как красиво оформить и подать печенье
Печенье через мясорубку по рецепту пошагово мы приготовили. Теперь достаем его из духовки и накрываем хлопчатобумажным полотенцем, пусть немного отойдет, остынет. Простое печенье через мясорубку благодаря форме, которую ему можно придать при перемалывании, уже само по себе совершенно. Печеньки можно выложить в форме кружочков, сердечек, линии, квадрата. Однако дополнительное оформление придаст им некую дизайнерскую изюминку.
Я чаще всего оформляю такое печенье в виде цветка. Для этого тесто выкладываю в форме круга, а после выпечки помещаю в серединку каплю густого варенья, джема либо вареной сгущенки. Можно также немного сузить у основания край теста, который отсоединяется от мясорубки, и поместить туда «серединку цветочка».
В некоторых духовках верх печенья может подгорать. Если такое происходит, накройте изделия пергаментной бумагой.
Иногда я просто посыпаю печенье сахарной пудрой, и ваше лакомство выглядит как магазинное. Однако оно, в отличие от магазинного, намного вкуснее! Изделия можно сверху полить тонкими струйками сгущенки либо шоколада. Теперь ваше, казалось бы, простенькое печенье приготовленное в домашних условиях через мясорубку, стало настоящим шедевром кулинарии.
Рецепт Муравейника без выпечки с печеньем и сгущенкой в домашних условиях
Когда нет времени и желания возиться с тестом, можно приготовить Муравейник на покупном печенье. Понадобится любое песочное печенье без добавок и ярко выраженного вкуса. Глазурь для торта готовится на основе кефира.
Время готовки: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Для торта:
- Печенье – 500 г;
- Орехи грецкие – 150 г;
- Масло сливочное – 100 г;
- Вареная сгущенка – 500 г.
Для глазури:
- Кефир – 50 мл;
- Порошок какао – 2 ст. л.;
- Сахарный песок – 2 ст. л.;
- Масло сливочное – 60 г.
Процесс приготовления:
1. Поломать руками печенье небольшими кусочками по 0,5-1 см. А можно сложить все печенье в плотный пакет и несколько раз провести по нему скалкой.
2. Грецкие орехи прокалить на сковороде, снять коричневую шелуху, перетерев орехи между руками. Порезать ножом на кусочки среднего размера, подмешать к кусочкам печенья.
3. Сливочное масло заранее вытащить из холодильника и оставить на столе на 1-1,5 часа, чтобы оно размякло. Если времени мало, можно порезать кусок масла на мелкие кусочки и разложить по широкой тарелке, так оно быстрее растает.
4. Вареную сгущенку также достать из холодильника минимум за 1 час до приготовления, иначе масло в креме может схватиться комочками из-за разницы температур.
5. Взбить масло и сгущенку миксером до однородности. Добавить к смеси печенья и орехов и очень хорошо все перемешать ложкой, чтобы крем равномерно распределился.
6. Полученную массу выложить на блюдо, сформировать из нее руками горку в виде муравейника.
7. Для глазури влить в сотейник кефир, всыпать туда же какао, сахарный песок, положить масло и перемешать. Нагревать смесь на слабом огне, постоянно помешивая, до растворения масла и крупинок сахара.
8. Данную глазурь убрать в холод на 15-20 мин., и затем полить ею уже сформованный торт. Равномерно посыпать сверху кокосовой стружкой или маком.
9. Убрать готовый торт в холод на 11-12 часов, чтобы он пропитался и крем застыл.
Приятного аппетита!
Электромясорубка помогает решать бытовые проблемы!
Электромясорубка на Kyxapka.su
В список обязательных кухонных помощников входит мясорубка и желательно конечно электрическая. Иначе приготовление обычного фарша превращается в мучительный и долгий процесс. Радовать себя и близких вкусненькими котлетками, тефтельками, пельмешками, блинчиками с мясом или домашней колбаской хочется всегда, быстро и недорого. Для этого и приходит на помощь электромясорубка.
Согласно требованиям государственного стандарта ГОСТ 20469-95 бытовая мясорубка предназначена для измельчения сырого или вареного мяса и других подобных продуктов с помощью шнека, режущих частей и перфорированной решётки.
Электромясорубка на Kyxapka.su
Мясорубки бывают двух типов: шнековые и куттерные. Куттерные приборы измельчают мясо и другие продукты с помощью вращающего ножа на мелкие кусочки. Шнековые приборы также измельчают и мясо, и продукты с помощью ножа, но мясо подаётся к ножу вращающимся шнеком и продавливается через решётку (перфорированный диск).
Характеризуются шнековые электромясорубки производительностью, которая измеряется в переработке одного килограмма продуктов за один час (не менее 20), а куттерные – номинальной разовой загрузкой (не менее 0,25 килограмм).
Мощность мясорубок колеблется от 240 до 1200 Вт. От мощности зависит производительность, но и зависит количество потребляемой энергии и уровень шума. Стоит отметить, что мощность и вытекающие параметры влияют на цену товара. Мясорубки с мощностью от 400 до 700 Вт можно купить по средней цене. С таким прибором перекрутить жилистое мясо, а тем более кости, будет затруднительно.
Данный бытовой прибор состоит в основном из привода, приставки-мясорубки, лотка, толкателя или лопатки, насадки для приготовления колбас. В конструкции мясорубки предусмотрена возможность нарезания и шинковки овощей. Только для этого понадобиться приставка-овощерезка.
Для повышения комфортности электромясорубки могут комплектоваться следующими элементами:
— счётчик времени;
— устройство намотки соединительного шнура;
— бокс или отделение для хранения насадок;
— приставки для резки и шинковки;
— приставка для помола кофе;
— приставка для изготовления макаронных изделий;
— приставка для приготовления сока;
— насадка для начинки колбас;
— насадка для профилирования теста.
Электромясорубка на Kyxapka.su
Процедура приготовления фарша очень проста. Подготавливаем прибор к работе, закладываем мясо, сало. Обязательно необходимо пользоваться толкателем для подачи продуктов в зону резания.
Видео о том, как приготовить блинчики с мясом и картофелем
С мясом и картофелем блинчики получаются невероятно аппетитными. Картошку можно отварить в мундире или в воде (как обычно). Мясо берем любое. Подходит говядина и птица, если берется свинина, лучше выбирать не жирные кусочки. Обязательным ингредиентом для начинки, идет обжаренный репчатый лук. Он придает сочность и нежность.
Как приготовить такое угощение, смотрите в видео:
Рецепты блинчиков с мясом любимы во многих семьях. Сытные и вкусные изделия могут открываться новыми нюансами. Все зависит от вида начинки. В статье представлены только рецепты мясных начинок с дополнениями. Даже эти варианты удивляют своим разнообразием.
Фаршированные конвертики можно заготовить заранее и заморозить в холодильнике. Их разогревают на сковороде (в духовке), на завтрак или ужин. Они всегда выручают, когда в доме появляются неожиданные гости. Аппетитная мясная закуска с золотистой корочкой и нежной начинкой, никого не оставляют равнодушными. Выбирайте рецепт и радуйте себя и близких вкусной закуской.
Особенности конструкции
Прежде чем начинать сборку прибора, надо изучить детали, из которых она состоит. Это надо для того, чтобы вы понимали, как работает и как собирается мясорубка, и для того, чтобы в процессе не потерять лишних деталей. Устройства, прежде всего, разделяются на две большие группы: электрические и механические. Первые – это уже более современные машины, которые обладают разными функциями и имеют в дополнение множество различных насадок для приготовления всего, что угодно. От сосисок до соков. А вот вторые, это такие «бабушкины» устройства. Они были у хозяек в каждом советском доме. Сегодня уже многие считают их пережитком прошлого и старьём. Однако не стоит именно так формировать свою мысль о них, поскольку иногда они показывают себя лучше, чем электрические. А теперь непосредственно перейдём к знакомству с этими приборами.
Устройство ручной мясорубки:
- Корпус и металлический мясоприёмник.
- Шнековый вал (спирали внутри).
- Два ножа, измельчающих продукты.
- Решётка. Она нужна для регулировки степени измельчения.
- Гайка для зажима. Она нужна для скрепления элементов мясорубки.
- Ручка и фиксатор (или гайка).
Советские ручные устройства крепятся на край стола с помощью специальной лапки. Она прикручивается к поверхности. Чтобы избежать скольжения, подкладывайте мягкую тряпку между этой лапкой и столешницей.
Режущие элементы, понятное дело, нужны для измельчения, резки или дробления продукта. Как правило, они сделаны из нержавейки. Для того чтобы прибор работал максимально качественно, их надо время от времени затачивать. Сеточка может быть самой разной: очень крупной, крупной, средней и мелкой. Первую используют для приготовления фарша и колбасок. Вторая просто идеальна для колбасок. Третью лучше всего надевать для приготовления котлет. Ну, а последняя предназначена для паштета и пюре. Фиксатор держит все эти элементы. Если после мытья вам тяжело его снять, то воспользуйтесь тканью. Набросьте её на фиксатор, и он легче провернётся.
Электрическая по устройству практически идентична ручной. Единственное различие – это то, что там пластиковый корпус и ручка. Некоторые модели обладают дополнительным толкателем. Также у них нет струбцины на корпусе. Есть различия и на ноже. Он оснащён выпуклостями для того, чтобы продукты измельчались сильнее. Именно такое устройство имеют, к примеру, мясорубки Поларис, и поэтому необходимо знать, как её собрать. Кроме того, к некоторым из них добавляется специальный толкатель. Он поможет в процессе работы проталкивать продукты.
Дальше мы подробно опишем, как собирается электрическая мясорубка и ручное устройство, и как правильно пользоваться мясорубкой, чтобы она прослужила вам долго и выполняла работу качественно.